Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Правильные сырники рецепт

Правильные сырники – раскрываю все секреты!

    • Время приготовления:1 ч
    • Количество порций:20
    • Тип блюда:Из творога
    • Кухня:Русская
    • Сложность:Среднее

    Приветствую Вас, дорогие читатели моего блога . Прошу прощения, что давно не писала в свой любимый блог, но теперь буду исправляться и продолжать делиться своим опытом в кулинарии и дальше. Правильные сырники – это идеальное сочетание муки и творога? Давайте разберемся, что имеют ввиду, когда хотят приготовить правильные сырники.

    Что такое правильные сырники

    Все началось с того, что ранним субботним утром намечались на завтрак сырники «на скорую руку» для своей семьи. Они получились вкусными и ароматными. Готовила по своему выведенному временем рецепту,которым поделюсь чуть позже. Но в процессе готовки задумалась, а правильно ли я их готовлю? Как по науке готовят сырники истинные кулинары.

    Пришлось изучить много различных источников, а ответы на свои вопросы хочу изложить в этой статье, для Вас, дорогие читатели, чтоб обсудить и обменяться опытом правильных сырников. Для начала, давайте разберемся, что же такое сырники.

    А теперь подробнее рассмотрим, как же правильно приготовить пышные, нежные и сладкие сырники с изюмом?

    Ингредиенты к рецепту

    • творог 600 г
    • яйца 2 шт.
    • соль (щепотка)
    • изюм 100-150 г
    • сахар 6 ст.л.
    • мука 200-300 г
    • ваниль (по вкусу)
    • растительное масло (по необходимости)

    Подготовка исходных компонентов

    Как приготовить правильно сырники

    Шаги приготовления теста для формирования сырников

    Шаг 1. Используем 600 г творога. Перетираем его через металлическое сито либо ложкой, либо толкушкой, можно использовать погружной блендер. Таким образом, перетирая именно через сито, мы добиваемся пышной структуры творожной массы.

    Шаг 2. Берем яйца, разделяем желтки от белков очень аккуратно, чтоб в белок не попал яичный желток. если это произойдет, то не получиться взбить пышную белковую пену.

    Шаг 3. Белки отправляем в холодильник для охлаждения, а желтки начинаем взбивать венчиком или вилкой с сахаром, для 600 г творога оптимальное количество – 6 ст.л. без горки сахара.

    Желтки взбиваем сразу, как только насыпали в них сахар. Таким образом, можно избежать того, что желток возьмется комочками.

    Шаг 4. Теперь берем чистый и сухой венчик и начинаем взбивать наши охлажденные белки с щепоткой соли. Взбиваем до образования пышной пены.

    Шаг 5. Изюм, который распаривался у нас в теплой воде, процеживаем через сито и выкладываем на бумажное полотенце, для быстрого удаления лишней влаги, также, как и для рецепта булочка с изюмом.

    Шаг 6. Соединяем просушенный изюм с перетертым творогом, сюда же добавляем желтковую смесь и аккуратно вымешиваем до однотонного светло-желтого цвета. И теперь черед взбитых белков, которые также отправляются сюда. Только теперь творожную смесь перемешиваем очень осторожно, снизу вверху, как тесто для бисквита при добавлении в него муки.

    Шаг 7. Для аромата вкуса или пикантности добавляем в нашу творожную смесь ваниль, можно использовать корицу. Но добавляем и слегка перемешиваем все также – снизу вверх, чтоб тесто оставалось пышным.

    Шаг 8. Формируем готовые правильные сырники. Насыпаем муку на стол, распределяем по поверхности. Берем 2-е столовые ложки и формируем сырники в муке. Смело обваливаем их в муке, т.к. внутри у нас ее нет. Мука будет у нас как надежная оболочка для пышных сырников.

    Шаг 9. Сковороду ставим на огонь и хорошенько разогреваем, т.к именно от этого зависим упругая форма наших правильных сырников.

    Чтобы убедиться, что сковорода достаточно разогрета, проведите небольшой тест: насыпьте щепотку муки на сухую разогреваемую сковороду в центр, если мука стала кремового цвета – поздравляю, можете наливать масло и приступать к обжариванию.

    Наливаем 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла и немного убавляем огонь, делаем его средним. это необходимо для того, чтоб оболочка из муки не горела, а внутри сырники не были сырыми.

    Шаг 10. Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, сформированные сырники, до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. Если масла не хватает, то добавляем его по необходимости.

    Шаг 11. Румяные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

    Шаг 12. Наши правильные сырники складываем в подходящую емкость, а далее подаем на тарелках с любимым соусом. Можно использовать сметану, джем, варенье или любой другой любимый соус или сладкую подливку.

    Вот и все, приятного аппетита!

    Важные моменты в приготовлении

    И еще хочу напомнить несколько основных моментов, для приготовления именно правильных сырников:

    • творог выбираем исключительно сухой и плотный;
    • изюм замачиваем только в теплой воде;
    • сахар взбиваем с желтками, чтоб он лучше растворился;
    • муку не добавляем в сырную массу, ее используем только для обваливания;
    • предпочтительно жарить сырники только на растительном масле.

    Видео от все буде добре: правильные сырники от Снежаны Егоровой


    Правильные сырники — вот, что должно у Вас получиться, используя вышеизложенные секреты и рекомендации. Как видите, сделать это гораздо проще, чем кажется: немного терпения, старания и правильные сырники уже радуют Вашу семью. Конечно же, каждый может добавить что-то свое, что-то подкорректировать, муку на манку заменить и т.д. Однако, искренне желаю Вам приготовить по-настоящему вкусный завтрак!

    Поделитесь своими секретами в приготовлении этого вкусного блюда, жду ваших комментариев. До встречи!

    everydayolga.com

    Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов

    Свежие сырники на завтрак — то самое блюдо, с которым останешься сытым до обеда: сочетание творога с яйцом даёт организму белково-углеводный заряд. Лайфхакер делится рецептами приготовления сырников — классическими и более оригинальными.

    Даже такое простое блюдо, как сырники, не приготовить без знания некоторых кулинарных секретов.

    1. Для идеальных сырников нужен свежий творог с однородной текстурой, без кислинки, с процентом жирности от 7 до 18. Если творог суховат, добавьте к тесту немного сметаны. Если творог, наоборот, влажный, положите его в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
    2. Яйца и мука — ингредиенты, которых не должно быть много. Когда яиц больше, чем нужно, скатать из теста лепёшки становится проблематично. А избыток муки делает сырники «резиновыми», лишая их мягкости.
    3. Чтобы получить диетический вариант сырников, добавьте в тесто только яичные белки. А вот обезжиренный творог при этом использовать нельзя, иначе вкусным блюдо точно не выйдет.
    4. Не добавляйте слишком много сахара. Если сырники получатся недостаточно сладкими, это можно будет легко исправить с помощью мёда, сгущённого молока, сиропа или варенья.
    5. В идеале на один сырник хватает столько теста, сколько помещается в столовую ложку.

    1. Классические сырники

    Ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 щепотка ванилина;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке). Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.

    2. Сырники с морковью

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 1 морковь;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • щепотка сахара;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте с творогом (тоже протёртым), яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Когда получится однородная масса, поместите её в холодильник на час. После можно лепить сырники и обжаривать на сковороде до готовности. Подавать морковные сырники лучше всего с густой сметаной.

    3. Пышные сырники

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • ½ чайной ложки соды с добавлением лимонного сока;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    Чтобы сырники получались пышнее и объёмнее, часть муки можно заменить манкой, а также добавить к ингредиентам гашённую лимонным соком соду — она послужит разрыхлителем. Смешайте манную крупу и соду с протёртым творогом, мукой, сахаром, солью и ванилином. Оставьте тесто на 20 минут: за это время манка впитает в себя жидкость и набухнет. Далее можно приступать к обжарке сырников.

    4. Картофельные сырники

    Ингредиенты:

    • 1 клубень картофеля (отваренный);
    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • щепотка соли;
    • топлёное масло для жарки.

    Приготовление

    Разотрите творог и картофель на тёрке. Смешайте с яйцом, сахаром, мукой, солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. Затем слепите из теста лепёшки и пожарьте на топлёном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Под конец накройте сковороду крышкой и, уменьшив огонь, оставьте сырники ещё на 3 минуты. Подавайте со сметаной и овощами.

    5. Сырники с изюмом и орехами

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 50 г изюма;
    • 50 г измельчённых орехов;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    Протёртый творог смешайте с мукой и яйцом, добавьте сахар и орехи. Из полученного теста слепите сырники и обжарьте на сковороде с обеих сторон (на каждую должно уйти примерно по 2 минуты).

    Чтобы утром позавтракать свежими сырниками, не потратив на их приготовление много времени, сделайте тесто заранее и оставьте на ночь в холодильнике.

    lifehacker.ru

    Вкуснейшие домашние сырники: рецепт

    Cекрет вкусных сырников в правильных пропорциях яиц, творога и муки. Идеальные сырники получаются, если на 200-300 г творога вы берете 1 яйцо и 2-3 ст.л. муки. Впрочем, стоит иметь в виду консистенцию творога. Если он достаточно влажный, муки потребуется 3-4 ст.л. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным.

    Сырники из творога на пару

    Это вариант для тех, кто избегает жареного, а также стремится есть поменьше сахара и не использовать пшеничную муку, когда это возможно. Можно назвать этот вариант «сырниками для худеющих». Если взять обезжиренный творог, то сырники получатся по-настоящему диетическими.

    0,5 ч.л. ванильного экстракта

    Разогрейте пароварку. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции.

    Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.

    Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину. В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

    Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком.

    Домашние сырники с манкой

    Манная крупа позволяет влаге внутри творого «схватиться», делает сырники более плотными и пышными. Чтобы манка успела набухнуть, дайте творожной смеси постоять 20-30 минут часа, а уже после этого смело жарьте!

    1 пакетик ванильного сахара

    горсть изюма (или другие сухофрукты по вашему выбору)

    цедра 1/2 лимона

    2 ст.л. муки, или можно немного манной крупы + мука для для обваливания

    Разомните творог вилкой с сахаром, добавив ванилин и цедру лимона. Добавьте яйцо, изюм (по желанию), жепотку соли и манку, хорошо перемешайте.

    Выложить творожную смесь на присыпанную мукой тарелку или доску, скатайте сначала в шар, затем в виде колбаски и нарежьте одинаковыми кусочками. Сформируйте сырники, обваляйте в муке.

    Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла.

    Выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга, жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Перевернув сырники, накройте сковороду крышкой.

    Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.

    www.goodhouse.ru

    Сырники — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырники.

    Сырники — общие принципы и способы приготовления

    Некоторые называют их творожниками, что вполне логично, ведь делаются они из творога. Но многим более привычное слово – сырники. Да, именно сыром называли в старину обычный творог. И только, когда на Руси стали появляться твердые сыры из Франции, Голландии, Германии, произошло разделение. Отныне сычужные сыры стали называть сыром, а массу, сделанную из молока и простой закваски – творогом. Из которого можно приготовить различные блюда, в том числе всем известные сырники.

    В их состав обязательно входят яйца, сахар, мука или манка, и дополнительные ингредиенты, которые дополняют и обогащают вкус – яблоки, груши, курага, изюм, ваниль, мята, орехи. Творожники могут быть как сладкими, так и несладкими. Их чаще жарят в масле, но могут и отваривать на пару или запекать в духовке. Сладкие сырники едят с добавлением сметаны, варенья, сгущенного молока. Несладкие поливают сметаной, кетчупом, майонезом.

    Сырники — подготовка продуктов

    Для того чтобы приготовить вкусные сырники, не годится сильно прокисший творог, следует использовать качественное сырье. Чтобы они получились нежными и воздушными, творог необходимо пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или перемолоть блендером, а затем уже добавлять яйца, сахар и муку. Если творог слишком сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.

    Рецепт 1: Сырники классические

    Очень простой рецепт вкусных сырничков. Творог, яйца, мука плюс немного старания и вкусный завтрак на столе. Некоторые любят сырники на манке, они получаются более пышными. Тоже хотите попробовать? Пожалуйста! Ингредиенты те же, только муку заменить тремя столовыми ложками манной крупы. Тесту дать настояться где-то с полчасика, чтобы манка набухла и можно жарить. Готовые сырники поливают сметаной, вареньем, йогуртом, посыпают сахарной пудрой.

    Творог размять вилкой, а еще лучше блендером. Добавить яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка. Всыпать сахар, ваниль, соль, муку и очень хорошо перемешать.

    Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Обвалять сырничек, придать ему форму оладушка и обжарить на раскаленном масле. Крышку сковороды закрыть. Жарят сырники на слабом огне, дожидаясь румяной корочки, затем переворачивают.

    Рецепт 2: Сырники без яиц

    К сожалению у некоторых людей бывает аллергия на яйца, а практически вся выпечка и сладкие мучные изделия делают с добавлением яиц. Этот рецептик для таких сладкоежек будет очень кстати. Помните, чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз.

    Ингредиенты: полкило творога, 4-5 стол. лож. муки, пару ложек изюма (по желанию), 3 стол. ложки сахара, щепоточка соли, масло для обжарки, сметана.

    Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее. Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон. При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

    Рецепт 3: Сырники в духовке

    Сырники в духовке – диетическое блюдо, т.к. готовятся практически без масла (только смазывается форма). Выпекать изделия можно, раскладывая на противне, или заполнить тестом формочки для маффинов. Получатся такие маленькие творожные кексики. В рецепт входит и манка и мука, если творог сухой, можно готовить только на муке. Если слишком влажный, нужно его смешать с манной крупой, дать постоять около часа, а затем подмешать остальные компоненты. По желанию добавляют ванильный сахар.

    Ингредиенты: Творог — 2 пачки (400г), 2 стол. лож. манки, 4-5 стол. лож. муки, яйцо, 3-4 стол. лож. сахара, 1 чайн. лож. разрыхлителя (если готовите для детей, лучше не надо), сметана.

    Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром и замесить тесто, прибавив муку с разрыхлителем. Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет намного легче. Но сами сырники получатся слишком плотными, «резиновыми», поэтому перебарщивать с мукой не надо.

    Творожная масса липнет к рукам, поэтому шарики из нее катать трудно. Лучше отщипнуть кусок теста, обвалять его в муке, лишнюю стряхнуть, и слепить сырничек. Уложить на противень, который необходимо смазать маслом. Сверху еще можно выстлать бумагой (легче будет мыть противень). Теперь, внимание! Каждый сырник густо обмазать сметаной и можно выпекать. Готовятся они где-то полчаса при 180С. Подавать можно в вазочке как печенье или полить на тарелке сметаной как обычные сырники.

    Рецепт 4: Несладкие сырники

    Немногие знают, что сырники бывают не только сладкими. Их также можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Предлагаемый рецепт как раз из этого раздела. Зелень можете добавить любую, по своему вкусу – свежий укроп, зеленый лук, также как и специи. Даже зубочек чеснока измельченного можно подмешать.

    Ингредиенты: творог нежирный (можно вообще 0%) – 500г, 2 яйца, 60-80г твердого сыра или брынзы, 2 стол. л. муки, соль, специи, свежая или сушеная зелень, для обжарки растительное масло.

    Яйца слегка взбить. Не обязательно брать миксер, подойдет обыкновенная вилка. Сыр твердый мелко натереть. Все смешать с творогом. Посолить. Всыпать муку, добавить измельченную зелень и любимые специи, если есть такое желание. Массу перемешать ложкой и слепить сырнички. Это делается так. На стол насыпается немного муки, ложкой выкладывается творожная масса, обваливается в муке, и слегка прижимается сверху. Жарить до корочки при закрытой крышке, сделав слабый огонь. Вначале с одной стороны три-пять минут, затем с другой. Подавать с майонезом, сметаной.

    Рецепт 5: Львовский сырник

    Что бы ни говорили, это не чизкейк или пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно его можно сделать в виде маленьких сырничков привычной формы. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитый шоколадной глазурью. Галичина славится своими кондитерскими изделиями, поэтому за вкус можно не переживать. Это непередаваемо вкусно. Очень. Особенно он хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует немало, поэтому не стоит удивляться, что предлагаемый рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали. Главное, что основные компоненты у всех рецептов одинаковые. Если желаете получить желтоватый цвет изделия, введите в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.

    Ингредиенты: жирный творог – 0,5кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар – пакетик. Глазурь: по 3 стол. л. молока(или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. лож. какао.

    Творог протереть сквозь дуршлаг, сито, либо перемешать блендером. Главное, чтобы он не был слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

    Отделить желтки, взбить при помощи миксера с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло. Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Перемешивают тесто аккуратно, чтобы белки не осели, при помощи ложки. Добавить размоченный изюм ( по желанию).

    Форму подготовить для запекания: выложить пергаментом или смазать маслом, а сверху припудрить мукой. Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С. Испечься он может и немного раньше, необходимо ориентироваться на свою духовку. Извлекать из формы сырник нужно тогда, когда он полностью остынет.

    Приготовить глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший сырник полить горячей глазурью, распределить ее равномерно ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов пять, а затем подавать.

    Сырники — полезные советы опытных кулинаров

    -Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.

    — Чтобы сырники получились более ароматные, в них следует добавить свежие измельченные листья смородины или мяты.

    — Чтобы сырники не пригорали, для жарки не стоит жалеть масла. Его нужно наливать столько, чтобы творожники почти в нем плавали.

    — Если хотите получить полностью диетическое блюдо, сырники нужно не жарить, а запечь в духовке без масла в силиконовых формочках, чтобы не пригорели.

    Другие рецепты сырников

    • Сырники
    • Сырники из творога
    • Классические сырники
    • Сырники с манкой
    • Сырники в мультиварке
    • Пышные сырники
    • Сырники без муки
    • Сырники с изюмом
    • Сырники из творога — рецепт с фото

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    amwomen.ru

    Готовьте с нами

    Как приготовить вкусные сырники из творога

    Сырники –всеми любимое блюдо быстрого приготовления, но не у всех они получаются воздушными и вкусными, при этом сырники должны сохранять творожный вкус, а не превращаться в оладушки. Поэтому очень важно знать секреты приготовления, которые помогут из обычных сырников сделать идеальные.

    Нежные сырники из творога — как выбрать творог для сырников

    Самый первый и главный секрет: творог для сырников не должен быть жирным , максимум это 9 % жирности! Для приготовления идеальных сырников берем творог без комочков или доводим его до этого состояния: взбиваем блендером или перетираем через сито. Для сочности и вкусовых качеств сырников это непременное условие.

    И все-таки если творог жирный и влажный предварительно можно отвесить его, чтобы излишняя сыворотка стекла.

    Сахар в сырниках – быть или не быть?

    Если вы хотите приготовить вкусные сырники из творога быстро и мучаетесь вопросом: использовать сахар или нет? Вот и ответ: сахар используем по максимуму одну столовую ложку, для румяного цвета и во избежание подгорания. Сахар спокойно можно заменить мёдом ( как для таких сырников), мёда потребуется максимум 2 столовых ложки.

    Мука или манка подойдет для нежных сырников из творога?

    Для правильных сырников как нельзя лучше подходит тандем этих ингредиентов: 2:1

    В этом случае они получаются пышными и аккуратными, легко формуются. Только не забывайте, манке нужно дать время для активации, затем смело принимайтесь за дело! Но если вы планируете запекать сырники в духовке, лучше всего ограничиться манкой, так как она сделает их воздушными и «шапочка» не опадёт!

    Как добавлять яйца к сырникам?

    Как испечь сырники — вбить яйца сразу или делить на желтки и белки?

    Для правильных сырников яйца нужно всегда взбивать отдельно: желтки в крем, белки до устойчивых пиков. Желтки смело подмешиваем к творогу, белки аккуратно выкладываем и перемешиваем снизу вверх для сохранения воздушности изделий.

    Панировка для сырников

    Нежные сырники из творога можно делать и без панировки, если их запекать в духовке. Но если вы решили сделать пышные сырники на сковороде — панировка нужна. как правило, хозяйки выбирают для панировки сырников пшеничную муку, но рассмотрим не менее привлекательные варианты:

    • кукурузная мука — занимает первое место, наверное, из-за моей личной симпатии Очень люблю ее использовать для панировки не только сырников, но и овощных котлет, мясных котлет и рулетов.
    • манка — да-да за неимением другой панировки — можно использовать смело манку — и получается совсем неплохо!
    • Овсяные хлопья — желательно брать мелкие — отличный ингредиент для панировки сырников. Получается не только вкусно, но и необычно

    И последний очень важный секрет: готовьте всегда в хорошем настроении!

    Если его нет, то создайте: например, включите любимую музыку, которая навевает лучшие воспоминания, и приступайте к делу. У вас обязательно получится! Удачи!

    gotovte-snami.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх