Пицца на сковороде за 5 минут
Я просто обожаю блюда, которые быстро готовятся, особенно когда совсем нет времени что-то выдумывать.
Сегодня попробовала приготовить пиццу на сковороде за 5 минут (это минимальное время приготовления, если сильно не спешите, лучше готовить на несколько минут дольше), по вкусу она ничем не уступает пицце из духовки.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 столовые ложки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- мука – 0,5 стакана;
- начинка для пиццы – (колбаса, сыр, грибы, мясо, помидоры – все, что вы любите);
- кетчуп – 1–2 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото
Замешиваем тесто. Яйца взбиваем совсем немного, просто добиваемся однородной структуры.
Добавляем сметану и майонез, перемешиваем.
Тесто нужно посолить, можно немного приправить душистым перцем, теперь всыпаем муку. Тесто должно получится немного гуще, чем если бы вы делали омлет, но при этом немного реже, чем на оладьи.
Смазываем растительным маслом и прогреваем сковороду, прежде чем наливать на неё тесто. На уже разогретую сковородку выливаем тесто для пиццы и расправляем по всей поверхности.
Сверху тесто поливаем кетчупом, можно ещё немного добавить майонеза.
Не забудьте подготовить начинку. У меня в этот раз была скромненькая, то, что нашлось в холодильнике – колбаса и сыр.
Выкладываем начинку на пиццу, засыпаем все сыром и ставим жариться на небольшой огонь.
Сверху накрываем крышкой, чтобы сыр мог растаять.
Всего через несколько минут у вас получиться вкусная, красивая, румяная пицца.
Категория: Выпечка