Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пасха из замороженной ряженки рецепт с фото

пасха из ряженки

Проблема при приготовлении только одна – эта пасха очень долго делается, так как её нужно трижды настаивать и сцеживать.

Для девушки детство заканчивается тогда, когда её зовут не есть, а готовить.

СОСТАВ

2л ряженки, 500г 20

25% сметаны, 100г сливочного масла, 1/3

1/2 стакана сахара, 100г изюма

Ряженку и сметану вылить в кастрюлю и хорошо размешать.

Поставить кастрюлю на средний огонь.

Когда масса немного подогреется, перемешать её плавными движениями снизу вверх.

Довести массу до температуры примерно 50 градусов – пальцу, опущенному в массу, должно быть горячо, но не обжигающе.

Снять кастрюлю с огня и оставить на 8

За это время сверху образуется плотный творожный слой, а снизу – прозрачная зеленовато-жёлтая сыворотка.

В большую миску положить плотную ткань и аккуратно, стараясь не перемешивать, вылить створоженную массу.

Завязать ткань так, чтобы творог не вываливался, и подвесить, поставив под неё емкость для стекающей сыворотки.

12 часов. Нужно, чтобы сыворотка перестала капать даже при сжимании творога.

После отцеживания сыворотки должно остаться примерно 800г плотного творога.

Выложить творог в миску.

Положить к нему сахар и размягчённое сливочное масло и взбить миксером.

Ложкой вмешать промытый изюм.

На миску положить дуршлаг и застелить его влажной плотной тканью.

Выложить творожную массу.

Закрыть массу свисающими концами ткани.

Сверху положить блюдце или маленькую крышку и поставить груз, например, банку с водой.

Оставить при комнатной температуре на 12 часов, чтобы масса уплотнилась. С неё должно сойти ещё примерно 100г лишней жидкости.

Положить дуршлаг с творогом в плотный п/э пакет и положить в холодильник до застывания.

Перед подачей перевернуть пасху на блюдо и аккуратно снять дуршлаг и ткань.

Для того, чтобы пасха лучше резалась, её можно на 30 минут поставить в морозильник.

www.good-cook.ru

Пасха из ряженки

На приготовление понадобится 12 часов, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

– ванильный сахар – 3 гр.;

– сливочное масло – 120 гр.;

– шоколадно-ореховое масло – 30 гр.;

– мак пищевой – 30 гр.;

Наливаем ряженку в глубокую кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту, на маленьком огне нагреваем, пока не образуется творожный сгусток. Можно влить в кастрюлю сок из одного лимона, чтобы сгусток образовался быстро.

Снимаем кастрюлю с огня, оставляем на 30 минут. На дуршлаг кладём марлю, сложенную в четыре слоя, выливаем содержимое кастрюли, оставляем на некоторое время, чтобы сыворотка стекла.

Наливаем в сотейник сливки, разбиваем яйцо, добавляем 1\2 столовой ложки кукурузного крахмала, сахарный песок и ванильный сахар.

Смешиваем ингредиенты венчиком, нагреваем на маленьком огне или на водяной бане до загустения.

Насыпаем в сотейник мак.

Затем добавляем сливочное масло и шоколадно-ореховое масло, перемешиваем до однородности.

Выкладываем заварной крем в миску, остужаем, добавляем разноцветные цукаты.

Затем добавляем творог из ряженки и снова всё тщательно перемешиваем.

В широкую миску кладём дуршлаг или мелкое сито, сверху стелим мокрую марлю, выкладываем творожную массу.

Убираем всё в холодильное отделение на нижнюю полку примерно на 10 часов, лучше на ночь.

Снимаем марлю с творожной массы, выкладываем пасху на красивую тарелочку. Смотрите другие рецепты выпечки из ряженки.

Украшаем разноцветными звёздочками и цветочками из сахара,

такие сладости прочно прилипают к влажному творогу.

every-holiday.ru

LiveInternetLiveInternet

  • Психология, Духовность (518)
  • Лунный календарь Нового времени (289)
  • Мои впечатления и рекомендации (211)
  • Из разных источников (18)
  • НОВЫЙ ГОД. (216)
  • новогодний стол (131)
  • наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (82)
  • Общение (36)
  • Мои впечатления (14)
  • Мода и стиль (21)
  • А это обязательно читать всем! (35)
  • Мои кулинарные рецепты! (61)
  • Мои творческие работы! (7)
  • Вязание (8079)
  • Пуловеры, кардиганы, свитера (1736)
  • Платья, туники (1343)
  • Топы, блузки (1256)
  • Жакеты, кофточки (929)
  • Журналы, книги, сайты, ссылки (407)
  • Комплекты, купальники (401)
  • Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (358)
  • Болеро, шраги, накидки (319)
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности (299)
  • Детям (269)
  • Пальто, куртки (212)
  • Аксессуары (210)
  • Юбки, брюки, шорты (202)
  • Мужчинам (157)
  • Пледы и прочее для дома (127)
  • Носочки, тапочки, гетры (56)
  • Игрушки (37)
  • Идеи (33)
  • Точно свяжу!”мамой килянусь!” (26)
  • Вязание бисером (8)
  • Кулинарная книга (4442)
  • Несладкая выпечка, запеканки (727)
  • Салаты (681)
  • Закуски, соусы (495)
  • Овощи, гарниры (466)
  • Из курицы (361)
  • Из рыбы и морепродуктов (316)
  • Из фарша (249)
  • Из мяса (229)
  • Постные блюда (176)
  • Из печени, субпродуктов (133)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (128)
  • Супы (108)
  • Меню, журналы, сборники рецептов (93)
  • Вареники, пельмени (50)
  • Из грибов (50)
  • Заготовки (38)
  • хлебопечка (12)
  • на пикник (7)
  • Десерты (2885)
  • Торты (836)
  • Пироги (801)
  • Печенье, пирожное (718)
  • Из творога (233)
  • Блины, оладьи (128)
  • Желе, крема, джемы, варенье (117)
  • Напитки, конфеты (71)
  • Тесто (62)
  • Десерты (53)
  • Все для Пасхи (30)
  • Искусство (194)
  • мои публикации искусства (20)
  • Шитье (1227)
  • платья (348)
  • швейные операции, советы, хитрости (235)
  • юбки (140)
  • блузки, топы (105)
  • аксессуары (75)
  • пальто, куртки (70)
  • детям (65)
  • базовые выкройки (65)
  • брюки, шорты (51)
  • пиджаки, кардиганы (41)
  • украшаем дом (27)
  • переделки (23)
  • мужчинам (22)
  • пляжные платья, купальники (20)
  • журналы (15)
  • комбинезоны (14)
  • Одежда для дома (13)
  • белье (11)
  • костюмы (11)
  • программы для шитья (5)
  • хвастики (2)
  • декорирование (2)
  • Всё для дневничка (53)
  • комментарии-анимации (11)
  • Поздравления с праздниками (8)
  • схемки, оформление (4)
  • Красота и здоровье (127)
  • Детям (24)
  • Юмор (33)
  • Эзотерика (40)
  • Музыка (20)
  • Дизайн (9)
  • Рукоделие разное (185)
  • игрушки своими руками (18)
  • бисероплетение (16)
  • переделки (7)
  • валяние (2)
  • Мудрость (5)
  • Всякие полезности (99)
  • Всё для компа (4)
  • Интересное со всего света (4)
  • путешествия (1)

Поиск по дневнику

Статистика

Предлагаю приготовить на праздник пасху из ряженки по моему любимейшему рецепту. Пасха выходит нежнейшей и ароматной — со вкусом ряженки и будет иметь слегка кремовый цвет.

Количество сахара можно регулировать по своему желанию. Я часто заменяю сахар полностью на вареную сгущенку. Тогда пасха приобретает карамельный вкус. Ну не передать словами как это вкусно!

А еще я этот рецепт использую для приготовления начинки для блинов (отцеженную сыворотку пускаю на сами блины). И в качестве крема для тортов. И вот этот торт так готовлю: ссылка. Он похож на чизкейк, только еще нежнее. Сказочный рецепт! Обязательно попробуйте! И еще раз спасибо Леше за этот прекрасный рецепт!

Масло сливочное 150 г

Ряженка1500 мл (1.5л)

Соединить молоко и ряженку.

Нагреть до образования хлопьев (приблизительно до 75°C).До кипения не доводить. Снять с огня и охладить.

Выложить свернутую массу в друшлаг с марлей. Подвесить на 1 час.

Масса после отвешивания.

Соединить массу из ряженки, сметану, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.

Вмешать промытый и сухой изюм.

Форму для пасхи проложить влажной марлей. Проследите чтобы марля не образовывала складок. Заполнить форму творожной массой.

Края марли завернуть наверх. Сверху выложить небольшую тарелку и небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Отправить в холодильник минимум на 12 часов. Периодически жидкость сливать.

Перед подачей форму и марлю снять. Пасха из ряженки готова!

Запомните. Для приготовления пасхи выберите свежие и качественные продукты, а саму пасху храните до подачи в холодильнике. Такая пасха может стать вкусным украшением вашего стола на Пасху!

duschka.ru

Пасха из ряженки

среда, 13 апреля 2016 г.

Вот прям-таки и не знаю, какая творожная пасха у меня самая любимая. В прошлом году в фаворитах была карамельная, потом я влюбилась в кофейную… А сейчас окончательно и бесповоротно определилась с выбором десерта для нынешнего Светлого праздника. Еще раз порадую семью невероятно ароматной, бархатисто-нежной и очень вкусной пасхой на ряженке. Если вы не ровно дышите к топленому молоку, скорее закупаться ряженкой – она вам ой как пригодится!

Чем жирнее вы возьмете продукты, тем меньше отделится сыворотки и нежнее получится готовый десерт. У меня, к примеру, ряженка 4%, сметана 20%, молоко 3,8%, сливочное масло 82%. Кроме того, очень рекомендую использовать именно коричневый сахар – благодаря ему кроме насыщенного запаха топленого молока у пасхи будет тонкий карамельный аромат. Ну, а изюм можете добавить или нет – дело вкуса. У меня сладкий изюм без косточек, называется Золотой.

При отсутствии специальной пасочницы (как у меня), вы можете использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого – просто сделайте на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо положите пару ребристых карандашей, а уже на них ставьте форму. Вкусных вам впечатлений и готовьтесь встречать Пасху во всеоружии!

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Время приготовления: 16 часов

в 100 граммах – 370 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этой нежной и очень ароматной пасхи вам понадобится ряженка, молоко, сметана, сливочное масло, коричневый сахар и изюм. Как приготовить ряженку в домашних условиях, читайте здесь, а рецепт домашнего топленого молока ищите тут. Кстати, я еще и сметану со сливочным маслом делать умею. вот так и вот так! Не-е-е, я не выпендриваюсь – просто делюсь дельными рецептами, которые могут всегда пригодиться.

В большую кастрюлю наливаем 2 литра ряженки и 500 миллилитров молока. Все хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании (особенно тщательно мешайте на дне, чтобы не подгорело) доводим смесь до очень горячего состояния, но не даем закипеть. Как только ряженка начнет собираться комочками (вы это почувствуете), снимаем кастрюлю с огня. Важно не перегреть смесь, иначе творожок из ряженки будет жестким, а нам нужен нежный продукт.

Даем жидкости остыть до чуть теплого состояния – примерно 30-40 минут. Перемешивать не нужно – пусть себе спокойно стоит. За это время начнет отделяться сыворотка, а хлопья станут более отчетливыми.

Подготовим сито или дуршлаг, застелим его марлей в 2-3 слоя. Постепенно выливаем в сито теплое содержимое кастрюли. Сразу же начнет стекать много сыворотки. Ее и должно быть много, не переживайте (что можно приготовить на сыворотке, смотрите здесь). Так выливаем всю жидкость в марлю. Когда сыворотка уже не будет стекать струйкой, а лишь капать, можно завязать марлю в кулечек и подвесить над емкостью. Так сыворотка отойдет еще быстрее. Пусть повисит часок.

Тем временем подготовим изюм. Моем его и запариваем в горячей воде минут на 10.

Воду сливаем, а изюм отжимаем или обсушиваем салфетками.

А вот такой нежнейший творожок получается из ряженки. В конце я уже не выдержала и просто аккуратно отжала сверток – выдавила остатки сыворотки, так сказать. Ее получилось много, поэтому перелила в банку, поставила в холодильник, а на следующий день напекла целую гору шоколадных блинов на сыворотке (рецептом в ближайшем будущем поделюсь).

Достаем из марли творожок из ряженки (как же он пахнет. нет, даже благоухает топленым молоком) и кладем в подходящую посуду.

Добавляем 100 граммов сметаны, 150 граммов мягкого (заранее достаем из холодильника) сливочного масла и 80 граммов коричневого сахара.

Пробиваем все погружным блендером до однородного, гладкого и блестящего состояния. Если у вас нет такого блендера, можно использовать кухонный комбайн или миксер. Но все равно в первом случае у вас будет полностью однородная масса. Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте еще сахар (но даже нам сладкоежкам было вполне достаточно).

Добавляем к заготовке изюм.

Все перемешиваем ложкой, чтобы изюм равномерно разошелся по кремообразной массе.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 800-850 миллилитров). Пасочницу собираем так, чтобы на внешней стороне были выпуклые узоры. Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.

Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Перекладываем в нее заготовку-основу для будущей ароматной пасхи из ряженки.

Края марли аккуратно кладем поверх массы.

На марлю кладем что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков), а поверх ставим поллитровую банку с водой или что-нибудь подобное – это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость.

Когда сыворотка отойдет, снимаем груз и открываем марлю.

Кладем поверх плоскую тарелку донышком вверх.

Готовую пасху из ряженки переворачиваем прямо в форме на тарелку.

Аккуратно снимаем пасочницу (за счет того, что отошла сыворотка, пасха уменьшилась в объеме и пасочница легко снимается – ее даже не нужно разбирать) и убираем марлю.

Нежнейшая и безумно ароматная пасха из ряженки готова. Можно подавать ее в таком виде или украсить – у меня тут не особо хватило фантазии, поэтому я просто использовала изюм. До подачи храните десерт в холодильнике.

Думаете, я уже закончила эксперименты с творожными пасхами? А вот и нет! Впереди еще много нового, вкусного, нежного, ароматного, интересного, а порой даже непредсказуемого. Оставайтесь со мной и узнаете об этом первыми!

Похожие рецепты:

finecooking.ru

Пасха из ряженки

Ингредиенты

Ряженка – 1500 мл

Сливочное масло – 150 г

Сахар (сахарная пудра) – 80 г

Сухофрукты (персики) – 80 г

  • 304 кКал
  • 48 мин.

Процесс приготовления

Пасха на ряженке или “красная пасха” – праздничное блюдо. Приемы из этого рецепта можно использовать и в будние дни, ведь основа пасхи – нежный, ароматный, чуть карамельный творожок, получаемый из ряженки. Добавка к творогу – сушеный персик, по вкусу близок к кураге, но отсутствует резкость, присущая сушеным абрикосам. Приятного аппетита!

Подготовим продукты для приготовления пасхи из ряженки. Ряженку можно использовать промышленную и домашнюю.

Соединяем ряженку и молоко.

Нагреваем до створаживания, до 65-75 С.

Отбрасываем на марлю массу, отделяем творог от сыворотки.

Готовлю такую пасху четвертый год, проблем никогда не было, готовила и из промышленной ряженки, и из рыночной. На фото – результат створаживания рыночной ряженки. Первый раз цвет исходного продукта был таким насыщенно красным, по вкусу охарактеризовать не могу, т.к. не пробовала, пощусь. Створожилась масса очень быстро, и отделился творог быстро, сыворотка легко отделилась, но в результате получилось 250 гр. творога, а предыдущие три раза выход был 350-480 гр., в зависимости от жирности ряженки. Объяснить причину такого низкого выхода творога, кроме как особенностью такой яркой ряженки, не могу. Пришлось еще докупить промышленную и повторить процедуру – все получилось без проблем, и выход был в пересчете на 1500 мл – 420 г творога.

Надеюсь, и такой непозитивный опыт пригодится кулинарам, продукт-ряженка не подведет.

Соединяем ряженку, мягкое масло и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но с пудрой получается более однородная и нежная структура.

На фото видно две порции творога – яркий красный и кремовый.

Добиваемся однородности с помощью блендера.

Вводим персики в массу.

Выстилаем форму для пасхи чуть влажной марлей, выкладываем массу. Для острых краев пасхи первые 3-4 ложки творога необходимо утрамбовать.

Закрываем массу марлей, переворачиваем пасху и ставим на тарелку в холодильник минимум на 24 часа.

Если Вы используете сито, коробку, ведерко пластмассовое, то необходимо поставить под импровизированную форму палочки, карандаши, чтобы выделяющаяся жидкость не впитывалась в массу.

Периодически сливаем жидкость. Минимум через сутки достаем пасху, снимаем форму.

Украшаем пасху. Вкус пасхи из ряженки – насыщенный, но тонкий, цвет – яркий, рекомендую использовать минимум украшений, цукатов, мармелада, так как все добавки (фруктовый мармелад, конфеты) добавят вкус, добавят “Химии” и могут перекрыть творожный вкус ряженки.

Для сравнения цвет молочной пасхи. Даже если Вы готовите из промышленной ряженки, эта пасха будет красноватой, более темной, чем молочная, сливочного цвета.

www.iamcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх