Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Плюшки рецепт без дрожжей

Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

Творожные булочки без дрожжей

Предлагаю вам рецепт творожных булочек без дрожжей к чаю или кофе. Вкусные и .

Булочки с корицей без дрожжей

Рецепт этих булочек с корицей, приготовленных без добавления дрожжей, я взяла на .

Рецепт "Вак балиш"

Вак балиш – маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и .

Рогалики с повидлом без дрожжей

Рогалики с повидлом – это вкус из нашего детства. Тесто для рогаликов бывает .

Рецепт вергунов на кефире

Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. .

Тарарушки на кефире

В детстве бабушка очень часто нам готовила такие пышки, она всегда называла их .

Слойки с творогом. Рецепт "венгерки"

Предлагаю рецепт “венгерок” или слоек с творогом. Если готовить их из покупного .

Английские сконы

Сконы – это традиционная английская выпечка. Готовятся сконы достаточно просто, .

Ленивые шанежки с мясом

Шанежки – это небольшие открытые булочки из дрожжевого теста с различными .

Поповеры (Выпрыгивающие булочки)

Наверное трудно найти человека, который отказался бы от блинов или заварных .

Булочки с сыром

Готовое слоёное тесто – отличный помощник на кухне. Выпечка готовится за .

Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками

Заварное тесто – легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному .

Самые вкусные сочники

Сочники я готовила пару раз и всегда по разным рецептам, но эти, как по мне, .

Сосиски в духовке в слоеном бездрожжевом тесте

Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда – сосиски в слоеном бездрожжевом .

Творожные булочки

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт .

Рецепт булочек из творожного теста

Очень люблю быструю выпечку, на которую не только уходит минимум времени, но и .

Кольца ананасов в слоёном тесте

Кольца ананасов в слоёном тесте – вкусная и простая выпечка, больше похожая на .

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем – приятная выпечка для домашнего чаепития. Я приготовила .

Вертута с творогом

Хочу предложить рецепт молдавской выпечки – вертута с творогом и укропом. .

Слойки из домашнего слоеного теста на кефире

Выпечка из слоеного теста получается очень вкусной, воздушной и хрустящей. Форма .

Коржики на молоке

Многие из нас с детства помнят молочные коржики. Какими же вкусными они были! .

rutxt.ru

Булочки без дрожжей и тесто на молоке

Как только хозяйка задумывается о том, что неплохо было бы испечь булочки дома, в голове появляются мысли, что это очень кропотливая работа.

Чтобы испечь булочки на молоке без дрожжей, совсем не стоит прикладывать массу усилий, как это бывает с дрожжевым замесом.

Такая выпечка получается очень быстро. Лепить можно булочки без дрожжей любыми по форме, сразу же после того, как сделан замес.

Рецепты очень просты и удобны, а потому многие хозяйки выбирают именно их, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой.

Принципы готовки

В замесе не будет дрожжей, нужно добавлять в состав порошок для выпечки. Это может быть пекарский состав или же пищевая сода. Но помните, что в случае использования соды, нужно ее погасить.

Если вы не сделаете этого, выпечка будет иметь неприятный запах и вкус. Погасить соду можно любым кисломолочным продуктом, если его указывает рецепт. В другом случае подойдет уксус или же сок лимона.

Бездрожжевой замес может включать сахар, мед, яичный порошок или же свежие кур. яйца, маргарин, сл. масло. Можно замешать его на кефире, молоке.

Советую брать продукты комнатной температуры, а замес теста делать вручную, хотя изначально можно вооружиться ложкой. В состав теста можно добавить ваниль, корицу, имбирь, цедру или же шафран.

Любые пряности для булок окажутся уместными. А чтобы разнообразить вкус можно добавить орешки, сухофрукты, ягодки, повидло или же свежие фрукты.

Лепите булочки небольшого размера, чтобы тесто легко поднималось во время выпечки и отлично пропекалось.

Перед тем, как отправлять их в духовку, стоит смазать кур. яйцом, молоком или же полить сиропом. В случае необходимости можно посыпать каждую булочку маком, кунжутом или же покрыть сахаром.

С принципами готовки вкусных бездрожжевых булочек предлагаю окончить и перейти к практике. Ниже будет представлена информация, как быстро приготовить дома вкусные булочки без добавления дрожжей.

Булочки на йогурте без добавления дрожжей

Алгоритм готовки с пошаговыми фото:

  1. Смешиваю муку, порошок для выпечки, сахар и соль.
  2. Добавляю раст. масло и йогурт. Перемешиваю с основным замесом теста. Укладываю тесто на поверхность, усыпанную мукой. Делю массу на равные 10 частей примерно, формирую булочки. Кладу выпечку на пергамент, но перед этим покрываю их сахаром.
  3. Выпекаю булочки при 220 гр. в духовом шкафу на протяжении 25 минут. Нужно, чтобы их бочка подрумянились.

В булочки на йогурте можно смело добавлять сухофрукты и ваниль. Если вы хотите выпечь несладкие булочки, тогда используйте семена, мак, травы и кунжут.

Ниже будет представлен еще один рецепт булочек без дрожжей, который можно приготовить дома.

Булочки на свежем молоке без дрожжей

Компоненты: 2 ст. муки; 1/3 ст. раст. масла; 2/3 ст. молока; ½ ч.л. соли; 3 ч.л. порошка для выпечки.

  1. Включаю духовку и разогреваю до 220 гр. Перемешиваю муку с порошком для выпечки и солью. Добавляю в массу с жидкими компонентами, перемешиваю.
  2. Формирую из теста лепешку, высота ее примерно 3-4 см. Делаю из теста на молоке булочки, формирую их с помощью стакана или же специальной формы.
  3. Выпекаю 20 минут при умеренной температуре в духовке и подаю к столу.
  4. Если вы решили приготовить сладкие булочки на молоке, можно отдекорировать их коричневым сахаром. Рецепт совсем не сложен, попробуйте приготовить и вы сладкое угощение на молоке для всей семьи.

Рецепт: Сахарные булочки без добавления дрожжей

Компоненты: 6,5 ст. муки; 4 шт. кур. яиц; 2 ст. молока; ¾ ст. растопленного сл. масла; 1 ст.л. порошка для выпекания; ¼ ст. сахара.

  1. Разогреваю духовку до 240 гр., застилаю противень с помощью пергаментной бумаги. Перемешиваю муку, порошок для выпекания, соль и сахар. Формирую ямку в середине и вливаю в нее сл. масло. Делаю замес теста.
  2. 3 шт. кур. яиц взбиваю с молоком, добавляю в тесто, замешиваю.
  3. Припудриваю мукой стол и раскатываю тесто, нужно получить пласт по толщине в 2,5 см. Режу формочки для булочек и выкладываю на противень. Взбиваю кур. яйцо, смазываю заготовки и покрываю тесто сахаром.
  4. Выпекаю угощение 15 минут. Даю остыть булочкам на решетке.

Чтобы разнообразить рецепт, советую в тесто добавить орехи или же сухофрукты.

Кефирные булочки на сл. масле

Компоненты: 400 гр. муки; 100 гр. сахара; 175 гр. сл. масла (растопите заранее); 250 мл кефира; ¾ ч.л. соли; по пол ч.л. соды и порошка для выпечки.

Алгоритм готовки. Этот рецепт дополнен фото:

  1. Разогреваю духовой шкаф до 220 гр. Сею муку и перемешиваю с порошком для выпечки. Добавляю соду, соль, кладу раст. масло и растираю с помощью вилки массу, чтобы получилась большая крошка.
  2. Добавляю кефир и перемешиваю тесто. Половину замеса раскатываю в шар, придавливаю лепешку и, используя стакан, вырезаю 6 заготовок для булочек. Остальное тесто разрабатываю также.
  3. Кладу булочки на противень с пергаментной бумагой. Выпекаю 15 минут, чтобы булочки покрылись румяной коркой. Вверх выпечки можно смазать кефиром, а после обвалять булочки в сахаре.

Маковые булки без дрожжей. Простой рецепт

Маковые булки нравятся многим сладкоежкам, а потому приготовьте и вы это вкусное угощение для своей семьи.

Компоненты: 270 мл молока; 70 гр. сл. масла; 100 гр. сахара; 10 гр. порошка для выпечки; 40 гр. мака; 50 гр. сах. песка; мука; 2 ст.л. раст. масла.

Сливочное масло можно заменять маргарином в случае отсутствия.

  1. Молоко перемешиваю со сл. маслом и сах. песком. Добавляю пол ч.л. соли, хорошенько перемешиваю.
  2. Порошок для выпечки и 3 ст. муки смешиваю и добавляю в молоко. Делаю замес ложкой, после вручную.
  3. Замешиваю вместе сахар и мак. Раскатываю тесто в пласт, перемазываю сл. маслом, посыпаю сахарно-маковой смесью.
  4. Формирую рулет, режу кусками. Отправляю выпекаться в духовке при 180 гр. После приготовления оставляю на 30 минут под полотенцем, чтобы выпечка дошла.

На этом все, желаю вам успехов на кухне и приятного аппетита!

ivanrogal.ru

Булочки без дрожжей

На булочки без дрожжей стоит обратить внимание, когда хочется сделать что-то вкусненькое очень быстро. Их может испечь даже новичок. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусные булочки из теста без дрожжей.

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 г (70 грамм в тесто, 30 в начинку);
  • молоко – 50 мл;
  • корица – 2 ч. ложки.

Для начала смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром. Муку просеиваем и смешиваем с солью, и разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку в масло, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть мягким и без комков.

Готовое тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой. Раскатываем тесто тонким слоем. Поверхность теста смазываем растопленным маслом и присыпаем сверху корицей перемешанной с сахаром. Теперь формируем булочки. Тесто аккуратно сворачиваем рулетом, немного прижимая, чтобы булочки не были пустые внутри. После этого нарезаем острым ножом порционные кусочки. Выкладываем на противень и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 20 минут и наши булочки готовы.

Булочки на кефире без дрожжей

  • кефир -130 мл;
  • мука – 800 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. ложка.

Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Тем временем просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и соду, и все это хорошенько перемешиваем. В полученную мучную массу натираем сливочное масло на терке, а затем разминаем его руками до получения крошки. Добавляем домашний кефир и замешиваем мягкое слегка липнущее к рукам тесто. Придаем тесту форму шара. Тесто укладываем на стол присыпанный мукой и придаем ему форму лепешки высотой 10 мм. При помощи стакана вырезаем из теста круги и выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Отправляем наш противень в духовку и выпекаем булочки на кефире до легкой золотистой корочки примерно 10 минут.

Булочки на сметане без дрожжей

Размешиваем размягченное сливочное масло со сметаной, яйцами, сахаром, измельченной цедрой лимона и щепоткой соли. Муку всыпаем до тех пор пока не получится не крутое, мягкое и эластичное тесто. Скручиваем крендельки и выкладываем на противень. Смазываем булочки желтком и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. И подаем к столу.

Булочки на молоке без дрожжей

  • мука – 450 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 250 мл;
  • яичный желток – 1 шт.

Просеянную муку высыпаем в миску, добавляем пекарский порошок, соль, мелко нарубленные кусочки замороженного сливочного масла и размешиваем до образования комочков. Добавляем сахар и молоко и замешиваем тесто. Раскатываем его на столе, присыпанном мукой, до толщины 1,5 см, вырезаем острой формочкой кружочки и каждый укладываем на противень смазанный маслом. Смешиваем желток и 2 ст. ложки молока и смазываем этой смесью поверхность булочек. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течении 15 минут.

Творожные булочки без дрожжей

  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • разрыхлитель теста- 1 ч. ложка;
  • курага – 50 г.

Для приготовления этих булочек используем зернистый сухой творог. К творогу добавляем сахар, яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. Все смешиваем миксером до однородной массы. В самую последнюю очередь добавляем муку. Тесто должно получится мокрое и липкое. К полученной однородной массе добавляем нарезанную мелкими кусочками курагу и хорошо перемешиваем ложкой.

Мокрыми руками набираем в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 15 частей и из каждой скатать шарик и высадить его на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Перед выпечкой кисточкой смазываем булочки молоком. При запекании молоко образует красивую румяную корочку. Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем булочки 20 -25 минут. Булки достаем из духовки даем им остыть и снимаем с противня. Подаем к столу.

womanadvice.ru

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • 1,5 ч.л. соды (негашеной)
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 800 гр. муки

Количество порций: 8

Время приготовления: 20 минут активно + 30 минут в духовке

Пышные плюшки на тесте из кефира –находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты над головоломными рецептами. Калорий в них, конечно, немало, но вкус того стоит однозначно!

Как приготовить бездрожжевые плюшки на кефире в духовке:

В тарелке смешиваем кефир, соль, сахар и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем вилкой.

В будущее тесто просеиваем муку высшего сорта и всыпаем соду. Если есть время и силы, муку можно просеять несколько раз в отдельную емкость и только потом всыпать к основным ингредиентам. Так выпечка получится более пышной и воздушной.

Консистенция теста должна получится достаточно густой, тесто перемешивается сложно, но при желании отведать плюшек все становится возможным.

Готовое тесто вязкое, густое и обязательно липнет к рукам. Забивать его лишней мукой не стоит.

На присыпанный мукой стол выкладываем наше тесто и делим его на 8-10 частей, в зависимости от аппетитов домочадцев.

Получившиеся колобки обваливаем слегка в муке чтоб с ними было комфортно работать.

Раскатываем один колобок до толщины примерно 1 см. Посыпаем сахаром.

Раскатанное тесто сворачиваем в плотный рулетик, сахаром внутрь.

Ножом, смазанным подсолнечным маслом, разрезаем рулет посередине, не доходя острием до краев и не прорезая его насквозь.

Складываем напополам, формируя подобие сердечка.

Выкладываем сердца на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в предварительно разогретой до 1800духовке 30 минут до зарумянивания.

Во время выпекания запах стоит божественный, поэтому дождаться пока плюшки на кефире без дрожжей остынут, очень трудно.

Но если Вы все-таки устояли, то через какое-то время Вас ожидает целое блюдо калорийного, но очень вкусного лакомства. Особенно хорошо подавать с холодным молоком. Приятного аппетита!

prokefir.ru

Рецепт булочек без дрожжей – они такие быстрые! Легкие и простые рецепты булочек без дрожжей на молоке, воде, с яйцами, сметаной

Как только появляется мысль испечь булочки, многие хозяйки начинают ее от себя отгонять. Замес, созревание и подъем теста, лепка, снова расстойка перед выпечкой и еще множество этапов, требующих время и внимание. Намного проще и быстрее получаются булочки без дрожжей. Их можно лепить, смазывать и выпекать сразу после замеса. Удобно? Не то слово!

Булочки без дрожжей – общие принципы приготовления

Если в булки не добавляются дрожжи, то всегда кладется какой-нибудь рыхлитель. Это может быть пекарский порошок из пакетиков или пищевая сода. Во втором случае продукт требует гашения. Если этого не сделать, выпечка и тесто будут иметь неприятный вкус и запах. Гасить можно любой кислотой или кисломолочными продуктами, если они присутствуют в рецептуре.

Что еще добавляют в тесто без дрожжей:

• яйца или яичный порошок;

• маргарин, масло разных видов.

Желательно использовать продукты одинаковой температуры. Тесто замешивается обычно ложкой, потом руками. Для аромата в него добавляется ваниль, можно использовать другие пряности: корицу, молотый имбирь, шафран, цедру. Для вкуса в булочки также кладут сухофрукты, орешки, свежие фрукты или ягоды, повидло.

Из теста без дрожжей лучше лепить небольшие изделия, которые быстро поднимаются в духовке и хорошо пропекаются. Перед отправкой в печь их нужно смазать молоком, яйцом, сиропом, при необходимости посыпать кунжутом, сахаром или маком.

Рецепт сахарных булочек без дрожжей на молоке

Вариант простейшего рецепта булочек без дрожжей на разрыхлителе. Сверху они посыпаются сахаром (лучше брать крупный песок), отсюда и появилось название.

• 0,07 кг сахарного песка;

• 10 граммов (стандартный пакетик) рыхлителя;

• молоко и сахар для отделки.

1. Тесто не дрожжевое, но все равно лучше использовать теплые продукты. Вынимаем молоко, яйцо и другие ингредиенты на стол заранее.

2. Взбалтываем одно свежее яйцо с сахаром и солью почти до растворения песка, добавляем теплое молоко, размешиваем, вводим масло.

3. Перемешиваем около трех стаканов муки с рыхлителем, добавляем в тесто. По желанию подсыпаем ванилин. Начинаем замешивание, при необходимости еще добавляем муку.

4. Накрываем, оставляем на десять минут.

5. Пока прогреем духовку до 190 градусов.

6. Лепим из теста круглые булочки. Смазываем молоком, чтобы песок прилип, посыпаем сахаром сверху.

7. Выпекаем сразу после формирования примерно 12-15 минут, в зависимости от размера.

Рецепт булочек без дрожжей с творогом

В этом рецепте булочек без дрожжей используется обычный творог средней консистенции. Если продукт будет слабый, то может уйти немного больше муки.

• 1 ч. л. пекарского рыхлителя;

• два стакана муки;

• один желток дополнительно.

1. Если творог суховатый и много комочков, то лучше его перетирать через сито. В остальных случаях достаточно просто хорошо перемешать ложкой или лопаткой.

2. Добавляем сначала яйца. Растираем с творогом, затем сахар и минуты три хорошо размешиваем.

3. Засыпаем муку одновременно с пекарским разрыхлителем. Дополнительно можно добавить ванилин или корицу для запаха, прекрасно в это тесто вписывается изюм. Замешиваем.

4. Творожное тесто обычно получается немного липкое. Если нужно, то руки смачиваем водой. Лепим круглые шарики, выкладываем на противень.

5. К желтку добавляем несколько капелек воды, взбалтываем вилочкой, смазываем булочки и можно ставить их в печь.

Рецепт булочек без дрожжей на кефире

Так как в качестве основы для этого теста используется кисломолочный продукт, то удобно использовать в качестве рыхлителя обычную соду.

• два стакана муки;

1. В одной миске соединяем кефир с содой и добавляем к ним пару щепоток мелкой соли. Размешиваем, оставляем в стороне.

2. В другую миску отправляем яйца. Засыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером до легкой пены.

3. Добавляем к яйцам кефир с уже успевшей погаситься содой, закладываем размягченное масло. Размешиваем.

4. Засыпаем пакетик кондитерского ванилина, следом муку и готовим тесто.

5. Разделываем массу на небольшие кусочки. На присыпанном столе катаем из них жгутики, лепим колечки или скручиваем узелки. Перекладываем на противень.

6. Выпекаем при 180 градусах около двадцати минут.

7. На тряпочку или кусочек марли капаем несколько капель подсолнечного масла. Вынимаем булки из печи и сразу. Пока они еще горячие, протираем маслянистой тряпочкой. Остужаем.

Рецепт булочек без дрожжей с маком

Очень вкусные и ароматные маковые булочки без дрожжей. Рецепт теста на молоке со сливочным маслом. При необходимости его можно заменить маргарином.

• 270 мл цельного молока;

• 70 граммов масла слив.;

• 50 граммов сахарного песка (это в тесто);

• 100 г сахара для оформления;

• мука (сколько уйдет);

• две ложки любого масла для формовки.

1. Молоко соединяем с растопленным сливочным маслом и сахарным песком, который предназначен для теста. Добавляем к ним половину чайной ложки соли, растворяем.

2. Смешиваем рыхлитель с тремя стаканами муки, досыпаем к молоку, замешиваем тесто сначала ложкой. Потом погружаем руки и тщательно разминаем. Липкой масса получиться не должна, но и растекаться по столу тоже.

3. Смешиваем сахар, который для отделки, с рецептурным маком. Если есть, то можно использовать больше.

4. Раскатываем сразу все тесто в один большой пласт. Смазываем его размягченным сливочным или просто растительным маслом. Посыпаем смесью сахара с маком.

5. Скручиваем рулет, слишком плотную середину не делаем, чтобы булочкам было куда подходить.

6. Режем кусочками поперек. Размер произвольный, но между собой они должны получаться приблизительно одинаковыми.

7. Выкладываем по одной булочке на противне, оставляя между ними место. Отправляем выпекаться в духовку.

8. Готовим домашние маковые булки при 180 градусах. После выпечки накрываем полотенцем, оставляем так пан полчаса.

Рецепт ароматных булочек без дрожжей

Для этих простых булочек без дрожжей понадобятся самые разные сухофрукты, можно изменять виды на свой вкус.

• по горсти орехов, кураги, изюма, чернослива;

• четыре ложки сахара;

• три ложки масла раст.;

• стандартный пакетик пекарского рыхлителя;

1. Взбить одно яйцо вместе со стаканом сахара, насколько это получится сделать, ввести теплый кефир, пару щепоток соли и растительное масло.

2. Добавить муку, но не всю, пока только два стакана, с ними засыпать рыхлитель, слегка перемешать.

3. Добавляем промытые, порезанные сухофрукты, рубленые орешки, корицу. Месим тесто, подсыпаем при необходимости еще муку.

4. Лепим шарики. По размеру они должны ровняться среднему куриному яйцу.

5. Выпекаем в духовке около двадцати минут при 200 градусах.

Рецепт булочек без дрожжей с какао и цукатами

Чем качественнее порошок какао, тем вкуснее и ароматнее получаются такие булочки. Тесто на сметане. Вместо цукатов можно взять изюм или рубленые орешки.

• три полные ложки какао;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• три ложки сметаны;

• две ложки цукатов;

• четыре ложки сахара;

1. Соединить в сухой миске какао с мукой и рыхлителем. Добавить к ним цукаты или орешки. Хорошо размешать, засыпать корицу. Если этот аромат не нравится, то можно взять ваниль.

2. В другую миску кидаем яйцо, добавляем к нему любую сметану, сахар, а затем и растительное масло. Размешиваем.

3. Соединяем массы, месим обычное мягкое тесто с цукатами.

4. Делим на 5-8 частей, в зависимости от желаемого размера шоколадных булок. Придаем им любую форму, переносим на лист для выпечки.

5. Ставим в духовку на пятнадцать минут, температура 185 градусов.

Рецепт булочек без дрожжей на скорую руку из слоеного теста

Для этих булочек берем упаковку теста без дрожжей. Готовить будем с яблоками, но можно взять и другой вид начинки на свое усмотрение.

1. Тесто вынуть, пусть полежит на столе.

2. Пока приготовим яблочную начинку. Фрукты вымыть, натереть либо порезать. Добавить корицу. Сахар пока не кладем, чтобы не выделялся сок.

3. Раскатать тесто. Порезать квадратами произвольного размера.

4. Теперь добавляем в начинку сахар, быстро перемешиваем, раскладываем на все квадратики.

5. Подбираем уголки и склеиваем свободные кончики вверху над начинкой. Чтобы получилось подобие узелков с дырочками.

6. Взбиваем яйцо, кистью смазываем булки, выпекаем при 220 градусах.

Булочки без дрожжей – полезные советы и хитрости

• Забыли смазать булочки перед выпечкой? Сделайте это после нее! Для блеска можно покрыть медом или тонким слоем масла. Лучше это делать сразу, пока изделия горячие.

• Чтобы булочки пропекались равномерно, оставляйте между ними больше места на противне. Также нужно учитывать, что изделия увеличатся в размере.

• Большое количество начинки сделают булочки тяжелыми. Если это ягоды или фрукты, то изделия могут стать еще и влажными.

• Если нужно в булочку положить сочные ягоды или фрукты, можно перед этим присыпать их картофельным крахмалом.

• Чем ниже температура в духовке, тем суше получается выпечка. Но и слишком высокий режим также выставлять не стоит, тесто может остаться сырым или просто липким внутри булочки.

beic.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх