Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Оладьи из цукини рецепт

Оладьи из цукини

Вкусные овощные оладьи из цукини со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г цукини (или кабачков)
  • 150 г моркови
  • 50 г сыра
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня сухой чеснок, орегано и базилик)
  • топленое масло или растительное + сливочное (для жарки)

Соус:

  • сметана, сливки
  • соль, перец, чеснок

Наверное всем знакомо привычное блюдо — Кабачковые оладьи, я положительно отношусь к такому блюду, но фанатом его совсем не являюсь, все-таки на мой вкус, оно довольно таки пресное и невыразительное в его классическом виде. Поэтому сегодня я с преображенным обновленным рецептом этого блюда. Вместо кабачков я использовала цукини, вкус цукини мне кажется чуть более выразительным, и цвет оладий с ними ярче, хотя и с кабачками этот рецепт тоже можно смело готовить! В качестве добавок использовала морковь и сыр (как известно с сыром все становится вкуснее))), а также добавила специи — чеснок, орегано, базилик. Специи очень и очень рекомендую! Муки использовала минимум, чтобы получились именно овощные оладьи, а не мучные с небольшими вкраплениями овощей, как часто бывает во многих подобных рецептах. Получилось насколько вкусно, что не передать словами, мне очень понравилось, и ребенок мой только и требовал добавку, хотя известно что детей сложно накормить овощами! Очень вкусно!

У меня получилось 12 штук.

Приготовление:

Цукини (или кабачки) натереть на крупной(!) терке, немного посолить.

Морковь натереть на средней терке, немного посолить.

Оставить овощи на 5-10 минут постоять, чтобы они пустили сок.

Тщательно отжать овощи от выделившейся влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в емкость.

Добавить натертый или мелко нарезанный сыр, яйца, соль, перец, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. орегано и базилика, а также 0,5 ч. л. сухого чеснока, свежий чеснок конечно тоже подходит.

Добавить муку, хорошо перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, но старайтесь ее положить немного, если вы хорошо отжали овощи, то ее много и не понадобится.

На сковороде хорошо разогреть масло. Я жарила на топленом сливочном, можно жарить и на растительном, или растительное пополам со сливочным. Мне больше нравится на сливочном, это придает дополнительный приятный сливочный привкус.

Выложить оладьи не очень толстым слоем, жарить до золотистости снизу.

Перевернуть, обжарить до золотистости, потом закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне еще 5-7 минут.

Для соуса я смешала сметану, соль, перец, сухой чеснок, и немного разбавила сливками для более текучей консистенции.

Подавать оладьи горячими или теплыми. Оладьи из цукини получаются очень нежными, мягкими, с легкой хрустящей корочкой, с насыщенным овощным вкусом и ароматом! Очень вкусно!

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Маринованные яйца

“Хе” из зелёной редьки и репы

Печенье “Зеленое яблоко”

42 комментария оставить комментарий

  • Нати 08.07.2017 14:57
  • Елена 08.07.2017 23:59
  • Елена 09.07.2017 00:13
  • Елена 09.07.2017 00:19
  • Елена 09.07.2017 00:29
  • Елена 11.07.2017 18:06
  • Елена 11.07.2017 18:09
  • Елена 11.07.2017 18:12
  • Елена 11.07.2017 18:16
  • Елена 11.07.2017 18:26
  • Елена 11.07.2017 18:30
  • Елена 15.07.2017 00:24
  • Елена 15.07.2017 00:32
  • Елена 07.08.2017 16:12
  • Елена 07.08.2017 17:04
  • Елена 10.09.2017 19:21
  • Елена 16.09.2017 14:06
  • Елена 23.09.2017 18:21
  • Елена 23.09.2017 18:49
  • Елена 23.12.2017 23:51

Высказать мнение

Еще вторые блюда

Яичная запеканка

Идеальное куриное филе с пряным маслом

Утка с яблоками

Категории

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

Елена, подскажите пожалуйста, можно ли на ваш взгляд, вместо сгущенки в данной заливке использовать растопленный белый шоколад?) Или получится ерундистика?)

  • Рената → Хачапури по-аджарски

    Делала впервые эти лодочки. Мне очень очень понравились. Ими можно завтракать, обедать и ужинать. Универсальный рецепт. А яиц я могла бы поместить в лодку целую команду))), шучу, но точно, больше одного, такие они большие получились. Спасибо за такую вкусняшку. Объелись все!

  • Рената → Творожное печенье (не сладкое)

    Отличное печенье! Я так давно смотрела на этот рецепт и все руки не доходили, а тут с дочурками собрались и сделали. Они мне тесто раскатывали, печеньки вырезали, яйцом смазывали, посыпками сыпали. Ох и уборки потом мне было много))), зато малышня получила удовольствие от процесса приготовления. А на следующий день выковыривали все посыпки, а я сразу МНОГО штук съела с пылу с жару, такие они вкусные. ммм. словами не передать!

  • Рената → Торт «Клубничная бомба»

    Полностью согласна с ЕленойЖ. Желатин и меня не раз подводил. Стала его увеличивать при приготовлении блюд.

  • Виктория → Муссовый торт «Кокос-малина»

    Тортик замораживается) а пока хочу сказать о муссе-очень понравился! Показалось, что крем с кокосовой стружкой очень похож на кокосовое пюре! Думаю если оно понадобится для других рецептов, приготовить его самой)))

  • ЕленаЖ → Торт «Клубничная бомба»

    Я сделала вывод, что наш желатин не соответствует Вашему))) нужно добавлять больше)) заметила это уже ни в первом рецепте) Тортик очень вкусненький, но немного расползался при нарезании.

  • ЕленаЖ → Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

    Дети сказали, как шоколадная колбаска с новым вкусом)), понравилось всем! Отличный рецепт!

  • kamelena.ru

    Оладьи из цуккини

    Оладьи из цуккини – отличная идея, а главное, быстрая для приготовления сытного завтрака или перекуса на протяжении дня. Если вы любитель кабачковых блюд, тогда этот рецепт вам понравится. Оладушки из цуккини при жарке держат форму и получаются более плотными. При натирании плоды выделяют меньше сока, и хорошо сочетаются с картофелем, морковкой, твердыми и мягкими сырами, несладким йогуртом. Готовые оладьи подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.

    Ингредиенты

    • Цуккини – 350 г;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
    • Петрушка – небольшой пучок;
    • Паприка молотая – 0,25 ч.л.;
    • Куркума – 0,25 ч.л.;
    • Соль по вкусу;
    • Молотый черный перец по вкусу;
    • Масло растительное для жарки.

    Как приготовить оладьи из цуккини

    Для приготовления возьмите молоденькие цукини с тонкой кожурой и недоразвитыми семенами. Натрите на крупной терке. Если у вас более зрелые плоды, выскоблите семенную часть и очистите от кожуры. Мякоть используйте по назначению. Если не любите кусочки овощей в оладьях, кабачковую массу можно измельчить погружным блендером.

    Количество чеснока регулируйте на свой вкус. Очистите от шелухи, натрите на средней терке. Добавьте к натертому цукини и перемешайте.

    Вбейте куриные яйца. Размешивайте до равномерного распределения по всей тертой массе.

    Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Вооружитесь ложкой и хорошенько перемешайте.

    Промойте и обсушите петрушку или другую зелень, мелко нарежьте листовую часть, добавьте к кабачковому тесту. Насыпьте паприку, куркуму, соль, молотый перец. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавьте каких-либо специй, на ваше усмотрение. Специи, можете выбирать любые, основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Тесто получается довольно густое и при выкладывании на сковороду не растекается.

    Жарить можно в небольшом количестве масла, или без него, если уверены в своей сковороде, это по желанию. Смажьте сковороду маслом, хорошо разогрейте. Ложкой выложите кабачковое тесто. Сделайте умеренный огонь.

    Обжарьте до румяного цвета с одной стороны. Возьмите две лопатки и переверните на вторую сторону, продолжите обжаривать до зарумянивания.

    Подготовьте плоскую миску с бумажными полотенцами. Выложите обжаренные оладьи, чтобы впиталось лишнее масло.

    Переложите на чистое блюдо и зовите домашних к столу. Вкусные оладьи из цукини готовы, приятного аппетита!

    Несколько советов по приготовлению

    • Для получения более пышных изделий в тесто необходимо добавить гашеную соду.
    • Сделать диетический вариант оладьев из цукини довольно легко. Для этого в тесто требуется меньше добавить муки, а жарку проводить на сковороде с антипригарным покрытием на медленном нагреве и без добавления масла.
    • Сделать лепешки из цукини можно с добавлением картофеля. Для этого на 400 г основного компонента берется 2 клубня. Их необходимо очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Для того чтобы картофель не успел потемнеть, в него нужно добавить немного сметаны или майонеза.

    vkys.info

    Домашние оладьи из цукини

    Лето долгожданный момент появления овощей нового урожая. В этот период так и хочется все успеть: зарядиться энергией и насладиться вкусом первых свежих овощей. Ежегодно хозяйки осваивают новые нетривиальные рецепты. Придумывают что-то новое и интересное. Сегодня речь пойдет о свежих, овощных оладьях из цукини. Это великолепный завтрак и легкая закуска для всей семьи. Однако мало кто знает, что такие оладьи можно приготовить по-разному. В ожидании нового основного блюда предлагаю быстрый и вкусный пошаговый рецепт с фото. Он максимально облегчит вам готовку и поможет получить превосходный результат.

    Пошаговое приготовление домашних оладий из цукини:

    1. Кабачки помойте, обсушите бумажной салфеткой и натрите на крупной терке. Если хотите, чтобы оладушки получились с однородной структурой, натирайте овощи на терке с самыми маленькими зубцами. Крупная терка позволит получить оладушки на манер дранников с волокнистостью.

    Также учитывайте, что если готовите оладушки из зрелых овощей, то их обязательно прежде чем натирать на терке, очищайте от жесткой корки и удаляйте твердые семена.

    2. В кабачковую стружку насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и перемешайте.

    3. Следом вбейте яйца и посолите. Обращаю внимание, что солить массу следует непосредственно перед жаркой. Поскольку кабачок овощ довольно водянистый и в присоленном виде он начнет активно пускать сок, от чего тесто будет слишком жидким и в него придется больше добавлять муки. В этом плане особенно активны «молочные» кабачки, тогда сок следует отжать руками и его слить.

    4. Снова перемешайте продукты.

    5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на дно. Включите средний нагрев и жарьте оладушки до образования золотистой корочки примерно 1-1,5 минуты.

    6. Переверните их на обратную сторону и готовьте такое же количество времени до румянца. Готовые оладушки сервируйте к столу в горячем виде. Такое кушанье займет центральное место на столе. А поскольку цукини обладают нейтральным вкусом, то к таким оладушкам можно подавать любые соусы: сладкие, острые, кислые.

    tutknow.ru

    Оладьи из цуккини

    Основные ингредиенты: Цуккини, Яйца, Мука

    Оладьи из цуккини – полезное, легкое, диетическое и умопомрачительно вкусное блюдо. Приготовить его можно очень быстро, достаточно подготовить все ингредиенты, смешать и обжарить их на сковороде. Конечно, есть несколько тонкостей для того, чтобы ваши оладьи получились самыми вкусным, о них я с удовольствием расскажу в данном рецепте.

    Ингредиенты для приготовления оладий из цуккини:

    1. Цуккини 2–3 штуки
    2. Мука пшеничная 5 столовых ложек
    3. Яйцо куриное 1 штука
    4. Соль по вкусу
    5. Перец черный молотый по вкусу
    6. Перец красный молотый по вкусу
    7. Масло растительное сколько потребуется для жарки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Сковородка, металлическая лопатка, нож кухонный, дуршлаг, доска разделочная, глубокая миска, терка средняя, мягкая щетка для мытья овощей, плоское блюдо.

    Приготовление оладий из цуккини:

    Шаг 1: Подготавливаем цуккини.

    Первым делом нам нужно подготовить цуккини. Для этого переложите их в раковину и промойте проточной теплой водой, тщательно счищая налипшую грязь с помощью щеточки. Если выбранные вами овощи молодые и свежие, обладающие тонкой шкуркой, то более никак их чистить не нужно. Толстую же кожуру счищают с помощью обычного кухонного или специального ножа для чистки овощей.

    Шаг 2: Готовим массу для оладий.

    Для того, чтобы сделать тесто для оладий, цуккини измельчают с помощью средней терки. Делать это лучше всего сразу в дуршлаг, ведь после необходимо избавиться от лишней воды. Руками отожмите тертую мякоть овоща, таким образом, чтоб из него вытекла вся лишняя жидкость.

    Отжатую мякоть цуккини сложите в глубокую миску, добавьте к ней яйцо, соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Столовой ложкой размешайте массу и начинайте постепенно, порциями высыпать туда пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. В итоге у вас должна получиться жидковатая масса без мучных комочков.

    Шаг 3: Жарим оладьи из цуккини.

    В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой осторожно выложите туда массу, оставляя расстояние между каждой порцией. Убавьте огонь и готовьте оладьи до образования бледно-золотистой корочки с каждой стороны. Лучше всего выбрать минимальную или среднюю мощность, чтобы изделия зажарились не только снаружи, но и изнутри.

    Когда будет готова первая партия, выложите ее на плоское блюдо и незамедлительно займитесь приготовлением следующей.

    Шаг 4: Подаем оладьи из цуккини.

    Оладьи из цуккини одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Так что вы можете подавать их как сразу после приготовления, так и много позже. Разложите готовые оладьи на порции и украсьте каждую сметаной или, например, сырным соусом. Оцените легкий вкус данного блюда, а так же заметьте, что после еды у вас не останется никакой тяжести или других неприятных ощущений в животе.

    Советы к рецепту:

    – Оладьи из цуккини можно так же делать с добавлением картофеля, зеленого лука, тыквы и даже шпината.

    – Если вы хотите, чтобы оладьи из цуккини получились чуть более хрустящими, просто добавьте в тесто для них немного тертого репчатого лука.

    – Очень вкусно оладьи из цуккини подавать вместе с чесночным соусом, к тому же сделать его в домашних условиях довольно просто. Очистите несколько зубчиков чеснока, измельчите их с помощью терки или пресса и смешайте с несколькими столовыми ложками майонеза.

    – Так же встречала рецепты, в которых оладьи из цуккини предлагают жарить на топленом сливочном масле или на свином жире.

    www.tvcook.ru

    Учимся готовить оладьи из цуккини правильно

    Кто не знает, что такое цуккини? Это белые кабачки! Цуккини – это традиционная пища итальянцев, которыми и были завезены ещё более 100 лет в Россию. Цуккини крайне отличается вкусовыми качествами от простого кабачка. У них вкус более нежный и сочный, тем более, что сам плод цуккини можно готовить целиком – с кожурой.

    Сам цуккини наделён самыми полезными свойствами, а пища, приготовленная из плода цуккини, быстро усваивается в организме человека, что обеспечивает нормализацию обмена веществ и выведение токсинов, способствует усвоению различных минералов и органических веществ, оказывает действие на иммунную систему.

    Оладушки из цуккини являются не только вкусными, но еще и невероятно полезными

    Плод цуккини содержит целый витаминный комплекс из витаминов А, Е, С, и минералов, таких как фосфор, калий, железо, магний. Цуккини содержит каротины, которые несут антиатеросклеротическую функцию и оперативно и действенно предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, тем более, что блюда из плода цуккини являются диетическими, не аллергенными и очень вкусны, и можно их употреблять в сыром виде.

    Еще цуккини используют, как начинку и основу для приготовления различных вкусных блюд. Одним из таких блюд, который можно приготовить самому, это оладьи.

    Ингредиенты

    • Цуккини – 500 г;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Мука – 150 г;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Лимонная цедра – 10 г;
    • Масло подсолнечное – 50 г;
    • Соль и перец по вкусу.

    Пышные оладьи из цуккини: рецепты по вкусу

    Оладьи из цуккини можно изготовить по различным рецептам, в которые входит такие добавки, как сыр, мёд, сухофрукты, куриное мясо и прочее.

    Однако, для приготовления самых простых оладий из цуккини, необходимо сначала попробовать приготовить классический рецепт.

    Ингредиенты, которые необходимы для приготовления классических оладий из цуккини, нужно подготовить и сложить на столе перед выпечкой.

    Технология приготовления классических оладий из цуккини:

    1. Натереть на крупной тёрке цуккини с кожурой.
    2. Выделившийся сок отжать, и оставить только мякоть.
    3. Смешать яйца, мякоть цуккини, соль, сахар и перец вместе.
    4. Добавить муку в полученную смесь и хорошо перемешать.
    5. Нагреть сковороду с маслом.
    6. Обжаривать оладьи до румяной корочки.

    Подать к столу лучше со сметаной, но можно и разнообразить йогуртом или соусом.

    Для выпекания пышных оладий из цуккини, потребуется кефир.

    Тогда такие оладушки будут похожи по вкусу на традиционные русские.

    Такие оладьи будут иметь изысканный и неповторимый вкус.

    Ингредиенты для приготовления оладий из цуккини на кефире:

    1. Цуккини – 500 г;
    2. Яйца куриные – 2 шт.;
    3. Кефир – 100 г;
    4. Мука – 150 г;
    5. Сода – ½ ч. л.;
    6. Растительно масло – 50 г;
    7. Соль и сахар по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления оладий из цуккини на кефире прост.

    Он состоит из пунктов, которые выполняются последовательно:

    1. В глубокой посуде смешать яйца, кефир, соду, соль и сахар.
    2. Отдельно натереть на крупной тёрке цуккини.
    3. Сок, выделившийся из цуккини отжать.
    4. Мякоть смешать с яичной смесью.
    5. Просеять и добавить муку, хорошо перемешать до образования однородной массы.
    6. Разогреть до температуры обычной жарки сковороду, немного налить (несколько капель) в нее растительного масла.
    7. Выпекать будущие оладьи с обеих сторон, своевременно переворачивая, до образования румянца.

    Подавать к столу можно с зеленью, овощами и сметаной.

    Готовим вкусные и неповторимые оладушки из цуккини правильно

    Чтобы приготовить душистые оладушки из цуккини необходимо немного усилий.

    Сделать оладьи из цуккини более ароматными можно при помощи добавления нескольких зубчиков чеснока в готовое тесто

    1. Цуккини – 500 г;
    2. Мука – 200 г;
    3. Чеснок – 4 зубчика.;
    4. Яйца куриные – 2 шт.;
    5. Свежий укроп – 2 ст. л.;
    6. Соль, сахар и перец по вкусу;
    7. Оливковое масло – 50 г.

    Процесс приготовления чесночных оладушек из цуккини не сложен.

    Он состоит из последовательных шагов:

    1. Натереть цуккини с кожурой на крупной тёрке.
    2. Мелко нарезать чеснок и добавить к тёртому цуккини.
    3. Добавить яйца, немного (щепотку) соли по вкусу, половинку перца, сахар, укроп и хорошо перемешать.
    4. Добавить просеянную муку, и намешать густое тесто.
    5. Разогреть сковороду, промазать её оливковым маслом на ватке.

    Выкладывать оладьи столовой ложкой, обжаривать с обеих сторон, дождавшись появления румяных корочек. Подать к столу со сметаной, и сладким чаем.

    Полезные оладьи из цуккини (видео)

    Готовьте цуккини, и пробуйте экспериментировать с ингредиентами. Приятного аппетита!

    Оладьи из цуккини: рецепт (фото)

    Для приготовления оладий лучше брать свежие цуккини, однако вполне подойдет и предварительно размороженный овощ

    На сковороду высыпаем мелко нарезанный цуккини и лук. Жарим несколько минут на среднем огне

    В небольшую емкость высыпаем прожаренные овощи

    Теперь добавляем муку и тщательно перемешиваем массу

    Обязательно добавляем одно яйцо

    Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла

    Подавать на завтрак оладьи из цуккини следует горячими. Приятного аппетита!

    kitchenremont.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх