Поиск рецептов

Главная Салаты

Обжорка салат рецепт

Как приготовить салат «Обжорка» в классическом и других вариантах

Великолепный на вкус и сытный салат «Обжорка» готовится в разных вариациях, каждый из которых объединяет главный ингредиент — мясо. Подать его можно просто так или на праздничный стол, как достойную альтернативу салату «Оливье». Предлагаем рассмотреть рецепты ниже.

Классический рецепт

  • говядина отварная — 380-450 гр.;
  • луковица белая крупная;
  • 2 штуки моркови;
  • соленые (маринованные) огурцы — 3 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • любое масло для поджарки;
  • соли и специй по вкусу.

Время приготовления: полчаса (без учета времени на варку мяса).

Калорийность: 2196 ккал.

Отварить до готовности мясо в подсоленной воде, после чего остудить. Морковь натереть на крупную терку.

Лук очистить, нарезать мелкой соломкой.

Обжарить овощи, подсолить и отложить на время в сторону.

Огурец натереть на терку, отжать слегка сок.

Остывшую говядину нарезать тоненько, посолить, добавить специй по вкусу. Смешать овощи с мясом и заправить майонезом.

В некоторых вариациях салат собирают слоями в следующем порядке: мясо, майонез, огурцы, майонез, обжаренные овощи. Украсить блюдо веточками зелени или дольками соленого огурца.

Салат «Обжорка» с курицей

  • курица вареная — 350 гр.;
  • маринованные огурчики —180-200 гр.;
  • крупная морковь красная;
  • 1 крупная луковица;
  • масло для поджарки;
  • майонез нежирный;
  • чеснок по вкусу;

Время приготовления: примерно 45 минут.

Калорийность: 1469 ккал.

Отварить в подсоленной воде мясо курицы (салат будет вкусней, если его запечь в духовке со специями). Остудить его, нарезать и разобрать на мелкие волокна. Измельченный репчатый лук и натертую крупно морковь обжарить до образования золотистого цвета.

Овощи остудить. Огурцы натереть на крупную терку или мелко нарезать. Все продукты поместить в салатник с высокими бортами.

Добавить в салат чеснок, при необходимости подсолить. Заправить домашним или готовым майонезом, украсить маринованными огурчиками.

«Обжора» с морковью по-корейски

  • говядина вареная — 380-450 гр.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • морковча — 120 гр.;
  • луковица крупная;
  • уксус — 0,5 ч. л.;
  • майонез;

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 1376 ккал.

Морковь по-корейски сделать в домашних условиях или купить готовую. Отварить в соленой воде и остудить говядину. Нарезать мясо соломкой. Маринованные огурчики натереть на терку, слегка отжать образовавшийся сок.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Чтобы смягчить вкус лука, можно влить немного кипятка. Воду с лука обязательно слить. В глубокую тарелку поместить все измельченные продукты, заправить майонезом.

Перемешать и можно подавать на стол. Праздничную вариацию можно украсить цветочками из маринованных огурцов с зеленью

Рецепт приготовления блюда с маринованными грибами

  • вареная говядина — 320-350 гр.;
  • маринованные (соленые) грибы — 220-250 гр.;
  • красная луковица;
  • сок 1/3 лимона;
  • морковка — 3 шт.;
  • масло топленое — 20 гр.;
  • майонез или салатный соус.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 1670 ккал.

Мясо говядины залить холодной водой, сварить до готовности, подсолить. Остуженное мясо нарезать соломкой. К мясу добавить нарезанный полукольцами красный лук, залить все соком лимона, после чего перемешать.

Дать мясу промариноваться минут 5. Морковь натертую обжарить на топленом или любом другом масле. Остудить ее, всыпать к мясу.

Грибы слить от рассола, промыть, нарезать некрупными кусочками. Добавить их в салатник, все хорошо перемешать ложкой. Заправить «Обжорку» майонезом или салатным соусом. Сформировать блюдо в виде горки, украсить, можно подавать на стол.

Что нужно для окрошки на кефире, на сыроватке, на квасе. Несколько популярных рецептов.

Читайте как приготовить шоколадный кекс в мультиварке, а также другие рецепты здесь.

Изысканная «Обжорка» с отварным языком

  • язык свиной (говяжий) — 400 гр.;
  • 3 штуки моркови;
  • луковица большая;
  • огурец соленый — 200 гр.;
  • маринованные грибы — 120 гр.;
  • майонез 3-4 ст. л.;
  • масло для поджарки;
  • соль.

Время приготовления: около 50 минут.

Калорийность: 2270 ккал.

Отварить заранее язык с солью по вкусу и специями. Остудить его в холодной воде, так он легче очистится. Нарезать язык тонкой соломкой. Обжарить на любом масле очищенные и измельченные репчатый лук и морковь.

В тарелку для салата положить язык, добавить нарезанные грибочки и измельченные огурцы. Солить не нужно. Далее всыпаем остывшие обжаренные овощи, добавляем майонез.

Все хорошо перемешать, выложить на тарелку, оформить ломтиками отварного языка с зеленью на свое усмотрение.

Кулинарные советы

  1. В классическом варианте для салата «Обжорка» берется говядина. Однако использовать можно любое другое мясо (свинину, курицу, печень, отварное сердце).
  2. Мясо для салата можно отваривать или запекать. При желании можно добавлять к мясу специи или заранее мариновать.
  3. Майонез использовать готовый или домашнего приготовления. Хороший вкус салату придаст ложечка сметаны или горчицы.
  4. При обжарке лука и моркови можно добавить немного сахара, тогда овощи обретут карамельный цвет и приятный вкус.
  5. Подсаливать салат необязательно, так как в мясо во время варки добавляется соль.
  6. Салат можно приготовить заранее, однако заправлять нужно непосредственно перед подачей.
  7. Если делать варианты слоеного салата, нижним слоем кладется мясо.
  8. Тем, кто не любит жареный лук, можно добавить его в замаринованном виде.

Экспериментируя с разными вариантами приготовления популярного салата «Обжорка», можно без особых навыков создавать оригинальные шедевры кулинарного мастерства.

notefood.ru

Салат Обжорка

Сделать универсальное вкусное блюдо умеет каждая хозяйка. В кулинарной копилке есть множество оригинальных рецептов. Самые необычные – это разнообразные салаты. Что может быть вкуснее пикантного микса из овощей, мяса и специй? Познакомьтесь с Обжоркой, попробовать такой салат не откажется даже самый прихотливый гурман.

Основные составляющие традиционного варианта Обжорки: мясо, огурцы (желательно соленые) и майонезная заправка. Можно включить фантазию на полные обороты и создавать вариации. Например, вместо классической говядины добавить нежное куриное филе. Грибы сделают вкус особенно насыщенным, а чернослив внесет свои нотки.

[sc:Adsense] В праздничном варианте салат Обжорка может включать копченое мясо и морковку по-корейски. Интересный вариант – салат с сухариками. Вы можете фантазировать в меру своей креативности. Обжорка неимоверно вкусная даже с рыбой. Пробуйте, творите, создавайте шедевры кулинарного искусства и угощайте своих гостей и домочадцев.

Обжорка: курица с солеными огурцами

Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:

  • филе куриное: 380-420 гр
  • морковь (свежие корнеплоды): 1-1,5 шт.
  • лук репчатый: 1-1,5 шт.
  • огурцы соленые или маринованные: 3-3,5 шт.
  • чеснок: 3-4 зубка
  • соль и специи
  • заправка: майонез и растительное масло (подсолнечное, оливковое)

Куриное филе отвариваем до готовности. Это не займет много времени. Мясо надо охладить и нарезать соломкой. Как вариант – порвать на волокна. Если хозяйка опытная в кулинарных вопросах, она знает – мясные волокна выглядят в салате пикантно.

Морковь почистить, вымыть и просушить. Порубить ножом или на крупной терке. Морковь должна быть в форме соломки. Обжарить на любом растительном масле до румяной корочки. Морковка должна быть приятного золотистого цвета.

Лук очистить от шелухи, порубить мелкими кубиками. Обжарить в любом растительном масле до легкого золотистого оттенка. Смешать с морковью и дать слегка пропитаться. Лук и морковка должны «обменяться» ароматами и вкусом.

Огурцы порезать мелкой соломкой. Если кожура слишком твердая – аккуратно срежьте ее. Смешайте все ингредиенты, приправьте специями и слегка подсолите, добавьте измельченный чеснок. Майонезом можно не заправлять. Готовое блюдо достаточно насыщенное. Но если вы предпочитаете, чтобы вкус нежного соуса присутствовал в салате, добавьте буквально пару ложек.

Подавать салат надо в прозрачном блюде. Это очень сытный вариант «Обжорки». Наслаждайтесь!

Грибная обжорка: шампиньоны с курицей

Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:

  • филе куриное копченое: 220-250 гр
  • морковь по-корейски: 90-100 гр
  • чернослив: 90-100 гр.
  • огурцы свежие: 170-200 гр.
  • соль и специи
  • заправка: майонез

Шампиньоны необходимо тщательно почистить и вымыть, не стоит обрезать ножку. Порезать тонкими пластинами и обжарить в любом растительном масле до полного выпаривания влаги. Копченое куриное мясо рубим на мелкие кубики.

Огурцы вымыть, снять кожуру тонким слоем, порубить мелкими кубиками. Чернослив можно слегка вымочить. Тщательно вымыть, просушить и порубить кубиками. Морковку по-корейски слегка отжать, чтобы удалить лишний сок.

Чтобы красиво оформить блюдо, выкладываем слои с помощью круглой формы. Если у вас нет таких приспособлений – не беда. Возьмите любую жестяную банку, срежьте края, получится подходящее кулинарное кольцо.

Форму необходимо слегка смазать маслом, чтобы потом не было проблем с окончательным оформлением.

  • копченое куриное филе
  • чернослив
  • грибы
  • измельченные свежие огурцы
  • морковь по-корейски

Каждый слой пропитывается майонезной заправкой. Аккуратно снять кольцо, украсить готовое блюдо веточками свежей зелени и отправить в холод на полчаса, чтобы «Обжорка с грибами» приобрела насыщенный и устойчивый вкус.

Обжорка: курица с ароматными чесночными нотками

Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:

  • филе куриное: 320-350 гр
  • морковь: 1-1,5 шт.
  • лук репчатый: 1-1,5 шт.
  • огурцы соленые или маринованные: 3-3,5 шт.
  • чеснок: 3-4 зубка
  • соль и специи
  • заправка: майонез и растительное масло

Куриное филе отвариваем до полной готовности. Это займет 15-20 минут. Мясо измельчаем кубиками или разделяем на тонкие волокна.

Чеснок измельчить и обжарить в любом растительном масле до румяной корочки. Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем, мелко рубим кубиками. Морковку надо очистить, вымыть и порезать соломкой. Можно измельчить на крупной терке.

Готовые овощи обжариваем в ароматном чесночном масле до образования слегка румяной корочки. Добавляем в подготовленное измельченное куриное мясо и тщательно перемешиваем. Огурцы надо нарезать аккуратной соломкой и добавить в салат.

Готовое блюдо можно слегка присолить. Уникализировать вкус специями. Заправить майонезным соусом. Подавать следует в прозрачной салатнице. Блюдо очень красивое и сытное.

Обжорка с фасолью: классический рецепт с говядиной и грибами

Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:

  • мякоть говядины: 280-320 гр;
  • морковка по-корейски: 240-260 гр;
  • шампиньоны: 1 банка маринованных грибов или 250 гр свежих грибов;
  • фасоль консервированная: 1 банка (400-420 гр);
  • белый батон для сухариков: 90-120 гр;
  • заправка: майонез

Говядину необходимо тщательно вымыть, очистить от пленочки, просушить. Отварить до полной готовности и охладить. Готовое мясо аккуратно порезать на тонкие дольки.

Батон измельчить кубиками и обжарить в чесночном масле. Для этого предварительно измельчить несколько зубчиков чеснока и довести до румяного состояния в растительном масле на сковороде.

Если вы берете маринованные шампиньоны, порежьте грибочки пополам. Если предпочитаете свежие грибы, нарубите их тонкими пластинками и обжарьте до готовности в чесночном масле.

Перед смешиванием ингредиентов сливаем с фасоли лишний сок. Соединяем все составляющие и заправляем майонезным соусом. Можно слегка присолить готовый салат. Перец не будет лишним.

Обжорка: изысканная куриная печень с зеленью

Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:

  • куриная печень: 320-340 гр
  • морковь: 1-1,5 шт.
  • лук репчатый: 1-1,5 шт.
  • лук зеленый: 1-2 пучка в зависимости от размера
  • огурцы соленые или маринованные: 3-3,5 шт.
  • чеснок, специи, соль
  • заправка: майонез

Готовим все овощи: чистим, тщательно моем и просушиваем. Приготовить чесночное масло. Для этого необходимо поджарить измельченный чеснок в растительном масле и дать настояться в течение 15-20 минут.

Морковь измельчаем на крупной терке, репчатый лук режем кубиками. Обжариваем в чесночном масле до румяной корочки.

Куриную печень отварить и порубить кубиками. Зеленый лук измельчить и смешать с отжатой мякотью чеснока. Все ингредиенты соединить и заправить майонезным соусом. Подавать в прозрачной салатнице.

Несколько кулинарных секретов, которые будут полезны каждой хозяйке:

  • в салат можно класть консервированную или заранее отваренную фасоль
  • шампиньоны в салате можно использовать как маринованные, так и сырые режем пластинками и обжариваем в чесночном масле)
  • вместо майонеза в качестве заправки можно использовать соус тартар
  • отличная заправка: лимонный сок, сметана с чесноком, йогурт
  • салатные ингредиенты можно перемешивать или выкладывать слоями пропитав заправкой.

salativse.ru

Салат «Обжорка» с говядиной

Предлагаем вашему вниманию блюдо с простым составом ингредиентов и забавным наименованием — салат «Обжорка» с говядиной. Смело заявляем, что в данном случае название полностью оправдано, ведь за счет питательных продуктов насыщение наступает достаточно быстро, хотя при этом сложно отказать себе в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!

Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот — готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • морковь — 2 шт. (крупные);
  • луковица — 1 крупная (или 2 средние);
  • соленые (или маринованные) огурцы — 150-200 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • петрушка (по желанию) — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

  1. Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
  3. Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.
  4. В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.

Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!

kulinarnia.ru

Салат «Обжорка» рецепт

Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и очень сытного мясного салата «Обжорка», который можно подать просто так или на праздничный стол.

Название салата Обжорка отражает одну из главных его характеристик: он получается очень сытным, а потому утолить голод таким блюдом сможет каждый!

Главные компоненты салата «Обжорка» – это мясо (в классической версии – говядина), соленые огурчики и майонез. На практике этот салат нередко готовят также с черносливом, морковью, грибами, иногда – с корейской морковью, сухариками, перепелиными яйцами. Часто его готовят с куриным мясом – это самая популярная альтернатива традиционной версии.

Мы расскажем о классической версии этого вкусного салата с говядиной, солеными огурцами, морковью, луком и майонезом.

Ингредиенты для салата «Обжорка»

Фото: lux-time.ru

400-500 г говядины

2 огурца соленых

4-6 ст.л. майонеза

1,5-2 ст.л. растительного масла для жарки

зелень для оформления

Рецепт салата «Обжорка»

Как приготовить классический салат обжорка:

Мясо отварить целым кусочком в течение 30-40мин – так оно будет сочнее, в процессе варки не солить воду.

Очистить лук, нашинковать его некрупной соломкой, морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке.

Тонкой соломкой нарезать огурцы, предварительно очистив их от кожицы.

В сковороде нагреть ½ ст.л. масла, обжарить лук в течение 5-7мин до легкого зарумянивания, выложить в салатник.

На 1-1,5ст.л. масла обжарить морковь в течение 10мин до легкого зарумянивания.

Остудить отваренное мясо, нарезать соломкой или мелкими кубиками.

Добавить в салатник обжаренную морковь, огурцы, мясо, перемешать.

Поперчить салат, подсолить, заправить майонезом, перемешать, дать перед подачей настояться 30-40мин.

Подать салат «Обжорка» к столу.

Друзья, расскажите нам в комментариях о своей любимой версии салата «Обжорка» – как вы предпочитаете его готовить?Готовьте салат Обжорка по этому рецепту и радуйте ваших гостей.

Видеорецепт салата «Обжорка»

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх