Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пряники рецепт в домашних условиях с фото на кефире

Мягкие пряники на кефире с глазурью

Любая хозяйка хочет удивить своих гостей простой и вкусной домашней выпечкой. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть, как сделать мягкие пряники на кефире в глазури.

Приготовить самостоятельно вкусные кондитерские изделия несложно, так как ингредиенты распространенные и найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. В основу теста входит – кефир, который разрешается заменить на простоквашу. Для придания более выразительного вкуса и пикантности изделиям в тесто можно добавить измельченную цедру цитрусовых, цукаты, мяту, мед, какао-порошок и даже повидло. Основной рецепт домашних пряников на кефире можно менять, учитывая все свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 650 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.;
  • Желток куриный – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
  • Гвоздика измельченная – 0,25 ч.л.;
  • Мускатный орех – 0,25 ч.л.
  • Для глазури:
  • Белок куриный – 1 шт.;
  • Сахар – 230 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана.

Как приготовить домашние пряники на кефире, очень вкусные и мягкие

Используем белую муку из пшеницы высшего сорта. Просейте её в миску с высокими бортиками. Насыпьте разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех. Вооружитесь кухонным венчиком и хорошенько перемешайте круговыми движениями, чтобы все специи равномерно распределились во всей мучной массе.

В отдельную большую емкость налейте кефир (жирность не имеет значения), можно домашний или магазинный. Насыпьте сахар-песок, соль, влейте растительное масло. Перемешайте ложкой. Желательно, чтобы растворились кристаллики сахара.

Добавьте желтки. Продолжите перемешивать до однородности.

Небольшими порциями подсыпьте мучную смесь. Перемешивайте сначала ложкой. Как только тесто хорошо загустеет, переложите на подпыленную доску и продолжите замешивать руками.

Месите до образования мягкого тестового клубочка, не липнущего к рукам. Укройте тканевой салфеткой и дайте пряничному тесту 25-30 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Формировать пряники можно двумя способами. Тесто можно раскатать в пласт, примерно, 1-1,5 см высотой, взять формочки и вырезать разные фигурки. Или же из теста сформировать длинные колбаски и нарезать порционными кусочками размером с грецкий орешек. Из каждого кусочка скатать шарик.

Шарики выложите на противень, застелив пергаментной бумагой и отправьте в духовой шкаф, предварительно разогрев его. Выпекайте 30-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пряники на скорую руку можно остудить и подать к столу.

Предлагаю приготовить глазурь и украсить выпечку. В таком виде прянички будут еще вкуснее. Сахар смешайте с водой и отправьте на огонь. Помешивая, чтобы он растворился, закипятите и варите 10 минут на среднем нагреве.

Параллельно взбейте куриный белок с сахарной пудрой. Необязательно, чтобы белковая масса была плотной.

К взбитому белку налейте горячий сироп. При этом постоянно работайте миксером. Перемешайте до однородности и глазурь в домашних условиях для пряникрв готова. Остывшие пряники окуните в помадку.

Выложите на решетку и дайте застыть.

Пряники по простому рецепту на кефире готовы. Они получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Глазурь хорошо держится, попробуйте тоже приготовить такие вкусные прянички.

Полезные советы по приготовлению

  • Яйца и кисломолочный продукт необходимо использовать комнатной температуры, но не холодными.
  • Для придания ярко-желтого оттенка готовым изделиям в желток требуется добавить щепотку соли и взбить. Убрать в холодное место на 60 минут.
  • По вышеприведенному рецепту можно приготовить и шоколадные пряники. Для этого замените 3 ст. л. муки на 3 ст.л. какао, добавляйте какао вместе с оставшейся мукой.
  • Очень вкусными будут пряники с начинкой. Чаще всего готовят пряники с начинкой из повидла. Если повидло для пряников жидкое, то можно добавить небольшое количество измельченных сухарей или кукурузных хлопьев. Готовые пряники получаются вкусными и оригинальными.
  • Во время выпекания, изделия немного подгорели. Не стоит отчаиваться и расстраиваться. Сначала их требуется охладить, затем аккуратно ножиком или мелкой теркой соскоблить подгоревшие места.
  • Хранить домашние пряники рекомендуется в глиняной глубокой тарелке накрыв полотенцем или поместить их в чистый одноразовый мешочек.

vkys.info

Пряники на кефире – рецепты с фото. Как приготовить тесто для пряников на кефире в домашних условиях

Пряники относятся к разряду простых, но очень вкусных блюд, приготовить которые может, даже абсолютный дилетант. Чтобы сделать своими руками пряники из кефира, словно на фото, потребуется минимум ингредиентов, скалка и желание испечь вкусное изделие, пошагово выполняя предписания рецепта. Далее – дело техники.

Как приготовить пряники на кефире в домашних условиях

Приготовить вкусный домашний пряник не составляет особого труда. Основными ингредиентами здесь выступает кисломолочный продукт (в том числе простокваша любой жирности), предварительно просеянная через крупное сито мука и сахар. Изначально в заданных пропорциях смешиваются жидкие ингредиенты, потом к ним добавляются сухие продукты. Чтобы придать блюду пикантности, можно дополнительно добавить цедру, какао или цукаты. Рецепт пряников на кефире может незначительно меняться в зависимости от пожеланий кулинара, его личных вкусовых предпочтений.

Пряники на кефире в глазури

Время приготовления: 55 минут.

Количество порций: 20.

Калорийность блюда: 300 ккал на 100 грамм.

Сложность приготовления: легкая.

Пряники в глазури представляют собой изысканный десерт, вкус и аромат которого знаком многим еще с детства. Презентабельности рецепт домашних пряников на кефире приобретает благодаря интересному полосатому окрасу из белой глазури. Благодаря ему простой кондитерский элемент может стать отличной находкой как для праздничного, так и для повседневного стола.

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода – ½ чайная ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • соль – буквально щепотка.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  1. Смешать в одной посуде кефир, сахар, яйцо, а после взбить смесь венчиком или миксером для достижения однородности.
  2. Ввести в смесь растительное масло, ¼ часть выделенной муки и соду, все тщательно перемешать, исключив образование комочков.
  3. Размешать полученную смесь и вылить в другую посуду третью часть всей массы.
  4. В тару с меньшим содержанием теста добавить немного муки и какао;
  5. Оба полуфабриката хорошенько размять руками, разделить каждый на две части, раскатать в тонкие пласты (толщиной примерно 0,5 см).
  6. Сложить из теста разноцветную «башенку», а после свернуть ее в рулет.
  7. Нарезать полученную конструкцию кусочками, обмять каждый из них руками, придавая круглую форму.
  8. На противень выстилается пекарская бумага, а после выкладываются фигурки, выпекать которые необходимо при температуре не более 180 градусов.
  9. В другую посуду отделяется от белок от желтка, взбивается до пышной пены и смешивается с сахарной пудры.
  10. Полученной глазурью поливается едва ли вышедшее из духовки кондитерское изделие. Время застывания – 12 часов.

Медовые пряники на кефире

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 20.

Калорийность блюда: 285 ккал на 100 грамм.

Сложность приготовления: легкая.

Пряники на кефире с медом являются блюдом с минимальным содержанием сахара. Достойной альтернативой ему станет мед, придающий изделию сладость, но, в отличие от сахара, не приносящий организму вред.

  • кисломолочный продукт – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт. (можно обойтись и без яиц);
  • сметана – 100 г;
  • мед – 150 г;
  • мука – 500 – 600 г;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 100 г.
  1. Яйца смешать с сахаром и взбивать до однородной консистенции.
  2. В другой посуде смешать и взбить венчиком кисломолочный продукт, сметану и соду.
  3. Соединить смеси, введя в них растительное масло, мед и муку.
  4. Замесить тесто, сформировать из него подобие шара и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
  5. Раскатать из теста медовый пласт толщиной в 2 см и сформировать из него фигурки.
  6. Духовка предварительно разогревается до 200 градусов, а после в нее погружается выпечка.
  7. Из сахара и воды необходимо сварить тягучий сироп консистенции густой сметаны.
  8. Каждый медовый пряник нужно остудить, залить сахарной смесью, тщательно перемешать.

Мятные пряники на кефире

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 20.

Калорийность блюда: 315 ккал на 100 грамм.

Сложность приготовления: легкая.

Рецепт мятных пряников в домашних условиях предполагает простейший алгоритм действий, позволяющий получить мягкое печенье с легким, едва уловимым мятным привкусом.

  • сахар – 500 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • легкий кефир – 500 мл;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • мука – 600 г;
  • сода – щепотка;
  • мятная эссенция – 1 ч. л.
  1. Соединить в одной миске кефир, сахар, подсолнечное масло, мятную эссенцию и гашеную соду. Полученную смесь тщательно перемешать.
  2. Обязательно просеивать муку и постепенно, буквально по ложке, вводить ее в смесь.
  3. Раскатывать тесто, вырезать из нее фигуры понравившейся формы.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать изделия на протяжении 40 минут.
  5. При желании каждое из них может украсить заварной крем, на изготовление которого потребуется буквально минута.

Шоколадные пряники на кефире

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 15.

Калорийность блюда: 350 ккал на 100 грамм.

Сложность приготовления: легкая.

Шоколадные пряники на кефире являются одним из немногих десертов, приготовление которого занимает менее получаса. Уже существующие компоненты рецепта можно незначительно менять, чтобы испечь по-настоящему семейное лакомство, которое придется по вкусу всем домочадцам. Ко всему прочему, состоять оно будет исключительно из натуральных компонентов.

  • кисломолочный продукт – 100 г.
  • масло растительное – 50 мл;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • измельченный арахис – 100 г;
  • ванилин или корица
  1. Смешать выбранный кисломолочный продукт, сахар, соду, арахис и яичный желток, перемешать все до однородной массы.
  2. Добавить муку и перемешивать все ингредиенты до тотального растворения.
  3. Замесить и раскатать тесто, вырезать из него небольшие шарики.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов, смазать противень сливочным маслом/маргарином и выпекать изделия на протяжении 25 минут.
  5. Из белков, 100 г сахара и какао с ванилином (корицей) приготовить крем.
  6. Покрыть готовые изделия заранее приготовленной, немного остывшей глазурью.

Имбирные пряники на кефире

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 20.

Калорийность блюда: 300 ккал на 100 грамм.

Сложность приготовления: легкая.

Имбирные пряники на кефире относятся к разряду новогодних сладостей, которые принято не только поедать за праздничным столом, но и дарить близким. Их изготовление занимает немного времени, а каждый ингредиент определенно присутствует в холодильнике любой хозяйки. Соединив их воедино и декорируя конечное изделие, можно быстро испечь вкусный подарок, который будет не стыдно подарить родным и близким.

  • кефир (жирность любая) – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • мука – 500 г;
  • столовая сода – 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • корица (по вкусу);
  • соль – щепотка.
  1. Перетереть желток с сахаром, добавить кефир, мед, соду, имбирь.
  2. Взбить смесь, используя миксер, далее вымешивать ее руками.
  3. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать медовый шарик посредством специальных формочек.
  4. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать на протяжении 15 минут.
  5. Для глазури необходимо взбить сахар с белками до устойчивых пиков, а после покрыть готовой смесью остывшую выпечку.

Ржаные пряники на кефире

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 15.

Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.

Предназначение: десерт, быстрый завтрак.

Сложность приготовления: легкая.

Ржаные пряники на кефире, в зависимости от интерпретации, могут выступать в роли десерта или полноценного завтрака/ полдника. С одинаковым успехом они придутся по вкусу взрослым и детям, для которых употребление магазинных вкусностей, имея в распоряжении домашние условия, уже стало печальной нормой жизни. Самостоятельное приготовление любимых кондитерских изделий, их простой рецепт призваны изменить ситуацию.

  • мука ржаная (житник) – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное (подойдет молочный продукт и мягкий маргарин) – 60 г;
  • какао – порошок – ½ ст. л.;
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • имбирь (или любой другой вид специй по вкусу).
  1. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить специи, яйца, соду, муку, тщательно перемешать все до плотных пиков.
  2. Плита должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.
  3. Застелить противень кондитерской бумагой, выложить сформированные изделия, учитывая, что в процессе приготовления они значительно увеличатся в размерах и каждое из них превратится в пышный пряник.
  4. Печь изделия на протяжении 15, максимум, 16 минут.

Видео: домашние пряники на кефире

sovets.net

Мягкие пряники на кефире – быстрые и вкусные рецепты

Приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно помогут доступные рецепты с правильными пропорциями составляющих и уместными рекомендациями. Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант и сотворить собственноручно лакомый, аппетитный десерт.

Как приготовить пряники на кефире?

Мягкие пряники на кефире готовятся элементарно. Однако секреты для получения удачного результата все же имеются и о них нужно помнить, приступая к приготовлению домашней выпечки подобного рода.

  1. Муку для замеса нужно просеивать и добавлять в основу порциями. Тесто для пряников на кефире должно быть мягким и не тугим.
  2. Чтобы изделия получились ароматными, в основу добавляют ваниль, корицу, ароматизаторы или дополнительно мед.
  3. Выпекая сформированные заготовки, не следует слишком долго держать их в духовке и добиваться интенсивного румянца.

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

Домашние пряники на кефире можно оформить лаконично, поместив произвольные порции теста на пергаментный лист и отправив их ненадолго в духовку, или же раскатать основу на припыленном мукой столе и вырезать заготовки при помощи формочки. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • соль – щепотка.
  1. В кефир всыпают соду, соль, обычный и ванильный сахар, размешивают.
  2. Вводят желтки, масло.
  3. Подсыпают муку и вымешивают.
  4. Оформляют из теста заготовки и пекут простые пряники на кефире 15 минут при 180 градусах.

Медовые пряники на кефире

Особенно ароматными и насыщенными по вкусу удаются пряники на кефире с медом. Пчелиный продукт гармонично сочетается с остальными компонентами, создавая сбалансированный по вкусу и питательным характеристикам десерт. Особенно вкусно подать лакомство со стаканом молока, чая или горячего какао.

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, корица – по вкусу.
  1. Мед смешивают с сахаром, ванилью и корицей, добавляют яйца и кефир с содой.
  2. Всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют под пленкой на 20 минут.
  3. Оформляют пряники, располагая на пергаменте шарики из теста или вырезанные из раскатанной основы заготовки, и выпекают 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепт пряников на кефире с глазурью

Чтобы приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно, ознакомьтесь со следующим рецептом, который поможет получить лакомые изделия, достойные самой высшей похвалы. Простую сахарную глазурь можно при желании ароматизировать ванилью или другой добавкой, а также сдобрить изделия сверху кондитерской посыпкой.

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек.
  1. Смешивают кефир с содой.
  2. Добавляют мед, ваниль, масло, 2 яйца и 1 желток с сахаром.
  3. Вмешивают порциями муку и оформляют круглые шарики.
  4. Пекут изделия 15-20 минут при 180 градусах.
  5. Взбивают белок, добавив пудру, покрывают массой румяные изделия.
  6. Возвращают пряники на кефире в глазури еще на 5 минут в духовку.

Пряники на кефире без яиц – рецепт

Пряники на кефире без яиц – излюбленное лакомство вегетарианцев. Приготовить десерт можно и тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии. Вкус полученных изделий удивит особой мягкостью и необычайной нежностью. Для оформления глазури вместо белка можно использовать жидкость от белой консервированной фасоли или горошка (аквафаба).

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по ½ ч. ложке;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • аквафаба – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра – 1/3 стакана.
  1. В теплом кефире растворяют сахар, добавляют масло, соду, разрыхлитель, уксус, ваниль.
  2. Вмешивают муку.
  3. Раскатывают ком и вырезают заготовки стаканом или формируют из основы шарики.
  4. Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
  5. Покрывают горячие пряники глазурью из взбитой с соком и пудрой аквафабы.

Мятные пряники на кефире – рецепт

Чтобы испечь мягкие мятные пряники на кефире быстро и вкусно, воспользуйтесь рекомендациями из следующего рецепта. Нежная, структура изделий с освежающим послевкусием производит самые приятные впечатления. Секрет успеха в длительной расстойке мятного теста правильной текстуры, которая только немного гуще основы, оформляемой на оладьи.

  • мука – 6-7 стаканов;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • кефир и сметана – по 250 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мятные капли – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • глазурь.
  1. Соединяют сметану с кефиром, добавляют соду, соль, мятные капли, сахар и желтки.
  2. Подмешивают муку до вязкости теста.
  3. Оставляют основу под крышкой на 10 часов при комнатных условиях.
  4. Не перемешивая, выкладывают массу на стол с мукой, посыпают мукой щедро сверху, раскатывают и вырезают стаканом заготовки.
  5. Пекут мятные пряники на кефире при 200 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Творожные пряники на кефире

Следующий рецепт пряников на кефире предполагает приготовление изделий на кефире с творогом. Присутствие кисломолочного сыра в составе увлажняет структуру готовых изделий, улучшает их вкусовые и питательные характеристики. Вместо ванили можно ароматизировать тесто лимонной или апельсиновой цедрой, корицей.

  • мука – 450 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.
  1. Растирают творог с сахаром, добавляют яйцо, масло, разрыхлитель с кефиром, вмешивают муку, добиваются эластичной текстуры.
  2. Раскатывают основу до толщины 1,5 см, вырезают заготовки, выпекают при 180 градусах.
  3. Творожные мягкие пряники на кефире, приготовленные быстро и вкусно по простому рецепту сдабривают глазурью.

Шоколадные пряники на кефире – рецепт

Следующая вариация любимого лакомства для фанатов шоколадной выпечки. Изделия оформляются из теста с добавлением порошка какао, что придает им характерный вкус, цвет и благоухание. Готовые пряники можно покрыть шоколадной или сахарной белковой глазурью и декорировать кондитерской посыпкой.

  • мука – 500-600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.
  1. Соединяют в миске все жидкие составляющие, добавляют сухие и вымешивают до однородности.
  2. Раскатывают полученный ком до толщины 1,5 см, вырезают заготовки.
  3. Выпекают шоколадные пряники на кефире при 180 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Мягкие овсяные пряники на кефире

Пряники на кефире, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления, что делает структуру изделий более пористой, вкус интересным, а питательные характеристики диетическими. Особого шарма придаст перетертое свежее яблоко, добавленное в основу вместе с корицей.

  • мука – 3 стакана;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 4 ч. ложки.
  1. Хлопья заливают на 2 часа кефиром.
  2. Добавляют остальные составляющие, перетертое яблоко, перемешивают.
  3. Из полученной основы увлажненными руками скатывают шарики и немного прижимают.
  4. Выпекают изделия при 200 градусах 15 минут.

Пряники на кефире с начинкой

Оформить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно можно с начинкой, тем самым сделав угощение более оригинальным и изысканным. Зачастую для наполнения используется густое повидло или джем. Однако при желании можно взять вареную сгущенку, перетертый с сахаром мак, сухофрукты с орехами или другие компоненты.

  • мука – 450-500 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • начинка – 200 г;
  • ваниль, соль, глазурь.
  1. Соединяют кефир с сахаром, яйцом, разрыхлителем, маслом.
  2. Добавляют ваниль, всыпают муку, вымешивают и раскатывают до толщины 0,5-1 см.
  3. Вырезают круглые заготовки, на одну помещают начинку, прикрывают второй, защипывают края.
  4. Выпекают вкусные пряники на кефире при 180 градусах 20-30 минут, покрывают глазурью.

womanadvice.ru

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях без особых затрат

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пряники на кефире. Эта мысль пришла спонтанно и вот почему. Давненько я что-то никакой выпечки не делала. Вчера мне мои домашние об этом тонко намекнули. Пожалуй да, надо бы что-то к чаю приготовить. Как раз тут просматривала сайт компании Sweet Shop:

и вспомнила, что давно не делала домашние пряники на кефире (рецепт легкий). Я бы даже сказала, что непозволительно давно. Уж больно у них пряники красивые, ну как тут устоять? Итак, решено, приготовлю сегодня пряники на кефире мягкие. Быстро, вкусно, как раз то, что надо.

Этот рецепт пряников на кефире в домашних условиях, когда-то давно мне дала моя знакомая и в свое время я ими частенько гостей баловала. Именно она мне рассказала про Бисквитный торт со сгущенкой, Пышные оладьи на дрожжах и Шоколадный текст в микроволновке. Делаются они просто, получается много, очень выгодный продукт, особенно для большой компании или семьи. Такие пряники на кефире (простой рецепт) получаются мягкие, пышные и очень вкусные, а еще в меру сладкие, что для меня немаловажно.

Рецепт домашних пряников на кефире с глазурью

В первую очередь приготовим глазурь, потому что процесс приготовления самих пряников довольно быстрый и отвлекаться чтобы взбить глазурь будет некогда.

Берем холодное куриное яйцо и аккуратно отделяем белок от желтка. Желток отставим в сторону, он понадобится для приготовления теста. Помещаем куриный белок в глубокую миску для взбивания и взбиваем миксером до крутой пены.

Не прекращая взбивать белки, понемногу добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до полного растворения сахара. Глазурь получается густая и нежная на вкус. Оставим ее, пусть дожидается готовых пряников.

Теперь займемся тестом. Если кефир совсем холодный, то его надо слегка подогреть до комнатной температуры. Выливаем кефир в глубокую миску или кастрюлю и добавляем соду. Ложкой перемешаем соду с кефиром, должна пойти реакция, начнут появляться пузырьки.

В другой посуде миксером слегка взобьем куриные желтки и добавим к ним сахарный песок. Вы сами можете регулировать количество сахарного песка если не хотите, чтобы вкусные пряники на кефире в глазури были очень сладкие. По рецепту сахарного песка в тесто идет два стакана, а я добавляю всего полтора. Масса получится как мастика.

В кефир, который слегка увеличился в объеме, выливаем растительное масло без запаха и смешанные желтки с сахаром. Взбиваем миксером до однородной массы.

В нужное количество муки насыпаем какао порошок и небольшими порциями просеиваем прямо в кефирную массу. На сегодняшний день в магазинах продаются различные гаджеты в виде кружек для просеивания муки, это очень удобно. Я как раз такой использую. Каждую порцию тщательно промешиваем, сначала, пока возможно, миксером, а затем возьмем силиконовую лопатку. Ну а когда уже и она не справится, будем вымешивать тесто руками.

Тесто на пряники на кефире получается достаточно густое, но не крутое. В то же время, обратите внимание, оно довольно мягкое и эластичное. Оставим тесто минут на десять отдохнуть. Ну а пока оно отдыхает, включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки.

Теперь будем формировать пряники. Отщипываем от теста небольшой кусочек, скатываем шарик и выкладываем его на пергамент. Когда будете формировать шарики, не забудьте о том, что в процессе выпекания пряники увеличатся в объеме примерно в 2-2,5 раза. Поэтому когда будете выкладывать шарики, не забудьте сделать между ними достаточное расстояние. А размер пряников регулируйте сами, но учтите, чем мельче шарики, тем больше пряников. Кстати, из этого количества ингредиентов, их получается действительно очень много.

Выпекаем пряники в духовке 20-25 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. Вынимаем противень из духовки и перекладываем готовые пряники на доску, прямо вместе с пергаментом, вернее на нем, просто аккуратно стащив.

Везде рекомендуют покрывать глазурью уже хорошо остывшие пряники, но я сделала для себя вывод, что лучше всего это сделать почти сразу после выпекания, так быстрее застынет глазурь. Удобно окунать изделия в глазурь с помощью кондитерских щипцов или просто насаживать пряник на вилку. Выкладываем пряники сушиться на пергамент. Я сушила на тех же листах, на которых и выпекала.

Сушиться глазурь будет от 3-х до 8 часов, в зависимости от толщины глазури. Поэтому, обычно, такие пряники домашние (рецепты с фото на кефире) я делаю вечером, а к утру они уже полностью готовы и вся семья их попробует с утренним кофе. Приятного аппетита! А еще к чаю, рекомендую приготовить Рогалики из творожного теста и Пышные оладьи из кабачков.

marishkiny-rezepty.ru

Пряники на кефире

Основные ингредиенты: Кефир, Мука, Cахар

В давние времена, пряники символизировали праздник. Первые пряники назывались «Медовый хлеб», их дарили детям как сувениры. Сегодня мы можем делать праздник для наших детей каждый день. С удовольствием хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом – Пряники на кефире. Готовятся они быстро, получаются пышными, вкусными и ароматными. Таким лакомством вы можете баловать своих домочадцев ежедневно. При этом затрачивая минимум сил, и получая максимум удовольствия от их улыбающихся лиц.

Ингредиенты для приготовления пряников на кефире:

Ингредиенты для приготовления блюда пряники на кефире:

  1. Кефир 500 миллилитров
  2. Сахар 500 грамм
  3. Сода пищевая 1 чайная ложка
  4. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  5. Яйца куриные 3 штуки
  6. Соль на кончике ножа
  7. Мука пшеничная в/с примерно 650 грамм
  8. Масло растительное 4 столовые ложки

Ингредиенты для приготовления блюда пряники на кефире:

  1. Сахар 200 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Противень
  3. Пекарская бумага
  4. Миксер
  5. Глубокая миска – 3 штуки
  6. Чайная ложка – 2 штуки
  7. Столовая ложка
  8. Нож
  9. Скалка
  10. Стол
  11. Тарелка
  12. Лопатка

Приготовление пряников на кефире:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Шаг 2: подготавливаем кефир.

Шаг 3: добавляем соду и уксус.

Шаг 4: добавляем соль.

Шаг 5: добавляем растительное масло.

Шаг 6: соединяем все ингредиенты.

Шаг 7: Замешиваем тесто.

Шаг 8: формируем пряники.

Шаг 9: печем пряники.

Шаг 10: готовим глазурь.

Шаг 11: заканчиваем выпекать пряники.

Шаг 12: подаем блюдо «Пряники из кефира».

Советы к рецепту:

– – Если у вас есть выбор в покупке кефира, берите жирный. Примерно 4%. Пряники с такого кефира получаются еще более воздушный.

– – В тесто для пряников можно добавить изюм, чернослив или курагу. Получается очень вкусно и полезно.

– – Если у вас есть время. Вы можете приготовить шоколадную глазурь и нанести ее на пряники после того как вытащите их с духовки. Сверху можно присыпать грецкими толчеными орехами. Такие прянички можно делать на праздники.

www.tvcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх