Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пирожки во фритюре рецепт с фото

Пирожки во фритюре. Тесто и технология приготовления

Из основных способов приготовления, пирожки можно испечь в духовке, пожарить на сковороде и пожарить во фритюре (большом количестве жира). Каждый вариант приготовления пирожков имеет своих почитателей.

1. Формируя пирожки, не пользуйтесь мукой для подсыпки, так как она будет загрязнять фритюр. Смажьте руки и тесто растительным маслом.

2. Простейшее приспособление для жарки – нелуженый сотейник или разновидность толстостенного противня с высокими бортами (не ниже 10 см).

3. Перед жаркой нагрейте жир, регулируя величину огня, следя, чтобы он не пенился, переливаясь через край посуды.

4. Если исчезла пена с поверхности фритюра и отсутствует своеобразное шипение, значит испарилась влага и быстро повышается температура, что может привести к перегреву фритюра.

5. О перегреве фритюра свидетельствует появление едкого дыма. Пирожки, обжаренные в перегретом фритюре, получатся с горьким привкусом. К тому же, перегретый жир имеет свойство воспламеняться. В случае перегрева, выключите огонь для остывания фритюра, или добавьте холодного жира (ни в коем случае не воду или соль).

6. Жарьте пирожки во фритюре с температурой 160-170 градусов. Более высокая температура придаст корочке некрасивый бурый оттенок, в то время как тесто не пропечется. Если температура ниже необходимой, жир фритюра будет всасываться в пирожки, придавая сальный привкус, увеличивая длительность жарки и расход жира.

7. Упростит жарку пирожков во фритюре использование специальных сеток и электрофритюрниц.

8. Температура фритюра определяется при помощи специального термометра. Способ попроще – добавьте в фритюр несколько капель воды. Вода в недостаточно нагретом фритюре создаст характерный треск, а хорошо нагретый фритюр будет испарять воду с поверхности с шипением.

9. Весовое количество жира, необходимого для фритюра, должно быть в соотношении 4:1 к весу погружаемых пирожков. Это обеспечивает равномерную жарку без резкого охлаждения жира.

10. Наилучшая смесь жира для жарки во фритюре: свиной жир (30%), говяжий жир (30%) и растительное рафинированное масло (40%). Возможно также использование кухонного маргарина.

11. Старайтесь хорошо слепить пирожки, чтобы начинка не вытекала во фритюр.

12. Для пирожков, которые будут жариться во фритюре, важно, чтобы тесто хорошо расстоялось, а начинка размещалась посредине. Иначе пирожки во фритюре будут плохо погружаться в жир, неравномерно прожариваясь.

13. Готовые пирожки выньте из фритюра шумовкой и оставьте на проволочном сите или бумажном полотенце для впитывания излишнего жира с поверхности.

14. Одним из упрощенных способов жарки во фритюре является жарка пирожков в глубокой сковороде в большом количестве жира. Изделия жарятся одной стороной с последующим переворачиванием.

Для того, чтобы приготовить пирожки во фритюре, воспользуйтесь рецептом теста.

Рецепт теста для пирожков во фритюре

pirozochki.com

Пирожки во фритюре – рецепт

Предлагаем рецепт вкуснейших пирожков с мясом во фритюре, который при желании вы сможете разнообразить добавлением в начинку грибочков, отваренного яйца или вовсе сделать овощное наполнение из капусты или картофельного пюре.

Жареные пирожки с мясом во фритюре – рецепт

  • мука – 640-700 г;
  • вода – 60 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 125 мл;
  • дрожжи сухие – 7-10 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло для фритюра – 750 мл;
  • мякоть говядины и свинины в равных пропорциях – 750 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • укроп сушеный (по желанию) – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Подогреваем до тридцати восьми-сорока градусов водичку, растворяем в ней дрожжи и размещаем в теплом месте примерно на пятнадцать-двадцать минут или до образования поверхностной пены.

В глубокой емкости, в которой будем заводить тесто, разогреваем молочко, всыпаем сахарный песок, соль и размешиваем до их растворения. Затем добавляем слегка взбитые яйца, растительное масло и снова хорошенечко перемешиваем. Теперь всыпаем половину порции пшеничной муки, предварительно просеяв ее, и размешиваем хорошенько. Далее поочередно малыми порциями добавляем оставшуюся просеянную муку и воду с дрожжами, каждый раз тщательно вымешивая.

Весь процесс замеса должен продолжаться до тех пор, пока тесто станет хорошо отлипать от стен посуды и рук. Для удобства вымешивания периодически смазываем немного кисти рук растительным маслом. Возможно, вам понадобится еще немного муки для достижения необходимого мягкого и эластичного результата.

Готовое тесто размещаем в теплом уютном месте на несколько часов для увеличения в объеме минимум вдвое. За это время один раз делаем обминку и даем массе подняться еще раз.

Пока созревает тесто для пирожков во фритюре, займемся их наполнением. Вымытое и обсушенное мясо нарезаем на куски, прокручиваем через мясорубку и выкладываем на предварительно прогретую с небольшой порцией растительного масла сковороду. Даем ему подрумяниться, помешивая, добавляем предварительно очищенный и меленько нашинкованный репчатый лук и выдерживаем на огне еще несколько минут. В конце жарки сдабриваем начинку солью, молотым черным перцем и по желанию бросаем немного сушеного укропа. Еще раз перемешиваем хорошенечко, снимаем с огня и даем время на остывание.

Тесто подошло, начинка остыла, приступаем к оформлению пирожков. Отрываем от теста небольшую порцию величиной, как крупный грецкий орех или маленькое яблочко, разминаем пальцами рук до получения лепешки, наполняем столовой ложкой начинки, сворачиваем и защипываем края. Выкладываем изделия на немного припыленный мукой или смазанный растительным маслом стол и даем десять минут на расстойку. Теперь наливаем в казанок или в глубокую сковороду с толстым днищем растительное масло, прогреваем его хорошенько и обжариваем пирожочки с двух сторон до аппетитной коричневой румяности.

womanadvice.ru

Рецепт: Пирожки из дрожжевого теста с разными начинками – по ГОСТу во фритюре

мука просеянная – 1010 гр. и 1 ст.л. ;

дрожжи сухие быстродействующие – 14 гр. ;

сахарный песок – 78 гр. и одна треть стакана ;

маргарин – 40 гр. ;

молоко сгущеное вареное – 1 банка ;

сосиски птичьи – 400 гр. ;

яйца куриные – 3 шт. ;

молоко – две трети стакана ;

клубничное варенье – 7-8 ст.л.

Варю заварную помадку по следующему рецепту и открываю банку с клубничным вареньем.

Сосиски очищаю от обертки, нарезаю вдоль и выкладываю на разогретую сковородку.

Обжариваю сосиски до золотистой корочки. Даю слегка пригореть, чтобы вкус был более выраженный.

Когда тесто выстоит необходимое время, слегка обминаю его и снова накрываю полотенцем. Под полотенцем тесто находится все время, так как оно боится свозняков и быстро подсыхает.

Отрываю небольшую часть теста, скатываю его в шарик и прижимаю ладонью, чтобы оно стало плоским.

На центр “лепешки” выкладываю вареную сгущенку (2 ч. л.).

Сворачиваю пирожок от краев к центру и слегка прикатываю его.

Готовые пирожки откладываю в сторонку и накрываю их полотенцем, чтобы тесто “подходило”. На слабый огонь ставлю ёмкость с растительным маслом. Беру специально отведенную посуду, так как кипящее масло жутко портит посуду.

Пирожок сворачиваю так же, как предыдущий.

Откладываю его под полотенце.

Пирожок так же откладываю под полотенце.

Поднявшиеся пирожки отправляю в кипящее масло.

Обжариваю пирожки до золотистого цвета.

На большую тарелку выкладываю салфетки в несколько слоев (можно бумажные полотенца).

Перекладываю готовые пирожки.

В кипящее масло выкладываю следующие пирожки, а готовые накрываю полотенцем. Изначально они буду твердые, но под полотенцем обмякнут =)

По такой схеме обрабатываю оставшееся тесто.

Пирожки получаются очень мягкие, пышные и безумно вкусные! Начинку можно использовать любую. Я так же делаю с капустой, рисом и грибами, творогом, картошкой, ягодно-фруктовым повидлом, шоколадными конфетами и т. д. =)

fotorecept.com

пирожки во фритюре рецепт с фото

Choose a color via Color picker or click the predefined style names!

LIGHT OR DARK

PREDEFINED SKINS

This tools is just for demo site.

Вы здесь

Новые рецепты

Учимся готовить плов с мидиями

Уимся готовить суп с кнелями

Учимся готовить холодец или студень

Учимся готовить капустные котлеты

Учимся готовить рыбу на решетке

Опрос

Главные вкладки

пирожки жареные во фритюре

Пирожки, ну скажите, кто их не любит? Особенно вкусные пирожки во фритюре. Они пахнут детством, от них веет теплом маминых рук, они навевают воспоминания о студенческих веселых годах. Их любят все, вот только жаль, что с годами их можно есть все меньше и меньше.

Будем готовить маленькие, пухленькие пирожочки, которые тают во рту – пирожки во фритюре. Начинка мясная с грибами. Ставим мясо варить, для пирожков можно взять свиную покромку, обрезь или мясо с голяшки. Кладем мясо в кипящую воду, после закипания подсаливаем, кладем луковицу и морковь. Пока мясо варится, ставим опару. В теплое молоко добавляем сахар сухие или прессованные дрожжи, муку и замешиваем тесто густоты сметаны. Опару ставим в теплое место, накрыв полотенцем на 30-40 минут. Затем замешиваем мягкое тесто, добавив соль, растительное масло и муку. Ничего страшного если тесто немного прилипает к рукам, потом его можно смазать растительным маслом. Ставим тесто для поднятия в теплое место, накрыв полотенцем на 40 минут. Кстати при замешивании теста можно прочитать заговор на привлечение богатства в дом. Просто надо сказать, как будет подниматься, и расти тесто, так будет расти, и увеличиваться мое благосостояние и богатство. Видите, как просто можно увеличивать свой доход – главное сильно в это верить и у вас все получится. И еще очень важный аспект в приготовлении теста – его надо делать с душой и хорошим настроением и тесто вас полюбит. Пока наше тесто поднимается, его надо время от времени обминать, этим мы способствуем насыщению его кислородом, и увеличиваем количество и рост дрожжей. Дрожжи в процессе размножения выделяют углекислый газ, который и поднимает наше тесто.

Смотрим мясо, если готово то достаем его из бульона и охлаждаем. Пока мясо остывает, нарезаем лук и обжариваем его с грибами. Остывшее мясо пропускаем через мясорубку, перчим, кладем пассированный лук с грибами, и добавляем бульон в котором оно варилось – для сочности фарша.

Берем тесто, и делим его на небольшие шарики.

Шарик из теста разминаем пальцами, придавая ему форму круглого блинчика.

Кладем фарш, берем край теста, и поднимая его, накрываем фарш,

прижимаем пальцами концы теста, а затем проворачиваем, чтобы был вид как у маленькой колбаски.

Колбаски из теста с фаршем выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом.

В глубокую сковороду типа ВОК или сотейник, или казанок, наливаем растительного масла, и нагреваем до легкого дымления. Аккуратно опускаем наши пирожки в разогретый жир-фритюр, обратите внимание, что пирожки нужно осторожно погружать в разогретый жир, потому что брызги раскаленного масла могут вызвать болезненные ожоги на коже.

При помощи двух вилок (что очень удобно) переворачиваем пирожки во фритюре. Готовые пирожки достаем при помощи шумовки, и помещаем их в дуршлаг, чтобы стекло излишнее масло. Вот теперь вы можете приступить к необыкновенно вкусным, нежным, тающим во рту пирожкам. Наслаждайтесь,вкусными пирожками во фритюре, не забудьте про ваших близких – приятного вам аппетита!

На 0.5 литра молока: 5 стаканов муки, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей или 25 грамм прессованных, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли. Опара: берем стакан молока из общего количества, стакан муки, 2 ложки сахара, дрожжи. Основное тесто замешиваем, добавляя оставшиеся ингредиенты.

Фарш: 1 кг жирноватой свинины, 3 луковицы (одна для бульона), 1 морковь для бульона, 200 грамм шампиньонов.

Для фритюра: 300-400 растительного масла.

Подписываясь на наш канал в ютубе вы можете стать обладателем мультиварки MOULINEX Fuzzy Logic MK705132

masterkok.com

Дрожжевое тесто для пирожков, жаренных во фритюре — рецепт с фото и видео

Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Дрожжевое тесто для пирожков, жаренных во фритюре — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пирожки, жаренные во фритюре. Горячие, вкусные, нежные. Их можно готовить с любой начинкой: со сладкой и несладкой. Но главное в пирожках, жаренных во фритюре, всё же тесто. Предлагаем рецепт теста для пирожков, жаренных во фритюре.

Ингредиенты

Мука – 1 килограмм

Вода – 650 миллилитров

Дрожжи быстрорастворимые – 10 грамм

Сахар – 20 грамм

Масло растительное – 75 грамм

Пошаговый рецепт приготовления: Дрожжевое тесто для пирожков, жаренных во фритюре

  • Шаг 1

Один килограмм муки просеиваем, добавляем 10 граммов быстрорастворимых дрожжей, 20 граммов сахара, 15 граммов соли.

Перемешивая миксером на малой скорости, постепенно добавляем 650 миллилитров воды.

Затем добавляем 75 граммов растительного масла и хорошо вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, подмешиваем вручную, подкатываем в шар.

Кладем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой.

Оставляем тесто для расстойки приблизительно на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться в 4-5 раз. Из такого теста можно готовить пирожки, жаренные во фритюре с любой начинкой.

Рецепты разнообразных пирожков вы найдёте в разделе Пирожки на нашем сайте https://www.videoculinary.ru. Важный момент. Тесто не должно быть крутое, чем мягче тесто, тем нежнее пирожки. Конечно, в разумных пределах, если тесто чересчур мягкое, то пирожок сформовать не получится.

Тесто подошло. Выкладываем подошедшее тесто на стол, смазанный растительным маслом. Тесто для пирожков, жаренных во фритюре, лучше разделывать на столе, смазанном растительным маслом, а не присыпанном мукой, чтобы в процессе жарки масло не горело.

Делим тесто на 30 равных частей, каждую часть подкатываем в шарик.

Берем первый скатанный шарик и разминаем его в лепешку, кладем на лепешку начинку и формуем пирожок. Перед жареньем ставим пирожки на расстойку на 20 минут.

Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

www.videoculinary.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх