Оливье рецепт с яблоком классический
Рецепт “Оливье с яблоками”. Несколько простых вариантов
“Русский салат” не зря считается общепризнанным королем национальной современной кухни. Способов его приготовления существует множество. Каждая хозяйка привносит в рецептуру что-либо свое, придает изюминку блюду. Рецепт “Оливье с яблоками” – как раз тот вариант, где в роли чего-то оригинального выступает этот полезный и вкусный плод. Именно яблоки придают конечному продукту кисло-сладкий вкус. Попробуем и мы приготовить?
Салат “Оливье”. Рецепт с яблоками и куриной грудкой
Принцип приготовления такой же, как у классического салата, где традиционно используется соленый огурец и вареная колбаска. Нам потребуется: одна грудка курицы, три картошки среднего размера, три яйца, небольшая морковь, два свежих огурца, яблоко кислых сортов, нежирный майонез для заправки салата.
Приготовление
Рецепт “Оливье с яблоками” довольно прост в приготовлении. Вначале отвариваем куриную грудку (бульон тоже можно будет использовать для приготовления первых блюд). Остужаем, освобождаем от кости и нарезаем кубиками. Картошку и морковку отвариваем, остужаем, чистим. Режем кубиками. Яйца варим вкрутую, очищаем, режем кубиками. Свежие огурцы нарезаем аналогично. Яблочки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим и приправляем по вкусу. Перед подачей гостям украшаем рубленой зеленью и веточками петрушки. Можно сверху посыпать тертым желтком. Вот такой простой рецепт “Оливье с яблоками”. Для любителей лука: можно порезать в блюдо одну луковицу (мелко) и добавить к общей массе. Это придаст салату пикантность вкуса и дополнит его остротой.
Еще вариант: с солеными огурцами и яблоком
Ингредиенты: колбаса вареная – 400 грамм, несколько морковок, три картофелины, три огурца соленых, три яйца, два яблока, банка консервированного зеленого горошка (100 грамм), майонез для заправки салата.
Овощи варим в мундире, чистим, нарезаем кубиками. Колбаску нарезаем мелко. Также – яйца, отваренные вкрутую. Соленые огурчики и яблочки нарезаем кубиками. Сцеживаем горошек. Все ингредиенты перемешиваем в большой емкости и заправляем майонезом. Перчим, солим по вкусу. Подобный рецепт “Оливье с яблоками” и готовится быстро, и напоминает классический по вкусу и виду. Однако яблоки придают блюду некий пикантный и тонкий аромат, разжигающий аппетит. Попробуйте и вы сделать нечто подобное! Приятного аппетита всем!
fb.ru
Салат “Оливье” с яблоками
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол , рождество , Пасха
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
- курица отварная — 200 г.
- вареная колбаса — 100 г.
- картофель отварной — 4 шт.
- морковь отварная — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соленые огурцы — 4 шт.
- яйца — 3 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт.
- горошек зеленый консервированный — 1 стакан
- майонез — 150 г.
- соль, перец по вкусу
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Морковь нарезать кубиком.
Лук очистить, помыть и мелко нарубить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Мясо курицы разделить на небольшие кусочки и нарезать.
Колбасу нарезать кубиком и добавит ьк остальным ингредиентам.
Добавить консервированный зеленый горошек.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть мякоть на крупной терке.
Салат поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Разложить салат по порционным креманкам или в большую салатницу и подать к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: закуски курица мясные салаты оливье праздничные рецепты салаты салаты из курицы
www.kulina.ru
Оливье с яблоком
Редкий праздник обходится у нас без оливье. Причем все хозяйки готовят его по-своему. Кто-то обязательно добавляет морковь. Другие уверены, что колбасу непременно стоит заменить отварным мясом. Ну а мы предлагаем использовать яблоки. Именно этот фрукт освежит сытный салат и насытит его приятной кислинкой.
- 300 грамм картофеля;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 3 яйца;
- крупное яблоко;
- 90 грамм моркови;
- 200 грамм маринованных огурцов;
- 100 грамм консервированного горошка;
- 85 грамм лука;
- майонез.
Пошаговый рецепт оливье с яблоком
Заранее отварить три картофеля “в мундире” и три яйца “вкрутую”. Также приготовить небольшую морковью в кастрюле с водой на среднем огне.
Готовые ингредиенты оставить на столе, чтобы они могли полностью остыть. Когда это случится, удалить кожуру у картошки и моркови. Также почистить яйца от скорлупы.
Вместе с вареной колбасой, крупным яблоком, репчатый луком и маринованными огурцами порубить отваренные ингредиенты мелкими кубиками.
Соединить все составляющие салата оливье с яблоком в глубокой, широкой миске. Всыпать консервированный горошек.
Смешать ингредиенты и влить небольшую упаковку майонеза.
Попробовать салат на соль и ввести эту специю, если ее недостаточно. Хорошо перемешать, чтобы майонез равномерно распределился.
Переложить вкуснейшую холодную закуску в вазу или глубокую тарелку. Украсить зеленью. До подачи хранить в холодильнике.
Поскольку в этом рецепте присутствуют сразу два консервированных продукта (огурцы и горошек), рекомендуем выбирать яблоки кисло-сладких сортов. Причем более сладких, чем кислых. А вот оставлять шкурку или нет – дело ваше.
Вариант 2: Быстрый рецепт оливье с яблоком
Основное время, которое хозяйке необходимо потратить для создания оливье с яблоком, приходится на отваривание ингредиентов и их нарезку. И чтобы быстро сделать сегодняшнее блюдо, вам потребуется сварить картошку и яйца накануне. Что касается нарезки, то предлагаем воспользоваться кухонным комбайном или привлечь к этому увлекательному кулинарному процессу всю семью.
- 2 яйца;
- 190 грамм картошки;
- 2 маринованных огурца;
- 180 грамм вареной колбасы;
- 70 грамм консервированного горошка;
- среднее яблоко;
- зелень;
- майонез;
- небольшая луковица.
Как быстро приготовить оливье с яблоком
За несколько часов до начала отварить две средние картошки и два куриных яйца.
Итак, непосредственно перед началом приготовления зачистить лук от шелухи, картошку от кожуры, а яйца от скорлупы. Также промыть и порубить зелень.
Подготовленные ингредиенты (картофель, лук и яйца) порезать аккуратными кубиками. Также поступить с вареной колбасой, вымытым яблоком и маринованными огурцами.
Все составляющие смешать, добавив горошек, зелень и майонез. По желанию оливье с яблоком можно поперчить и добавить соль, если на ваш вкус ее не хватает.
Отваренную картошку и яйца необходимо оставить в холодильнике. К слову, вы можете приготовить их за день до начала кулинарного процесса. При 9-10 градусах готовые продукты будут без проблем храниться на протяжении суток.
Вариант 3: Оливье с яблоком и свежим огурцом
Если вы по каким-то причинам исключаете консервированные овощи из своего рациона, в том же оливье допустимо использовать свежие огурцы вместо маринованных. Что касается шкурки, то ее можно оставить. Если, конечно же, она не горькая и не жесткая. В противном случае вы точно испортите салат.
- крупное яблоко;
- 300 грамм картошки;
- 100 грамм горошка;
- 3 яйца;
- майонез;
- 200 грамм свежих огурцов;
- средняя луковица;
- 1 морковь;
- 250 вареной колбасы.
Сваренную картошку и морковь зачистить. У яиц удалить скорлупу. Порубить данные ингредиенты мелкими одинаковыми кубиками.
Также удалить у свежих огурцов и яблока кожуру и мелко нарезать.
Помимо того, нашинковать вареную колбасу и репчатый лук. Последний обязательно очистить и промыть.
Переместить все подготовленные ингредиенты в широкую вазу и влить майонез. Не забыть ввести запланированное количество консервированного горошка. Перемешать оливье с яблоком и попробовать на соль.
До подачи отправить закуску в холодильник на хранение. А вот уже поставив изумительный салат на стол, рекомендуем украсить его рубленой петрушкой.
Свежие огурцы придадут салату неповторимые летние оттенки и изумительный аромат. Поэтому, если вы делаете оливье зимой, особенно на Новый год, постарайтесь найти хрустящие огурчики в магазине. Тем более в последнее время это не проблема.
Вариант 4: Оливье с яблоком и мясом
Первоначально в рецепте оливье присутствовало мясо. Но для быстроты готовки наши хозяйки заменили его колбасой. Хотя если у вас есть немного лишнего времени, попробуйте сделать этот салат с отварной говядиной.
- 3 картофеля;
- 250 грамм постной говядины;
- 3 яйца;
- 2 маринованных огурца;
- майонез;
- 105 грамм консервированного горошка;
- репчатый лук;
- 120 грамм яблока;
- зелень.
Кусок постной говядины отварить в небольшом объеме воды. Предварительно мясо вымыть, а воду посолить.
Также сварить картошку и яйца. Готовые ингредиенты остудить и зачистить.
Лук и крупное яблоко вымыть, снять шелуху и кожуру соответственно. Порубить плоды небольшими кубиками.
Кроме того, нарезать картошку, маринованные огурцы, яйца и охлажденную говядину аккуратными кусочками.
Соединить продукты в высокой кастрюле и всыпать горошек. Добавить майонез и добавить шинкованную зелень.
Неспешными движениями перемешать оливье с яблоком и переложить салат в глубокую вазу.
Используйте только свежую говядину с низким содержанием жира. Ведь очень важно, чтобы мясо было мягким. Согласитесь, жесткие кусочки испортят вкус представленного салата. Кстати, при отваривании говядины желательно добавить лаврушку и несколько перчинок. Это насытит мясо пряными нотами.
Вариант 5: Оливье с яблоком и курицей
Помимо говядины вместо колбасы можно использовать нежную курицу. Причем допустимо как отварить ее в простом бульоне, так и включить в рецептуру копченое филе. И в этом случае советуем дополнить салат не сырым репчатым луком, а его зелеными стрелками.
- 230 грамм филе курицы;
- 2 картошки;
- майонез;
- 2 маринованных огурца;
- зеленый лук;
- 2 яйца;
- 95 грамм горошка;
- 120 грамм яблока;
- морковь.
Картошку, куриные яйца и морковь сварить в достаточном количестве воды. Когда ингредиенты остынут, очистить от кожуры и скорлупы. Порубить кубиками.
Одновременно отварить среднее куриное филе. Предварительно мясо необходимо зачистить от жира и вымыть.
Готовую курицу порезать вместе с яблоком и маринованными огурцами.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске. Добавить консервированный горошек, рубленые стрелки зеленого лука и влить майонез.
Равномерно вмешав заправку, пересыпать оливье с яблоком в подходящую вазу.
Чтобы обеспечить закуску не совсем обычными, но интересными вкусовыми оттенками, включите в рецепт копченую грудинку. Однако если вы предпочитаете свежую курицу, то ее допустимо запечь в фольге с добавлением различных специй.
Вариант 6: Оливье с яблоком и семгой
Вариант оливье с семгой сложно назвать популярным. Однако мы настоятельно рекомендуем хотя бы раз попробовать сделать знакомый с детства салат со слабосоленой рыбой. К слову, это может быть и лосось, и форель, и горбуша, и кета.
- 110 грамм слабосоленой семги;
- 50 грамм консервированного горошка;
- 220 грамм картофеля;
- среднее яблоко;
- 2 яйца;
- 65 грамм моркови;
- 180 грамм маринованных огурцов;
- репчатый лук;
- 40-45 грамм майонеза.
Картошку и морковь с кожурой отварить до мягкости. На это потребуется примерно 30-32 минуты. Также сварить яйца “вкрутую”.
Зачищенный лук вместе с маринованными огурцами и яблоком порубить небольшими кубиками.
Также поступить с картошкой, яйцами и морковью.
Слабосоленую семгу порезать тонкими кусочками. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости.
Ввести внутрь консервированный горошек и майонез. Перемешать оливье с яблоком и переложить в вазу для подачи.
Красную рыбу можно купить уже в готовом виде. Но вполне допустимо засолить ее собственноручно. Так вы будете уверены и в качестве самой семги, и в безопасности используемых специй. А чтобы это сделать, достаточно филировать рыбу, удалить косточки и замариновать в соли, уксусе, оливковом масле и молотом перце. Рекомендуемое время засолки – 22-24 часа.
kopilka-kulinara.ru
Вкусная кухня
Друзья, всеми любимый салат Оливье каждая хозяйка готовить по своему фирменному рецепту. Предлагаю сегодня приготовить этот популярный салатик с зеленым яблоком. От классического рецепта салата Оливье этот вариант отличается только добавлением спелого наливного яблочка.
Это придает некую изюминку рецептуре, а чтобы салатик получился вкусным, покупайте для него яблоко зеленого цвета. Тут сгодятся и симиренко, грэнни-смит, гольдон, глостер, а из наших сортов — всеми любимая антоновка.
Давайте смотреть как приготовить салат Оливье с яблоком…
Ингредиенты
Картофелины — 3 средние шт.
Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
Докторская колбаса — 0,5 кг
Зеленый горошек — 250 г
Свежий огурец — 2 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Зеленое яблоко — 1 шт.
Горчица — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Готовим салат «Оливье» с яблоком
1. Картофель и морковь сварим до готовности «в мундире» и, когда клубни остынут, очистим от кожуры.
2. Яйца, колбасу, картофель, лук, морковь, свежие и соленый огурцы нарежем мелкими кубиками.
3. Мелко нарежем одну треть яблока.
4. Добавим зеленый горошек, полностью слив рассол.
5. Посолим и поперчим по вкусу.
6. Заправим майонезом и сметаной в равных количествах и добавим горчицу. Все перемешаем. Сверху салат «Оливье» с яблоком украсим любой зеленью. В моем случае — это листики мяты.
Видео-рецепт салат «Оливье» с яблоком
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:
vkysnayakyxnya.ru
Салат «Оливье» с яблоком: особый вкус классического блюда
История возникновения салата оливье начинается во Франции и оригинальная рецептура кардинально отличается от сегодняшних блюд. Что может быть более аппетитным, чем кисленькое яблочко в традиционной закуске? Именно с этим доступным всем и каждому фруктом угощение приобретает особенный, неповторимый вкус, который непременно вызовет восторг среди самых привередливых гостей.
На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для торжественного застолья и обеденного стола, например, классический оливье или мимоза.
Салат оливье с курицей и яблоком
Сочетание нежного куриного филе и самой простой вареной колбасы создают совершенно невообразимую вкусовую картину. Блюдо получается до безумия насыщенным, а благодаря яблочку еще и очень свежим.
Что нужно для салата оливье:
- 200 гр. куриного филе;
- 150 гр. колбасы варенной;
- 4 картофелины;
- 2 морковины;
- 1 луковица;
- 4 соленых огурца;
- 3 яйца;
- 2 яблока кислых сортов;
- 200 гр. горошка консервированного;
- 150 гр. соуса для «Оливье»;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Оливье — как приготовить:
- Картофель и морковь помыть, отварить, после чего обязательно охладить и очистить. Нарезать аккуратными кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко нарубить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Огурчики измельчить на такие же крошечные кубики, как и остальные продукты.
- Куриное мясо помыть, отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать.
- Колбасу измельчить такими же кусочками, как и все остальные компоненты.
- Баночку с горошком открыть, слить лишнюю жидкость.
- Яблоки промыть, очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками.
- Все компоненты объединить, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
- Перед подачей можно дополнить композицию веточками свежей зелени.
Оливье с яблоком — рецепт
Безусловно, говядина по своим вкусовым качествам во многом превосходит банальную колбасу. Вкус оливье с мясом намного насыщеннее и изысканнее, чем остальные варианты закуски.
Ингредиенты на салат оливье:
- 300 гр. говядины;
- 1 яблоко;
- 4 картофелины;
- 2 морковины;
- 4 яйца;
- 4 маринованных огурчика;
- 1 луковица;
- 200 гр. горошка консервированного;
- 150 гр. майонеза.
Салат оливье — приготовление:
- Говядину промыть и проварить, после чего охладить и измельчить.
- Корнеплоды помыть от загрязнений, отварить, остудить и очистить от «мундиров». Нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Измельчить яйцерезкой.
- Огурчики нарезать кубиками.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
- Яблоки помыть, срезать кожуру и убрать семечки, измельчить плод.
- Извлечь горошек из баночки.
- Все продукты объединить, добавить майонез, специи по вкусу и перемешать.
Салат оливье – новый рецепт
Это одна из самых изысканных вариаций столь известного и любимого всеми блюда. Отварное куриное филе в сочетании с остальными компонентами создают настоящую гармонию вкуса.
Что надо в салат оливье:
- 2 кисленьких яблока;
- 2 свежих огурца;
- 2 морковины;
- 3 яйца;
- 4 картофелины;
- 300 гр. куриного филе;
- 50 гр. консервированного горошка;
- 100 гр. майонеза;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Этапы готовки:
- Яблоки помыть, срезать кожуру и убрать семечки, измельчить плод. Сбрызнуть массу лимонным соком, чтобы фрукт не окислился и не потемнел.
- Огурцы ополоснуть, нарезать.
- Корнеплоды и яйца отварить, затем остудить и очистить. Порезать кубиками.
- Куриное филе помыть, отварить и остудить, лишь после этого мелко нарезать.
- Горох откинуть на дуршлаг. чтобы стек лишний сок.
- Все компоненты блюда выложить в салатник, заправить майонезом и смешать.
Салат оливье с яблоками и оливками
Такая разновидность оливье непременно понравится любителям итальянской кухни. За счет добавления оливок, блюдо превращается в ресторанное творение, которое по праву можно назвать ярким и праздничным.
Что надо для оливье:
- 300 гр. ветчины;
- 4 картофелины;
- 2 яблока;
- 250 гр. маринованных огурчиков;
- 100 гр. оливок;
- 100 гр. горошка консервированного;
- 150 гр. майонеза;
- 1/2 лимона;
- 2 морковины;
- 1 пучок зелени;
- 5 яиц;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Этапы готовки:
- Морковь с картофелем необходимо помыть, отварить и охладить. Затем очистить от кожуры и нарезать корнеплоды кубиками.
- Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Измельчить яйцерезкой.
- Яблоки помыть, срезать кожуру и убрать семечки, измельчить плод. Сбрызнуть массу лимонным соком, чтобы фрукт не окислился и не потемнел.
- Огурцы порезать на кусочки и слегка отжать массу руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Оливки нарезать кружочками.
- Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Объединить компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу и перемешать.
- Как украсить салат оливье на день рождения? Перед подачей просто посыпать рубленной зеленью.
Салат оливье с яблоками и колбасой
Самым необычным компонентом данной рецептуры выступает яблоко. Но благодаря этому фрукту салат получается несмотря на питательность, еще и восхитительно свежим, особенным и уникальным.
Потребуются:
- 4 картофелины;
- 5 яиц;
- 2 огурца маринованных;
- 2 морковины;
- 2 яблока;
- 250 гр. варенной колбасы;
- 200 гр. майонеза;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Технология приготовления салата оливье:
- Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Морковь с картофелем необходимо помыть, отварить и охладить. Затем очистить от кожуры и нарезать корнеплоды кубиками.
- Огурчики желательно промыть и измельчить до аккуратных кубиков.
- Также кубиками измельчить и колбасу.
- Яблоки помыть, очистить не только от кожицы, но и семян, после чего измельчить до оптимального размера кубиков и побрызгать на них соком лимона.
- Все продукты переложить в красивый салатник, подсолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат оливье, в составе которого есть яблочки получается просто необычайно вкусным и изысканным. Блюдо смело можно подавать даже на самое шумное и богатое торжество.
Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, оливье со свежим огурцом, мимоза с яблоком, и, конечно, рыбный салат для праздника.
receptysalatov.com
Категория: Разные рецепты