Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Пицца рецепт с курицей

Пицца с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пиццу с курицей.

Сегодня можно уверенно заявить, пицца – многонациональное блюдо. Она давно покинула границы своей родины и стала любимым кушаньем у граждан многих народов. Более того, это блюдо не только пришлось по нраву многим, но по всему мир каждый день открывается бесконечное количество пиццерий и кафетерий.

Пицца – универсально блюдо, которое подходит и для дружеской вечеринки, и для пикника на свежем воздухе. Особенно хозяйки готовят его по выходным, когда все члены семьи дома и хотят побаловать себя разными вкусностями. Разнообразие рецептов и ингредиентов позволяет употреблять пиццу и с фруктовым соком, и с вином. Не удивительно, если романтический ужин не обходится без вкусной пиццы. Это блюдо может подаваться как отдельное кушанье, на полдник, ланч, так и в дополнение к салатам и к горячим блюдам.

Пицца с курицей – подготовка продуктов

Если рассматривать продукты, входящие в состав пиццы, то в каждой стране свой набор ингредиентов. Некоторые любят поострей и могут добавить в блюдо перец. К примеру, в Японии пиццу готовят с морепродуктами, а в Бразилии в рецепт непременно добавляется зеленый горошек. Однако все же можно выделить ряд основных ингредиентов, составляющие основу этой «итальянской лепешки». Вне зависимости от страны производителя и предпочтений отдельно взятого потребителя, тесто, сыр и томаты – основа пиццы. В нашей стране именно куриное мясо является одним из основных ингредиентов, тем самым вытеснив колбасные изделия.

Рецепты приготовления пиццы с курицей

Рецепт 1: Пицца с курицей и с сыром

Классика жанра – курица с сыром. Если Вам нужен рецепт приготовления сыра для близких, не требующих больших финансовых затрат и много времени на приготовление, предлагаем обратить внимание на этот метод.

Ингредиенты для теста:

• кипяченая вода или молоко – 1 ст.;

zhenskoe-mnenie.ru

Пицца с курицей

Он не предполагает использования каких-то определенных продуктов. Существует и множество рецептов теста для пиццы, да и начинка может быть самой разнообразной: мясной, овощной или из морепродуктов.

Особенно вкусная получается пицца с курицей. Ее вкус достаточно нежный и насыщенный одновременно.

Достаточно разрезать упаковку, завернуть твердый прямоугольник в пищевую пленку и оставить в тепле на 15 минут.

Как только тесто станет мягким, можно переносить его в форму.

И приступать к приготовлению восхитительного популярного и незабываемого итальянского блюда – пиццы.

Одна радость – просто и быстро (если не возиться с тестом).

И вкусно. Но, не так, чтобы вкусно-вкусно, а так, без излишних восторгов и слюноотделения.

Для незваных гостей – самое то.

Для рецепта пиццы с курицей нам понадобится:

– тесто дрожжевое – 300 гр.;

– куриная грудка – 250 гр.;

– помидоры – 0,4 кг.;

– кетчуп, майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления пиццы с курицей

Здесь же, по “правилам рецептописания”, покажем весь процесс “пиццепечения” и приступим к приготовлению домашнего дрожжевого теста на кефире для пиццы.

Хотя, лично я, чаще покупаю магазинное тесто, или, в худшем случае, запускаю для дрожжевого теста хлебопечку. (мне ее потом мыть лень, конечно, но еще ленивее, самой возиться с тестом)

Сыр натераем на терке. Используем для этого самую мелкую секцию. И убираем его пока в холодильник.

Теперь его следует выложить на стол, обильно присыпанный мукой, и аккуратно обмять руками.

Из указанных продуктов теста выйдет на три пиццы. Если форма круглая, при диаметре в 30 см.

edaetoprosto.ru

Вкусный рецепт пиццы

Пицца с курицей не относится к классическим итальянским рецептам. Исследователи, занимающиеся историей пиццы, считают, что впервые для начинки вареное куриное филе было использовано во Франции. А вот копченую курицу при приготовлении пиццы придумали добавлять американцы. В Европе нежное мясо в сочетании с помидорами, зеленью и ароматным сыром часто используется в детских вариантах традиционного итальянского блюда.

Стандартный рецепт пиццы с курицей подразумевает использование следующих продуктов:

– 1 ст.л. подсолнечного масла;

– 0,5 ст.л. сухих дрожжей;

– 200 г отварной куриной грудки;

– 200 г копченого куриного мяса;

– 300 г свежих помидоров;

– 50 г репчатого лука;

Процесс приготовления пиццы с курицей

Сперва готовим тесто. Высыпаем сухие дрожжи в муку, тщательно размешиваем. В отдельной посуде смешиваем воду, сахар, соль, подсолнечное масло и половину муки с дрожжами. Замешиваем жидкое тесто при помощи миксера. Когда масса станет однородной – понемногу высыпаем туда оставшуюся муку. Затем домешиваем тесто руками ( не менее 10 минут), накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40.

Пока тесто подходит, занимаемся начинкой:

1. Отварное куриное мясо нарезаем длинными полосочками, а копченую курицу – тонкими ломтиками.

2. Помидоры режем кружочками и при помощи бумажной салфетки удаляем избыток сока.

3. Лук нарезаем кольцами.

4. Сыр натираем на мелкой терке.

Когда тесто увеличится в объеме как минимум вдвое, тоненько раскатываем его в форме круга, делаем невысокие бортики и выкладываем перемешанные между собой лук, оливки, курицу и помидоры. Сверху обильно посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем ее в разогретую до 220 C° духовку на 15-20 минут.

Секреты вкусной пиццы с курицей:

– можно и даже нужно экспериментировать, создавая различные комбинации куриного мяса и других ингредиентов: баклажанов, кабачков, брокколи, риса, креветок и т.п. Особенно вкусной считается пицца с курицей и грибами;

– помидоры необходимо слегка отжимать, иначе сока будет слишком много и пицца утратит свой неповторимый вкус и аромат.

www.vkusniy-recept.com

Пицца с курицей

Пицца с курицей настолько же популярна, как и с колбасой или ветчиной. Именно эти два ключевых наполнения чаще всего заказывают по статистике в пиццериях и других точках общественного питания. Но дома закуска получается еще более вкусной и аппетитной. Ведь приготовлена она с любовью и только из качественных продуктов.

Как приготовить пиццу с курицей, помидорами, грибами и сыром?

  • просеянная мука – 645 г;
  • масло без запаха оливковое – 60 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 245 мл;
  • сахар – 35 г;
  • соль – щепотка;
  • куриная грудка (филе) – 680 г;
  • шампиньоны свежие – 280 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 280 г;
  • свежие помидоры – 280 г;
  • лук салатный (по желанию) – по вкусу;
  • кетчуп или томатный соус – 65 г;
  • сыр твердый – 180 г;
  • свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по щепотке;
  • базилик сушеный или орегано на выбор – 1 щепотка.

Вкус пиццы в равной степени определяет начинка и, конечно же, тесто. Для его приготовления обязательно просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с солью. В отдельной плошке соединяем тепленькую воду, сухие дрожжи и сахар и оставляем минут на пятнадцать, чтобы все сахарные кристаллы и дрожжевые гранулы растворились, и масса немного вспенилась. Теперь выливаем полученную дрожжевую жидкость к муке, добавляем туда же масло оливковое и производим замес. Тесто должно быть одновременно и мягким и абсолютно не липнуть к рукам. Это достигается достаточно длительным вымешиванием (не менее десяти минут) при периодическом смазывании ладоней руками. Оставляем мучной эластичный ком на час в тепле для подъема.

В это время как раз займемся подготовкой наполнения для пиццы. В данном случае у нас настоящая классика – курица с грибами и сыром. Нарезаем куриное филе некрупными брусочками и выкладываем их в прогретое на сковороде масло без аромата. После того как мясо зарумянится на сильном жаре, добавляем при желании нарезанный мелко лук и жарим до его мягкости, помешивая. Не забываем в процессе жарки компоненты посолить и поперчить. Выкладываем курицу с луком на тарелку, а в той же сковороде обжариваем также и нашинкованные пластинами грибочки. Вместе с тем нарезаем кружочками вымытые помидоры и перетираем на терке твердый сыр.

Оформляя пиццу, раскатываем тесто, переносим его на противень и промазываем кетчупом или томатом. После этого притрушиваем пиццу по всей поверхности сушеным базиликом или орегано и раскладываем хаотично курицу с луком, грибы и помидоры.

Теперь черед термической обработки. Помещаем изделие в прогретую до 215 градусов духовку на пятнадцать минут, после чего притрушиваем пиццу сыром и даем ей запечься еще минут пять.

Гавайская пицца с ананасами, грибами, курицей и сыром – рецепт

  • тесто для пиццы;
  • куриная грудка отваренная – 290 г;
  • шампиньоны свежие – 60 г;
  • кольца ананаса (свежие или консервированные) – 4-5 шт.;
  • свежие помидоры – 280 г;
  • листики базилика и петрушки – по вкусу;
  • сыр твердый – 180 г;
  • свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по щепотке.

Тесто для гавайской пиццы можно приготовить по предложенному выше или любому другому рецепту и пока оно созревает и подходит, готовим наполнение. Куриное мясо отвариваем и даем ему остыть в бульоне, после чего нарезаем некрупно или просто разбираем на волокна руками. Шампиньоны моем и шинкуем тонкими пластинами, а кольца ананасов нарезаем некрупно. Свежие помидоры предпочтительно очистить от шкурок, окунув на минуту в кипяток, а затем нарезать кружочками. Перетираем на терке также и твердый сыр.

Оформляя пиццу, раскатываем тесто и выкладываем на него первоначально ананасы и грибы, после чего следом свежие томаты и ломтики курицы. Сдабриваем изделие немного солью и перчиком, притрушиваем нарубленной зеленью и посыпаем сырной стружкой. Через пятнадцать минут запекания пиццы при температуре 220 градусов она будет готова к употреблению.

При желании можно приготовить гавайскую пиццу с копченой курицей, заменив ею отварное куриное филе.

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх