Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

мясо с картошкой по французски рецепт

Вкусная картошка по-французски с мясом в духовке рецепт с фото

Картошка по-французски – простое, вкусное блюдо, которое при всей своей простоте не обладает определенной толикой изящества.

Название этого блюда вызывает ассоциации с чем-то сложным, требующим навыков профессионального кулинара, но на деле с достаточно простой картофельно – мясной запеканкой. Сами посудите, для классического рецепта нам понадобится: картофель, лук, мясо, майонез и сыр. Эти продукты практически всегда имеются на нашей кухне или в шаговой доступности от дома. Да и сама готовка не займет много времени – очистили овощи, подготовили мясо, выложили слоями и в духовку, натерли сырную шапку и все, простое и нежное блюдо для обеда или ужина готово, минимум усилий и максимум вкуса. Сегодня мы подобрали несколько интересных рецептов картофеля по-французски, вы найдете классический рецепт, а также его вариации и даже вегетарианское блюдо.

Вы также можете приготовить мясо по-французски в различных вариантах.

Картошка по-французски с мясом в духовке рецепт с фото

  • Свиное мясо 800 гр.
  • Картошка 700 гр.
  • Лук крупный 1 шт.
  • Сыр плавкий 180 гр.
  • Майонез 250 гр.
  • Соль
  • Молотый перец

Очищенный лук крошим кружочками или полу кружочками небольшой толщины.

Картошку нужно нарезаем так же как и лук, на кусочки среднего размера. Кладем его в миску, затем приправляем и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил порцию специй. Заливаем майонезом и еще раз перемешиваем содержимое миски, чтобы каждый кусочек обволакивал маринад. В таком виде картофель должен провести не больше 10 – 15 минут. Вместо майонеза можно взять жирную сметану.

Режем свинину на порционные кусочки не толще сантиметра. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, немного солим и перчим. Полученные куски разрезаем еще на несколько частей так, чтобы у нас не получился слой из больших мясных лопухов.

Подготавливаем стеклянную форму для выпекания или противень (противень предварительно смазываем растительным маслом). На дно емкости кладем треть картошки, выбирая только кружочки (скопившаяся в миске жидкость нам не понадобится).

Сверху картошку накрываем мясной прослойкой. Прикрываем его кольцами лука и накрываем все оставшейся картошкой.

В разогретую духовку до 190 градусов помещаем нашу емкость с блюдом, накрытую фольгой или крышкой. Готовим 20 минут. Вынимаем форму и убираем крышку или фольгу и снова ставим готовиться на еще 25 минут.

После того, как поставили во второй раз форму в духовку, натираем наш сыр. Спустя 40 минут с начала выпекания достаем форму и сверху натираем сырный слой. В последний раз отправляем блюдо в печь, пока на поверхности не образуется равномерная сырная корочка. Прямо из печи картошку по-французски рекомендуется подавать на стол, украсив зеленью.

Картошка по-французски с курицей в духовке рецепт приготовления с фото

Еще один простой и практически оригинальный вариант блюда. Здесь свинину мы заменим куриной грудкой или любым другим куриным мясом по вкусу. Преимущество куриного мяса в том, что его практически невозможно неправильно запечь. Его не нужно отбивать, оно всегда получается очень мягким и если вы не достали противень с духовки, когда картошка еще сырая, то со 100% вероятностью мясо курицы будет готово.

  • куриное филе — 1 кг;
  • лук — 3 крупные головки;
  • картофель — 1 кг;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • сыр — 150 г;
  • соль и перец.

Грудку режем небольшими кубиками, можно их немного отбить. Присыпаем мясо перцем и солью.

Лук очищаем от шелухи, моем и режем нетолстыми кольцами (лук можно предварительно замариновать).

Картофель чистим и режем тонкой соломкой, кладем в подходящую миску, приправляем и добавляем несколько капель масла.

На дно формы отправляем часть картошки, затем мясо, сверху лук, закрываем все оставшимся картофелем и последний слой – сырная шапка с майонезной сеткой. Майонез выкладывается не только сеткой, также его можно смешать вместе с тертым сыром и распределить по слою картошки.

Ёмкость накрываем фольгой или крышкой и ставим в прогретую до 190 – 200 градусов печь. Спустя 35 минут готовки убираем крышку или фольгу и выпекаем еще около 10 минут. Блюдо готово, можете украсить его или в таком виде, с сырной шапкой подавать к столу.

Картошка по-французски с мясом и помидорами в духовке рецепт

Очередная вариация на тему. Помидоры придают этому блюду сочности, аромата томатов, а также сладости или кислоты (в зависимости от сорта помидор). Учтите, что даже небольшое количество томатов повлияет на вкусовые качества блюда, поэтому выбирайте сорт помидор из своих предпочтений.

Вырезку нужно нарезать на кусочки, как на отбивные. Затем отбить их, приправить и разрезать на порции.

Чеснок давим и смешиваем с майонезом, добавляем покрошенную зелень и слегка перчим. Получается соус, который временно оставляем.

Все наши вымытые и очищенные овощи нарезаем одинаковыми колечками или половинами колечек. Картошку отправляем в отдельную миску, солим, перчим и добавляем по вкусу различные специи. Вливаем немного масла и тщательно все перемешиваем.

Даем картошке постоять пару минут и приступаем к наполнению формы для выпекания. Первым делом идет ½ картошки, смазываем слой соусом. Второй слой – лук. Затем идет мясо, которое тоже смазываем соусом. Снова картофель + соус. Последние слои это – лук, а за ним и колечки помидор.

На 35 минут емкость отправляется в печь, прогретую до 210 градусов. По истечению времени достаем форму высыпаем в нее натертый сыр и выпекаем еще около 10 мин. Блюдо готово.

Картошка по-французски с говядиной в духовке рецепт с фото

Считается, что исторически это блюдо в нашу страну привез один граф, которому довелось попробовать в Париже запеканку из картофеля, грибов и говядины. Ему очень понравился этот простой и в то же время вкусный рецепт. Мы предлагаем и вам приготовить блюдо по почти «каноническому» варианту.

  • 850 грамм говядины
  • 10 небольших картофелин
  • 6 небольших луковиц
  • 300 грамм шампиньонов
  • 400 – 500 грамм плавкого сыра
  • Майонез – 250 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Масло

Говядину нарезаем на тонкие слайсы и отбиваем. Предварительно мясо нужно хорошо промыть и удалить все прожилки и косточки. Чтобы не запачкать мясным соком всю кухню кусочки можно прикрыть пищевой пленкой, а после слегка подсолить и поперчить.

С картофеля срезаем кожуру, вырезаем глазки и другие дефекты. Нарезаем его кольцами средней толщины.

С лука счищаем шелуху, нарезаем на кольца, желательно не очень тонкие. Грибы хорошо промываем и нарезаем на четвертинки. Если не нашли грибы среднего размера, то нарезаем их на такие кусочки, чтобы они приготовились вместе с остальным блюдом.

Сыр трем на терке. Важно, чтобы сыр был плавкий и имел хороший аромат и вкус, иначе вы не почувствуете его толком в блюде.

Стеклянную посуду для выпекания или противень нужно немного покрыть маслом. Также подойдет сковорода из чугуна с высокими бортами. На дно кладем картофель, приправляем его, затем идет слой говядины, следом лук и грибы. Главное равномерно распределить по форме все ингредиенты. Чтобы слои не смешивались между собой и не было нагромождений картошки, мяса или другого компонента в определенном месте. В самом конце покрываем верхний слой майонезом и тертым сыром.

В разогретой до 190 градусов духовке нужно готовить наше блюдо около 40 минут. Можете проверить готовность спичкой или зубочисткой. Если все составляющие мягкие и легко протыкаются, то картошка готова. Можно отключать печь и дать форме постоять еще 10 минут.

Готовое блюдо разрезаем ножом как пирог и лопаткой перекладываем в тарелки, при подаче можете украсить порцию зеленью или помидорами.

Картошка по-французски с мясом рецепт приготовления в мультиварке с фото

Мультиварка на современной кухне скорей обыденность, нежели редкость. Именно поэтому мы выбрали интересный рецепт картошки по-французски в мультиварке. Стоит отметить, что в мультиварке блюдо получается более сочным, а значит более вкусным. Все соки из мяса, картошки, лука и других компонентов не испаряются, а служат основой для термообработки всех компонентов. Чтобы сделать в такой способ нежный ужин или обед особенных ингредиентов не понадобится, будут нужны все те же картошка, мясо и так далее.

  • свинины 0.5 килограмм;
  • картошки 0.5 кг;
  • 2 головки лука;
  • 2 помидора;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • 80 г сыра;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • масло растительное.

Свинину хорошо промываем, удаляем ненужные прожилки и слегка подсушиваем, затем режем на слайсы до 1 см шириной. Чашу мультиварки смазываем маслом и на дно выкладываем куски мяса. Солим и перчим слой.

Лук чистим, промываем и крошим на кружочки, отправляя в чашу поверх мяса.

Очищенный и вымытый овощ режем на маленькие колечки и покрываем ими лук. Приправляем этот слой перцем и солим. Промазываем майонезом.

В помидорах удаляем все дефекты и плодоножки, режим на тонкие слайсы. Выкладываем поверх майонеза и снова перемазываем слой соусом. Финальный штрих – слой тертого сыра.

Готовим блюдо выпекая его в течение 50 минут. По окончанию готовки не открываем крышку, а даем еще 10 минут настояться. Вкусное блюдо в мультиварке – готово. Можно подавать на стол.

Картошка по-французски в духовке с грибами рецепт с фото

Многие думают, что в картошке по-французски основным компонентом является – мясо. Данный рецепт опровергает эту теорию, склоняясь к тому, что основой должна быть именно картошка, а остальные ингредиенты должны подчеркивать и дополнять ее вкус. Именно такую роль в этом варианте выполняют грибы, они гармонично вписываются в эту композицию. Для такого рецепта лучше всего брать молодой картофель, тогда вкус у блюда будет наилучший. Данный рецепт можно приготовить в духовке, а можно и в микроволновой печи.

  • 0.5 килограмм картофеля
  • 300 грамм грибов
  • Зеленое яблоко среднего размера
  • Сыр 200 грамм
  • 1 зубчик чеснока
  • Масло сливочное, растительное
  • Соль
  • Зелень

Картошку чистим и делим на четвертинки, лучше всего чтобы каждый клубень был небольшого размера и все картофелины были примерно одинаковыми. Вместо молодого можно выбрать розовые сорта картошки.

Грибы тщательно вымываем и тоже делим на четыре части

Из яблок удаляем сердцевину, кожицу оставляем и разрезаем на дольки, примерно 10 -12 долек.

Чеснок давим через чеснокодавку или трем в кашицу на специальной насадке терки.

Форму тщательно смазываем маслом, чтобы ничего не пригорело, в центр кладем кусок сливочного масла, а на него – чеснок.

Картошку, грибы и яблоко отправляем в отдельную миску, слегка сбрызгиваем маслом и солим. Тщательно все перемешиваем.

Выкладываем содержимое миски в нашу емкость и равномерно покрываем натертым сыром.

К этому моменту наша духовка уже должна быть прогрета до 180 – 190 градусов и ставим блюдо на 35 – 45 минут. Чтобы сырная корка не подгорела верх противня или стеклянной формы нужно накрыть, если нет специальной крышки то будет достаточно подходящего по размеру куска фольги. Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой, если овощи легко протыкаются, значит все готово.

Перед подачей следует засыпать форму нарезанной мелко зеленью. Майонез подавайте как соус, в самом блюде он будет не совсем к месту.

  1. Каждый рецепт приготовления картошки по-французски с мясом в духовке очень прост, но следует обратить внимание на представленные ниже советы, чтобы получить максимально вкусное блюдо.
  2. Мясо будет намного вкусней, если его предварительно замариновать. Для маринада подойдет практически любой соус, но лучше всего майонез и лук или соевый соус. Майонез очень густой, поэтому мариновать нужно от часа. Соевый соус быстро проникает в мясо и будет достаточно 30 минут, учтите, что соус уже очень соленый, поэтому мясо не нужно заранее солить.
  3. Говядина или свинина это мясо, которое должно быть в обязательном порядке свежим, иначе вкус блюда будет если не испорчен, то не самым лучшим. Не имеете возможности купить свежайший кусок именно сегодня, то лучше отложите готовку до следующего дня или пока не попадется достойное мясо.
  4. Курица и индюшатина – отличная и диетическая альтернатива мясной составляющей блюда.
  5. Слои можно дублировать, но не желательно смешивать между собой.
  6. Если выбираете рецепт с грибами, то отдайте предпочтение лесным видам, они обладают мощным грибным вкусом и будут на голову выше любого шампиньона.
  7. Сыр должен быть средней твердости и обязательно плавким.

jenskie-shtu4ki.ru

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Среди праздничных блюд мясо по-французски с картофелем в особом почете. Мягкая, ароматная картошка, нежнейшее мясо, сдобренное специями и все это под румяной корочкой из сыра. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, а какой восхитительный аромат! Есть немало способов приготовления этого вкусного блюда: с грибами, помидорами, в фольге, на сковороде. Я покажу самый простой вариант — мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото будет полезной подсказкой и пошаговым сопровождением для молодых хозяек. Ну а тем, кто уже не раз его готовил, напомнит очередность слоев.

Ингредиенты

Для рецепта мяса по-французски с картофелем понадобится:

Приготовление мяса по-французски с картошкой в духовке

Подготовку продуктов начинаем с мяса. Свинину моем под проточной водой, обсушиваем. Режем ломтиками толщиной как на отбивные – 1,5-2 см. На разделочной доске легонько отбиваем молоточком с двух сторон, не нарушая волокна.

Специи перетираем в ступке. Каждый кусок мяса посыпаем специями и солью. Солим умеренно, учитывая, что сыр и майонез тоже солоноватые. Накрываем свинину, оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель нарезаем ровными кружочками толщиной примерно 1 см. Широкие пластины будут долго размягчаться, а тонкие развалятся, картофель будет выглядеть не эстетично.

Режем репчатый лук полукольцами, Я советую лука взять побольше – он даст свой резковатый вкус, но совершенно не будет чувствоваться.

Кругляшки картофеля пересыпаем смесью специй, подсаливаем.

Берем глубокую форму, смазываем подсолнечным или сливочным маслом. На дно равномерным слоем выкладываем картофель. Когда мясо со всех сторон закрыто картофелем, мясной сок не будет собираться на дне посуды, а пропитает картошку, она не останется сухой и безвкусной.

Посыпаем половиной луковой соломки. Делаем сеточку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем отбитую свинину. Куски мяса кладем вплотную один к другому или по принципу черепицы, чтобы край заходил на предыдущий.

Раскладываем оставшийся лук. Делаем соус из сыра и майонеза – он пропитает все слои, сыр при запекании не пересохнет и не превратится в плотную корку. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом. Половину выкладываем на мясо с луком.

Закрываем мясо картофелем – это будет завершающий слой. Смазываем оставшимся соусом, покрывая каждый кружочек. Сырно-майонезный соус удобен тем, что вам не придется доставать полуготовое блюдо из духовки чтобы обсыпать тертым сыром. Постепенно сыр расплавится и вместе с майонезом образует румяную корочку, очень нежную и ароматную.

Накрываем крышкой или затягиваем фольгой и ставим форму с мясом по-французски в духовку, заранее прогретую до 200 градусов. Запекаем ровно час и двадцать минут. Если форма накрывалась фольгой, за 15-20 минут ее нужно снять, а температуру духовки снизить до 180 градусов и подрумянить корочку.

Готовое мясо по-французски с картофелем достаем из духовки. Даем постоять несколько минут, чтобы можно было нарезать на порции не обжигаясь горячим паром.

Нарезаем порционно. Благодаря такой последовательности слоев, мясо получилось нежным и сочным, а картошка восхитительно вкусной и ароматной. Поддеваем лопаткой, придерживая вилкой или второй лопаточкой. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Обязательно приготовьте это вкуснейшее ароматное блюдо, и вы убедитесь, что мясо по-французски с картошкой в духовке – рецепт несложный и вполне достойный праздничного стола. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению мяса по-французски с картофелем

Предпочтительнее использовать свежую парную свинину, не подвергавшуюся заморозке. Чтобы мясо приготовилось быстрее, брать нужно самую мягкую часть – лопатку, задок или ошеек (шейная часть). Филе будет суховато. Кусок выбирайте не постный, умеренной жирности.

Есть сорта, которые предназначены для жарки – вот они нам и подойдут. Такая картошка сохраняет форму, становится мягкой и сочной при запекании. Если сильно разваривается, то и в духовке она слишком размягчится, вы не сможете достать из формы аккуратные кусочки.

Главное условие – сыр должен хорошо плавиться. Выбирайте сорта с жирностью не менее 50% и ни в коем случае не берите сырный продукт – скорее всего, он не расплавится и вместо нежной корочки сверху будет сухой пласт непонятного вкуса. Плавленые сырки тоже не подходят, при нагревании они размягчатся, но останутся кусками.

Лучше всего использовать продукт домашнего приготовления, сделанный на свежих яйцах и качественном масле. Или купите майонез, который вы уже пробовали, чтобы он вам нравился. В любом случае соус не должен быть жидким, а по вкусовым качествам напоминать классический провансаль. Можно приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке, используя в качестве соуса сметану – такой вариант будет менее калорийным и по-своему вкусным.

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

chopoel.ru

Мясо по-французски с картошкой в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото

Мясо по-французски, да еще с картошечкой… Название интригует, предвкушение праздника волнует, восторженные эмоции переполняют. И недаром. Ведь блюдо по — истине необыкновенное и величественное.

В нем переплелось французское изящество в виде румяной сырной корочки и русское изобилие, представленное мясом и картофелем.

Историки упоминают о царской родословной кулинарного шедевра, которая ведет к временам Екатерины Великой, угощавшей этаким великолепием своего любимца графа Григория Орлова.

Давайте и мы почувствуем себя коронованными особами, окунемся в мир кулинарного творчества и насладимся чудным вкусом и ароматом мяса по-французски.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Это — ну очень вкусно! И прекрасная идея, как для праздничного стола, так и для ужина в семейном кругу. Исключительное блюдо непременно придется всем по душе.

Сытые и довольные домочадцы будут носить хозяюшку на руках. Только ради этого стоит подготовить набор продуктов и доставить всем удовольствие. Тем более, что приготовить деликатес совсем несложно, много времени это не займет.

Итак, милые хозяйки, Вам нужно иметь под рукой

  • 1,5 кг свинины (мякоть) ;
  • 1 кг картофеля;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • Специи (на Ваш вкус, это может быть черный перец, любимые травы);
  • 200 гр. майонеза;
  • 70 гр. подсолнечного масла;
  • Соль, в соответствующих вкусу количествах;
  • Несколько помидорок.

Как приготовить мясо по французски

  1. Мясо обмойте под проточной водой, ликвидируйте остатки влаги бумажным или обыкновенным чистым полотенцем.
  2. Нарежьте мясо поперечными движениями на порционные куски в виде небольших отбивных. Толщина нарезки должна быть не меньше одного сантиметра. Сильно тонкая нарезка может грозить сухостью мяса.

  • Слегка, без особого усердия, отбейте мясо молоточком с обеих сторон, используя для удобства пищевую пленку.

  • Замаринуйте мясо — посолите, поперчите, пусть настоится во время последующего подготовительного процесса.

  • Включите и прогревайте духовку. Необходимые градусы — 180.
  • Подготовьте овощи — нарежьте очищенный картофель тонкими кружочками, сложите в отдельную посуду, прикройте на время, лук порежьте кольцами (полукольцами), чеснок маленькими кубиками.

  • Сыр натрите на крупной терке.

  • Противень смажьте растительным маслом.

  • Возьмите посуду с картофелем, присолите его, приперчите, добавьте чесночка. Хорошенько перемешайте.

  • Подготовленный картофель распределите равномерно по всей поверхности мясного слоя.

    Чуть прижмите руками или ложкой, пытаясь слить в единое целое слои продуктов.

  • Сдобрите картофель майонезной сеткой с последующим размазыванием ее.

  • Слой картофеля с майонезом притрусите чесночком, сверху обложите слоем лука.

  • На получившийся слой картофеля укладывайте мясо. Куски должны плотно соприкасаться между собой, образуя единую основу. Так мясо, да и блюдо в целом, получится сочнее.

  • Нанесите плотную майонезную сетку, ложкой разровняйте поверхность так, что бы майонез полностью покрыл луковый слой.

  • Далее завершите картину, равномерно уложив порезанные помидоры и присыпав тертым сыром поверхность мяса .

  • Запекайте вкусняшку минут 30-45, в замисимости от толщины слоев. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

    Для полной уверенности в готовности блюда, попробуйте аккуратно картофель (в уголочке, не нарушая общей красоты) — он должен быть мягким. Проверку можно произвести зубочисткой.

    Умопомрачительный аромат, распространяющийся на всю округу – еще одно веское доказательство того, что мясо по-французски можно подавать к столу.

    Приглашать никого не нужно — все уже собрались и нетерпеливо ждут.

    Бывалые кулинары советуют

    1. Для мяса по-французски свинину приобретать не сильно жирную, но и не постную. Замечательный вариант — мякоть из лопаточной части, нежирный ошеек.
    2. Мякоть свинины сама по себе не жесткая по структуре, поэтому не рекомендуется ее сильно отбивать. Деликатно отбитый, не сильно тонкий порционный кусочек будет намного сочнее.
    3. В случае приготовления блюда в открытом противне, структуру сырной корочки можно регулировать временем сыра в духовке. Любителям хрустящей корочки сырную присыпку нужно делать в начале запекания, тем, кто ценит мягкий верх, добавлять натертый сыр необходимо за 15-20 минут до готовности.
    4. Самая лучшая посуда для приготовления мяса по-французски та, у которой есть крышка (глубокая сковорода, например). Первые тридцать минут блюдо запекается при закрытой крышке, продукты буквально распариваются, сыр расплавляется. Затем крышка открывается, при этом испаряется лишняя влага, сырная корочка становится румяной, в меру хрустящей.
    5. Крышку для большого противня можно изготовить при помощи фольги, плотно закрепив ее на краях посуды. Она легко снимется в нужный момент.

    Мясо по-французски с картошкой классичесский рецепт

    Замечательный рецепт. И мясо, и картошка просто тают во рту! Необыкновенно вкусного питательного блюда будет достаточно для утоления самого «зверского» аппетита. Порция мяса по-французски – и все сыты и счастливы! Приготовленное по такому методу, блюдо легко делится на порции.

    Для того, чтобы приготовить замечательный ужин или достойно встретить гостей нужно запастись продуктами.

    Ингридиенты

    • Нежирной свининой в количестве 0,5 кг;
    • Картофелем – 0,5 кг, можно чуть больше;
    • Луком средних размеров – 3 – 4 шт;
    • Твердым сыром – 300 гр. будет достаточно;
    • Упаковкой нежирного майонеза;
    • Растительным маслом для смазывания формы (пусть будет под рукой грамм 50);
    • Двумя зубчиками чеснока, солью, черным молотым перцем.

    Ингредиенты готовы, можно приступать к творческому процессу, и непременно с любовью, только тогда мясо по-французски получается необычайно хорошим, сочным.

    Приготовление

    В начале славных дел не забываем включить духовку, прогреть ее до необходимых 180 градусов.

    1. Подготавливаем мясо. Обмываем, протираем полотенцем, избавляя от ненужной влаги.
    2. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
    3. Режем мясо на небольшие продолговатые брусочки.
    4. Закладываем их прямо в форму, здесь же солим, перчим, тщательно перемешиваем.Затем распределяем по всей площади формы, образовывая плотную основу блюда, что достигается соприкосновением брусочков мяса друг с другом.
    5. Нарезаем чеснок маленькими кусочками, лук полукольцами.
    6. Притрушиваем мясо чесноком по всей поверхности.
    7. Сверху укладываем лук.
    8. Наносим сверху лука майонезную сетку, затем разравниваем ее ложкой, слегка придавливая лук к мясу.
    9. Форму отставляем в сторону, пусть мясо немного подмаринуется, напитается соком овощей и майонеза, пока мы подготовим картофель.
    10. Чистим картофель, нарезаем его соломкой.
    11. В удобной посуде, или на разделочной доске подсаливаем его, подперчиваем, перемешиваем.
    12. Раскладываем картофельную соломку равномерно по всей площади мясного слоя, чуть вдавливая.
    13. Верх картофеля смазываем майонезом.
    14. Натираем сыр на крупной терке, присыпаем им наше творчество.
    15. Накрываем форму крышкой, если таковой не имеется, воспользуемся фольгой. Для этого кусок фольги нужного размера закрепляем на краях формы.
    16. Запекаем при закрытой крышке 30 – 35 минут.
    17. После снятия крышки доводим до готовности в течение 20 минут.

    Критерий готовности – румяная сырная корочка, мягкий картофель и непередаваемый словами аромат.

    Угощайте истомившихся в ожидании близких. Приятного!

    Повара делятся опытом

    1. Для приготовления мяса по-французски можно использовать не только свинину, но и куриное и индюшиное филе, телятину.
    2. Для того, чтобы телятина была мягкой в блюде, ее нужно хорошо отбить. Можно также смазать не острой горчицей, дать постоять минимум часа два. А еще лучше оставить на ночь под горчичным маринадом.

    Мясо по-французски в мультиварке

    Мультиварка отличный помощник на кухне вообще, и в частности при приготовлении мяса по-французски. Быстро, легко, и при этом неимоверно вкусно и питательно. Два блюда в одном – и основное, и гарнир.

    Активное время нужно только для подготовки ингредиентов, дальше можно заниматься своими делами в ожидании праздника на обеденном столе – румяного и аппетитного царского блюда.

    Приступаем. У нас подготовлены продукты для 4-5 порций.

    Сюда входят

    • 300 гр.свинины;
    • Две луковицы;
    • Полкилограмма картофеля;
    • Упаковка майонеза (если останется – не беда, пригодится в дальнейшем);
    • 150 гр. сыра твердого;
    • Необходимое по вкусу количество соли и перца.
    • Небольшое количество растительного масла для смазывания чаши.

    Подготавливаем ингредиенты

    1. Очищенное от прожилков, вымытое мясо нарезаем поперечными движениями на небольшие отбивные, толщиной приблизительно в один сантиметр.
    2. Отбиваем их с двух сторон. Сильно стараться не нужно, тонкое мясо будет менее сочным.
    3. Солим, перчим, откладываем в сторону.
    4. Сыр трем на крупной терке.
    5. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
    6. Чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками.

    Закладываем продукты в чашу мультиварки в следующем порядке

    1. Чашу смазываем растительным маслом.
    2. На дно выкладываем мясо.
    3. Сверху располагаем лук.
    4. Смазываем майонезом.
    5. Выкладываем картофель, солим, перчим сверху.
    6. Наносим слой майонеза.
    7. Посыпаем тертым сыром.
    8. Включаем режим « Выпечка» на один час.

    По истечении времени, пусть блюдо чуть настоится, минут 15. За это время сырная корочка дойдет до нужной консистенции, приобретет румяный вид. Вот теперь можно к столу. Приятного Вам аппетита!

    Мясо по-французски с грибами

    Изумительное блюдо! Сочное мясо с грибами под румяной сырной корочкой – что может быть вкуснее, а аромат просто сводит с ума. Изюминка рецепта содержится в оригинальном грибном соусе. В нежном сочетании с мясом, он делает блюдо пикантным и изысканным.

    Для приготовления шикарного кушанья потребуются нехитрые ингредиенты

    • 500 гр. свиной корейки;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 1 плавленый сырок(желательно мягкий);
    • Немного зелени;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 2 ст.ложки масла растительного;
    • 2 луковицы;
    • 1 ст.ложка сметаны;
    • 3 зубчика чеснока;
    • По щепотке соли и черного молотого перца.

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать из свиной корейки кусочки мяса толщиной не менее сантиметра. Резать мясо следует поперек.
    2. Отбить мясо. Это нужно сделать тупой стороной молотка, для удобства обернув мясо в пищевую пленку.
    3. Отбивные посолить, поперчить. Смазать растительным маслом – мясо будет сочнее и мягче. Для этих целей можно использовать и майонез.
    4. Порезать одну луковицу для поджарки с грибами. Можно полукольцами, можно кубиками.
    5. На растительном масле поджарить лук до прозрачного состояния.
    6. Грибы нарезать тонкими пластинами, добавить к луку, приправить солью и перцем, перемешать. Обжаривать все вместе до золотистого цвета грибов. Пережаривать не следует.
    7. Порезать чеснок мелкими кусочками, можно также воспользоваться прессом.
    8. Порубить зелень.
    9. Твердый сыр подготовить при помощи крупной терки.
    10. В удобной посуде приготовить сырную заправку. Для этого размять плавленый сырок, добавить сметану, чеснок, половину зелени, четвертую часть натертого твердого сыра, чуть присолить, приперчить. Все тщательным образом перемешать, попробовать на вкус.
    11. Добавить к сырной массе остывшие грибы, хорошенько перемешать. Еще раз попробовать на вкус, При необходимости добавить соли и перца.
    12. Нарезать вторую луковицу кольцами или полукольцами.
    13. Форму или противень смазать растительным маслом.
    14. На дно выложить равномерно нарезанный лук.
    15. На лук выкладывать мясо. Это нужно делать плотно, можно даже чуть внахлест, учитывая тот факт, что мясо уменьшится в размерах при запекании.
    16. Посыпать мясо оставшейся зеленью.
    17. На мясо выложить грибную заправку, равномерно распределить.
    18. Присыпать тертым сыром.

    Запекается мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 – 35 минут.

    Как бы сильно не манил пьянящий аромат и румяная корочка, дайте отдохнуть готовому блюду в теплой духовке минут пятнадцать. Это только улучшит достоинства кулинарного творения под названием мясо по-французски с грибами.

    Свинина по-французски

    Что может быть лучше поджаренной свинины? Только свинина, приготовленная по-французски! Аппетитная сырная корочка добавляет элегантности и непередаваемого шарма мясу.

    Слов для описания прелестей блюда не хватает, давайте просто приступим к его приготовлению.

    У нас припасены продукты на 5 порций

    • 500 гр. свинины (корейка, лопатка);
    • Три луковицы;
    • 100 гр. майонеза;
    • 200 гр. твердого сыра;
    • Соль, перец черный молотый;
    • Небольшое количество растительного масла для смазывания противня.
    1. Успех блюда зависит от подготовки мяса. Порежьте его поперечными движениями на куски толщиной не более 2 сантиметров.
    2. Отбейте хорошо, но не сильно тонко. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    3. Противень смажьте растительным маслом.
    4. Уложите мясо на расстоянии не менее сантиметра друг от друга.
    5. Каждый кусочек смажьте майонезом.
    6. Нарежьте лук полукольцами.
    7. Разложите лук на мясо.
    8. Натрите сыр на терке.
    9. Притрусите мясо сыром.
    10. Поместите в разогретую духовку (180 – 200 градусов), запекайте полчаса.

    Усилить аппетит может только еще подача на красивом блюде в окружении благоухающей зелени. Наслаждайтесь на здоровье!

    Мясо по-французски с фаршем

    Превосходная идея на тот случай, когда в холодильнике есть готовый фарш и хочется приготовить что-то оригинальное, исключительно вкусное.

    «Французский» вариант с фаршем не уступит по своим вкусовым качествам мясному собрату, а в совокупности с грибами и картофелем еще и посоревнуется за пальму первенства.

    В добавок, это еще прекрасная возможность разнообразить домашнее меню.

    Итак, на сегодня у нас мясо по-французски с фаршем.

    Мы готовы удивлять, имея в наличии продукты

    • 400 гр. фарша (любого);
    • 500 гр. шампиньонов;
    • 3 луковицы;
    • 250 гр. сыра;
    • 4-5 картофелин;
    • Немного майонеза;
    • Специи, масло сливочное.

    С любовью готовим вариации на французскую тему

    1. Смазываем маслом противень.
    2. Лук нарезаем красивыми пластинами в виде колец, раскладываем по всей поверхности противня.
    3. Нарезанный кружочками картофель выкладываем сверху лука, приправляем солью и перцем.
    4. На картофель выкладываем равномерно слой фарша, солим, перчим.
    5. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, плотным слоем укладываем на фарш.
    6. Натертым сыром покрываем грибной слой.
    7. В последнюю очередь наносим майонезную сетку.
    8. Помещаем в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут. Готовность определяется румяной корочкой и мягким картофелем.

    Готово. Результат превосходит все ожидания! Пробуйте!

    Мясо по-французски это не только вкусное блюдо, это замечательная возможность уйти от повседневной обыденности, превратить приготовление пищи в творческий процесс и привнести в жизнь ярких красок и эмоций.

    myaltynaj.ru

    Мясо по-французски с картошкой в духовке — 4 рецепта с фото

    Это блюдо, которое я подробно описал ниже, я очень люблю готовить. Вы спросите: «Почему»? Да потому, что оно очень аппетитное и вкусное — это во-первых; а во-вторых — на его приготовление не уходит много времени, если взять в учет все подготовительные процессы на такой горячий, полноценный ужин времени уйдёт, примерно около одного часа.

    Немаловажную роль здесь играет то, что оно сочетает сразу в себе основное и вкусное мясное блюдо, а так же обалденный гарнир и в качестве закуски к нему подаем какой нибудь овощной салат, либо маринованные овощи.

    Для мяса по-французски, приготовленного с картошкой в духовке можно подобрать любое мясо — на ваш вкус, но конечно предпочтительнее будет свинина, так как она готовится быстрее и получается намного сочнее и вкуснее. Выбирать лучше всего вырезку или поясничную часть туши, потому что в этой части мясо менее жирное и нежное. А для получения отменного, сочного вкуса блюда, было бы не плохо использовать любимые специи для мяса с картофелем. Это может быть: как орегано или базилик, ну и так же уже готовые многокомпонентные, универсальные пряности.

    Содержание:

    Рецепт запекания мяса по-французски с картошкой в духовке с фото

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр
    • картофель — 900 гр
    • лук репчатый — 3 шт
    • сыр твердый — 250 гр
    • масло растительное — для готовки
    • майонез
    • соль и молотый черный перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель моем, чистим, нарезаем на тонкие пластинки и кладем на смазанный маслом противень.

    Очищенный лук шинкуем тоненькими кольцами, укладываем равномерно поверх картофеля, солим и перчим.

    Далее нарезаем мясо небольшими кубиками, размером 2,5 на 2,5 сантиметра и помещаем на овощи. Еще немного подсаливаем, если нужно перчим, и заливаем всю поверхность майонезом.

    Теперь нужно включить духовку на 180 градусов и как только она нагреется помещаем в нее противень с мясом и овощами запекаться, по времени примерно на 40-60 минут.

    За минут 10-15 до готовности необходимо посыпать сверху на блюдо натертым на мелкой терке сыром.

    Мясо по-французски готово и теперь можно подать его к столу.

    Очень вкусное мясо по-французски приготовленное в мультиварке

    Приготовить это блюдо в мультиварке в условиях вашего дома довольно просто. Использовать для приготовления можно не только ставшую уже традиционную свинину, но и так же говядину или например филе курицы. Конечно очень удобно, когда весь процесс берет на себя техника. Итак, приступим!

    Ингредиенты:

    • Мясо — 400 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • картофель — 4 шт
    • сыр — 150 гр
    • масло растительное — 1 ст. ложка
    • майонез — 4 ст. ложки
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для приготовления по этому рецепту нам необходимо для начала промыть мясо, под проточной водой, просушить и нарезать на тоненькие ломтики и если есть желание можете их немного отбить. Солим и перчим с каждой стороны.

    Теперь нам понадобится чаша от мультиварки, которую нужно смазать растительным маслом, а после уже выкладываем в нее нарезанное и отбитое мясо.

    Промазываем сверху майонезом и выкладываем ровным слоем почищенным и нарезанным полукольцами луком.

    Настало время помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками картофель. Выкладываем в чашку, солим и перчим каждый по своему вкусу.

    Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им поверх всех ингредиентов. Устанавливаем режим «Выпечка» на один час.

    И как только прозвучит сигнал о завершение, оставляем блюдо на подогреве еще минут на 10, а после можно его подавать.

    Мясо по-французски из свинины и

    помидоров в духовке

    Ингредиенты:

    • Свинина — 450 гр
    • картофель — 450 гр
    • лук — 1 шт
    • помидоры — 1 шт
    • сыр твердый — 250 гр
    • майонез — по вкусу
    • соль и приправа — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Промытое мясо свинины нарезаем вдоль на тоненькие ломтики и отбиваем молоточком с обеих сторон. Солим и добавляем любимую приправу.

    Помытый картофель и томат нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами.

    Подготавливаем противень — для этого нам нужно смазать его растительным маслом, далее выкладываем на него плотно друг к другу картофель и немного подсаливаем.

    Сверху выкладываем нарезанный томат, потом кладем лук, далее пласты мяса и все это равномерно смазываем майонезом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

    Минут за 10-15 до приготовления, достаем блюдо из духовой печи и посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем обратно до появления румяной корочки. На этом наше кулинарное творчество готово и подаем его к столу.

    Отменный рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке

    Ингредиенты:

    • Мясо — 400 гр
    • картофель — 400 гр
    • грибы — 400 гр
    • лук репчатый — 2 шт
    • сыр — 150 гр
    • помидоры — 2 шт
    • майонез — 4 столовые ложки
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для приготовления по этому рецепту грибы необходимо промыть, просушить, нарезать, после чего ставим сковороду на средний огонь и обжариваем их на масле предварительно посолив и поперчив.

    Смазываем жаропрочную форму растительным маслом и выкладываем на нее по всей поверхности, нарезанный полукольцами лук.

    Теперь нарезаем помытый и очищенный картофель круглишочками, солим, перчим, так же можно добавить молотый чеснок, и выкладываем поверх лука. После идет мясо, нарезанное пластинками, немного отбитое и просоленное.

    Далее раскладываем ровным слоем обжаренные грибы и так же нарезанные кружочками помидоры.

    Делаем по всей поверхности сеточку из майонеза и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-50. И точно так же, как я писал выше, минут за 10-15 до готовности нужно подсыпать блюдо натертым на терке сыром и отправить запекаться обратно до готовности.

    Мясо по — французски с картошкой и грибами готово, и перед самой подачей его можно украсить свежей зеленью.

    moy-povar.ru

    Мясо по-французски с картошкой в духовке

    Одним из самых популярных блюд в нашей стране является мясо по-французски, которое представляет собой отбивную, запеченную под соусом и сыром, часто с добавлением других ингредиентов. Его готовят по будням, чтобы накормить семью сытным обедом, и на праздники, чтобы предложить гостям аппетитное, ароматное и вкусное блюдо. Наибольшей популярностью пользуется мясо по-французски с картошкой в духовке, так как в этом случае получается не просто горячая закуска, а полноценное блюдо, к которому не нужно дополнительно готовить гарнир.

    Особенности приготовления

    Приготовить мясо по-французски несложно, и это по плечу даже неопытной хозяйке. Однако все же не помешает учесть советы опытных поваров, чтобы блюдо получилось особенно вкусным

    • На мясо по-французски, особенно если оно готовится с картошкой, желательно брать не слишком постные куски мяса. Идеально подходит свиная шейка. Однако можно использовать любую свиную или говяжью мякоть, а также куриное филе.
    • Чтобы мясо получилось нежным и мягким, нарезают его порционными кусками поперек волокон. Исключением является лишь куриное мясо, которое можно нарезать в любом направлении, – оно все равно получится достаточно мягким, чтобы его можно было легко прожевать.
    • Перед запеканием в духовке мясо необходимо тщательно отбить. Чтобы брызги в это время не разлетались по всей кухне, мясо можно положить в пакет и отбивать через полиэтилен.
    • Картофель запекается достаточно долго. Если порезать его крупными кусками, то на его приготовление потребуется больше времени, чем на приготовление самого мяса, в итоге отбивные окажутся пересушенными. Чтобы такого не произошло, картошку следует нарезать очень тонкими ломтиками. При этом предпочтение следует отдавать молодому картофелю.
    • Если картофель класть не на мясо, а под него, то он пропитается жиром и ароматом мяса, станет вкуснее. При этом шансы, что блюдо не пригорит, повысятся.
    • Если сыр натереть сверху блюда и запечь его, сверху образуется аппетитная корочка, но есть с ней мясо не так удобно. Чтобы корочка была нежной и мягкой, сверху сыр необходимо покрыть тонким слоем соуса; можно даже не смазывать его, а нанести сверху сеточку из майонеза.
    • Мясо по-французски – очень калорийное блюдо. Если хочется снизить его калорийность, придется отказаться от использования майонеза. Мясо и в этом случае останется сочным, если запечь его в фольге.

    Основные принципы приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке не сильно зависят от выбранного рецепта, но все же инструкцию, прилагаемую к конкретному рецепту, читать желательно внимательно.

    Мясо по-французски с картошкой и сыром

    • свинина – 1 кг;
    • картофель – 2 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • майонез – 0,2 л;
    • сыр – 0,2 кг;
    • соль, перец – по вкусу;
    • укроп свежий – 50 г;
    • растительное масло – 50 мл.
    • Смажьте глубокую и достаточно большую по площади форму тонким слоем растительного масла.
    • Очистите и помойте картошку. Нарежьте ее круглыми ломтиками толщиной не более 2 мм.
    • Мелко порежьте укроп.
    • Смешайте картофельные ломтики с укропом и оставшимся маслом, слегка их подсолите и поперчите. Выложите в форму.
    • Свинину помойте, нарежьте порционными кусками толщиной около полутора сантиметров, хорошо отбейте, поместив куски в целлофановый пакет.
    • Натрите куски солью и перцем, положите поверх картофеля.
    • Луковицы очистите от шелухи, нарежьте их тонкими полукольцами. Засыпьте луком мясо.
    • Смажьте лук майонезом, оставив немного на верхний слой.
    • Крупно натрите сыр, посыпьте им блюдо. Покройте сыр майонезной сеточкой.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму с мясом. Запекайте 40 минут, если картошка молодая, или 50 минут, если она крупная.

    При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Особенно хорошо подойдет для этого укроп.

    Мясо по-французски с картошкой и грибами

    • телятина – 0,5 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • майонез – 0,2 л;
    • сыр – 0,2 кг;
    • горчица – 20 мл;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Помойте телятину, обсушите салфетками, нарежьте кусками, толщиной около 1 см, отбейте.
    • Смешайте 100 мл майонеза с ложкой горчицы, обмажьте этой смесью телячьи отбивные.
    • Грибы помойте, промокните салфетками, нарежьте тонкими пластинами.
    • Лук очистите и порежьте на небольшие кусочки.
    • Слегка обжарьте грибы с луком в растительном масле.
    • Сложите вдвое кусок фольги, постелите в форму для запекания, смажьте маслом.
    • Очищенный картофель нарежьте круглыми тонкими кусочками, приправьте и положите в форму.
    • Сверху положите куски говядины (при желании картофель и мясо можно поменять местами).
    • Выложите грибы.
    • Натрите сыр и положите его поверх грибов.
    • Смажьте сыр оставшимся майонезом.
    • Покройте форму листом фольги, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на час. За 20 минут до окончания приготовления снимите верхний лист фольги, чтобы сырный слой слегка подрумянился.

    Телятину по-французски с картофелем и грибами можно приготовить и в порционных формочках. Тогда ее можно подавать к столу прямо в них. По такому же рецепту можно приготовить с картофелем и грибами курицу или свинину. Однако в этом случае время приготовления целесообразно уменьшить на 15–20 минут.

    Курица по-французски с картофелем и ананасами

    • куриное филе – 0,8–0,9 кг;
    • бекон – 0,2 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • консервированный ананас (кусочками) – 0,2 кг;
    • майонез – 0,2 л;
    • сыр – 150 г;
    • соль, приправа карри – по вкусу;
    • растительное масло – 20 мл.
    • Филе куриной грудки помойте, разрежьте каждое пополам вдоль, отбейте.
    • Обмажьте каждый кусок майонезом, использовав примерно половину соуса.
    • Почистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками.
    • Тонкими ломтиками нарежьте бекон.
    • Смажьте форму, положите в нее картофель. На него положите ломтики бекона, на них – куриные отбивные. Посыпьте их приправами, солью.
    • Выложите сверху кусочки ананаса, залейте оставшимся майонезом.
    • Мелко натрите сыр и засыпьте им блюдо.
    • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с блюдом. Готовьте 40 минут.

    Делать мясо по-французски с картофелем из одного только куриного филе нежелательно, так как существует большой риск его пересушить. От бекона в составе можно отказаться лишь в том случае, если готовить блюдо в фольге или рукаве.

    Мясо по-французски с картофелем и помидорами

    • свиной ошеек – 1 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук репчатый – 100 г;
    • майонез – 100 мл;
    • сыр – 150 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Картофель и помидоры нарежьте тонкими кружками.
    • Чеснок раздавите специальным прессом.
    • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
    • Смажьте форму для запекания.
    • Промытую свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, положите в форму. Посыпьте солью и перцем.
    • Сверху положите ломтики картофеля, слегка поперчите и подсолите.
    • Следующим слоем положите помидоры и смажьте их майонезно-чесночным соусом.
    • На мелкой терке измельчите сыр.
    • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут посыпьте блюдо тертым сыром и продолжайте запекать еще 20 минут.

    В этом рецепте майонез можно заменить сметаной – получится не менее вкусно.

    Мясо по-французски с картофелем – сытное блюдо, которое совсем несложно приготовить в духовке. Основные компоненты можно дополнить ананасами, грибами, томатами. Тогда вкус блюда станет более богатым, само блюдо приобретет еще большую сочность. Хорошей идеей будет включить в состав блюда баклажаны, сладкий перец. Если блюдо готовить из качественных ингредиентов и с любовью, оно наверняка получится вкусным и красивым.

    onwomen.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх