Обжорка салат рецепт
Как приготовить салат «Обжорка» в классическом и других вариантах
Великолепный на вкус и сытный салат «Обжорка» готовится в разных вариациях, каждый из которых объединяет главный ингредиент — мясо. Подать его можно просто так или на праздничный стол, как достойную альтернативу салату «Оливье». Предлагаем рассмотреть рецепты ниже.
Классический рецепт
- говядина отварная — 380-450 гр.;
- луковица белая крупная;
- 2 штуки моркови;
- соленые (маринованные) огурцы — 3 шт.;
- майонез по вкусу;
- любое масло для поджарки;
- соли и специй по вкусу.
Время приготовления: полчаса (без учета времени на варку мяса).
Калорийность: 2196 ккал.
Отварить до готовности мясо в подсоленной воде, после чего остудить. Морковь натереть на крупную терку.
Лук очистить, нарезать мелкой соломкой.
Обжарить овощи, подсолить и отложить на время в сторону.
Огурец натереть на терку, отжать слегка сок.
Остывшую говядину нарезать тоненько, посолить, добавить специй по вкусу. Смешать овощи с мясом и заправить майонезом.
В некоторых вариациях салат собирают слоями в следующем порядке: мясо, майонез, огурцы, майонез, обжаренные овощи. Украсить блюдо веточками зелени или дольками соленого огурца.
Салат «Обжорка» с курицей
- курица вареная — 350 гр.;
- маринованные огурчики —180-200 гр.;
- крупная морковь красная;
- 1 крупная луковица;
- масло для поджарки;
- майонез нежирный;
- чеснок по вкусу;
Время приготовления: примерно 45 минут.
Калорийность: 1469 ккал.
Отварить в подсоленной воде мясо курицы (салат будет вкусней, если его запечь в духовке со специями). Остудить его, нарезать и разобрать на мелкие волокна. Измельченный репчатый лук и натертую крупно морковь обжарить до образования золотистого цвета.
Овощи остудить. Огурцы натереть на крупную терку или мелко нарезать. Все продукты поместить в салатник с высокими бортами.
Добавить в салат чеснок, при необходимости подсолить. Заправить домашним или готовым майонезом, украсить маринованными огурчиками.
«Обжора» с морковью по-корейски
- говядина вареная — 380-450 гр.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- морковча — 120 гр.;
- луковица крупная;
- уксус — 0,5 ч. л.;
- майонез;
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 1376 ккал.
Морковь по-корейски сделать в домашних условиях или купить готовую. Отварить в соленой воде и остудить говядину. Нарезать мясо соломкой. Маринованные огурчики натереть на терку, слегка отжать образовавшийся сок.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Чтобы смягчить вкус лука, можно влить немного кипятка. Воду с лука обязательно слить. В глубокую тарелку поместить все измельченные продукты, заправить майонезом.
Перемешать и можно подавать на стол. Праздничную вариацию можно украсить цветочками из маринованных огурцов с зеленью
Рецепт приготовления блюда с маринованными грибами
- вареная говядина — 320-350 гр.;
- маринованные (соленые) грибы — 220-250 гр.;
- красная луковица;
- сок 1/3 лимона;
- морковка — 3 шт.;
- масло топленое — 20 гр.;
- майонез или салатный соус.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 1670 ккал.
Мясо говядины залить холодной водой, сварить до готовности, подсолить. Остуженное мясо нарезать соломкой. К мясу добавить нарезанный полукольцами красный лук, залить все соком лимона, после чего перемешать.
Дать мясу промариноваться минут 5. Морковь натертую обжарить на топленом или любом другом масле. Остудить ее, всыпать к мясу.
Грибы слить от рассола, промыть, нарезать некрупными кусочками. Добавить их в салатник, все хорошо перемешать ложкой. Заправить «Обжорку» майонезом или салатным соусом. Сформировать блюдо в виде горки, украсить, можно подавать на стол.
Что нужно для окрошки на кефире, на сыроватке, на квасе. Несколько популярных рецептов.
Читайте как приготовить шоколадный кекс в мультиварке, а также другие рецепты здесь.
Изысканная «Обжорка» с отварным языком
- язык свиной (говяжий) — 400 гр.;
- 3 штуки моркови;
- луковица большая;
- огурец соленый — 200 гр.;
- маринованные грибы — 120 гр.;
- майонез 3-4 ст. л.;
- масло для поджарки;
- соль.
Время приготовления: около 50 минут.
Калорийность: 2270 ккал.
Отварить заранее язык с солью по вкусу и специями. Остудить его в холодной воде, так он легче очистится. Нарезать язык тонкой соломкой. Обжарить на любом масле очищенные и измельченные репчатый лук и морковь.
В тарелку для салата положить язык, добавить нарезанные грибочки и измельченные огурцы. Солить не нужно. Далее всыпаем остывшие обжаренные овощи, добавляем майонез.
Все хорошо перемешать, выложить на тарелку, оформить ломтиками отварного языка с зеленью на свое усмотрение.
Кулинарные советы
- В классическом варианте для салата «Обжорка» берется говядина. Однако использовать можно любое другое мясо (свинину, курицу, печень, отварное сердце).
- Мясо для салата можно отваривать или запекать. При желании можно добавлять к мясу специи или заранее мариновать.
- Майонез использовать готовый или домашнего приготовления. Хороший вкус салату придаст ложечка сметаны или горчицы.
- При обжарке лука и моркови можно добавить немного сахара, тогда овощи обретут карамельный цвет и приятный вкус.
- Подсаливать салат необязательно, так как в мясо во время варки добавляется соль.
- Салат можно приготовить заранее, однако заправлять нужно непосредственно перед подачей.
- Если делать варианты слоеного салата, нижним слоем кладется мясо.
- Тем, кто не любит жареный лук, можно добавить его в замаринованном виде.
Экспериментируя с разными вариантами приготовления популярного салата «Обжорка», можно без особых навыков создавать оригинальные шедевры кулинарного мастерства.
notefood.ru
Салат Обжорка
Сделать универсальное вкусное блюдо умеет каждая хозяйка. В кулинарной копилке есть множество оригинальных рецептов. Самые необычные – это разнообразные салаты. Что может быть вкуснее пикантного микса из овощей, мяса и специй? Познакомьтесь с Обжоркой, попробовать такой салат не откажется даже самый прихотливый гурман.
Основные составляющие традиционного варианта Обжорки: мясо, огурцы (желательно соленые) и майонезная заправка. Можно включить фантазию на полные обороты и создавать вариации. Например, вместо классической говядины добавить нежное куриное филе. Грибы сделают вкус особенно насыщенным, а чернослив внесет свои нотки.
[sc:Adsense] В праздничном варианте салат Обжорка может включать копченое мясо и морковку по-корейски. Интересный вариант – салат с сухариками. Вы можете фантазировать в меру своей креативности. Обжорка неимоверно вкусная даже с рыбой. Пробуйте, творите, создавайте шедевры кулинарного искусства и угощайте своих гостей и домочадцев.
Обжорка: курица с солеными огурцами
Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:
- филе куриное: 380-420 гр
- морковь (свежие корнеплоды): 1-1,5 шт.
- лук репчатый: 1-1,5 шт.
- огурцы соленые или маринованные: 3-3,5 шт.
- чеснок: 3-4 зубка
- соль и специи
- заправка: майонез и растительное масло (подсолнечное, оливковое)
Куриное филе отвариваем до готовности. Это не займет много времени. Мясо надо охладить и нарезать соломкой. Как вариант – порвать на волокна. Если хозяйка опытная в кулинарных вопросах, она знает – мясные волокна выглядят в салате пикантно.
Морковь почистить, вымыть и просушить. Порубить ножом или на крупной терке. Морковь должна быть в форме соломки. Обжарить на любом растительном масле до румяной корочки. Морковка должна быть приятного золотистого цвета.
Лук очистить от шелухи, порубить мелкими кубиками. Обжарить в любом растительном масле до легкого золотистого оттенка. Смешать с морковью и дать слегка пропитаться. Лук и морковка должны «обменяться» ароматами и вкусом.
Огурцы порезать мелкой соломкой. Если кожура слишком твердая – аккуратно срежьте ее. Смешайте все ингредиенты, приправьте специями и слегка подсолите, добавьте измельченный чеснок. Майонезом можно не заправлять. Готовое блюдо достаточно насыщенное. Но если вы предпочитаете, чтобы вкус нежного соуса присутствовал в салате, добавьте буквально пару ложек.
Подавать салат надо в прозрачном блюде. Это очень сытный вариант «Обжорки». Наслаждайтесь!
Грибная обжорка: шампиньоны с курицей
Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:
- филе куриное копченое: 220-250 гр
- морковь по-корейски: 90-100 гр
- чернослив: 90-100 гр.
- огурцы свежие: 170-200 гр.
- соль и специи
- заправка: майонез
Шампиньоны необходимо тщательно почистить и вымыть, не стоит обрезать ножку. Порезать тонкими пластинами и обжарить в любом растительном масле до полного выпаривания влаги. Копченое куриное мясо рубим на мелкие кубики.
Огурцы вымыть, снять кожуру тонким слоем, порубить мелкими кубиками. Чернослив можно слегка вымочить. Тщательно вымыть, просушить и порубить кубиками. Морковку по-корейски слегка отжать, чтобы удалить лишний сок.
Чтобы красиво оформить блюдо, выкладываем слои с помощью круглой формы. Если у вас нет таких приспособлений – не беда. Возьмите любую жестяную банку, срежьте края, получится подходящее кулинарное кольцо.
Форму необходимо слегка смазать маслом, чтобы потом не было проблем с окончательным оформлением.
- копченое куриное филе
- чернослив
- грибы
- измельченные свежие огурцы
- морковь по-корейски
Каждый слой пропитывается майонезной заправкой. Аккуратно снять кольцо, украсить готовое блюдо веточками свежей зелени и отправить в холод на полчаса, чтобы «Обжорка с грибами» приобрела насыщенный и устойчивый вкус.
Обжорка: курица с ароматными чесночными нотками
Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:
- филе куриное: 320-350 гр
- морковь: 1-1,5 шт.
- лук репчатый: 1-1,5 шт.
- огурцы соленые или маринованные: 3-3,5 шт.
- чеснок: 3-4 зубка
- соль и специи
- заправка: майонез и растительное масло
Куриное филе отвариваем до полной готовности. Это займет 15-20 минут. Мясо измельчаем кубиками или разделяем на тонкие волокна.
Чеснок измельчить и обжарить в любом растительном масле до румяной корочки. Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем, мелко рубим кубиками. Морковку надо очистить, вымыть и порезать соломкой. Можно измельчить на крупной терке.
Готовые овощи обжариваем в ароматном чесночном масле до образования слегка румяной корочки. Добавляем в подготовленное измельченное куриное мясо и тщательно перемешиваем. Огурцы надо нарезать аккуратной соломкой и добавить в салат.
Готовое блюдо можно слегка присолить. Уникализировать вкус специями. Заправить майонезным соусом. Подавать следует в прозрачной салатнице. Блюдо очень красивое и сытное.
Обжорка с фасолью: классический рецепт с говядиной и грибами
Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:
- мякоть говядины: 280-320 гр;
- морковка по-корейски: 240-260 гр;
- шампиньоны: 1 банка маринованных грибов или 250 гр свежих грибов;
- фасоль консервированная: 1 банка (400-420 гр);
- белый батон для сухариков: 90-120 гр;
- заправка: майонез
Говядину необходимо тщательно вымыть, очистить от пленочки, просушить. Отварить до полной готовности и охладить. Готовое мясо аккуратно порезать на тонкие дольки.
Батон измельчить кубиками и обжарить в чесночном масле. Для этого предварительно измельчить несколько зубчиков чеснока и довести до румяного состояния в растительном масле на сковороде.
Если вы берете маринованные шампиньоны, порежьте грибочки пополам. Если предпочитаете свежие грибы, нарубите их тонкими пластинками и обжарьте до готовности в чесночном масле.
Перед смешиванием ингредиентов сливаем с фасоли лишний сок. Соединяем все составляющие и заправляем майонезным соусом. Можно слегка присолить готовый салат. Перец не будет лишним.
Обжорка: изысканная куриная печень с зеленью
Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:
- куриная печень: 320-340 гр
- морковь: 1-1,5 шт.
- лук репчатый: 1-1,5 шт.
- лук зеленый: 1-2 пучка в зависимости от размера
- огурцы соленые или маринованные: 3-3,5 шт.
- чеснок, специи, соль
- заправка: майонез
Готовим все овощи: чистим, тщательно моем и просушиваем. Приготовить чесночное масло. Для этого необходимо поджарить измельченный чеснок в растительном масле и дать настояться в течение 15-20 минут.
Морковь измельчаем на крупной терке, репчатый лук режем кубиками. Обжариваем в чесночном масле до румяной корочки.
Куриную печень отварить и порубить кубиками. Зеленый лук измельчить и смешать с отжатой мякотью чеснока. Все ингредиенты соединить и заправить майонезным соусом. Подавать в прозрачной салатнице.
Несколько кулинарных секретов, которые будут полезны каждой хозяйке:
- в салат можно класть консервированную или заранее отваренную фасоль
- шампиньоны в салате можно использовать как маринованные, так и сырые режем пластинками и обжариваем в чесночном масле)
- вместо майонеза в качестве заправки можно использовать соус тартар
- отличная заправка: лимонный сок, сметана с чесноком, йогурт
- салатные ингредиенты можно перемешивать или выкладывать слоями пропитав заправкой.
salativse.ru
Салат «Обжорка» с говядиной
Предлагаем вашему вниманию блюдо с простым составом ингредиентов и забавным наименованием — салат «Обжорка» с говядиной. Смело заявляем, что в данном случае название полностью оправдано, ведь за счет питательных продуктов насыщение наступает достаточно быстро, хотя при этом сложно отказать себе в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!
Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот — готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- морковь — 2 шт. (крупные);
- луковица — 1 крупная (или 2 средние);
- соленые (или маринованные) огурцы — 150-200 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- петрушка (по желанию) — несколько веточек;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово
Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной
- Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
- Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
- Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.
- В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.
Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!
kulinarnia.ru
Салат «Обжорка» рецепт
Фото: russianfood.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и очень сытного мясного салата «Обжорка», который можно подать просто так или на праздничный стол.
Название салата Обжорка отражает одну из главных его характеристик: он получается очень сытным, а потому утолить голод таким блюдом сможет каждый!
Главные компоненты салата «Обжорка» – это мясо (в классической версии – говядина), соленые огурчики и майонез. На практике этот салат нередко готовят также с черносливом, морковью, грибами, иногда – с корейской морковью, сухариками, перепелиными яйцами. Часто его готовят с куриным мясом – это самая популярная альтернатива традиционной версии.
Мы расскажем о классической версии этого вкусного салата с говядиной, солеными огурцами, морковью, луком и майонезом.
Ингредиенты для салата «Обжорка»
Фото: lux-time.ru
400-500 г говядины
2 огурца соленых
4-6 ст.л. майонеза
1,5-2 ст.л. растительного масла для жарки
зелень для оформления
Рецепт салата «Обжорка»
Как приготовить классический салат обжорка:
Мясо отварить целым кусочком в течение 30-40мин – так оно будет сочнее, в процессе варки не солить воду.
Очистить лук, нашинковать его некрупной соломкой, морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке.
Тонкой соломкой нарезать огурцы, предварительно очистив их от кожицы.
В сковороде нагреть ½ ст.л. масла, обжарить лук в течение 5-7мин до легкого зарумянивания, выложить в салатник.
На 1-1,5ст.л. масла обжарить морковь в течение 10мин до легкого зарумянивания.
Остудить отваренное мясо, нарезать соломкой или мелкими кубиками.
Добавить в салатник обжаренную морковь, огурцы, мясо, перемешать.
Поперчить салат, подсолить, заправить майонезом, перемешать, дать перед подачей настояться 30-40мин.
Подать салат «Обжорка» к столу.
Друзья, расскажите нам в комментариях о своей любимой версии салата «Обжорка» – как вы предпочитаете его готовить?Готовьте салат Обжорка по этому рецепту и радуйте ваших гостей.
Видеорецепт салата «Обжорка»
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Категория: Салаты