Пончики донатсы рецепт
Как сделать пончики донатс?
Dunkin Donuts – одно из самых популярных кафе по всей Америке, а теперь ещё и по всему мире. Именно в этих кафе можно найти настоящие пончики данкик донатс. Пончики донатс – одно из самых больших лакомств во всей Америке. Они такие нежные и вкусные, что заставляют нас возвращаться к ним вновь и вновь.
РЕЦЕПТ. Пончики донатс.
Пончики донатс немного отличаются от привычных нам пончиков, вся суть в рецептуре. Давайте подготовим все нужные нам ингредиенты и приступим к их созданию! И так, мы будем использовать:
• Ванильный экстракт, 1ч.л.
• Масло сливочное, 50г.
• Куриное яйцо, 1шт.
• Шоколадная глазурь, 1уп.
Как сделать вкусные пончики?
1. Берем глубокую посудину и разбиваем туда яйцо. Добавив в него экстракт ванили, его нужно тщательно взбить миксером. После чего добавляем сахарную пудру и снова перемешиваем. После сахарной пудры, нужно влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать венчиком, пока не образуется однородная масса.
2. Вливаем молоко в полученную массу, все время перемешиваем.
3. Муку, смешанную с разрыхлителем, понемногу добавляем в полученную ранее массу. После чего нужно хорошо замесить тесто. Когда тесто будет готово, помещаем его в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
4. Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника и перекладываем на рабочую поверхность, где и будем его раскатывать. Раскатываем тесто до толщины в 1 см., и вырезаем из него пончики. Можно сделать это при помощи специального инструмента, или же подручных средств.
5. Разогреваем в глубоком сотейник растительное масло. Чтобы проверить готово ли масло, бросаем кусочек белого хлеба, если он сразу же начинаем поджариваться, значит, масло готово. Достаем шумовкой хлеб и помещаем туда наши пончики. Масла должно быть предостаточно, чтобы пончики свободно плавали в нем.
6. Спустя две минуты одна сторона должна зарумяниться, именно после этого нужно перевернуть их. Когда две стороны будут готовы, достаем пончики и кладем их на бумажные полотенца.
7. Теперь нам нужно приготовить шоколадную добавку. В сотейник наливаем сливки и доводим их до кипения. Как только они закипят, снимаем их с огня и добавляем к ним шоколадную глазурь. Очень хорошо перемешиваем эти два ингредиента, пока не получиться однородная масса.
8. Теперь нужно окунуть наши пончики на половину в горячую глазурь. Если глазурь быстро остывает, можно поставить её на очень маленький огонь. Специальным зажимом опускаем пончики в глазурь, и затем перекладываем их на блюдо, чтобы глазурь застыла. Если нет специального зажима для пончиков, можно использовать подручные средства.
Ожидаем, пока глазурь застынет, и тогда можем употреблять наши пончики!
ВИДЕО РЕЦЕПТ. Пончики.
kak-sdelat-vse.com
Как приготовить пончики Донатс?
- Количество порций: 16
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 1 минута
Как приготовить пончики Донатс
С дрожжевым тестом придется повозиться, но изделия получатся воздушными. Пончики по такому рецепту тают во рту и долго остаются мягкими.
- Смешайте 2 ч. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. теплой воды. Оставьте жидкость на 5 мин.
- Муку просейте, соедините с ванилином, солью и оставшимся сахаром.
- Теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо взбейте до однородной консистенции.
- В мучную смесь влейте масляный и дрожжевой состав.
- Вымешивайте тесто 10 мин. Сформируйте из него шар и поставьте в теплое место под пленку на 1 ч.
- За это время тесто увеличится в 2-3 раза. Выложите его аккуратно на доску, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
- Вырезайте круги диаметром 8-10 см, в центе делайте отверстие 1,5-2 см. Можно использовать специальное приспособление для формирования донатсов, которое продается в магазинах.
- Оставьте заготовку для пончиков на 1 ч., чтобы изделия стали пышными.
- Жарьте во фритюре по 30 сек. с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.
Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Для глазури понадобится сок с половины лимона и 100 г сахарной пудры. Наносите смесь на остывшие изделия.
Рецепт пончиков Донатс в духовке
- 6 ст. л. молока;
- 2,5 стак. муки;
- яйцо;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 7,5 ст. л. сахарной пудры;
- 5 ст. л. растопленного шоколада;
- пакетик ванилина.
Из такого количества ингредиентов получится 12 порций.
- Ванилин разотрите с яйцом.
- Добавьте сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
- Влейте молоко. Постепенно вводите муку с разрыхлителем.
- Замесите густое и тягучее тесто.
- Поставьте в холодильник на 30 мин.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте пончики.
- Выпекайте изделия в духовке при температуре 200 ˚С 15-20 мин.
Готовые пончики увеличатся в размере в два раза. Украсьте их глазурью. Для украшения растопите шоколад с 3 ст. л. воды и добавьте 2 ст. л. сахара. Поверх посыпьте кокосовой стружкой.
Украшают готовые изделия на свое усмотрение. Пончики обваливают в корице, сахарной пудре, готовят фруктовую или ягодную глазурь. Вариантов множество. Но, конечно, идеально подходит шоколадная глазурь.
www.wday.ru
Донаты (пончики) из донат-мейкера
Зная мою любовь к кулинарии, подарили мне друзья на Новый год эту шайтан-машину с буржуйским названием "донат-мейкер". Честно говоря поначалу отнесся скептически к подарку. Ну какие пончики можно приготовить в ней думал я. Ведь оригинал это дрожжевое тесто, фритюр, которого многие боятся и т.п. "радости" жизни. Но решил рискнуть и остался приятно удивлен. Конечно готовые изделия не претендуют на кулинарный шедевр и звезды Мишелена. Но если хочется например быстрого завтрака без заморочек или гости нагрянули нежданно и сделать вид что вас нет дома уже невозможно, такие "донаты" здорово выручат вас. Тем более что базовый рецепт теста близок к оригиналу. Короче очень рекомендую. И аппарат и пончики.
Ингредиенты рецепта донатов (пончиков) из донат-мейкера
На 32 небольших пончика понадобятся:
Тесто:
- Мука — 1 стакан (стакан 250 мл.)
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 3-4 ст. л
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 гр.)
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль-щепотка.
- .
Глазурь:
- Горький шоколад — 100 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Мелкие цветные конфеты для украшения (опционально)
Как приготовить донаты (пончики) из донат-мейкера, пошаговый рецепт с фото
С продуктами опять все просто, как я люблю.
В удобную для замеса емкость выливаем все ингредиенты кроме муки (сливочное масло естественно растопить) Взбиваем венчиком.
Легким движением руки, добавляем в "болтушку" просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто консистенции примерно сметаны.
А вот собственно "гвоздь программы". Разогреваем его как указанно в инструкции.
Наполняем ячейки для пончиков тестом закрываем и печем до готовности. Я подозреваю что каждый донат-мейкер имеет свои особенности. У меня это заняло ровно 3 минуты.
Вот так это выглядит после поднятия верхней крышки.
Первая партия в ожидании шоколадного покрытия.
Растапливаем на водяной бане масло с шоколадом, хорошо размешиваем и даем слегка остыть.
Безжалостно, как Герасим Му-Му, по одному топим до половины наши пончики в глазури.
Выкладываем готовый продукт например на доску или противень. Осталось только дождаться чтобы застыла шоколадная глазурь. В качестве украшения, можно посыпать донаты цветными конфетками. А, ну и пойти открыть гостям, тем что под дверью :-)
kamelenta.ru
Американские пончики Донатс
Пончики — одно из любимых лакомств в нашей семье. Я иногда их готовлю детям на завтрак по выходным, если они хорошо себя вели всю неделю и не были замечены с каких-то особых шалостях :) А тут пошла мода на «Донатс» — американские пончики, и тогда в семье воцарился полный порядок и вечный праздник послушания :) Дети ведут себя как шелковые! Хочу поделиться с вами этим волшебным рецептом. Американские пончики получаются очень вкусными, нежными, пористыми и долго сохраняют свою свежесть. Тесто дрожжевое, поэтому с ним нужно немного повозиться, но это того стоит.
Поскольку с пончиками приходится возиться долго, я делаю сразу целую гору и мы едим их все выходные с чайком.
В глубокую миску влить тёплое молоко, всыпать сахар, дрожжи и 300 гр просеянной муки. Всё тщательно перемешать и оставить на 1 час в тепле.
Опара поднимется и на поверхности появятся пузырьки.
Затем добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки, коньяк, всыпать ванильный сахар и соль. Всё хорошо перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Оставить тесто в миске на 1 час, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто переложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Сформировать пончики, я вырезал пончики стаканом, а сердцевинку — пробкой от бутылки.
Оставить получившиеся пончики на столе на 1 час, прикрыть пончики полотенцем.
Через час пончики подойдут и будут вот такими.
Растительное масло влить в удобную ёмкость и поставить на огонь, хорошо разогреть фритюр. Аккуратно опустить пончики в масло. Не старайтесь класть как можно больше пончиков в кастрюлю — чем больше пончиков вы положите за 1 раз, тем больше они заберут тепла и тем медленнее будут жариться, а следовательно, тем сильнее пропитаются маслом. Нам это ни к чему. Я жарю буквально по 2-3 пончика.
Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Остудить пончики, а затем сложить их в пакет. Добавить в пакет сахарную пудру.
Завязать пакет и хорошо его встряхнуть, чтобы пончики полностью покрылись сахарной пудрой.
vkusno-i-prosto.ru
Донатс ( Donuts ) – американские пончики
Ингредиенты
- теплое молоко – 250мл,
- дрожжи свежие – 30гр,
- желтки – 2шт,
- соль – 1ч.ложка,
- сахар – 60гр,
- масло сливочное – 40гр,
- ванильный сахар – 10гр,
- мука – 500гр.
- Глазировка:
- шоколад черный – 200гр,
- сливки – 50гр,
- масло растительное для жарки.
Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20мин.
В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его.
Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.
Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин.
www.koolinar.ru
Категория: Разные рецепты