Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Оладьи рецепт с бананами

Оладьи с бананом

Рецепт от: Juliya

Вкуснейшие оладьи без яиц с бананом. Бархатистые, очень нежные, за счет добавления в тесто сметаны, просто тают во рту! Рецепт прислала наша читательница Рузанна.

Оладьи с бананом

Состав:

  • 200 мл кефира (лучше жирного)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 50 мл молока или воды
  • 3/4-1 стакан муки
  • 1 банан

Как приготовить оладьи с бананом:

  1. В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль, соду, сметану (как-то не было сметаны, клала мягкий жирный творог – тоже вкусно). Перемешиваем.
  2. Добавляем муку – столько, чтобы тесто было схоже по консистенции с густой сметаной. Затем доливаем молоко или воду. Перемешиваем. Теперь тесто стало немного жиже, но не жидкое. Обязательно даем ему постоять 15-20 минут.

Совет: Чтобы не было комочков, замешиваем сначала густое тесто, т. к. в густом тесте комочки быстро расходятся, а затем доливаем жидкость. Так у вас никогда не будет комочков, будь то тесто на блины или оладушки.

Тесто на оладьи

  • Из этого теста уже можно печь оладьи, но мы пойдем дальше и добавим еще бананы. С ними оладьи становятся очень ароматными. Бананы внутри – сама нежность. Это не совсем как бананы в кляре. Вкус совершенно другой. Также в тесто можно нарезать любые другие фрукты и получатся оладьи с разными вкусами. Итак, нарезаем банан на кусочки.

    Банан режем

    Тесто с бананом

  • Обжариваем оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.

    Обжариваем оладушки

    Вот и все! Оладьи с бананами готовы!

    Нежные оладьи с бананом

    vegetarianrecept.ru

    Диетические банановые оладьи

    Я не на диете, я просто правильно питаюсь! Мой курс стройности еще продолжается и, конечно, я готовлю по меню правильного питания, которое составляет для меня врач-диетолог. Двухмесячный курс «Сытая стройность» скоро заканчивается, но я уже привыкла к такому режиму питания и в дальнейшем буду его придерживаться. За это время я узнала много отличных рецептов и поделилась ими с Вами в своих статьях в рубрике «Наедине с диетологом». Заходите, изучайте, готовьте и кушайте на здоровье! ♥ Сегодня я готовила овсяные оладьи с бананом. Да, да, в этом меню есть и такое блюдо! И это просто восхитительные оладушки, скажу я Вам! Это банановые оладьи без молока или кефира. Получаются необыкновенно вкусные пышные оладьи, а еще в рецепт входит банановый соус. И он мне показался лучше варенья или сгущенки. Честное слово! Пишу этот рецепт под впечатлением после завтрака, поэтому уж простите за мои эмоции. �� Не терпится поделиться с Вами этим рецептом — готовим бананово-овсяные оладьи.

    Состав теста на 1 порцию (выход 180 г оладьев):

    • спелый банан 120 г
    • одно небольшое яйцо
    • овсяная мука 4 ст л
    • разрыхлитель для теста 1 ч л
    • щепотка соли (по желанию)
    • растительное масло 1 ч л (для жарки)

    Банановые оладьи ПП

    Всё очень просто! Спелый банан нарезаю дольками и пюрирую погружным блендером. Можно использовать для этого обычную вилку, только разотрите банан очень-очень тщательно в однородное пюре.

    Добавляю яйцо, затем овсяную муку, разрыхлитель и можно соль. В рецепте соль есть, но я ее добавлять не стала. А Вы действуйте по своему усмотрению.

    Тщательно смешиваю до однородности. Тесто готово.

    Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием. Смазываю с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Если у Вас нет такой сковороды, то можно запечь оладьи в духовке на силиконовом коврике. Масла должно быть минимальное количество! Выкладываю десертной ложкой тесто, получаются маленькие симпатичные оладушки. И обжариваю с двух сторон на слабом огне.

    Оладьи с бананами по этому рецепту получаются пышные и ароматные. К оладьям из банана и овсянки готовлю соус.

    Банановый соус

    Соус также очень простой, но при этом необыкновенно вкусный. Для приготовления беру самый спелый банан. Пюрирую его и добавляю какао. Тщательно смешиваю. Получается воздушное бананово-шоколадное пюре.

    Диетические оладьи с бананами готовы. Кушайте на здоровье!

    kulinaria-prazdniki-budni.ru

    Оладьи с бананами: рецепт приготовления

    Оладьи по праву считаются прекрасным завтраком, так как сочетают в себе достойные вкусовые качества и энергетическую ценность, что позволит удачно начать день. При этом технология их приготовления проще, нежели у тонких блинчиков, что зачастую получаются “комом”. Особняком среди вариаций этого блюда стоят оладьи с бананами. Рецепты, которые порадуют семью и не займут много времени, мы рассмотрим в этой статье.

    Оладьи пользуются в русской кухне особой популярностью. Если брать общее описание, то это небольшие толстые блины, которые обжариваются на масле или жире. Состав их может быть самым разным, начиная от пресного дрожжевого теста и заканчивая овощным пюре. Таким образом, классического рецепта оладьев не существует, каждый готовит так, как ему вкуснее и удобнее, общим остался лишь их внешний вид.

    Оладьи – очень гибкое и неприхотливое блюдо. Вы можете добиться любого вкуса, добавляя те или иные ингредиенты. Однако для того, чтобы кулинарные эксперименты не кончились порчей продуктов, необходимо изначально выбрать выигрышный вариант теста для основы, тогда у вас получатся прекрасные оладьи (с бананами теми же или даже сыром). К счастью, у нас есть такой рецепт. Для него вам понадобятся:

    • мука пшеничная – 150 грамм;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1/2 ст. ложки;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • молоко – 25 мл;
    • йогурт (желательно без добавок, средней густоты) – 125 грамм;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • соль – щепотка.

    Соедините в одной миске муку, сахар, соль и разрыхлитель, в другой – молоко, масло, йогурт и яйца.

    Добавьте одну смесь в другую и тщательно вымешайте. Если тесто получилось излишне крутым, то добавьте еще молока. Желаемая консистенция схожа с густой сметаной.

    Выкладывайте тесто на заранее разогретую сковороду, чуть смазанную маслом, и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

    Больше, еще больше бананов!

    Вернемся к теме статьи. Используя рецепт, данный выше, можно приготовить отменные оладьи с бананами, причем ваши возможности не ограничиваются добавлением ломтиков этого фрукта в тесто. Итак, варианты:

    • Замените часть йогурта растертыми в пюре бананами, предварительно добавив в него щепотку корицы.
    • Используйте базовый рецепт, добавив в него карамелизованные бананы. Для этого растопите на сковороде полстакана сахара до янтарного цвета, выложите в нее ломтики бананов и быстро обжарьте, после чего остудите и используйте по назначению.
    • Устройте своим близким “карибскую трапезу”! Для этого просто замените пару столовых ложек муки в тесте кокосовой стружкой и добавьте немного рома. Обжарьте как обычные оладьи с одной стороны, на другую положив кусочки бананов – своеобразный “припек”.

    ЗОЖ не дремлет

    Современные реалии предполагают внесение максимальной пользы в съедаемую пищу. Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Для этой цели его обогащают продуктами, богатыми витаминами и клетчаткой. В связи с этим мы не можем пройти мимо рецепта, который расскажет вам, как приготовить овсяные оладьи с бананом и яблоком:

    • зеленое яблоко – 1 шт.;
    • банан спелый – 1 шт.;
    • молоко – 300 грамм;
    • хлопья овсяные – 120 грамм;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – 15 грамм;
    • любимые пряности (имбирь, корица или смесь) – 1/2 ч. ложки;
    • коричневый сахар – 30 грамм;
    • соль – щепотка;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное растопленное – 45 грамм.

    Измельчите фрукты блендером в пюре. Необязательно добиваться однородности – готовые оладьи с яблоком и бананом станут вкуснее, если в гладком воздушном тесте будут встречаться сочные фруктовые кусочки.

    Полученное пюре смешайте с овсяными хлопьями и молоком.

    В отдельной емкости перемешайте ванилин, муку, корицу, соль, сахар, разрыхлитель. Добавьте туда же масло, яйца и овсяно-фруктовую смесь. Хорошо перемешайте и выпекайте оладьи на раскаленной сковороде.

    Подавайте, украсив яблоками и орехами.

    Остатки сладки?

    Оладьи – прекрасный выход в том случае, если у вас в холодильнике подзадержались продукты, например, кефир. Конечно, не тот, что ведет себя как разумный организм и даже пытается читать по слогам. Достаточно такого, что просто подкис или не вызывает энтузиазма в своем исходном виде. Тем более что на кефире это блюдо получается наиболее пышным и воздушным. А если еще и переспелые бананы (самые сладкие и душистые!) остались в отделе для овощей и фруктов, то вообще праздник – приготовьте оладьи на кефире с бананом. Для того чтобы освободить место на полке и параллельно порадовать семью, вам понадобятся следующие продукты:

    • бананы – 3 шт.;
    • кефир – 240 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 200 грамм;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – щепотка.

    Два банана разомните в пюре, один нарежьте небольшими кубиками. Смешайте до однородности банановое пюре с остальными продуктами. Должно получиться тесто, по консистенции схожее с густой сметаной, если вышло слишком густым, то добавьте еще кефира. Вмешайте в готовое тесто нарезанный заранее банан и жарьте на раскаленной стороне с двух сторон до готовности. Благодаря тому, что вы добавили в тесто фрукты, измельченные двумя способами, оладьи на кефире с бананом получатся более душистыми, с сочными кусочками внутри.

    Подавайте с ягодами и медом.

    Оладьи с бананом. Рецепт на основе молока

    Бывает же так, что кефира в доме нет, а оладьев хочется? Не беда, на молоке они получаются не хуже – пусть и не особо пышные, этот спорный минус с лихвой восполняет нежный сливочный вкус блюда. Добавьте немного консервированного ананаса в тесто, и триумф будет полным:

    • молоко – 300 мл;
    • бананы спелые – 2 шт.;
    • сахар – 30 грамм;
    • ананасы консервированные, нарезанные мелкими кусочками – 100 грамм;
    • мука – 250 грамм;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • соль – щепотка.

    Для того чтобы приготовить ананасовые оладьи с бананом на молоке, разомните бананы в пюре, добавив молоко. Отдельно смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте в мучную смесь молочно-фруктовое пюре и ананасы. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне.

    Выше всяких похвал

    Напоследок мы дадим рецепт блюда, где бананы не входят в состав теста, а являются элементом сервировки, однако он сам по себе настолько хорош, что его нельзя проигнорировать:

    • сыр “Рикотта” (или мягкий пастообразный творог) – 125 грамм;
    • молоко – 75 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 100 грамм;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • масло растительное – 25 грамм;
    • масло сливочное мягкое – 200 грамм;
    • банан зрелый – 1 шт.;
    • мед – 2 ст. ложки.

    Первым делом займитесь масляно-банановой заправкой. Для этого смешайте все в блендере до однородности и уберите в холодильник не менее чем на 3 часа.

    Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сыром (творогом) и молоком до однородности. В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем. Смешайте и добавьте в сырную смесь мучную. Тщательно перемешайте.

    Взбейте белки с солью и сахаром до крепких пик, вмешайте в два захода в тесто, перемешивая снизу вверх. Полученное тесто должно быть очень воздушным.

    Обжаривайте оладьи как обычно, выкладывая по 1 ст. ложке теста. Готовые оладушки смазывайте маслом, пока они горячие. Подавайте эти оладьи с бананами непременно теплыми.

    www.syl.ru

    Банановые оладьи на кефире рецепт с фото

    Очередной обзор ХозОбоз мы посвящаем десерту, который станет отличным завтраком и не менее удачным полдником. Наш герой – банановые оладьи. Сразу хочется отметить, что блюдо это очень популярное так как и блины и бананы в нашей стране продукты очень распространенные. Именно поэтому вариантов этого рецепта существует великое множество: это и банановые оладьи без муки, и банановые оладьи на молоке, и блинчики яичные c бананами, и, конечно, банановые оладьи на кефире и именно их мы вам сегодня предложим. Однако, сам рецепт вы узнаете немного позднее, а пока немножко поговорим об истории и пользе этого замечательного лакомства.

    История оладий из бананов

    Оладьи – это изделие похожее на лепешки, которые готовится из жидкого теста. По своей сути они очень похожи на блины и в принципе являются одной из их разновидностей. Отличаются от классических блинов оладушки только наличием в из составе соды, разрыхлителя для теста или даже дрожжей. Само название оладьи впервые упоминается в русских поваренных книгах в XVI веке. Есть даже письменные подтверждение тому, что изначально не было даже твердого правила в написании самого слова, то есть называли это блюдо по разному: иногда алади, а порой оладьи.

    Только со временем стало понятно что название этих блинчиков происходит от слова oleum, что в переводе означает «масло». А все потому, что раньше оладьи были небольшого размера толстыми блинчиками из кислого теста, которые выпекали на масле, отсюда и название. Еще одной характерной чертой оладьев считается их универсальность, ведь готовят их не только из яичного теста, как классические блины, но также из картофеля, кабачков, тыквы и других продуктов. За многогранность и простоту рецепт оладьев, в том числе и банановых, стал очень популярен в народе. А вот полезно ли такое кушанье мы узнаем прямо сейчас.

    Польза оладьев с бананом

    Первое на что хотим обратить ваше внимание – это кефир в составе блинов. Диетологи утверждают, что полезные свойства содержащихся в кисломолочке бактерий при нагревании не исчезают. Именно поэтому подобные блюда, правда в ограниченных количествах из-за высокой калорийности, полезны людям страдающим плохим пищеварением. Кроме этого оладьи непременно должны быть в рационе тех у кого наблюдается дефицит животных жиров и тех кто просто любит хорошо, вкусно и не вредно поесть. Но помните, не смотря на то, что блины на кефире кроме него тут можно найти такие сахар, муку и разрыхлитель – продукты не самые полезные для фигуры. А потому, пара блинчиков точно не повредит, а вот все что больше может негативно сказаться на фигуре, особенного при регулярном злоупотреблении. Так что, как говорится, все хорошо в меру! А теперь готовим наши банановые оладьи – вот их рецепт с фото.

    Ингредиенты

    • Бананы – 3 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 1/2 стакана
    • Кефир – 1 стакан
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Сахарный песок – 1 ч.л.
    • Соль – на кончик ножа
    • Растительное масло для жарки

    Как приготовить банановые оладьи, пошаговый рецепт с фото

    1. Для начала подготовим необходимые продукты;

    Начнем приготовление с подготовки ингредиентов

    Очищенные бананы растираем в пюре

    Теперь в банановое пюре разбиваем 2 яйца

    Смешиваем яйца с бананами – это снова нашего теста

    Выливаем в тесто стакан кефира

    Смешиваем в стакане соль, сахар и разрыхлитель для теста и отправляем все в миску с банановым тестом

    Пришло время загустить оладьи пшеничной мукой

    Еще раз перемешиваем тесто так, чтобы не осталось комков

    Ставим на огонь блинную сковороду и разогреваем в ней масло

    В хорошо разогретое растительное масло выкладываем столовой ложкой блины

    Обжариваем оладьи до золотистой корочки, затем переворачиваем и повторяем манипуляцию

    Банановые оладушки готовы, завариваем чай и приятного всем аппетита!

    Вот так быстро и просто можно приготовить отличный десерт, причем вкусный и полезный. Надеемся и в вашем арсенале есть не менее удачные варианты перекусов. Ждем от вас рецептов и фотографий с нетерпением. Всегда ваш ХозОбоз!

    Похожие рецепты

    hozoboz.com

    Оладьи на йогурте с бананом

    Основные ингредиенты: Яйца, Банан, Йогурт

    Оладьи на йогурте с бананом нежные, воздушные и без сахара, и не смотря на это все равно сладкие, благодаря спелому банану. Вкусный завтрак для детей и взрослых. Их даже можно назвать диетическими, потому что в них нет сахара и совсем немного муки.

    Ингредиенты:

    1. Йогурт натуральный 100 грамм
    2. Мука пшенчиная 20 грамм
    3. Яйцо 1 штука
    4. Банан 1 штука
    5. Масло растительное для жарки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Сковорода, нож, доска, тарелка, столовая ложка.

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем банан.

    Банан очистите от кожуры. Разрежьте вдоль на пополам, а затем на маленькие, очень маленькие кубики.

    В некоторых рецептах его мнут вилкой, но в таком случае вкус банана получается менее выраженным, чем если добавлять его в тесто кусочками.

    Шаг 2: добавляем банан в тесто.

    Тщательно взбейте яйца с йогуртом, затем добавьте муку и хорошо до однородности перемешайте. И вот когда тесто будет хорошо размешано, добавьте в него нарезанный банан.

    Шаг 3: жарим оладьи на йогурте с бананом.

    Разогрейте на сковороде растительное масло, когда оно станет горячим, выложите в него оладьи с помощью столовой ложки (1 столовая ложка равно 1 оладушек).

    Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

    Шаг 4: подаем оладьи на йогурте с бананом.

    Оладьи на йогурте с бананом подавайте горячими. Я подаю их с тем же йогуртом либо со сметаной. И со свежими ягодами и кусочками банана. Очень вкусно, сытной и совсем просто готовится.

    www.tvcook.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх