Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Паста из морепродуктов в сливочном соусе рецепт

Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном и томатном соусе по пошаговому рецепту с фото

Моя подруга несколько лет прожила в Италии. Привезла она оттуда много интересных рецептов. Из наших местных продуктов сложно приготовить что-нибудь похожее на настоящее итальянское блюдо. Но вот макароны с морепродуктами в сливочном соусе получаются не хуже итальянских. Я решила поделиться с вами этим рецептом.

Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Как выбрать ингредиенты

  • Для этого блюда можно брать готовый морской коктейль или выбрать отдельные морепродукты на ваш вкус.
  • Свежий базилик можно заменить на сушеный.

Этапы приготовления:

  1. Варим спагетти и заправляем оливковым маслом.

  • Разогреваем сковороду и высыпаем замороженный морской коктейль.

  • Готовим 8 минут под крышкой.
  • Убираем крышку и готовим еще 3 минуты.
  • Сливаем лишнюю жидкость, доливаем сливочное и оливковое масло, перемешиваем.

  • Мелко режем чеснок и высыпаем к морепродуктам.

  • Всыпаем смесь из перцев и соль.

  • Доливаем сливки. Перемешиваем и готовим 2 минуты.

  • Свежий базилик мелко режем, высыпаем в сковороду и готовим 3 минуты.

  • Перед подачей выкладываем на тарелку спагетти, сверху выкладываем морепродукты.

  • Подавать такой вариант пасты можно с овощными салатами. В качестве напитков подойдут белое вино и лимонад.

    Видеорецепт

    Смотрите видеоурок приготовления пасты в сливочном соусе.

    Паста в томатном соусе с морепродуктами

    Количество порций: 1.

    Кухонная техника: сковорода с толстыми стенками и высокими бортиками.

    • креветки – 60 грамм;
    • мидии – 80 грамм;
    • лосось – 50 грамм;
    • спагетти – 100 грамм;
    • масло оливковое – 1,5 столовые ложки;
    • масло сливочное – 1,5 столовые ложки;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сухое белое вино – 70 мл;
    • пармезан – 40 грамм;
    • томатная паста – 90 грамм.

    Этапы приготовления:

    1. Варим спагетти до готовности.

  • Обжариваем морепродукты на оливковом масле 9 минут.

  • Вливаем в сковороду вино

  • Сливочное масло, томатную пасту

  • Добавляем пармезан и готовые спагетти. Тщательно перемешиваем.

  • Готовим 3 минуты.
  • Видеорецепт

    Смотрите видеоурок приготовления пасты в томатном соусе.

    Паста с рукколой и морепродуктами

    Количество порций: 2.

    Кухонная техника: сковорода с толстыми стенками.

    • морепродукты – 170 грамм;
    • спагетти – 250 грамм;
    • руккола – 10 веточек;
    • томаты – 6 шт;
    • масло оливковое – 2,5 столовые ложки;
    • смесь из перцев, соль.

    Этапы приготовления:

    1. Варим спагетти до готовности.
    2. Обжариваемморепродуктынаоливковоммасле 9 минут.
    3. Спагетти выкладываем к морепродуктами.
    4. Томаты режем, добавляем к спагетти, всыпаем смесь из перцев и соль.
    5. Готовим 6 минут.
    6. В тарелки рвем рукколу, выкладываем пасту с морепродуктами.

    Паста с каперсами и морепродуктами

    Количество порций: 1.

    Кухонная техника: сковорода с высокими бортиками.

    • паста – 75 грамм;
    • мидии – 60 грамм;
    • креветки – 80 грамм;
    • рапаны – 80 грамм;
    • чеснок – 2 зубка;
    • свежий имбирь – 25 грамм;
    • лук – 1 шт;
    • томат – 1 шт;
    • пармезан – 30 грамм;
    • масло оливковое – 2,5 столовые ложки;
    • каперсы – 15 грамм;
    • смесь из перцев, соль.

    Этапы приготовления:

    1. Режем лук полукольцами.
    2. Томат режем кубиками.
    3. Свежий имбирь и чеснок натираем на терке.
    4. На оливковом масле жарим овощи и имбирь.
    5. Выкладываем морепродукты, готовим 7 минут.
    6. Варим пасту и заправляемоливковыммаслом.
    7. Выкладываем на сковороду, присыпаем пармезаном и перемешиваем.
    8. Выкладываем на тарелку пасту и украшаем каперсами.

    Спагетти с морепродуктами и соевым соусом

    Количество порций: 4.

    Кухонная техника: сковорода с толстыми стенками.

    • креветки – 180 грамм;
    • мидии – 180 грамм;
    • спагетти – 450 грамм;
    • сыр – 120 грамм;
    • соус соевый – 2,5 столовые ложки;
    • масло оливковое – 20 мл;
    • смесь перцев, соль.

    Этапы приготовления:

    1. Спагетти отвариваем.
    2. В разогретую сковороду выкладываем морепродукты, добавляем смесь перцев и готовим 7 минут.
    3. Доливаем к морепродуктам соевый соус. Готовим еще 2 минуты.
    4. Выкладываем в сковороду спагетти, посыпаем сыром и перемешиваем.

    Паста с морепродуктами в сметанном соусе

    Количество порций: 2.

    Кухонная техника: сковорода с высокими стенками.

    • мидии – 90 грамм;
    • кальмары – 150 грамм;
    • креветки – 125 грамм;
    • спагетти – 250 грамм;
    • лук – 1 шт;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сметана – 100 мл;
    • масло оливковое – 30 грамм;
    • масло сливочное – 20 грамм;
    • смесь из перцев, соль.

    Этапы приготовления:

    1. Морепродукты отвариваем 8 минут, очищаем и нарезаем.
    2. Отвариваем спагетти.
    3. Лук и чеснок режем и обжариваем на смеси масел.
    4. Добавляем на сковороду морепродукты. Готовим 7 минут.
    5. Выливаем сметану, всыпаем смесь из перцев и соль. Готовим под крышкой 12 минут.
    6. На тарелку выкладываем спагетти.
    7. Сверху выкладываем морепродукты с соусом.

    Добрые советы

    • Чтобы сократить время приготовления, используйтезамороженныйморской коктейль.
    • Украшать пасту можно свежими базиликом или рукколой.
    • Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр.

    Тем, кто любит блюда из риса, рекомендую приготовить ризотто — Ризотто с морепродуктами —. Если вы не употребляете алкоголь, то вам хорошо подойдет паэлья Паэлья с морепродуктами. Поклонникам салатов должен понравиться салат из морепродуктов Салат из морепродуктов.

    www.svoimirykami.club

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт с фото

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе считается одним из лучших изобретений итальянских кулинаров. Ее делают с добавлением креветок, мидий, кальмаров и прочих обитателей подводных глубин. В сегодняшней статье мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов приготовления подобных блюд.

    Практические рекомендации

    Для приготовления подобных блюд желательно использовать качественные макаронные изделия, произведенные из твердых сортов пшеницы. Что касается формы, то она может быть практически любой. Лучше всего для приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе подходят фарфалле, петучелле, пене, фузилли и практически все длинные макароны, за исключением лингвини.

    Изначально их отваривают в подсоленной кипящей воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. После этого промытые макароны соединяют с соусом, сделанным из сливок, ароматных трав и любых морепродуктов. Чаще всего в состав подобных блюд вводят креветки, кальмары, мидии и осьминогов. Изредка вкус даров моря дополняют таким компонентами, как рыба, бекон или вареная ветчина.

    С вином и помидорами черри

    Это один из наиболее простых вариантов итальянской пасты, с созданием которого без труда справится любой новичок. Макароны, дополненные пармезаном, сливками, ароматными травами и коктейлем из морепродуктов, оптимально подходят и для повседневного обеда, и для любого особенного случая. Для их приготовления вам потребуется:

    • 100 г кальмаров.
    • 100 г креветок.
    • 150 г мидий.
    • 250 г макарон.
    • 70 г пармезана.
    • 50 мл белого полусухого вина.
    • 160 мл 20 %-ных сливок.
    • 2 зубца чеснока.
    • 5 помидоров черри.
    • 1 ч. л. прованских трав.
    • Соль и оливковое масло.

    Начинать приготовление пасты с морепродуктами в сливочном соусе нужно с обработки мидий, креветок и кальмаров. Их промывают, при необходимости чистят и обжаривают в разогретом масле. Спустя пару минут их заливают вином и дожидаются испарения алкоголя. После этого в общую сковородку добавляют сливки и томят все вместе на слабом огне. Примерно через десять минут в практически готовый соус высыпают прованские травы, тертый пармезан и толченый чеснок. Практически сразу же туда загружают макароны, отваренные в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Готовое блюдо декорируют четвертинками томатов.

    С плавленым сыром

    Любители простой и сытной пищи наверняка не оставят без внимания еще одну интерпретацию классической итальянской пасты с морепродуктами в сливочном соусе. На этот раз в составе блюда не будет никаких изысков вроде пармезана или вина. Для его приготовления вам потребуется:

    • 150 г макарон.
    • 100 г мороженых креветок.
    • Плавленый сырок.
    • 200 мл 15 %-ных сливок.
    • Соль, приправы, петрушка и оливковое масло.

    Оттаявшие, вымытые, почищенные и обсушенные креветки обжаривают в смазанной сковородке до появления золотистого оттенка и заливают сливками. Все это томят на слабом огне в течение десяти минут, а потом посыпают тертым плавленым сыром и продолжают прогревать. Спустя какое-то время соус дополняют солью и специями и соединяют с предварительно отваренными макаронами. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

    С болгарским перцем

    Этот несложный рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе также был позаимствован у итальянских поваров. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

    • 300 г макарон.
    • 500 г коктейля из креветок, кальмаров, осьминогов и мидий.
    • 250 мл сливок.
    • 3 помидора.
    • Сладкий перец (лучше красный).
    • 50 г голландского сыра.
    • Соль, чеснок, перец и рафинированное масло.

    Прежде всего нужно заняться макаронами. Их погружают в подсоленную кипящую воду, отваривают в соответствии с рекомендациями производителя и откидывают на дуршлаг.

    В смазанной сковородке поджаривают толченый чеснок и добавляют к нему оттаявшие морепродукты. Спустя несколько минут туда же отправляют нарезанные овощи, сливки, перец и соль. Все это недолго протушивают на слабом огне и смешивают с макаронами. Готовое блюдо посыпают тертым сыром и убирают с плиты.

    Со сметаной

    Эта невероятно вкусная и сытная паста с морепродуктами в сливочном соусе отличается на редкость простым составом. Для ее приготовления вам потребуется:

    • 300 г макарон.
    • 250 г плавленого сыра.
    • 200 г 20 % сметаны.
    • 200 мл 20 % сливок.
    • 500 г морского коктейля.
    • 2 зубца чеснока.
    • Соль, укроп, специи и рафинированное масло.

    Оттаявшие и промытые морепродукты буквально на минуту погружают в кипящую воду и откидывают на дуршлаг. Как только они обсохнут, их нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом масле с добавлением толченого чеснока. Подрумянившиеся морепродукты заливают смесью сметаны, сливок, тертого сыра, соли и укропа. Все это недолго протушивают на слабом огне и соединяют с макаронами, отваренными с добавлением небольшого количества рафинированного масла.

    С вином и томатной пастой

    Тем, кто любит питательные домашние блюда, можно посоветовать обратить внимание на еще один простенький рецепт. Приготовленная по нему паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе неплохо подходит для особых случаев вроде романтического ужина. Чтобы накормить свою вторую половину этим итальянским изыском, вам потребуется:

    • 700 граммов морепродуктов.
    • 300 мл сливок.
    • 100 мл белого сухого вина.
    • 2 некрупные луковицы.
    • 1 ст. ложка томатной пасты.
    • Макароны, соль, зелень, специи и рафинированное масло.

    Прежде всего нужно заняться луком. Его чистят, моют, измельчают и пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Как только он изменит оттенок, к нему добавляют морепродукты и продолжают готовить. Спустя несколько минут все это заливают нужным количеством вина. Практически сразу в общую посудину отправляют сливки, томатную пасту, соль и приправы. Как только соус немного загустеет, его смешивают с отваренными макаронами и недолго прогревают на слабом огне.

    С ветчиной

    Эту вкусную и ароматную пасту с морепродуктами в сливочном соусе наверняка оценят те, кто не мыслит полноценного обеда без колбасных изделий. Она представляет собой изысканное и на редкость удачное сочетание макарон, креветок и вареной ветчины. Для ее приготовления вам потребуется:

    • Стакан жирных сливок.
    • 500 г нечищеных креветок.
    • 200 г вареной ветчины.
    • 150 г пармезана.
    • Макароны, соль, итальянские травы и рафинированное масло.

    В глубокой кастрюльке соединяют сливки, нарезанную ветчину и тертый пармезан. Все это прогревают на слабом огне, не доводя до кипения, а через десять минут смешивают с очищенными и отваренными креветками. Практически сразу в будущий соус добавляют соль, итальянские травы и термически обработанные макароны. Все аккуратно перемешивают и убирают с огня.

    С лососем

    Истинным ценителям рыбы наверняка пригодится еще один несложный вариант приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе. Фото блюда будет представлено чуть позднее, а пока узнаем, что нужно для его создания. Чтобы покормить своих домашних одним из наиболее популярных итальянских угощений, вам потребуется:

    • 200 г макарон.
    • Мороженая тушка кальмара.
    • 30 г голландского сыра.
    • ½ стакана 12 % сливок.
    • 100 г филе лосося.
    • Соль, приправы и рафинированное масло.

    Вымытую оттаявшую тушку кальмара освобождают от всего лишнего, нарезают тонкими полосками и отправляют в разогретую смазанную сковородку. Туда же добавляют кусочки лосося. Буквально через полторы минуты морепродукты заливают сливками, посыпают сырной стружкой, подсаливают, приправляют специями, доводят до кипения и смешивают с предварительно отваренными макаронами.

    fb.ru

    Паста из морепродуктов в сливочном соусе – как выбрать ингредиенты и приготовить по пошаговым рецептам с фото

    Блюдо представляет собой классический образец средиземноморской кухни, включающий в состав морепродукты вроде гребешков, кальмаров, креветок, улиток и качественные макароны барилла, пенне, пипе ригате, заправленные сливками, сметаной или молоком. Часто при приготовлении соуса к ним используются знаменитые прованские травы, а также красное или белое сухое вино, из которого выпаривают весь алкоголь. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе часто сервируется вскрытыми раковинами моллюсков, а подается на стилизованных под гребешки тарелках.

    Как приготовить пасту из морепродуктов в сливочном соусе

    Перед тем как приготовить блюдо, запаситесь качественными продуктами. Выбирайте свежую ароматную зелень, не покрытую испариной, легко возвращающую себе форму, если ее смять. Рыба, мидии и прочие морепродукты берите из шоковой заморозки. Продукты, лежащие на льду и выглядящие свежими, не всегда являются таковыми. Оливковое масло возьмите первого холодного отжима – оно самое ароматное. Приготовление соуса требует правильного подбора специй, которые подчеркнут вкус и аромат морского коктейля. Отлично подойдут следующие травы, пряности:

    • розмарин;
    • эстрагон;
    • зира;
    • мускатный орех;
    • кинза (можно заменить петрушкой);
    • орегано;
    • базилик.

    Рецепты пасты из морепродуктов в сливочном соусе

    Классическая итальянская рецептура спагетти с морепродуктами в сливочном соусе имеет много общего с пастой Карбонара. Лапша-перья барилла для обоих блюд отвариваются до состояния полуготовности, называемого «на зубок» (от итал. al dente). Существенная разница кроется в составе «начинки» пасты. Для приготовления средиземноморского блюда берется недавно выловленный или замороженный в шоковой камере лосось, сиг, которого нужно быстро обжарить. Часто повара подают блюдо запеченным в духовке на сковороде под шапкой сливочно-сырного соуса с маслинами, оливками, зеленью.

    Традиционная паста с морепродуктами в сливочном соусе

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: средняя.

    Очень вкусно приготовить макароны с морепродуктами в сливочном соусе можно по традиционному рецепту средиземноморской кухни, который отличается своей простотой. Получившееся блюдо будет обладать ярко выраженным морским вкусом и сливочным ароматом. Рекомендуется в процессе прогревания добавить соевый соус для улучшения вкусовых качеств. Помните, что предпочтение лучше отдавать свежим морепродуктам.

    Обратите внимание!

    – Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

    – Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

    • креветки королевские – 400 г;
    • мидии без раковин – 400 г;
    • паста – 300 г;
    • сыр пармезан – 200 г;
    • чеснок – 50 г;
    • сливки – 500 мл;
    • перец красный сушеный – 5 г;
    • базилик – 15 г.

    1. Очистите креветки и мидии.
    2. Отварите макароны до полуготовности.
    3. Чеснок очистите, потрите на терке и жарьте на оливковом масле или утином жире до золотистого цвета.
    4. Креветки обжарьте с двух сторон. Добавьте сливки и мидии, тушите 3-4 минут, не давая закипеть.
    5. Добавьте пасту, базилик, сыр. Прогрейте 1-2 минуты.

    Тальятелле

    • Время: 90 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 85 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: средняя.

    Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе можно приятно улучшить с помощью знаменитой яичной лапши тальятелле, в честь которой названо одноименное блюдо с говядиной или свининой. Попробуйте придать макаронам дополнительный интересный аромат, выложив на сковороду в процессе тушения подливки маленькие сладкие помидоры черри, разрезанные пополам. Нежный морской вкус приятно удивит гостей, если вы в точности знаете, как приготовить жареные креветки, не испортив их консистенцию.

    • креветки – 400 г;
    • мидии – 400 г;
    • паста тальятелле – 400 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • чеснок – 50 г;
    • сливки – 500 мл;
    • перец красный молотый – 5 г;
    • базилик – 15 г.

    1. Очистите креветки и мидии.
    2. Отварите макароны до полуготовности, предварительно подержав ее 20-30 минут в теплой воде.
    3. Чеснок очистите, потрите на терке и жарьте на оливковом масле или утином жире до золотистого цвета.
    4. Креветки обжарьте с двух сторон. Добавьте сливки и мидии, тушите 3-4 минут, не давая закипеть.
    5. Добавьте пасту, базилик, сыр. Прогрейте 1-2 минуты.

    Фетуччини

    • Время: 90 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 79 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Классическая паста с морепродуктами и сливкам будет еще вкуснее, если добавить особые макароны фетуччини. Это толстая яичная лапша, нарезанная длинными полосками. Она отлично впитывает соусы, быстро разваривается, не рвется. Чтобы блюдо вышло особенно вкусно, загустите соус с помощью просто пшеничной муки. Паста из морепродуктов в сливочном соусе, отличающемся густой консистенцией, прекрасно исполняет роль главного блюда на праздничном столе.

    • креветки – 200 г;
    • мидии – 300 г;
    • паста фетуччини – 300 г;
    • сыр твердый – 300 г;
    • сливки – 500 мл;
    • перцы халапеньо – 50 г;
    • базилик – 15 г.

    1. Креветки и мидии очистите, обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
    2. Пасту отварите до полуготовности.
    3. Перцы почистите, удалите семена, нарежьте мелким кубиком.
    4. Смешайте мидии, креветки, сливки и сыр на сковороде, дайте закипеть.
    5. Добавьте перец, пасту, тушите 4-5 минут.

    Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Черная паста с морепродуктами и сливками станет хорошим украшением обеденного стола. Приготовить ее можно разными путями, но в ресторанах часто отказываются от идеи использования фабричных подкрашенных спагетти. Вместо этого, при варке и тушении добавляются чернила каракатицы, безвредные для человеческого организма. Они отлично впитываются в овощи, рыбу, макароны.

    • креветки – 100 г;
    • мидии – 100 г;
    • филе семги – 300 г;
    • черные спагетти – 300 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • сливки – 300 мл;
    • базилик – 15 г;
    • орегано сушеный – 10 г.

    1. Очистите креветки и мидии, нарежьте филе семги небольшими порционными кусочками.
    2. Обжарьте морепродукты до появления золотистого колера.
    3. Спагетти отварите до состояния полуготовности, добавьте их на сковороду с морским коктейлем.
    4. Залейте массу сливками, добавьте сыр, травы.
    5. Тушите на медленном огне 4-5 минут.

    С морским коктейлем

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Паста из морепродуктов в сливочном соусе, приготовленная по оригинальной рецептуре, не всем по карману, поэтому некоторые продукты можно успешно заменить без сильной потери во вкусовых характеристиках. Такому замещению подлежит лапша и морепродукты. Вместо дорогой пасты используйте стандартные длинные спагетти. Отдельно купленные мидии, креветки, филе семги или лосося замените простым морским коктейлем, где уже есть все необходимое.

    • спагетти – 300 г;
    • сливки – 500 мл;
    • морской коктейль – 500 г;
    • сыр твердый – 300 г;
    • базилик – 15 г;
    • орегано сушеный – 10 г;
    • лук красный – 100 г.

    1. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
    2. Из морского коктейля слейте маринад, обжарьте морепродукты с луком до золотистого колера.
    3. Спагетти отварите до полуготовности.
    4. На сковороду с морским коктейлем выложите макароны, сыр, травы, вылейте сливки.
    5. Вскипятите, убавьте огонь и тушите 5-6 минут под закрытой крышкой.

    С морепродуктами и сыром

    • Время: 80 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Хорошим примером модификации стандартного рецепта пасты с морским коктейлем является итальянское запеченное блюдо, напоминающее грибной жульен. Чтобы добиться образования красивой золотисто-коричневой сырной корочки, смажьте ее яичным желтком перед запеканием при высокой температуре. Для сервировки и подачи запаситесь специальными порционными сковородками, которые будут очень эффектно смотреться на обеденном столе.

    • паста барилла – 300 г;
    • сыр пармезан – 200 г;
    • сыр моцарелла – 300 г;
    • сливки – 600 мл;
    • креветки – 200 г;
    • мидии – 100 г;
    • филе семги или лосося – 300 г;
    • прованские травы – 25 г;
    • шампиньоны – 200 г.

    1. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте вдоль ножки тонкими ломтиками.
    2. Мидии, креветки, филе красной рыбы обжарьте, добавив через 2-3 минуты термообработки кусочки грибов. Доведите смесь до золотистого цвета.
    3. Спагетти отварите до полуготовности.
    4. Залейте морской коктейль с грибами сливками, добавьте пасту. Тушите 1-2 минут, добавьте травы, половину обоих сортов сыра.
    5. Разложите блюдо по порционным сковородкам, посыпьте сверху тертым сыром.
    6. Запекайте при температуре 190-200 градусов 8-10 минут.

    В сливочно-томатном соусе

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Блюдо является модификацией знаменитого рецепта пасты Болоньезе, содержащей морской коктейль вместо домашнего фарша из говядины и свинины. Очень интересно выглядит красновато-оранжевый томатно-сливочный соус, полностью покрывающий лапшу. Чтобы получить подачу ресторанного уровня, украсьте блюдо при сервировке листиками кинзы или петрушки и половинками помидоров черри.

    • паста барилла – 300 г;
    • сливки – 500 мл;
    • томаты – 500 г;
    • креветки – 200 г;
    • мидии – 200 г;
    • лук шалот – 100 г;
    • базилик свежий – 50 г;
    • сыр чеддер – 200 г.

    1. Очистите лук-шалот, нарежьте мелким кубиком.
    2. Томаты бланшируйте 10-15 секунд, сделайте крестообразный надрез напротив плодоножки. Снимите шкурку, потянув за ножку. Измельчите мякоть, смешайте с базиликом.
    3. Пасту отварите до состояния полуготовности.
    4. Креветки, мидии очистите, обжаривайте с томатами и луком до золотистого цвета.
    5. Влейте на сковороду сливки, выложите спагетти, сыр. Тушите 3-4 минуты под закрытой крышкой.

    С морепродуктами и помидорами

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 87 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Сочетание морского коктейля с освежающим томатным соусом – хороший вариант легкого обеда. Старайтесь выбирать плотные, но спелые красные плоды помидоров, чтобы, будучи нарезанными крупным кубиком, они не расползлись при термической обработке. Большую роль в формировании вкуса блюда играет базилик, придающий ему особую свежесть. Для создания более интересного аромата добавьте прованские травы, кориандр или мелко нарезанный корень сельдерея.

    • спагетти – 300 г;
    • сливки – 500 мл;
    • томаты – 600 г;
    • креветки – 300 г;
    • мидии – 300 г;
    • базилик свежий – 50 г;
    • сыр пармезан – 300 г.

    1. От томатов отделите ножку. Плоды нарежьте крупным кубиком, не разминая мякоть.
    2. Спагетти отварите до полуготовности.
    3. Морепродукты очистите, обжарьте до появления румяной корочки.
    4. Добавьте сливки, спагетти, кубики томатов. Тушите под закрытой крышкой 6-7 минут.
    5. Добавьте тертый сыр, перемешайте.

    С морепродуктами и грибами

    • Время: 80 минут.
    • Количество порций: 15 персон.
    • Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    При приготовлении такого блюда помните, что нежный вкус морепродуктов легко перебивается уникальным сильным ароматом грибов. Поэтому возьмите шампиньоны, вешенки, не отличающиеся сильным запахом. Подавать спагетти с грибами и морепродуктами лучше в порционных сковородках прямо из духовки, как жульен. По желанию во время готовки приправьте спагетти перцем чили. Острый сырно-грибной морской коктейль имеет необычный вкус, который может вас приятно удивить.

    • спагетти – 500 г;
    • сыр пармезан – 200 г;
    • сыр чеддер – 200 г;
    • сыр моцарелла – 500 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • вешенки – 200 г;
    • морской коктейль – 500 г;
    • сливки – 600 мл;
    • орегано – 15 г;
    • томаты – 200 г.

    1. Спагетти отварите до полуготовности.
    2. Томаты измельчите, удалив плодоножку, смешайте с орегано.
    3. Грибы очистите, нарежьте средним кубиком.
    4. Сыры натрите на крупной терке, смешайте. Треть отложите, смешайте с орегано.
    5. Из морского коктейля слейте маринад. Обжарьте морепродукты, добавив в конце томатное пюре.
    6. Отдельно обжарьте грибы.
    7. Смешайте все ингредиенты. Тушите 3-4 минуты под закрытой крышкой.
    8. Разложите блюдо по порционным сковородам, посыпьте смесью сыра и сыром. Запекайте при температуре 190-200 градусов 7-8 минут.

    Видео

    sovets.net

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе

    Ингредиенты

    Креветки – 250 г

    Спагетти – 300 г

    Сливочное масло – 20 г

    Чеснок – 2 зубка

    Сыр Пармезан – 100 г

    Оливковое масло – 1 ч. л.

    Мускатный орех – 5 г

    Перец – по вкусу

    • 187 кКал
    • 25 мин.

    Процесс приготовления

    К сожалению, морепродукты в наше время – дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по карману, – пасту с морепродуктами в сливочном соусе.

    Позволю себе дать совет по поводу покупки морепродуктов для этого блюда. Можно купить уже готовую смесь морепродуктов “Коктейль из морепродуктов”. А можно покупать все ингредиенты по отдельности:

    • креветок лучше купить разного размера, несколько штук крупных креветок использовать для подачи, а мелких креветок использовать для соуса
    • мидий можно брать любых: и в створках, и без
    • кальмаров можно купить уже нарезанных кольцами

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе – это простое в приготовлении блюдо, но при этом очень и очень вкусное. Такое блюдо хорошо подавать с салатом из свежих овощей и запивать сухим белым вином.

    Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся вот такие продукты.

    Начинаем приготовление блюда с того, что ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и даем воде закипеть. Затем отправляем в кипящую воду спагетти и готовим их согласно инструкции на упаковке к ним. Пока спагетти варятся, у нас есть время для приготовления соуса. Для этого чеснок нарезаем мелко.

    Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

    В сковороде нагреваем сливочное и растительное масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем овощи до мягкости.

    Вливаем в сковороду сливки.

    Добавляем мускатный орех.

    Солим и перчим соус по вкусу.

    Кальмара очищаем от пленок и нарезаем кольцами.

    Добавляем кольца кальмара в соус.

    Мидий промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песчинок. Выкладываем мидий в сковороду.

    У меня три вида креветок, отличающихся по размеру. У крупных креветок оставляем хвостики, всех остальных креветок полностью очищаем от панцирей.

    Выкладываем креветок в сковороду и тушим соус в течении 5-8 минут. За это время морепродукты приготовятся, а соус немного загустеет. Добавляем в соус сыр и перемешиваем всё содержимое сковороды.

    Я обычно готовлю спагетти Аль Денте, т.е. не довариваю их немного. Сливаем со спагетти воду и возвращаем спагетти в кастрюлю.

    Выкладываем к спагетти наш сливочный соус с морепродуктами. Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.

    Выкладываем пасту с морепродуктами в сливочном соусе в порционные тарелки.

    Подаем тарелки к столу, украсив тертым сыром и свежим базиликом.

    www.iamcook.ru

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе – нежный вкус Италии! Проверенные рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

    Паста – традиционное итальянское блюдо, прочно вошедшее в наше меню. Пасту с морепродуктами в сливочном соусе вполне можно отнести к простому в приготовлении, сытному и питательному гарниру.

    Хотите разнообразить меню изысканным и простым блюдом – приготовьте итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.

    Общие принципы приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе

    • Настоящая итальянская паста готовится из макаронных изделий с одноимённым названием – длинной неширокой «лапши» с ложбинками на поверхности, которые удерживают в себе соус. Особой популярностью пользуется паста, изготовленная на пшеничной муке из зёрен отборных сортов и воде. Также она может быть произведена и из зёрен мягких сортов, но в этом случае в её составе обязательно должны быть яйца. За неимением аутентичной пасты, более привычные для нас спагетти, без особого ущерба могут её заменить.

    • Основа соуса – сливки. Если подливка требует уваривания, продукт желательно выбирать с невысоким процентом жирности. В идеале следует использовать 12% сливки, под воздействием высокой температуры они гарантированно не свернутся. Но стоит отметить, что с более жирным продуктом соус будет нежнее.

    • Морепродукты. Мидии, гребешки, креветки, кальмары, готовые морские коктейли – дополнить блюдо можно любым из даров моря. Замороженные моллюски заблаговременно оттаивают на открытом воздухе или в общей камере холодильника. В некоторых случаях морепродукты не размораживают, а промывают тёплой водой.

    • Макаронные изделия и сливочный соус с морепродуктами готовят по отдельности. Морепродукты предварительно слегка прижаривают. Длительное обжаривание может испортить продукт – мясо моллюсков станет жёстким, напоминающим резину.

    • Спагетти или специальную пасту отваривают в большом объёме воды, которую слегка присаливают. Рекомендованные пропорции: на 100 гр. макарон для правильного приготовления требуется не менее одного литра воды. Опускают изделия только в интенсивно кипящую воду, до готовности доводят в едва кипящей жидкости. Затем, откинув на дуршлаг, промывают горячей водой и обсушивают.

    • Пасту или спагетти желательно готовить одновременно с соусом, чтобы оба компонента при смешивании были горячими.

    • Из приправ желательно использовать смеси так называемых итальянских трав, из орегано, базилика, розмарина, эстрагона и чабера. Разумеется, не обойтись без чёрного, а для остроты и красного, жгучего перца.

    Итальянский рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

    • полкило замороженного морского коктейля;

    • стакан жидких сливок, жирностью 20%;

    • 20 гр. домашних, застывших сливок;

    • столовая ложка рекомендованной смеси трав.

    1. Поместив упаковку в общую камеру холодильника или оставив в миске на столе, размораживаем морской коктейль, Отвариваем моллюски, опустив в кипящую, подсоленную воду. Готовим недолго, чтобы их мясо не стало жёстким. Трёх минут вполне достаточно, после, откидываем на дуршлаг и сливаем воду.

    2. Прогреваем сковороду, положив в неё сливочное масло. Опускаем в растопленный жир моллюски, обжариваем около минуты. Затем вливаем к ним сливки, немного присаливаем. Помешивая, тушим минут пять.

    3. В кастрюле доводим до кипения два с половиной литра воды. Подсолив, опускаем спагетти. После закипания убавляем нагрев так, чтобы вода лишь слегка бурлила, варим в течение семи минут. Затем, переложив в дуршлаг, обдаём кипятком и оставляем, чтобы стекла вся вода.

    4. В горячий соус на средней тёрке натираем сыр и начинаем размешивать его движениями по кругу. Когда вся сырная стружка расплавится, перекладываем в соус макароны. Тщательно перемешав, прогреваем на минимальном огне полторы минуты.

    «Карбонара» – паста с морепродуктами в сливочном соусе с ветчиной

    • неочищенные креветки – 500 гр.;

    • стакан, плюс две ложки жирных сливок;

    • варёная ветчина – 200 гр.;

    • 150 граммов Пармезана;

    • 0,25 чайной ложечки итальянских трав (готовая смесь).

    1. В кипящую воду опускаем креветки, немного подсаливаем. Дождавшись повторного интенсивного закипания, убавляем нагрев до среднего и варим моллюсков четыре минуты. Вылавливаем и выкладываем на тарелку, даём остыть, и очищаем.

    2. Измельчаем сыр – трём на средней тёрке. Небольшими кубиками режем ветчину.

    3. Наливаем сливки в кастрюлю. Добавляем сырную стружку и ветчину. На небольшом огне, не давая кипеть, готовим десять минут. Обязательно помешиваем соус, чтобы плавящийся сыр разошёлся по нему равномерно. Выкладываем в соус отваренные креветки, продолжаем готовить ещё три минуты.

    4. Добавляем в сливочный соус отваренные до полуготовности макаронные изделия, перемешиваем. Продолжаем готовить на низком нагреве минут семь, пока паста не дойдёт до готовности.

    5. Приправляем пасту с морепродуктами молотым перцем, добавляем смесь трав. Выдержав на минимуме огня пять минут, выключаем. При подаче посыпаем горячее блюдо мелкой сырной стружкой.

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе: со свежими помидорами креветками и томатом

    • креветки без панциря – полкило;

    • 300 гр. итальянской пасты или спагетти;

    • большой мясистый помидор;

    • полстакана густого томата;

    • 0,3 стакана свежих сливок;

    • масло – ложка оливкового и 40 граммов сливочного;

    1. Луковицу и помидор режем некрупными кубиками. Петрушку рубим ножом.

    2. В глубокий толстостенный сотейник наливаем оливковое масло. Установив средний нагрев, даём хорошо прогреться, и опускаем в него лук. Обжариваем, перемешивая, до золотистости.

    3. Выкладываем к луку оттаявшие креветки и готовим, не изменяя температуры, две минуты. Затем опускаем в сотейник ломтики помидора, прогреваем минуту и заправляем томатной пастой. Проварив ещё минутку, выключаем.

    4. Отливаем около трети соуса в отдельную миску, добавляем десертную ложку нарезанного чеснока и перебиваем блендером. Получившуюся однородную массу выливаем обратно в соус и тщательно размешиваем.

    5. Параллельно с соусом отвариваем до готовности макаронные изделия. Сцеживаем с них воду.

    6. В горячем соусе распускаем сливочное масло и соединяем его с пастой. Добавляем измельчённый на тёрке сыр, тщательно перемешиваем и подаём.

    7. В качестве украшения используем мелкорубленую петрушку – посыпаем зеленью разложенную по тарелкам пасту.

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими томатами в духовке

    • морские гребешки – 400 гр.;

    • 35 гр. сливочного, 72% масла;

    • 450 гр. очищенных от панцирей креветок;

    • паста – 350 гр., можно взять спагетти;

    • 2/3 стакана Ркацители или Тамянки;

    • свежие помидоры – 900 гр.;

    • молотый красный перец – четверть ложечки;

    • полстакана высокожирных сливок;

    • свежий базилик – 12 листьев.

    1. В сковороде разогреваем ложку растительного масла, опускаем в него сливочный жир. Достаточно разогрев, опускаем в смесь жиров оттаявшие морские гребешки. Обжариваем по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажное полотенце.

    2. В этой же сковороде разогреваем ещё ложку растительного масла и, как и ранее, растапливаем в нём сливочное. Хорошо прогрев смесь, слегка обжариваем на ней креветки и выкладываем их на полотенце.

    3. В сковороду подливаем новую порцию масла. Секунд тридцать обжариваем на нём четыре измельчённых зубца чеснока. Вливаем вино, доводим до кипения. Затем, убавив огонь, варим соус две минуты, добавляем перетёртую на тёрке мякоть томатов и красный перец, увариваем на убавленном огне в течение четверти часа.

    4. Застилаем форму фольгой так, чтобы она с противоположных сторон свисала не менее чем на 15 см. Сверху выкладываем отваренную до полуготовности пасту и заливаем её горячей томатной массой. Выкладываем поверх пасты морепродукты.

    5. Сводим свободные края фольги и плотно защипываем их. Ставим форму в духовку, готовим четверть часа при 180 градусах. Достаём, аккуратно разводим края фольги и заливаем пасту с морепродуктами горячими сливками. Посыпаем измельчёнными листьями базилика.

    Блюдо из пасты с морепродуктами в сливочном соусе и томате для мультиварки

    • креветки и мидии без раковин – по 200 граммов замороженные продуктов;

    • шесть столовых ложек густого пюре из свежих томатов;

    • 100 граммов Пармезана или похожего по остроте сыра;

    • чайная ложка рубленой кинзы;

    • три ложки оливкового масла;

    • чайная ложка сахара;

    • обезжиренные сливки – полстакана.

    1. Тёплой водой ополаскиваем мидии с креветками, обсушиваем в дуршлаге и выкладываем в чашу. Добавляем мелко нарезанные два зубца чеснока, томатное пюре. Активируем на 12 минут режим жарки.

    2. По завершении программы снимаем пробу, регулируем вкус добавлением соли и сахара, сверху кладём пасту. Наливаем примерно пол-литра воды, чтобы она лишь слегка прикрывала содержимое чаши. Запускаем опцию «Спагетти».

    3. Когда паста будет готова, добавляем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Томим в сливочно-томатном соусе на подогреве две минуты. Отключаем мультиварку.

    4. Разложив по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и измельчённым в мелкую тёрку пармезаном.

    Паста в сливочном соусе с морепродуктами: рецепт с кальмарами и красной рыбой

    • длинная широкая лапша или паста «Тальятелле» – 200 граммов;

    • тушка замороженного кальмара;

    • 30 гр. твёрдого сыра;

    • полстакана маложирных 12% сливок;

    • свежезамороженное филе лосося – 100 гр.

    1. Оттаиваем на воздухе кальмары и рыбу. Нарезаем лосося крупными кубиками, а мясо кальмара тонкими короткими полосками.

    2. Два литра воды доводим до кипения, растворяем пару щепоток соли и опускаем макаронные изделия. Варим при незначительном кипении около шести минут или согласно рекомендациям на упаковке. Затем вытряхнув из кастрюли на дуршлаг, промываем очень горячей водой и слегка сдабриваем оливковым маслом.

    3. В хорошо разогретое на сковороде масло опускаем подготовленные морепродукты. Добавляем сливочное масло. Жарим не более полутора минут, перемешивая.

    4. Заливаем морепродукты сливками, посыпаем сырной стружкой. Доведя до кипения добавляем продавленные прессом два зубца чеснока. Присаливаем сливочный соус, хорошо размешиваем и снимаем с огня.

    5. Выкладываем обсушенные макаронные изделия в сковороду к соусу и тщательно перемешиваем.

    Хитрости приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе – полезные советы

    • Для варки макаронных изделий используйте объёмные кастрюли без эмалированного покрытия. Длинные спагетти или паста должны помещаться в неё хотя бы до половины. Изначально они будут выступать за края, но когда нижняя часть размягчится, полностью погрузятся в воду.

    • Соус и морепродукты лучше всего готовить в толстостенной тяжёлой сковороде или глубоком сотейнике с двойным дном. Для обжаривания компонентов соуса и морепродуктов лучше всего подойдёт оливковое масло или его смесь со сливочным жиром.

    • Даже если рецептура не требует добавления сыра, посыпьте мелкой сырной стружкой пасту с морепродуктами в сливочном соусе перед самой подачей.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх