Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Мохито рецепт алкогольный клубничный

Клубничный мохито – вкуснейший коктейль

Что может быть приятнее жарким летним днем, чем глоток освежающего коктейля.

Что может быть приятнее жарким летним днем, чем глоток освежающего коктейля. Одним из самых распространенных летних коктейлей является мохито, который заслужил свою популярность еще в начале прошлого века благодаря известному американскому писателю Эрнесту Хемингуэю, обожавшему этот освежающий напиток.

До сих пор мохито остается излюбленным коктейлем миллионов людей. Правда, со времен Хемингуэя он дополнился массой новых рецептов и разнообразных вариаций на тему мохито с использованием различных ягод и фруктов. Так и появился известный всем вариант мятно-ромового напитка – клубничный мохито.

Клубничный мохито

Клубничный мохито – это замечательный вариант классического мохито с интригующей ноткой спелой клубники. Он отличается восхитительным ягодным вкусом и легко готовится в домашних условиях. При этом мохито может быть как алкогольным, так и безалкогольным, если исключить из его состава ром.

Для приготовления клубничного мохито

Для приготовления одной порции клубничного мохито вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 мл рома
  • 150 мл газированной воды (лучше всего подходит «Sprite»)
  • Половинка лайма
  • 3-4 ягоды клубники
  • Свежие листья мяты
  • 15 мл клубничного сиропа
  • Лед

Как приготовить клубничный мохито

  1. Для начала порежьте лайм крупными ломтиками и положите их в бокал емкостью примерно 450 мл. Добавьте к лайму клубнику и листики мяты без стебельков.
  2. Все содержимое бокала тщательно разомните и подавите с помощью обычной ложки или специальной коктейльной ступки. Главное не перестарайтесь, должно получиться не пюре, а довольно крупные кусочки.
  3. Теперь заполните бокал мелко наколотым льдом примерно до середины. Налейте туда ром и сироп, тщательно перемешайте все до однородной массы.
  4. После этого добавьте в бокал оставшийся лед, почти до самых краев.
  5. Залейте тоник и украсьте бокал веточкой мяты и половинкой ягодки клубники. Все, восхитительно вкусный и освежающий клубничный мохито готов!

ona-znaet.ru

Рецепт клубничного мохито, а также безакогольный вариант коктейля

Мохито – вкусный алкогольный коктейль, который готовят из рома с добавлением мяты и сахарного сиропа. Этот напиток вы можете найти в меню баров и ресторанов по всему миру. Его рецепт достаточно прост, главное, выбрать качественный алкоголь и иметь шейкер для смешивания. Конечно, как и у многих подобных миксов, у него есть несколько разновидностей, и сегодня мы будем разнообразить привычный способ его приготовления: по-настоящему летний рецепт клубничного мохито вы найдете в нашей статье. Необязательно использовать именно свежую ягоду, требуемый вкус можно достичь, добавляя нужный сироп или сок. Этот напиток непременно станет хитом вашей вечеринки и особенно придется по вкусу дамам, которые традиционно предпочитают сладкий вкус и некрепкие коктейли. Далее читайте о том, как приготовить клубничный мохито по всем правилам. Главное – помните, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью. Также тем, кто сидит на диете либо заботится о калорийности своего рациона, полезно знать, что одна порция напитка содержит 218 ккал, причем большая их часть приходится на углеводы.

Подробный рецепт клубничного мохито

Для одной порции вам понадобятся:

– 10-12 листиков свежей мяты, которые нужно слегка размять руками;

– половина свежего лайма, порезанная на 4 небольших кусочка;

– 45 мл светлого рома, лучше “Бакарди”, хотя подойдет и любой другой;

– 15 мл сахарного сиропа;

– 15 граммов (примерно 1 столовая ложка) клубничного пюре;

– содовая или минеральная вода с газом, швепс, спрайт или любая другая белая газировка.

Разомните мятные листочки руками, выжмите сок из лайма в большой стакан, наполовину или на одну треть наполненный льдом. В шейкере смешайте ром и сахарный сироп, вылейте в бокал. Далее туда же добавьте клубничное пюре и долейте до края стакана выбранную газировку. В завершение коктейль нужно размешать палочкой и подавать, украсив ломтиком лайма. Готово! Кстати, вместо пюре вы можете добавить концентрированный сок или сироп. Этот рецепт клубничного мохито можно использовать для приготовления подобного фруктового коктейля: добавьте, к примеру, пюре персика, малины, сок и мякоть красного сицилийского апельсина или любые фрукты, которые есть в холодильнике. Достаточно только проявить фантазию.

Клубничный мохито: безалкогольный коктейль

Если вы по каким-то причинам не употребляете алкоголь либо на детском празднике или дне рождения хотите разнообразить привычные соки и напитки, попробуйте приготовить безалкогольный вариант микса. Для него вам понадобятся:

– 200 грамм свежей клубники;

– 10-12 листиков свежей мяты;

– 1 столовая ложка сахара, лучше всего взять коричневый;

– пол-литра содовой или минеральной воды либо другой светлой газировки;

Сначала помойте и почистите клубнику, а после с помощью блендера или пестика сделайте из нее пюре. В чашу, которую вы выберете для смешивания напитка, выжмите сок из лайма, всыпьте сахар и положите мятные листья, которые перед этим нужно размять руками. После добавьте ягодное пюре, лед и выбранную газировку. Вот так просто и быстро, используя рецепт клубничного мохито (его алкогольный либо безалкогольный вариант), вы разнообразите меню напитков на вашем празднике или летней вечеринке.

fb.ru

Клубничный мохито в домашних условиях

Если вам нравятся вкусные освежающие алкогольные напитки, то вы просто обязаны приготовить клубничный мохито. Сегодня я расскажу, как приготовить клубничный мохито алкогольный, но вы можете приготовить безалкогольную версию коктейля, заменив ром в рецепте на спрайт.

Вовсе не обязательно ждать лета, чтобы приготовить мохито с клубникой, и вы вполне можете использовать замороженные ягоды клубники в данном рецепте. Не поддавайтесь искушению использовать клубничное пюре, чтобы сделать клубничный мохито с еще более насыщенным вкусом – это испортит вкус коктейля бесповоротно.

Если вы хотите приятно удивить своих гостей — клубничный мохито идеальный способ! Итак встречайте: клубничный мохито — рецепт в домашних условиях специально для гостей сайта Домашний Ресторан.

Ингредиенты на одну порцию:

  • 50 мл. рома
  • 100 мл. спрайта
  • 2-3 шт клубники
  • 2 веточки мяты
  • 4-5 кубиков льда
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 долька лайма (1/8 от целого лайма)

Как приготовить коктейль клубничный мохито:

Чтобы приготовить коктейль мохито клубничный, заранее позаботьтесь, чтобы в морозильной камере было достаточное количества льда. Ягоды клубники моем, и нарезаем на 2-4 части, лайм также моем и нарезаем дольками, примерно как у меня на фото. Мяту тоже нужно заранее помыть и обсушить бумажным полотенцем.

В бокалы для мохито насыпаем сахар, добавляем листики мяты, и выдавливаем сок из дольки лайма. Лайм также оставляем в бокале. Дальше с помощью ложки, или вот такого барменского пестика для мохито, как у меня на фото, растираем сахар с мятой и лаймом в бокале.

Наливаем в бокалы ром. Я использовала белый ром, но с коричневым ромом клубничный мохито будет еще вкуснее.

Дальше добавляем клубнику и лед.

В последнюю очередь наливаем в бокалы спрайт.

Клубничный мохито готов! Украшаем листиками мяты, вставляем коктейльные трубочки, и наслаждаемся вкуснейшим освежающим коктейлем.

Надеюсь, вам понравится клубничный мохито, и вы непременно приготовите этот слабоалкогольный коктейль для своих друзей.

home-restaurant.ru

Клубничный мохито

Клубничный мохито – один из самых распространенных коктейлей в мире. По этому рецепту вы можете приготовить мохито с клубникой в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 300 гр кубиков льда
  • 200 мл газированной воды
  • 180 гр клубники
  • 100 мл белого рома
  • 50 гр лайма (можно заменить лимоном)
  • 30 мл клубничного сиропа
  • несколько листьев мяты (около 10 гр)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Клубнику перебрать, очистить от веточек и листьев, сложить в дуршлаг и промыть под струей воды. Мяту промыть, обсушить и отделить листья от веточек. Примерно 50 гр лайма порезать на 6 кусочков (по 3 кусочка на каждую порцию).
  2. Сложить клубнику вместе с листьями мяты и лаймом в стаканы, залить клубничным сиропом. Потолочь содержимое стаканов для клубничного мохито мадлером, картофелемялкой или другим удобным для вас способом.
  3. Заполнить стаканы с клубнично-мятной смесью кубиками льда, залить ромом и газированной водой. Размешать коктейль длинной ложкой и украсить веточкой мяты либо ягодой клубники. Подавать домашний клубничный мохито к столу охлажденным.

Похожие рецепты:

Вино из смородины

Вино из варенья

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Клубничный мохито

Неизвестно достоверно, благодаря чему этот коктейль стал таким популярным, то ли благодаря творениям Эрнеста Хемингуэя, то ли из-за своего и правда потрясающе ароматного и освежающего вкуса. Но на сегодняшний день это один из самых любимых и заказываемых коктейлей, особенно в теплое время года. А сейчас грех не воспользоваться моментом, и не приготовить его клубничную интерпретацию, чуть более сладкую и ароматную.

Как сделать клубничный мохито в домашних условиях – алкогольный рецепт

Это слегка измененный рецепт классического мохито, но не менее вкусный и ароматный. Такое количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Клубнику для такого мохито можно взять и замороженную, т.к. мы все равно измельчаем ее в пюре в блендере. Лимон режем на дольки, кладем в ступку или любую чашу вместе с мятой, базиликом и хорошенько переминаем пестиком, если нет пестика торцом скалки. Важно чтобы травы и лимон отдали сок. Дальше складываем в стакан эту пряную массу и доливаем клубничное пюре. Лед кладем в полотенце или плотный пакет и все той же скалкой превращаем в крошку. Досыпаем в стакан до ¾, добавляем ром и доливаем спрайтом, перемешиваем ложкой с длинной ручкой, бокал украшаем клубничкой.

Клубничный мохито – рецепт безалкогольного коктейля

Бывают такие ситуации, когда спиртное употреблять нельзя или просто не хочется напрягать организм алкоголем в жаркий летний день. Но не отказывать же себе в удовольствии выпить освежающий вкусный коктейль! Этот рецепт как раз на такой случай.

  • мята – 4 веточки;
  • имбирь – 1 см;
  • лайм – 1 шт.;
  • клубника – 220 г;
  • газированная вода – 250 мл;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • ледяная крошка.

Имбирь очистим и нарежем на колечки. Клубнику моем, чистим и режем на четвертинки. Лайм нарезаем дольками (должно получиться 8 долек), две оставляем на украшение, остальные вместе с мятой, клубникой и сахаром отправляем в пиалу хорошенько растираем все в пюре. Берем высокие бокалы раскладываем приготовленное пюре, бросаем по два колечка имбиря, засыпаем ледяной крошкой и доливаем газированной воды. Только выбирайте воду внимательно, чтобы это была не минеральная с соленым привкусом вода. Аккуратно все перемешиваем, на края стаканов одеваем дольки лайма и вставляем трубочки.

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх