Неженка салат рецепт классический
Салат «Неженка» с ветчиной и свеклой
Ингредиенты
- Свекла 200 г;
- Яйцо куриное 4 шт.;
- Ветчина 200 г;
- Огурец свежий 200 г;
- Твердый сыр 200 г;
- Морковь и клюква для украшения;
- Укроп 0,5 пучка;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Майонез по вкусу.
Как приготовить классический салат Неженка со свеклой и ветчиной
Первым делом, нужно подготовить свеклу. Её можно отварить или запечь в духовом шкафу. Запеченная свекла будет более сочной и вкусной. Для запекания свеклу нужно завернуть в фольгу. Также можно отварить свеклу до мягкости на плите или в мультиварке. Попробуйте её на вкус, она должна быть сладкой. Пока готовиться свекла, подготовим остальные продукты. Возьмите ветчину и нарежьте маленькими кубиками.
Для данного салата можно взять свежие или соленые огурцы. В сезон овощей я использую свежие огурцы, а зимой – соленые. Свежие огурчики должны быть плотные и хрустящие. Хорошенько промойте в проточной воде и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками.
Вареную или запеченную свеклу остудите до комнатной температуры, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Промойте веточки свежего укропа, встряхните от лишней воды, нарежьте мелко.
Возьмите твердый сыр хорошего качества. Натрите на крупной терке.
Отварите, в слегка подсоленной воде, куриные яйца. На их приготовление понадобиться около десяти минут. Опустите в емкость с холодной водой, остудите. Очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Все ингредиенты у нас подготовлены, можно собирать салат. Для этого используйте формовочное кольцо для укладки салатов или возьмите глубокий салатник. Уложите составляющие слоями: свекла, укроп, ветчина, огурцы, куриные яйца и твердый сыр. Слой свеклы, огурца и куриных яиц слегка подсолите и сдобрите майонезом. Салатик украсьте на свой вкус, дайте ему 20-30 минут пропитаться.
Мы украсили салат полосками корейской морковки и цветочками, вырезанными из отварной моркови, сверху посыпали нашу «Неженку» клюквой. Салат «Неженка» с ветчиной готов, получился он вот такой (смотрите фото).
vkys.info
Салат неженка рецепт классический
Если отбросить все легенды и слухи, связанные с «советскими» салатами, а просто посмотреть на салат или салат «селедка под шубой» с практической точки зрения, то окажется, что не все так сложно.
У наших соотечественников, еще со времен социалистического строительства, салат «оливье», под шубой, холодец, маринованные грибочки — почти обязательная составляющая праздничного стола.
Как говорит мой знакомый, селедкой под шубой приятно закусывать, а в салате оливье приятно спать. Хотя, если подумать, стойкие люди никогда не спят в салате, а только в десерте.
Говоря о знаменитом салате «селедка под шубой», обычно рассказывают милую легенду о поваре Аристархе Прокопцеве. Не знаю, справедливо ли то, что в салате все что-то символизирует, но салат селедка под шубой безо всяких символов прекрасно прижился. Рассказывают даже о неких классических вариантах, обязательных и т.д.
Но селедка под шубой, как и «советский» оливье – готовится каждым по-своему, неповторимо и всегда вкусно. Будучи салатом, даже не просто салатам, а слоистым салатом, следка под шубой чем-то схожа с салатом , а заправка и яйца – с .
Селедка под шубой
Селедка под шубой – вроде и один, но салаты у всех разные
Ингредиенты
- 1 шт Селедка малосольная
- 1 шт Лук репчатый
- 1-2 шт Картофель
- 1 шт Морковь
- 3 шт Яйца
- 1 шт Яблоко
- 1 шт Свекла
- по вкусу Майонез
Способ приготовления салата селедка под шубой
- Количество ингредиентов салата селедка под шубой- это как душа пожелает! Но, обычно, стоит придерживаться простого правила для рецепта селедка под шубой: на одну селедку — одна небольшая луковица, большая картофелина (или 2-3 небольшие), средняя морковка, 3 яйца, одно большое кисло-сладкое яблоко, одна-две крупные свеклы. А лучше на две селедки…
Овощи для селедки под шубой
Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая
Селедку мелко нарезать ножом
Обычно слой картошки самый толстый в салате, поэтому стоит картошку намазать майонезом
Итак: селедка, лук, картошка, морковка, яйца
Спелое кисло-сладкое яблоко — прекрасно дополнит вкус шубы
И смажьте майонезом, тоже не жадничая!
Дайте салату «селедка под шубой» остыть в холодильнике
Селедка под шубой – праздничнй салат
Салат селедка под шубой – праздничный салат
brilliant42.ru
Салат «Неженка» рецепт классический
Салат «Неженка» рецепт классический
В действительности на свете множество вкусных салатов. Они бывают теплыми, холодными или горячими. В них могут входить как самые привычные, так и необычные ингредиенты, начиная от овощей, мяса и заканчивая морепродуктами, а также насекомыми. Но чтобы не пугать гостей неординарными кушаньями, которые могут показаться им слишком экстравагантными, лучше приготовить более привычные блюда и закуски, например, такие, как салат «Неженка» в классическом варианте. Он аппетитен, великолепен и прост! Пробуйте и восхищайтесь!
Необходимые ингредиенты:
- ветчины свиной (без прослоек сала) – 500 г.;
- огурцов свежих – 4 шт.;
- твердого сыра – 200 г.;
- отваренных вкрутую куриных яиц – 4 шт.;
- зубцов чеснока – 1–2 шт.;
- майонеза – на вкус;
- каменной соли – на вкус.
Процесс приготовления:
Промытые огурчики обтираете бумажной салфеточкой. Выкладываете их по очереди на доску и срезаете у всех шляпки по концам. Куриные яйца очищаете, ополаскиваете от осколков скорлупки и обсушиваете. С ветчины снимаете упаковку. У твердого сыра удаляете парафиновую корочку, конечно, если такая имеется. Зубцы чеснока очищаете, выдавливаете в пиалу с майонезом и перемешиваете.
В глубокой миске соединяете все подготовленные продукты, разрыхляете до однородности, распределяете порциями по стеклянным креманкам, по желанию украшаете каждую свежей зеленью, и сервируете блюдо к столу.
xn--80aa6awi.xn--90ais
Салат "Неженка"
Салат «Неженка» традиционно готовится с куриной грудкой, но также есть и другие вариации, в том числе и рыбные. Среди прочих входящих в его состав ингредиентов стоит выделить зеленое яблоко и сыр. По вкусу он получается невероятно нежным, в полной мере оправдывая свое название. Именно по этой причине его так любят ценители наиболее интересных вкусовых сочетаний. Да и на празднике он вполне может конкурировать даже с таким «тяжеловесом», как «оливье».
Салат «Неженка» с курицей
- филе куриное – 200 г.;
- яблоко крупное зеленое – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр – 180 г.;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- сметана – 3 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.
- соль.
Куриное филе или грудку отварите в воде с добавлением небольшого количества соли на протяжении 30-ти минут. Затем ее нужно охладить, причем делать это желательно в том же бульоне. Для того, чтобы сварились яйца, будет достаточно 10-ти минут.
Как только куриное мясо остынет, нарежьте его на максимально мелкие кубики. Яйца измельчаются аналогичным образом. Яблоки также нарезаются при помощи ножа на мелкие кубики, причем в снятии с них кожуры необходимости нет. Зеленый лук просто мелко шинкуем, а кусочек сыра натираем на достаточно крупной терке.
Теперь можно приступать к сборке салата. Итак, первым слоем ложится курица. Ее нужно промазать смесью майонеза со сметаной. Причем все прочие слои за исключением сыра и лука будут промазываться точно также. Второй слой – это зеленый лук, а третий – измельченное яблоко.
Далее нужно уложить яйца, тщательно промазав их сметано-майонезной смесью. Поверх них посыпается тертый сыр. Самая верхушка салатика украшается зеленью, а также аккуратными яблочными ломтиками. Причем, чтобы яблочные кусочки не начали темнеть, их нужно вовремя полить соком лимона.
Готовый салат нужно поставить в холодильник не менее чем на полчаса, что позволит ему хорошо пропитаться.
Салат «Неженка» с огурцом
- куриное филе – 400 г.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- маслины – 0,5 банки;
- свежий огурец – 0,5 шт.;
- майонез.
Мясо разбираем на отдельные небольшие волокна и сразу же раскладываем на плоской тарелке. Как только этот слой будет готов, поверх него наносится майонезная сеточка.
Яблоко, равно как и огурец, нужно нашинковать в виде тонкой соломки. Причем с огурца придется еще и удалить все излишки выделяющегося сока. Первым выкладывается огурец, а после майонезной прослойки – яблоко.
Следующим слоем будет яичный желток. Его нужно отделить от белка и натереть на самой мелкой терке. После очередной майонезной сеточки на салат выкладываем слой белка, также измельченного при помощи мелкой терки.
Из маслин можно выложить отдельный тонкий слой или же просто оригинально оформить с их помощью готовый салат.
Не стоит забывать, что блюдо обязательно должно настояться в приготовленном виде в холодильнике не менее часа, чтобы все слои успели хорошо пропитаться.
Салат «Неженка» со свеклой
Свеклу, морковь, а также куриную грудку предварительно отварить и остудить. Затем каждый из ингредиентов мелко нарезается либо просто натирается на подходящей терке (для яиц понадобится более мелкая).
Собираться салатик будет послойно, перемежаясь майонезной прослойкой. На самое дно блюда укладывается картофель. Поверх него морковка и только потом куриное мясо. Далее нужно положить свеклу и яйца, а завершит композицию слой сыра. Причем сырный слой сверху майонезом мазать не нужно. При желании можно сделать оригинальное украшение. В частности это может быть божья коровка, сконструированная из небольшой помидорки или морковная розочка.
kakprigotovim.ru
Категория: Салаты