Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пицца из бездрожжевого слоеного теста рецепт с фото

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Помидоры черри – 10-15 шт.

Томаты в собственном соку (нарезанные кубиками) – 6 ст.л.

Пармская ветчина – 10 кусочков

Моцарелла – мини-упаковка (125 г)

Прованские травы – по вкусу

Оливки черные – 14-16 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Уксус бальзамический – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 253 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Пицца. Кто не любит этот итальянский “пирог”? Пиццу готовят на пышном или тонком тесте, с различными добавками. Есть классическая пицца, а есть ее вариации. Вот сегодня как раз и предлагаю вам вариацию на тему: готовим пиццу на слоеном тесте. Быстро, просто и вкусно. Особенно выгоден рецепт, когда неожиданно нагрянули гости.

Я очень люблю, когда в тесте (любом) много начинки, поэтому все составляющие даю на свой вкус. Вы же смотрите сами.

Слоеное тесто вовсе не обязательно готовить самим: процесс этот долгий и муторный. Проще купить: и стоит недорого, и удобно. На все про все у вас уйдет не больше 10 минут.

Итак, для приготовления пиццы на слоеном бездрожжевом тесте подготовим продукты по списку.

Пласт слоеного теста разморозить. Выкладываем его на пергамент. По контуру, отступая от края 2-3 см, делаем поверхностные надрезы, т.е. не прорезаем тесто до конца.

В таком виде выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке порядка 7-ми минут.

Тесто хорошо поднимется по краям, а серединка благодаря надрезам, что сделали предварительно, поднимается незначительно.

Теперь работаем быстро. Выкладываем томаты в собственном соку, поверх них – черри, нарезанные пополам. Присыпаем все прованскими травами.

Затем выкладываем оливки и пармскую ветчину.

. моцареллу, нарезанную пополам.

Все приправим соусом. Для него просто смешать все составляющие.

Все, пицца на слоеном бездрожжевом тесте готова.

www.iamcook.ru

Домашняя пицца на готовом слоеном тесте, запеченная в духовке

Пачка слоеного замороженного теста – очень удобное кулинарное изобретение. А главное – универсальное. Оно отлично переносит заморозку, долго хранится. Из него можно быстро и просто приготовить много чего вкусного. В том числе и пиццу с абсолютно любой начинкой. Такой упрощенный вариант особенно понравится любителям тонкой, похрустывающей основы с румяным, но не пересушенным краешком. Готовится сытная пицца на слоеном тесте в духовке (описанный ниже рецепт с фото пошагово продемонстрирует весь процесс), как и большинство других домашних адаптаций классической итальянской выпечки. Единственное, что может смутить – прямоугольная форма. Но согласитесь: раскатывать круг из пластов с четырьмя углами не очень удобно и совсем не экономно. Но это такие мелочи!

Требуемые продукты (на 2-3 порции):

Основные ингредиенты:

Начинка из морепродуктов:

Мясная пицца:

Овощная начинка:

Как готовится пицца на слоеном бездрожжевом тесте (пошаговый рецепт для духовки, с поэтапными фото):

Тесто пересыпьте мукой и положите размораживаться. А пока неспешно займитесь приготовлением соуса. В этот раз я готовила пиццу с рыбой и креветками. Набор морепродуктов, да и сама начинка может быть совершенно другой. Нам такой вариант понравился – хорошо чувствуются все вкусы, ничего лишнего. Соус я готовила на основе сметаны и измельченного чеснока (1-2 зубчика). Просто смешала оба ингредиента, чуть присолила. Заменить сметану можете густыми сливками или натуральным йогуртом. Для мясной пиццы, разумеется, лучше подойдет томатный соус. Как показывает практика, магазинный кетчуп лучше не брать. Лучше готовить соус на основе протертой мякоти помидоров. Добавьте к томату соль, перец, орегано, чеснок.

Компоненты начинки подбирайте по вкусу. Сыр крупно натрите (тонко нарежьте). Идеально для пиццы подходит брусковая (не рассольная) моцарелла. При выпекании пиццы в духовке она успевает расплавиться и чуть подрумяниться, но не затвердеть. Поэтому за отрезанным кусочком будут тянуться аппетитные сырные «нити».

Лук нарежьте максимально тонко. Если положить его сырым, в готовой пицце он будет слегка похрустывать. Чтобы лук получился мягким, его следует предварительно обжарить.

Свежемороженые морепродукты разморозьте в холодной подсоленной воде. Очистите, удалите несъедобный части. Нарежьте небольшими кусками.

Продукты, не требующие предварительной обработки, соответственно, просто порежьте.

Некоторые овощи для слоеной пиццы необходимо подготовить перед тем, как класть на тесто. Например, баклажаны нужно засыпать солью и слегка обжарить в масле. А вот помидоры и перец лучше класть сырыми – тогда пицца получится сочнее.

Шампиньоны также требуют предварительной легкой обжарки на сковороде для удаления лишней жидкости, иначе тесто под грибами может остаться влажным.

Размороженное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Насколько сильно – зависит от того, какая основа больше нравится – тонкая или пышная. Сделайте небольшие бортики.

Чтобы пицца не вздулась при выпекании в духовке, наколите ее вилкой. Смажьте соусом.

Разложите начинку слоями или в хаотичном порядке. Я сначала раскладываю сыр, а затем остальные компоненты. Можно делать наоборот.

Отправьте пиццу в разогретую духовку. Чтобы слоеное тесто хорошо пропеклось и не отсырело снизу, используйте специальную форму с отверстиями или пекарский камень. Ориентировочная температура готовки – 200-220 градусов (при выпекании в форме) и 250-270 градусов (при использовании камня). Продолжительность выпекания, соответственно, тоже разная – 20-25 или 7-10. В любом случае следите за приготовлением, поскольку духовки у всех разные.

Готовую выпечку нарежьте порционно. Подавайте горячей, чтобы сыр не успел застыть. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка – ну очень вкусная пицца!

menu-doma.ru

Пицца из слоеного теста

Количество просмотров: 5601

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8

Назначение рецепта: На ужин, На ужин – горячее

Ингредиенты

Приготовление

В холодильнике у меня оказалось бездрожжевое тесто, колбаса без жира, грибы шампиньоны, сыр Российский и моцарелла, несколько помидорок Черри, ну и конечно лук, чеснок, майонез и кетчуп. Вот из этих продуктов и приготовим пиццу.

Теперь сделаем пиццу без лука. На смазанные кусочки теста выкладываем грибы. Сверху распределяем колбасу, тертый сыр и сыр «Моцарелла». Отправляем противень с пиццами в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут. Когда снизу тесто зарумянится, а сверху сыр расплавиться, пицца готова. Слоеное тесто подошло, зарумянилось, сыр расплавился и растекся по всей пицце.

dom-eda.com

Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт с фото

Пицца — один из продуктов индустрии фастфуда, но приготовленная дома, она не будет намного вреднее традиционных пирожков или пельменей, особенно если основа будет из теста без дрожжей. Можно сказать, что это блюдо — выручалочка для хозяйки, его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. За основу берется простая схема: тесто, начинка, соус и сыр. Оригинальной на вкус и к тому же особенно быстрой в приготовлении получается пицца на готовом бездрожжевом слоеном тесте. Начинка — широкое поле для кулинарной фантазии: колбасы от сырокопченой до вареной, мясо от приготовленного на пару до шашлыка, рыба, морепродукты, овощи, даже сыр (если взять несколько «контрастных» сортов). В общем, у каждой хозяйки пицца, как и борщ, — блюда неповторимые.

Ингредиенты

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста — 500 г
  • шампиньоны — 7-9 шт.
  • сыр полутвердый — 200 г
  • колбаса — 300 г
  • соус томатный — 2-3 ст.л.
  • базилик — по вкусу
  • масло для противня — на глаз

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим ингредиенты.
  • Тесто разморозить в холодильной камере. На смазанный растительным маслом лист выложить тесто, слегка растянуть руками до желаемого размера. Готовое слоеное тесто скалкой лучше не раскатывать — от этого оно может хуже подниматься.
  • Распределить томатный соус на основе тонким слоем. Соуса нужно совсем немного, большое количество может размочить тесто. Кстати, вариантов соуса для пиццы также великое множество. Одни любят пиццу с различными соусами на основе томатов, другие предпочитают пиццу с белым соусом (майонезным или сметанным), третьи — отдают предпочтение чистому оливковому маслу и пряностям.
  • Грибы вымыть и нарезать слайсами. Для пиццы подойдут свежие шампиньоны или вешенки, можно также использовать консервированные грибы.
  • Колбасу и помидоры также нарезать тонкими кружками. Если помидоры очень водянистые, особенно зимние сорта, лучше удалять сочную часть плода с семенами, оставляя только плотную мякоть.
  • Стружку сыра подготовить с помощью крупной терки. Выбор сорта сыра, несомненно, меняет вкус пиццы. Мягкие сорта типа моцареллы или сулугуни придают мягкость и насыщенный сливочный оттенок, твердые сорта с резким вкусом — пикантность и остринку, по ощущениям пицца получается менее жирной.
  • Уложить слои начинки на основу. На соус выкладываются грибы, потом колбаса, сверху томаты, которые присыпаются базиликом. Завершающий штрих — слой натертого сыра.
  • Пицца печется совершенно недолго. Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 градусов, перед установкой пиццы температуру нужно снизить до 180 градусов. Потребуется около 15 минут на выпечку.
  • Пицца на бездрожжевом слоеном тесте готова. Приятного аппетита!

lubimierecepti.ru

Пицца на слоеном тесте

– 200 г слоеного теста;

– 50 г твердого сыра;

– 1 ст. л. томатного соуса;

– 0,5 ч.л. сушеного базилика или смеси средиземноморских трав;

– 1 некрупный помидор или 3 помидора-черри.

Итак, начнем с главного – с теста. Как вы уже поняли, для этой пиццы мы будем использовать слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях – это не такой уж сложный процесс. Но если вы, как и я, всегда куда-то спешите, и время имеет для вас большое значение, то можно с успехом воспользоваться готовым слоеным тестом. Оно бывает двух видов – дрожжевое и бездрожжевое. Для пиццы подходит и то, и другое. Так что нам нужно лишь купить такое готовое слоеное тесто и разморозить его при комнатной температуре. Обычно хватает 1 часа, чтобы замерзшее как следует тесто полностью разморозилось, и из него можно было готовить пиццу.

Пицца на слоеном тесте – не классический рецепт, как вы понимаете. Все-таки традиционная пицца готовится на дрожжевом тесте. Ну, раз мы уже решились отступить от правил в этом вопросе, то предлагаю сделать то же самое относительно формы пиццы. Ее можно было бы сделать круглой, но в таком случае пришлось бы повозиться – слоеное тесто обычно продается квадратное или прямоугольное. Поэтому я предлагаю порезать тесто для пиццы на квадраты: это очень просто сделать. и вам не придется ничего обрезать, как было бы, если бы мы решили делать пиццу круглой формы. К тому же такие квадраты можно сделать небольшими – размером 10 см, тогда их удобно будет брать руками и сразу есть.

Выкладываем квадраты слоеного теста на бумагу для выпекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Можно использовать не бумагу, а силиконовый коврик. А то и вовсе выкладывать пиццу на смазанный маслом противень (если вы уверены в качестве его покрытия и знаете, что пицца не пристанет ко дну).

Квадраты слоеного теста смазываем томатным соусом и присыпаем половиной от общего количества сушеного базилика. Можно использовать не только томатный соус. Отлично подойдет ваш любимый кетчуп или помидоры в собственном соку, предварительно мелко порезанные и приправленные солью и перцем. Самое главное, чтобы на тесто вы положили какую-то острую основу из помидор, а что именно это будет – решать только вам.

Затем натираем на средней телке твердый сыр. И половину его выкладываем на квадраты слоеного теста. Вторую половину сыра мы будем использовать позже. Сыр. Кстати. Может быть любой – недорогой, типа российского, или пармезан, который очень хорош в пицце. Любители моцареллы могут, разумеется, использовать ее.

Затем выкладываем на сыр помидоры, порезанные на небольшие кусочки (дольки или кружочки, на ваш вкус).

Затем черед ветчины, которую мы предварительно порезали на небольшие квадраты. Кстати, мясная составляющая пиццы может быть и иная – дети, как правило, предпочитают вареную колбасу, а мужчины – охотничьи колбаски.

Последний штрих – оставшийся сыр и сушеный базилик. Теперь подготовительный процесс пиццы на слоеном тесте закончен. Аккуратно переносим пергамент на противень и отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов.

Через 15-20 минут пицца на слоеном тесте в духовке будет готова: самое главное, чтобы пропеклось тесто, а начинка итак у нас пригодна для еды.

every-holiday.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх