Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пончики донатсы рецепт

Как сделать пончики донатс?

Dunkin Donuts – одно из самых популярных кафе по всей Америке, а теперь ещё и по всему мире. Именно в этих кафе можно найти настоящие пончики данкик донатс. Пончики донатс – одно из самых больших лакомств во всей Америке. Они такие нежные и вкусные, что заставляют нас возвращаться к ним вновь и вновь.

РЕЦЕПТ. Пончики донатс.

Пончики донатс немного отличаются от привычных нам пончиков, вся суть в рецептуре. Давайте подготовим все нужные нам ингредиенты и приступим к их созданию! И так, мы будем использовать:

• Ванильный экстракт, 1ч.л.

• Масло сливочное, 50г.

• Куриное яйцо, 1шт.

• Шоколадная глазурь, 1уп.

Как сделать вкусные пончики?

1. Берем глубокую посудину и разбиваем туда яйцо. Добавив в него экстракт ванили, его нужно тщательно взбить миксером. После чего добавляем сахарную пудру и снова перемешиваем. После сахарной пудры, нужно влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать венчиком, пока не образуется однородная масса.

2. Вливаем молоко в полученную массу, все время перемешиваем.

3. Муку, смешанную с разрыхлителем, понемногу добавляем в полученную ранее массу. После чего нужно хорошо замесить тесто. Когда тесто будет готово, помещаем его в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

4. Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника и перекладываем на рабочую поверхность, где и будем его раскатывать. Раскатываем тесто до толщины в 1 см., и вырезаем из него пончики. Можно сделать это при помощи специального инструмента, или же подручных средств.

5. Разогреваем в глубоком сотейник растительное масло. Чтобы проверить готово ли масло, бросаем кусочек белого хлеба, если он сразу же начинаем поджариваться, значит, масло готово. Достаем шумовкой хлеб и помещаем туда наши пончики. Масла должно быть предостаточно, чтобы пончики свободно плавали в нем.

6. Спустя две минуты одна сторона должна зарумяниться, именно после этого нужно перевернуть их. Когда две стороны будут готовы, достаем пончики и кладем их на бумажные полотенца.

7. Теперь нам нужно приготовить шоколадную добавку. В сотейник наливаем сливки и доводим их до кипения. Как только они закипят, снимаем их с огня и добавляем к ним шоколадную глазурь. Очень хорошо перемешиваем эти два ингредиента, пока не получиться однородная масса.

8. Теперь нужно окунуть наши пончики на половину в горячую глазурь. Если глазурь быстро остывает, можно поставить её на очень маленький огонь. Специальным зажимом опускаем пончики в глазурь, и затем перекладываем их на блюдо, чтобы глазурь застыла. Если нет специального зажима для пончиков, можно использовать подручные средства.

Ожидаем, пока глазурь застынет, и тогда можем употреблять наши пончики!

ВИДЕО РЕЦЕПТ. Пончики.

kak-sdelat-vse.com

Как приготовить пончики Донатс?

  • Количество порций: 16
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 1 минута

Как приготовить пончики Донатс

С дрожжевым тестом придется повозиться, но изделия получатся воздушными. Пончики по такому рецепту тают во рту и долго остаются мягкими.

  1. Смешайте 2 ч. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. теплой воды. Оставьте жидкость на 5 мин.
  2. Муку просейте, соедините с ванилином, солью и оставшимся сахаром.
  3. Теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо взбейте до однородной консистенции.
  4. В мучную смесь влейте масляный и дрожжевой состав.
  5. Вымешивайте тесто 10 мин. Сформируйте из него шар и поставьте в теплое место под пленку на 1 ч.
  6. За это время тесто увеличится в 2-3 раза. Выложите его аккуратно на доску, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
  7. Вырезайте круги диаметром 8-10 см, в центе делайте отверстие 1,5-2 см. Можно использовать специальное приспособление для формирования донатсов, которое продается в магазинах.
  8. Оставьте заготовку для пончиков на 1 ч., чтобы изделия стали пышными.
  9. Жарьте во фритюре по 30 сек. с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.

Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Для глазури понадобится сок с половины лимона и 100 г сахарной пудры. Наносите смесь на остывшие изделия.

Рецепт пончиков Донатс в духовке

  • 6 ст. л. молока;
  • 2,5 стак. муки;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 7,5 ст. л. сахарной пудры;
  • 5 ст. л. растопленного шоколада;
  • пакетик ванилина.

Из такого количества ингредиентов получится 12 порций.

  1. Ванилин разотрите с яйцом.
  2. Добавьте сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
  3. Влейте молоко. Постепенно вводите муку с разрыхлителем.
  4. Замесите густое и тягучее тесто.
  5. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте пончики.
  7. Выпекайте изделия в духовке при температуре 200 ˚С 15-20 мин.

Готовые пончики увеличатся в размере в два раза. Украсьте их глазурью. Для украшения растопите шоколад с 3 ст. л. воды и добавьте 2 ст. л. сахара. Поверх посыпьте кокосовой стружкой.

Украшают готовые изделия на свое усмотрение. Пончики обваливают в корице, сахарной пудре, готовят фруктовую или ягодную глазурь. Вариантов множество. Но, конечно, идеально подходит шоколадная глазурь.

www.wday.ru

Донаты (пончики) из донат-мейкера

Зная мою любовь к кулинарии, подарили мне друзья на Новый год эту шайтан-машину с буржуйским названием "донат-мейкер". Честно говоря поначалу отнесся скептически к подарку. Ну какие пончики можно приготовить в ней думал я. Ведь оригинал это дрожжевое тесто, фритюр, которого многие боятся и т.п. "радости" жизни. Но решил рискнуть и остался приятно удивлен. Конечно готовые изделия не претендуют на кулинарный шедевр и звезды Мишелена. Но если хочется например быстрого завтрака без заморочек или гости нагрянули нежданно и сделать вид что вас нет дома уже невозможно, такие "донаты" здорово выручат вас. Тем более что базовый рецепт теста близок к оригиналу. Короче очень рекомендую. И аппарат и пончики.

Ингредиенты рецепта донатов (пончиков) из донат-мейкера

На 32 небольших пончика понадобятся:

Тесто:

  • Мука — 1 стакан (стакан 250 мл.)
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 3-4 ст. л
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 гр.)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль-щепотка.
  • .

Глазурь:

  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Мелкие цветные конфеты для украшения (опционально)

Как приготовить донаты (пончики) из донат-мейкера, пошаговый рецепт с фото

С продуктами опять все просто, как я люблю.

В удобную для замеса емкость выливаем все ингредиенты кроме муки (сливочное масло естественно растопить) Взбиваем венчиком.

Легким движением руки, добавляем в "болтушку" просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто консистенции примерно сметаны.

А вот собственно "гвоздь программы". Разогреваем его как указанно в инструкции.

Наполняем ячейки для пончиков тестом закрываем и печем до готовности. Я подозреваю что каждый донат-мейкер имеет свои особенности. У меня это заняло ровно 3 минуты.

Вот так это выглядит после поднятия верхней крышки.

Первая партия в ожидании шоколадного покрытия.

Растапливаем на водяной бане масло с шоколадом, хорошо размешиваем и даем слегка остыть.

Безжалостно, как Герасим Му-Му, по одному топим до половины наши пончики в глазури.

Выкладываем готовый продукт например на доску или противень. Осталось только дождаться чтобы застыла шоколадная глазурь. В качестве украшения, можно посыпать донаты цветными конфетками. А, ну и пойти открыть гостям, тем что под дверью :-)

kamelenta.ru

Американские пончики Донатс

Пончики — одно из любимых лакомств в нашей семье. Я иногда их готовлю детям на завтрак по выходным, если они хорошо себя вели всю неделю и не были замечены с каких-то особых шалостях :) А тут пошла мода на «Донатс» — американские пончики, и тогда в семье воцарился полный порядок и вечный праздник послушания :) Дети ведут себя как шелковые! Хочу поделиться с вами этим волшебным рецептом. Американские пончики получаются очень вкусными, нежными, пористыми и долго сохраняют свою свежесть. Тесто дрожжевое, поэтому с ним нужно немного повозиться, но это того стоит.

Поскольку с пончиками приходится возиться долго, я делаю сразу целую гору и мы едим их все выходные с чайком.

В глубокую миску влить тёплое молоко, всыпать сахар, дрожжи и 300 гр просеянной муки. Всё тщательно перемешать и оставить на 1 час в тепле.

Опара поднимется и на поверхности появятся пузырьки.

Затем добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки, коньяк, всыпать ванильный сахар и соль. Всё хорошо перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Оставить тесто в миске на 1 час, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто переложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Сформировать пончики, я вырезал пончики стаканом, а сердцевинку — пробкой от бутылки.

Оставить получившиеся пончики на столе на 1 час, прикрыть пончики полотенцем.

Через час пончики подойдут и будут вот такими.

Растительное масло влить в удобную ёмкость и поставить на огонь, хорошо разогреть фритюр. Аккуратно опустить пончики в масло. Не старайтесь класть как можно больше пончиков в кастрюлю — чем больше пончиков вы положите за 1 раз, тем больше они заберут тепла и тем медленнее будут жариться, а следовательно, тем сильнее пропитаются маслом. Нам это ни к чему. Я жарю буквально по 2-3 пончика.

Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Остудить пончики, а затем сложить их в пакет. Добавить в пакет сахарную пудру.

Завязать пакет и хорошо его встряхнуть, чтобы пончики полностью покрылись сахарной пудрой.

vkusno-i-prosto.ru

Донатс ( Donuts ) – американские пончики

Ингредиенты

  • теплое молоко – 250мл,
  • дрожжи свежие – 30гр,
  • желтки – 2шт,
  • соль – 1ч.ложка,
  • сахар – 60гр,
  • масло сливочное – 40гр,
  • ванильный сахар – 10гр,
  • мука – 500гр.
  • Глазировка:
  • шоколад черный – 200гр,
  • сливки – 50гр,
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.

Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.

Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20мин.

В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его.

Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.

Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.

Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин.

www.koolinar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх