Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пани пури рецепт с фото

Пани пури

The recipe and photo are from manjulaskitchen.com

Пани пури — это превосходный снэк, который можно найти у придорожных торговцев по всей Индии. Они подаются с начинкой из острой воды, нута и картофеля.

Выход — около 60 пури.

Для острой воды:

  • 1 чашка листьев мяты
  • 2-4 зеленых перца чили
  • 3 ст.л. тамариндовой пасты
  • 3 ст.л. лимонного сока3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. черной соли
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1/4 ч.л. имбирного порошка
  • 1/8 ч.л. асафетиды
  • 1 ст.л. порошка из обжареной зиры
  • 1 ст.л. сазхара (или по вкусу)
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 4 чашки воды
  • 1/4 чашки универсальной муки
  • 3/4 чашки манной крупы
  • 1/2 чашки воды (по необходимости)
  1. Смешать блендером все ингредиенты, кроме воды, чтобы получилась однородная паста. В процессе смешивания постепенно добавлять столько воды, чтобы можно было все перемешать.
  2. Попробовать на вкус, при желании можно добавить больше (или меньше) зеленого чили. Можно также добавить больше лимонного сока, сахара и соли. Помните, что вам надо будет развести эту пасту с водой, так что ее вкус должен быть немного острее, чем тот, который вы хотите получить в итоге. Добавить в пасту столько воды, чтобы ее можно было процедить через сито.
  3. После того, как острая смесь процежена, добавить оставшуюся воду.
  4. Вкус этой воды будет лучше, если денек дать ей постоять в холодильнике.
  1. Смешать муку и манку. Добавить столько воды, чтобы замесить крутое тесто. Вымесить тесто, пока оно не станет пластичным. Закрыть тесто влажной тканью и оставить на 10 минут.
  2. Смочить два кухонных полотенца, одно из них расстелить на противень или рабочую поверхность недалеко от того места, где вы будете жарить пури.
  3. Разделить тесто на 60 маленьких шариков. Шарики складывать под влажное полотенце.
  4. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 5 см. Складывать эти лепешки на одно влажное полотенце, и закрывать сверху — вторым. Сделать то же самое со всем тестом. СОВЕТ: Хранение пури между влажных полотенец поможет им при жарке надуваться равномерно, со всех сторон.
  5. Разогреть растительное масло на среднем огне. В сковороде должно быть около 3-5 см масла. Чтобы проверить готовность масла, опустить в него маленький кусочек теста. Масло готово, если тесто сразу же всплывет, но не изменит цвет.
  6. Жарить пури, начиная с тех, которые вы раскатали первыми.
  7. Опустить одну лепешку в масло и слегка прижать. Когда она надуется, перевернуть и опустить в масло вторую лепешку. Одновременно обжаривать от 6 до 8 лепешек. Жарить до тех пор. пока пури не станут золотисто-коричневого цвета со всех сторон. При необходимости можно добавить жар.
  8. Выложить готовые пури на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. СОВЕТ: When taking the puris out of the frying pan, make sure to tilt the skimmer so that the excess oil is drained before placing on the paper towel.
  9. Обжарить все лепешки. Они должны получиться хрустящими и надутыми, как шарик.

Для подачи надо сделать маленькое отверстие в каждой лепешке. Наполнить пури картофельным пюре или вареным нутом. Затем поверх картофеля или нута влить острую воду. Приятного аппетита!

Pani puris are a great snack, served as chat and found on roadside food carts all over India. They are served filled with spicy water, chickpeas and potatoes.

Makes about 60 puris.

Pani (Spicy Water):

  • 1 cup mint leaves (Pudina)
  • 2 to 4 green chilies (adjust to taste)
  • 3 tablespoons tamarind paste (Imli)
  • 3 tablespoons lemon juice
  • 1 teaspoon black salt
  • 1 teaspoon salt (adjust to taste)
  • 1/4 teaspoon ginger powder
  • 1/8 teaspoon asafetida (Hing)
  • 1 tablespoon roasted cumin seed powder
  • 1 tablespoon sugar (adjust to taste)
  • 1/2 teaspoon black pepper
  • 4 cups water (adjust to taste)
  • 1/4 cup All Purpose flour (Maida or Plain Flour)
  • 3/4 cup fine Sooji (Semolina Flour)
  • 1/2 cup water (as needed)

Pani (Spicy Water):

  1. Blend everything except the water together to make a fine paste. While blending, add water as needed to blend.
  2. Taste to adjust the green chilies as they can be mild or hot. Add more lemon juice, sugar, and salt as needed to your desired taste. Remember you will be adding more water to dilute so paste should be spicier. Strain the paste using water as needed.
  3. After straining mix the paste with remaining water or adjusting to the taste.
  4. The pani (water) will taste best if refrigerated for a day.
  1. Mix the flour and sooji. Add water as needed to make firm dough. Knead the dough until it is pliable. Cover the dough with a damp cloth for about ten minutes.
  2. Damp two kitchen towels, spread one damp towel over a cookie sheet or plain surface, close to where you are going to fry the puris.
  3. Divide the dough into about 60 small balls. Keep them under a damp cloth.
  4. Start rolling each ball to about a 2-inch diameter circle. Place over a damp towel and cover with another damp towel. Do this for all 60 puris. TIP: Placing the puris between damp cloths helps the puris to puff evenly on all sides.
  5. Heat the oil on medium high heat. Oil should be about 1 1/2 inch high in frying pan. To test the oil, put a little piece of dough in the oil. The oil is ready if the dough comes up right away and does not change color.
  6. Start frying the puris, starting first with the puri you first rolled.
  7. Put one puri in the oil and press lightly. When it puffs turn over and put another puri in the oil. Keep adding six to eight puris at a time. Fry the puris until they are golden-brown all around by turning a few times. You may adjust the heat as needed while frying.
  8. Take the puris out and place over paper towel, so the excess oil is absorbed. TIP: When taking the puris out of the frying pan, make sure to tilt the skimmer so that the excess oil is drained before placing on the paper towel.
  9. Fry all the puris. They should be crisp and puff like a ball.

Pani puris are served by making a small hole in each puri. Fill the puris with boiled and chopped potatoes, or boiled chickpeas. Finish by filling each puri with the spicy pani (water). Enjoy!

veg-recepti.ru

Русская Индия

На пыльных и часто откровенно грязных улицах Индии всегда можно найти небольшие забегаловки, а то и вовсе стоящие у дороги столики или тележки, с которых продается свой, национальный фаст-фуд, есть который я банально боюсь и потому многое из него еще не пробовала.

В ресторанах подобное обычно не подают, так что мне повезло, когда я увидела в одном из них «уличные» «дахи пури» (dahi puri), которые делаются как раз из тех маленьких «штучек», что я показывала во вчерашнем анонсе.

Настолько они мне понравились, что я решила научиться готовить это блюдо дома, ради чего вчера были куплены заготовки и это как раз они же лежат на самом верху, в корзинке у паренька, а называют их «мини пури».

О больших пури я уже рассказывала, их едят как обыкновенные лепешки, но что же делают с «малышами»? А все довольно просто!

В хрупких и полых внутри пури делаются небольшие отверстия, после чего их начиняют, заполняют соусами и тут же подают! Это настоящая «быстрая еда», буквально на один «укус» и любой вкус! Мои соседки, сколько я ни спрашивала, делают их по-разному, хотя, несколько основных вариантов начинок и соусов для мини пури все же есть. В ресторане я попала конкретно на «дахи пури», но я расскажу еще о двух самых популярных вариантах наполнения.

В ресторане. Слева направо (дальний ряд): йогурт, кисло-сладкий соус, острый соус, минипури. Слева направо (ближний ряд): лук, картофель, минипури, boondi (жареные капельки теста), сев.

Pani Puri, Пани Пури («пани» — вода, хинди): это самый распространенный и простой вариант. В мини пури закладывают начинку из вареной, перемешанной со специями и репчатым луком картошки (еще может быть горох), а потом зачерпывают ими «пани» — щедро сдобренную специями, травами и перцем воду. (Паренек, что на вернем фото, как раз продает такие).

Sev Puri, Сев Пури («сев» — мелкая, жареная соломка, чаще из гороховой муки): какого-то одного рецепта для этого варианта «пури» тоже нет. Начинкой может быть картофель, горох, а то и все вместе, с луком, а вот заливают все уже несколькими соусами: кислым (в основе тармаринд), острым или даже чесночным. Сверху все щедро посыпают той самой соломкой, давшей название этому варианту закуски.

Dahi Puri, Дахи Пури («дахи» — местный постный йогурт): этот вариант фаст-фуда больше всего любят дети, так как в «дахи пури» добавляют сладкий соус, который вместе с йогуртом перебивает остроту. Начинка, как и везде, может быть и картофельной, и гороховой, главное отличие – это индийский йогурт «дахи». Сверху все, опять же, посыпается «соломкой».

Дахи Пури (маленькие шарики внутри это boondi — жареные капельки теста — еще один вариант разнообразить начинку)

Что касается нашего домашнего варианта «дахи пури», то их состав был такой:

Вареный картофель, смешанный со специями (кориандр, черный перец, соль), мелко порезанный репчатый лук, соус с мятой, кислый соус с тамариндом, сладкий соус с тростниковым сахаром и кетчупом, йогурт и картофельная соломка, сверху несколько капель лайма..

Я понимаю, это все сложно и понять, и объяснить, но представьте, что у вас во рту одновременно «взрываются» несколько вкусов – сладкий, кислый, острый, пряный и все это тут же перебивается нейтральным йогуртом.. Не понятно.. «что это было?!» И вот когда рука сама тянется за следующей порцией, то ты понимаешь, что уже влюблен в «дахи пури»! ))

Поделиться в соц. сетях

russianindia.ru

пани пури рецепт с фото

Выход — около 60 пури.

1 чашка листьев мяты

2-4 зеленых перца чили

3 ст.л. тамариндовой пасты

3 ст.л. лимонного сока3 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. черной соли

1 ч.л. соли (или по вкусу)

1/4 ч.л. имбирного порошка

1/8 ч.л. асафетиды

1 ст.л. порошка из обжареной зиры

1 ст.л. сазхара (или по вкусу)

1/2 ч.л. черного перца

1/4 чашки универсальной муки

3/4 чашки манной крупы

1/2 чашки воды (по необходимости)

Смешать блендером все ингредиенты, кроме воды, чтобы получилась однородная паста. В процессе смешивания постепенно добавлять столько воды, чтобы можно было все перемешать.

Попробовать на вкус, при желании можно добавить больше (или меньше) зеленого чили. Можно также добавить больше лимонного сока, сахара и соли. Помните, что вам надо будет развести эту пасту с водой, так что ее вкус должен быть немного острее, чем тот, который вы хотите получить в итоге. Добавить в пасту столько воды, чтобы ее можно было процедить через сито.

После того, как острая смесь процежена, добавить оставшуюся воду.

Вкус этой воды будет лучше, если денек дать ей постоять в холодильнике.

Смешать муку и манку. Добавить столько воды, чтобы замесить крутое тесто. Вымесить тесто, пока оно не станет пластичным. Закрыть тесто влажной тканью и оставить на 10 минут.

Смочить два кухонных полотенца, одно из них расстелить на противень или рабочую поверхность недалеко от того места, где вы будете жарить пури.

Разделить тесто на 60 маленьких шариков. Шарики складывать под влажное полотенце.

Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 5 см. Складывать эти лепешки на одно влажное полотенце, и закрывать сверху — вторым. Сделать то же самое со всем тестом. СОВЕТ: Хранение пури между влажных полотенец поможет им при жарке надуваться равномерно, со всех сторон.

Разогреть растительное масло на среднем огне. В сковороде должно быть около 3-5 см масла. Чтобы проверить готовность масла, опустить в него маленький кусочек теста. Масло готово, если тесто сразу же всплывет, но не изменит цвет.

Жарить пури, начиная с тех, которые вы раскатали первыми.

Опустить одну лепешку в масло и слегка прижать. Когда она надуется, перевернуть и опустить в масло вторую лепешку. Одновременно обжаривать от 6 до 8 лепешек. Жарить до тех пор. пока пури не станут золотисто-коричневого цвета со всех сторон. При необходимости можно добавить жар.

Выложить готовые пури на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

Обжарить все лепешки. Они должны получиться хрустящими и надутыми, как шарик.

Для подачи надо сделать маленькое отверстие в каждой лепешке. Наполнить пури картофельным пюре или вареным нутом. Затем поверх картофеля или нута влить острую воду.

chef.tm

Голгапа

Дата публикации рецепта: 12.04.15 22:00

Время приготовления рецепта: 40 минут

Категория блюда: выпечка

Автор рецепта

Голгапа – это очень распространенная и популярная в Индии уличная еда. Блюдо представляет из себя воздушные хлебные снэки, приготовленные на манке и обжаренные в растительном масле. Практически ни один индийский суп не обходится без них. В России и других странах этот рецепт также называют «Пани Пури», но это не совсем правильно. «Пани пури» переводится как вода с хлебом, что по сути объединяет в одном блюде рецепт гренок голгапа и любой индийский суп. Тем не менее голгапа может являться отдельным блюдом (закуской или выпечкой). Эти вкуснейшие подсолены снэки можно подать как к первым блюдам, так и ко вторым и даже к чаю – ко всему, к чему вы привыкли подавать хлеб.

Состав

  • Крупа манная – 1 стакан (250 мл.)
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Сода пищевая
  • Соль
  • Вода

Рецепт

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Примечание

Снэки «Голгапа» можно приготовить с начинкой, но тогда они уже будут называться Пури. В индии можно купить готовое тесто для рецепта этого блюда, возможно когда-нибудь оно будет продаваться и у нас, скорее всего в вегетарианских специальных магазинах. Существуют и немного другие способы приготовления голгофы, инструкции рецепта не сильно отличаются. Например, некоторые кулинару замешивают тесто без масло и взбрызгивают им лишь перед резкой на кружочки. Делитесь вашими мыслями и хитростями в комментариях.

12.04.15 22:00, Выпечка, 40 минут

Рейтинг рецепта: 4.83 из 5 . Голосов: 12

Комментарии к рецепту

Давно искала этот рецепт! Голгапа получилась очень вкусной !

Класс! Я тоже уже очень давно искала рецепт этого блюда! И, о чудо, я увидела их! Это они, голгапа, такие, как должны быть! Я счастлива,спасибо!

Ещё раз спасибо! Мне очень понравилась ваша страница(ваш сайт)! И ещё раз благодарю за голгапу!

Спасибо вам! Будем очень рады видеть ваши рецепты на нашем сайте!)

я только не поняла. Крупа манная и манная мука это одно и тоже? или нет? Если нет, то что правильно: крупа или мука?

Это Интересно:

Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Состав: соль, перец, сухари панировочные, масло растительное, молоко, сметана, грибы шампиньоны, укроп, капуста цветная, морковь, крупа манная, лук репчатый

Состав: молоко, вода, крупа манная, сахар, соль, масло сливочное

Состав: мука, вода, масло растительное, сахар, сода, соль, уксус

notavkusa.ru

Рецепт лепёшек "Пури"

Рецепт лепёшек “Пури”

Лепёшки “Пури” – это блюдо индийской кухни. Готовятся они из простого пресного теста, получаются вкусными, тонкими и хрустящими. Такие лепёшки с лёгкостью заменят хлеб и дополнят обед или ужин. Приготовить их по этому рецепту очень просто, с такой задачей справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты. В тёплую воду всыпать соль и перемешать, чтобы она растворилась.

В воду с солью всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (если тесто липнет к рукам, нужно добавить немного муки).

Сливочное масло растопить и охладить (я растапливаю масло в микроволновой печи). В готовом тесте сделать небольшое углубление и вылить в него масло (как на фото). Затем вымесить тесто ещё раз. Тесто получится мягким, приятным в работе. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 20 при комнатной температуре.

Затем тесто разделить на шесть равных частей, скатать из каждой части небольшие шарики.

На притрушенной мукой доске раскатать каждый шарик в тонкую лепёшку.

В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить в масло лепёшку. Обжаривать лепешки с двух сторон так, чтобы они плавали в масле. Обжариваются “Пури” очень быстро. Если масло хорошо раскалено, на обжарку лепёшки с одной стороны уйдёт 20-30 секунд. Обжаренные лепёшки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать вкусные, хрустящие лепёшки “Пури” на стол сразу после приготовления.

rutxt.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх