Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Постная лазанья овощная рецепт с фото

Пост продолжается или как приготовить овощную лазанью

Лазанья – это замечательное и очень популярное итальянское блюдо. Существует множество рецептов ее приготовления. Мне больше всего нравится классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель. Но так как сейчас идет пост, то я расскажу о том, как приготовить овощную лазанью.

Моя овощная лазанья будет абсолютно постной. Как такое возможно? Очень просто. Соус бешамель мы заменим на томатный и к тому же, не будем добавлять в нее сыр. Думаете, будет грустно? Совсем нет – мы обильно посыплем нашу овощную лазанью свежей зеленью. Будет вкусно и красиво.

Постная овощная лазанья.

Итак, чтобы приготовить овощную лазанью мы должны подготовить овощи и сварить томатный соус. К тому же вам может понадобиться отварить листья лазаньи, если так рекомендовано на коробке. В моем случае, этого делать не нужно.

Цуккини порезать кубиками.

Морковь также порезать кубиками.

Болгарский перец порезать кубиками.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить лук в течение нескольких минут.К луку добавить морковь, продолжать обжаривать 3-4 минуты.

Затем в сковородку отправляем баклажаны.

Через несколько минут после баклажан добавляем к овощной смеси цуккини.

И затем болгарский перец.

В овощи добавить соль и специи и готовить до мягкости.

Как приготовить томатный соус:

В сковороде или ковше на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета.

Затем в муку постепенно вливаем томатный сок.Соус варим на среднем огне при постоянном помешивании. В томатный соус рекомендую добавить сушеный укроп и петрушку.

Как только соус начнет закипать, сразу выключаем его и убираем с плиты. Если вдруг соус не успеет загустеть, тогда подержите его на плите ещё немного.

Приступаем к сборке лазаньи.

Берем прямоугольную форму для запекания.Покрываем дно формы томатным соусом.

На соус выкладываем листья лазаньи. Следующий слой – это овощная смесь.

Томатный соус.Затем снова листья лазаньи и овощи. И т.д.

Два последних слоя – лазанья и томатный соус.

Запекаем лазанью в духовке 20-30 минут при температуре 220 градусов.

Готовую овощную лазанью обильно посыпать мелко порезанной зеленью, накрыть фольгой и дать ей постоять 15 минут.Все постная овощная лазанья готова! Угощайтесь и наслаждайтесь!

Друзья, еще предлагаю посмотреть видео Джейми Оливера о том, как приготовить обед за 30 минут, в который входит также овощная лазанья, но совсем другая:

myjam.ru

Постная овощная лазанья

Автор

О рецепте

Благодаря растительному маслу картошка еще больше зажарится и станет хрустящей.

  • Опубликован: 22.04.2014
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Общий вес блюда: 1000 грамм.
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для рецепта (из чего приготовить)

  • Цуккини — 2 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Спаржа — 150 г
  • Картофель — 200 г (вареный)
  • Мука пшеничная — 150 г (для теста)
  • Мука — 300 г (семола, для теста)
  • Вода — 100 мл (для теста)
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (для теста)
  • Соль — 1 щепотка (для теста)
  • Соус — 300 мл (Пассата, для теста)

Notice: Undefined index: withphoto in /var/www/budanov_ra/data/vkusik.com/public/template/templates_c/user/ff16c7e30a07444f3fc053c53810434552f060ba.file.recept.tpl.php on line 125

Как приготовить кулинарный рецепт

Шаг 1

Нарезать сразу все овощи для начинки. Смазанные маслом овощи нужно посолить и поперчить. Запекайте их 10 минут при температуре 240 градусов. За это время мы успеем приготовить постное тесто и остальные ингредиенты для начинки. Картофель мы заранее отварили до полуготовности, дойдет он уже на сковороде и в духовке. Если будете обжаривать разваренную картошку, то в сковороде она, скорее всего развалится, а нам нужны целые ровные ломтики.

Шаг 2

В большой миске смешайте 300 г муки семола, 150 г обычной пшеничной муки, добавьте щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды. И замешайте тугое тесто как на пельмени! Разделите тесто на 4 части и раздайте его своим друзьям — нам нужно раскатать 4 тонких пласта теста. По размеру ориентируйтесь на форму, в которой будете запекать лазанью.

Шаг 3

Пока ваши друзья раскатывают тесто, вы успеете доготовить овощную начинку — нам осталось только обжарить лук-порей. В большой миске объедините все овощи для начинки, кроме картофеля. А форму для запекания смажьте оливковым маслом. На тесто, смазанное соусом пассата, выкладывайте овощную начинку. Сверху еще один пласт теста и соус — и так 4 раза. А верхний слой укройте на овощной начинкой, а обжаренной картошкой. Благодаря растительному маслу картошка еще больше зажарится и станет хрустящей. Запекайте лазанью 20-25 минут в духовку, разогретой до 180 градусов.

vkusik.com

Постная овощная лазанья

Соевый соус 1 ст. ложка

Тыква очищенная 100 гр.

Лук репчатый 50 гр.

Шампиньоны 100 гр.

Соль и перец по вкусу

  • ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

  • Китайские лепешки с мясом

  • Печень по царски

  • Салат с крабовыми палочками и грибами

  • Куриные котлеты с сыром

  • Куриные котлеты с сыром 2

  • Курица запеченная с овощами

  • Печенье "тающие моменты"

  • "Тефтели в белом соусе"

  • Картофель, тушенный со свежими грибами

  • Универсальное средство для мытья посуды и сантехники

  • Гречка с мясом и грибами

  • Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

  • Овощной салат с красной фасолью

    Хозяйкам на заметку

    Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

    Вермишелевый суп с ветчиной и шампиньонами

    Постный борщ с фасолью

    ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

    shratva.ru

    Лазанья Овощная

    Великий пост – время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда меняются привычки, а некоторые и вовсе исчезают из жизни. Овощное меню очень важно и в обычной жизни,а его состав и разнообразие необходимая составляющая постного питания. Хочу поделиться чудесным рецептом, который экспериментально открыла для себя.

    Вкусный пост

    Для тех, кто соблюдает пост, наступает период испытаний. Пришла пора экспериментировать с крупами, овощами, макаронами и картофелем. Поможем друг другу новыми рецептами постных блюд и постный стол .

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • вяленые помидоры – 3 ломтика
    • баклажан – 1 шт.
    • кабачок – 1 шт.
    • красный сладкий перец – 1 шт.
    • помидор свежий – 4 шт.
    • шпинат – 350 г
    • листы лазаньи без варки – 6 шт.
    • соль, перец – по вкусу
    • молотые семена кориандра – 6 шт.
    • хмели сунели – 1 ч. л.
    • оливковое масло – 4 ст. л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Добавляем вяленые помидоры. Чистим баклажан, кабачок и перец, мелко рубим и добавляем к луку. Добавляем специи. Все тушим минут 10. Натираем на терке томаты без кожицы и добавляем к остальным овощам, тушим еще 5 мин. Взбиваем в блендере всю овощную смесь. Моем, чистим шпинат, бросаем в разогретое оливковое масло и пассируем 2-3 мин.под крышкой, не больше!

    Шаг 2

    В форму для запекания наливаем немного соуса и кладем 2 листа лазаньи (у меня квадратная, поэтому хорошо помещается 2 в один слой). Сверху кладем шпинат и еще немного соуса, так чередуем 3 слоя и последний должен быть из листов лазаньи. Все заливаем соусом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 мин при 180 градусах. За 10 мин. до готовности открываем крышку и даем подрумяниться. Все!

    www.gastronom.ru

    Овощная лазанья- рецепт постный

    Лазанья- блюдо итальянское, представляет собой чередование теста и начинки. Начинка чаще всего бывает мясная, с добавлением сыра, овощей, соуса. Сегодня мы обойдемся совсем без мяса, и это будет овощная лазанья. Рецепт пригодится для людей, соблюдающих Пост и употребляющих в это время только растительную пищу.

    готовые листы лазаньи- 8 шт, по одному большому сладкому перцу, луковице, баклажану, 2-3 помидора, несколько чесночных зубчиков, 3-4 ст.л. муки, 0,7-0,8 литра воды или овощного бульона, масло оливковое, соль, 0,5 ст.л. базилика сушеного.

    1. На 2 половинки разрезать луковицу, одну часть нашинковать мелко, другую- полукольцами.
    2. Мелко изрубить на кубики очищенный от семян болгарский перец.
    3. От кожуры очистить баклажан, нашинковать на небольшие кусочки.
    4. На небольшие дольки порезать помидоры.
    5. Сковороду разогреть, вылить пару ст. ложек масла растительного, туда положить лук, нарезанный полукольцами, мешать и обжаривать несколько минут.
    6. Далее туда отправить помидоры, еще обжаривать 3-4 минуты.

    Следующие овощи для обжаривания- перец болгарский и баклажаны, время обжарки 3-4 минуты.

  • После овощную массу накрываем крышкой, тушим 8-10 минут.
  • Огонь выключаем, добавляем мелко нарубленный чеснок, мешаем.
  • Готовим соус бешамель для лазаньи. Вначале жарим остатки лука, мелко нашинкованного на растительном масле.
  • В сковородку добавляем муку, мешаем, обжариваем несколько секунд.
  • Выливаем туда воду или бульон, огонь убавляем до маленького, мешаем, готовим три минуты, чтобы не образовывались комочки.
  • В смазанную маслом форму помещаем на дно листы лазаньи, на них выкладываем половинную норму начинки.
  • Далее следует листы и вторая половина начинки.
  • Укладываем последний слой листов, выливаем сверху соус бешамель.
  • В разогретой духовке, с температурой 180 градусов запекаем блюдо, примерное время около одного часа.
  • zhivem-legko.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх