Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пирожное картошка из ванильных сухарей рецепт

Пирожное картошка из сухарей

А Вы готовили хоть раз своими руками любимое многими пирожное — КАРТОШКА? Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. А Екатерина нам предлагает это пирожное лепить с нашими детками, ведь это не только вкусное, но и увлекательное занятие, которое малыши делают с большим удовольствием и ответственностью. Представьте себе, Вы делаете его вместе, а потом садитесь и начинаете дегустировать своё творение. Я думаю, что все будут рады, и вы и Ваши детки.

Потребуется:

  • 300 гр. сухарей,
  • 150 гр. сливочного масла + 30 гр. масла для оформления пирожных
  • пол стакана молока,
  • пол стакана сахара,
  • 2 ст.л. какао для обсыпки
  • сливочное масло для украшения.

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях:

В этом рецепте Екатерина нам предлагает сделать пирожное картошка на основе сухарей ванильных. Но это совершенно не важно, не принципиально — Вы можете использовать и печенье и бисквит, или даже просто смешать сухари с печеньем. На своё усмотрение. Екатерина говорит, что пирожное картошка, приготовленное на сухарях — намного вкуснее. Оно доступное по цене и очень вкусное. Сухари нам нужно измельчить в крошку.

Это можно сделать с помощью блендера или просто раздробить кухонным молотком. Молоко, сливочное масло, какао и сахар соединить и растопить на медленном огне. Дать остыть.

Теперь нужно просто соединить сухарную крошку с шоколадно-молочной массой.

Хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.

Остаётся только лишь сформировать пирожное картошка — вот так.

Затем обваливаем пирожные в подготовленное на тарелочке какао. Лучше использовать для обвалки какао несквик — оно более сладкое и вкусное.

Сверху мы украшаем каждое пирожное размягчённым сливочным маслом — получается как в магазине.

Просто выкладываем кусочек размягчённого масла в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок и выдавливаем немного на каждое пирожное.

Убираем готовое пирожное в холодильник на 20-30 минут, а пока ставим чайник. А вот и наш сладенький помощник — познакомьтесь — это мой племянник, сыночек сестрёнки Андрей…

Вот такой он помощник в лепке пирожных и конечно в их поедании. Сам налепил — сам и кушать будет!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochyka2013.ru!

Как приготовить вкусную домашнюю шоколадную колбасу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Пирожное картошка – 8 рецептов приготовления из печенья, сухарей, бисквита

Рецепт пирожного картошка – отличный вариант порадовать себя и своих близким чем-нибудь вкусным.

Классическое пирожное картошка

Не все знают, что в традиционном рецепте обязательно используется коньяк для приятного аромата.

Необходимые продукты для приготовления бисквита:

  • четыре больших ложки муки;
  • примерно 50 грамм сахара;
  • ложка крахмала;
  • шесть яиц.

Ингредиенты для крема:

  • две ложки какао;
  • около 150 грамм масла;
  • шесть больших ложек сгущенки;
  • две ложки коньяка;
  • 20 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Соединить все продукты, которые указаны для бисквита, отправить в духовку, испечь. Дождаться когда он остынет и сделать из него мелкую крошку.
  2. В отдельной посуде перемешать ингредиенты для крема, не забыв добавить коньяк и какао. Чем больше какао, тем насыщеннее получится цвет.
  3. Соединить измельченную бисквитную массу с кремом и вылепить пирожные любой формы.

Как сделать из сухарей?

Если под рукой нет бисквита или продуктов для его приготовления, то сделать пирожное картошка можно используя сухари.

Необходимый состав компонентов:

  • сухари – около 300 грамм;
  • полстакана сахара;
  • две ложки какао;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • примерно 150 грамм масла;
  • орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пирожное картошка из сухарей один из самых простых рецептов. В кастрюлю влейте молоко и поставьте его нагреваться. Туда же добавьте сахар и какао. Дождитесь, пока смесь начнет кипеть.
  2. После этого добавьте к кипящим продуктам масло и хорошо все перемешивайте, так чтоб получилась однородная консистенция.
  3. Оставьте смесь немного остыть, а в это время измельчите сухари, так чтобы получилась крошка. Смешайте ее с молочной массой.
  4. Если решили использовать орехи, то разомните их на небольшие кусочки, но так чтобы они не были совсем мелкими. Добавьте к остальным продуктам и все перемешайте.
  5. Вылепите пирожные понравившейся вам формы и уберите на пару часов охладиться.

Пирожное картошка из печенья

Картошка из печенья – самый распространенный вариант приготовления. Сейчас его используют гораздо чаще, чем классический, потому что он проще и занимает меньше времени.

Необходимые продукты:

  • около 200 грамм сливочного масла;
  • маленькая ложка коньяка, вина или ликера;
  • сгущенка – одна банка;
  • ванилин;
  • орехи – на свой вкус;
  • три ложка какао;
  • печенье, желательно песочное – примерно 800 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Начать готовить по этому рецепту следует с масла. Его необходимо растопить. Сделать это можно в микроволновке или в кастрюле на плите. Затем добавить к нему сгущенку и все хорошо перемешать.
  2. Теперь превратите печенье в мелкую крошку. Лучше всего это сделать блендером, но можно скалкой или даже руками. Если решили использовать орехи, то их тоже нужно измельчить. Перемешайте их с печеньем, добавьте ванилин, ложку выбранного алкоголя, какао. Все это положите в емкость с маслом и сгущенкой.
  3. Перемешайте смесь так, чтобы она получилась цельной, без комков и достаточно густой. Если она слишком жидкая, то уберите ее на некоторое время в холод.
  4. Слепите пирожные в нужной форме и слегка охладите.

Рецепт по ГОСТу СССР

Рецепт по ГОСТу СССР пирожного картошка – это одно из самых вкусных лакомств того времени. Причем в этом рецепте какао почти не используется, разве что только для обсыпки.

attuale.ru

Пирожное «Картошка», из ванильных сухарей

В рецепте используются:

500 гр. ванильных сухарей

150 гр. сливочного масла

1 ст. ложка какао

столовая ложка коньяка

столовая ложка какао

столовая ложка сахарной пудры.

Для гурманов и особо щедрых на развитие канала:

Яндекс деньги: 410011208104048

WebMoney: (R379161707863) (Z169076528374) (U271147183923)

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Похожее

Вам также может понравиться

Закуска «Елочные Шары», Рецепты на Новый Год

Влог-Рецепт. Утка в рукаве. Заварное тесто на вареники и манты.

BACK TO SCHOOL//4 ПОЛЕЗНЫХ ПЕРЕКУСА С СОБОЙ В ШКОЛУ

Пирожное «Картошка», из ванильных сухарей : 21 комментарий

Спасибо .очень просто. вы супер Еленка.

НУ ООЧЕНЬ ВКУСНО.

надо сделать люблю из детства рецептики у вас,кашу варила манную по вашему рецепту и даже муж сьел хоть и раньше не любил такую кашу:) спасибо.

а почему у вас фиолетовые пряди.

Еленка. а. если. не. секрет. а. зачем. в. духовку. я. когда-то. делала.

Можно ли вместо крошки сухариков использовать овсяные отруби?

Ну что па ставлю Лайк, труд дороже золота .

Еленка,с нетерпением жду новых видео-рецептов от Вас.Вот кажется и сама всё умею,но смотреть как умело Вы со всем управляетесь,очень приятно.От Вас исходит один сплошной позитив.

А они не суховаты?

а сколько вам лет?

Мы всегда использовали печенье для таких пирожных. Интересная идея с сухарями. Обязательно попробуем!

Лена,что вы делаете с нашими талиями:-)?Спасибо!А мне очень нравиться Ваша прическа,прям помолодели:-)!

очень приятно вас смотреть и слушать спасибо

Вкусно ,спасибо за рецепт.

Как приятно Вас смотреть. Мне 13 лет, всё сделала по Вашему рецепту, пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.

Елена, а вы не сможете сделать печенье с шоколадом. (Если конечно у Вас нет на канале какого рецепта )

я сейчас такие же сухари ем, немного шок

А я вам Елена желаю терпения с бестактными людьми! Я бы не сдержалась и нахомила в ответ! Просто удивляюсь иным типам,как будто в лесу живут и никогда не бывают в парикмахерской!?

Елена, супер — рецепт. Спасибо большое! Удачного дня и здоровья Вам и вашей семье!

Елена привет вы что волосы покрасили

Простые рецепты, вкусно так все выглядит. И голос у вас приятный. Подписываюсь!

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 003)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (532)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 108)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (338)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 668)
  • Торты и пирожные (4 011)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

bientasty.ru

Пирожное-картошка: шоколадный взрыв

Нежное, насыщенно-шоколадное, с легким сливочным вкусом – примерно так настоящий гурман опишет это пирожное без выпечки. Как, вы еще не догадались, о каком изысканном десерте идет речь? С удовольствием вам подскажу – это «вкусное» описание моей любимой шоколадной «картошки».

Советский рецепт пирожного-картошки включал в себя самое простое сладкое печенье, по ГОСТУ сухари в состав не входили.

Жаль, конечно, что купить пирожное как в детстве мне удается нечасто, но, в принципе, это не проблема – его легко приготовить в домашних условиях из ванильных сухарей. Тем более домашнее пирожное мне кажется гораздо более вкусным, может быть, потому, что кроме продуктов в него еще примешивается и ностальгия по безвозвратно ушедшему детству.

Ингредиенты для пирожного «Картошка»:

  • 250 г ванильных сухарей;
  • 2-3 столовые ложки какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан горячего молока (я прокипятила и немного остудила);
  • 2 ст. ложки рома (если не предполагается, что пирожным будут лакомиться дети);
  • сахар по вкусу (я добавила 1 ст. ложку ванильного, было мало – на мой взгляд, нужно 2-3 ложки, причем чем больше какао, тем больше сахара);
  • рубленые орехи (обжаренный миндаль, кешью или грецкие) и кокосовая стружка.

Пирожное-картошка из сухарей: рецепт

Сухари (лучше брать без изюма) поломайте пополам и пропустите через мясорубку. Всыпьте в получившуюся крошку какао, сахар и перемешайте (я добавляла сахар после сливочного масла, когда попробовала массу для пирожного на вкус).

Не переставая мешать, влейте в смесь небольшими порциями горячее молоко. Нарежьте масло кусочками и разотрите с шоколадной массой.

Добавьте коньяк или другое спиртное такого плана (например, ром), и снова перемешайте тесто для пирожного.

С помощью столовой ложки наберите порцию теста и ладонями скатайте шарик диметром 4-5 см. Из этого количества ингредиентов получится 12 небольших пирожных. Насыпьте в блюдце рубленые орехи и обваляйте в них половину пирожных «картошка».

В другое блюдце насыпьте кокосовую стружку, обваляйте в ней оставшиеся пирожные.

Поместите пирожное-картошку, сделанное из сухарей, на плоскую тарелку – на небольшом расстоянии друг от друга, поставьте в холодильник на пару часов. Подавать рекомендую с несладкими напитками: холодным молоком, горячим черным чаем или кофе по-восточному.

Совет: употребите домашнюю «картошку» в первые сутки после приготовления. Чем дольше она находится в холодильнике, тем больше испаряется влага и тем суше становится пирожное.

Автор фоторецепта «Пирожное-картошка из ванильных сухарей»: Вера Радевич

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.

  • Сладкий блинный торт
  • Яблочно-творожное суфле с меренгой
  • Творожный чизкейк с грушами
  • Имбирные маффины на йогурте
  • Лимонные маффины с маком
  • Рецепт кекса на молоке с какао

aquamaniya.ru

Пирожное «Картошка» из сухарей

Так мы устроены, что взрослея, появляется ностальгия по вкусу разных блюд родом из детства. Куда делись шоколадные плитки на обертке с крокодилом Геной и Чебурашкой, где хрустящие вафли с отварной сгущенкой, мягкий бисквитный торт и тающее во рту пирожное «Картошка»? Все осталось в далеком прошлом, когда и солнце светило ярче, и небо было голубее, и трава зеленее.

  • Ванильные сухари — 300 г
  • Топленое молоко — 400 мл
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао порошок — 5 ст.л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Сахар — 3-5 ст.л. или по вкусу

Приготовление пирожного «Картошка» из сухарей

1. Сухари поместите в кухонный комбайн, в который предварительно установите насадку режущий нож.

2. Измельчите их до состояния мелкой крошки. Необходимо, чтобы они были тщательно и мелко раскрошены. При отсутствии кухонного комбайна, воспользуйтесь мясорубкой с мелкой решеткой.

3. Грецкие орехи очистите от скорлупы, проколите на чистой и сухой сковороде около 2-3 минут на среднем огне. Поломайте кусочками или раскрошите в крошку.

4. В варочную кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и какао порошок.

5. На среднем огне прогрейте молоко, чтобы сахар и какао полностью растворились. Вымешайте массу до однородности и поместите в нее сливочное масло.

6. Снова вымешайте жидкие составляющие, чтобы масло хорошо растворилось и охладите массу. Затем влейте коньяк (можно заменить ликером, ромом, виски) и перемешайте. Если пирожное готовите для детей, то алкогольные напитки исключите из состава.

7. Далее нужно соединить две массы: сухую и жидкую. Для этого в глубокую миску насыпьте раскрошенные сухари и грецкие орехи.

8. Залейте их молочной массой.

9. Хорошо вымешайте продукты до однородной массы. Консистенция теста будет слегка жидковата. Но это ничего страшного, т.к. благодаря сливочному маслу пирожное застынет в холодильнике и будет великолепно держать форму.

10. Сформируйте пирожное в виде картошки или сделайте их в форме шариков.

11. Обваляйте пирожное в какао порошке и отправьте в холодильник застывать на 2 часа. Спустя это время десерт будет хорошо держать форму. Подавайте его к столу со свежим чаем или кофе.

tutknow.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх