Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт наполеона в домашних условиях

Торт «Наполеон» в домашних условиях

У каждого кондитера есть свой фирменный рецепт торта «Наполеон», который он считает самым удачным. На самом деле, есть два основных рецепта, от которых уже пошли все остальные. В этой статье пошагово показан способ приготовления современного, то есть, классического «Наполеона», и его не менее удачного «предка», который был популярен в советское время. Какой из них станет самым вкусным для вас — решать вам и вашей семье.

Торт «Наполеон» классический

Классический торт «Наполеон» состоит из заварного крема и большого количества тонких коржиков. Готовится долго, но результат оправдывает ожидания.

Фото: Торт «Наполеон» классический

Всего понадобится:

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Маргарин — 250 г;
  • Куриные яйца — 5 шт;
  • Вода — 140 мл;
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Молоко — 3 стакана.

Продукты для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • Маргарин — 250 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Вода — 140 мл;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 250 г.

Продукты для крема:

  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 250 г.

Приготовление теста:

  • В просеянную муку натрите на терку охлажденный или замороженный маргарин;
  • Аккуратно перемешайте до крупной крошки;
  • Взбейте яйцо, добавьте воду, уксус и перемешайте;
  • Сделайте в муке ямку и понемногу вливайте разведенное яйцо, постоянно помешивая;
  • Замесите тесто, разделите его на 10-12 кусочков и поставьте их в холодильник.

Приготовление крема:

  • Взбейте яйца миксером;
  • Добавьте сахар, продолжая взбивать;
  • Добавьте молоко, перемешайте;
  • Добавьте муку и перемешайте еще раз;
  • Варите на водяной бане до загустения крема;
  • Добавьте размягченное масло и взбейте;
  • Поставьте крем в холодильник.

Приготовление коржей:

  • Доставайте из холодильника по одному кусочку теста и раскатывайте тонкими слоями;
  • Придайте раскатанному листу теста желаемую форму. Если торт будет круглым, накройте лист тарелкой или крышкой от кастрюли и обрежьте лишнее;
  • Каждый слой теста наколите в нескольких местах вилкой;
  • Выпекайте вместе с обрезками. Коржи пекутся 5-7 минут при температуре 150 градусов.

Приготовление торта:

  • Обильно смазывайте каждый корж кремом;
  • Обмажьте торт кремом сверху и с боков;
  • Измельчите в крошку обрезки от коржей и украсьте ими торт.

Видео: Торт «Наполеон» классический

В этом видео пошагово показан рецепт приготовления торта «Наполеон» с заварным кремом.

Источник видео: Рецепты для Гурманов

Торт «Наполеон» советский

Этот рецепт торта наиболее приближен к тому «Наполеону», который готовили в советское время.

Фото: Торт «Наполеон» советский

Всего понадобится:

  • Мука — 450 грамм;
  • Сливочное масло — 370 г;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Негашеная сода — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 2 стакана.

Продукты для теста:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Негашеная сода — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление теста:

  • Просейте через сито 2 стакана муки;
  • Добавьте в нее измельченное холодное сливочное масло;
  • Добавьте сахар, соду и соль;
  • Разотрите тесто руками в крошку;
  • В центре теста сформируйте ямку и добавьте в нее сметану, аккуратно помешивая;
  • Разбейте яйца в эту же посуду;
  • Замесите тесто, но не укатывайте его до тугого состояния;
  • В процессе добавляйте муку (у вас примерно останется 100 грамм). Всю добавлять не обязательно. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, перестаньте его месить;
  • Поставьте тесто в холодильник на 20-30 минут;
  • Разделите тесто на 16 равных частей, и снова поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Продукты для заварного крема:

  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 2 ст. ложки с горкой;
  • Сливочное масло — 250 грамм.

Приготовление крема:

  • Подогрейте 2 стакана молока до очень горячего состояния;
  • Разотрите в миске яйцо с сахаром;
  • Добавьте муку, перемешайте;
  • Влейте 0,5 стакана (100-120 г) холодного молока;
  • Перемешайте ингредиенты и тонкой струйкой влейте в полученную массу кипящее молоко, постоянно помешивая;
  • На среднем огне доведите смесь до загустения;
  • Поместите крем в холодильник;
  • После того, как он остынет, взбейте миксером охлажденное, но не холодное сливочное масло до пышного состояния;
  • В посуду с маслом понемногу, совсем маленькими порциями, добавляйте основу для крема, которая охлаждалась в холодильнике, и взбивайте миксером.

Приготовление коржей:

  • Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко. Это удобнее делать прямо на бумаге для выпечки;
  • Накрывайте тесто тарелкой и ножом срезайте лишнее;
  • Густо наколите вилкой каждый корж перед выпечкой, чтобы он не вздувался;
  • Коржи выпекают вместе с обрезками в духовке при температуре 200 градусов по 5-8 минут.

Приготовление торта:

  • Обильно смазывайте каждый корж кремом;
  • Обмажьте торт кремом сверху и с боков;
  • Измельчите в крошку обрезки от коржей и украсьте ими торт.

Видео: Приготовление торта «Наполеон»

В этом видео пошагово показан рецепт приготовления торта «Наполеон» в домашних условиях.

Источник видео: Готовим с Ириной Хлебниковой

sovjen.ru

6 рецептов торта Наполеон в домашних условиях

Сейчас на прилавках магазинов можно найти торты на любой вкус, но, ни один десерт, из представленного изобилия в торговых точках, не может сравниться с домашней сдобой. Рецепт торта Наполеон любим многими сладкоежками, а приготовив его на своей домашней кухне можно быть уверенным в качестве используемых продуктов.

Классический рецепт Наполеона в домашних условиях

Большинство хозяек используют для выпечки коржей песочное тесто приготовленное холодным способом (ложнослоеное), но классический рецепт торта Наполеон предполагает использование пресного слоеного теста. Приготовить его абсолютно не сложно, если четко следовать нижеприведенным инструкциям.

К 455 г муки высшего качества добавить:

Классический Наполеон невозможен без заварного крема, который готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 360 г сахарного песка;
  • 45 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 75 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара или 3 г ванили.

Последовательное приготовление слоеного теста и заварного крема:

  1. Из яиц, воды, соли и муки (понадобится 390 г, остальная – на подпыл) замесить тесто, накрыть его полотенчиком и оставить на четверть часа в тепле.

Это тесто можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере, чтобы сохранить его подольше при замешивании следует добавить 5-6 капель уксуса в воду.

  • Мягкое сливочное масло выложить в центр прямоугольника, раскатанного толщиной 1 см из теста. Свернуть конвертом и раскатать в длинный прямоугольник, который сложить вчетверо и отправить на полчаса в холод.
  • Затем снова раскатать прямоугольник, свернуть, убрать в холодильник. Так повторить три-четыре раза. Готовое охлажденное тесто разделить на 4 равновеликих куска, из которых испечь коржи.
  • Для заварного крема растереть желтки с крахмалом, сахаром и мукой. Влить в полученную смесь кипящее молоко, размешать и вернуть заварную кремовую основу на огонь.
  • Уварить до густоты и остудить. Затем взбить вместе с мягким сливочным маслом несколько минут. Полученным кремом перемазать готовые коржи, бока и верх торта. Украсить крошкой из обрезков коржей, рубленых орехов.
  • С заварным ванильным кремом

    Какие бы кулинарные эксперименты не проводили кулинары, переслаивая слоеные коржи Наполеона различными кремами, фаворитом и, несомненно, лучшим вариантом остается заварной крем с тонким ароматом ванили. Секрет вкусной прослойки в большом количестве желтков, которые придадут красивый цвет, и экстракте ванили, дающем аппетитный аромат.

    Чтобы испечь Наполеон с заварным кремом понадобятся:

    • 250 г сливочного маргарина;
    • 640 г муки в тесто и 80 г – в крем;
    • 1500 мл молока в крем и 200 мл – для теста;
    • 4 г соды;
    • 400 г сахарного песка;
    • 6 столовых яиц;
    • 200 г сливочного масла;
    • 5 г экстракта ванили.

    1. Соду, муку и маргарин порубить в крошку, добавить молоко и быстро замесить эластичное тесто. Разрезать его на равное количество кусков. Поместить на полчаса в холод, а затем испечь тонкие коржи.
    2. Муку, яйца, сахар и ваниль растереть в однородную смесь, добавить в нее полстакана молока. Остальное молоко закипятить, ввести в него подготовленную смесь и уварить до густоты.
    3. Остывшую заварную основу взбить вместе с мягким сливочным маслом и полученным кремом переслоить коржи. Украсить десерт по своему желанию.

    Домашний торт на быстром слоеном тесте

    Приготовление слоеного теста сопряжено с неоднократным раскатыванием и охлаждением, но такие, же слоистые коржи можно испечь из слоеного теста приготовленного быстрым способом.

    Для быстрого слоеного теста понадобятся такие продукты:

    • 200 г мягкого кремообразного сливочного масла;
    • 1 среднее куриное яйцо;
    • 5 г сахара;
    • 5 г соли;
    • 15 мл растительного масла;
    • 15 мл уксуса;
    • 270 мл воды;
    • 390 г муки.

    Идеально дополнит эти коржи не слишком жирный заварной крем из:

    Приготовление теста и крема:

    1. В мерном стакане (так будет проще отмерить необходимое количество воды) соединить яйцо, соль, сахар, растительное масло, воду и уксус. Полученную жидкую смесь влить в миску с просеянной мукой и замесить пластичное тесто, которому дать отдохнуть четверть часа в тепле.
    2. Кусок теста и масла разделить на четыре части каждый. Одну часть теста раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт и намазать его маслом. Обернуть вокруг скалки, а затем разрезать вдоль скалки и сложить пополам, маслом в середину.

    Такие же действия повторить с остальными тремя кусками. Подготовленное тесто отправить в холод на 3-4 часа.

  • Доставать по одному куску из холодильника, раскатывать его в пласт, из которого выпечь по два коржа. В результате получится 8 слоеных коржей.
  • Заварить смесь из желтка, сахара, крахмала и муки в кипящем молоке. После остывания основы до комнатной температуры добавить сливочное масло и хорошенько взбить крем.
  • Смазываем коржи кремом и украшаем крошкой из обрезков или дробленых орехов, кокосовой стружкой. Торту потребуется на пропитку около суток или хотя бы ночь.
  • Медовый Наполеон

    Медовик и Наполеон можно назвать самыми популярными десертами. Количество вариаций рецептов этих двух тортов исчисляется десятками, если не сотнями. Поэтому не удивительно, что появился рецепт выпечки, объединивший «все лучшее сразу» — наполеоновские коржи из ложнослоеного теста и медовые на заварном.

    Для сборки десерта Медовый Наполеон нужно испечь слоеные и медовые коржи, приготовить заварной крем. В состав ложнослоеного слоеного теста входят:

    • 200 г сливочного масла или маргарина;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100 мл питьевой воды;
    • 3 г соды;
    • 5 мл уксуса;
    • 320 г муки.

    Медовые коржи пекутся на тесте из:

    Для заварного крема, прослойки и украшения торта понадобятся:

    • 1000 мл молока;
    • 6 куриных яиц;
    • 35 г кукурузного или картофельного крахмала;
    • 250 г сахарного песка;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 300 г сливочного масла;
    • 50 г маковых зерен;
    • 50 г кураги;
    • 50 г рубленых орехов.

    Рецепт Наполеона в домашних условиях пошагово:

    1. Сначала следует приготовить заварное медовое тесто. Для него в отдельной посудине растопить мед и сливочное масло.

    Довести их жидкую смесь до кипения, добавить соду, а вслед за ней взбитые с сахаром куриные яйца.

  • Постоянно помешивая проварить смесь около пяти минут. Затем убрать с огня, добавить муку и вымесить тесто, которое следует слепить в колобок и убрать в холод.
  • Теперь черед замесить тесто для наполеоновских коржей, для которого холодное масло порубить с мукой. Отдельно приготовить смесь из воды, взбитого куриного яйца и гашеной соды. Соединить масляную крошку и жидкую смесь, слепить из нее также колобок и убрать и его в холод.
  • К этому времени медовое тесто готово к работе. Из него нужно раскатать и испечь 5 круглых коржей. Обрезки, которые получатся в процессе их формирования, тоже следует испечь, поскольку они пойдут на обсыпку готового торта.
  • К моменту, когда испечется последний медовый корж, слоеное тесто стабилизируется, и из него также можно будет печь. Необходимо будет сформировать пять тонких лепешек большего диаметра, чем медовые, поскольку во время термической обработки они уменьшатся в размерах.
  • Для заварного крема сахар, яйца и крахмал взбить до однородного состояния с 200 мл холодного молока, остальное – закипятить. Холодную молочную смесь тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, проварить до загустения, а затем остудить.
  • Мягкое сливочное масло взбивать миксером на небольшой скорости, добавляя по столовой ложке заварную основу. Когда вся основа будет соединена с маслом, крем готов.
  • Собрать торт, чередуя заварные медовые и слоеные коржи и обильно смазывая их кремом. Дополнительно в кремовую прослойку нужно чередуя добавлять семенами мака и рубленую курагу. Сверху обсыпать торт крошкой и измельченными орехами.
  • С заварным сметанным кремом

    Секрет десерта, покорившего не одно сердце сладкоежки, заключается в сочетании пресных тонких коржей, которые обильно пропитаны сладким кремом. Идеально для этой цели подходит заварной крем. В его классическом варианте в заварную основу добавляют сливочное масло, но если заменить его сметаной, то калорийность десерта уменьшится в разы, а вкус абсолютно не пострадает.

    Для теста потребуется:

    Для приготовления заварного сметанного крема кроме основного компонента объемом 500 мл жирностью 20% понадобится:

    pirogi-i-torty.ru

    Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях – пошаговые рецепты коржей и крема

    Почти каждая хозяйка пробовала готовить простой вкусный торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях. Сегодня есть много вариантов выпечки десерта (с фото) с разными вариантами основы и начинки. Одни предпочитают классический способ, другие используют готовые коржи, но вкус знакомого с детства лакомства при этом остается таким же восхитительным.

    Как приготовить торт Наполеон

    Тем, кто печет десерт впервые, лучше брать пошаговый рецепт Наполеона в домашних условиях с фото. В коржи идет сливочное масло или маргарин, а чтоб сделать их хрустящими, добавляется уксус, сода. Выпекаются они в духовке, на сковороде. Торт смазывается заварным кремом, но можно делать вкусную пропитку из сливок, сгущенки, сметаны. Сверху Наполеон посыпается хрустящей крошкой.

    Рецепты торта Наполеон

    Каждая хозяйка имеет свой рецепт торта Наполеон, который нравится ей и всем домочадцам. Процесс выпечки классического варианта десерта очень трудоемкий и долгий, поэтому многие женщины используют готовые коржи для торта, готовят пропитку по упрощенному варианту. В любом случае, если вы делаете десерт первый раз, следуйте пошаговым инструкциям (с фото).

    Классический

    • Время приготовления: 6 часов.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 307 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Классический Наполеон на протяжении многих лет являлся украшением любого праздничного стола в каждом доме. Да и сейчас слоеный торт остается любимым лакомством многих семей. Этот рецепт является основоположником всех остальных вариантов выпечки такого угощения. Позвольте себе вернуться в детство с восхитительным классическим вкусом Наполеона.

    Обратите внимание!

    – Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

    – Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

    1. Измельчите на терке маргарин, перетрите с 3 стаканами муки.
    2. Взбейте 1 яйцо, добавьте воду, уксус. Соедините обе смеси, замесите тесто. Разделите массу на 12 частей, отправьте в холодильник.
    3. Из остальных продуктов сделайте заварной крем.
    4. Достаньте массу из холодильника, раскатывайте каждую часть тонкими пластами, выпекайте на противне при 180 градусах
    5. Промажьте каждый слой пропиткой, посыпьте крошкой.

    Из готовых коржей

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 14 персон.
    • Калорийность блюда: 338 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Во многих крупных магазинах продаются уже готовые коржи для Наполеона, которые значительно упрощают процесс выпечки блюда. Вам остается только сварить крем и промазать им основу. Возможно, вкус таких коржей будет немного отличаться от испеченных самостоятельно в домашних условиях, но при дефиците времени для занятых хозяек – это настоящая находка.

    • готовые коржи – 1 уп.;
    • сливки 33% – 250 мл;
    • сгущенное молоко – 400 мл;
    • масло сливочное – 200 г.
    1. Сливки взбиваем миксером до густых пиков, сгущенку взбиваем с масляным компонентом, соединяем обе смеси.
    2. Промазываем пропиткой готовые коржи, один измельчаем, посыпаем торт.

    На сковороде

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 257 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы не знаете, как приготовить Наполеон в домашних условиях, просто используйте рецептуру его выпечки на сковороде. Такой легкий способ позволяет сделать лакомство быстрее, чем в духовке, а превосходный вкус и хрустящая основа останутся прежними. Не откажите себе и своим близким в удовольствии провести приятный вечер за чаепитием с восхитительным десертом.

    • мука – 3,5 стакана;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • молоко сгущенное – 1 банка;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • молоко – 500 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ваниль.
    1. Сгущенку смешать с 1 яйцом, 3 стаканами муки, добавить гашеную соду, вымесить тесто.
    2. Приготовить пропитку: 2 яйца смешать с сахаром, поставить на огонь. Помешивая, ввести молоко. Всыпать 0,5 стакана муки, разбивая комочки. Когда масса загустеет, добавить масляный компонент, ванилин.
    3. Тесто разделить на 9-10 кусков, раскатать, испечь на сковороде с 2 сторон.
    4. Каждый слой промазать кремом, посыпать сверху крошкой.

    Со сгущенкой

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 571 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Тем, кто не знает, как сделать Наполеон, стоит попробовать испечь лакомство упрощенным способом с пропиткой из сгущенки. Количество ингредиентов в составе минимальное, но вкус воздушной сладкой выпечки получается очень насыщенным, мягким, нежным. Обязательно добавьте этот рецепт в личную кулинарную книгу, он вас выручит не раз, когда гости будут на пороге.

    • мука – 2,5 стакана;
    • маргарин – 250 г;
    • вода – 0,5 стакана;
    • сгущенное молоко – 1 б.;
    • масло сливочное – 200 г.
    1. Вначале нужно сделать маргаринно-мучную крошку, добавить холодную воду, капельку уксуса, замесить тесто.
    2. Разделить массу на несколько частей, убрать на час в холодильник.
    3. Каждую часть раскатать, испечь.
    4. Сгущенку варить 3 часа, затем взбить с маслом.
    5. Намазать готовую основу кремом.

    Советский рецепт

    • Время приготовления: 7 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 212 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Классический рецепт Наполеона по ГОСТу из советских времен – самый дешевый. Для выпечки не требуется сливочное масло и другие дорогие продукты, а делать блюдо легко и просто. Вкус десерта получается таким же изумительным и неповторимым, как в детстве. Порадуйте своих друзей, близких таким вкусным шедевром кулинарии, и они непременно попросят добавки.

    1. Сделайте маргаринно-мучную крошку, добавьте яйца, воду, уксус, соль, замесите тесто.
    2. Разделите массу на 12-14 частей, скатайте в шарики, уберите в морозилку.
    3. Приготовьте крем: яйца взбейте венчиком, введите сахар, муку, молоко. Поставьте на огонь, варите до загустения, постоянно помешивая. Добавьте ванилин, дайте остыть.
    4. Доставайте по 1 шарику теста, раскатывайте, выпекайте.
    5. Промажьте каждый слой пропиткой, посыпьте торт сверху оставшейся крошкой.

    Из песочного теста

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 419 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Если вы уже знаете, как приготовить десерт по классическому рецепту, попробуйте сделать лакомство на основе песочного теста. Вкус такого торта получается намного мягче, нежнее. Благодаря рыхлой консистенции пропитывается этот десерт быстрее своего классического родственника, нет необходимости ждать несколько часов в предвкушении дегустации.

    1. Сделайте маргарино-мучную крошку, добавьте уксус, воду, замесите тесто.
    2. Разделите массу на 8 частей, раскатайте каждую из них, испеките.
    3. Сгущенку взбейте с масляным компонентом. Намажьте готовую основу кремом.

    Видео

    sovets.net

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово

    Наполеон это легенда советской кулинарии, вкус нашего детства. Он популярен также как птичье молоко и сметанник. Нежнейший слоеный торт, пропитанный заварным кремом по сей день очень популярен и любим многими! Рецептов этого торта огромное множество и наверное у каждой хозяйки найдется в арсенале самый любимый, передаваемый из поколения в поколение. Мой рецепт этого торта – классический на основе заварного крема, взятый из советской кулинарной книги. Он очень простой и очень вкусный. Поэтому если Вы начинающий кулинар, то этот рецепт прекрасное начало знакомства с тортом Наполеон.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 300 гр. муки
    • 250 гр. сливочного масла (охлажденного)
    • 100 мл холодной воды

    Для крема:

    • 1 литр молока
    • 2 яйца
    • 15 стакана сахара
    • 2 столовые ложки муки с горкой
    • пакетик ванилина

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово

    1. Сначала давайте приготовим заварной крем, ведь ему нужно будет время чтобы остыть. По поводу крема хочу сказать, что если Вам не очень нравится молочный заварной крем, то лучше приготовьте заварной крем с маслом – это как говорится на любителя! Итак, пол-литра молока ставим на плиту греться. А тем временем взбейте сахар, яйца, муку, ванили и оставшееся молоко до однородности.

    2. Как только молоко начнет закипать, влейте в него взбитую смесь тонкой струйкой. Варите крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения (как закипит 1-2 минуты). Сначала он будет жидкий, потом начнет густеть.

    3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а пока он остывает займитесь коржами.

    4. Натрите на терке сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки. Затем добавьте холодной воды и замесите тесто. Видите как все просто! Но прежде чем начать работать с тестом, его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.

    5. Тесто раскатайте в толстую колбаску и разделите на 8 равных частей. Я делю сначала пополам, затем каждую половинку еще пополам – получатся четвертинки. А затем еще пополам – вот и получается 8 частей.

    6. Возьмите бумагу для выпечки и раскатайте один кусочек теста очень тонко. Не забудьте подпудривать мукой при раскатке. Отправляйте выпекаться первый корж а тем временем раскатывайте второй, таким образом дело будет очень быстро продвигаться (выпекать при тимпературе 200 градусов около 5-6 минут).

    7. Горячий корж нужно сразу обрезать. В качестве шаблона можно использовать крышку или тарелку. Ничего страшного если корж поломается, при сборке торта это не будет заметно.

    8. Готовые коржи складывайте стопочкой а из обрезкой сделайте крошку – она пойдет на украшение.

    9. Теперь собираем торт. Складывайте коржи поочередно друг на друга, прослаивая их кремом (по 2-3 столовые ложки). Обмажьте кремом бока торта и верхний корж а затем обсыпьте его крошкой.

    10. Отправляйте в холодильник на ночь. И приятнейшего аппетита!

    gotovlya.ru

    Торт «Наполеон» – 5 классических рецептов в домашних условиях

    Когда первый раз попробовала торт «Наполеон», влюбилась в него раз и навсегда. Хозяйка, приготовившая этот вкусный и нежный десерт, поделилась рецептом. С тех пор я сама баловала свою семью этим шедевром кулинарии.

    Готовится этот торт просто, особых умений не требуется, вот только времени на изготовление уходит много, если самой делать классическое слоеное тесто. Поэтому несколько раз покупала «Наполеон» в магазине. Однако магазинный торт ни разу не оказался вкуснее домашнего.

    Потом я нашла другие рецепты, где тесто готовится быстрее и по вкусу не уступает классическому варианту, и сегодня также хочу предложить их вам.

    • Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях быстро и вкусно – полезные советы
    • Как приготовить слоеное тесто
    • Классический рецепт торта «Наполеон» советского времени из слоеного теста
    • Торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях
    • Рецепт классического торта «Наполеон» с кремом из сгущенки
    • Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – простой рецепт с фото
    • Классический рецепт торта «Наполеон» от бабушки Эммы (видео)

    Прежде, чем приступать к рецептам, давайте рассмотрим некоторые советы, которые следует учитывать при приготовлении слоеного теста в домашних условиях.

    Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях быстро и вкусно – полезные советы

    • Если в рецепте маргарин заменить сливочным маслом, торт будет вкуснее.
    • Если использовали всю муку по рецепту, а тесто продолжает липнуть к рукам, то добавьте ещё немного муки. Тесто это не испортит.
    • Вода при замешивании теста должна быть холодной.
    • Чтобы коржи получились более воздушными и нежными, в тесто добавляют столовую ложку водки или коньяка.
    • Раскатывать коржи удобно на пекарской бумаге и на ней же выпекать. Чтобы коржи не сильно вспучивались, перед духовкой рекомендуется в нескольких местах проколоть их вилкой.
    • Если коржи должны быть круглыми, то в сыром виде обрежьте их по круглому шаблону, например, по тарелке. Корж испеките вместе с обрезками, которые потом пойдут на приготовление обсыпки торта.
    • Можно также раскатывать тесто между двумя слоями пекарской бумаги, также проткнуть корж вилкой через бумагу и все вместе поместить в духовку. Обрезать в этом случае придется готовый корж, причем, осторожно, так как края будут легко ломаться.
    • При сборке торта каждый корж обильно смазывается кремом. Делать это нужно осторожно, чтобы сохранить его воздушность. Даем постоять полчаса, а потом верхний корж накрываем пекарской бумагой и слегка придавливаем чем-нибудь плоским, например, плоской тарелкой. Поскольку коржи за полчаса успели немного пропитаться кремом, то они уже не сломаются, зато поверхность торта станет ровной. Бумагу убираем, верхний слой подмазываем ещё кремом и обсыпаем готовый торт крошкой.
    • Чтобы наш «Наполеон» окончательно пропитался кремом и приобрел нежный вкус, его нужно на 10-12 часов поставить в холодильник.

    Самый вкусный торт получается у хозяйки, которая готовит его с удовольствием и любовью

    Как приготовить слоеное тесто

    Классический рецепт «Наполеона» предполагает использование классического слоеного теста. Такое тесто сделать в домашних условиях несложно, но утомительно, потому что вся процедура займет несколько часов.

    Сейчас этот процесс можно ускорить, купив слоеное тесто в магазине. Однако снова скажу, что коржи из теста, приготовленного своими руками, будут вкуснее и пышнее.

    Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • 2 целых яйца и 2 желтка
    • соль — 1.5 ч. ложки
    • вода — 320 мл
    • 1 ч. ложка лимонной кислоты + 2 ч. ложки теплой воды
    • водка — 50 мл.
    • подсолнечное масло — 50 мл.
    • сливочное масло — 800 гр.
    • мука — 700-800 гр. (сколько возьмет тесто)

    Как приготовить слоеное тесто все-таки лучше посмотреть, чем прочитать. Поэтому в помощь вам предлагаем посмотреть вот это видео.

    Классический рецепт торта «Наполеон» советского времени из слоеного теста

    В советское время каждая уважающая себя хозяйка умела печь «Наполеон». И тесто для него было обязательно настоящим слоеным. Как его приготовить мы узнали из вышеприведенного видео. Теперь из этого теста мы будем печь коржи.

    Но прежде приготовим классический крем.

    Ингредиенты для крема:

    • молоко — 3 стакана
    • сахар — 1.5 стакана
    • яйца — 4 шт
    • масло сливочное — 250 гр
    • мука — 4 ст ложки

    Выливаем в кастрюльку молоко и добавляем туда сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, периодически помешивая. Наша задача: подогреть молоко и растворить в нем сахар.

    Ни в коем случае не кипятить!

    Пока молоко подогревается, в миске слегка взбиваем яйца.

    Добавляем к яйцам муку и хорошо перемешиваем.

    Теперь из кастрюльки с хорошо прогретым молоком (но не закипевшим!) черпаем половником и выливаем горячее молоко в миску со смесью яиц и муки. Хорошенько перемешиваем и повторяем процедуру ещё 2 раза.

    Кастрюльку с молоком снова ставим на плиту на очень медленный огонь. Постоянно помешивая, вливаем в молоко смесь из миски. Продолжая помешивать, варим все это до загустения. Должен получиться вот такой нежный и красивый крем.

    Снимаем кастрюльку с огня. Берем чистую миску и выливаем туда получившийся крем. Добавляем масло и венчиком вбиваем его прямо в горячий крем, чтобы он получился однородный и глянцевый.

    Чтобы на креме не образовалась пленочка, накроем его сверху пищевой пленкой и поставим остывать до комнатной температуры.

    Пока крем остывает, мы будем печь коржи. Для начала делим готовое слоеное тесто на 10-14 частей и каждую часть тонко раскатываем. Это удобно делать на пергаменте, а сверху на тесто положить полиэтиленовую пленку.

    Потом пленку убираем, и тесто обрезаем по кругу. Обрезки выпекаем вместе с коржами.

    Чтобы при выпекании корж не пузырился, накалываем его вилкой.

    Готовые коржи складываем стопкой и готовимся промазывать их кремом.

    Обильно промазываем каждый корж, а также сверху и с боков.

    Обрезки теста измельчаем и посыпаем торт сверху, можно и с боков. Даем торту пропитаться 10-12 часов в холодильнике, а потом режем на кусочки и наслаждаемся вкусом.

    Торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях

    Этот рецепт тоже очень распространен. Времени для приготовления теста в этом варианте требуется меньше, но вкус от этого не страдает.

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 3стакана
    • маргарин — 250 гр
    • яйца — 1 шт
    • вода — 2/3 стакана
    • уксус — 1 ст.ложка

    Ингредиенты для крема:

    • молоко — 3 стакана
    • сахар — 1.5 стакана
    • яйца — 4 шт
    • масло сливочное — 250 гр
    • мука — 4 ст ложки

    Муку просеиваем в миску и туда же натираем охлажденный маргарин. Маргарин можно даже перед натиранием заморозить.

    Ножом аккуратно все перемешиваем до крупной крошки.

    Отдельно размешиваем яйцо.

    В эту же емкость добавляем воду, уксус и хорошенько все перемешиваем.

    В муке делаем ямку и постепенно выливаем в нее полученную смесь из яйца, воды и уксуса.

    Замешиваем крутое тесто, делим его на 10-11 частей и отправляем в холодильник.

    Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Взбиваем не до пены, а просто до однородной массы, яйца и сахар.

    Затем добавляем молоко, снова взбиваем и сюда же высыпаем муку. Теперь взбивать не нужно, просто вилкой хорошо все перемешиваем.

    Ставим на медленный огонь, варим до загустения, постоянно помешивая.

    Снимаем крем с огня, добавляем масло и снова хорошо перемешиваем. Крем готов, отправляем его остывать.

    Пока готовили крем, наше тесто отдохнуло и созрело для работы с ним. Выкладываем каждый кусочек теста на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.

    Обрезаем по тарелке.

    Накалываем вилкой, чтобы не образовывались выпуклости.

    Выпекаем вместе с обрезками.

    Готовые коржи щедро промазываем кремом.

    Руками или толкушкой измельчаем обрезки, обмазываем торт с боков и посыпаем крошками со всех сторон.

    Через 10-12 часов в холодильнике торт пропитается кремом и вот такой красивый кусочек сам просится в рот.

    Рецепт классического торта «Наполеон» с кремом из сгущенки

    Считается, что классический крем для торта «Наполеон» — заварной. Но хозяйки любят экспериментировать, и вот, однажды, одна из них попробовала сделать крем из сгущенки. Оказалось, что это быстрее и не менее вкусно. Предлагаем и вам попробовать приготовить торт с таким кремом.

    Ингредиенты для теста:

    • мука — 600 гр+200 гр для раскатки
    • масло сливочное или маргарин — 350 гр
    • яйцо — 2шт
    • сахар — 60 гр
    • соль — щепотка
    • уксус 9% — 1 ст.л
    • вода холодная — 150 мл

    Ингредиенты для крема:

    • масло сливочное мягкое — 100 гр
    • молоко сгущенное -350 гр

    Замешиваем тесто: холодное масло смешать с мукой.

    В миске взбить (не до пены) яйца. Добавить щепотку соли, воду, уксус и все хорошенько перемешать венчиком. Добавить сахар и ещё раз перемешать до однородной массы.

    Полученную смесь постепенно вливаем в миску с мукой и маслом и перемешиваем.

    Полученное в результате тесто ставим в холодильник на 1.5 часа.

    Через полтора часа отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим на 9 частей.

    Одну часть тонко раскатываем, а остальные в это время пусть ждут своей очереди в холодильнике.

    Обрезаем корж по кругу при помощи тарелки.

    Накалываем тесто вилкой, чтобы в духовке оно не вспучивалось.

    Выпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 230-250 градусов.

    Теперь пришла пора сделать крем, пусть коржи пока остывают.

    В миску кладем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко (не вареное). Получается очень воздушный нежный крем. И времени на его приготовление уходит совсем немного.

    Коржи тем временем остыли и готовы к тому, чтобы их промазали сладким и нежным кремом.

    Из обрезков теста делаем крошку, посыпаем ею торт сверху и с боков, и ставим готовое наше кулинарное чудо в холодильник часов на 10-12, чтобы коржи хорошо пропитались, стали нежными и просто таяли во рту. Теперь наша задача – проследить, чтобы никто из домашних, не выдержав ожидания, не отрезал себе кусочек торта раньше времени.

    Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – простой рецепт с фото

    Мы уже говорили с вами, что торт, испеченный дома, всегда вкуснее магазинного. Но вот, если слоеное тесто купить в магазине, а торт испечь дома и крем сделать самой, то такой «Наполеон» тоже будет очень вкусным. Предлагаем вам ещё один рецепт, по которому можно быстро приготовить этот вкусный десерт.

    Ингредиенты:

    • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 5 шт.по 275г
    • молоко — 1 литр
    • ванильный сахар — 2 пчки
    • сахар — 230г
    • крахмал — 3 ст.ложки
    • яйца — 4 шт
    • масло сливочное — 100г

    В рецепте указано, что используются упаковки слоеного бездрожжевого теста весом по 275 гр. Но в вашем магазине таких упаковок может не быть, тогда покупайте столько упаковок большего веса, чтобы можно было в итоге получить 5 коржей по 250-275 гр каждый.

    Раскатываем 5 одинаковых коржей, накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

    Готовим крем. Вскипятим молоко и высыпаем туда ванильный сахар. Хорошо размешаем.

    В другую кастрюлю высыпаем сахар, крахмал, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.

    В полученную массу вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.

    Ставим полученную смесь на медленный огонь, интенсивно помешиваем и варим до загустения.

    Крем охлаждаем до комнатной температуры, добавляем к нему сливочное масло и хорошенько взбиваем.

    Четыре коржа обильно промазываем кремом, с боков удобно промазывать силиконовой кисточкой.

    Пятый корж руками разорвать на мелкие кусочки.

    Посыпаем этими воздушными кусочками торт со всех сторон. Ставим его в холодильник, чтобы коржи пропитались. Для красоты сверху можно посыпать сахарную пудру.

    Классический рецепт торта «Наполеон» от бабушки Эммы (видео)

    И ещё один рецепт классического торта. О нем расскажет и покажет все этапы изготовления торта бабушка Эмма. Ей можно доверять: как и любая хозяйка, она много лет простояла у плиты, готовя еду для всей семьи. К тому же, она с такой любовью готовит, что просто невозможно, чтобы получилось невкусно.

    Убедитесь сами, посмотрев видео.

    Ингредиенты для теста:

    • мука — 750 грамм
    • сливочное масло или маргарин — 600 грамм
    • яйца — 2 штуки
    • соль — 1 чайная ложка
    • уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
    • вода — приблизительно 220 миллилитров

    Ингредиенты для крема:

    • молоко — 1 литр
    • сахар — 300 грамм
    • яйца — 4 штуки
    • мука — 120 грамм
    • сливочное масло — 320 грамм
    • ванильный сахар — 10-15 грамм
    • сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки

    Независимо от того, какой рецепт вам приглянулся, ваш праздничный стол будет украшать кулинарный шедевр, красивый и вкусный.

    Будьте готовы к тому, что гости не похвалят вас. Они просто забудут это сделать, все их внимание захватит это непередаваемое наслаждение нежным вкусом торта.

    Я пошутила. Конечно, похвалят. Потом, когда не останется ни крошки.

    А вы улыбнитесь и пригласите их в гости ещё раз.

    sovet-ok.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх