Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пельмени классический рецепт

Пельмени – классический рецепт

Пельмени в наше время делают с квашеной капустой, рыбой и другими начинками, но мы все же решили напомнить вам о двух самых популярных классических мясных рецептах.

Классический рецепт домашних пельменей

Мясо отбирать нужно очень скрупулезно, так как от этого напрямую будет зависеть конечный результат вашего кулинарного труда. Мясо старательно вымойте, удалите пленку и жилы, говяжий жир так же лучше обрезать, а вот свиное сало лучше оставить. После чего мясо следует порезать на кусочки примерно со спичечный коробок или чуть больше, а лук на несколько долек. Затем используя мясорубку сделайте фарш. В последствие необходимо будет посолить и поперчить его, но только перед самой укладкой мяса в тесто. Если фарш так сказать, туговат, то не бойтесь использовать воду, но не переборщите.

Классический рецепт теста для домашних пельменей – на воде, другие рецепты с добавлением молока, это уже совсем не классика. Соедините яйцо с водой и солью, досконально вымешайте, а муку насыпьте горой, сделав руками в ней кратер, вот туда и надо вводить воду с яйцом. Замесив тесто оторвите кусочек примерно в пол кулака и слепите шарик, если он в течение нескольких минут не теряет форму, значит тесто хорошее, но в то же время остерегайтесь делать тесто сильно крутым.

Раскатав его толщиной в 2 мм, примените стакан для вырезания заготовок для пельменей. Положив фарш на тесто, слепите пельмень и повторяйте эти действия, пока у вас не закончатся ингредиенты. Полуготовые пельмени выложите в круто кипящую подсоленную воду, а после всплытия уменьшите температуру и подождите 5-7 минут, хотя длительность приготовления напрямую зависит от размера пельменей.

Классический рецепт сибирских пельменей

Насыпав гору муки и сделав в ней впадину, влейте заранее соединенные и тщательно вымешанные воду, яйца и чайную ложку соли. Когда вы хорошо вымешаете тесто и оно сможет держать форму, переложите его на тарелку, а ее поставьте в полиэтиленовый пакет, пусть настаивается не менее получаса. Классический рецепт фарша, как начинки на сибирские пельмени отличается наличием бульона и зелени. Фарш лучше сделать мелко рубленным, добавив к нему бульон, соль, перец, мелко нарезанный лук, столовую ложку муки, предварительно ошпаренную кипятком и рубленую зелень. А дальше все как обычно, раскатываем и лепим. Варить такие пельмени предпочтительней в мясном бульоне, а в отсутствие его пред варкой в кипяток положите нарезанный лук, зелень и специи.

womanadvice.ru

Классические домашние пельмени

Самостоятельно готовить классические домашние пельмени — огромное удовольствие для многих хозяек. А если взяться за это дело всей семьей, то со временем это станет доброй семейной традицией. Если подойти к этому доброму делу с душой, то блюдо получится очень вкусным.

Каждая национальная кухня готовит пельмени по своему рецепту, немного уклоняясь от классического способа приготовления. Знатоки утверждают, что самыми вкусными пельменями являются пельмени минимальных, маленьких размеров, они быстро провариваются и получаются очень нежными и сочными. Для того, чтобы прочувствовать истинный вкус пельменя, не стоит откусывать по кусочку, а нужно класть в рот целиком! Чтобы сделанные вами домашние пельмени радовали вашу семью гораздо чаще, налепите их побольше и заморозьте в морозилке.

Ингредиенты для классических домашних пельменей

Как приготовить классические домашние пельмени

Заранее с помощью мясорубки с маленькими отверстиями готовим фарш из свинины и говядины. Ели хотите, чтобы ваше блюдо было по настоящему вкусным, не экономьте на начинке и берите только отборное мясо. Непосредственно перед приготовлением пельменей в фарш добавляем соль и перец.

Мелко нарезаем лук, а еще лучше перемолоть его на мясорубке.

Перекладываем лук к фаршу и добавляем 100 грамм воды, чтобы пельмени получились сочными. Перемешиваем.

Соединяем воду, соль, яйцо и муку и замешиваем не очень крутое тесто.

После раскатывания очередной порции пельменей тесто становится все круче. Если сразу не делать тесто плотным, при добавлении жестких обрезков с предыдущего пласта к общему куску удается избежать излишней крутизны теста.

Для приготовления первой порции отщипываем кусок теста размером с кулак, еще чуточку перемешиваем, добавляем муку и раскатываем очень тонкий пласт толщиной около 2 миллиметров. С помощью рюмочки выдавливаем в тесте кружочки диаметром 4-5 см.

На каждый кружочек кладем пол чайной ложки фарша.

Сгибаем пельмень пополам и аккуратно защипываем, чтобы получился тонкий ажурный край. Затем края пельменя выворачиваем и соединяем вместе. Готовые пельмешки вкладываем на посыпанную мукой доску.

Бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим на протяжении 7 минут.

Вынимаем шумовкой. Подаем со сметаной, майонезом или овощным соусом.

gotov-doma.com

Пельмени — рецепт классический

Я часто вспоминаю свое детство, когда мы всей семьей собирались за нашим круглым столиком и лепили пельмени. Тогда я была еще маленькой и больше мешала, чем помогала, но сколько было счастья, когда мама меня хвалила.

Зато сейчас все по другому, ведь в магазинах появилось великое множество полуфабрикатов, по большей части пельменей, что позволяет хозяйкам сократить время пребывания на кухне.

Ведь что может быть легче, чем закипятить воду и сварить пельмени. Но ведь они совсем другие, по большей части не вкусные, сделанные без души. Другое дело домашние пельмени сделанные хозяйкой, в которые она вложила свою любовь.

И еще очень важно то, что в случае с домашними пельменями мы знаем точно из чего они сделаны. Все продукты свежие, без добавления различных добавок и химии.

Поэтому я расскажу вам, как приготовить настоящие домашние пельмени. Как сделать правильное, классическое тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к столу.

Я не покупаю магазинные пельмени, всегда делаю их сама, мои мужчины не хотят есть покупные, а всегда требуют домашние. Итак, приступим к приготовлению.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты

Активное время готовки – 1 час 0 минута

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 236 ккал

Количество порций – 4 порции

Как приготовить пельмени

Мука пшеничная — 1 ст. (200 мл) для теста

Яйцо куриное — 1 шт. для теста

Вода — 2 ст.л. для теста

Фарш мясной — 500 г для начинки

Лук репчатый — 1 шт. для начинки

Желток яичный — 1 шт. для начинки

Соль — по вкусу для начинки и теста

Перец черный — по вкусу для начинки

Чеснок — 2 зуб. для начинки

Стакан муки высыпать горкой на разделочную досточку или на стол. В горке из муки сделать воронку, вбить в него куриное яйцо, влить 2 столовые ложки воды и добавить соль.

Теперь очень быстро замесить тесто, стараясь, чтобы вода из углубления не вытекала.

Нужно с подножия горки брать муку и сыпать в углубление, как бы прижимая руками, а не просто присыпать. Это делается для того, чтобы тесто получилось однородное и без комков.

Дальше вам придется потрудиться вымешивая тесто. У меня это самый не любимый этап, так как он очень трудоемкий, ведь тесто очень тугое.

Поэтому я часто прошу мужа помочь мне в этом. Все таки он мужчина и руки у него более сильные, поэтому у него этот этап занимает минут 5, а если я буду месить тесто, то не уложусь и в 15 минут.

Когда мы хорошо вымесили тесто, нужно, чтобы оно отдохнуло, поэтому его нужно завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 40 минут. За время, которое тесто проведет в холодильнике, оно станет полностью однородным и эластичным, а соответственно его легче раскатывать.

Теперь можно заняться приготовлением начинки для пельменей. Для этого мясо надо пропустить через мясорубку или, как это сделала я, измельчить все в кухонном процессоре.

Головку лука и два зубчика чеснока, очистив от шелухи, тоже измельчить.

Теперь необходимо желток отделить от белка. Нам понадобится только желток, а белок можно положить в стеклянную плотно закрытую баночку и поставить в холодильник, потом из него можно приготовить безе.

Фарш положить в миску, добавить в него лук, чеснок и желток, посолить, поперчить.

Хорошенько перемешать фарш с другими ингредиентами.

Теперь можно приступить к приготовлению пельменей. Тесто достать из холодильника и как можно тоньше раскатать.

Ни разделочную доску, ни скалку присыпать мукой не надо, так как если вы приготовили правильное тесто оно совершенно не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к разделочной доске. Посмотрите, на фото видно, какой оно эластичное.

Только имейте ввиду, с тестом надо работать очень быстро, так как в его составе практически нет воды и оно быстро сохнет.

Теперь с помощью стакана вырезаем кружки из теста.

В центр каждого кружка положить по одной ложке фарша.

Кружок сложить пополам и защепить края теста, как на вареники.

Осталось лишь соединить кончики вареника. Вот и все, у нас получился пельмень.

Ну все, можно начинать варить пельмени. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь и доведем ее до кипения. Воду необходимо посолить.

Как только вода начнет кипеть, высыпать пельмени, хорошо перемешать и, чтобы пельмени не прилипли, периодически повторять эту процедуру. Как только вода снова закипит и пельмени всплывут, варить их останется 5 – 7 минут.

Правильно приготовленные пельмени никогда не развариваются и края теста не разлипаются. Вытащить их с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя вода, выложить их в тарелку, добавить сливочное масло. Еще можно добавить мелко нарезанную зелень и сбрызнуть соком лимона, тут уже все зависит от ваших предпочтений. Муж, например, всегда ест пельмени с уксусом.

Все, блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита.

menunedeli.ru

Классические пельмени (4 рецепта)

Самая важная и ответственная задача в коллективном приготовлении пельменей — скать сочни. То есть раскатывать тонкие и ровные кружки теста скалкой. И это, поверьте, целое искусство. Чуть недосыплешь муки — и тесто будет трудно раскатывать. Пересыплешь муки — тогда пельмени будут плохо склеиваться и обязательно расползутся при варке: вместо целых пельмешек — комки теста с фрикадельками. Непростое это дело — сочни скать. Ведь ещё и ритм работы нужно учитывать и успевать катать так, чтобы и лепщицы без дела не сидели и что бы готовые сочни не пересыхали на столе.

Готовили, новостями обменивались, пели песни, поучали молодых. Работы много, зато потом только бросай в котел пельмешки с мороза да угощай гостей.

В некоторых деревнях такие традиции сохраняются до сих пор.

Состав пельменной начинки напрямую зависел от местных особенностей. Например, в уральские пельмени помимо говядины и свинины добавляют немного баранины — для «духовитости». А в Сибири бараны не водятся, поэтому и начинка делается лишь из свинины и говядины. Дальневосточные пельмени — с начинкой из красной рыбы. Ближе к Европе — в начинку добавляется курица. В старину часто готовили пельмени из «черного», то есть добытого на охоте мяса — лосятины или медвежатины.

200 грамм свинины

200 грамм говядины

100 грамм баранины (нежирной)

2 средних репчатых луковицы

1 чайная ложка соли без верха

¼ чайной ложки черного молотого перца

1 чайная ложка соли с верхом

Охлажденное мясо и очищенный репчатый лук порежте на небольшие куски. Пропустите два раза через мясорубку. Добавьте соль, молотый перец и хорошо размешайте.

Тесто раскатайте в жгут, порежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку круглой формы. На середину выкладывайте фарш чайной ложкой. Защипайте края, сформируйте круглые пельмени.

На небольшие дощечке (можно использовать разделочные доски) насыпьте тонкий слой муки, укладывайте готовые пельмени ровными рядами, старясь, чтобы они не соприкасались друг с другом. Дощечки с рядами пельменей уберите в морозильную камеру на 2-3 часа. Когда пельмени застынут, ссыпьте их в целлофановый пакет.

После того как все пельмени всплывут на поверхность, дайте им покипеть ещё 3-4 минуты и затем вынимайте шумовкой.

Подавайте пельмени на стол непременно горячими.

Хорошим дополнением к пельменям является сливочное масло, сметана или деревенские густые сливки, а также уксус 6-9%, тертый хрен или острый кетчуп.

250 грамм жирной свинины

250 грамм говядины

2 средних репчатых луковицы

1 чайная ложка соли без верха

¼ чайной ложки черного молотого перца

½ стакана молока или сливок

1 чайная ложка соли с верхом

Охлажденное мясо и очищенный репчатый лук пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте соль, перец и молоко. Хорошо размешайте.

Тесто разделите на три части, каждую часть раскатайте в тонкий жгут и порежьте на кусочки.

Кусочки теста слегка присыпьте мукой и раскатайте в тонкие лепешки — «сочни». На середину каждого сочня чайной ложкой выкладывайте готовый фарш. Соединяйте края теста, защипывайте. Придавайте пельменям круглую форму и укладывайте ровными рядами на присыпанную мукой дощечку.

Затем на несколько часов уберите пельмени в морозильную камеру. После того как пельмени хорошо застынут, ссыпьте их в один пакет.

Готовые пельмени можно хранить в морозилке несколько месяцев.

Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, после того как они всплывут на поверхность.

Подавайте горячими, со сметаной и топленым маслом.

200 грамм свинины

200 грамм говядины

1 некрупный куриный окорочек

2 столовых ложки жирных сливок не ниже 30%)

1 чайная ложка соли без верха

¼ чайной ложки черного молотого перца

1 чайная ложка соли с верхом

С окорочка снимите всю мякоть, можно с кожей. Куриную мякоть, свинину, говядину и очищенный репчатый лук порежьте небольшими кусочками. Прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавьте соль, перец и сливки. Хорошо вымешайте.

Охлажденное тесто переложите на слегка присыпанный мукой стол, раскатывайте и слепите пельмени любым из способов, указанных здесь.

Варите пельмени, опуская в кипящую подсоленную соду со специями (черным перцем и лавровым листом). Несколько раз размешайте в процессе варки. После того, как пельмени всплывут на поверхность, дайте им покипеть ещё 5 минут, затем вынимайте шумовкой в глубокую миску. Заправляйте сливочным маслом и подавайте горячими к столу.

1 горбуша весом 800 грамм

300 грамм несоленого свиного сала

2 крупных луковицы

1 чайная ложка соли с верхом

2 столовых ложки майонеза

черный молотый перец на кончике ножа

2 чайные ложки соли без верха

Для того, чтобы замесить тесто, в глубокую миску выбейте 4 яйца, добавьте соль, полтора стакана холодной воды и хорошо размешайте яйца в воде. Затем высыпьте всю муку и размешайте тесто. Оставьте тесто на 20 минут, накрыв полотенцем. Затем выложите на стол и хорошо вымесите.

Готовое тесто и начинку уберите на час в холодильник. Затем раскатайте тесто и слепите пельмени любым из способов, указанных тут.

Если вы не собираетесь варить пельмени сразу, заморозьте их и храните в морозилке до двух месяцев.

Варите рыбные пельмени так же, как и мясные — в кипящей подсоленной воде. После того, как пельмени всплывут на поверхность, дайте им покипеть минуты 3 и вынимайте шумовкой.

Подавайте горячими, со сметаной и зеленью.

www.crevetka.com

Рецепт: Пельмени классические – “по-домашнему”

свинина – 300 гр ;

сало – 100-150 гр ;

говядина – 200 гр ;

мука – 3-4 стакана ;

соль – 1 ч. ложка ;

лук репчатый – 2 головки ;

масло растительное – 1 ст. ложка ;

желтки яичные – 2 штуки ;

перец черный молотый – 1/2 ч. ложки

Пельмени получаются гораздо вкуснее, если в фарш добавлять не только свинину и говядину, но и небольшой кусочек сала. Перец, зелень, лук и чеснок прибавят душистости.

А четвертая часть стакана обычной воды сделают фарш гораздо сочнее. Главное, не перелить.

Далее, для того, чтобы фарш получился пышным, его необходимо тщательно взбить. Для этого мясной шар беру в руку, поднимаю и с силой опускаю на дно тарелки. Эти действия проделываю несколько раз.

Так должен выглядеть фарш в готовом виде.

Фарш готов, займемся тестом. В этом деле тоже есть небольшие тонкости, ведь тесто для пельменей готовится не так как для вареников, а делается как для теста на лапшу, но не яичную, а обычную.

Добавляем стакан воды и столовую ложку растительного масла. Смесь тщательно перемешиваем.

Просеем муку (3-4 стакана) – «насытим» ее кислородом. Постепенно всыпаем в яичную смесь и вымешиваем крутое тесто.

Тесто должно получиться упругим, но мягким на ощупь.

Тесто считается готовым, когда шарик свободно передвигается и не прилипает к столу без муки. Готовое тесто на полчаса убираю в холодильник.

А дальше можно приступать к лепке пельменей. Классическая форма пельменя имеет форму ушка. Чтобы получить одинаковые по размеру, красивые внешне пельмешки, надо постараться и затратить больше времени.

Для этого, тесто раскатывается (чем тоньше, тем лучше) и выемкой вырезаются кружочки. На каждый кружечек укладывается фарш и формуется пельмень.

Этот способ хорошо применять, когда пельмешки лепятся для приема гостей или в канун торжества.

Из раскатанного теста всегда остается много отходов.

От вторичного замеса, сваренное тесто получается чуть жестковатым, поэтому из обрезков делаю лапшу. То есть, получается безотходное производство.

Если пельмешки делаются для себя, а семья бьет ложками по столу от нетерпения, можно ускорить процесс.

Использование специального приспособления – пельменицы еще больше ускоряет процесс лепки. Кстати, многие предприниматели 90 годов именно с этого и начинали. Одни варили джинсы, другие с помощью пельменницы лепили пельмени. Простая форма для быстрой лепки сделала их успешными бизнесменами.

На каждый выделенный кружочек ложится фарш, а сверху накрывается другим слоем теста.

По конструкции с усилием проводим скалкой.

И за раз получаем не один, а сразу много-много готовых пельмешек. Удобно и быстро.

Осталось только отварить в чуть подсоленной воде и пельмени готовы к употреблению.

Ряды моей семьи сильно поредели, поэтому я не варю сразу все пельмешки, часть замораживаю про запас.

Когда холодильник опустел, а желание готовить что-то серьезное отсутствует, замороженные пельмешки – настоящее спасение. Быстренько отварила – вся семья сыта и довольна. Чего и Вам желаю. Приятного аппетита!

fotorecept.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх