Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

мясо в вине рецепт

Рецепты мяса с вином

Все рецепты мяса с вином были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Возможно вам будут полезны рецепты мяса с белым вином. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с вишней.

Ароматное мясо кабана

1. Мякоть уложите в котелок, добавьте крупно нарезанные корнеплоды, головку лука, лавровый лист, черный и душистый перец и залейте горячей водой так, чтобы она почти полностью покрыла мясо. Влейте вино, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок. До. Потребуется: мякоть кабана (лопаточная, шейная части) – 700 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1/2 шт., корень сельдерея – 1/2 шт., лук репчатый – 1 головка, вино красное сухое – 100 мл, сок лимонный – 1 ч. ложка, лавровый лист – 1 шт., перец черный горошком -.

Соус из рубленого мяса, белого вина и сливочного сыра (к рису, картошке, пасте)

Лук-порей почистить, помыть и нарезать кольцами. Фарш обжарить в разогретом масле до рассыпчатого состояния, посолить, поперчить. Добавить лук и продолжить жарить еще минуты 3. Посыпать мукой и перемешать. Влить вино, 100мл воды и сливки, вскипятить. Вмешать овощно. Потребуется: 2шт лука-порея, 2ст.л. растительного масла, 300г фарша (1:1), соль, свежемолотый перец, 1с.л. муки, 100мл белого вина, 100мл сливок, 1/2ч.л. сухого овощного бульона, 175г сливочного сыра

Мясо нарежьте средними кусочками гр по 40-50.Сложите в миску.Все ингредиенты для маринада смешайте и залейте мясо.Накройте пищевой пленкой и поставьте мясо мариноваться на 4-5 часов,а лучше на ночь в холод. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте,налейте оливковое. Потребуется: Говядина вырезка 600гр, Лук репчатый 300гр, Молоко 200мл, Вино красное сухое 200мл(чем лучше вино,тем вкуснее будет мясо)Как говорится,что пьем, то и льем. Оливковое масло 2ст.л для жарки, Сливочное масло 2ст.л для жарки, ДЛЯ МАРИНАДА: 1ст.л оливкового .

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятину вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить, обвалять в муке. Разогреть в большой тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки и выложить на тарелку. Лук почистить . Потребуется: 6 небольших кусков молодой ягнятины с косточкой (например голяшки), 4 крупных помидора, 2 луковицы, 7−8 зубчиков чеснока, 4−5 веточек розмарина, 1 стакан овощного бульона, 200 мл красного сухого вина, 2−3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки пряного соуса сацебели, .

Винный кебап из говядины

Мясо вымыть, нарезать кусками и выложить в огнеупорную кастрюлю. Между кусками мяса положить луковицы, помидоры, морковь, чеснок. Добавить специи, масло, вино и 1/2. ст. воды. Поставить в духовку и тушить при тем-ре 160-170 гр. 2,5 часа. Крышку не снимать все это вр. Потребуется: говядина (телятина) – 600 гр., 1/4 ст. раст. масла, 1/2 головки чеснока, очистить, 4 небольшие луковицы, разрезать на 4-6 частей, 3-4 помидора, разрезать на 4-6 частей, 2-3 моркови, порезать крупно, 1 ст. белого вина, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. красного перца, 2.

Мясо по -мадридски

1. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами. Окорок и мясо нарезать кубиками размером 1 см. 2. Масло разогреть в большой глубокой сковороде. 3. Лук, окорок и мясо обжарить в горячем жире при постоянном помешивании (5 мин.). 4. Посолить и заправить красным и черным. Потребуется: 250 г говядины, 150 г жирного вареного окорока, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молотого красного сладкого перца, 1,5 ч. ложки соли, молотый черный перец, 1 стручок красного жгучего перца, 1/4 л сухого красного вина, 2 картофелины, .

Шашлык(соусы:помидорный и винный)

помидорный:мелко режем помидорки ,лук,перчик и кинзу,перемешиваем с мясом,солим перчим и под пресс на 4-5 часов.можно добавить свои любимые травки и специи.ВИННЫЙ:2луковицы режем кольцами.мясо укладываем слоями пересыпая раздавленным черным перцем(10горошин) и кольца. Потребуется: помидорный: 6-8помидоров, 2-3 луковицы, 2-3болгарского перца, пучок кинзы, винный: 2луковицы, 2ст.красного сухого вина(слегка разбавленного водой), 1ст.л. лимонного сока, 1ч.л. сахара, 2лавра, 20горошин черного перца, 2ч.л. сахара, все в расчете на 1кг.шашл.

Телятина в вине

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле,охладить, перемешать с фаршем,толчеными сухарями,яйцом,горчицей,солью и черным молотым перцем. Телятину обмыть,обсушить,сделать надрез для фаршировки и положить подготовленный мясной фарш. Перевязать веревкой и об. Потребуется: телятина куском до 1,5 кг., фарш из телятины 250 гр., лук репчатый 1 шт., сухари 100 гр., яйцо 1 шт., горчица 2 ч. ложки, куриный бульон 400 мл., сухое белое вино 100 мл., корень сельдерея 1 шт., корень петрушки 1 шт., морковь 1 шт.

Мясо по – австралийски

Мясо вымойте. обсушите, разрежьте на 4 порционных куска и слегка отбейте. Мед смешайте с белым вином, лимонным соком и обмажьте этой смесью мясо. Посолите, поперчите посыпьте майораном и оставьте на 10 мин. Лук очистите и нарежьте полукольцами. в сковороде разогрей. Потребуется: 100 мл сливок 10% -ной жирности, 1 яйцо, 4 банана, 3 стол. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1\2 чайн. ложка майорана, 1 стол. ложка лимонного сока, 1 стол ложка белового вина, 2 стол. ложки меда, 600 г телятины, 1 стол. ложкатертого корня хрена, щепот.

Баранина в вине по-гречески

Баранину вымыть, обсушить и нарезать большими кусками. В большом казане разогреть масло и немного обжарить куски баранины. Добавить вино и довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, целые дольки чеснока, соль, перец по вкусу и аджику. Томить на медленном. Потребуется: баранина 1,5-2 кг (и мякоть, и на кости), вино белое сухое 2 бутылки (возможно потребуется больше, нужно, чтобы мясо было полностью покрыто), маслины б/к 2 баночки, лавровый лист 3 шт, тимьян несколько веточек (если суш., то 2 ст. ложки), чеснок 7 долек, 3 .

foto-receptik.ru

Говядина тушеная в вине пошаговый фото рецепт

Однажды был в магазине и увидел там замечательную охлажденную говядину для запекания. Как это водится, сначала купил мясо, а потом только стал думать как ее лучше приготовить. В результате тех раздумий и возникла идея затушить мясо в красном вине, а идея с гарниром, вообще возникла примерно в середине приготовления этого блюда… Я обращаю ваше внимание, что для этого рецепта годится только свежее, охлажденное и не замороженное мясо говядины (а лучше вообще телятины). Ну а теперь приступим к описанию, как я готовил эту тушеную в вине говядину.

Мясо хорошо моем, удаляем с него лишние жилки и пленки, нарезаем мясо крупными кусками, примерно с половину кулака, и просушиваем бумажными (или обычным) полотенцами. На огонь устанавливаем казан или глубокую толстостенную сковороду, наливаем в него оливковое масло так, чтоб залить дно примерно на 3 мм.,

Как только масло хорошо разогреется, закидываем в казан куски говядины,

Обжариваем мясо со всех сторон до румяного состояния,

Лук нарезаем кубиками среднего размера,

Отправляем лук в казан,

Все хорошенько перемешиваем, и обжариваем лук с мясом, до приобретения луком полупрозрачного состояния,

А пока лук с говядиной обжариваются, почистим и нарежем вот такими пластиками морковь. Если вы решили тушить говядину с сухим вином, моркови можно взять на одну больше,

Как только лук стал полупрозрачным, отправляем к нему морковь,

Обжариваем говядину с луком и морковью еще минут 15, после чего вливаем в казан два стакана вина,

И тушим говядину в вине еще один час под закрытой крышкой на средней температуре (я устанавливаю 6 из 9 моей плиты), ну а если вы решите подготовить под это крутое блюдо не менее навороченный гарнир,

То для этого вам просто нужно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску наполненную зеленой фасолью и/или капустой брокколи. Овощи будут у нас готовиться на пару, во время тушения говядины с вином. Если овощи были замороженными, их нужно перед этим промыть холодной водой через дуршлаг, а потом слить из них лишнюю воду….

После установки миски с гарниром, казан нужно плотно закрыть крышкой, и тушить его содержимое, как я уже указывал выше, 1 час на средней температуре.

Пока мясо тушится, а овощи готовятся, подготовим пряные травы, чеснок и черный свежемолотый перец,

И за 15 минут до истечения часа тушения говядины с вином, открываем крышку, солим блюдо по вкусу (фасоль и капусту тоже можно немного присолить), и отправляем в казан травы, чеснок и черный перец, опять закрываем казан, и тушим мясо оставшиеся 15 минут, после чего,

Аккуратно вынимаем миску с фасолью и капустой, и наблюдаем вот такое великолепие, как изображено на этой фотографии рецепта,

Теперь нам осталось лишь выложить готовую говядину с овощами на блюдо, и сразу же, подать это великолепие на стол, не забыв еще разок посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем,

Ну а это фото тушеного в вине мяса и овощей приготовленных на пару, сделанное крупным планом, не правда ли аппетитно выглядит!? Всем приятного аппетита и удач в приготовлении описанного выше рецепта тушеной в вине говядины.

Примечания к рецепту

Если Вы не знаете какое вино использовать (сухое или полусладкое) в этом рецепте – просто решите какой вкус Вы хотите получить у своего блюда. Соответственно вино для этого блюда нужно выбирать исходя из собственных предпочтений. При использовании сухого вина – мясо говядины будет чуть кислить (в этом случае в блюдо нужно добавить чуть больше морковки, а то и засыпать щепотку сахара чтоб уравновесить кислый вкус), а при использовании полусладкого – у готового блюда будет приятный, чуть сладковатый вкус. Если Вы готовите такое блюдо впервые, рекомендую использовать любое полусладкое вино.

cookingman.ru

Как приготовить мясо в вине красном

Мясо в вине красном – одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает приготовить такой обед, который не огорчит ни одного, кто его попробует. Рецептов для приготовления таких обедов у каждой хранительницы очага неисчислимое множество. Обычно используют вино в том случае, когда главный продукт слишком тверд и его нужно смягчить и сделать более сочным. Яркий тому пример – это говядина. Такое мясо требует особой обработки и приготовления. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного мяса, из которых каждый сможет выбрать наиболее подходящий именно для себя вариант.

1 Немного истории происхождения мяса с вином

Данный вид мяса доставляет довольно много мороки, из-за чего многие предпочитают готовить более легкое в исполнении блюдо. Но французским крестьянам в давние времена выбирать особо не приходилось. Как раз потому, что альтернативы такому мясу практически не было.

Рекомендуем ознакомиться

Люди нашли способ сделать говядину мягкой, а именно тушить мясо продолжительное время в вине. При продолжительной термальной обработке мясные соединительные ткани, которые содержат коллаген, превращаются в желатин, что и делает самое жесткое мясо сочным, мягким. Вот так и появилось одно из самых востребованных блюд в ресторанах Франции и всего мира, а именно говядина по-бургундски.

В меню ресторанов говядина в вине появилась относительно недавно, когда на экраны телевизоров попала повар Джулия Чайлд, которая рассказала американцам рецепт тушеной говядины с добавлением винного продукта. Все книги данного повара включали в себя рецепт винной говядины. Каждый раз было что-то новое, для каждого гурмана нашелся свой вариант, но каждый нес в себе неизменное: красное вино, мясо, тушение долгое время.

Самое главное, что для такого блюда не требуется больших знаний и навыков повара. Главное – это придерживаться рецепта.

2 Говядина по-бургундски на 4 порции

Приготовление данного блюда займет около 2-х часов. На 4 порции понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • красное вино – 1 бутылка;
  • бекон – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

  1. Говядина моется, обсушивается салфетками, режется на кубики и складывается в миску. Лук нарезаем полукольцами. Очищаем и нарезаем крупно чеснок. К мясу добавляем перец, лавровый лист, чеснок, рубленную петрушку, лук, тимьян. Заливаем красным вином и накрываем посуду, не трогаем примерно 6 часов или же сутки держим в холодильнике.
  2. Достаем мясо, протираем салфетками. Оставшуюся жижу процеживаем. Измельчаем бекон и жарим его, используя половину растительного масла.
  3. Обжаривать примерно 7 минут мясо говядины на сильном огне, используя жир, который получился из бекона. Как только говядина начнет румяниться, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Стоит отметить, что мешать следует часто, чтобы мука не горела. Затем вливаем маринад, огонь убавляем и тушим блюдо в течение 1,5 часа с накрытой крышкой.
  4. Нарезаем крупно морковь, обжариваем в сковороде, используя оставшееся растительное масло с добавлением сливочного. Готовую морковь добавляем в мясо. Еще через 30 минут слегка обжариваем грибы, которые также отправляем к мясу.
  5. По вкусу солим и перчим говядину. В кастрюлю добавляем жареный ранее бекон, хорошо перемешиваем и тушим еще около 20 минут.

Мясо стоит подавать с отваренной лапшой и красным вином, как полагается во Франции.

3 Ножки кролика с добавлением красного сухого вина

По данному рецепту готовка займет около 1,5 часа. Ингредиенты:

  • ножки кролика – 6 шт.;
  • красное сухое вино – 1,5 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – пучок;
  • тимьян;
  • лук – около половины луковицы;
  • морковь – 1 кг;
  • лук-шалот – 12 головок;
  • мука – 50 г;
  • рис – 500 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Чтобы приготовить мясо, нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Мясную часть маринуем в вине с добавлением чеснока, петрушки, тимьяна, соли, перца, половины лука и пары кусочков моркови. Наутро в емкости для маринада вы обнаружите крольчатину красно-черного цвета.
  2. Достаем кролика, сушим с помощью бумаги, обваливаем в муке.
  3. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и даем ему нагреться. Обжариваем мясо так, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Мука же пригодится для образования густоты соуса, когда блюдо будет тушиться в вине.
  4. Обжаренного кролика помещаем в сотейник и заливаем его готовым маринадом из вина. Сотейник требуется закрыть фольгой, в которой следует сделать пару дырок, чтобы выходил ненужный пар. Посуду поставить в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  5. Варим рис, добавляем в воду немного соли и кусочек сливочного масла. Рис следует ставить варить за 20 минут до готовности мяса.
  6. Чистим лук-шалот. Нарезаем крупными дольками морковь. Заливаем каждый ингредиент по отдельности водой так, чтобы овощи были полностью покрыты ею. Варить каждый овощ до испарения воды, с добавлением сахара и соли по столовой ложке.

Кролик готов! Полное блюдо будет состоять из крольчатины с рисом, соусом и овощами.

4 Интересные факты использования в еде алкоголя

Порой при готовке различных блюд используется не только вино, но и другой алкоголь. Тем, кто не имеет опыта в этом вопросе, следует знать некоторые нюансы:

  1. В будущее блюдо не следует добавлять тот напиток, который вы в силу некоторых обстоятельств не смогли допить. Если вино не обладает теми вкусовыми качествами, которые делают его годным для питья, то не следует его использовать в приготовлении, так как оно не даст хорошего результата, даже если тушение займет много времени.
  2. Не следует использовать дорогие раскрученные напитки, ведь пока мясо будет готовиться, весь спирт и влага просто испарятся.
  3. Алкоголь помимо вкуса имеет свой цвет, который в процессе приготовления блюда может передать его ингредиентам и испортить внешний вид желаемого блюда. Поэтому в рецепт подбирайте напиток по такому же методу, как и обычно выбирают алкоголь к блюду. Красное вино подходит под красное мясо, белое только под белое мясо.
  4. Любой винный продукт в качестве изюминки в рецепте следует варить вместе с основным блюдом. Так как вино без термической обработки придаст мясу привкус сырости, сделает его водянистым. Вино без какой-либо обработки используют обычно только для придания вкуса фруктам или мороженому.

С давних времен вино было частью любого обеда. Каждый имеет свои предпочтения и вкусовые традиции. Но всех объединяет одно – вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. Если все сделать правильно, у вас получится не просто мясо, а ммм-ясо. Очень вкусно получится.

И немного о секретах.

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже “слили” на неэффективное лечение? Правильно – пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

nalivali.ru

Мясо в вине: несколько рецептов

Какой стол без мяса? Блюда из него всегда в фаворе. Только если в вашей семье не сплошные вегетарианцы, вы сможете вспомнить немало интересных рецептов. Мясо готовят с добавлением множества ингредиентов, все зависит от фантазии повара. Но многие предпочитают именно вино. Использование данного напитка в кулинарии имеет богатую историю. Тысячи блюд приобретают изысканный вкус и неповторимый аромат именно благодаря ему.

Мясо в вине станет украшением любого фуршета, банкета или другого застолья. Нужно только научиться готовить его по всем правилам. Как вариант, попробуйте использовать на собственной кухне рецепт, который рассказывает о том, как создать кулинарный шедевр. Тушеная говядина в красном вине, несомненно, порадует вас приятным вкусом.

Итак, вам понадобится 600 граммов мяса, одна луковица, три столовых ложки оливкового масла, 200 миллилитров красного вина (лучше сухого), 40 грамм пшеничной муки, по четверти чайной ложки орегано и сушеного базилика, а также молотый черный перец и, конечно, соль.

Говядину старайтесь резать поперек волокон на продолговатые кусочки. Лук шинкуем полукольцами. Теперь на сковородке необходимо хорошенько разогреть оливковое масло. Далее туда выкладываем мясо. Оно должно быть обжарено до румяной корочки. Теперь можно добавить лук, а через несколько минут посыпьте содержимое сковородки мукой. Далее залейте все это вином и доведите до кипения. Необходимо использовать бульон или воду. Налейте тот или другой ингредиент до того уровня, пока он не станет покрывать мясо. Теперь все можно посолить, поперчить, сдобрить приправами и тушить под крышкой на небольшом огне около часа. Такое мясо в вине можно подавать с любым легким гарниром, в том числе и с овощами.

Но не все любят говядину. Многие мужчины, например, предпочитают блюда пожирнее. Свинина в красном вине таких гурманов обязательно обрадует. Вам понадобится один килограмм мяса, 500 миллилитров красного вина (предпочтительнее сухое), 80 миллилитров оливкового масла, две столовых ложки молотого кориандра, черный молотый перец и соль, конечно же, по вкусу. Итак, хорошенько обмойте свинину, обсушите ее, используя бумажное полотенце. Теперь нарежьте мясо на небольшие кубики, положите их в миску и залейте вином. Туда же отправляется столовая ложка кориандра. Все это должно промариноваться в холодильнике на протяжении шести часов. Потом можно будет вынуть свинину из вина, обжарить ее в сотейнике, используя оливковое масло. Когда мясо покроется золотистой корочкой, влейте к нему маринад, положите соль, перец и тушите примерно два часа. Кориандр, который у вас остался, добавьте в конце. Если вино кажется вам кисловатым, можно положить в блюдо немного сахара.

Мясо в вине может быть приготовлено не только с использованием говядины или свинины. Курица также способна украсить праздничный стол. Вам понадобится одна тушка этой птицы, одна морковка, одна луковица, стакан красного вина (лучше сухого), три зубчика чеснока, а по вкусу – черный молотый перец, красный, соль, зелень петрушки. Итак, чтобы приготовить такое мясо вине, курицу перед использованием необходимо промыть, нарезать на нужные по размеру куски, натереть перцем и солью. Морковку следует вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропускается через чесночницу. Лук необходимо нарезать мелко-мелко. Теперь мясо нужно обжарить на сковородке, пока не появится румяная корочка. Затем к нему следует положить морковку, лук и чесночную массу. Перемешайте содержимое сковороды и потомите минут пять. Теперь все это переложите в кастрюлю и залейте вином. Мясо тушится примерно полчаса в духовке. Перед подачей посыпьте его подготовленной зеленью. Такое мясо в вине будет вкусным и ароматным.

Как видите, создать кулинарный шедевр из простых ингредиентов довольно просто. И если вино не пить, а добавлять в процессе приготовления того или иного блюда, результат обязательно будет радовать.

fb.ru

Свинина приготовленная в красном вине – рецепт.

tatian-1956

Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты
  • 1,300 свиного филе (а там сколько будет)
  • 5 средних луковиц
  • 2-3 столовых ложки рафинированного растительного масла
  • 1 стакан красного сухого вина
  • соль
  • перец черный
  • 4-5 горошин душистого перца
  • смесь сухих трав в состав которой входят: укроп, петрушка, кориандр, майоран, чабрец
  • 3 лавровых листочка
Как приготовить

В хорошо разогретый сотейник или глубокую сковороду с крышкой налить немного рафинированного растительного масла, дать ему накалиться.

Хорошо вымытую свинину (у меня филе лопаточная часть) промокнуть салфеткой и нарезать на довольно крупные кусочки.

Положить в сотейник и периодически перемешивая обжарить на довольно большом огне до легкой румяной корочки – не пересушить.

Добавить 5 луковиц, нарезанных соломкой. Перемешать. Уменьшить огонь на чуть меньше среднего. Обжаривать периодически помешивая минут 5-10. Накрыть крышкой, продолжать обжаривать периодически открывать крышку, помешивать, пока лук станет мягким, прозрачным и очень легко поджаренным. Мясо при этом проготавливается и не подсыхает.

Добавить полный стакан сухого красного вина (хотя, если нальете белого – тоже получится неплохо, у меня однажды пошло шампанское. И ничего – вкусно). Закрыть крышкой (у меня с маленьким отверстием для выхода пара) и тушить минут 15.

Затем добавить лавровый лист, душистый горошек, соль, черный молотый перец, сухую смесь трав (можете заменять на любые другие специи). Перемешайте и тушите еще минут 10-15. Точное время зависит от мяса. Просто попробуйте. Вино практически все выпаривается, оставляя немного приятного пикантного, в меру острого, пряного, луково-винного соуса.

В результате мясо становится очень нежным, сочным, ароматным.

Вот и всё, надеюсь Вам придется по вкусу. Приятного аппетита.

1. Свиное филе – лопаточная часть

  • 2. Мясо нарезать крупными кусочками и обжарить до появления румяных корочек

  • 3. Лук нарезать соломкой

  • 4. Добавить лук к обжаренному мясу, перемешать, продолжать обжаривать

  • 5. Лук должен стать мягким, прозрачным, золотистым

  • 6. Красное сухое вино и специи

  • 7. Доливаем вино, продолжаем тушить мясо

  • 8. Добавляем соль, черный молотый перец, душистый горошек, смесь сухих специй, лавровый лист. Тушим мясо еще минут 10-15.

  • 10. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

    Рецепт: Свинина приготовленная в красном вине, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    www.koolinar.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх