Пицца рецепт с курицей
Пицца с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пиццу с курицей.
Сегодня можно уверенно заявить, пицца – многонациональное блюдо. Она давно покинула границы своей родины и стала любимым кушаньем у граждан многих народов. Более того, это блюдо не только пришлось по нраву многим, но по всему мир каждый день открывается бесконечное количество пиццерий и кафетерий.
Пицца – универсально блюдо, которое подходит и для дружеской вечеринки, и для пикника на свежем воздухе. Особенно хозяйки готовят его по выходным, когда все члены семьи дома и хотят побаловать себя разными вкусностями. Разнообразие рецептов и ингредиентов позволяет употреблять пиццу и с фруктовым соком, и с вином. Не удивительно, если романтический ужин не обходится без вкусной пиццы. Это блюдо может подаваться как отдельное кушанье, на полдник, ланч, так и в дополнение к салатам и к горячим блюдам.
Пицца с курицей – подготовка продуктов
Если рассматривать продукты, входящие в состав пиццы, то в каждой стране свой набор ингредиентов. Некоторые любят поострей и могут добавить в блюдо перец. К примеру, в Японии пиццу готовят с морепродуктами, а в Бразилии в рецепт непременно добавляется зеленый горошек. Однако все же можно выделить ряд основных ингредиентов, составляющие основу этой «итальянской лепешки». Вне зависимости от страны производителя и предпочтений отдельно взятого потребителя, тесто, сыр и томаты – основа пиццы. В нашей стране именно куриное мясо является одним из основных ингредиентов, тем самым вытеснив колбасные изделия.
Рецепты приготовления пиццы с курицей
Рецепт 1: Пицца с курицей и с сыром
Классика жанра – курица с сыром. Если Вам нужен рецепт приготовления сыра для близких, не требующих больших финансовых затрат и много времени на приготовление, предлагаем обратить внимание на этот метод.
Ингредиенты для теста:
• кипяченая вода или молоко – 1 ст.;
zhenskoe-mnenie.ru
Пицца с курицей
Он не предполагает использования каких-то определенных продуктов. Существует и множество рецептов теста для пиццы, да и начинка может быть самой разнообразной: мясной, овощной или из морепродуктов.
Особенно вкусная получается пицца с курицей. Ее вкус достаточно нежный и насыщенный одновременно.
Достаточно разрезать упаковку, завернуть твердый прямоугольник в пищевую пленку и оставить в тепле на 15 минут.
Как только тесто станет мягким, можно переносить его в форму.
И приступать к приготовлению восхитительного популярного и незабываемого итальянского блюда – пиццы.
Одна радость – просто и быстро (если не возиться с тестом).
И вкусно. Но, не так, чтобы вкусно-вкусно, а так, без излишних восторгов и слюноотделения.
Для незваных гостей – самое то.
Для рецепта пиццы с курицей нам понадобится:
– тесто дрожжевое – 300 гр.;
– куриная грудка – 250 гр.;
– помидоры – 0,4 кг.;
– кетчуп, майонез – по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы с курицей
Здесь же, по “правилам рецептописания”, покажем весь процесс “пиццепечения” и приступим к приготовлению домашнего дрожжевого теста на кефире для пиццы.
Хотя, лично я, чаще покупаю магазинное тесто, или, в худшем случае, запускаю для дрожжевого теста хлебопечку. (мне ее потом мыть лень, конечно, но еще ленивее, самой возиться с тестом)
Сыр натераем на терке. Используем для этого самую мелкую секцию. И убираем его пока в холодильник.
Теперь его следует выложить на стол, обильно присыпанный мукой, и аккуратно обмять руками.
Из указанных продуктов теста выйдет на три пиццы. Если форма круглая, при диаметре в 30 см.
edaetoprosto.ru
Вкусный рецепт пиццы
Пицца с курицей не относится к классическим итальянским рецептам. Исследователи, занимающиеся историей пиццы, считают, что впервые для начинки вареное куриное филе было использовано во Франции. А вот копченую курицу при приготовлении пиццы придумали добавлять американцы. В Европе нежное мясо в сочетании с помидорами, зеленью и ароматным сыром часто используется в детских вариантах традиционного итальянского блюда.
Стандартный рецепт пиццы с курицей подразумевает использование следующих продуктов:
– 1 ст.л. подсолнечного масла;
– 0,5 ст.л. сухих дрожжей;
– 200 г отварной куриной грудки;
– 200 г копченого куриного мяса;
– 300 г свежих помидоров;
– 50 г репчатого лука;
Процесс приготовления пиццы с курицей
Сперва готовим тесто. Высыпаем сухие дрожжи в муку, тщательно размешиваем. В отдельной посуде смешиваем воду, сахар, соль, подсолнечное масло и половину муки с дрожжами. Замешиваем жидкое тесто при помощи миксера. Когда масса станет однородной – понемногу высыпаем туда оставшуюся муку. Затем домешиваем тесто руками ( не менее 10 минут), накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40.
Пока тесто подходит, занимаемся начинкой:
1. Отварное куриное мясо нарезаем длинными полосочками, а копченую курицу – тонкими ломтиками.
2. Помидоры режем кружочками и при помощи бумажной салфетки удаляем избыток сока.
3. Лук нарезаем кольцами.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
Когда тесто увеличится в объеме как минимум вдвое, тоненько раскатываем его в форме круга, делаем невысокие бортики и выкладываем перемешанные между собой лук, оливки, курицу и помидоры. Сверху обильно посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем ее в разогретую до 220 C° духовку на 15-20 минут.
Секреты вкусной пиццы с курицей:
– можно и даже нужно экспериментировать, создавая различные комбинации куриного мяса и других ингредиентов: баклажанов, кабачков, брокколи, риса, креветок и т.п. Особенно вкусной считается пицца с курицей и грибами;
– помидоры необходимо слегка отжимать, иначе сока будет слишком много и пицца утратит свой неповторимый вкус и аромат.
www.vkusniy-recept.com
Пицца с курицей
Пицца с курицей настолько же популярна, как и с колбасой или ветчиной. Именно эти два ключевых наполнения чаще всего заказывают по статистике в пиццериях и других точках общественного питания. Но дома закуска получается еще более вкусной и аппетитной. Ведь приготовлена она с любовью и только из качественных продуктов.
Как приготовить пиццу с курицей, помидорами, грибами и сыром?
- просеянная мука – 645 г;
- масло без запаха оливковое – 60 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- вода – 245 мл;
- сахар – 35 г;
- соль – щепотка;
- куриная грудка (филе) – 680 г;
- шампиньоны свежие – 280 г;
- масло подсолнечное или оливковое без аромата – 280 г;
- свежие помидоры – 280 г;
- лук салатный (по желанию) – по вкусу;
- кетчуп или томатный соус – 65 г;
- сыр твердый – 180 г;
- свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по щепотке;
- базилик сушеный или орегано на выбор – 1 щепотка.
Вкус пиццы в равной степени определяет начинка и, конечно же, тесто. Для его приготовления обязательно просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с солью. В отдельной плошке соединяем тепленькую воду, сухие дрожжи и сахар и оставляем минут на пятнадцать, чтобы все сахарные кристаллы и дрожжевые гранулы растворились, и масса немного вспенилась. Теперь выливаем полученную дрожжевую жидкость к муке, добавляем туда же масло оливковое и производим замес. Тесто должно быть одновременно и мягким и абсолютно не липнуть к рукам. Это достигается достаточно длительным вымешиванием (не менее десяти минут) при периодическом смазывании ладоней руками. Оставляем мучной эластичный ком на час в тепле для подъема.
В это время как раз займемся подготовкой наполнения для пиццы. В данном случае у нас настоящая классика – курица с грибами и сыром. Нарезаем куриное филе некрупными брусочками и выкладываем их в прогретое на сковороде масло без аромата. После того как мясо зарумянится на сильном жаре, добавляем при желании нарезанный мелко лук и жарим до его мягкости, помешивая. Не забываем в процессе жарки компоненты посолить и поперчить. Выкладываем курицу с луком на тарелку, а в той же сковороде обжариваем также и нашинкованные пластинами грибочки. Вместе с тем нарезаем кружочками вымытые помидоры и перетираем на терке твердый сыр.
Оформляя пиццу, раскатываем тесто, переносим его на противень и промазываем кетчупом или томатом. После этого притрушиваем пиццу по всей поверхности сушеным базиликом или орегано и раскладываем хаотично курицу с луком, грибы и помидоры.
Теперь черед термической обработки. Помещаем изделие в прогретую до 215 градусов духовку на пятнадцать минут, после чего притрушиваем пиццу сыром и даем ей запечься еще минут пять.
Гавайская пицца с ананасами, грибами, курицей и сыром – рецепт
- тесто для пиццы;
- куриная грудка отваренная – 290 г;
- шампиньоны свежие – 60 г;
- кольца ананаса (свежие или консервированные) – 4-5 шт.;
- свежие помидоры – 280 г;
- листики базилика и петрушки – по вкусу;
- сыр твердый – 180 г;
- свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по щепотке.
Тесто для гавайской пиццы можно приготовить по предложенному выше или любому другому рецепту и пока оно созревает и подходит, готовим наполнение. Куриное мясо отвариваем и даем ему остыть в бульоне, после чего нарезаем некрупно или просто разбираем на волокна руками. Шампиньоны моем и шинкуем тонкими пластинами, а кольца ананасов нарезаем некрупно. Свежие помидоры предпочтительно очистить от шкурок, окунув на минуту в кипяток, а затем нарезать кружочками. Перетираем на терке также и твердый сыр.
Оформляя пиццу, раскатываем тесто и выкладываем на него первоначально ананасы и грибы, после чего следом свежие томаты и ломтики курицы. Сдабриваем изделие немного солью и перчиком, притрушиваем нарубленной зеленью и посыпаем сырной стружкой. Через пятнадцать минут запекания пиццы при температуре 220 градусов она будет готова к употреблению.
При желании можно приготовить гавайскую пиццу с копченой курицей, заменив ею отварное куриное филе.
womanadvice.ru
Категория: Рецепты из птицы