Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пицца рецепт с белыми грибами

Fraukitchen.ru

Пицца с Белыми Грибами

До сих пор не написала ничего о пиццах, хотя готовлю их часто, умею и люблю это делать. На сайте есть только рецепт холодного дрожжевого теста, которым я пользуюсь при выпечке пиццы. Пицца с белыми грибами стоит у меня в стороне. Как истинная аристократка она скромна, немногословна и божественна. Ярко выраженный и одновременно тонкий вкус белых грибов оттеняет лишь чесночное сливочное масло, сыр и черный перец. Масло добавляет сладости грибам, чеснок создает лишь неуловимый аромат и совсем не чувствуется в пицце, а сыр гармонично дополняет общий вкус пиццы. Если в другие пиццы я не жалею начинки и сыра, то здесь важно не переборщить и соблюсти баланс. Немного чесночного масла, грибов и сыра и конечно тонкий корж. В этом заключен непередаваемый тонкий вкус пиццы с белыми грибами.

Для пиццы с белыми грибами я замешиваю простое дрожжевое тесто на воде. Корж получается тонким и хрустящим, и на мой взгляд, очень подходит такой начинке. Тесто замешиваю в хлебопечке. Это быстро и удобно. Остается потратить несколько минут на быстрое обжаривание грибов, приготовление чесночного масла и саму сборку пиццы.

Я люблю вкус и дух белых грибов, и не люблю мешать их с другими грибами. При их приготовлении очень аккуратно отношусь к остальным ингредиентам и специям. Рецепт этой пиццы я считаю идеальным для белых грибов, потому что позволяет получить истинное наслаждение от их вкуса.

Время: 30-40 минут и 1,5 часа для теста

  • Белые грибы ( свежие или замороженные)- 4 стакана нарезанных
  • Сливочное масло –100 грамм
  • Чеснок –3 зубчика
  • Растительное масло- 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сыр – 200 грамм

Как Приготовить Пиццу с Белыми Грибами:

  • Заложить в хлебопечку все ингредиенты для теста в соответствии с инструкцией и включить режим приготовления дрожжевого теста. Это примерно занймет 1,5 часа.
  • При ручном замешивании смешать теплую воду (30гр.), дрожжи и сахарный песок и оставить на 15 минут до появления пенки. Вылить смесь с пенкой в просеянную муку с солью и вымешивать тесто примерно 10 минут до момента отлипания его от рук. Прикрыть полотенцем и оставить подходить тесто на 1 час. По происшествии времени тесто увеличивается в два раза.
  • Приготовить чесночное масло. Перетереть в пиале измельченный чеснок с солью, добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Отставить в сторону.
  • В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и быстро обжарить порезанные белые грибы примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Выключить огонь.
  • На крупной терке натереть сыр.
  • Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать две тонкие лепешки толщиной около 3 мм по размеру и диаметром 30 см.
  • Чесночное масло разделить пополам и намазать на лепешки.
  • Белые грибы разделить на две кучки (по количеству пицц) пополам и распределить равномерно по лепешкам. Заваливать пиццу грибами не нужно. Грибы разместить в один слой.
  • Посыпать пиццу сыром, черным перцем и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15- 20 минут.
  • Переложить пиццу на большое блюдо, разрезать роликом и подать на стол.

Мои заметки:

Пицца с белыми грибами готовится быстро и просто, но в день сбора грибов сложно найти время для ее приготовления. Из соображения безопасности, я никогда не храню грибы в свежем виде, а сразу их перерабатываю. Поэтому чаще для пиццы использую заранее порезанные обжаренные или замороженные грибы. Это удобно — вкус грибов сохраняется, а время приготовления пиццы сокращается. Для пиццы лучше подходит моцарелла, при ее отсутствии я беру адыгейский или

Как Я Готовлю Пиццу с Белыми Грибами. Подробно и с Фотографиями:

  • В хлебопечку закладываю все ингредиенты для теста в соответствии с инструкцией и включаю режим приготовления дрожжевого теста. Он у меня занимает 1,5 часа. Вода для теста – теплая 30 гр. Готовое тесто увеличится в два раза.

  • Готовлю чесночное масло. Для этого в пиале перетираю измельченный чеснок с солью, после этого добавляю сливочное масло и перемешиваю до однородной массы. Отставляю в сторону.

  • В сковороде на среднем огне разогреваю растительное масло и быстро обжариваю порезанные белые грибы примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Выключаю огонь.

  • Подошедшее тесто делю на две части и раскатываю две тонкие лепешки толщиной около 3 мм по размеру и диаметром 30 см.

  • Чесночное масло делю пополам и намазываю его на лепешки.

  • Белые грибы делю пополам и распределяю их равномерно по лепешкам. Важно не заваливать пиццу грибами, это даст чрезмерный резкий вкус.

  • Посыпаю пиццу сыром, черным перцем и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15- 20 минут.

  • Готовность пиццы определяю по золотистому цвету коржа и расплавленному сыру.
  • Перекладываю пиццу на большое блюдо. Разрезаю и тут же подаю

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

fraukitchen.ru

Пицца с белыми грибами и ветчиной

Для рецепта пиццы вам потребуется:

Рецепт приготовления пиццы:

Тесто удобнее готовить в хлебопечки. Для этого разведите свежие дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте половину муки и оставьте эту смесь до появления пенной шапочки. Примерно через 15-20 минут, хорошие дрожжи начнут работать и опара вспениться. Перелейте её в емкость для замеса теста, добавьте остальные ингредиенты и включите хлебопечку в режим «Пицца».

Пока готовится тесто, займемся начинкой: шляпки крепких белых грибов протереть влажной салфеткой, ножки очистить овощечисткой и нарезать тонкими ломтиками.

Ломтики ветчины режем небольшими кусочками.

Готовое тесто делим на 2 равные части, из каждой раскатываем круг толщиной около 5 мм и диаметром 30 см, укладываем в форму для пиццы или просто на противень.

Для начинки в жаропрочную форму наливаем растительное масло, добавляем тонко нарезанный репчатый лук и отправляем на несколько минут в прогретую до 200С духовку. Когда лук зарумянится, кладем в форму ломтики ветчины и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Перемешиваем и добавляем к луку с ветчиной белые грибы. Готовим до готовности грибов.

Для белого соуса смешиваем сметану с яйцом, солим, перчим по вкусу и добавляем немного тертого сыра. Смазываем тесто белым соусом.

Сверху выкладываем начинку и посыпаем тертым пармезаном. Запекаем пиццу при 180С около 25 минут. Готовую пиццу режем на кусочки и подаем горячей.

www.gotovim.ru

Пицца с белыми грибами

Время приготовить вкусную и ароматную пиццу с белыми грибами.

Пицца является любимым блюдом не только итальянцев, но и для остального мира. Кто-то предпочитает пиццу с морепродуктами, а кто-то с мясными ингредиентами. Вариантов начинок существует несчетное количество, и каждый может найти именно то, что ему по вкусу. И специально для любителей грибов придуман этот простой и интересный рецепт. И пусть он станет для Вас одним из самых излюбленных.

белые грибы ─ 250-300 г

моцарелла ─ 200 г

чеснок ─ 2 дольки

сливочное масло ─ 50 г

соль (предпочтительно морская) ─ ½ ч. л.

растительное масло ─ 2 ст. л.

перец – по вкусу

2. Пикантность данной пиццы заключается в необычном соусе для основы начинки. Чесночное масло ─ вот, что подчеркнет нежность грибов и придаст необыкновенный аромат нашей пицце. Для приготовления чесночного масла пропускаем через пресс для чеснока, либо мелко рубим 2 дольки чеснока, добавляем 4 столовые ложки несоленого сливочного масла и пол чайной ложки морской соли, тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Не стоит переживать по поводу запаха после съедания пиццы с чесночным маслом. Запаха никакого не будет, а вот аппетитный аромат и изюминка во вкусе – будут обеспечены!

3. Теперь займемся тестом. Раскатываем его равномерно и не слишком толсто, идеальная толщина основы для пиццы примерно 3 мм., а диаметр – 30 сантиметров. Строго придерживаться таких цифр, конечно, нет необходимости, ведь вашу пиццу будут не мерить линейкой, а уплетать за обе щеки не обращая внимания на точность формы.

4. На получившийся круг теста равномерно намазываем чесночное масло, и сверху распределяем грибочки, которые уже должны были немного остыть. Не стоит выкладывать сильно горячие грибы, поскольку масло сразу начнет таять, и будет растекаться за края теста.

5. Ну и как же обойтись в итальянской пицце без нежнейшей итальянской моцареллы?! Поверх грибов выкладываем кружочками моцареллу, которая составляет белым грибам удачную пару в любом блюде.

6. Помните, что начинки не должно быть слишком много, а то она просто-напросто не пропечется, а тесто сильно поджарится. Этого правила нужно придерживаться при приготовлении любой пиццы, вне зависимости от ингредиентов начинки. Сверху немного можно подсолить и поперчить, на своё усмотрение.

7. Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку, и печем 20-25 минут. Как только достанем пиццу из духовки, добавляем тертый пармезан.

Вкусная и ароматная пицца готова, приятного аппетита!

www.happy-giraffe.ru

Пицца с белыми грибами

Пицца со свежими белыми грибами – обычно сезонное блюдо, но если имеются в запасах замороженные грибы, желательно уже жареные в масле, то можно приготовить её в любое время. Пицца хороша и из считанного количества ингредиентов начинки: белые грибы, лук, помидоры и сыр, но весьма гармонично получается, если добавить готовое куриное мясо или куриную ветчину. Любители же оригинального вкуса могут оценить добавление в грибную пиццу кусочков ананаса и/или креветок, причем как без куриного мяса, так и вместе с ним.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут

Активное время готовки – 0 часов 15 минут

Стоимость – высокая стоимость

Калорийность на 100 гр — 251 ккал

Количество порций – 1 порция

Как приготовить пиццу с белыми грибами

Грибы — 50 г белые лесные

Тесто дрожжевое — 300 г

Филе куриное — 50 г

Лук репчатый — по вкусу

Кетчуп — по вкусу

Сыр сулугуни — 50 г или моцарелла

Сыр твердый — по вкусу

Сыр полутвердый — по вкусу

Специи — по вкусу

Проще всего купить готовое дрожжевое тесто для пиццы с белыми грибами, но относительно несложно приготовить его самим вручную или поручить замес хлебопечке.

Рекомендую такой состав: мука – 4,5 стакана, вода или молоко – 1,5 стакана, растительное масло – 2 ст. ложки, сахар – до 1 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки (или до 1 ст. ложки морской), сухие активные дрожжи – 1,5-2 ч. ложки. Из указанных ингредиентов получается две пиццы на тонком тесте диаметром 40-45 см или три тонкие пиццы диаметром – 25-30 см. Если предпочитаете, чтобы тесто у пиццы было потолще, то ориентируйтесь на две пиццы диаметром 30-35 см.

Тесто на сухих активных дрожжах готовится без опары, простым перемешиванием ингредиентов между собой, вымешиванием в течение пяти минут и поднимается очень быстро, буквально за то время, пока подготавливается начинка. Не забывайте укрыть тесто от высыхания, например, пластиковым куполом для готовки в микроволновке.

Белые грибы очистите ножом от мусора и земли. Желательно их не мыть в воде, но если уж слишком много грязи, то оботрите проблемные места влажной губкой. Тонко нарежьте грибы и обжарьте их ломтики с двух сторон на обычной сковороде на среднем огне или на сковороде-гриль на любом масле: сливочном или растительном, например, оливковом.

Лук тонко нашинкуйте. Его можно оставить и сырым, а можно слегка обжарить, точнее, напитать маслом на сковороде параллельно с приготовлением грибов. Слегка посолите.

Кусок теста тонко раскатайте или растяните, придав круглую форму. Слегка смажьте томатным соусом. Поскольку томатный соус – это не главное в грибной пицце, то нанесите его не на всю поверхность теста, а местами.

Уложите равномерно по поверхности теста лук и ломтики грибов.

Куриное мясо для пиццы может быть приготовлено заранее любым желаемым способом: отварное, запеченное, жареное или, как в данном случае, пастрома из куриной грудки со специями по вкусу или вовсе без них.

Разложите кусочки куриного мяса и тонкие ломтики свежих помидоров. Прицельно посыпьте срезы помидоров ароматными сухими травами (итальянскими, прованскими или составом на свой вкус), по желанию слегка посолите.

Рассольный сыр продается разного вида и качества: классический (моцареллу) нарезают ломтиками, некоторые замещающие её варианты или сулугуни – просто натирают. Кроме рассольного сыра можно взять любой твердый или полутвердый сыр по своему вкусу, но если у сыра яркий вкус, то большого его количества не нужно, чтобы не заглушить грибные ароматы.

Запекайте заготовку пиццы в разогретой духовке при 200-250 градусов до зарумянивания краев и расплавления сыра. Ориентировочное время для пиццы с белыми грибами на тонком тесте – около 15 минут, но время зависит от температуры и свойств духовки.

menunedeli.ru

Пицца с белыми грибами – рецепт с пошаговыми фото

Пицца со свежими белыми грибами – обычно сезонное блюдо, но если имеются в запасах замороженные грибы, желательно уже жареные в масле, то можно приготовить её в любое время. Пицца хороша и из считанного количества ингредиентов начинки: белые грибы, лук, помидоры и сыр, но весьма гармонично получается, если добавить готовое куриное мясо или куриную ветчину. Любители же оригинального вкуса могут оценить добавление в грибную пиццу кусочков ананаса и/или креветок, причем как без куриного мяса, так и вместе с ним.

Ингредиенты:

  • Грибы — 50г белые лесные
  • Тесто дрожжевое — 300г
  • Филе куриное — 50г
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Помидор — 1шт.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Сыр сулугуни — 50г или моцарелла
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Сыр полутвердый — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

Проще всего купить готовое дрожжевое тесто для пиццы с белыми грибами, но относительно несложно приготовить его самим вручную или поручить замес хлебопечке.

Рекомендую такой состав: мука – 4,5 стакана, вода или молоко – 1,5 стакана, растительное масло – 2 ст. ложки, сахар – до 1 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки (или до 1 ст. ложки морской), сухие активные дрожжи – 1,5-2 ч. ложки. Из указанных ингредиентов получается две пиццы на тонком тесте диаметром 40-45 см или три тонкие пиццы диаметром – 25-30 см. Если предпочитаете, чтобы тесто у пиццы было потолще, то ориентируйтесь на две пиццы диаметром 30-35 см.

Тесто на сухих активных дрожжах готовится без опары, простым перемешиванием ингредиентов между собой, вымешиванием в течение пяти минут и поднимается очень быстро, буквально за то время, пока подготавливается начинка. Не забывайте укрыть тесто от высыхания, например, пластиковым куполом для готовки в микроволновке.

Белые грибы очистите ножом от мусора и земли. Желательно их не мыть в воде, но если уж слишком много грязи, то оботрите проблемные места влажной губкой. Тонко нарежьте грибы и обжарьте их ломтики с двух сторон на обычной сковороде на среднем огне или на сковороде-гриль на любом масле: сливочном или растительном, например, оливковом.

Лук тонко нашинкуйте. Его можно оставить и сырым, а можно слегка обжарить, точнее, напитать маслом на сковороде параллельно с приготовлением грибов. Слегка посолите.

Кусок теста тонко раскатайте или растяните, придав круглую форму. Слегка смажьте томатным соусом. Поскольку томатный соус – это не главное в грибной пицце, то нанесите его не на всю поверхность теста, а местами.

Уложите равномерно по поверхности теста лук и ломтики грибов.

Куриное мясо для пиццы может быть приготовлено заранее любым желаемым способом: отварное, запеченное, жареное или, как в данном случае, пастрома из куриной грудки со специями по вкусу или вовсе без них.

Разложите кусочки куриного мяса и тонкие ломтики свежих помидоров. Прицельно посыпьте срезы помидоров ароматными сухими травами (итальянскими, прованскими или составом на свой вкус), по желанию слегка посолите.

Рассольный сыр продается разного вида и качества: классический (моцареллу) нарезают ломтиками, некоторые замещающие её варианты или сулугуни – просто натирают. Кроме рассольного сыра можно взять любой твердый или полутвердый сыр по своему вкусу, но если у сыра яркий вкус, то большого его количества не нужно, чтобы не заглушить грибные ароматы.

Запекайте заготовку пиццы в разогретой духовке при 200-250 градусов до зарумянивания краев и расплавления сыра. Ориентировочное время для пиццы с белыми грибами на тонком тесте – около 15 минут, но время зависит от температуры и свойств духовки.

megocooker.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх