Паэлья рецепт классический с курицей
Паэлья – классический рецепт
Одним из самых широко известных блюд классической испанской кухни является паэлья. Это блюдо из риса с шафраном родом из Валенсии и первоначально считалось пищей бедняков, однако теперь это паэлью охотно готовят не только в домах простых испанцев, но и в дорогих ресторанах по всему миру.
Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Фактически, сколько людей – столько и видов приготовления паэльи, поэтому «универсального» рецепта паэльи просто не существует, у каждого повара и даже семьи свои особенности. Мы расскажем вам о классическом рецепте – паэлья с курицей, который вы сможете развить и дополнить по своему усмотрению.
Для начала, если вы всерьез решили освоить это блюдо на своей кухне, неплохо было бы раздобыть настоящую калдеру – специальную сковороду из чугуна с двумя ручками и низкими краями. Отличительными особенностями калдеры является значительная толщина стенок и не менее значительный объем, ведь паэлью принято готовить в больших количествах. Поэтому чугунная сковородка с толстыми стенками – необходимость для паэльи.
Рецепт паэльи – рис, шафран и. остальное
Основа паэльи – рис. В Испании для приготовления паэльи используются специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью. У нас вы вряд ли найдете такие сорта риса как бахия или сения, однако вполне можете отыскать иберику или просто пропаренный рис. А в качестве замены известному испанскому черному рису (с добавлением «чернил» каракатицы) прекрасно подойдет тайский или дикий рис. Однако имейте в виду, что для приготовления паэльи нельзя использовать смесь из нескольких сортов риса, также как не принято его промывать.
Еще один неизменный ингредиент паэльи – это шафран. Именно эта пряность, которую привозят, в основном, из Ирана или Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, оригинальный привкус и изысканный аромат.
Все остальные ингредиенты паэльи подбираются по принципу «что есть в наличии». Мясные продукты и рыба, овощи и бобовые, различные специи и зелень – теоретически для паэльи можно использовать все, что хоть как-то сочетается между собой. Единственное табу для настоящей испанской паэльи – не класть в паэлью одновременно рыбу и курицу, мясо и дары моря.
Классическая паэлья с курицей
Предлагаем вам освоить один из простых рецептов приготовления паэльи – классическую паэлью с курицей. Возьмите 4 куриные ножки, снимите с них кожицу и разрубите пополам. На хорошо разогретую сковороду налейте 4 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кусочки курицы. К курице добавьте мелко порезанную луковицу и несколько рубленных зубчиков чеснока и продолжайте жарить еще несколько минут. Затем выложите на сковородку несколько соленых помидор, предварительно очищенных от кожицы и порезанных кубиками, и нарезанный таким же образом сладкий перец (1-2 шт.). Продолжайте обжаривать до полного испарения влаги. Посолите, поперчите и добавьте 2 ч. ложки молотой паприки. Затем положите в сковородку 200 грамм риса и обжаривайте его в течение нескольких минут. Влейте в сковородку 3 стакана куриного бульона и варите на медленном огне около получаса, не забывая помешивать. Когда рис будет готов, а бульон практически выкипит, сильно увеличьте огонь на пару минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Ольга Спасская © Все права защищены
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога.
www.arabio.ru
Испанская паэлья с курицей
Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 Грамм
- Бульон куриный 2 Стакана
- Куркума 1 Чайная ложка
- Куриное филе 200 Грамм
- Колбаска копченая 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Горох замороженный 70 Грамм
- Кукуруза консервированная 70 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 0,5 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
1. Замочите рис. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Возьмите болгарский перец нескольких цветов и мелко порежьте. Обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом, добавьте морковь, сладкий перец. В центр сковородки положите целую, нечоищеную головку чеснока, порежьте петрушку и добавьте к овощам. Туда же отправьте нарезанную курицу. Тушите все 8-10 минут. Затем добавьте помидор, пропущенный через сито или мясорубку.
2. Предварительно замоченный рис нужно добавить к остальным ингредиентам через пару минут после помидора. После риса положите в сковороду кукурузу, зеленый горошек.
3. К ингредиентам на сковородке добавьте порезанную кусочками колбасу. Залейте горячим бульоном, приправленным куркумой. Накройте крышкой, обернув ее полотенцем. Томите блюдо на слабом огне не более 20 минут.
4. Готовую паэлью снимите с огня. Дайте ей возможность настояться в течение 10 минут. Перед подачей к столу посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и нарубленным чесноком. Приятного аппетита!
povar.ru
Паэлья с курицей
Основные ингредиенты: Рис
Вы были когда-нибудь в Валенсии? Нет? Я тоже. Тогда давайте попробуем хотя бы вдохнуть ароматы этой романтической страны. А где это лучше сделать, как не на кухне? Как это лучше сделать? Приготовить национальное валенсийское блюдо, которое называется «Паэлья с курицей». Впрочем, вынужден вас слегка разочаровать: истинно валенсийскую паэлью приготовить нам вряд ли удастся, ни воды у нас тамошней, ни воздуха, ни посуды специальной. А все это, говорят специалисты, играет свою, очень важную роль. Но – давайте хотя бы попробуем…
Ингредиенты для приготовления паэльи с курицей:
- Куриные окорочка 3 штуки
- Рис 250 граммов
- Помидоры 3 штуки средней величины
- Перец болгарский красный 2 штуки средней величины
- Бульонный кубик со вкусом курицы 1 штука
- Вода 0,5 литра
- Пестики шафрана 1 чайная ложка
- Чеснок 3 дольки
- Растительное масло для обжарки по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
- Глубокая сковорода с толстым дном
- Нож
- Разделочная доска
- Миска
- Плита
Приготовление паэльи с курицей:
Шаг 1: начнем с курицы.
Шаг 2: готовим рис
Шаг 3: добавим овощи.
Шаг 4: добавляем бульон и специи.
Шаг 5: подаем к столу.
Советы к рецепту:
– – Паэлью готовят без крышки. Считается, что за счет разницы температур на дне сковороды и сверху образуется жировая пленка, которая и сыграет роль крышки. – – – Если вы используете соленые помидоры, то вместе с ними можно добавить на сковороду чайную ложку сахара для нейтрализации кислоты.
– – В паэлью можно добавить кукурузу. Исконный валенсийский рецепт как раз и предполагал ее использование.
– – Толщина слоя риса в паэлье не должна превышать двух сантиметров. Поэтому очень важно иметь сковороду соответствующего диаметра.
www.tvcook.ru
Паэлья с курицей, кабачком и цветной капустой
Паэлья считается основным и самым популярным блюдом испанской кухни вовсе не случайно — соединяя разные вкусы и технологии, смешивая казалось бы несовместимые ингредиенты, она обладает неповторимым вкусом одного из самых оригинальных рецептов рисовых блюд в мире. Насладиться классической паэльей можно не только в ресторанах — приготовить вкусное блюдо можно и в домашних условиях, из доступных ингредиентов. Паэлья с курицей и овощами — прекрасная альтернатива сложным рецептам из мяса и морепродуктов, которая не уступит оригинальным рецептам ни по богатству вкуса, ни по красочности!
Ингредиенты
- 1 стакан длинного пропаренного риса
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 300 г цветной капусты
- 1 стручок сладкого перца, желательно красного
- 1 маленький кабачок
- небольшой пучок петрушки
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 1 стакан воды или овощного бульона (можно от варки цветной капусты)
- 1 куриное филе весом 350-400 г
- 3 ст. ложки муки для панировки
- 4-5 ст. ложек растительного масла для обжарки
- соль, молотая паприка и черный перец по вкусу
Рецепт паэльи с курицей и овощами
Сварите рис в 350 мл воды на небольшом огне. При такой пропорции он должен получиться слегка твердым и рассыпчатым.
Вымойте и почистите все овощи для паэльи. Петрушку ополосните под прохладной водой.
Цветную капусту аккуратно разберите на не слишком мелкие соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.
Откиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону.
Репчатый лук нарежьте кубиками, сладкий перец – полосками.
Чеснок мелко порубите, кабачок порежьте полукружьями.
Куриное филе нарежьте прямоугольными кусочками среднего размера.
Запанируйте курицу в муке и обжарьте на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде.
Жарить нужно до появления золотистой корочки.
Добавьте к мясу лук с перцем и спассеруйте, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.
Положите цветную капусту и кабачок, влейте воду или бульон и жидкость с кукурузы, перемешайте. Тушите овощи с курятиной 10 минут.
Всыпьте рис, приправьте паэлью солью и пряностями.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Через 5 минут добавьте кукурузу.
Тушите еще минут 15-20. За 3 минуты до готовности посыпьте блюдо петрушкой и чесноком.
По желанию, паэлью с курицей и овощами можно дополнить маслинами или оливками.
domrecepty.ru
Категория: Рецепты из птицы