Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках рецепт

Жаркое по-домашнему в горшочках

Основные ингредиенты: Свинина, Картофель

Готовить и подавать любые блюда в горшочках – одно удовольствие. Особенно вкусным и сочным получится жаркое по-домашнему в горшочках. Да и готовить это блюдо не составит особого труда. Благодаря нашим ингредиентам, жаркое получится такое вкусное и ароматное, что будет невозможно устоять от соблазнов, чтобы не попробовать его.

Ингредиенты для приготовления жаркого по-домашнему в горшочках:

  1. Свинина 500 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Морковь большая 1 штука
  4. Картофель средних размеров 6–8 штук
  5. Сок лимонный 1–2 столовые ложки
  6. Сметана 3–4 столовые ложки
  7. Майонез 3–4 столовые ложки
  8. Чеснок средних размеров 2 зубчика
  9. Бульон 100 миллилитров
  10. Приправа для свинины по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Растительное масло для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, Нож, Горшочки с крышками – 4 штуки, Сковорода, Кухонная плита, Духовка, Противень, Миска – 2 штуки, Столовая ложка, Тарелка – 3 штуки, Крупная терка, Кухонные прихватки

Приготовление жаркого по-домашнему в горшочках:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Шаг 3: готовим соус.

Шаг 4: подготавливаем лук.

Шаг 5: подготавливаем морковь.

Шаг 6: подготавливаем картофель.

Шаг 7: готовим жаркое по-домашнему в горшочках.

Шаг 8: подаем жаркое по-домашнему в горшочках.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления жаркого лучше брать нежирную свинину, чаще всего свиной окорок.

– – Свиное мясо приобретает особый вкус, если добавить в соус немного горчицы и все ингредиенты соуса хорошо перемешать.

– – Можно заменить свинину говядиной или куриным мясом.

– – Особый аромат приобретет ваше жаркое, если добавить в горшочки еще слой грибов.

– – Для приготовления блюда не используйте сорт картофеля, который разваривается.

– – Если у вас нет горшочков, а так хочется приготовить это блюдо, не расстраивайтесь, воспользуйтесь одной емкостью и не обязательно керамической, но ставьте ее в разогретую духовку.

www.tvcook.ru

Вкусное жаркое в горшочке

Время приготовления: Порций:

Сделаем жаркое – вкусное такое!

Варим мы искусно – будет очень вкусно!

Точнее, не варим, а… запекаем! Потому что сегодня я предлагаю Вам приготовить жаркое в горшочке – в духовке. Оно готовится дольше, чем, как обычно, в кастрюле на плите, зато получается удивительно вкусным и нежным – как и все блюда из духовки. А так как готовить мы будем в керамическом горшке, с толстыми стенками, натуральном, без глазури, – то жаркое получится, как будто из печи.

Первым блюдом, которое я приготовила в своём горшочке, стало жаркое из картошки со свининой.

Ингредиенты:

Как приготовить жаркое в горшочке:

В приготовлении блюд в духовке мне нравится то, что все продукты сразу закладываются в горшочек/форму, и ничего не надо добавлять в процессе, помешивать и т.п. – поставишь в духовочку и отдыхаешь, или делаешь что-то другое. Но чтобы продукты равномерно приготовились, нужна подготовка – ведь мясо дойдёт до кондиции позже, чем овощи.

Очистим и помоем лук и морковку.

Мелко нарезав лук, пассеруем его на сковороде с разогретым подсолнечным маслом 2-3 минуты.

Добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, пассеруем ещё пару минут.

Тем временем режем мясо кусочками примерно 2х2 см. Добавляем к луку с морковкой, солим, перчим и продолжаем обжаривать всё вместе – до изменения цвета мяса. Можно долить в сковороду немного воды (с полстакана) и, накрыв крышкой, протушить мясо с овощами 15 минут.

Пока мясо тушится, очистим, помоем картошку и нарежем пополам, а половинки затем – дольками, на 3-4 части.

Горшочек смажем изнутри растительным маслом, на дно выложим половину картошки, посолим.

Затем выложим мясо с луком и морковкой.

Теперь выложим вторую половину картошки и измельчённую зелень, не забываем подсолить картошку.

А сверху щедро польём сметаной. Или томатной пастой, разбавим её водой (на 1 стакан воды – 2-3 столовых ложки томата). Или томатным соком, в зависимости от того, какое Вы хотите жаркое.

Нужно ли доливать в горшочек воду? Я читала в Интернете, что необязательно, так как картошке и мясу достаточно готовиться в собственном соку. Но я всё же долила в жаркое 1 стакан воды.

Готовим жаркое в горшочке сначала при 200С, чтобы наш горшочек хорошо «раскочегарился», а когда его содержимое как следует прогреется до самой середины – примерно через 30 минут – уменьшаем огонь и продолжаем готовить при 150С ещё полчаса-час, в зависимости от объёма Вашего горшочка. Так как стенки керамической посуды толстые, то жаркое будет продолжать томиться в горшочке ещё некоторое время после того, как выключить огонь. Можно выключить духовку незадолго до готовности жаркого, и оно дойдёт в тепле.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4 из 5)

  • Здесь вы можете написать комментарий к записи “Вкусное жаркое в горшочке”

    Получать уведомления о новых комментариях на е-mail

    Август объявляется Месяцем Блюд на Костре!

    Летом так жарко, что даже думать о том, чтобы готовить в духовке, не очень хочется, а уж подойти к ней! Подождём до осени, когда станет прохладнее, и тогда снова будем печь в духовочках и греться возле них. а сейчас давайте будем пробовать разные блюда на костре!

    2.07.17 – Скумбрия на костре

    9.07.17 – Сэндвичи на костре

    • Запечённая картошка… (485)
    • Каннеллони с фаршем в духовке (121)
    • Стеклянная форма для запекания (109)
    • Рецепт запечённых баклажанов с… (100)
    • Запечённые кабачки с курицей и… (99)
    • Сырая икра из печёных баклажанов (81)
    • Блюда на костре (12)
    • Вторые блюда в духовке (65)
      • Блюда из яиц (17)
      • Блюда с грибами (9)
    • Горячие бутерброды (23)
    • Десерты в духовке (50)
      • Пудинги (5)
      • Суфле (3)
    • Запеканки (21)
      • Несладкие запеканки (9)
      • Сладкие запеканки (3)
      • Творожные запеканки (9)
    • Картошка в духовке (28)
    • Курица в духовке (23)
    • Мясо в духовке (32)
    • Овощи в духовке (23)
    • Посуда для духовки (5)
    • Рецепты в горшочках (26)
      • Борщ и суп в духовке (3)
      • Каша в духовке (12)
    • Рыба в духовке (16)

    Отзывов 50

  • Отзывов 13

  • Отзывов 12

  • xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

    Жаркое из свинины с картошкой в горшочках рецепт

    Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины с картошкой – пошаговый рецепт с фото

    • Количество порций: 2 порции
    • Время приготовления: 60 минут

    Печать рецепта

    Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины с картошкой

    В праздники, да и в будние дни, хочется порадовать близких чем-то вкусненьким. Для этой цели как раз подойдет жаркое по-домашнему в горшочках со свининой и картофелем. Это сытное блюдо – отличный способ согреться в зимние холода. Еда, приготовленная в горшочке, не только оригинальная, но и полезная, ведь получается она запеченной.

    Обратите внимание! Ингредиенты для блюда смешиваются не в горшочках, а в отдельной посуде: так достигается более хорошее соединение ингредиентов, а также продукты успевают пропитаться соусом.

    Ингредиенты

    • Свинина – 300 г
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Соленые огурцы – 2 шт.
    • Майонез – 2-3 ст.л.
    • Приправы – по вкусу
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Бульон – 200 мл

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Для начала приготовьте все ингредиенты, место для работы. Включите духовку для прогрева.

  • Чтобы картофель не потемнел, поместите его в холодную воду.

  • Охлажденную свинину выньте из упаковки, вырежьте самые мягкие, нежирные части.

  • Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы они были не слишком мелкими: так их сложнее будет “ловить” в горшочке.

  • Порежьте мясо на более мелкие кубики.

  • В горшочки налейте по одной столовой ложке растительного масла.

  • Настало время смешать заветные ингредиенты для волшебного блюда в горшочке. Возьмите пластиковую или эмалированную миску, положите в нее огурцы, мясо и картофель в нужных вам пропорциях.

  • Добавьте к продуктам 2 ст.л. майонеза, приправы, соль.

  • Все тщательно перемешайте. По необходимости можно добавить еще майонеза или продуктов.

  • Разложите полуфабрикат по горшочкам столовой ложкой.

  • Необходимо, чтобы горшочки были заполнены не более, чем на 2/3 объема.

  • В горшочки нужно добавить немного бульона (можно заменить водой или слабым рассолом от огурцов) так, чтобы жидкость слегка покрывала продукты.

  • Если вы хотите сделать свое жаркое более похожим на суп, то добавьте чуть больше бульона или воды.

  • Закройте жаркое крышками от горшочков. Если у вас нет крышек, можно для этой цели использовать фольгу или густое тесто.

  • Поместите горшочки в духовку примерно на 30-40 минут (до готовности). Готовность можно проверить зубочисткой (смотрите по картофелю).

  • Вынимая горшочки из духовки, будьте осторожны: они очень горячие.

  • Подавать жаркое по-домашнему в горшочках нужно на тарелке, с ложкой и вилкой. Можно и выложить из посуды (по желанию). Ваши гости точно останутся довольны, ведь мясо получается необыкновенно нежным, а картофель просто тает во рту. Огурчики же придают особую пикантность блюду. И не забудьте открыть дверь: на аромат обязательно сбегутся соседи! Приятного аппетита!

  • fotorecepty.org

    Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках

    Блюда в горшочках всегда получаются ароматными и нежными, потому что долго томятся в духовке, обмениваясь ароматами и вкусами. На сковороде или в кастрюле такого эффекта не получится, как не старайся. Готовить в горшочках можно много вкусного, но больше всего мне и моей семье нравится жаркое. Сытное, простое, по-домашнему уютное блюдо. Поэтому я и хочу вас научить готовить одну из его вариаций – жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке. Рецепт с фото и подробными инструкциями, поэтому даже новичок приготовит его вкусным.

    – грибы (свежие или замороженные) – 200-300 г;

    – картошка – 500-600 г;

    – лук репчатый – 1 крупная луковица;

    – морковь – 1 шт. среднего размера;

    – растительное масло – 5-6 ст. л.;

    – соль – 1 ч. л. (по вкусу);

    – черный молотый перец – 1/2 ч. л. (по вкусу);

    – прованские травы, паприка молотая и др. специи – по вкусу;

    – чеснок – 2 средних зубчика;

    – бульон или чистая вода – 150 мл;

    – твердый сыр – 70-100 г (по желанию).

    1. Для приготовления вкусного домашнего жаркого с грибами и картошкой можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину или птицу – курицу, индейку. Я готовила со свининой. Лучше использовать кусок средней жирности (шею, лопатку), тогда блюдо получится сочным. Тщательно вымойте мясо, удалите все жилки, лишний жир, косточки (если есть). Промокните бумажными полотенцами от влаги и нарежьте небольшими кусочками – соломкой или кубиком.

    2. Если у вас мясо с жировой прослойкой (как у меня), то его можно обжаривать на сухой сковородке, чтобы не сделать жаркое слишком жирным. Если у вас курица, говядина или индейка, можно смазать сковородку растительным маслом. Обжарьте кусочки мяса на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Это сделает их более сочными и нежными, так как весь сок «запечатается» внутри.

    3. Пока обжаривается мясо, займитесь грибами. Я использовала обычные свежие шампиньоны. Также подойдет и ароматные лесные грибы (лисички, опята, белые и пр.), но их необходимо будет отварить, несколько раз меняя воду. Можно готовить жаркое и с замороженными или сушеными грибами. Первые нужно будет предварительно разморозить, а вторые – размочить. Обжаривать их дополнительно не надо. Итак, если у вас тоже шампиньоны, вымойте их, а лучше – аккуратно снимите ножом верхний слой и поскоблите ножки. Затем нарежьте. Можно – кубиком, можно – как у меня на фото, пластиночками.

    4. Обжаренное мясо переложите в отдельную мисочку, вместо него выложите на сковороду грибочки. Их тоже сначала обжарьте на сухой сковородке, чтобы испарилась вся жидкость. Не забывайте их перемешивать, иначе подгорят.

    5. Затем влейте пару ложек растительного масла и обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

    6. А пока помойте и почистите картошку. Ее в составе жаркого больше всего. Затем нарежьте клубни кубиком или брусочками.

    7. Готовые грибы снимите со сковороды и переложите к мясу или в другую тарелку. Старайтесь оставить как можно больше масло в сковородке. Но если жира осталось мало, долейте пару ложек, разогрейте и выложите в него картошку. Обжаривайте на сильном огне до румяности. До готовности доводить не нужно, ведь жаркое еще будет томиться в горшочках в духовке, и картофель тогда превратится в кашу.

    8. Тем временем не прекращайте подготовку других компонентов блюда. Их овощей осталась морковь и лук. Очистите их, вымойте и нарежьте. Морковь – соломкой средней толщины. Можно, конечно, крупно натереть, но от долгого тушения в горшочке морковка потеряет свою форму, поэтому лучше измельчить покрупнее.

    9. Лук нарубите мелким кубиком.

    10. Обжаренную картошку уберите со сковородки. Ее сразу можно разложить по горшочкам, я ее всегда делаю первым слоем, так как во время приготовления в духовке она напитывается ароматом и вкусом верхних ингредиентов. Долейте немного масла, разогрейте и обжарьте морковь.

    11. Затем всыпьте на сковородку лук и обжарьте овощи до румяности.

    12. Разложите ингредиенты по горшочкам, подсаливая каждый слой. Я выкладываю так: картошка, мясо, грибы, лук с морковью.

    13. Сверху через пресс выдавите немного чеснока. Добавьте черный молотый перец и другие специи по желанию. Влейте примерно по 50-70 мл чистой кипяченой воды или бульона (мясного или овощного). по желанию можно посыпать сверху тертым твердым сыром, но это не обязательно. Накройте горшочки крышками, но не плотно, а оставьте отверстие для выхода воздуха. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

    14. Подавайте жаркое с мясом, грибами и картошкой, вынув из духовки, в горшочках или разложите по тарелкам. Жаль, что рецепт с фото не может передать аппетитный аромат этого блюда. Получается очень вкусно!

    К жаркому можно подать салат из свежих овощей, маринованные кабачки или соленья.

    namenu.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх