Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Наполеон рецепт слоеный

Слоеный торт наполеон «классический»

И так чтобы понять, как приготовить в домашних условиях слоеный торт наполеон «классический». Нам первым делом необходимо знать его пошаговый рецепт с фото. Зная который можно будет без труда приготовить вкусный тортик с заварным кремом. При этом можно использовать как сделанное самостоятельно тесто в домашних условиях, так и делать тонкие коржи из готового теста. Главное закупить свежие продукты и тогда всё получится.

Можно смело сказать, что это лакомство из тонких коржей и заварного крема завоевало сердца многих людей. И его в наше время стали готовить большое количество семей, как на праздник, так и просто к чаю. Ведь «классический» наполеон получается очень вкусным и насыщенным. И его вкусом сможет насладиться каждый.

Готовим заварной крем для торта

1) Вбить в глубокую миску три яйца и добавив к ним сахару всё содержимое необходимо хорошенечко взбить.

2) Теперь необходимо добавить в получившуюся массу немного свежего молока и снова всё взбить.

3) Дальше нам потребуется добавить муку и снова хорошенько взболтать до однородного состояния. А так же до того момента пока у нас не растворятся все комочки из муки.

4) Оставшееся в упаковке молоко необходимо вскипятить и когда только молоко начнет закипать нужно его начать мешать и одновременно добавлять в него полученную однородную массу. И продолжить варить, до момента загустения. При этом нельзя допускать, чтобы смесь кипела. После загустения смеси необходимо остудить крем.

5) Дальше нам нужно растопить твердое сливочное масло, для этого можно поставить его на теплую плиту.

6) Завершающим действием мы добавляем растопленное масло к нашей смеси и хорошенечко взбиваем. Теперь наш крем для торта полностью готов.

Пошагово готовим торт наполеон «классический»

1) Взяв глубокую миску или кастрюльку, нам необходимо просеять туда муку. После чего необходимо достать охлажденное масло, и пока оно твердое натереть его на терке, либо нарезать его небольшими кусочками.

2) Во время натирания масла необходимо периодически перемешивать натертое маслице с мукой. А после завершения все процедуры ещё раз хорошенечко всё перемешать.

3) В другой емкости нам необходимо вбить яйцо, свежую сметану, и добавить воду и немножко соли. И потом хорошенечко всё взболтать. Делаем это действие, пока не выйдет в итоге однородная масса.

4) Теперь нам необходимо объединить нашу однородную массу с масляной мукой. И далее приступить к формированию теста. Для этого месим содержимое и формируем в итоге шар из теста.

5) После того как тесто постоит минут десять его нужно еще разок размесить и порезать на 10-14 одинаковых частей.

6) Дальше порезанные части нам необходимо сложить по отдельности в пакет и потом убирать их в холодильник на три часа.

7) Теперь, когда тесто охладилось и настоялось, мы приступаем к его раскатыванию. При этом необходимо стараться как можно тоньше раскатать каждую часть. И не забывая периодически присыпать мукой.

8) Чтобы в итоге слоеный торт вышел более красивым, накладываем сверху круглую тарелочку. И утапливаем её в тесто, чтобы при этом у нас обрезались края. А коржик в итоге вышел в виде кругляшка.

9) Следующим действием мы убираем обрубленные кусочки теста и прокалываем вилкой наш кругляшок по всей поверхности. Это поможет коржу остаться ровным и не вздуться. Повторяем данную процедуру для всех нарезанных кусочков. В итоге у нас должно выйти 10-14 кругляшков из теста.

10) Затем мы разогреваем духовку и приступаем к выпеканию коржиков. При данной процедуре необходимо хорошенько следить за состоянием коржей. Ведь они могут пригореть, а нам это не нужно. Поэтому когда они приобретут румяный цвет и запекутся их нужно вынимать.

11) Один из готовых коржей необходимо измельчить, так как он будет, служит в виде посыпки.

12) Уложив первый коржик, мы промазываем его заварным кремом.

13) После чего мы ложем сверху следующий корж и тоже промазываем его приготовленным кремом. Повторяем данную процедуру, пока у нас не закончатся все наши запеченные коржи. И завершающим действием мы посыпаем поверхность последнего промазанного коржа измельченной крошкой.

14) Даем блюду постоять в прохладном месте и насытиться, а затем разрезаем на кусочки и подносим к столу. Вот теперь вы знаете, как приготовить вкусный слоеный торт наполеон «классический» в домашних условиях.

kashevarimdoma.ru

Торт слоеный «Наполеон»

Как приготовить: Торт слоеный «Наполеон» – рецепт с фото.

Рецепты торта «Наполеон» многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта «Наполеон» с масляным кремом.

  • Для теста:
  • Маргарин — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 4 стакана (по 250 мл)
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 0,75 стакана
  • Для масляного крема:
  • Масло сливочное — 300-450 г
  • Молоко сгущенное — 1-1,5 банки

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления слоеного «Наполеона».

Шаг №2

Маргарин нарезать мелкими кусочками.

Шаг №3

Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой.

Шаг №4

Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать.

Шаг №5

Вымесить эластичное, мягкое тесто.

Шаг №6

Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 ч.

Шаг №7

Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре.

Шаг №8

Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре.

Шаг №9

Приготовление крема для слоёного торта «Наполеон»: в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко.

Шаг №10

Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30 минут).

Шаг №11

Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей.

Шаг №12

Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть — это не страшно.

Шаг №13

Торт «Наполеон» смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой.

Шаг №14

Слоеный «Наполеон» выдержать в холодном месте 4-5 ч.

cookfood.su

Пять способов приготовить торт Наполеон

Торт Наполеон является одним из самых любимых лакомств миллионов людей. А вы когда-нибудь задумывались о том, почему этот десерт получил именно такое название?

И имеет ли знаменитый Наполеон Бонапарт к этому отношение? В поисках ответа, мы наткнулись на самые различные версии. По одной из них, император Бонапарт был большим поклонником женской красоты. И после того, как Жозефина стала свидетельницей его перешёптываний с одной из служанок, император придумал довольно странную историю о том, что его внезапно осенило, и он выдумал уникальный рецепт десерта, который и сообщил служанке.

По другой версии, по случаю столетия со дня Бородинского сражения московские кондитеры приготовили совершенно новый десерт. Это был торт из слоёного теста с заварным кремом. Такой торт имел форму треуголки, которую носил Наполеон Бонапарт. Именно поэтому торт Наполеон получил своё название.

Какая из версий более правдоподобная, сказать трудно. Одно лишь известно точно, что рецепт торта наполеон прошёл долгий путь, прежде, чем прийти к нам.

Кстати, десерты с аналогичным названием можно встретить в кафе и кондитерских во многих странах, особенно в Норвегии, Швеции и Германии.

Давайте и мы с вами рассмотрим некоторые рецепты торта наполеон.

Торт Наполеон классический рецепт

Перед рассмотрением, как приготовить торт наполеон, следует отметить, что классический рецепт торта наполеон в составе ингредиентов содержит масло. Тем не менее, многие хозяйки считают, что классический рецепт торта наполеон должен содержать маргарин. В данном случае, коржи получаются более тонкими.

Также, рассматривая классический рецепт торта наполеон, следует отметить, что классический торт наполеон готовится из слоёного теста. Однако это занимает достаточно большое количество времени. Поэтому, в настоящее время, существуют и другие, более лёгкие, версии классического рецепта торта наполеон. Но мы не будем искать лёгких путей, и разберём настоящий классический рецепт торта наполеон. Для того, чтобы испечь торт наполеон классический, берём:

  • 500 грамм муки
  • 2 пачки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка соли
  • 300 – 350 мл воды.
  • 800 мл молока
  • 3 яйца
  • Немного сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Ванилин по вкусу.

Рецепт классического торта Наполеон:

Для начала приготовим тесто для классического торта наполеон. В миску просеиваем муку. Яйцо смешиваем с водой (примерно 1 стакан). Заливаем в миску с мукой. Добавляем лимонный сок, соль и стакан воды. Замешиваем эластичное тесто. После формируем из теста шар, посыпаем его мукой и накрываем полиэтиленовой плёнкой. Оставляем на 15 – 20 минут.

В это время соединяем размягчённое сливочное масло с 2 столовыми ложками муки. Полученную смесь убираем в холодильник на 30 минут. Далее вынимаем масло и нарезаем тонкими ломтиками.

Выкладываем ломтики в виде прямоугольника. Сверху кладём тесто для классического торта наполеон. Раскатываем прямоугольник и сворачиваем его в 4 раза. Убираем в холодильник на 20 – 30 минут.

После этого вновь раскатываем тесто и опять складываем в 4 раза. Отправляем в холодильник на 30 минут. Повторяем процедуру ещё 2 раза. Тесто готово.

Теперь сделаем крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, немного молока и смешиваем до получения гладкой смеси. Оставшееся молоко доводим до кипения. После вливаем заранее приготовленную смесь. Варим на слабом огне до загустения. После этого всыпаем ванилин. Остужаем крем. Как только крем остынет, вводим размягчённое сливочное масло. Взбиваем.

Тесто для классического торта наполеон делим на 6 – 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем, протыкаем вилкой, чтобы коржи не вздувались. Выпекаем коржи точно так же, как будто мы готовим медовый торт.

Остывшие коржи щедро промазываем кремом. Убираем торт наполеон в холодильник для пропитки.

Традиционный рецепт торта наполеон довольно сложный и трудоёмкий. Приготовить торт наполеон по классическому рецепту под силу далеко не каждой хозяйке. Именно поэтому мы предлагаем рассмотреть упрощённый рецепт торта наполеон. Приготовить такой десерт не сложнее, чем, к примеру, сделать пирожное картошка.

Наполеон с заварным кремом

Мы уже знаем, что домашний торт наполеон готовится из слоёного теста. Делать слоёное тесто самостоятельно довольно сложно.

Мы же предлагаем вам упрощённый вариант, как сделать торт наполеон. Это будет торт наполеон с заварным кремом. Итак, рассмотрим пошаговый рецепт торта наполеон.

  • Для быстрого слоёного теста:
  • 400 грамм охлаждённого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл холодной воды
  • 650 грамм муки
  • 3 столовые ложки водки или коньяка
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • Щепотка соли.

Для заварного крема:

  • 7 яичных желтков
  • 6 стаканов молока
  • 1 ½ — 2 ¼ стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванилина
  • 1 стакан муки
  • 150 – 200 грамм сливочного масла.

Как приготовить торт наполеон?

Для приготовления торта наполеон с заварным кремом, для начала, следует приготовить слоёное тесто. Смешиваем холодную воду, уксус и водку (или коньяк). Отдельно взбиваем яйца с солью. Перемешиваем обе смеси.

Далее добавляем муку и сливочное масло. Хорошо перемешиваем тесто для торта наполеон с заварным кремом.

Готовое тесто разделяем на 12 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик и ставим в холодильник.

Пока тесто охлаждается, делаем крем для торта наполеон с заварным кремом. Взбиваем яичные желтки с сахаром, добавляем 50 мл молока. После этого всыпаем муку. Добавляем ещё 50 мл молока. Оставшееся молоко нагреваем в кастрюле, доводим до кипения. После вливаем яичную смесь, непрерывно помешивая. Доводим до кипения, варим 2 – 3 минуты. После добавляем сливочное масло и ванилин. Остужаем заварной крем при комнатной температуре.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Раскатываем каждую часть теста. Выпекаем коржи в течение 5 – 7 минут.

Когда все коржи будут готовы, начинаем собирать торт наполеон с заварным кремом. Кладём один корж, промазываем кремом, накрываем вторым коржом, промазываем кремом, и т.д.

Готовый торт наполеон ставим в холодильник и оставляем примерно на 12 часов.

Рецепт торта Наполеон со сгущёнкой

Конечно, рецепт домашнего торта наполеон с заварным кремом находится вне конкуренции. Однако если вы не располагаете достаточным количеством времени, то можете приготовить торт наполеон со сгущёнкой. Это гораздо проще и быстрее.

Как приготовить торт наполеон со сгущёнкой?

  • Для теста:
  • 5 стаканов муки
  • 500 грамм сливочного масла (холодного)
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 1 пакетик ванилина.

Рецепт торта Наполеон со сгущёнкой:

Сливочное масло тонко нарезаем. Соединяем с мукой. Далее добавляем воду, яйцо, ванилин, соду и соль. Замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шарик и убираем в холодильник на 30 минут. После этого вынимаем тесто и делим его на 10 – 12 равных частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем коржи.

Теперь готовим крем. Для этого миксером смешиваем сливочное масло со сгущёнкой.

Промазываем кремом коржи. Ставим вкусный торт наполеон в холодильник минимум на 12 часов.

Слоеный торт Наполеон

Мы уже рассмотрели несколько рецептов торта наполеон. Во всех вышеописанных рецептах мы выпекали коржи самостоятельно.

Однако можно ещё приготовить слоёный торт наполеон и другим способом. А точнее, сделать торт наполеон из готового теста. Рецепт слоеного торта наполеон таков:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 700 мл молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • Немного муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 2/3 стакана сахара.

Чтобы приготовить торт наполеон из слоеного теста, необходимо сделать 4 коржа. Для этого раскатываем тесто и делим его на 4 части. Каждую часть теста прокалываем вилкой и отправляем в духовку на 3 – 5 минут.

В небольшую кастрюлю вливаем 550 мл молока. Добавляем сахар и ванилин. Доводим до кипения.

Отдельно смешиваем 150 мл молока, яйца и муку. Вливаем полученную смесь в молочную смесь. Доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Готовые коржи промазываем кремом. Ставим торт наполеон из слоёного теста в холодильник на 12 часов.

Рецепт Наполеона на сковороде

Вот ещё один способ, как приготовить тор наполеон. На этот раз мы сделаем торт наполеон на сковороде.

Для того, чтобы приготовить торт наполеон на сковороде, берём:

  • 450 грамм муки
  • 350 грамм сахара
  • 300 грамм сливочного масла
  • 150 грамм маргарина
  • 250 грамм молока
  • 2 — 3яйца
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления торта наполеон на сковороде:

Для приготовления торта наполеон на сковороде необходимо растопить маргарин и смешать его с водой. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто для торта наполеон на сковороде разделить на 12 частей и отправить в холодильник на 30 минут.

Для крема нужно смешать 100 мл молока с тремя столовыми ложками муки. Оставшееся молоко смешать со 100 граммами сахара. Довести до кипения. Перемешать обе смеси. Оставшийся сахар смешать с яйцами и ванилином. Добавить в молочную смесь. В самом конце добавить в крем сливочное масло.

Тесто вынуть из холодильника. После этого можно раскатывать его и начинать выпекать торт наполеон на сковороде.

Каждый корж выпекается на сковороде в течение 30 секунд с обеих сторон, укладывается на тарелку и промазывается кремом.

Как приготовить крем для торта Наполеон?

Крем для торта наполеон, пожалуй, является основной составляющей данного десерта. Мы уже рассматривали способы, как приготовить заварной крем для торта наполеон. Но существуют ещё и другие кремы для торта наполеон.

Если вы хотите сделать необычный десерт, то попробуйте вместо крема для торта наполеон использовать, например, варенье из апельсиновых корок, или же сделайте вкусный сметанный крем для торта. Мы рассмотрим, как приготовить крем для торта наполеон из сметаны.

  • 1 стакан сметаны
  • 200 грамм сливочного масла
  • ½ банки сгущёнки
  • Немного ванилина.

Смягчённое сливочное масло смешиваем со сгущёнкой. Добавляем сметану и ванилин. Наш крем для торта наполеон готов.

Промазываем им готовые коржи, и отправляем торт в холодильник.

alldeserts.ru

Торт Наполеон — простые рецепты лучшего лакомства

Вот уж как говорится – ничего лишнего. Многие утверждают, что не любят сладкого, но когда на столе оказывается «Наполеон», то эти люди первыми тянуться за кусочком. Почему же так получается? Все очень просто – большинство не любят излишних украшений на торте, всевозможные розочки, обилие масла и шоколада. Торт «Наполеон» лишен всего этого изобилия и представляет собой тонкие коржи с разного рода кремами.

История возникновения

Как не странно история возникновения этого лакомства опутана тысячами легенд. И Наполеон изменял своей жене, а в оправдание сказал, что рассказывал фрейлине о новом рецепте пирожного и российские кондитеры делали торт Наполеон в виде треуголки великого императора, хотя рецепт данного пирожного, а впоследствии торта пришел из Италии и был известен еще до восхождения Наполеона на престол.

Фактически слоеное тесто для лакомства изобрел француз Клавдий Геле, который заворачивал масло в тесто немного ждал, потом раскатывал и снова заворачивал. Так он повторял несколько раз, а когда поставил в печь, то получил пирожное с кучей слоев. В дальнейшем слои стали промазываться кремом и получился незабываемый рецепт Наполеона. Во Франции и Италии торт носит название «1000 слоев» и только Россия и Америка называют его по имени Великого Императора.

Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.

Огромное количество рецептов

Известно чуть ли не 200 рецептов приготовления слоеного лакомства, но все они сводятся к одному. Это слоеный торт с наполнителем из крема и посыпанный крошкой.

Каждая хозяйка готовит его по-своему и поэтому ни один рецепт не повторяет другой. Конечно, самый простой рецепт – это приготовить торт из покупного слоеного теста и промазать сгущенкой. Это быстро, вкусно, но не спортивно.

Если хочется попробовать собственноручно сделанный торт, то покажем несколько рецептов приготовления вкусного Наполеона с нуля.

Приготовление классического слоеного теста

Делается слоеное тесто для Наполеона несколько дольше по классическому рецепту, который прописывался в раритетных книгах «О вкусной и здоровой пище» еще Сталинских времен. В дальнейшем эти книги переиздавались, но рецепт оставался неизменным.

  • 3,5 стакана высокосортной муки;
  • 400 г качественного сливочного масла;
  • Три четвертых стакана воды холодной воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 5-6 капель уксуса или лимонной кислоты;
  • Треть чайной ложки соли.

Для хорошего слоеного теста просеивать муку в количестве трех стаканов и пересыпать в чашку. Некоторые умелые хозяйки сразу просеивают над емкостью с широкими краями. Получается горка, в которой надо сделать кратер в середине. В это отверстие всыпать соль, влить уксус, воду и разбить яйца. Зрелище на первом этапе незабываемое. Еще бы огня и извержение вулкана готово. Все это перемешивается поначалу ложкой, а потом руками припорошенными мукой. Довести до однородной консистенции, скатать шар или его подобие и накрыть полотенцем минут на 15.

Пока стоит шарик, режем масло небольшими кубиками, посыпаем половиной стакана муки и далее все необходимо размять руками до однородной массы.

Тесто раскатать до пласта в 1 см. и на середину выложить масло с мукой и хорошо разровнять, затем сложить в виде конвертика. Данное действие производить на силиконовом коврике или пергаменте, посыпанными мукой.

Конверт опять раскатать, в виде прямоугольника до толщины в 1 см. Сложить два края по длинной стороне к центру, и потом в виде закрытой книги. Далее на холод, можно прямо на пергаменте положить в морозилку минут на 30. После чего достать и повторить процедуру еще два раза.

Тесто для Наполеона готово. При выпекании получается вкусный торт, который напомнит о детстве. Только в этот нежный период слоеные язычки и трубочки имели самый приятный и неповторимый вкус.

Рецепт Наполеона из домашнего слоеного теста

На пергамене или силиконовом коврике раскатать заранее приготовленное тесто до толщины 2-3 мм. В предварительно разогретую до 220 градусов духовку поставить корж на 10-15 минут выпекать на 220 градусах.

Слоеное тесто не любит холодных духовых шкафов поэтому чтобы вы не выпекали из него, духовку придется греть в течение 20 минут на максимальной мощности.

Можно пока выпекается первый корж, раскатать следующий, что бы сразу после вытаскивания первого, положить второй на противень. Если коржи большие, то еще в горячем виде разрезать их на две половины. Промазать нижний слой заварным кремом, положить второй. И так пока коржи не кончатся. Верхний корж положить, и промазать все, в том числе и бока торта.

Должно остаться тесто для последнего посыпочного коржа, который необходимо чуть дольше (минут на 5) подержать в духовке. После его приготовления, надо разломать его очень мелко и обсыпать торт со всех сторон.

Конечно, это не самый простой рецепт, так как тесто занимает много времени и сил, но самый вкусный и воздушный.

Советские кулинары, которые писали рецепты для книг, знали все тонкости своего дела.

Рецепт быстрого теста для торта

Для коржей быстрого приготовления на маргарине потребуется:

  • 3 стакана муки:
  • Пачка маргарина – 250 гр;
  • Три четвертых стакана воды (ледяной);
  • Половинка чайной ложки гашеной соды.

Просеять муку в широкую чашку, проделать в горке углубление и настрогать кубиками в него маргарин. Оставить на полчасика, маргарин за это время несколько размягчится. Далее деревянной или пластиковой лопаточкой рубим маргарин, одновременно смешивая его с мукой до состояния крошева. Доливаем воду, и соду, гашеную уксусом. Вымешивать тесто лучше руками, обсыпанными мукой до однородной массы.

Тесто должно после приготовления минут 60 остужаться в холодильнике. Пока оно там замерзает, приготовить заварной крем, по любому рецепту, который вам наиболее доступен. Обычно используют рецепт со сгущенкой или классический основной рецепт заварного крема.

Тесто достать из холодильника, разрезать на семь частей и раскатать каждую часть толщиной в 2-3 мм.

И выпекать в разогретой духовке на 220 градусах в течение 5 минут, после чего поставить следующий. И так пока коржи не кончатся. Самый несимпатичный корж разломать, потолочь и оставить на посыпку. Собрать торт – корж – крем – корж – крем, после последнего обсыпать все крошкой от неудавшегося, а точнее перепеченного коржа.

Существует еще один простой в выпекании торт, для которого понадобятся:

  • 3 стакана муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • 250 г. сливочного масла высшей категории;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 3\4 стакана воды;
  • Столовая ложка уксуса.

Все делается так же как в предыдущем рецепте. Просеивается мука в количестве двух стаканов, делается кратер, в который кладется масло. Все вместе рубится и из получившейся смеси формируется гора, в которой надо сделать углубление в середине и влить туда воду, в которой предварительно растворили соль и уксус. После разбить яйцо. Вымешивается тесто, постепенно подсыпая последний стакан муки. Всю массу разделить на 8-9 частей и скатать шарики, которые поедут в холодильник на 1 час. После охлаждения раскатать коржи и выпекать в разогретой духовке каждый корж в течение 5 минут.

Коржи достать, смазать заварным кремом или сгущенкой и вкусный десерт готов. Этот тортик очень простой и не занимает много времени. Поэтому его часто пекут многие домохозяйки.

protorti.ru

Выпечка слоёного торта «Наполеона»

Народы разных стран обожают печь торт под названием «Наполеон». Этот десерт получается всегда нежным и очень вкусным. Данный рецепт выпечки торта создан из нескольких вариантов приготовления. Чтобы испечь и сформировать торт понадобится три часа. Чтобы он пропитался – 24 часа. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Чтобы испечь коржи возьмите:

  1. 100 грамм масла;
  2. Две трети стакана сахара;
  3. Два яйца;
  4. 300 миллилитров молока;
  5. 30 грамм уксуса;
  6. Пол чайной ложечки соды и соли;
  7. 6 стаканов муки;
  8. Щепотку ванилина;
  9. 2-3 стакана муки, чтобы раскатывать лепёшки.

Чтобы приготовить крем понадобится:

  1. 700 миллилитров молока;
  2. 60 грамм крахмала;
  3. 4 яйца;
  4. Банка сгущённого молока;
  5. 200 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

Печём коржи для торта «Наполеон»:

1. Размягчённое масло разотрите добела с сахаром;

2. Добавьте яйца и молоко. Перемешайте;

3. В смесь добавьте гашенную уксусом соду;

4. Затем по стакану вмешивайте в тесто муку. У вас должна получиться эластичная масса;

5. Вымесив тесто на столе, положите его в глубокую тарелку, накройте целлофаном и поставьте в холодное место на полчаса;

6. Спустя время тесто разделите на 22 кусочка;

7. Равномерно раскатайте один корж, вырежьте его по кругу и наколите вилкой;

8. Поместите кружок с обрезками в форму и выпекайте в течение пяти минут при 220 градусах;

9. Аналогично испеките все коржи, и разложить их на столе.

Готовим заварной крем для наполеона:

1. В яйцах растворите крахмал;

2. Молоко вскипятите и немного остудите;

3. В тёплое молоко влейте яичную массу. Следите, чтобы не было комочков;

4. Массу перемешайте и поставьте остывать;

5. Когда молочная масса остынет, смешайте её со сгущёнкой;

6. Добавьте мягкое масло и взбейте с помощью миксера до однородности;

7. Отдельно отберите 120 грамм готового крема и поставьте его в холодильник.

Собираем слоёный торт «Наполеон»:

1. Очистив каждый корж от муки, перемажьте торт кремом. Верхний корж не смазывайте;

2. Поставьте торт в холодильник на 60 минут для пропитки;

3. Спустя время достаньте торт на стол. Сверху на него положите доску и пачку йогурта. Таким образом, торт станет равномерным. Пусть постоит на столе в таком виде ещё около часа;

4. Через час поставьте торт в холодильник для пропитки на 24 часа;

5. Достав торт из холодильника, смажьте бока и верхушку наполеона оставленным кремом. Дайте постоять 20 минут;

6. Обрезки превратите в крошку и со всех сторон обсыпьте ими весь торт;

7. Через два часа можно нарезать на кусочки и подавать на стол.

Советы при выпечке торта «Наполеон»:

  1. Пока тесто стоит в холодильнике можно приготовить крем. Пока он будет остывать, за это время вы испечёте коржи;
  2. Чтобы торт получился более вкусным, между коржами сделайте фруктовую прослойку из бананов, клубники, персиков, абрикосов или яблок. Перечисленные фрукты можно измельчить и добавить в готовый крем;
  3. Перед сборкой торта с коржей обязательно струшивайте муку, так как именно она придаёт неприятный вкус десерту;
  4. Обсыпать слоёный торт «Наполеон» можно не только измельчёнными обрезками коржей. Но и обжаренными орехами.

tortydoma.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх