Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Творог из ряженки рецепт

Рецепт: Домашний творог, приготовленный холодным способом – Творог из ряженки

ряженка 4% – 1 литр

Стояла ряженка в морозилке целую ночь.

Теперь ее нужно распечатать. Она очень холодная, в руках держать даже страшно).

Предварительно приготовила посуду для того, чтобы положить замороженную ряженку. Марля, сложенная в несколько раз, дуршлаг и чашка или кастрюля, кому как удобно.

И второй пакет сюда же.

Заворачиваем марлю, затягивая ее сверху, чтобы ряженка оказалась внутри.

Закрыла ее и оставила стекать сыворотку.

Развернула, посмотрела. Продукт готов.

Вот такой творожок домашний у меня получился на выходе.

Вообщем-то, получилась творожная масса из ряженки, но очень вкусная. Если подержать подольше, то творог получился бы более упругой консистенции, я думаю.

А творожок съели за один присест, вкусный все же оказался он!

fotorecept.com

Творог из ряженки

Если ранее вам приходилось готовить творог из молока, то продукт из ряженки не станет для вас сложностью. Вкусный и жирный, он обладает чуть более выраженным молочным ароматом с характерными для ряженки нотками. Готовить такой творог можно готовить “холодным способом”, на плите или в мультиварке – все три варианта мы рассмотрим в рецептах далее.

Рецепт домашнего творога из ряженки

Сперва возьмемся за так называемый “холодный рецепт” творога, то есть рецепт, не требующий никакой термообработки продукта. Все, что от вас потребуется, – это время, поэтому “холодный” творог лучше начинать готовить с вечера, если вы планируете полакомиться им с утра.

Ничего, кроме литра ряженки нам не пригодится. Итак, литровый пакет ряженки полностью замораживаем и помещаем в мешочек из нескольких слоев марли. Подвешиваем мешочек над кастрюлькой, в которую будет капать сыворотка, и оставляем его в таком положении на ночь. На следующее утро вас будут ждать около 300 грамм мягкого творога из ряженки, напоминающего маскарпоне по своей консистенции, и еще порядка 700 мл свежей сыворотки.

Как приготовить творог из ряженки?

Это более классический тепловой метод приготовления творога, для которого вам понадобится не только ряженка, но и молоко.

Итак, молоко смешиваем с ряженкой в пропорции 1:1 и переливаем в небольшую кастрюльку. Ставим кастрюльку на водяную баню и оставляем смесь до тех пор, пока она не расслоится на сыворотку и сам творог. После того, как разделение произошло, оставляем смесь постоять около 15 минут, а затем откидываем творог на дуршлаг, застеленный марлей. Чтобы получить нежный творог оставьте творог стекать около 2 часов, для более плотного продукта лучше подвесить марлевый мешочек на ночь.

Творог из ряженки в мультиварке

Принцип приготовления творога из ряженки в мультиварке мало чем отличается от предыдущего рецепта. Для приготовления можно использовать едва подкисший продукт, либо его смесь с молоком, по аналогии с предыдущим рецептом.

Итак, подкисшую ряженку переливаем в чашу мультиварки и включаем режим “Подогрев” или “Поддержание тепла” на 35-40 минут. Масса расслоится на ряженку и, непосредственно, сам творог. Творожный слой осторожно снимаем с поверхности, стараясь не повредить и перекладываем в марлевый мешочек. Подвешиваем мешочек, оставляя остатки сыворотки стечь, а затем снимаем творог и даем ему охладиться.

womanadvice.ru

Творожок из замороженной ряженки

О рецепте творога из ряженки

Делаю такой творожок через день.Очень люблю утром с кофе полакомится…

Ингредиенты:

Приготовление творога из ряженки

  • Шаг 1

Екатерина, из ряженки вкуснее,чем из кефира.Едва уловимый запах топленого молочка…

это мне-мне-мне. а ряженка с недельной просрочкой пойдет?

kemelena, подойдет…Не сомневайтесь…

nyam.ru

Творог из ряженки

Рецепт творога из ряженки — отличное пополнение кулинарной книги для тех, кто любит продукты домашнего приготовления. Почему из ряженки? Потому что из нее получается нежный крем-творог, напоминающий мягкий сливочный сыр «Филадельфия» с карамельной ноткой.

Позвольте немного пофантазировать. Давайте добавим пряностей, придающих тонкий аромат, а еще сладкий мёд и каплю восточного соуса… Получится изумительно вкусно, не сомневайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В подходящей кастрюле смешайте молоко и ряженку. Поставьте на медленный огонь, нагрейте, не доводя до кипения.
  2. 2 Когда начнет отделяться сыворотка, добавьте соевый соус, палочку корицы и звездочку аниса.
  3. 3 Снимите массу с огня, накройте крышкой. Когда смесь станет теплой, добавьте мёд. Дайте смеси полностью остыть.
  4. 4 Откиньте творог на сложенную вдвое марлю и дайте сыворотке хорошо стечь. Поместите марлю с творогом в дуршлаг, поставьте массу под пресс (это может быть банка с водой) и отправьте в холодильник на 7–8 часов.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ацецили

Гуляш из говядины

Торт «Моцарт»

Закуска с брокколи

Простой рецепт хлеба

Яблочный тарт с заварным кремом

Люля-кебаб

Булгур по-турецки

Брокколи под соусом

Салат «Успех»

Борщ без мяса

Пирог с творогом и ягодами

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск рецептов

Категории рецептов

Популярные рецепты

Шашлык в пиве

  • Маринованный сыр

  • Молочная карамель

  • Салат коул слоу

  • Ветчина из свинины

  • Куриные котлеты по-французски

    «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

    Что такое «Со Вкусом»?

    «Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

    sovkusom.ru

    Да, тут есть все !

    Домашний творожок из молока и ряженки

    (Автор Ольга Бобачева)

    Домашний творожок получается очень нежный, не сухой, с приятным привкусом, мягкого розового цвета….Очень вкусный сам по себе, идеально подходит для пирогов, запеканок, блинчиков с творожной начинкой, сырников и т.д.

    А готовится он очень просто.

    1 л молока любой жирности (того, у которого срок годности несколько дней, а не недель и месяцев.)

    1.В идеально чистую кастрюлю выливаем молоко и ряженку.

    2.Кастрюлю ставим на газ, на самый маленький огонь. И…..ни на минуту не отходим от плиты.

    3.В процессе нагревания масса начнет расслаиваться на сыворотку (жидкая часть) и на будущий творожок. Главное, ни в коем случае не давайте содержимому кастрюли закипеть, иначе творог получится «резиновым». (У меня на готовность уходит примерно 20-25 мин., чтобы сыворотка хорошо отделилась).

    4.Когда всё готово, выключите газ и дайте содержимому кастрюли остыть до комнатной температуры.

    5.Дуршлак или сито застелите несколькими слоями марли или «вафельным» полотенцем.

    6.Дуршлак поместите над глубокой емкостью, вылейте на марлю содержимое.

    7.Я даю так творогу полежать примерно 1 час, периодически его помешивая, чтобы он был более однородным. Затем, я собираю края марли, чтобы получился «узелочек» и подвешиваю его, оставляю висеть пока с марли не перестают капать капли. Это еще примерно 1 час.

    Всё, творожок готов)

    *кто не любит вкус ряженки, замените её на кефир в таком же соотношении 1:1

    *творог отлично хранится в холодильнике 3-5 дней

    *из данного количества у меня получилось 350гр творога

    *из сыворотки можно приготовить очень вкуные блинчики

    *если вам нужен более сухой творог, оставьте марлю с творогом в подвешенном состоянии на ночь

    da-tyt.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх