Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пирожки с морковью рецепт начинки

Морковная начинка для пирожков. Рецепт приготовления. Пирожки с морковной начинкой

Одними из любимых блюд наших хозяек являются пироги и пирожки с самыми разнообразными начинками. Особенно приготовлением такой еды предпочитали заниматься наши бабушки. Готовили и сладкие изделия, и несладкие. Многие из них умели жарить/выпекать очень вкусные морковные пирожки. Такие вкусные, что их с удовольствием ели даже те, кто терпеть не мог этот корнеплод в жареном или вареном виде. Вот и мы сейчас вспомним парочку таких рецептов, в том числе и то, как готовится морковная начинка для пирожков.

Рецепт пирога с морковной начинкой

Для его выпекания нам нужны следующие ингредиенты: половина килограмма моркови, два куриных яйца, одна луковица, две ложки сливочного масла, 100 мл жирной сметаны, одна треть чайной ложки цедры лимона, дрожжевое тесто, черный перец. Сначала, само собой, будет готовиться морковная начинка для пирожков. Все овощи очищаем и моем. Затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, добавляем к нему морковь, натертую на терке, и масло сливочное. Через пару минут кладем в сковородку яйца, сметану и тушим, пока не испарится лишняя жидкость, перчим, солим. В готовую начинку добавляем немного тертой цедры и хорошо размешиваем. После этого формируем пирог или пирожки, то, что предпочитаем в этот раз. Процесс замешивания теста – отдельная история, ее сейчас рассказывать не будем, тем более что можно взять готовое. Жарим изделия и подаем на стол горячими вместе с кефиром, холодным молоком либо чаем.

Еще один рецепт морковного пирога

Почему все-таки пироги и порожки с морковкой пользуются популярностью? Потому, что этот овощ – очень полезный продукт, но просто в вареном или сыром виде есть его почти никто не любит. А пирожки с морковной начинкой – совсем другое дело. Представляем очередной рецепт. Для его выполнения понадобятся: морковка, перетертая в мясорубке или на терке, – два стакана, песок сахарный – один стакан, маргарин – 200 грамм, два яйца, мука – один стакан, лимон – половинка, сода – половина чайной ложки, ванильный сахар – один пакетик. Растираем вместе яйца, маргарин и сахар. Затем добавляем в эту смесь лимон, прокрученный в мясорубке, и морковку. Тщательно все перемешиваем, добавляем ванилин и соду. Теперь снова перемешиваем и потихоньку добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут, пока изделие не станет золотистого оттенка. С пирогами закончили, теперь рассмотрим рецепт пирожков с морковной начинкой.

Быстрый рецепт приготовления пирожков с морковкой

Ингредиенты будем использовать следующие. Для теста: мука – 0,6 кг, молоко или вода – полтора стакана, свежие дрожжи – 25 грамм, или быстрые – одна чайная ложка, соль – две чайных ложки, песок сахарный – одна чайная ложка. Морковная начинка для пирожков требует таких продуктов: три корнеплода, четыре яйца, масло растительное, перец, соль. Тесто готовим по стандартному рецепту, на котором в этой статье останавливаться не будем. Чтобы сделать начинку, на крупной терке трем морковку и пассеруем ее на масле растительном в сковородке. Добавляем яйца, сварив их и измельчив, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Все, начинка готова. Делим тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатываем каждый в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок. Обжариваем до готовности на растительном масле в сковородке.

Рецепт пирожков со сладкой морковной начинкой

Необходимые продукты для теста: 0,5 кг муки, 125 мл молока, столько же – воды, одно яйцо, половина чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей. Для начинки: 0,5 кг морковки, 75 грамм песка сахарного и масло растительное для жарки. Готовить тесто за нас будет любимая хлебопечка. Закладываем в нее все необходимые продукты, устанавливаем нужный режим и оставляем, пускай трудится. А мы займемся приготовлением такой важной составляющей, как морковная начинка для пирожков. Сладкая ее разновидность делается очень просто и не очень долго. Шинкуем морковку в комбайне или на средней терке. Наливаем в сковородку немного масла растительного и выкладываем наш натертый овощ. Минут 20 тушим, добавляем песок сахарный и готовим еще 10 минут, пока корнеплод не станет мягким. Затем начинку перекладываем в тарелку для остывания. По прошествии полутора часов тесто будет готово к использованию. Смазываем стол маслом и выкладываем на него тесто. Отщипываем небольшие его кусочки и руками разминаем в лепешки. Раскладываем по ним всю начинку, стараемся сделать так, чтобы она не осталась. Края пирожков защипываем. Кладем в сковородку с раскаленным маслом, сначала швом вниз, затем переворачиваем. По готовности выкладываем их на салфетку, чтобы та впитала излишки масла. Едим горячими с холодным молоком.

Несколько советов

Морковная начинка для пирожков может готовиться несколькими способами. При первом способе овощи сначала отваривают, затем перекручивают в мясорубке и добавляют сахар. Но нам кажется, что при таком варианте все полезное из морковки останется в воде, да и она сама станет совсем пресной. Со вторым способом вы уже знакомы – это жарка на сковородке. Еще можно тушить в керамической посуде, поскольку в ней ничего не пригорает, в небольшом количестве воды, так как морковка сама пустит сок. Выбор за вами. Приятного аппетита!

fb.ru

Вкусные пирожки с морковкой в духовке

  • Возле нашего дома есть небольшой приусадебный участок, где мы выращиваем немного овощей, зелень и ягоды. Растут там и фруктовые деревья, поэтому летом и осенью мы собираем урожай и готовим из него вкусные блюда. Вот пришла пора собирать морковку. Знаете что я сразу же решила из нее приготовить? Пирожки с морковкой в духовке рецепт которых порадует и удивит даже тех, кто не может назвать себя любителем морковки. А между тем она очень полезна! Другие полезные и вкусные рецепты выпечки с фото в духовке смотрите на этом сайте — делюсь самым лучшим с вами. Сегодняшняя тема нашей встречи — морковь.

    Для моего ребенка этот овощ очень даже нужен. Сын учится в школе, а там сейчас очень большая нагрузка и на весь организм в целом, и на глаза в частности. Чтобы поддержать здоровье и укрепить зрение, готовлю ему морковные салаты и сладкие пирожки с морковкой в духовке.

    Я люблю экспериментировать на кухне, поэтому каждый раз пробую новые сочетания. Думаю, о них я тоже напишу более детально, а сегодня предлагаю познакомиться с базовым рецептом приготовления пирожков с морковью в духовке. Рецепт, кстати, простой, так что пробуйте на здоровье!

    Ингредиенты

    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • половина чайной ложки соли
    • 3 ст.л. сахара
    • 150 мл молока
    • 2,5 стакана муки
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 2 морковки
    • по 1 ч.л. сахара на каждый пирожок, чтобы подсластить начинку
    • яйцо для смазывания выпечки

    Как приготовить пирожки с морковкой в духовке?

    В муку заливаем теплое молоко, добавляем яйцо, сахар, соль и теплое сливочное масло. В муку засыпаем сухие дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1,5 часа отдохнуть, после чего можно готовить из него пирожки.

    Начинка из морковки для пирожков

    1. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Присыпаем ее сахаром.
    2. Очищаем ее, натираем на терке и отправляем в сковороду жариться минут 5 до мягкости со столовой ложкой сливочного масла, присыпав сахаром. После остывания вбиваем яйцо и перемешиваем.
    3. Натертую морковь смешиваем с небольшим количеством сахара, изюмом, курагой, инжиром или черносливом. Сухофрукты можно нарезать, а можно пропустить через мясорубку.

    Сегодня я воспользуюсь самым простым вариантом, так как я еще сразу сказала, что готовим мы базовый рецепт, а эксперименты в этой области оставляем на будущее.

    Морковь очищаем и промываем.

    Натираем ее на среднюю или крупную терку, если овощи молодые.

    Тесто разделаем на части.

    Делаем из теста лепешку, выкладываем начинку из морковки.

    Присыпаем сахаром.

    Защипываем края, формируя пирожок.

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

    Отправляем пирожки в форму.

    Смазываем их яйцом, взбитым с сахаром. Кстати, я уже рассказывала чем смазать выпечку, если нет яйца. Можете воспользоваться этой информацией, тем более что кулинарный эксперимент доказал, что все способы оказались хорошими.

    Оставляем их подрасти (буквально 5-10 минут) и отправляем форму в духовку и выпекаем пирожки с морковкой сладкие в духовке около 20 минут при температуре 160 градусов.

    Готовую выпечку остужаем и подаем к столу. Надеюсь, пирожки с морковкой в духовке вам понравятся.

  • Я не знаю ни одной семьи, где бы ни любили выпечку. Особенно пирожки. Обычно я пеку с капустой, картошкой или сладкие, но захотелось чего — то необычного, попробовала по рецепту – пирожки с морковкой. Это нечто. Просто, быстро и вкусно. Сын заказал обязательно сделать повтор. Спасибо за рецепт.

    Как приятно читать, что ребенку понравилось! Очень приятно! А еще это же для ребенка так полезно. Ведь не все детки любят кушать морковку, а здесь она сладкая, сочная и прям в пирожке — вкуснотище.

    Ух ты! Никогда не пробовала пирожки с морковкой. С тыквой мне не очень понравились, теперь попробую эти. Только у меня обычно проблема — мало теста замешивать не умею, а много есть некому. Здесь как раз маленькая порция, всего на 150 г молока. То, что мне и надо.

    Инга, как там пирожки с морковью? Понравились?

    Я раньше тоже готовила большую порцию теста и много-много пирожков. Они приедались и все…никто уже не хотел пирожков несколько месяцев. Теперь я делаю маленькую порцию — на один противень пирожков. Каждый раз можно менять начинки и готовить каждый день-через день.

    Ура, нашла этот рецепт! Когда-то увидела, но не записала. У меня ведь два школьника, которым надо готовить вкусную и полезную еду. O=) А такие пирожки дети дома съедят с удовольствием и с собой в школу возьмут перекусить на перемене.

    У меня школьник один, но я ему часто готовлю такие пирожки. В школе он угощал других деток — им понравились. Кстати, один раз я делала пирожки с морковкой и добавила в начинку натертую цедру апельсина. Цедры было много, так что дети подумали, что пирожки не с морковкой, а с апелсиновым вареньем. Скушали они их еще быстрее, чем просто с морковью. Думаю, можно и лимонную цедру добавить, но еще не пробовала.

    P.S. Цедру натирать нужно без белой части — она горчит. Не знаю знаете вы об этом или нет, но лучше я предупрежу на всякий случай, чтобы выпечка потом не горчила.

    Спасибо, Ксения, за рецепт. Для меня актуально было приготовление начинки. Готовила раньше только жареные пирожки с сырой морковкой. Теперь, благодаря Вам, испеку с тушёной морковью и изюмом. Уверена, что пирожки получатся вкусными!

    Елена, пирожки с морковкой и изюмом получаются такими лапочками — на днях готовила. Так что, рекомендую и вам попробовать.

    А вот жареные пирожки нужно будет сделать — ребенок не откажется точно! А на каком тесте вы печете пирожки? На дрожжевом или на тесто из кислого молока? Очень интересно узнать ваш рецепт.

    Вчера испекла в духовке пирожки с морковью и изюмом, потушив морковку на сливочном масле 5 мин. Получилось вкусно! Даже муж, который не любит морковь, ел с удовольствием и сказал, что пирожки отличные! Остывшие пирожки не потеряли своего замечательного вкуса и были съедены утром с не меньшим удовольствием.

    Пекла пирожки в духовке из дрожжевого теста. А вот для жарки на сковороде использую чаще пресное тесто на кефире с содой. Оно готовится значительно быстрее дрожжевого, а пирожки из него получаются такими же пышными.

    Интересная у Вас, Ксения, выпечка из молдавской кухни — вэрзэре. Иду туда ��

    Ну вот — я рада, что пирожки понравились. Они многим нравятся (за всех не ручаюсь, конечно). И мой муж есть пирожки с морковкой, хотя в супе ее оставляет (и даже уговоры, что это полезно не помогают. Мужчины в этом очень похожи на детей. Разница только в том, что ребенка еще заставить что-то полезное скушать можно. а мужчину — невозможно или очень трудно).

    Для жарки я тоже чаще всего использую тесто на кефире. Очень вкусные получаются манзари на таком тесте (рецептом я тоже поделюсь — весна уже совсем скоро и будет молодой укроп для этой выпечки).

    Вэрзэре прекрасны — бегу отвечать на Ваш комментарий.

    Вы если не знаете как правильно делать сдобное тесто, то *нечего* писать. Сделала по вашему рецепту и *ерунда* полная. Добавляя жидкое в муку, ничего не примешивается! Надо сначала смешивать жидкости все, потом муку добавлять.

    Сходите на кулинарные курсы, поучитесь, а потом постите свои правильные посты!

    1. Во-первых, если у вас не получилось, то это не значит, что рецепт виноват…не пробовали найти другую причину?

    2. Во-вторых, не имеет в данном случае абсолютно никакой разницы что и куда добавлять. Вы же не блинное тесто делаете.

    3. На сайте запрещено ругаться матом и писать непристойности, поэтому некоторые слова из вашего комментария я удалила — они все равно не несли смысловой нагрузки.

    4. Я делаю из такого теста булочки, пирожки, пироги и хлеб — всегда отличнейший результат. Если бы вы написали в другом тоне, то я могла бы вам помочь найти причину почему не получились пирожки.

    5. А кто вам сказал, что я на курсах не училась? Мы с вами что лично знакомы? Вы этого не знаете, а уже утверждаете. Думаю, если вам даже такой детальный пошаговый мастер-класс не помог испечь пирожки, то курсы нужны вам.

    P.S.После таких комментов даже писать отпадает желание, потому читают его вот такие люди, как Елена. Но я буду писать свои правильные посты об удачных рецептах для тех, кому это важно и интересно. Вам же рекомендую не писать ответ на это сообщение, так как если он будет в том же духе как предыдущий, то я его просто запрещу к публикации, чтобы не отвлекать читателей от главной темы сайта.

    Всем читателям обещаю провести и опубликовать кулинарный эксперимент о том отличается ли дрожжевое тесто и выпечка из него от того, как добавлять ингредиенты: жидкие в сухие или сухие в жидкие.

    probiskvit.ru

    Пирожки с морковью

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие – 1 пакетик.

    Растительное масло для жарки.

    • 270 кКал
    • 2 ч.

    Процесс приготовления

    Мне кажется на нашем сайте мало пирожков, настоящих русских маленьких пирожков с начинкой. Я нашла только у Esenija с творогом, с повидлом, у Ланы с капустой, с творогом, у Анжелики с мясом, у Елены Н. С клубникой, у Зои с курицей и яйцом, у Татьяны Алексеевны с рисом и яйцом, у с Galushaa грибами и сыром, у IamCook с картошкой и грибами, с курицей и грибами, с капустой.

    В каждой семье есть свои несколько рецептов пирожков, в моей всегда готовились с яйцом и зеленым луком, с картошкой (+ лук или грибы), с творогом, с ревенем, с повидлом, с морковью, со свеклой. Давайте пополним наш сайт и другими начинками, ведь не может же их быть так мало.

    Я вас угощаю моими пирожками со сладкой морковью.

    Заведем тесто из следуюших продуктов

    Пока тесто готовится, приготовим начинку из этих продуктов

    Морковь нашинкуем на средней терке или в комбайне

    На сковороду нальем немного растительного масла и добавим морковь

    Потушим минут 20, добавим сахар и потушим еще минут 10 до мягкого состояния

    Переложим остывать в тарелку

    Через 1,5 часа у меня тесто готово

    Выкладываем тесто на стол, предварительно смазав его растительным маслом.

    Отщипываем маленькие кусочки теста, получилось 25 шт

    Разминаем тесто руками в лепешечки

    Выкладываем всю начинку: таким образом у меня никогда не остается лишнего теста или начинки

    Защипываем края пирожков

    Жарим в раскаленном растительном масле сначала швом вниз, я при этом еще раз защипываю края и подгибаю уголки, чтобы пирожки были кругленькими.

    С другой стороны

    Выкладываем на салфетку

    Пирожки готовы. Пирожки, конечно же можно печь в духовке, но я люблю только жареные. И с холодным молоком!

    www.iamcook.ru

    Пирожки с морковкой

    Обычно принято готовить пирожки с какой-то простой начинкой: мясо, картошка, капуста и т. д. Но в то же время не стоит забывать о другой лёгкой и вкусной начинке, такой как морковь. Кому-то может показаться необычной эта начинка, но так ли это? Доподлинно известно, что в некоторых семьях пирожки с морковью готовятся так же часто, как и обычные, например, с яйцом и луком. Многие даже имеют тёплые детские воспоминания, связанные с этим домашним блюдом, а некоторые даже перенимают бабушкины рецепты, чтоб на некоторое время окунуться в детство.

    Если готовить это блюдо точно по рецепту, то в итоге получатся невероятно вкусное, мягкое, сладкое и сочное лакомство. Но чтобы получить именно такое блюдо, придётся немного потрудиться и, конечно, проявить терпение и упорство.

    Набор продуктов

    Для приготовления теста

    • 7 стаканов муки;
    • 1 стакан кефира;
    • 2 куриных яйца;
    • 150 грамм сливочное масло + 50 грамм для смазывания пирожков;
    • ½ стакана тёплой воды;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка дрожжей;
    • 2 щепотки соли.

    Для приготовления начинки

    • 3 свежих средних моркови;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Способ приготовления

    1. Тесто готовится абсолютно так же, как и любое другое дрожжевое. Необходимо взять воду (подогреть её, если нужно), затем размешать в ней сахар до полного растворения всех кристалликов. В завершение добавить дрожжи и все хорошо перемешать. И поставить ненадолго в тёплое место (не должно быть прямого контакта с огнём).
    2. Теперь в микроволновке осторожно растапливаем масло, главное чтобы оно не закипело. Растопленному маслу нужно дать время, чтобы остыть, поэтому придётся отставить его в сторону.
    3. Если дрожжи поднялись шапкой, то пора добавить к ним кефир (важно, чтобы он был комнатной температуры, не горячее и не холоднее, иначе дрожжи погибнут), затем аккуратно вбить 2 куриных яйца и все хорошенько перемешать.
    4. Теперь при помощи сита нужно просеять всю муку, которая предназначена для рецепта. Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом, а тесто благодаря этому стало более воздушным, мягким и лёгким.
    5. Половину просеянной муки добавляем в смесь вместе с солью и ещё раз хорошенько перемешиваем. Всё должно быть однородным.
    6. Теперь остаётся лишь добавить растопленное масло и вторую часть пшеничной муки, а затем вымесить. Вымешивается всё руками, без использования каких-либо приспособлений вроде миксера. Длительность замешивания примерно 10–15 минут. О готовности можно судить по тому, отстаёт ли оно от стенок миски и от рук, если нет, то нужно добавить ещё немного муки, замешать и проверить результат.
    7. Когда получится идеальная консистенция, нужно скатать в аккуратный шар, положить в миску, сверху накрыть марлей или полотенцем и убрать вновь в тёплое место на 60 минут. За это время тесто должно хорошо подняться и сильно увеличиться в размере.
    8. Начинка из моркови для пирожков готовится очень просто и ею вполне можно заняться, пока тесто подходит. Чтобы все сделать правильно, лучше брать сладкий и вкусный овощ, так пирожки будут гораздо аппетитнее. Морковь помыть, почистить и обязательно удалить у неё «хвостик», затем всю натереть на крупной тёрке.
    9. Натёртую морковь переложить на сковороду, добавить сахар и немного масла. Включить небольшой огонь и на нём, постоянно помешивая, немного припустить начинку. Когда она станет мягкой и тёплой, её нужно снять с огня, чтобы не подгорела.
    10. Морковная начинка для пирожков перекладывается в миску или тарелку и быстро, пока ещё горячая в неё вбиваются два яйца. Вся начинка для пирогов из моркови тщательно перемешивается, после чего её можно использовать для блюда.
    11. Тесто следует сначала скатать в небольшую «колбаску», а затем разрезать её на небольшие кусочки, каждый из которых будущий пирожок. При помощи скалки раскатываем каждую часть в лепёшечку средней толщины, если скалки под рукой не оказалось. То можно просто разровнять при помощи рук, стараясь, чтобы не было ямок.
    12. На полученные лепешечки следует выкладывать примерно столовая ложка массы, не стоит использовать больше, так как она вытечет, а пирожки с морковкой просто лопнут. Края лепёшки закрепляются любым удобным способом, могут быть фигурными, а могут и обычными, кому как нравится.
    13. Лист для выпечки стоит застелить пергаментом, а поверх начать выкладывать заготовки пирожков. Нужно учесть, что при термической обработке тесто может увеличиться в размерах, поэтому стоит отступить несколько сантиметров от края и оставить небольшое расстояние между заготовками. Пирожки с морковкой в духовке выпекаются довольно быстро буквально за 20–30 минут, если выставить температуру в 200 градусов Цельсия. Готовую выпечку можно есть сразу же после выключения таймера духовки.
    14. Готовить такое лакомство можно и на сковороде. Для этого каждый сладкий пирожок придётся погрузить в масло и на среднем огне жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем с другой. Вынимать их лучше на блюдо, застеленное салфетками, чтобы жир мог немного стечь, а затем перекладывать на обычное и подавать к столу.

    Вкуснейшее лакомство с морковью в духовке или на сковородке готовится очень быстро, поэтому если в холодильнике есть заранее приготовленное тесто, то можно буквально за полчаса сделать шедевр. Главное, что этот рецепт совсем нетрудный и с ним сможет легко справиться любая хозяйка, которая действительно этого захочет.

    testosam.ru

    Как приготовить пирожки с начинкой из моркови

    Пирожки, будь они запечены в духовке или поджарены на сковороде, могут наполняться различными начинками, приготовленными из мяса, картофеля, рыбы, лука, ягод или капусты. Оригинальностью и аппетитным ароматом обладает эта выпечка, начиненная морковью. Удивительное сочетание, но безумно вкусное.

    Рецепт жареных сладких пирожков

    • соль – 3 г;
    • пакетик дрожжей;
    • вода – ½ ст.;
    • яйцо;
    • мука – полкило;
    • молоко – ½ ст.;
    • сахар – 80 г;
    • морковь – полкило;
    • масло (обжаривать).

    Калорийность: 228,9 ккал.

    1. Молоко соединяем с водой, присыпаем дрожжами и, перемешав, оставляем на 15 минут;
    2. Муку просеиваем в молочную жидкость, вбиваем яйцо, присаливаем и вымешиваем тесто;
    3. Миску с субстанцией покрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 1,5 часа;
    4. Счищаем с моркови шкурку, промываем;
    5. Чистые корнеплоды шинкуем комбайном или теркой;
    6. На 20 минут выкладываем нашинкованную морковь в сковороду с налитым маслом;
    7. Пассированный овощ сдабриваем сахаром, смешиваем и оставляем на огне на 10 минут;
    8. Перемещаем в глубокую тарелку и остужаем;
    9. Поверхность усыпаем мукой и разминаем тесто;
    10. Цельный кусок разделяем на маленькие части;
    11. Кусочки руками превращаем в лепешки, тщательно их разминая;
    12. Морковно-сахарную начинку размещаем по заготовкам;
    13. Формируя пирожки, защипываем края;
    14. Дно раскаленной сковороды, сдобренное маслом, наполняем начиненными заготовками;
    15. Румяним с каждой стороны по 3 минуты.

    Десертные морковные пирожки в духовке

    Калорийность: 251,9 ккал.

    1. Дрожжи дополните сахаром и залейте небольшой частью подогретого молока;
    2. Пождите 15 минут и добавьте оставшуюся жидкость, растопленный маргарин;
    3. После размешивания соедините с мукой и энергично вымешайте;
    4. На полчаса тесто оставляем, накрыв его тканью;
    5. Масло разместите на сковороде и после растапливания протушите в нем натертую морковь;
    6. Минут через 15 добавьте к сливочно-морковной смеси промытый изюм и мед;
    7. Остудите начинку;
    8. Разделите ком теста на небольшие «колобки» и каждый раскатайте в лепешку;
    9. В центр всех заготовок поместите сладкую морковную начинку;
    10. Тщательно залепите края;
    11. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и, разместив на ней пирожки, отправьте на 15 минут в шкаф духовой, нагретый на 220°С.

    Жареные пирожки с морковно-яичной начинкой

    Калорийность: 204,5 ккал.

    1. Подогрейте воду, в которую потом просейте половину заготовленной муки и дрожжи;
    2. Получившуюся субстанцию замешайте и отложите на полчаса;
    3. В теплом молоке разведите желтки, притрусив сахаром и солью;
    4. Соедините с набухшей смесью и вымесите тесто, залив туда же масло и просеяв остаток муки;
    5. Разместите емкость в теплом месте на час, укрыв тканью;
    6. Доведите измельченный лук до румяности на масле в сковороде;
    7. Отдельно пассируйте натертую морковь до мягкости, сдобрив специями;
    8. Соедините эти две поджарки и, пока они охлаждаются, отварите яйца 10 минут;
    9. В остывшую луково-морковную смесь покрошите очищенные яйца;
    10. «Отдохнувшее» тесто раскатайте пластом, присыпав мукой поверхность;
    11. Выдавите из него кружочки, воспользовавшись стаканом;
    12. Внутрь каждой лепешки поместите остывшую начинку и защипните вместе края;
    13. Маслом обдайте сковороду, разогрев ее;
    14. Поджаривайте пирожки до золотистости с каждой стороны.

    Читайте как приготовить вкусное вино из слив — пошаговые рецепты с фото и видео.

    А вы знаете как приготовить омлет на воде — простой, диетический завтрак который приготовить довольно легко.

    Брокколи с сыром — вкусное блюдо на каждый день.

    Рецепт печеных пирожков с овощной начинкой

    • половина кочана крупной капусты;
    • 2 луковицы;
    • масло;
    • 2 моркови крупных;
    • специи.

    Калорийность: 173,5 ккал.

    1. Воспользовавшись ситом, над глубокой емкостью просейте муку;
    2. Разделите яйца на желтки и белки;
    3. В пиале соедините 3 белка и 2 желтка, а один – отложите;
    4. Молоко, достигшее температуры в комнате, дополняем смесью сахара и дрожжей;
    5. Молочную смесь вымешиваем тщательно и 20 минут настаиваем;
    6. Желтково-белковую субстанцию отправляем в дрожжевое молоко вместе со сливочным маслом и солью;
    7. Получившуюся жидкость переливаем к муке и замешиваем;
    8. Периодически проминаем тесто, когда оно 1,5 часа будет настаиваться в тепле;
    9. Шинкуем мелкой соломкой морковь, которую предварительно очищаем и вымываем;
    10. Избавленные от шелухи луковицы рубим кубиком;
    11. Капусту отделаем от увядших и загрязненных верхних листов и нашинковываем ее тонкими ломтиками, длиной в спичечный коробок;
    12. Вместительную сковороду размещаем на огне среднего уровня;
    13. Сдабриваем щедро маслом и укладываем измельченные морковь и лук;
    14. Не забывая регулярно помешивать, протушиваем до готовности;
    15. Приминаем руками нарубленную капусту и поджариваем на отдельной сковороде;
    16. Приправляем ее и слегка недоготавливаем;
    17. В подходящей миске соединяем капустную и морковно-луковые поджарки;
    18. Еще раз промешиваем тесто и разделяем его на небольшие куски, из которых формируем «колбаски»;
    19. Полученные заготовки нарезаем кусочками, вес которых примерно по 40 г;
    20. Превращаем их в шарики, скатывая руками;
    21. Затем скалкой раскатываем в лепешки;
    22. Овощную начинку укладываем внутрь всех заготовок;
    23. Противоположные края каждой начиненной лепешки слепляем, добиваясь формы пирожка;
    24. Обдаем противень маслом и в него укладываем полуфабрикаты, верх каждого смазывая взбитым отложенным желтком;
    25. Поддаем термической обработке в духовке 20 минут, прогрев ее на 180°С.

    notefood.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх