Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Оладьи из овсяных хлопьев рецепт

Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсянки – одно из вкуснейших блюд русской кухни. Приготовить блюдо проще простого, тем более, что все ингредиенты постоянно имеются в нашем холодильнике. Для более интересной подачи и придания сладости к ним можно подавать ягоды.

Рецепт оладий из овсяных хлопьев на воде

Готовить эти оладьи можно с сахаром, а можно и без этого ингредиента. В последнем варианте их принято подавать к салатам из овощей в качестве гарнира

  • дистиллированная кипячёная вода – 2 (200 мл) стакана;
  • масло;
  • мука (обязательно тщательно просеянная) – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • солить по вкусу;
  • сахар – 2 ст. л.

Сколько готовить: 30 минут.

Число калорий: 124 ккал.

  1. В чаще перемешать овсянку с водой. Посолить и всыпать сахар;
  2. Полученная каша должна настояться буквально 15 минут;
  3. За это же время она остынет до комнатной t;
  4. После остывания ведите муку, интенсивно перемешайте тесто и начните выпекать оладьи.

Диетические оладьи на кефире

Рецепт также подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания, но терпеть не может овсянку. Благодаря наличию добавочных компонентов вкус этого ингредиента практически не ощущается, зато сохраняются все го полезные качества.

  • спелый банан;
  • молотая корица – 1ч. л.;
  • цветочный мёд;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • кефир – ½ (70 мл) стакана;
  • масло – 5 ст. л. (1 ложка в тесто);
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • рызрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука (предварительно просеянная) – 100 г.

Сколько готовить: 35 минут.

Число калорий: 240 ккал.

  1. Блендером или при помощи кофемолки измельчить до порошкообразного состояния хлопья. Обратите особое внимание на срок годности продукта. С одной стороны он не должен быть сухим, но с другой ни в коем случае не отсыревшим. В противном случае оладьи получатся горькими;
  2. В глубокой миске превратите банан (блендером, вилкой) в пюреобразную массу. В этой рецептуре лучше использовать слишком спелый банан (возможно с тёмной кожурой). Такой фрукт обычно имеет излишнюю сладость – в этом случае сахар можно не добавлять;
  3. К банану влить кефир, всыпать разрыхлитель вместе с корицей сахар и ложку масла. Если под рукой не оказалось коричневого сахара, можно заменить его белым. Первый в данном рецепте придаст блюдо аромат и вкус карамели;
  4. В полученную смесь нужно ввести смешанные сухие ингредиенты (овсянка + мука). В результате вы должны получить обычное тесто для оладий, которое при подъёме ложки будет стекать с её поверхности толстым слоем;
  5. На среднем огне разогрейте оставшееся масло и выложите небольшими порциями тесто. Для того чтобы получить идеальные по размеру оладьи используйте при жарке специальные кулинарные кольца. Однако удаляйте их только после того, как тесто «схватится» и не будет растекаться;
  6. Готовое блюдо подавайте в любом температурном режиме, но для сладости можно полить мёдом.

Оладьи из яблок с овсянкой

Не знаете, как заставить ребёнка кушать полезные овсяные хлопья? Выход есть! Достаточно взять сладкое крупное яблоко применить несколько кулинарных хитростей и ваш ребёнок сам попросит добавки.

  • кефир – 100 мл;
  • на кончике ножа соду с солью;
  • крупное яблоко;
  • овсянка – 1,5 стакана;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • крупные яйца – 2шт.;
  • масло – сколько потребуется для жарки.

Сколько готовить: 30 минут + ночь для набухания овсянки.

Число калорий: 180 ккал.

  1. Хлопья для набухания нужно залить кефиром и убрать на одну ночь в холодильник. К утру хлопья впитают в себя кефир, набухнут, и получится густая каша;
  2. В отдельной посуде посолить яйца и взбить с сахаром;
  3. Смесь ввести к овсянке и всыпать соду. Перемешать;
  4. Натёртое яблоко, перед отправкой в основную смесь нужно сбрызнуть соком цитруса. Перемешать;
  5. Жарятся яблочные оладьи обычным способом до румяной корки.
  6. Готовое блюдо поливают не жирной сметаной либо натуральным йогуртом.

Банановые оладушки с овсяными хлопьями

Ещё один способ порадовать ребёнка «любимой» овсянкой, но уже с добавлением ароматного тропического фрукта. Кстати, если бананы слишком сладкие, то сахар можно не добавлять.

  • обезжиренное молоко – 50 мл;
  • переспелые бананы – 2 шт.;
  • овсянка – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л. «без горки»;
  • крупное яйцо.

Сколько готовить: 20 минут.

Число калорий: 147 ккал.

  1. Хлопья обязательно нужно перемолоть до порошкообразного состояния;
  2. Бананы превратить в пюреобразную массу. Можно это сделать вилкой или блендером, как вам удобно;
  3. Во взбитое яйцо добавить бананы, влить молоко и готовую овсяную муку. Взбиваем последний раз и в результате получаем густое тесто;
  4. Разогреть в антипригарной сковороде масло (можно без него) и начинаем обжаривать банановые оладьи.

Постные кабачковые оладьи в духовке

Чтобы оладьи из кабачков стали действительно постными, готовьте их без масла, используя для этого сковороду с покрытием керамическим либо антипригарным. Ещё один важный момент: не формуйте изделия слишком большого размера, в противном случае при переворачивании они развалятся.

  • по вкусу молотый перец;
  • кабачки – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • солить по вкусу;
  • крупное яйцо;
  • хлопья – 3 ст. л.;
  • головка лука.

Сколько готовить: 35 минут.

Число калорий: 120 ккал

  1. Хлопья по желанию можно измельчить, а можно оставить в обычном виде. Залить компонент молоком. Пока кашица набухает заняться приготовлением других ингредиентов;
  2. Луковицу с кабачками нужно натереть либо измельчить в кухонном комбайне (как вам удобно). Готовую смесь посолить и отжать сок – он нам не нужен;
  3. Вбить яйцо и после перемешивания ввести овощную массу к овсянке. Поперчите и перемешайте;
  4. Противень на этом этапе нужно застелить пергаментом и включить на разогрев духовку;
  5. Из теста сформовать максимально похожие по размеру оладьи и выпекать при 200С около 20 минут. Где-то в середине процесса тепловой обработки, то есть на 10-й минуте, переверните изделия.

Подаётся постное блюдо со сметанкой (естественно с минимальной жирностью) или натуральным йогуртом.

Возьмите на заметку рецепт тигровых креветок на гриле.

Что можно приготовить из замороженных кабачков читайте в нашей статье.

Блинчики овощные с мясом

Изделия из кабачков, да ещё и в компании с курицей и овсянкой, несмотря на лёгкость, заменят сытный ужин.

  • масло – сколько потребуется для жарки;
  • крупный кабачок;
  • солить по вкусу;
  • средние по размеру яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • филе курицы (отварное и измельчённое) – 200 г
  • хлопья – 100 г.

Сколько готовить: 30 минут.

Число калорий: 51 ккал.

  1. Первым делом нужно натереть вместе с кожурой кабачок. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна (при наличии);
  2. К измельчённому компоненту вбить яйца, посолить и всыпать сахарный песок. Перемешать;
  3. Ввести хлопья и оставить тесто буквально на четверть часа, чтобы последний ингредиент смог набухнуть;
  4. Вновь перемешайте. Если кабачковое тесто жидкой консистенции нужно добавить ещё немного овсянки. Ввести филе и перемешать;
  5. Разогреть масло и на среднем огне обжаривать оладьи до готовности.

notefood.ru

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире – пошаговый рецепт с фото приготовления

Описание

Оладьи из овсяных хлопьев — это вкуснейшее блюдо, приготовленное по одному из лучших рецептов русской кухни. Приготовить его проще простого, да и все ингредиенты постоянно есть под рукой. В результате получаются просто превосходные овсяные оладьи. Лучше всего их подавать с утра или на обед. Они отлично насыщают организм и придают энергии. Для более интересного вкуса можно добавить к оладушкам пюре из фруктов или ягод.

Оладьи из овсяных хлопьев отлично подойдут для людей, которые хотят правильно питаться, но не любят овсянку. К тому же в их составе большое количество полезных веществ, таких как ниацин, фолиевоя кислота и витамины группы В, А.

Подробное приготовление оладий из овсяных хлопьев на кефире можно узнать из далее предложенного пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты

(1 ст.)

  • (2 шт.)

  • (1/2 ст.)

  • (1/2 ст.)

  • (1/2 ст.)

  • (4-5 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • Рафинированное растительное масло

    (немного для жарки)

  • Шаги приготовления

    Для приготовления возьмем овсяные хлопья быстрого приготовления, которые запариваются на несколько минут. Данный вид хлопьев успеет дойти до готовности за время жарки оладий. К тому же хлопья должны быть мелкие.

    Один стакан хлопьев высыпаем в тарелку.

    Добавляем к ним куриные яйца.

    Кладем необходимое количество сахара.

    Затем выливаем к составляющим сметану и кефир.

    Все ингредиенты тщательно перешиваем до однородной массы. Оставляем тесто на полчаса.

    По истечении получаса засыпаем в тесто муку.

    Туда же добавляем соду, погашенную уксусом. Все ингредиенты перемешиваем до тех пор, пока не получится густая масса.

    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем небольшими порциями тесто. Обжариваем овсяные оладьи с обеих сторон. Подаем в горячем виде.

    Похожие рецепты

    Печенье с предсказаниями

    3453 3 40 мин. 20

    Тарт Татен со сливами

    2864 1 50 мин. 10

    7211 2 50 мин. 12

    xcook.info

    Оладьи из овсяных хлопьев на воде – 7 диетических пошаговых рецептов

    Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится.

    Большинство исследователей в области здоровья считают, что лучше всего для завтрака подходят злаки, то есть каши. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но самое ценное в злаках – это наличие медленных углеводов. Каши медленно перевариваются нашим организмом, поэтому мы получаем от них длительное ощущение сытости.

    Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепты оладий из овсяных хлопьев.

    Есть тут и сладкие оладушки, и соленые с луком и морковью, и витаминные с яблоком – в общем на любой вкус. Хоть каждый день недели – новые делайте. Чтоб веселее жилось.

    Луковые оладьи с морковью на овсянке

    Чем кормить семью на завтрак? Это должна быть свежая, теплая, полезная еда содержащая злаки. Правильно, это овсяные оладьи. Рецепт для тех, кто не любит начинать день со сладкого.

    С ароматом топленого масла, витаминами лука и моркови, – серьезный завтрак для тех, кому понадобится много энергии для продуктивного дня. Подавайте эти оладьи обязательно со сметанкой.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 1 стакан овсяных хлопьев (цельных или дробленых)
    • 1 стакан куриного бульона (можно просто кипятка)
    • 1 яйцо
    • 1/2 луковицы
    • 3 столовых ложки мелко тёртой моркови
    • 1 столовая ложка крахмала
    • соль, специи по вкусу
    • 1 столовая ложка топлёного сливочного масла
    • 3 столовые ложки растительное масло для жарки

    1. Овсяные хлопья заливаем очень горячим бульоном (почти кипятком) и оставляем под крышкой минут на 15. В это время можно заниматься своими делами. Хлопья должны впитать всю жидкость. Если вдруг хлопья не впитали воду – поставьте их секунд на 30 в микроволновку.

    2. Морковь трем на мелкую терку, лук измельчаем на блендере или режем мелко.

    3. Смешиваем хлопья с морковью, луком, крахмалом, яйцом, солью, специями и получаем тесто.

    4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем ложку топленого сливочного масла для приятного запаха и вкуса.

    Жарим на небольшом огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще 1-2 минуты.

    Всего из этого объема продуктов получается около 10 оладий. Не забудьте подать к ним сметану. Приятного аппетита!

    Диетические оладушки без яиц и молока

    Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и ароматного фитнес-завтрак для всей семьи. В этом рецепте мы сделаем оладьи на свежем апельсиновом соке с цедрой. Солнечные оладьи для солнечного настроения на целый день.

    И даже те, кто овсянку не любит, с удовольствием съедят эти апельсиновые сладкие оладушки.

    Для приготовления нам понадобится:

    • 16 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев (используйте хлопья не быстрого приготовления)
    • 3 ст. л. овсяных хлопьев (можно дробленых)
    • 3 ст. л. тростникового сахара
    • 1 ч. л. апельсиновой цедры
    • Сок одного апельсина
    • Корица – по вкусу (щепотка)
    • Примерно 200 мл. теплой воды.

    Из этого набора продуктов получится примерно 15 небольших оладий.

    1. Все ингредиенты соединяем в мисочке и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

    Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Консистенция должна быть не густая и не жидкая, примерно как сметана. Можно использовать только апельсиновый сок вместо воды. Когда тесто немного постоит, оно может загустеть, в этом случае добавьте еще немного сока или воды.

    2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.

    3. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду порциями столовой ложкой: 1 порция – 1 столовая ложка. Можно эти оладьи выпекать в духовке.

    Овсяные оладьи с бананом без яиц

    Рецепт вкусных бананово-овсяных оладий на завтрак без яиц, которые легко усваиваются и добавляют здоровье всей семье. В этом рецепте вместо яиц используется льняная мука. Именно она склеивает тесто и не дает оладьям развалиться без яиц. Примерное время приготовления – 25 минут. Этот рецепт вполне можно назвать диетическим.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 2 банана
    • 1 ст. л. льняной муки
    • 5 ст. л. овсяной муки
    • Вода – 50 мл.
    • 1/3 ч. л. соды
    • 1 ч. л. корицы
    • Для украшения – ягоды, мед, сметана по желанию

    Из этого набора продуктов получится примерно 8-10 штук.

    Если под руками нет льняной муки, можно заменить 1-м яйцом.

    Ниже находится подробное видео с пошаговыми рецептом приготовления.

    Рецепт оладий из овсянки с яблоками на воде

    Рецепт из серии полезного питания. Большое количество клетчатки в овсянке делает ее незаменимой для хорошей работы кишечника. Еще она содержит много железа, кальция, магния, витаминов. При регулярном употреблении овсянки улучшается работа головного мозга, повышается настроение и уровень жизненной энергии. Улучшаются умственные способности и память.

    Но не все любят овсянку. Решение очень простое – добавляем любимые фрукты и делаем вкусные оладьи.

    Сегодня мы добавим яблоки.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Овсяные хлопья – 1 стакан
    • Вода – 2 стакан
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Мука – 6-8 ст.л.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Корица – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    1. Овсяные хлопья быстрого приготовления замачиваем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем для набухания на 10-15 минут.

    2. К подготовленным хлопьям добавляем сахар, соль, яйцо. Смешиваем ингредиенты.

    3. Добавляем муку, разрыхлитель и корицу и все тщательно размешиваем. Тесто должно иметь консистенцию жидкой каши.

    4. Нарезаем яблоками небольшими кубиками, примерно по 1 см, соединяем их с тестом.

    5. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем ложкой тесто и формируем оладьи. Поджариваем их на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистого цвета.

    Оладьи готовы. Их можно кушать как в теплом, так и холодном виде.

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Тыквенные оладушки на овсяной муке

    Давайте приготовим яркие оранжевые оладушки для отличного начала дня и хорошего самочувствия!

    Тыква – питательный овощ, который приносит много пользы организму, например пополняет наши запасы витаминами группы В, минералами и микроэлементами. Так что смело включаем ее в наше здоровое питание.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Пюре тыквы – 220 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Белок яйца – 2 шт.
    • Овсяная мука – 100 гр. (5-6 ст. л.)
    • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль – щепотка

    Тыква нам нужна запеченная или протушенная на сковороде, чтобы ее можно было легко пюрировать.

    1. Все продукты соединяем, хорошо перемешиваем.

    2. Даем тесту постоять на столе минут 15, чтобы разрыхлитель выполнил свою функцию. При отсутствии разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, гашенную лимоном.

    3. Если хотите, чтоб оладьи получились более воздушными, можно белки взбить в пену миксером.

    Ниже видео с пошаговыми инструкциями.

    Очень вкусно такие оладьи подавать со сметаной и мёдом.

    Простой рецепт овсяных оладушек на воде

    Очень простой рецепт овсяных оладьи на воде. Имеют привычный вкус благодаря тому, что в составе есть белая мука. Особенно хорошо они подойдут на завтрак.

    Для приготовления нам потребуется:

    1. Начинаем с овсяных хлопьев, нужно залить их кипятком, накрыть и оставить на полчаса.

    2. Соединить яйца, сахар и муку, добавить подготовленные хлопья и все хорошенько перемешать.

    Вместо муки можно взять манную крупу и залить ее кипятком вместе с овсянкой для набухания. С манкой оладьи получаются неоднородной, интересной структуры.

    3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Наливать тесто порционной ложкой или маленьким черпаком, жарить с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

    Готовые оладьи подавать с медом. Приятного аппетита!

    Капустные оладьи из сырой капусты Растрепки

    На что только не пойдут находчивые мамы, чтоб накормить свою семью полезной едой. «Растрепанные» оладьи – отличный пример кулинарного креатива – в этом случае овсянку прячут за капустой.

    Эти оладушки совсем непохожи на привычные овсяные оладьи. Они напоминают котлетки. Их любят все. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает оладьям мягкость. Красивые «растрёпанные» ароматные и аппетитные вкусняшки на завтрак.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
    • Яйца – 2 шт.
    • Капуста белокочанная – 350 г.
    • Мука – 6 ст.л. (с горкой)
    • Лук – 1 шт.
    • Укроп
    • Специи
    • Соль
    • Масло для жарки

    1. Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем, держим 15 мин.

    2. Капусту, лук, укроп. измельчаем, все перемешиваем, добавляем специи.

    3. Из полученного теста жарим оладьи и угощаем своих близких.

    Ниже находится видео с пошаговым рецептом приготовления.

    zdorovakrasiva.com

    Оладьи из овсяных хлопьев: рецепты

    Оладьи из овсяных хлопьев – это легкое диетическое блюдо, которое обязательно полюбят все члены вашей семьи. Экспериментируя с начинками, добавками и кремами, вы каждый раз можете придумывать на основе старого блюда новый оригинальный десерт.

    Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте для своих родных вкусный и полезный завтрак. Овсяные хлопья придадут силы для работы и зарядят на целый день свежей энергией. Как приготовить легкие оладьи из овсяных хлопьев:

    • Перемелите с помощью блендера половину стакана овсяных хлопьев. Получившуюся муку смешайте с двумя ложками молотых отрубей, одним куриным яйцом, стаканом кефира, солью, щепоткой соли и половиной чайной ложки корицы. При желании вы можете добавить цукаты, измельченные фрукты или ягоды.
    • Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и жарьте оладушки с двух сторон до готовности.
    • Для начинки смешайте творог, сметану и клубнику с помощью блендера. Пропорции вы можете выбрать самостоятельно, как вам больше нравится.

    Мы надеемся, что вам понравятся легкие оладьи без сахара, муки и других не слишком полезных компонентов.

    Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

    Благодаря этому рецепту вы можете заменить утреннюю кашу, которую, к сожалению, любят далеко не все дети. При желании вы можете немного изменить рецепт и вместо сахара положить мед или стевию. В этом случае вы приготовите не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев? Рецепт следующий:

    • Стакан овсяной крупы (не слишком крупной) замочите в стакане кефира на полчаса.
    • Одно куриное яйцо взбейте с половиной стакана сахара.
    • Соедините ингредиенты и добавьте к ним ложку оливкового масла. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, то добавьте к нему пару ложек муки или молотых отрубей.
    • Оладушки выпекайте на блинной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

    Оладьи с яблоками из овсяных хлопьев

    Тертые яблоки придают этому блюду нежный вкус и легкую текстуру. Оладьи из овсяных хлопьев с яблочной начинкой готовятся очень просто:

    • 120 мл молока влейте в кастрюлю и доведите его до кипения. После этого залейте им 100 граммов овсяных хлопьев и оставьте продукты настаиваться на один час под закрытой крышкой.
    • Одно яблоко очистите от семян, снимите с него кожуру, нарежьте мелкими кубиками и засыпьте 50 граммами сахара.
    • Один желток добавьте к остывшим хлопьям и перемешайте. Белок взбейте в крутую пену, а затем также добавьте в тесто.
    • На разогретую сковороду ложкой выложите тесто, затем на каждую заготовку положите ровным слоем начину, а сверху еще одну ложку теста. Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности, закрывая их крышкой.

    Подавайте блюдо к столу со сметаной, присыпав его сахарной пудрой.

    Луковые оладьи из овсяных хлопьев

    Если вы любите драники, но отказываете себе в удовольствии из-за их высокой калорийности, то попробуйте оладьи, приготовленные по данному рецепту. В их составе вы не найдете дрожжей, сахара или муки, а значит, их употребление нисколько не угрожает вашей фигуре. Зато на завтрак вы получите полезный и сытный продукт, который будет обеспечивать вас энергией в течение всего дня. Оладьи из овсяных хлопьев и лука мы будем готовить следующим образом:

    • Залейте 100 граммов хлопьев горячей водой так, чтобы она полностью закрыла верхний слой, и оставьте их настаиваться на 40-50 минут. Если вы планируете приготовить оладушки на завтрак, то эту процедуру лучше всего проделайте с вечера.
    • Очистите от шелухи одну луковицу и одну дольку чеснока, измельчите их ножом и добавьте к каше.
    • Одно яйцо, соль, специи по вкусу и любую зелень также кладем в тесто. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    • Выпекайте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием в минимальном количестве растительного масла.

    Готовое блюдо подайте к столу со сметаной или сметанно-горчичным соусом. Если же вы решили тщательно следить за количеством съеденных калорий, то попробуйте эти оладушки с чаем – и без дополнительных добавок они получаются очень вкусными.

    Мы будем рады, если вам понравятся рецепты сытных и полезных завтраков, которые мы собрали в этой статье. Экспериментируйте с начинками, наполнителями и добавками, чтобы найти самые лучшие вкусы.

    www.syl.ru

    Оладьи из овсяных хлопьев

    Оладьи из овсяных хлопьев достаточно простой в приготовлении рецепт, к тому же эта крупа присутствует в каждом доме, поэтому не требуется производить специальную закупку продуктов для того, чтобы приготовить это блюдо. Все знают о свойствах геркулесовых хлопьев, поэтому на пользе для организма таких оладушек, останавливаться не будем.

    Овсяные оладьи на молоке

    Набор продуктов

    • Овсяная крупа в хлопьях – 100 гр.;
    • Яйца куриные – 2 штуки;
    • Молоко – 100 мл.;
    • Сахарный песок – 50 гр.;
    • Масло для жарки на растительной основе.

    Рецепт указан из расчета на 2-3 человека.

    Процесс готовки

    1. Оладьи будут на молоке, поэтому смесь геркулесовых хлопьев необходимо залить этим продуктом. Полученную жидкость рекомендуется оставить до набухания, а затем смолоть при помощи блендера.
    2. Яйца необходимо хорошо взбить с сахарным песком, а затем всыпать туда молотые хлопья и смешать

    Поставить посуду для обжаривания разогреваться, и налить туда столовую ложку масла.

    Жарятся оладьи из овсяных хлопьев несколько минут с обеих сторон, на среднем огне.

  • Оладьи из овсянки приготовлены и подаются теплыми. Это блюдо имеет низкую калорийность, поэтому идеально подходит для диетического питания.
  • Овсяные оладьи на кефире

    Если вы занялись вопросом правильного питания, но тяжело отказаться от различных вкусностей, то рецепт таких оладьев хорошо впишется в ваше меню.

    Необходимый набор продуктов

    • Любой кефир – половина стакана;
    • Хлопья овсянки – половина стакана;
    • Масло растительное для приготовления;
    • Сахарный песок – 50 гр.;
    • Муки – половина стакана;
    • Сода и соль – половина чайной ложки;
    • Ванильный сахар или ванилин по вкусу.

    Рецепт можно приготовить до 30 минут, он имеет не высокую калорийность.

    Как приготовить

    1. Хлопья, ванильный сахар и кефир необходимо перемешать между собой и оставить ненадолго настояться.
    2. Яйцо требуется взбить при помощи венчика или вилки и добавить туда немного масла.

    К настоявшмся хлопьям добавляем смесь из яиц.

  • В другой емкости нужно перемешать пшеничную муку с сахаром, солью и содой.

    Все смеси смешать между собой и довести до однородности.

  • Сковороду нужно смазать маслом и поставить разогреваться на медленный огонь.
  • Благодаря использованию кефирной основы вкус у блюда получается достаточно нежным. Готовые оладьи из овсяных хлопьев можно подавать остуженными с вареньем, джемом или другими вкусностями.

    Оладьи из овсяной каши с яблоками

    Приготовить такой перекус не составит труда. Рецепт состоит из уже приготовленной каши.

    Необходимые ингредиенты

    • Каша овсяная;
    • Яблок – 1,2 шт.;
    • Муки – 2 ст. л.;
    • Сахар с солью, согласно вкусу;
    • Масло для жарки.

    Рецепт расчитан на две порции.

    Рецепт

    1. Овсяную кашу нужно приготовить и охладить.
    2. Яблоки натираются на терке.
    3. Все ингредиенты смешиваются между собой и выкладываются ложечкой на разогретую сковороду.
    4. Оладьи из овсяной каши желательно остудить и кушать вместо завтрака или перекуса.

    Оладьи из геркулеса на воде

    Рецепт таких оладушек, получается быстрым в приготовлении, и имеет низкую калорийность. Что позволяет одновременно сидеть на диете и употреблять вкусную и полезную пищу.

    Ингредиенты

    • Геркулес – 100 гр.
    • Вода – 150 гр.
    • Можно добавить бульйонный кубик
    • Одна луковица
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Специи по вкусу
    • Зелень укропа

    Рецепт рассчитан на две порции.

    Технология приготовления

    1. Луковицу нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    2. Зелень укропа мелко режется.
    3. Овсянку нужно залить кипятком и дать немного настояться. Туда можно добавить бульйонный кубик любого вкуса, тогда оладьи из геркулеса будут иметь необычный вкус.
    4. Далее, в геркулес нужно ввести все оставшиеся ингредиенты и хорошо помешать.
    5. Жарятся оладушки на разогретой сковородке несколько минут с каждой стороны.
    6. Подаются к столу охлажденными.

    Овсяные оладьи с бананом на молоке

    Рецепт поможет разнообразить диетические завтраки и перекусы

    Необходимый набор продуктов

    • Банан спелый – 300 гр.
    • Хлопья овсянки — 100 гр.
    • Одно яйцо куриное
    • Молоко – 70 мл.

    Рецепт описан из расчета на три порции.

    Приготовление

    1. Основа оладушек на молоке. Поэтому измельченные блендером овсяные хлопья заливаются молоком.

    Бананы нужно превратить в пюре при помощи вилки.

  • Все подготовленные составляющие нужно смешать в одной емкости. Смесь должна быть по консистенции как сметана.

    Оладьи можно жарить без масла, если есть в наличии антипригарная сковорода.

  • Бананово-овсяные оладьи подаются в теплом виде, можно с джемами и вареньем.
  • Оладьи из овсяной муки

    Такое блюдо выходит приятны на вкус, за счет основы из йогурта, так же они наделены множеством полезных свойств, за счет овсяной муки в составе.

    testosam.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх