Обжорка рецепт с курицей
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Обжорка»
Представляем вам рецепт простого и вкусного салата с курицей с говорящим названием «Обжорка». Набор продуктов для приготовления этого салата очень прост и найдётся в каждом доме. «Обжорку» можно приготовить, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. По желанию отварную курицу можно заменить на говядину, свинину, колбасу или даже грибы. А вместо обычной моркови можно использовать морковь по-корейски.
Ингредиенты для приготовления салата «Обжорка»:
- курица (грудка или филе) – 300-400 г
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- огурцы маринованные – 2-4 шт.
- чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
- растительное масло – для жарки
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления салата «Обжорка»:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Затем остудить, отделить мясо от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками.
Морковь очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на крупную терку.
Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Дать остыть.
Отдельно в масле обжарить репчатый лук до мягкости. Остудить.
Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
В глубоком салатнике соединить все подготовленные продукты и хорошо перемешать.
Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок в салат и снова хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей к столу заправить салат небольшим количеством майонеза. Салат «Обжорка» с курицей готов!
cook-s.ru
Салат «Обжорка» с курицей
Салат «Обжорка» с курицей – очень вкусное и сытное блюдо, которое вполне подходит как для праздников, так и для будней. Готовится довольно просто, но требует времени из-за необходимости отваривания и обжаривания ингредиентов. Зато, его не нужно выкладывать по слоям.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета отваривания и обжаривания): 10-15 минут
Ингредиенты
- Куриный окорочок – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец молотый – по вкусу
- Черный перец горошек (для отваривания курицы) – 5-6 горошин
- Петрушка (для украшения) – 1 веточка
- Растительное масло (для зажарки)
- Майонез
Пошаговый рецепт
Отварить куриный окорочок. Куриный окорочок промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком, снимая пену, довести до кипения, добавить черный перец горошек, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 20 посолить. Еще минут через 20 проверить готовность. Если мясо легко отделяется от кости, вытащить окорочок из кастрюли и оставить остывать.
Обжарить морковь. На холодную сухую сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь в разогретое масло и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния, когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки. Готовую морковь выложить на мелкую тарелку остывать.
Обжарить лук. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду, в которой жарилась морковь, добавить растительное масло и разогреть на среднем огне. Высыпать лук и жарить на среднем огне постоянно помешивая до легкого золотистого цвета. Готовый лук выложить на мелкую тарелку остывать.
Пока продукты, прошедшие термическую обработку остывают, подготовить огурцы и чеснок. Чеснок измельчить в чеснокодавке или искрошить ножом. Маринованные огурцы порезать соломкой.
Как только окорочок, морковь и лук остынут, можно начинать готовить салат «Обжорка».
Порезать куриный окорочок. Мясо отделить от кости, мелко порезать и выложить в салатницу.
Добавить остальные продукты. Высыпать на мясо обжаренный лук, затем морковь, следом огурцы и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.
Заправить салат «Обжорка» майонезом. Еще раз перемешать и украсить зеленью петрушки.
Салат «Обжорка» с курицей готов!
salat-recept.ru
Салат «Обжорка» – варианты вкусной закуски
Салат «Обжорка» — универсальное блюдо, приготовить которое можно из самых разнообразных ингредиентов. Основными продуктами, объединяющими все вариации этого салата, являются морковь, маринованные огурцы и мясо.
Добавлять в салат можно любое мясо : отварную говядину, курятину или свинину, бекон или колбасу, копченую курицу, печень — все будет зависеть от ваших предпочтений и наличия продуктов. Иногда салат «Обжорка» готовят и с морепродуктами.
Основное достоинство салата — это то, что при желании, нехватке времени, можно приобрести все ингредиенты уже в готовом виде . Например, копченую курицу, сухарики, огурцы, фасоль и грибы — все это продается в любом супермаркете. Останется лишь нарезать продукты, соединить, перемешать, заправить майонезом. Салат получается калорийный, но вкусный.
Вариантов приготовления этого аппетитного салата множество, и все будет ограничиваться только вашей фантазией. К стандартному сочетанию мяса, моркови, лука и огурцов в салат добавляют и консервированную кукурузу и горошек, и сухарики, и фасоль, и яйца. Есть рецепты салата «Обжорка», куда входят крабовые палочки или копченый тунец. Кому-то нравится в этом блюде свежий огурец и помидоры. А еще в салат можно положить сыр, каперсы и маслины. Экспериментируйте, создавайте свой самый вкусный салат «Обжорка».
Секреты приготовления идеального салата «Обжорка»
Несколько полезных секретов, которые не будут лишними при приготовлении салата «Обжорка»:
101eda.ru
Обжорка рецепт с курицей
Салат Обжорка с курицей [классический рецепт] – пошаговый рецепт с фото
- Количество порций: 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Печать рецепта
Салат Обжорка с курицей [классический рецепт]
Н азвание салата “Обжорка”, как вы уже догадались, говорит само за себя. Входящие в его состав ингредиенты довольно просты и найдутся в запасах любой хозяйки. Его можно презентовать не только на повседневный стол, но и для праздничной подачи. Кстати, несмотря на то, что в классическом исполнении используется куриное филе – вы с лёгкостью можете заметить его на отварную свинину или же даже колбасу.
Ингредиенты
- отварное куриное мясо (филейная/бёдерная часть) – 250 г
- морковь (крупная) – 3 – 4 шт
- лук (репчатый/болгарский) – 2 – 3 шт
- огурцы (маринованные/солёные) – 3 шт
- соус майонез – 100 – 125 г
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Лук очистите, омойте и нашинкуйте небольшими кубиками.
fotorecepty.org
Категория: Рецепты из птицы