Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

мясо в горшочках с картошкой рецепт

Рецепт в горшочке – жаркое с мясом и картошкой

Хорошая все же штука – керамический горшочек для духовки. Любое блюдо имеет вкус, как из настоящей печи. Появляется приподнятое, почти праздничное настроение. Сегодня готовим всеми любимое жаркое в горшочке с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с фото сделает описание предельно понятным. Есть много разновидностей этого блюда – с грибами, морковью , овощами…. При желании состав участников можно разнообразить, конечно У нас же, вариант, самый базовый, классический – мясо, картошка и лук.

Но от этого он не становится менее привлекательным, – волшебный горшочек приготовит, как нужно.

Скажу сразу, это не самое быстрое в приготовлении блюдо, да и калорий в нем содержится тоже прилично . Но если душа просит, как же удержаться!

Для жаркого нам понадобится (я готовлю на две полных порции):

  • Свинина – 350-400 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель -500 грамм
  • Вода или бульон – 300-500 мл
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Перец черный и душистый горошком – по 2 штучки
  • Перец острый -1/4 ч.л. (по желанию)
  • Перец черный молотый – ½ ч.л
  • Зелень – любая, по сезону или вкусу -2-3 веточки. Я предпочитаю петрушку
  • Масло или смалец для обжарки мяса и овощей – 1-2 ст. ложки

Жаркое с мясом и картошкой в горшочке , рецепт из духовки

  1. Мясо нарезать небольшими ломтиками по 10-15 г. Обжариваем его на смальце или масле до румяной корочки. Жаркого можно взять также и говядину, курицу , кролика. Только не смешивайте разные виды мяса – ведь все они разное время готовятся.
  2. Лук превращаем в тонкие полукольца (если любите такую фактуру в готовом блюде или режем кусочками произвольной формы и размера). Обжариваем лук в сковороде из-под мяса . Лук хорошо пропитается мясными соками. Не пугайтесь, если лук потемнеет – это нормально. Главное, чтобы не подгорел.
  3. Картофель нарезаем продолговатыми ломтиками или средними брусочками. Обжариваем его до румяности на сковороде. Пожалуй, именно этот этап придает нашему блюду вкус настоящего классического жаркого. Я пробовала делать жаркое в горшочках без обжаривания. Получается вкусно, но вкус другой – менее насыщенный. Все мои опрошенные домашние дегустаторы в один голос заявили, что вариант с предварительной подготовкой ингредиентов на сковороде – получается лучше. Так что не поленитесь, -результат стоит затраченного времени . Картофель жарим на хорошо нагретой сковороде, в один слой, не перемешивая, пока на одной стороне не появится корочка. До полной готовности его доводить не нужно – это сделает горшочек в духовке. Солить его не нужно.
  4. Обжаренное мясо и картофель я посыпаю смесью свежесмолотых перцев – горького и душистого. При желании можно добавить кусочек перчика чили, но без семян или немного молотого острого перца.
  5. Укладываем в горшочек послойно , в два этапа – лук,мясо и картофель. И еще раз в том же порядке.
  6. Заливаем горшочки подсоленной кипяченой водой или бульоном. Солим так, чтобы вам жидкость казалась чуть пересоленной. Часть соли при приготовлении перейдет на мясо и картофель и в результате будет то, что нужно. Если же воду или бульон посолить по вкусу, само жаркое может оказаться недосоленным.
  7. О количестве жидкости. У меня два горшочка объемом 450 мл. Мне хватило 350 мл бульона. Он покрыл жаркое примерно на три четверти. В процессе запекания жидкость уменьшается в объеме примерно наполовину. Подливка будет густой и очень вкусной. Правда, верхние кусочки картошки оказались суховаты, но с хрустящей корочкой. Так даже пикантнее, на мой взгляд. Мне понравилось. Если у вас другое мнение, – добавляйте больше жидкости, чтобы она покрыла верхний слой жаркого.
  8. Горшочки закрываем крышечками и отправляем в холодную (. ) духовку. Почему столько восклицательных знаков? Просто я покупала шесть горшочков, а сейчас «на хозяйстве» осталось только три :) . Еще три стали жертвой горячей духовки. Учитесь на моих ошибках! Выставляем температуру – 170-180 градусов. С момента ее достижения – засекаем 45- 50 минут. За 5-7 минут до окончания добавляем к жаркому измельченную зелень и чеснок. Немного зелени оставляем для подачи.
  9. Жаркое в горшочках из мяса и картофеля – готово! Это мясо, тающее во рту, но с насыщенным вкусом и ароматом. И такой же нежный картофель, но хорошо сохранивший свою форму. В одном горшочке (450мл) получается на выходе 260-280 г жаркого. Вполне себе приличные порции :)

Еще раз для закрепления материала Основные правила идеального жаркого в горшочках:

  • Мясо и картофель предварительно обжариваем до румяности
  • Нарезаем их примерно одинаково по весу и размеру
  • Выкладываем горшочки в холодную духовку!

Приятного аппетита и хорошего настроения на кухне!

bufeta.net

Картошка в горшочках с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом в горшочках.

В процессе приготовления, картошка в горшке вся пропитывается специями, ароматом сока, который будет выделять мясо. В результате мы получаем нежное блюдо, от которого отказаться никто не сможет, да и не надо, потому как рецептов приготовления такого блюда существует несколько, и мы больше чем уверены, что вы обязательно найдете тот из них, ингредиенты которого будут наиболее приемлемы всем членам вашей семьи. Тем более, мясо с картошкой будет готовиться в горшках, соответственно, для каждого члена семьи по порции. Это даст вам возможность не добавлять или добавлять в горшок ту или иную специю.

Лучшие рецепты картошки с мясом в горшочках:

Рецепт 1: Картошка в горшочках с мясом

Рецепт рассчитан на 4 порции. Требуемые ингредиенты: картофель – 7-9 шт.; мясо – 500-600 г; шампиньоны – 500 г; лук – 2-3 шт.; сметана/майонез – 8 ст.л.; зелень, перец молотый и соль.

Приступаем. Подготовим все ингредиенты и выложим их на рабочий стол. Сначала вскипятим воду, и ошпарим ею горшочки внутри. Переворачиваем их вниз горлышком – пусть вода стекает, а мы с вами очистим лук, и грибочки. Помоем лук и нарезаем его полукольцами. Грибочки можете разрезать на 4 части, если они у вас маленькие.

Сейчас наливаем на сковороду масло, отбираем половину нарезанного лука и отправим его обжариваться. Спустя несколько минут добавим грибочки, перемешаем и готовим на среднем огне. Грибы должны выпустить сок. Именно в тот момент их нужно посолить, посыпать перцем, перемешать и убавить огонь, чтобы те спокойно впитали всю жидкость обратно. Для этого накройте сковороду крышкой и тушите приблизительно 15 минут. Час от часу перемешивайте и следите за тем, чтобы они не подгорели.

Мясо очистим от возможных прожилок и нарежем их кубиками стороной в 3 см.

Берем вторую сковородку и разогреем в ней 6 ст.л. масла. Добавим вторую порцию лука и обжарим его, как и в предыдущем варианте, приблизительно 3-4 минутки. Добавим куски мяса, и на среднем огне будет его обжаривать при постоянном перемешивании приблизительно 10 минут. Добавим молотый перец и соль и снимем с плиты.

Картошку очистим, помоем и нарежем их соломкой. Отправим картошку в ту сковороду, в которой жарилось мясо (мясо уберите) и немного обжарьте, чтобы они получили корочку.

Сейчас можно включать духовку и выставить температуру 170 градусов. Пока она будет разогреваться, наполним наши керамические горшочки. На дно наливаем 2 ст.л. кипяченой воды. Затем добавляем до половины горшочка обжаренный картофель. Солим. Сверху выложим мясо с луком, сверху – грибочки с луком. Сейчас в каждый горшок кладем сметану или майонез – это на ваше усмотрение. Горшки ставим на противень и отправим на час в духовку запекаться. Через 30-40 попробуйте на готовность картошку, чтобы точно определиться со временем. По кухне парят уже ароматы, а когда вы открываете дверцу духовки, то этот аромат вообще опьяняет. Готовое блюдо подайте к столу прямо в горшочках.

Рецепт 2: Картошка в горшочках с мясом и болгарским перцем

Для приготовления этого рецепта подготовьте: мясо – 500—г.; картошка – 7-8 шт.; болгарский перец – 1 шт.; помидор – 2 шт.; лавровый листик, перец горошком – по 3-4 шт. на горшочек; соль, лук – 2 шт.; дольки чеснока – 2 шт., куриный бульон, майонез/сметана, сыр.

Подготовим горшочки, ошпарив их внутри кипятком. Переворачиваем их вниз горлышком, а сами будем заниматься продуктами.

Сначала нарезаем полукольцами лук. Мясо нарежем кубиками. Очистим картошку и нарезаем ее тоже на кубики, идентичны по величине к мясу. Дольки чеснока очистим и разрежем их пополам, то есть по половинке зубчика на горшочек.

На сковороду наливаем масло, даем ему немного нагреться, и обжарим в нем половинку лука до нежно золотистого цвета. Добавим к нему кусочки мяса и, перемешивая лопаткой, обжариваем все вместе до полуготовности.

В отдельной сковородке обжарим вторую половинку лука до золотистого цвета, доливаем к нему 2-3 ст.л. бульона и выложим кубики картошки. На медленном огне припускаем картошку до полуготовности. Солим, перемешиваем и снимаем с огня.

Берем горшочки, и первым слоем выложим картошку. Помидорки нарежем кубиками и выложим второй слой. Затем, выложим один слой мяса, а на него болгарский перец, нарезанный небольшими квадратами. Солим, и снова выложим второй слой мяса. Заливаем содержимое горшочка бульоном, не доливая до верха на 2 пальца. В каждый горшок опускаем по четвертинке дольки чеснока, по половинке лаврового листика, рубленую зелень на свой выбор и сверху ложку сметаны или майонеза (не обязательно) приперчим немного сверху. Если вы любитель острой пищи, или может кто-либо с вашей семьи, то в его горшочек можете опустить острый перчик, но в этом случае не используйте молотый перец. Наполненные горшочки накройте крышкой и отправьте их в духовку на 30-40 минут. Температура в духовке – 170 градусов.

Подготовьте сыр. Натрите его на терке. За 5-7 минут до конца процесса, откройте дверцу духовки, снимите крышки с горшочков и посыпьте тертого сыра. Снова отправьте в духовку, но на сей раз не закрывайте крышками. Все, ваше блюдо готово.

Рецепт 3: Картошка в горшочках с мясом с майонезом

Подготовим такие ингредиенты: любые специи по вашему вкусу, куриное филе – 0,5 кг.; сыр – 300г;, картошка – 16 шт.; перец и соль, морковка – 2 шт.; лук – 1 шт.; сметана/майонез и сливочное масло – по 1 кубику на горшочек.

Горшочки обдайте кипятком и переверните. Очищаем картошку среднего размера и нарезаем ее брусочками. Такими же брусочками нарежем куриное филе. Очищенную морковку натираем на терке и измельчим лук. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем своим специи и обязательно зелень.

Берем горшочки и в каждый из них опускаем по кубику масла. Наполняем горшки подготовленной массой, не доходя до верха приблизительно 4 см. Майонез или сметану разведите водой. На 1 горшок берите 2 ст.л. сметаны и 250 мл воды. Заливаем в горшочек, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Выставим температуру 170 градусов и начинаем готовить. Время приготовления приблизительно 30-40 минут. За 10 минут до готовности, снимите крышки горшочков и насыпьте в них тертый сыр. Подавайте к столу сразу горячими – объедение!

Картошка в горшочках с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров.

– Время на приготовление блюда в горшочках приблизительно 40-50 минут. В том случае, если вы в горшки будете выкладывать предварительно не обжаренные продукты, то время приготовления нужно увеличить.

– В зависимости от того, какую цель вы преследуете в конечном результате, можете менять местами слоя. Например, если вы хотите в результате получить нежную, пропитанную соком мяса картошку, то на дно горшочка положите картошку, а сверху мясо. В процессе приготовления, мясо в горшке будет томиться, выделяя свой сок вниз. И наоборот, если ваша цель, чтобы картошка оставалась рассыпчатой, особенно в том случае, если вы ее предварительно обрабатывали со специями, то на дно горшка выложите мясо и соответственно на верх – картошку.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Картошка в горшочке с мясом в духовке

Очень вкусными и красивыми получаются блюда, приготовленные в горшочках в духовке. Правда-правда, такие рецепты, как правило, отличаются тем, что вкус у них более насыщенный, аромат – сильнее, а внешний вид – такой аппетитный, что вряд ли найдется тот, кто откажется их попробовать.

При этом необязательно, чтобы это было какое-то сложное блюдо. Даже обыкновенное жаркое получается намного интереснее, если готовить это мясо в горшочках с картошкой в духовке. В моей семье, кстати, все очень любят это блюдо, так что я часто его готовлю.

Ничего сложного в рецепте картошки в горшочке с мясом нет, все довольно просто и быстро. Главное, правильно подготовить ингредиенты перед закладкой в горшочек, выставить нужные градусы в духовке и терпеливо ждать, пока все приготовится. Ну, а если вам нужны подробности, то добро пожаловать ко мне на кухню: я с удовольствием расскажу вам, как приготовить картошку в горшочке с мясом в духовке без особых хлопот.

  • 150 г свинины;
  • 250 г картофеля;
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 1/3 небольшой моркови;
  • 1/3 чайной ложки приправы для мяса;
  • соль, черный молотый перец;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Картошка в горшочке с мясом в духовке: рецепт с фото

Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем свинину небольшими кусочками, около 3 см. Размер кусочков – очень приблизительный, выбирайте по своему вкусу.

Обжариваем свинину на разогретом растительном масле, на среднем огне, до образования румяной корочки.

Нарезаем лук полукольцами. Морковь натираем на крупную терку (можно нарезать морковь тонкой соломкой). Кладем лук и морковь на сковороду к мясу и перемешиваем. Тушим под крышкой в течение 5-7 минут.

Солим, перчим добавляем приправу для мяса. Добавляем немного воды – чтобы мясо было покрыто примерно на половину. Тушим на минимальном огне минут 40. За это время часть жидкости испарится – это нормально.

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

Промываем и очищаем картофель, еще раз его ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками размером около 3-4 см.

В миску кладем картофель, добавляем соль, приготовленную мясную поджарку и дольки чеснока. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем картошку с мясом в порционный глиняный горшочек, наливаем примерно с четверть стакана воды и закрываем крышкой.

Помещаем горшочек в разогретую до 220 градусов С духовку минут на 30-40, и готовим картошку в горшочке с мясом в духовке до готовности картофеля.

Картошка в горшочке с мясом в духовке готова! Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем по желанию. Но можно подавать на стол и в горшочке.

Чтобы картошка в горшочке с мясом в духовке получилась сочной и вкусной, используем свинину шейной, задней части или лопатки. Лучше использовать свежее мясо, не размороженное – тогда и вкус и аромат будут гораздо лучше. Можно использовать и говядину (аналогичные части туши), но готовить ее нужно дольше, чтобы мясо стало мягким.

Моркови можно взять и поменьше, но совсем от нее не отказывайтесь – кроме вкуса она придает блюду привлекательность.

Приправу для мяса выбирайте по своему вкусу.

home-restaurant.ru

Как приготовить мясо с картошкой в горшочках

Нет ничего лучше и вкуснее, чем тушеное мясо с картофелем в горшочках. Поскольку все компоненты готовятся в закрытой емкости и в собственном соку, они получаются очень сочными и ароматными. А готовить это угощение не так уж и сложно, его может сделать любая хозяйка.

А при желании мясо с картофелем можно дополнить грибочками, зеленью и специями. В результате все равно будет очень вкусно и питательно. Итак, предлагаем вам ознакомиться с несколькими вариантами готовки этого блюда.

Мясное жаркое с картошкой в духовке

  • Картошка – 800 грамм;
  • Килограмм мяса, можно использовать нежирную свинину;
  • Две луковицы;
  • Сыр твердого вида – 200 грамм;
  • Сухое вино – 2 большие ложки;
  • Ломтик сливочного масла на 40 грамм;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Немного соли, черного молотого перца;
  • Приправы для мяса.

Период приготовления – 70 минут.

Количество калорий – 140.

  1. Кусок мяса ополаскиваем, срезаем места с прожилками и пленками. Разрезаем небольшими квадратами;

  • Затем обжаренные кусочки кладем в миску и убираем в сторону;
  • В сковороду наливаем немного воды и вина. Все разогреваем до кипения;
  • Далее добавляем туда соль, черный молотый перец, специи, смешиваем и провариваем несколько минут;
  • С клубней картошки счищаем шкурку, ополаскиваем от грязи и разрезаем в виде полосок;

  • С репчатого лука удаляем все шкурки, режем мелкими брусочками;

  • После этого в заранее подготовленные горшочки, на дно выкладываем картофель. Он должен заполнять емкость примерно на 1/3;

  • Затем сверху картофеля кладем кусочки мяса, оно должно заполнять горшочки до самого верха;

  • Сверху посыпаем все измельченным луком;
  • Заливаем все соусом со специями;
  • Сыр протираем теркой с крупными ячейками и выкладываем его наверх каждого горшочка, добавляем немного сливочного масла;
  • Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и ставим туда горшочки;
  • Оставляем запекаться минут на 50.
  • Рецепт говядины с картошкой в порционных горшочках

    Что будет нужно:

    • Мякоть говядины – 800 грамм;
    • Пол килограмма клубней картошки;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • Сметана – 2 большие ложки;
    • 1 средняя ложка муки;
    • 2 небольшие головки лука;
    • 1 литр чистой воды;
    • Щепотка соли;
    • Томатная паста – 2 большие ложки;
    • Небольшое количество черного молотого перца и специй.

    Сколько нужно готовить – 70 минут.

    Сколько калорий – 110.

  • Говяжье мясо тщательно ополаскиваем в холодной воде, очищаем от всевозможных осколков костей, удаляем прожилки, пленки;
  • Затем мясо разделываем средними кусочками и выкладываем в миску;
  • Картошку освобождаем от шкурки при помощи ножа или овощерезки. Очищенные клубни ополаскиваем прохладной водой;
  • Далее картофель выкладываем на разделочную доску и разрезаем острым ножом на небольшие квадратики. Размер картофельных кусочков должен быть такой же как и у мясных кусочков. Выкладываем в чашку, наливаем холодную воду, чтобы картофель не почернел;
  • С луковиц счищаем шелуху, нарезаем мелкими кусочками. Желательно рубить их очень мелко, потому что сильно измельченный лук даст больше сока;
  • В кипящее масло закидываем мясо. Жарим не слишком долго, буквально минут 5-7. После этого мясо выкладываем на тарелку;
  • В сковородку выкладываем томатную пасту, добавляем туда соль, черный молотый перец и приправы. Смешиваем и жарим минут 5;
  • Наливаем воду, добавляем муку и провариваем до загустения смеси;
  • Далее в подготовленные горшочки выкладываем картофельные кусочки, они должны заполнять их на третью часть;
  • Выкладываем на картофель обжаренные кусочки говядины;
  • Сверху мяса насыпаем мелкие кусочки лука;
  • Затем все заливаем соусом из томата и специи;
  • В каждый горшочек добавляем сливочное масло и сметану;
  • В прогретый духовой шкаф ставим закрытые горшочки со всеми ингредиентами и оставляем на 50 минут.
  • Как приготовить картофель с мясом и грибами

    • 800 грамм мяса любого (говяжьего, свиного, телятина;
    • 600 грамм клубней картофеля;
    • 800 грамм шампиньонов;
    • 3 головки репчатого лука;
    • Морковка – 3 штуки;
    • Дольки зубчиков – 6-8 штучек;
    • 200 грамм сыра твердого вида;
    • 6-8 маленьких ложечек сливочного масла;
    • Вода – 400-600 мл;
    • Растительное масло;
    • Майонез;
    • Зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
    • Немного соли;
    • Черный молотый перец и приправы.

    Сколько должно делается – 70-80 минут.

    Пищевая ценность – 150.

  • Филе мяса моем, срезаем с него прожилки, лишний жир, обсушиваем. Разделываем на большие бруски;
  • Картошку очищаем от шкурки, ополаскиваем от грязи и разрезаем на соломку;
  • Луковицы очищаем от шкурки, нарезаем на кольца. Затем луковые кольца разрезаем на 4 части;
  • Морковь ополаскиваем, удаляем грязь, шкурку и перетираем на терке с большими ячейками;
  • Шампиньоны ополаскиваем, просушиваем и режем тоненькими дольками или произвольными кусочками;
  • Чесночные зубцы чистим от кожуры и режем маленькими ломтиками;
  • Стебли зелени ополаскиваем и режем мелкими кусочками;
  • На сковородку наливаем растительное масло, греем и закидываем мясные кусочки. Жарим несколько минут. Выкладываем кусочки на тарелку;
  • Затем на сковородку выкладываем грибные кусочки, жарим со всех сторон пару минут, и кладем в миску;
  • На ту же сковородку засыпаем картофельные кусочки, подливаем немного растительного масла и обжариваем до полуготовности. Вынимаем картошку на тарелку;
  • Далее закидываем туда луковые кусочки и морковку. Жарим несколько минут;
  • В подготовленные горшочки на дно кладем Кусочки мяса и подсаливаем, приправляем специями;
  • Затем выкладываем овощную зажарку и посыпаем кусочками чеснока;
  • Выкладываем картофельные кусочки, подсаливаем, приправляем специями, посыпаем кусочками петрушки и укропа;
  • Сверху картофеля выкладываем грибные кусочки, приправляем солью, специями;
  • Сырный ломтик перетираем в крупную стружку;
  • Наверх насыпаем сырную стружку, кладем немного сливочного масла;
  • В каждый горшочек вливаем ½ стакана воды или бульона;
  • Поливаем все майонезом;
  • Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим туда горшочки на 40 минут.
  • Как создать невероятно вкусный салат с консервированной горбуши и что можно добавить в блюдо чтобы сделать его еще вкуснее. Читайте и готовьте.

    Самая вкусная подборка вкусных рецептов сыровяленой колбаски, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепты здесь.

    Как готовить ароматную тушеную картошку с мясом

    • 700 грамм картофеля;
    • 700 грамм свиного мяса;
    • Лук – 1 штука;
    • 70 грамм сыра;
    • 30 грамм томатной пасты;
    • Стакан воды;
    • Немного лимона;
    • Щепотка соли;
    • Половина небольшой ложки черного молотого перца;
    • Растительное масло.

    Сколько делается – полтора часа.

    Уровень калорий – 135.

    1. Кусочек мяса промываем, снимаем шкурки, прожилки и нарезаем на небольшие кусочки;
    2. Кладем кусочки в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем;
    3. С лука убираем шкурку и режем в виде полуколец, засыпаем в миску с мясом;
    4. Лимон разрезаем на две части. Нарезаем одну часть кружочками и выкладываем к мясу;
    5. Также туда можно подлить немного минеральной воды с газом, перемешать и оставить на полчаса для маринования. Время от времени все ингредиенты перемешиваем;
    6. С картофеля снимаем шкурку, промываем и нарезаем. Режем не слишком мелко;
    7. Затем картофельные кусочки кладем на дно горшочка;
    8. Из миски с мясом вынимаем кружочки лимона и выкладываем все содержимое вместе с маринадом в горшочек;
    9. Делаем томатную заливку. В стакан с водой кладем томатную пасту, размешиваем до полного растворения;
    10. Добавляем немного соли и выливаем в горшочек со всеми ингредиентами;
    11. Накрываем крышкой, ставим в прогретую духовку и оставляем запекаться на полчаса при 180 градусах;
    12. После этого убавляем огонь и запекаем еще 30 минут;
    13. Протираем мелкой теркой кусочек сыра и выкладываем в горшочек, и оставляем тушиться еще 5 минут;
    14. В конце держим все в духовке еще 10 минут, и подаем на стол.

    Жаркое мясное в горшочках без картошки

    • Килограмм говядины;
    • 2 штуки репчатого лука;
    • Морковка – 2 штуки;
    • Сырок — кусочек на 200 грамм;
    • 4 большие ложки майонеза;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Период приготовления – 80 минут.

    Сколько калорий – 110.

    Полезные советы

    • Обязательно перед запеканием мясо нужно проварить или обжарить, иначе оно получится жестким и невкусным;
    • Нежелательно горшочки ставить в горячий духовой шкаф. Они сделаны из керамического материала и могут растрескаться;
    • Можно после приготовления все присыпать зеленью, она придаст приятный аромат.

    Мясо с картофелем в горшочках получается очень вкусным, и будет прямо таять во рту. Перед этим блюдом никто не сможет устоять, оно сможет стать сытным обедом или ужином. Также его можно использовать в качестве угощения для праздничного стола.

    notefood.ru

    Мясо в горшочках с картошкой в духовке – рецепты с фото. Приготовление мяса в горшочках с картошкой

    Жаркое – одно из самых популярных и любимых всеми блюд. Как правило, в горшках готовят мясо с картофелем, но иногда туда добавляют и другие овощи, грибы, сыр. Это лакомство получается очень вкусным, сытным, ароматным. Есть очень много разных рецептов его приготовления.

    Как приготовить мясо в горшочках с картошкой

    Сложным процесс готовки назвать нельзя. Сначала все ингредиенты нарезаются кусочками. Как правило, приготовление мяса в горшочке начинается с обжаривания. Затем продукты раскладываются слоями по керамическим или глиняным емкостям со специями, приправами, соусами, заливаются бульоном либо водой, и отправляются запекаться. При приготовлении ингредиенты перенимают вкусы друг друга.

    Сколько готовить мясо в горшочках в духовке

    Конкретное время указать сложно, этот момент зависит от множества факторов. На то, сколько готовить горшочки с мясом и картошкой, влияет способ нарезки продуктов и другие их особенности. Курятина, например, испечется быстрее свинины, говядины. Чем мельче вы нарежете мякоть, тем скорее она будет готова. Как правило, если оно предварительно обжаривалось, то процесс запекания занимает не более часа. Если же кусочки закладываются сырыми, то блюдо готовится не менее полутора часов.

    Рецепт мяса в горшочках в духовке

    Блюдо готовят с курицей, индейкой, свининой, говядиной. Помимо картофеля, туда кладут много других овощей: лук с морковкой, кабачки, болгарский перец, помидоры. Обязательно используется много разных специй, приправ, трав. Подбирая тот или иной рецепт картошки с мясом в горшочках, вы можете сделать жаркое полноценным вторым блюдом либо первым в виде густого супа. Количество вариантов очень велико.

    Картошка с мясом и овощами в горшочках

    Лакомство, приготовленное по следующему рецепту, получается очень сытным, вкусным. Мясо с овощами в горшочке в духовке прекрасно протушивается, становится сочным и мягким. Подавать его вы можете на праздничный стол, смотрится оно просто великолепно. Если хотите лично убедиться, то взгляните на фото с его изображением. Вам сразу захочется приготовить это жаркое.

    • баранина – 400 г;
    • сметана – 50 г;
    • красная фасоль вареная – 1 стакан;
    • перец, розмарин, соль – на ваш вкус;
    • картофель – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 1 стакан;
    • лук – 1 шт.;
    • красное сухое вино – 50 мл;
    • перец болгарский – 1 небольшой;
    • паста томатная – 1 стакан;
    • помидор – 1 шт.
    1. Порежьте баранину крупными кусочками, замаринуйте ее на пару часов в вине с розмарином. Потом обжарьте со всех сторон до золотистого оттенка, с давленным чесноком.
    2. Лук порежьте полукольцами, морковку – кружками, сладкий перец – кубиками. Обжарьте овощи с небольшим количеством масла.
    3. Картофель порежьте четвертинками. Обжарьте.
    4. Все овощи и фасоль перемешайте с кусочками баранины.
    5. Разложите продукты по горшкам, в каждый влейте понемногу воды.
    6. Духовой шкаф разогрейте до 220 °C и пеките там жаркое четверть часа.
    7. Снимите кожицу с помидора, натрите его на мелкой терке, добавьте соли, специй, томатной пасты, сметаны, перемешайте. Если соус получится густоватым, разбавьте его теплой кипяченой водой.
    8. Достаньте горшки, в каждый положите заправку. Убавьте температуру духового шкафа до 200 °C. Пеките там жаркое еще четверть часа.

    Горшочки со свининой и картофелем в духовке

    Следующий рецепт жаркого один из самых простых. Свинина с картошкой в духовке в горшочке получается очень мягкой, нежной. Такое лакомство можете подавать детишкам, им должен очень понравится его вкус. Каждой хозяйке обязательно нужно запомнить рецепт приготовления свиного мяса в горшочках с картошкой в духовке. Это жаркое получается очень вкусным и сытным.

    • свинина – 0,5 кг;
    • специи;
    • картофель – 1 кг;
    • масло постное – 1,5 ст. л.;
    • черный перец, соль;
    • морковка – 2 маленьких;
    • соус соевый – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г.
    1. Свинину порежьте средними кусочками, обжарьте до золотистого оттенка.
    2. Картофель и морковку порежьте одинаковыми кубиками, перемешайте.
    3. Каждый горшок на две трети заполните овощами, посолите, приправьте. Влейте четверть стакана воды.
    4. Сверху разложите свиную мякоть. Добавьте соевого соуса.
    5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Пеките там жаркое 40 минут. После отключения положите на каждую порцию по ломтику сливочного масла.

    Жаркое в горшочках с мясом

    Очень питательное блюдо с неповторимым ароматом. Добавление смеси приправ и чернослива делает это лакомство очень изысканным. О том, как приготовить жаркое в горшочках, должна знать каждая хозяйка, потому что это блюдо смело можно назвать классическим. Вариантов рецептов очень много, поэтому у вас без труда получится подобрать для себя самый подходящий.

    1. Порежьте свинину небольшими кусочками, обжарьте ее с прованскими травами, специями.
    2. Чернослив залейте водой.
    3. Натрите морковку, измельчите лук.
    4. Картофель порежьте кубиками.
    5. По трем горшкам распределите свинину. Сверху выложите лук и по два чернослива.
    6. Затем идет морковка, лавровый лист, рубленая зелень. Последним выкладывайте картофель.
    7. Каждый горшок заполните водой.
    8. Смажьте майонезом. Разогрейте духовой шкаф до 200 °C. Готовьте там жаркое 1,5 часа.

    Мясо с картошкой и сметаной в горшочке

    Замечательное сытное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Картошка с мясом в горшочках со сметаной равномерно протушивается, все продукты становятся очень нежными, тающими во рту. Это лакомство очень питательное, подойдет для полноценного обеда либо ужина. Каждой хозяйке не помешает знать рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке в сметанном соусе.

    • нежирная свинина – 200 г;
    • масло постное;
    • фенхель – 50 г;
    • смесь перцев, соль;
    • морковь – 50 г;
    • лук зеленый – несколько перышек;
    • кабачки – 200 г;
    • лук – 50 г;
    • картофель – 250 г;
    • сыр – 50 г;
    • нежирная сметана – 200 мл.
    1. Свинину порежьте кусочками, лук – кубиками, а фенхель – ломтиками. Обжарьте эти продукты с маслом.
    2. Порежьте тонкой соломкой кабачок, морковку. Сыр натрите.
    3. Картофель порежьте соломкой.
    4. Продукты кладите в горшки слоями, каждый солите и перчите.
    5. Свинину с фенхелем поместите на самое дно. Затем идут кабачок, морковь, рубленный зеленый лук.
    6. Залейте сметаной.
    7. Разложите по горшкам картофель, притрусите тертым сыром.
    8. Пеките в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, час. Потом снимите крышечки и готовьте еще 10 минут.

    Картошка в горшочках с мясом и грибами

    Жаркое, приготовленное по следующему рецепту – великолепная находка для семейного ужина. Горшочки с грибами и картошкой и мясом получаются очень сытными, красиво смотрятся не только на фото, но и на столе. По рецепту добавляются шампиньоны, но можете заменить их на вареные вешенки. Мясо с картошкой в горшочках нужно научиться готовить всем людям, желающим вкусно кормить своих близких.

    • мякоть говяжья – 0,3 кг;
    • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
    • морковь – 1 небольшая;
    • картофель – 4 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • лук – 1 головка;
    • масло постное – 3 ст. л.;
    • шампиньоны свежие – 100 г;
    • черный молотый перец – щепотка;
    • овощной бульон – 0,2 л;
    • соус соевый – 3 ст. л.;
    • горчица французская – 1 ст. л.;
    • серый хлеб – пару кусочков.
    1. Нарежьте говядину кусочками, замаринуйте с соевым соусом, горчицей, поперчите. Оставьте на полчаса.
    2. Порежьте грибы и морковку соломкой, измельчите лук.
    3. Срежьте корочки с хлеба, разломайте мякоть на кусочки. Перемешайте с морковкой, луком, грибами.
    4. Обжарьте говядину до появления румяной корочки.
    5. В горшки выкладывайте сначала говяжью мякоть, потом смесь грибов с овощами, последним – картофель, порезанный кубиками. Залейте на две трети бульоном.
    6. В заранее разогретой до 160 градусов духовке пеките 1,5 часа. За пять минут до отключения притрусите тертым сыром, а перед подачей – паприкой.

    Мясо с картошкой и огурцами в горшочках

    Это блюдо представляет собой один из самых необычных вариаций жаркого. Мясо с картошкой и огурцами в горшочках приготовить очень легко. Скорее всего, блюдо очень понравится тем, кто любит солянку и другие аналогичные лакомства. Мясо в горшочках с картошкой в духовке получает характерный солоноватый привкус, который передается от огурчиков. Обязательно запомните рецепт его приготовления.

    1. Филе и огурцы порежьте соломкой. Перемешайте, добавьте измельченный лук, давленый чеснок, посолите, приправьте.
    2. Картофель почистите, порежьте соломкой.
    3. Стенки горшков внутри помажьте майонезом. Распределите по ним курятину с огурцами, затем картофель. Сверху снова смажьте майонезом.
    4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пеките там жаркое 35-40 минут.

    Курица с картошкой в горшочках в духовке

    Очень вкусное лакомство, которое можно отнести к разряду диетических. Жаркое в горшочках с курицей получается не слишком жирным и подойдет в качестве обеда либо ужина девушкам, которые следят за своей фигурой. Приготовить его предельно просто. Мясо в горшочках с картошкой в духовке тушат с добавлением свежих томатов и репчатого лука. Благодаря этому жаркое выходит очень сочным.

    1. Порежьте курятину крупными кусочками. Посолите, поперчите.
    2. Картофель порежьте кубиками, помидор – кольцами, лук – полукольцами.
    3. Выкладывайте картофель в горшки, посолите, поперчите и залейте водой, чтобы покрывала.
    4. Сверху распределите помидоры, лук. Снова посолите. Последним слоем выкладывайте курицу.
    5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пеките там жаркое 40-60 минут без крышек. Подавайте, притрусив рубленой зеленью.

    Говядина в горшочке с картошкой в духовке

    Великолепное сытное лакомство с пикантным вкусом, которое замечательно смотрится. Увидев фото с его изображением, вам сразу же захочется начать процесс приготовления. Горшочки с говядиной и картофелем в духовке очень понравятся тем людям, которые любят острую пряную пищу. В жаркое добавляется особенная смесь специй. Попробуйте приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке следующим способом.

    • говядина – 0,8 кг;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • лук – 3 средних;
    • петрушка – пучок;
    • картофель – 0,5 кг;
    • кинза – пучок;
    • баклажан – 0,5 кг;
    • смесь специй: кориандра молотого, соли, красного перца, сушеного чеснока, укропа, хмели-сунели – 2 ст. л.;
    • томатный сок – по половинке стакана в каждый горшок;
    • помидоры – 0,5 кг.
    1. Жаркое готовится слоями, каждый из них посыпается смесью специй.
    2. Измельчите лук, положите на дно каждого горшка. Приправьте.
    3. Порежьте картофель и баклажаны одинаковыми кубиками. Перемешайте, выложите следующим слоем, приправьте.
    4. Измельчите зелень. Она пойдет следующим слоем. Затем выкладывайте измельченные помидоры, перемешанные с давленым чесноком.
    5. Верхний слой – измельченная говядина. Не забывайте приправлять каждый продукт.
    6. Залейте горшки томатным соком.
    7. Подогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Горшки прикройте фольгой, а только потом крышками. Готовьте полчаса, потом понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще столько же. Подавайте тушеную говядину, украсив рубленой зеленью и чесночком.

    Картошка в горшочках с мясом и сыром

    Воспользовавшись следующим рецептом, вы сделаете изумительное нежное блюдо. Картошка в горшочках с мясом под сыром хорошо протушивается, поэтому все ингредиенты очень мягкие, пропитанные соусом. Смело можете делать такое лакомство к празднику, гости будут очень довольны. Прочтите и запомните, как приготовить мясо свинины в горшочках с картошкой в духовке.

    • свинина – 250 г;
    • зелень;
    • картофель – 2 средних;
    • приправы – на ваше усмотрение;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец, соль;
    • фасоль консервированная – полбанки;
    • постное масло;
    • лук – 1 маленький;
    • сыр твердый – 100 г;
    • помидор – 1 средний;
    • чеснок – 1 зубок.
    1. Все продукты, кроме сыра и фасоли, порежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в отдельных сковородках лук с морковкой и помидоры с давленым чесноком. Солите и приправляйте на свой вкус.
    2. В горшки кладите слои: картофель, свинину, фасоль, лук с морковкой, томаты. Посыпьте все это половиной тертого сыра.
    3. Подогрейте духовку до 220 градусов. Пеките жаркое 25 минут. Затем достаньте, посыпьте остатками сыра и готовьте еще минут 5. Притрусите зеленью.

    Фарш в горшочке с картошкой

    Еще один оригинальный пошаговый рецепт жаркого. Картошка с фаршем в горшочке получается очень нежной, сочной, пропитывается вкусным соусом. Такое лакомство должно понравится не только взрослым, но и детишкам. Если вы ищете нестандартные рецепты жаркого в горшочках, то обязательно обратите внимание на этот. Блюдо, приготовленное по нему, никого не оставит равнодушным.

    • фарш из свинины и говядины – 0,5 кг;
    • картофель – 10 штук небольших;
    • сыр – 100 г;
    • зелень – пучок;
    • паприка, перец, соль;
    • сливки – 0,3 л.
    1. В фарш добавьте рубленой зелени, соли, перца, паприки. Сделайте из него фрикадельки.
    2. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Выложите ее в горшки, а сверху разместите фрикадельки.
    3. Залейте все это сливками и притрусите тертым сыром.
    4. Поставьте в холодную духовку. Установите температуру 200 градусов и пеките час.

    Горшочки с мясом и картофелем в духовке – секреты приготовления

    Запомните несколько рекомендаций:

    1. Картофель с мясом в горшочках лучше ставить в холодную духовку, чтобы они не лопнули.
    2. Вместо крышек можете накрывать блюдо листками слоеного теста.
    3. Если вы решили положить сметану, а она сильно жирная, разбавьте ее водой.
    4. При наличии жирного мяса и других сочных продуктов бульон в горшки можете не добавлять.
    5. Томатный соус в жаркое лучше наливать, когда картофель почти приготовился. Иначе он останется суховатым.

    Узнайте больше рецептов приготовления жаркого в горшочках.

    Видео: Телятина в горшочках с картошкой

    sovets.net

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх