Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Помадка рецепт для эклеров

Глазурь для эклеров

Глазурь для эклеров можно приготовить несколькими способами, это может быть шоколадная глазурь или сахарная. Один из вариантов готовится на основе сахарной пудры, второй – на основе шоколада, четвертый на основе какао-порошка. А рецепт приготовления эклеров в домашних условиях находится здесь .

Количество – на 10 эклеров

Время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты:

Для сахарной глазури:

  • Сахарная пудра – 120 гр.,
  • Молоко (или вода) – 1,5 ст.л.,
  • Сок лимона – 1 ст.л..

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад черный или белый – 45 гр.

Для какао-глазури:

  • Сахарная помадка – 100 гр.,
  • Какао-порошок – 0,5 ст.л.,
  • Вода – 2 ст.л.

Готовим глазурь так:

Рассмотрим несколько способов приготовления глазури для эклеров и начнем от самого простого, к более сложному.

Итак, способ №1 – шоколадная глазурь.

  1. На водяной бане растапливаем плитку шоколада и при помощи кулинарной кисточки наносим шоколад на поверхность эклера, ждем когда застынет. Не правда ли, очень просто.

Чтобы соорудить водяную баню, нужно налить воду, до половины высоты, в широкую и глубокую кастрюлю, довести воду до кипения, а затем поставить на воду глубокую миску или кастрюлю поменьше. Огонь под кастрюлей, после закипания воды, нужно сделать небольшим, а в миску положить шоколад. Остается просто ждать, когда шоколад растает.

Способ №2 – сахарная глазурь.

Такую глазурь еще называют сахарной помадкой. Делается сахарная помадка не на много тяжелее шоколадной глазури.

  • Ставим миску на водяную баню и соединяем с сахарной пудрой воду, перемешивая и, постепенно добавляя лимонный сок , доводим густоту помадки до нужно консистенции.
  • При соединении жидкости и сахарной пудры можно воспользоваться миксером.

    Некоторые предпочитают в данном рецепте воду не использовать, а использовать сок половинки лимона – тогда глазурь получается более выразительная.

  • Добавьте в сахарную глазурь пару капель пищевого красителя, например, кирша, и Вы получите прекрасный розовый оттенок.
  • Способ №3 – какао-глазурь.

    1. Готовится такая глазурь на основе сахарной помадки, которую мы рассмотрели в способе №2.
    2. Разогреваем на водяной бане сахарную помадку, добавляем в нее 0,5 ст.л. какао-порошка смешанного с водой, быстро перемешиваем, чтобы все объединилось и снимаем с плиты, чтобы не пересушить помадку.

    Если помадка все же успела загустеть, то можно добавить в нее еще воды или лимонного сока и перемешать.

  • Наносится помадка на эклер при помощи кисточки или широкой насадки из кулинарного мешочка.
  • Вот, пожалуй, и все основные глазури для эклеров, если у кого-то есть свои варианты, пожалуйста, приглашаю к обсуждению в комментариях под рецептом.

    Совет

    Густота помадки легко регулируется добавлением в нее сахарной пудры для загущения или воды, для разжижения.

    priyatnogo-appetita.com

    Эклеры с заварным кремом и карамельной помадкой

    • Порции: 20
    • Время подготовки: 15m
    • Время приготовления: 60m
    • Общая время: 1:15 h

    Во Франции эклеры часто делаются с заварным кремом, но в нашем общепите они были редкостью. В первую очередь потому, что заварной крем плохо хранится, то есть быстро портится, особенно в летнее время. Но рецепт эклеров с заварным кремом существовал, и я предлагаю вам им воспользоваться. Единственное отступление от ГОСТа – карамельная помадка, настолько вкусная, что я не могла ею не поделиться.

    Ингредиенты для теста

    • 200 г. муки
    • 100 г. масла
    • 100 г. воды
    • 80 г. молока
    • щепотка соли (2 г)
    • 300 г. яиц (5 шт. крупных)

    Ингредиенты для крема

    • 5 желтков
    • 40 г. сахара
    • 50 г. сахарной пудры
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 50 г. муки
    • 500 мл. молока

    Ингредиенты для помадка

    • 300 г. сахара
    • 200 г. сливок 35%-й жирности
    • 50 г. масла

    Пошаговое руководство

    Шаг 1

    Приготовьте заварное тесто, как в предыдущем рецепте.

    Шаг 2

    Переложите тесто в мешок с отверстием диаметром 20 мм и отсадите на противень палочки длиной 12-15 см.

    Шаг 3

    Выпекайте при 220 °С 15 минут, а потом при 180 °С 30-35 минут.

    Шаг 4

    Пока эклеры выпекаются, приготовьте заварной крем. Для этого доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром. Тем временем в большой миске смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.

    Шаг 5

    Вылейте половину горячего молока на желтки, постоянно перемешивая, а затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, энергично мешая, пока крем не загустеет. Крем переложите в небольшую миску, накройте пленкой и остудите.

    Шаг 6

    Разрежьте остывшие заготовки вдоль пополам, выложите на них холодный крем. Накройте оставшимися половинками и поставьте в холодильник.

    Шаг 7

    Для помадки сахар растопите на сковородке и доведите его до коричневого цвета. Влейте пару ложек горячей воды, размешайте, чтобы не было кусочков карамели, добавьте сливки, масло и варите, пока смесь не загустеет так, что лопаточка будет оставлять четкий след.

    Шаг 8

    Намажьте помадкой эклеры и остудите.

    Примечание

    Часто рекомендуют заполнять эклеры кремом через отверстие, но я не советую так делать, поскольку всегда есть вероятность того, что часть пирожного останется пустой из-за наличия перегородок в тесте.

    Остудите для пробы каплю помадки на тарелке – она должна быстро застыть и не растекаться.

    gotovim.pro

    Эклеры в домашних условиях: великолепное лакомство

    Рецепт приготовления эклеров в домашних условиях довольно прост. Сами пирожные готовятся из заварного теста, а крем для них может быть разнообразным: заварным, шоколадным, кофейным, ванильным или карамельным. Некоторые пирожные дополнительно покрывают глазурью: мятной, шоколадной или ванильной (классической белой).

    Базовый рецепт эклеров в домашних условиях

    Базовый рецепт приготовления эклеров представляет собой пошаговую инструкцию приготовления основы — теста, из которых будут формироваться трубочки.

    Для приготовления заварного теста тебе потребуются следующие продукты:

    • Пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан;
    • Маргарин сливочный — 150 граммов;
    • куриные яйца — 4 штуки;
    • Соль — 0,5 чайной ложки;
    • Вода — 1 стакан;
    • Крем;
    • Глазурь;
    • Сахарная пудра.

    Чтобы приготовить пирожные, следуй инструкции:

    1. Подогрей на плите 1 стакан воды в кастрюле и добавь в нее, не снимая с огня, маргарин и соль, доведи смесь до кипения, непрерывно помешивая;
    2. Теперь огонь нужно уменьшить. Всыпь в массу муку мелкими порциями и постоянно помешивай тесто;
    3. Когда ты уже высыпала всю муку и размешала массу до однородного состояния, сними тесто с огня и остуди;
    4. Разбивай по одному яйцу и добавляй в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Комков образовываться не должно;
    5. Смажь противень маслом и ложкой выкладывай тесто. Классическая форма пирожных продолговатая. Но я люблю делать эклеры круглой формы;
    6. Духовку разогрей до 200 градусов и поставь в нее пирожные на 20-25 минут. Но во время приготовления не открывай дверцу, иначе пирожные не будут пышными;
    7. У готовых пирожных сбоку сделай надрезы, в которые с помощью кондитерского шприца нужно будет выдавить заранее подготовленный крем;
    8. Сверху пирожные полей глазурью и посыпь сахарной пудрой.

    Заварной крем для домашних эклеров

    Традиционно эклеры начиняются заварным кремом, который имеет белый цвет. Готовить его несложно, он не требует дорогих ингредиентов.

    Для приготовления заварного крема тебе понадобятся:

    • Сахар — 0,5 стакана;
    • Крахмал картофельный — 1 столовая ложка без горки;
    • Сливочное масло — 250 граммов;
    • Вода — 220 миллилитров.

    Готовь крем так:

    1. В холодной воде размешай сахар и крахмал;
    2. Поставь кастрюлю со смесью на медленный огонь и помешивая смесь, доведи до состояния прозрачного киселя;
    3. Когда кисель остынет, добавь в него размягченное сливочное масло и взбей крем с помощью миксера.

    Заварной крем для домашних эклеров готов. Им можно уже можно заполнять пирожные.

    Шоколадный крем для домашних эклеров

    Я очень люблю пирожные с шоколадной начинкой. Попробуй приготовить ее. А какая начинка больше всего нравится тебе?

    Для приготовления шоколадного крема у тебя должны быть:

    Крем готовится так:

    1. Сливки охлади, чтобы они лучше взбивались миксером;
    2. Охлажденные сливки смешай с сахаром и взбей до густоты;
    3. Растопи на огне шоколад и влей его в сливочный крем, взбей массу еще раз. Шоколадный крем готов.

    Кофейный крем для домашних эклеров

    Кофейная начинка для пирожных понравится всем, кто любит кофейный вкус и аромат. Для приготовления ее проверь, есть ли у тебя:

    • Сливки с жирностью 35 % — 1 стакан;
    • Негранулированный растворимый кофе — 2 столовые ложки;
    • Сахарная пудра — 2 столовые ложки;
    • Ваниль — по вкусу;
    • Желатин — 10 граммов.

    Если ты очень сильно любишь кофе, то можешь добавить его немного больше. Например, 2,5 столовые ложки вместо двух. Приготовь крем по рецепту:

    1. Смешай кофе с сахарной пудрой до однородного порошка;
    2. Сливки охлади в холодильнике и подготовь лед, на который ты поставишь стеклянную посуду со сливками. Это позволит сливкам не нагреваться во время взбивания, и крем получится более нежным и пышным;
    3. Взбей сливки с помощью миксера до тех пор, пока сливки не начнут стоять на ложке;
    4. Во взбитую массу добавь кофейную смесь с сахаром и ванилином;
    5. Продолжай взбивать массу, одновременно вливая небольшой струей желатин, немного разведенный в воде;
    6. Крем заранее переложи в кондитерский шприц или мешочек, а затем убери в холодильник на 30-40 минут. Затем ты сможешь начинить кремом эклеры.

    Ванильный крем для домашних эклеров

    Ванильный крем обладает неповторимым ароматом. Если тебе он нравится, то ты можешь сама его приготовить, если у тебя есть:

    • Куриные желтки — 4 штуки;
    • Сахар — 100 граммов;
    • Ваниль — 5 граммов;
    • Пшеничная мука высшего сорта — 40 граммов;
    • Молоко — 2 стакана.

    Приготовить ванильную начинку ты сможешь следующим образом:

    1. Желтки разотри с сахаром и взбей до однородной массы с помощью миксера;
    2. Добавь в яичную массу муку и снова ее взбей;
    3. В это время можешь поставить на мелкий огонь молоко с растворенным в нем ванильным сахаром. Молоко должно закипеть;
    4. Сними молоко с огня и влей в него яичную массу. Все тщательно перемешивай, чтобы не было комочков;
    5. Крем поставь остывать. Сейчас он у тебя должен быть жидким, но когда остынет, станет густым.

    Карамельный крем для домашних эклеров

    Карамель может быть различной. Я люблю карамель с орехами. Поэтому предлагаю тебе этот рецепт начинки. Для нее тебе понадобятся:

    • Мед жидкий — 50 граммов;
    • Сливочное масло — 175 граммов;
    • Сахар — 250 граммов;
    • Фундук очищенный — 250 граммов;
    • Сливки с жирностью 9 % — 150 граммов;
    • Соль — по вкусу;
    • Тертый имбирный корень — 1 столовая ложка.

    Готовить крем нужно так:

    1. В течение 5 минут обжаривай орехи на раскаленной сухой сковороде. Затем поруби их, чтобы получилась крупная ореховая крошка;
    2. Сливки поставь в кастрюле на огонь и доведи до кипения, добавь в них имбирный корень;
    3. Сними сливки с огня и закрой крышкой, оставь массу на 5 минут;
    4. Теперь сливки пропусти через сито, поставь снова на огонь, но перед этим добавь соль и мед. масса должна быть доведенной до кипения;
    5. В кастрюле (обязательно с толстым дном) растопить до состояния карамели сахар. В него вить тонкой струйкой полученную сливочную массу. Постоянно ее помешивай, убавив огонь;
    6. Кусочками добавляй в начинку сливочное масло. Затем сними массу с огня. Карамельная начинка для эклеров готова.

    Классическая белая глазурь с ванилью для эклеров

    Для глазировки домашних эклеров можно использовать классическую глазурь. Для ее приготовления тебе потребуется:

    • Вода — 4 столовые ложки;
    • Ванильный сахар — 1 пакетик;
    • Сахарная пудра — 225 граммов.

    Следуй инструкции для приготовления глазури:

    1. Смешай сахар и сахарную пудру, залей водой;
    2. Поставь смесь на мелкий огонь и помешивай до тех пор, пока смесь не загустеет.

    Полученной глазурью белого цвета полей готовые и начиненные пирожные.

    Шоколадная глазурь для эклеров

    Для шоколадной глазури у каждой хозяйки все всегда есть под рукой:

    • Какао — 2 столовые ложки;
    • Сметана жирная — 2 столовые ложки;
    • Сахар — 2 столовые ложки.

    Готовить такую глазурь очень просто:

    1. Какао смешай с сахарным песком;
    2. В смесь добавь сметану и поставь на огонь;
    3. Постоянно помешивай глазурь, пока не растает весь сахар.

    Готовой глазурью лучше всего покрывать эклеры, пока она еще горячая.

    Мятная глазурь для эклеров

    Для освежающей мятной глазури подготовь:

    • Сахар — 125 граммов;
    • куриное яйцо — 1 штука;
    • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 столовой ложки;
    • Ванилин — 1 щепотка;
    • Мятная эссенция — 3 капли;
    • Лед — 2 кубика;
    • Молоко — 0,5 стакана.

    Для приготовления использую следующую инструкцию:

    1. Яйцо разотри с сахаром, добавь в массу муку и тщательно перемешай ее;
    2. Разведи смесь холодным молоком и поставь ее на огонь;
    3. Массу непрерывно помешивай венчиком до тех пор, пока молоко не начнет кипеть;
    4. Теперь добавь в молоко ванилин и мятную эссенцию;
    5. Размешай смесь (я делаю это при помощи шейкера) и добавь 2 кубика льда. Глазурь для эклеров готова.

    Приготовить домашние эклеры не так сложно, как кажется на первый взгляд. И приготовить их можно на любой вкус. Существует множество разновидностей кремовых начинок и глазурей, помадок для эклеров, приготовленных дома. Если ты знаешь другие рецепты — поделись с нами.

    amazingwoman.ru

    Эклеры со сливочным кремом и шоколадной помадкой

    Эклеры со сливочным кремом и шоколадной помадкой

    Представляю Вам классический рецепт эклеров со сливочным кремом и шоколадной помадкой. Для меня это вкус детства. Пирожные по этому рецепту просто тают во рту!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Растворим 100 грамм масла в 250 мл кипящей воды. Добавим 1/4 чайной ложки соли.

    Просеем в кипящую воду 220 грамм муки.

    Замешиваем нежное, легко отстающее от стенок посуды, тесто.

    Взбиваем 4 куриных яйца.

    Постепенно выливаем взбитые яйца в тесто. И перемешиваем ложкой.

    Не нужно выливать всю яичную массу разом. Ее можно поделить на три части.

    Взбиваем тесто миксером на средней скорости.

    Выкладываем тесто на противень при помощи кондитерского мешка или столовой ложки.

    Выпекаем эклеры 30 минут при температуре 200 градусов.

    После того, как эклеры испеклись, не вынимайте их сразу из духовки. Дайте постоять им 15 минут и подсохнуть. Иначе они опустятся, а нам это совершенно не нужно, ведь их предстоит еще начинять кремом. Затем эклеры выкладываем на тарелку и даем остыть.

    Пока эклеры остывают, готовим крем и шоколадную помадку.

    Берем 300 грамм сливочного масла. Режем его на мелкие квадраты и оставляем на 1,5 часа, чтобы масло подтаяло.

    Взбиваем масло миксером до тех пор, пока оно не побелеет.

    Добавляем сгущенку, 1,5 банки на 300 грамм масла, и продолжаем взбивать крем.

    Начиняем кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой.

    Начиняем эклеры сливочным кремом. И отставляем в сторону.

    Берем 2 плитки черного шоколада. Ломаем и складываем в кастрюльку с антипригарным покрытием.

    Шоколад топим на средней температуре, постоянно помешивая.

    Добавляем 100 мл сливок.

    Перемешиваем шоколад и сливки деревянной лопаточкой.

    Смазываем “шляпки” эклеров шоколадом.

    Выставляем эклеры со сливочным кремом и шоколадной помадкой на час-полтора на холод.

    rutxt.ru

    Рецепт эклеров домашнего приготовления с фото

    Спросите у ста человек на улице, какой самый знаменитый французский десерт они знают, и большинство ответов будет – эклеры. Правда, у нас, в России, это лакомство часто называют заварными пирожными, но смысл от этого не меняется. Нежные, тающие во рту, с воздушным кремом эклеры можно не только купить в магазине, но и приготовить самим.

    Как приготовить эклеры

    Приготовление эклеров – процесс очень хлопотный и кропотливый, но итоговый результат стоит потраченных сил. В процессе готовки очень важно обратить внимание на консистенцию теста: оно должно получиться тягучим, в меру жидким и блестящим. Зато при выборе начинки для эклеров никаких ограничений нет. Вы можете заполнить внутренние пустоты взбитыми сливками, шоколадным кремом или сгущенкой.

    Заварное тесто

    Задача хозяйки – сделать правильное заварное тесто и выпечь заготовки. Однако не всегда это может получиться с первого раза. Тесто для пирожных очень капризное, поэтому в работе нужно учитывать все нюансы, про которые часто не пишут кулинарные книги. Как приготовить заварное тесто:

    • Любой пошаговый рецепт имеет одну основу – тесто, которое готовят на теплой воде, масле и муке, с последующим введением яиц. Учтите, что яйца не должны быть прямо из холодильника, а муку нужно добавлять всю сразу.
    • Чтобы мука не прилипла к кастрюле, постоянно помешивайте смесь деревянной лопаткой. Никогда не используйте миксер, иначе тесто получится жидким.
    • Круглые профитроли формируют ложкой, а длинные – кулинарным шприцом.
    • Ставьте противень в хорошо прогретую электродуховку. Это позволит тесту вовремя подняться. Температура выпечки должна быть 200 градусов в первые 15 минут. Затем ее нужно понизить до 170°С и продолжить выпекать пирожные еще 15 минут.
    • Горячее пирожное эклер нужно проткнуть зубочисткой.

    Как наполнить эклеры кремом без шприца

    Остывшие пирожные полагается наполнить кремом через кондитерский мешок с тонкой насадкой или с помощью обычного медицинского шприца без иглы. Опытные кондитеры делают небольшие отверстия сверху эклера, а потом маскируют их слоем глазури. А что делать, если кондитерского мешка под рукой нет? Как начинить эклеры без шприца? Для этого необходимо сделать небольшой нарез посередине и через него заполнить начинкой полость внутри пирожного.

    Рецепт эклеров в домашних условиях

    В противовес другим блюдам, выпечке и десертам, рецепт заварных эклеров всегда один. Отличаться может только соотношение продуктов, форма эклеров, начинка и украшение лакомства. Бывает множество разновидностей французских пирожных: с вареной сгущенкой, со сливками, шоколадной помадкой, со сгущенным молоком и даже итальянской меренгой. Выбор наполнителя зависит только от ваших собственных предпочтений: любите послаще – попробуйте сливочный крем, предпочитаете нейтральный вкус – тогда творожная начинка то, что вам нужно.

    Обратите внимание!

    – Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

    – Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

    С заварным кремом

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: на 8 человек.
    • Калорийность блюда: 157,6 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: сложно.

    Из этого классического рецепта вы узнаете, как приготовить эклеры в домашних условиях с заварным кремом. Это самый простой вариант французского десерта, который популярен в нашей стране. Если вы взялись за выпечку пирожных в первый раз, главное – правильно соблюдать пропорции. Заварное тесто и такой же крем – идеальное сочетание для самого вкусного десерта.

    • яйца – 7 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • масло – ½ пачки;
    • мука – 1 ст. для теста и 3 ст. л. для крема;
    • молоко – 300 мл;
    • сахар – 150 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.
    1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сливочное масло и ставим смесь на плиту.
    2. После того, как масло растворится, всыпаем муку и перемешиваем.
    3. Охлаждаем тесто до 60 градусов и вводим в него 4 яйца поочередно. Из полученной смеси формируем и выпекаем эклеры.
    4. Для заварного крема подогреваем молоко. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
    5. Добавляем в яичную смесь муку и перемешиваем.
    6. Как только молоко начнет закипать, вводим в него яично-мучную смесь и варим до загустения.
    7. Остывшим кремом начиняем полости булочек.

    С творожным кремом

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: для 10 человек.
    • Калорийность блюда: 140 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Творожный крем для эклеров – совсем не традиционный рецепт приготовления начинки, но очень удачный. Несладкое тесто гармонично сочетается с насыщенным вкусом творога со сливками. При желании вы даже можете приготовить диетический творог из нежирного кефира. Для этого пакет с кефиром нужно на ночь положить в морозилку, а после отжать содержимое через марлю.

    • творог средней жирности – 1 ст.;
    • сливки – ½ ст.;
    • сахарная пудра – 2/3 ст.
    1. Миксером на высокой скорости взбиваем сливки в устойчивую густую пену.
    2. Добавляем половину сахарного песка и продолжаем взбивать около минуты.
    3. Творог перетираем через сито 2-3 раза, смешиваем с оставшейся частью сахара.
    4. В конце соединяем творожную и сливочную массу.

    Со взбитыми сливками

    • Время: 55 минут.
    • Количество порций: для 10 человек.
    • Калорийность блюда: 215,1 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Легкий рецепт эклеров со взбитыми сливками подразумевает использование только сливок и сахара, но такой крем получается пресным и придется по вкусу не каждому. Попробуйте разнообразить начинку, добавив к ней немного ягод свежей малины, клубники или любых других фруктов по сезону. Получится очень необычно, вкусно и полезно. Можно не заваривать глазурь, а украсить пирожные сахарной пудрой.

    1. Охлажденные сливки взбиваем венчиком до устойчивых пиков.
    2. Если вручную сделать это сложно, можно воспользоваться миксером.
    3. Перед самым концом взбивания добавляем в крем малину и сахарную пудру.
    4. Доводим смесь до однородности и закладываем ее внутрь готовых эклеров.

    Узнайте подробнее, как приготовить крем из взбитых сливок по другим рецептам.

    Рецепт шоколадных эклеров

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 378,6 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Как готовить шоколадный крем, знают все мамы, у которых дети заядлые сладкоежки. Попробуйте испечь изысканные эклеры с таким наполнением, ну а чтобы придать выпечке законченный вид покройте пирожные глазурью из какао или полейте растопленным молочным шоколадом. Получится очень вкусно, правда, слишком сладко, поэтому рекомендуется запивать пирожные несладким чаем или кофе.

    1. Заранее достаем масло их холодильника, чтобы оно чуть-чуть оттаяло.
    2. Добавляем к маслу сгущенку и взбиваем крем.
    3. Добавляем к нему несколько ложек какао, хорошо вымешиваем.
    4. При желании в начинку можно влить вишневый ликер или любой другой алкоголь.
    5. Эклеры с шоколадной начинкой можно покрыть слоем шоколадной глазури.

    Со сгущенкой

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 329 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Рецепт домашних эклеров со сгущенкой придумали никак не французы, а наши соотечественники. Все потому, что такая начинка легкодоступна, стоит недорого и нравится многим. Опытные повара для усиления вкуса рекомендуют покупать не только вареное молоко, но и обычную жидкую сгущенку. Однако вы должны знать, что эклеры получаются очень сладкими, поэтому подавать их лучше с чаем без сахара.

    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • коньяк – 2 ст. л.;
    • жидкое сгущенное молоко – 3 ст. л.;
    • масло – 1 пачка.
    1. Чтобы все ингредиенты начинки смешались без лишних проблем, продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
    2. С помощью миксера смешиваем вареное сгущенное молоко с маслом.
    3. Как только масса станет однородной, добавляем обычную сгущенку и алкоголь.
    4. Наполняем готовую выпечку ароматным кремом.

    Простой рецепт

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: на 10-15 человек.
    • Калорийность блюда: 120 ккал.
    • Предназначение: выпечка.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: сложно.

    Ищите простой рецепт заварных эклеров без использования сливочного масла? Тогда вы нашли то, что нужно. Хотя, по мнению правильных французских поваров, растительное масло никак не может присутствовать в нежном эклере, попробовать приготовить такое тесто все же стоит. Остывшая выпечка получается такой же воздушной, но с более пресным вкусом. Поэтому этот рецепт теста больше подойдет для закусочных пирожных с начинкой из паштета, салата или сыра.

    1. В кастрюле смешайте воду, растительное масло и соль.
    2. Поставьте емкость на водяную баню и подогрейте.
    3. Как только вода хорошенько прогреется, введите весь объем муки и начните взбивать тесто миксером.
    4. Если тесто начало отставать от стенок, снимайте кастрюлю с плиты.
    5. Охладите тесто до 60-70 градусов и поочередно вмешайте в него яйца.
    6. Как только масса станет однородной и будет хорошо отставать от стенок кастрюли, можете приступать к формированию и выпечке профитролей.
    7. Готовые эклеры можно наполнить любым кремом.

    С масляным кремом

    • Время: 10-15 минут.
    • Количество порций: на 10 человек.
    • Калорийность блюда: 364 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Эклеры с масляным кремом каждая хозяйка готовит по-своему, а все потому, что рецептов самой начинки существует масса. Если вы как раз находитесь в поисках нового варианта, попробуйте масляный крем с нежным сыром. Единственное правило – масло обязательно должно быть комнатной температуры и очень свежее, а вот творожную составляющую лучше не доставать из холодильника заранее.

    1. К размягченному маслу добавьте творожный сыр, перемешайте.
    2. Всыпьте сахарную пудру и интенсивно взбейте смесь венчиком около 4-5 минут.
    3. При желании в крем можно добавить немного ванильного экстракта.
    4. Готовую начинку уберите в холодильник, если не планируете сразу же наполнять эклеры.

    Без яиц

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: на 10-12 человек.
    • Калорийность блюда: 362,5 ккал.
    • Предназначение: выпечка.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы придерживаетесь основ вегетарианства или яйца запрещены в пищу врачами из-за обострившейся аллергии, отказываться от любимого кондитерского изделия все же не стоит. Как сделать эклеры, хорошо описано в следующем рецепте с фото пошагово. Правда совсем уж строгим вегетарианцам, он не подойдет, потому как содержит в составе сливочное масло и молоко.

    1. Нагреваем на плите молоко, добавляем к нему сливочное масло, сахар с солью и варим 10 минут.
    2. Далее на малых оборотах миксера вводим в сладкую смесь 200 грамм муки.
    3. На отдельной тарелке смешиваем остатки муки с сухими дрожжами и разрыхлителем.
    4. Добавляем сухие ингредиенты к тесту.
    5. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем его отдыхать на 20 минут.
    6. Выпекать эклеры без яиц нужно в духовке при 200°С 25-30 минут, не открывая дверцу.

    Французские

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: на 5-8 персон.
    • Калорийность блюда: 230,6 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Настоящие французские эклеры прекрасно держат форму. Заполненные кремом, они не развалятся и после нескольких суток хранения в холодильнике. Весь секрет кроется в креме. Педантичные французы даже придумали ему специальное название – патисьер. Что касается помадки для эклера, то в оригинальном рецепте используется фондант. Однако варить его в домашних условиях проблематично, лучше купить готовую шоколадную глазурь.

    1. Желтки и крахмал смешиваем венчиком, добавив к ней ¼ часть молока.
    2. Оставшееся молоко вместе с сахаром и ванильным экстрактом доводим до кипения.
    3. Половину от кипящего молока вливаем в яичную смесь, не переставая интенсивно помешивать.
    4. Яичную массу смешиваем с горячим молоком и варим после 1 минуту.
    5. Горячий крем выливаем на тарелку, сверху плотно прижимаем пищевую пленку. Остужаем до комнатной температуры.

    С белковым кремом

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: на 10-12 человек.
    • Калорийность блюда: 319,4 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Белковый крем для эклеров можно сделать в нескольких вариациях: с использованием сливок, творожного крема или меда. В этом рецепте, кроме белков, за основу взята сметана. Такая начинка получается очень нежной и буквально тает во рту. Рецепт для теста можно выбрать любой понравившийся: сделайте заварное с яйцами, без них или же на основе подсолнечного масла.

    1. Сметану смешиваем с тремя столовыми ложками сахара.
    2. Добавляем ваниль и взбиваем до увеличения объема в два раза.
    3. В отдельной посуде взбалтываем белки, постепенно добавляя к ним оставшийся сахар.
    4. Устойчивые пики смешиваем с кремом силиконовой лопаткой.
    5. Сразу же наполняем белковой начинкой остывшие профитроли.

    Как сделать глазурь для эклеров – советы шеф-поваров

    Начиненные эклеры можно сразу же съесть или же еще немного потрудиться и придать выпечке законченный вид, покрыв верхушку пирожного карамелью, сахарной пудрой или сделать глазурь для эклеров, но учтите небольшие хитрости:

    • чтобы получилась цветная глазурь, добавьте к остальным ингредиентам пищевой краситель;
    • если помадка очень густая и неровно ложится, слегка разбавьте смесь теплым молоком или водой;
    • быстрый вариант ганаша – растопить на водяной бане плитку горького шоколада;
    • если глазурь остается липкой, можно исправить ситуацию, обваляв пирожное в орешках, пасхальной присыпке или рассыпав сверху вафельную крошку.

    Узнайте больше рецептов, как приготовить крем для эклеров.

    Видео

    sovets.net

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх