Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пельмени рецепт на молоке

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пельмени с тестом на молоке

Пельмени – очень популярное блюдо русской кухни. Аналоги пельменей есть в кухне практически каждого народа. В Японии это гедзе, в Азии – манты, в Греции – тортилиньи, в Италии – равиоли. И это еще не полный список собратьев пельменей. Пельмени хороши всегда и везде, их обожают все. Пельмени состоят из сплошных плюсов. Но есть все-таки один небольшой минус – это их лепка, которая занимает немалое количество сил и времени. Поэтому готовить пельмени нужно так же, как и есть их, а именно – всей семьей!

Ингредиенты для приготовления пельменей с тестом на молоке:

  • свинина – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 2/3 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления пельменей с тестом на молоке:

Вначале нужно приготовить фарш для пельменей. Для этого мясо тщательным образом промыть, нарезать на крупные куски. Лук очистить от шелухи и разрезать на четыре части.

Прокрутить на мясорубке мясо с луком.

Получившийся фарш посолить и поперчить.

Теперь можно приготовить тесто для пельменей. Для этого яйцо вбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой.

Затем к яйцу добавить теплое молоко и перемешать.

Влить в смесь подсолнечное масло.

В несколько этапов добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто липнет – подсыпать еще немного муки. Вымешивать тесто следует очень тщательно на ровной и чистой поверхности, присыпанной небольшим количеством муки.

Сформировать из теста шар. Далее шар следует разделить на две-три части.

Взять первую часть и тонко раскатать ее скалкой. Толщина слоя теста должна быть около 2-3 мм. Из теста при помощи бокала (или стакана с небольшим радиусом горлышка) вырезать круги. Лишнее тесто, оставшееся между вырезанными кругами, убрать и положить к остальному тесту. На каждый круг выложить небольшое количество фарша.

Теперь нужно сформировать пельмени: круг теста с фаршем по центру сложить вдвое, скрепив соединившиеся концы пальцами. Затем концы получившейся заготовки соединить друг с другом.

Сформированные пельмени выкладывать на салфетку, сверху прикрыв еще одной салфеткой (во избежание обветривания и подсыхания теста).

Готовые пельмени варить в слегка подсоленной воде 7 минут.

Готовые пельмешки сдобрить сливочным маслом и подавать с различными соусами и измельченной зеленью.

cook-s.ru

Как сделать тесто для пельменей на молоке

Блюда, которые вы готовите дома, всегда имеют особый вкус, его нельзя сравнить, а уж, тем более, спутать с вкусовыми качествами магазинного продукта. В домашние блюда вложена теплота души хозяйки, к тому же, для их приготовления используются натуральные ингредиенты, вот почему тесто для пельменей на молоке лучше делать самому. Пусть вы потратите определённое количество времени, зато ваше мучное изделие будет иметь невероятный вкус, аромат, а главное – высокое качество, которого никогда не будет у фабричного изделия.

Тесто на пельмени с молоком: рецепт классический

Преимуществом приготовления теста на молоке является возможность получить воздушную тестовую массу, которая хорошо раскатывается, легко поддаётся лепке и не теряет своей формы в процессе варки.

По приведённому ниже рецепту выйдет довольно много теста, его хватит на лепку более 120 пельменей. Если вам нужно приготовить вкусные пельмени в меньшем объёме – просто сократите количество основных продуктов.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Как сделать тесто для пельменей: пошаговый рецепт

  1. Перемешиваем муку с солью, после чего приступаем к её просеиванию.
  2. В центре образовавшейся мучной горки делаем небольшое углубление, вливаем в него подсолнечное масло.
  3. В миску разбиваем 2 куриных яйца, смешиваем их с тёплым молоком, мешаем до однородности.
  4. Полученную яичную смесь вливаем в мучную ямку, начинаем постепенно замешивать вкусное тесто лопаткой, затем плавно переходим на «ручной режим».
  5. Как только домашнее тесто для пельменей на молоке превратится в комок и перестанет липнуть к стенкам ёмкости, где его вымешивают, можно перекладывать массу на стол и продолжать вымешивать её там. Смачиваем руки в подсолнечном масле, после чего ещё немного тесто мешаем.
  1. Накрываем замешанное тесто чистым полотенцем, оставляем его на 30 минут при комнатной температуре.
  2. После получасового простоя из подошедшего теста формируем толстую колбаску, делим её на 4 части, после чего каждую часть тонко раскатываем.
  3. С помощью стакана выдавливаем из пельменного теста одинаковые по размеру круги. Выкладываем в центр каждого круга заранее приготовленную начинку и аккуратно формируем красивые пельмени.
  4. Варим продукт по классической схеме в подсоленной воде.

Внимание!

Помимо приготовления теста для пельменей на молоке, существуют также варианты замеса на другой основе. Наиболее популярными считаются пельмени на кислом молоке, на молоке и воде, без яиц на молоке, а также пельмени, сделанные без яиц и молока. Но чтобы замесить хорошее вкусное тесто из таких ингредиентов, необходимо придерживаться строгих пропорций и подбирать для приготовления правильные ингредиенты.

К примеру, тесто для пельменей без яиц само по себе выйдет недостаточно плотным, поскольку в нём не будет хватать клейковины, присутствующей в яйцах. Исправить этот недостаток поможет растительное масло.

Вымешивать тесто на молоке напополам с водой лучше в том случае, если молоко у вас домашнее. Если же вы используете магазинный продукт, то размешивать его водой не нужно.

Секреты теста для приготовления вкусных пельменей

  1. Выбирать для замеса теста на пельмени нужно пшеничную муку первого сорта, она особо хороша в замесе и лепке. А вот непшеничные сорта муки не подходят для лепки пельменей, поскольку тесто из них получается плотным, не пластичным, поэтому нередко при раскатке рвётся.
  2. Жидкая основа для замеса теста (вода, молоко, кислое молоко) должна добавляться в муку в тёплом, а то и горячем виде. Это способствует лучшему замесу и более быстрому созреванию замешанного теста.
  3. Чтобы облегчить себе жизнь – попробуйте приготовить тесто для пельменей в хлебопечке. Для этого лишь забросьте все необходимые ингредиенты в агрегат и включите соответствующий режим.

Пельмени с молоком в горшочках

Чтобы закрепить полученные знания по успешному приготовлению домашнего теста – предлагаем вам сделать дома вкусные пельмени в горшочках. За одно приготовление вы получите сразу несколько порций вкуснейшего блюда, а потратите на всё про всё всего 40-45 минут.

Ингредиенты

  • Пельмени (кол-во в расчёте на 4 горшочка) – 1 кг;
  • Зелень – по вкусу;
  • Молоко – 1 л;
  • Майонез – по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт домашних пельменей в горшочках с молоком

  1. Раскладываем готовые пельмени по горшочкам, заливаем их молоком, солим по вкусу.
  2. Мелко рубим зелень, пересыпаем нарезку в горшочки.
  3. Сыр натираем на мелкой тёрке, также пересыпаем его к пельменям.
  4. Поливаем тестовые изделия майонезом (можно заменить сметанным соусом), накрываем горшки крышками, убираем в разогретую до 220 °С духовку. Запекаем пельмени с молоком в течение 20-25 минут.
  5. После приготовления достаём горшочки с пельменями из духовки и приступаем к долгожданной дегустации любимого блюда. Если хотите, чтобы в пельмешках было меньше жидкости, тогда после запекания не спешите доставать их из духового шкафа, а оставьте минут на 10 в отключённой печке. Остыть за это время они не успеют, зато лишняя жидкость испарится.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы замесить тесто для пельменей на молоке. Благодаря пошаговым рецептам, всего за пару раз вы научитесь делать пышное вкусное тесто, из которого получатся отличные домашние пельмени для всей семьи. Готовьте любимое блюдо, прислушиваясь к Советам Поварёнка, и тогда ваше угощение обречено на успех.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить тесто для пельменей на молоке по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 18, 2017

Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 17, 2017

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 16, 2017

Хочу поделиться рецептом самого лучшего и удачного пельменного теста на молоке. Оно обладает всеми необходимыми для отличного теста свойствами: вкусное, очень эластичное, с ним хорошо и приятно работать, оно тонко раскатывается. И, что самое главное, тесто не разваливается во время варки. Оно остается упругим, но, в то же время, мягким и вкусным.

Рецепт приготовления теста для домашних пельменей на молоке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: около 60 штук.

Кухонные принадлежности

  • глубокая миска;
  • сито, чтобы просеять муку;
  • рабочая поверхность, чтобы замесить тесто.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Перед началом приготовления, подогрейте молоко на плите или в микроволновке. Сделайте его теплым, но не горячим. Как вариант, можно развести молоко с водой 1:1. То есть, взять 100 мл молока и столько же кипяченной воды. Но все же, на молоке, как мне кажется, тесто получается вкуснее.
  2. Муку просейте с помощью сита. Два стакана просеянной муки всыпьте в глубокую миску.
  3. Сделайте в муке небольшую воронку по центру. В это углубление вбейте яйцо, добавьте соль, влейте молоко и прибавьте чайную ложечку растительного масла.

  • Начните замешивать тесто, сначала с помощью ложки. Когда станет трудно мешать, посыпьте чистый стол мукой (стакан), выложите на него тесто и замешайте его руками.

  • Муки необходимо столько, сколько возьмет тесто (обычно уходит один или два стакана). Если нужно, подсыпьте муки на стол. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет мягким и упругим – значит, оно уже готово. Скатайте его в комок. Смажьте глубокую миску растительным маслом и переложите туда колобок из теста. Оставьте его «отдохнуть» на 30 минут. Потом разрежьте на части, раскатайте и займитесь лепкой пельменей.

  • Видеорецепт приготовления

    На этом видео очень подробный рецепт приготовления отличного теста на пельмени, приготовленного на молоке и яйцах.

    www.izyskon.com

    Рецепт: Пельмени домашние – из теста на молоке

    свинина – 500 гр. ;

    лук репчатый – 2 шт. ;

    перец черный молотый – по вкусу ;

    масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Расскажу историю рецепта. Все началось с того, что мне очень захотелось попробовать приготовить ну уж очень аппетитную грудку томленную в молоке, рецептом которой с нами поделилась замечательная кулинар – Елена под ником gapapolya. Грудка получилась, действительно, очень сочная и нежная. А вот как использовать дальше молоко, ведь оно с приправой?

    И тут мне на ум пришло, что можно налепить пельменей. Итак, делюсь.

    Муку просеять и вылить стакан холодного молока.

    Напоминаю, что молоко у меня с приправой осталось, после томления грудки. Если вы будете использовать свежее молоко, то в муку нужно будет добавить чайную ложку соли. Перемешать.

    Тесто будет сильно прилипать к рукам, поэтому накрываем его полотенцем и оставляем его на полчаса. За это время клейковина разбухает и потом легко и приятно можно будет с ним работать.

    Тем временем готовим фарш. Очищенный и промытый лук нарезаю на части и помещаю в комбайн. Включаю его и перемалываю лук. Д

    обавляю свинину (у меня готовый фарш), солю, перчу по вкусу и перемешиваю с луком.

    Теперь продолжим работу с тестом. Выливаем две столовые ложки подсолнечного масла и замешиваем тесто.

    Вы увидите и почувствуете разницу сразу. Тесто готово.

    При работе, желательно, то тесто, которое мы еще не используем, накрывать полотенцем. Отрезаем небольшие куски, раскатываем скалкой, можно слегка потягивать края руками. Как я выше писала, тесто очень эластичное и легко поддается.

    Посыпаем пельменницу мукой, накрываем ее и выкладываем шарики фарша.

    Раскатываем еще один пласт, накрываем сверху пельменницу и скалкой проходим по верху.

    Вот такие пельмени получаются. Выкладываем их на ровную поверхность и отправляем в морозилку.

    После того, как они затвердеют, можно их высыпать в кулек.

    И вот сварила на пробу!

    В кипящую подсоленную воду бросить пельмени, варить на медленном огне до готовности.

    Тесто – тоненькое, фарш – душистый. Не пельмени, а просто сказка! Также на основе такого теста можно налепить вареников с картошкой, капустой, соленым творогом или испечь пиццу с начинкой на ваш вкус. Спасибо gapapolya за вдохновение!

    fotorecept.com

    Тесто для пельменей на молоке

    Ингредиенты

    Яйца куриные (крупные) – 2 шт.

    Хлебная мука – 4 стакана (стакан – 240 мл)

    • 224 кКал
    • 1 ч.

    Процесс приготовления

    Первую хлебопечку я купила в 1994 году в сентябре. Что это была за чудо машина от японского производителя HITACHI ! Невероятная и фантастическая машина по тем временам, когда у нас ещё не было ни каких Эльдорадо, Медиа Маркетов и Техно Сил.

    Был один минус – дрожжи инстант у нас тогда не то, что не продавались, а никто про них даже понятия не имел. Но я то не так проста! Покупая печь в другой стране, я запаслась двумя фунтовыми пачками прессованных дрожжей инстант, и началась совсем другая моя ещё более счастливая кулинарная жизнь.

    Потом всегда привозила дрожжи из-за границы, а позже, лет через 5, они появились и у нас.

    Приобретя такой аппарат, я испробовала все режимы, пекла всё подряд из книги рецептов, но скоро она закончилась, и я стала экспериментировать. Одной из моих находок стал преобразованный рецепт французских булок. Немного смекалки и вышло отличное тесто для пельменей и вареников.

    Книга оказалась с очень точной рецептурой, и я ей пользуюсь до сих пор. Печь прослужила верой и правдой 12 лет. И можете не сомневаться, она совсем не пылилась на кухне, а всегда была в деле. Сейчас у меня другая хлебопечка, неплохая, но увы. рецептура там. удовлетворительная, да и только.

    Итак, чтобы приготовить тесто для пельменей на молоке (я заменила им воду), нам потребуются крупные яйца, собственно молоко, соль и мука.

    В мерный стакан разбить два яйца и долить молоком до отметки 360 мл. Примерно, это будет 290-300 мл. Если яйцо мелкое, то положите 3 штуки.

    Вот он рецептик из книги рецептов Хитачи.

    В ведёрко выливаем молочно-яичную смесь, муку и соль. Поместим ведёрко в хлебопечку.

    Выберем программу “тесто”. Это займёт 90 минут.

    Через 90 минут тесто для пельменей на молоке готово и можно лепить пельмени или вареники. Тесто получается крутым и почти не липнет к столу. Муки для присыпания используем минимальное количество.

    Похожие подборки и рецепты

    www.iamcook.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх