Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пряники в глазури рецепт с фото

Глазурь для пряников – рецепты с фото. Как приготовить белую и цветную глазурь для рисования на пряниках

Чтобы сделать привычные кондитерские изделия нарядными, праздничными, кондитеры создали специальное покрытие на основе сахарной пудры. Глазурь не только делает пряники красивыми, но и позволяет им дольше сохранять свежесть. Перед тем, как приготовить глазурь для рисования на пряниках, ознакомьтесь с рецептами и разновидностями этого украшения.

Как сделать глазурь для пряников

Существует множество видов покрытия для кондитерских изделий. Его готовят на основе яичного белка или сахарной пудры с добавлением подкрашивающих компонентов (какао, овощных и фруктовых соков, современных искусственных красителей). Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что помадка для куличей, булочек подходит и для печенья, но это не совсем так. Глазурь на пряники имеет свои особенности приготовления.

Подготовка ингредиентов

Чтобы сделать красивое, качественное украшение для печенья, нужно внимательно отнестись к подготовке продуктов:

  • Сахарная пудра. Ее необходимо просеять через мелкое сито – не должно остаться ни одой крупинки. Можно готовить из обычного сахарного песка, но тогда нужно измельчить его в кофемолке как можно мельче. Специалисты рекомендуют не обходиться без сахарной пудры.
  • Белки. Отделите желтки от белков очень аккуратно, чтобы ни грамма желтка не попало белковую массу.
  • Кондитерский шприц или специальные инструменты очень пригодятся для оформления печенья.
  • Маленькие тарелочки (пиалки) нужны для смешивания новых цветов.

Глазурь для росписи пряников – рецепт

Как только все ингредиенты будут подготовлены, нужно правильно их обработать. Белки поместите в емкость с просеянной пудрой и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Консистенция белковой массы должна напоминать белую густую пену. Проведите по ней ложкой – след должен сохраняться 10 секунд. Это признак того, что основа готова. Далее рецепт глазури для пряников может варьироваться, в массу добавляются новые компоненты в зависимости от цвета.

Айсинг для пряников

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Таким красивым словом называют королевскую глазурь, которой покрывают пряники, печенье. Готовые верхушки десертов напоминают сугробы, так и переводится название. Помадка делается из сахарно-белковой массы, в которую добавляют красители и используют в качестве декора имбирного печенья или тортов. В зависимости от цели приготовления (заливка или рисование) сахарная глазурь для пряников может быть гуще или жиже. Это регулируется добавлением воды или сахарной пудры.

  1. Аккуратно отделите белок от желтка. Взбейте белок венчиком так, чтобы он стал однородным.
  2. Как только он размешался, введите просеянную сахарную пудру, перемешайте.
  3. Добавьте лимонный сок, хорошо размешайте до нужной консистенции.
  4. Готовый айсинг можно окрашивать и приступать к нанесению на пряники.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Сухая глазурь для пряников

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить украшения для пряников из альбумина (сухого белка), понадобится только белок, вода и пудра. Такой айсинг используют для надписей и очертаний рисунков, для заливки поверхности изделий и для склеивания (при изготовлении объемных фигурок – домиков, других конструкций). Глазурь для пряников из сухого белка просто приготовить в домашних условиях при строгом соблюдении всех правил.

  • сухой белок – 15 г;
  • холодная вода – 85 мл;
  • мелкая сахарная пудра – 450-500 г.
  1. Насыпьте альбумин в миску, разведите водой, тщательно перемешайте и дайте постоять 15-20 минут, чтобы он хорошо растворился.
  2. Начинайте взбивать на низкой скорости миксером, постепенно порциями добавляя сахарную пудру.
  3. Взбивайте до тех пор, пока консистенция не будет напоминать мягкие пики, то есть при извлечении венчика помадка должна некоторое время сохранять форму.
  4. >Как только масса стала глянцевой, блестящей, можно приступать к окрашиванию.

Как сделать белую глазурь для пряников

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эта помадка имеет плотную, эластичную консистенцию, отлично подходит для украшения имбирных пряников. После высыхания она становится ровной, гладкой, не трескается и не крошится. Рецепт королевской глазури прост, но нужно со всей ответственностью подойти к приготовлению. Если вдруг возникнут дополнительные вопросы, в сети можно найти видео и мастер-классы по изготовлению обливки./p>

  1. Аккуратно отделите белок от желтка так, чтобы он был прозрачным. Если нужно, бережно снимите вилкой волокна.
  2. Просейте пудру через сито или марлю и порциями добавляйте в белковую массу.
  3. Размешивайте помадку лопаткой до тех пор, пока масса не станет белоснежной.
  4. На этом этапе введите сок лимона, еще 2 минуты размешивайте. Если предстоит рисовать тонкие, контурные линии, то белая глазурь для пряников должна быть густой, не растекаться. Это можно регулировать с помощью сахарной пудры – добавляйте ее понемногу, постоянно размешивая массу.

Глазурь для пряников из сахара и воды

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовленная по такому рецепту помадка получится полупрозрачной, ею легко покрывать имбирное печенье, склеивать детали для домика. Процесс изготовления не занимает много времени, а рецепт состоит из двух простых компонентов: сахара и воды. Как только айсинг будет готов, ему нужно дать немного остыть до температуры 70-80С, и лишь потом можно начинать украшать изделия.

  1. В емкость насыпьте сахарную пудру, которую предварительно нужно просеять.
  2. Постепенно доливайте воду, размешивая массу деревянной лопаткой или венчиком.
  3. Глазурь из сахара и воды должна стать однородной, без комков. Чтобы добиться нужной консистенции, взбейте массу миксером. На следующем этапе нужно сварить сироп.
  4. Поставьте емкость на огонь и начинайте постепенно нагревать в течение 1 минуты – так сахар полностью растворится. Немного остудите массу и украшайте пряники.

Лимонная глазурь для пряников

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы опасаетесь употребления сырых яиц, то попробуйте приготовить айсинг на основе лимонного сока. Кисловатый фруктовый сок отлично сочетается со сладостью пудры – получается очень вкусное украшение. Сахарная глазурь с лимонным соком подходит для оформления чешских пряников, кексов и куличей. Если под рукой не оказалось сока лимона, то можно приготовить глазировку с лимонной кислотой.

  • лимонный сок – 2 ст. л. или лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст.;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. В сотейнике смешайте сливочное масло, пудру, хорошо разотрите.
  2. Постепенно вводите лимонный сок или кислоту, предварительно разведенную 50 миллилитрами воды.
  3. Тщательно растирайте массу до однородной консистенции.
  4. Если нужно наносить помадку на кекс, то сделайте ее пожиже, а если собираетесь расписать имбирные пряники, то погуще.

Белковая глазурь для пряников

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В приготовлении айсинга есть немало тонкостей и секретов. Например, белково-сахарная глазурь должна не растекаться, а медленно капать. Для этого нельзя слишком сильно взбивать белок – масса насытится кислородом и начнет пузыриться. Лимонный сок нужно вводить по капле, постоянно размешивая, чтобы айсинг обрел нужную консистенцию. Храните глазировку в холодильнике в герметичном контейнере.

  1. Возьмите чистую емкость, поместите в нее белок, добавьте лимонный сок.
  2. Венчиком размешайте ингредиенты, постепенно подсыпая сахарную пудру.
  3. Как только масса станет однородной, будет свисать с венчика, а не течь – приготовление глазури из белка окончено. Идеальная помадка, сделанная своими руками готова – можно приступать к изготовлению расписных пряников.

Разноцветная глазурь для пряников

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал.
  • >Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить красивое имбирное печенье, как покрыть и разукрасить? В интернете можно встретить множество мастер-классов по изготовлению пряников – медовых, имбирных, заварных, тульских и других. Их часто декорируют разноцветной мастикой. Многие хозяйки не раз задавали вопрос: как сделать цветную глазурь, используя по возможности натуральные красители.

  • пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • морковный, шпинатный, вишневый, свекольный соки – по 1 ст. л.;
  • яичные белки – 2 шт.
  1. Просейте пудру через сито в глубокую емкость, смешайте с белком и лимонным соком.
  2. Доведите массу венчиком до нужной консистенции.
  3. Разделите весь объем на 4 части, разложите по мисочкам. В каждую из них налейте по столовой ложке нужного красителя, размешайте.
  4. Цветная глазурь для пряников должна быть однородной, без комочков, только такую массу можно наносить на изделия.

Глазурь для пряников без яиц

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 304 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вид вегетарианской, постной глазировки можно без опасений использовать для украшения детских пряников, печенья, тортов. Айсинг без яиц очень быстро застывает, поэтому нужно быстро наносить его на немного остывшие изделия. Для аромата можно добавить немного ванильного концентрата или обойтись лимонным соком. Если вам предстоит декорирование пряников, то этот мастер-класс будет очень полезен.

  1. Просейте в миску сахарную пудру.
  2. По каплям влейте сок лимона, постоянно растирая массу.
  3. Введите теплую воду, очень хорошо вымесите. Если нужно изменить консистенцию, добавьте воды или еще немного пудры. Капните немного айсинга на тарелку – капля не должна растекаться.

Глазурь для пряников из белого шоколада

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Одно название этого айсинга пробуждает желание испечь домашние пряники или сделать пряничный домик для детей. Перед тем, как приготовить глазурь из белого шоколада для рождественских пряников, запаситесь плиткой качественного шоколада, сливочным маслом, молоком. Массу нужно будет варить на слабом огне или на водяной бане в сотейнике с толстыми стенками, чтобы ничего не пригорело.

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка.
  1. Поломайте на кусочки шоколадную плитку, поместите все в сотейник.
  2. Сюда же положите нарезанное кубиками сливочное масло.
  3. Поместите емкость на водяную баню: для этого доведите до кипения воду в широкой кастрюле, затем пометите на нее сотейник так, чтобы дно не касалось кипятка.
  4. Постоянно помешивая, доведите массу до однородности. Добавьте сахар, налейте молоко и томите помадку до загустения.
  5. Сразу же снимите с огня сотейник, поместите его в емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор, пока молочная глазурь не начнет отставать от венчика.

Шоколадная глазурь для пряников

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот оригинальный способ приготовления айсинга не требует заваривания компонентов. Рецепт глазури из шоколада с крахмалом не содержит сливочное масло или сметану, она прекрасно ложится на горячую и остывшую выпечку и не слишком быстро застывает. Для приготовления вкусной помадки лучше использовать черный горький шоколад – он имеет идеальный вкус и консистенцию.

  • крахмал картофельный – 25 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 3 ст.л.
  1. Насыпьте в миску предварительно просеянную сахарную пудру, добавьте крахмал и какао.
  2. Налейте постепенно очень холодную воду и начинайте растирать.
  3. Масса должна стать глянцевой, блестящей, иметь однородную консистенцию.

Как украсить пряники глазурью

Что может быть лучшим украшением новогодних праздников, подарком для друзей и детей? Домашние пряники в глазури или пряничные домики, с любовью украшенные и подаренные от души. Обратите внимание на простой мастер-класс, который поможет определиться с тем, как и чем покрасить угощения, какую технику росписи выбрать:

  1. Определитесь с рецептом печенья, выберите формочки для его изготовления. Если под рукой нет специальных, то вырежьте из картона по лекалам. Образцы таких пряников можно в изобилии найти в интернете или придумать свои.
  2. Если на прянике предполагается сложный рисунок, то лучше сначала обвести его пищевым маркером и только потом начинать роспись пряников глазурью.
  3. Заполните кондитерский мешок, шприц с самой тонкой насадкой приготовленным айсингом.
  4. Сделайте разноцветную глазурь, исходя из цветов рисунка, разложите ее по мисочкам.
  5. Начинайте рисовать с контура – обведите его и дождитесь, пока он полностью высохнет, не торопитесь.
  6. Нанесите основу – белый цвет по центру пряника, подсушите.
  7. Когда печенье полностью раскрашено нужными цветами, иногда хочется выделить особые детали. Чтоб это сделать, пройдитесь по ним еще раз, нанося еще один слой.
  8. Если вы хотите украсить изделия кондитерской присыпкой, то делайте это сразу, пока не высохла глазурь, чтобы украшение не осыпалось.
  9. Для оформления очень мелких деталей можно использовать зубочистки.
  10. Самое главное правило – не спешить и дать возможность всем слоям хорошо подсохнуть.

Инструменты для глазури

Изготовление пряничных домиков, человечков относится к разряду кондитерского искусства. Но не стоит думать, что его освоить не под силу простому человеку. Проявите творчество, украсьте пряники вместе с детьми, и пусть это будет не профессиональная роспись, а просто красивый, нарядный пряник, сделанный с душой. Чтобы украсить печенье в домашних условиях, нужно иметь такие инструменты для росписи пряников глазурью:

  1. Кондитерский мешок с разными насадками.
  2. Маленькие ложки.
  3. Зубочистки или иголки.
  4. Кондитерские силиконовые лопатки.

Если же под рукой нет некоторых профессиональных приспособлений, то можно воспользоваться простым очень плотным пакетом из пищевого полиэтилена, предварительно отрезав от него маленький уголок. Некоторые хозяюшки ухитряются делать роспись по пряникам с помощью обычного канцелярского файла, в котором также срезают угол. Главное в этом процессе – приловчиться, попробовать сделать несколько завитков, нарисовать контур, а затем все пойдет как по маслу.

Основные правила украшения пряников:

  1. Они должны быть полностью остывшими и отлежаться несколько часов после выпекания.
  2. Глазурь должна иметь однородную структуру, быть чуть гуще, чем сметана и при этом не капать с ложки, как сахарный сироп.
  3. Подготовьте заранее образцы узоров, которые будете использовать, положите их перед собой, чтобы четко соблюсти все нюансы.

Узнайте, как приготовить­имбирное печенье – классический рецепт и многие другие вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.

Видеорецепт королевской глазури для пряников

sovets.net

Пряники с глазурью

Всегда хотела научиться готовить пряники как в магазине. Перепробовала очень много рецептов и всё-таки нашла рецептик, максимально похожий на магазинные прянички. Немного откорректировала состав, и результат превзошел мои ожидания.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты

Активное время готовки – 0 часов 40 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 291 ккал

Количество порций – 10 порций

Как приготовить пряники с глазурью

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1 ст.л.

Желток яичный — 3 шт.

Мука пшеничная — 900 г

Какао-порошок — 3 ст.л.

Шоколад — 40 г черный

Орех мускатный — 3 щепотка (-и)

Имбирь — 3 щепотка (-и)

Белок яичный — 1 шт.

Сахарная пудра — 0.5 ст. (200 мл)

Возьмите такие продукты: кефир, сахар, подсолнечное масло, желток, соль, разрыхлитель, муку, мускатный орех, корицу, имбирь, какао, шоколад, воду, белок, сахарную пудру.

Сначала отдельно насыпаем 500 г сахара, какао, корицу, мускатный орех, имбирь, соль. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы они хорошо соединились.

В глубокую ёмкость наливаем кефир любой жирности. Можно взять простоквашу или жидкую сметану. Добавляем подсолнечное масло и куриные желтки. Перемешиваем венчиком.

Насыпаем сахарную смесь. Хорошо перемешиваем, пока не растворятся сахарные крупинки.

Растопите ломтики шоколада удобным для вас способом. Добавьте в кефирную массу и перемешайте.

Отдельно просейте пшеничную муку. Её в рецепте может уйти меньше или больше. Будете наблюдать за тестом. Сначала добавьте около двух стаканов муки и разрыхлитель, перемешайте лопаткой до однородной консистенции. После постепенно подсыпайте муку. У нас должно получиться мягкое тесто, едва липнущее к рукам.

Тесто у нас готово.

Так как теста получается достаточно много, разделяем на четыре половинки и работаем с каждой. Припыляем руки и доску мукой и формируем жгут. Нарезаем небольшими порциями и из каждого кусочка формируем шарик желаемого размера. Учтите, что в момент выпекания пряники хорошо увеличатся в объёме. У меня получилось 24 пряника.

Противень застелите пергаментом и присыпьте немного мукой, чтобы готовый продукт не прилип к бумаге. Отправьте в духовку. Пряники нужно выпекать около 20-30 минут. Температуру выставляем 180 градусов. Духовки у всех отличаются, так что следите, чтобы пряники не подгорели.

Когда пряники все приготовятся, быстро готовим глазурь. Заранее её не следует готовить, так как она застынет, и будут видны сахарные крупинки. В сотейник добавляем сахар и воду. Помешивая, доводим до кипения. Варим 20 минут на маленьком огне.

Пока сиропчик варится, взбиваем белок с сахарной пудрой. Взбиваем ручным венчиком либо лопаткой, без фанатизма.

Горячий сироп наливаем во взбитую белковую массу и перемешиваем ложкой. Окунаем пряники. Удобно взять две вилочки. Или делайте так, как вам будет удобно.

Выложите на решётку и оставьте на пару часов для застывания глазури.

Пряники в глазури готовы. Приятного чаепития!

menunedeli.ru

Мастер класс по росписи имбирных пряников глазурью и тесто для них

  • Сегодня, покажу мой любимый рецепт пряников для росписи глазурью, которые получаются очень вкусными, ароматными, и в то же время несложные в приготовлении. Для него вы можете использовать любимые вами специи имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, а еще можно добавить в него цедру от цитрусовых. Я покажу базовый рецепт, который на мой взгляд, самый простой и в то же время, удачный и вкусный. С него можно делать как печенья, так и пряники, просто изменив размеры изделия и их толщину. Если вы делаете расписные пряники на заказ, то этот рецептик станет для вас действительно оптимальным, как и для меня, хотя перепробовала уже довольно много вариантов.

    Пряники ручной работы – это красивый и милый подарок, который приятно получить в любом возрасте. А что не маловажно, это то, что их легко получается сделать своими руками. Если ваш ребенок любит какой-то мультфильм, то он точно обрадуется, пряничкам с героями этого мультика. Даже если у вас нет специальных формочек, для выдавливания их из теста, это не проблема, так как покажу способ все сделать без них. Данные прянички я делала ребенку в садик на осеннюю ярмарку, но по такому же рецепту и готовлю их на заказ, поэтому с радостью поделюсь с вами разными тонкостями этого дела.

    Эти медовые пряники с глазурью остаются мягкими даже через несколько дней, а в упаковке их можно хранить около месяца. Знаю, что есть люди, которые хранят их больше года, просто потому, что скушать такую красоту жалко. Но все же, я советую хранить их недолго, а потом все же полакомиться ими к чаю или кофе.

    Также покажу вам идеальный рецепт цветной глазури для пряников из сахарной пудры и белка, которую можно делать разной консистенции, как контурную, так и заливную, а как регулировать густоту, тоже покажу на практике. С помощью разных пищевых красителей, так легко и просто она делается разноцветной. А чтобы их еще красивее украсить, советую сделать цветной сахар для посыпки. Поэтому советую испечь эти имбирные пряники с глазурью, пошаговый рецепт которых сделала с детальными фото, чтобы легче было все повторить.

    • Мука пшеничная – 280 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Сахар – 100 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мед – 2 ст.л
    • Сода – 0,5 ч.л
    • Имбирь молотый – 1 ч.л
    • Корица – 1 ч.л
    • Мускатный орех — щепотка
    • Яичный белок – 1 шт.
    • Сахарная пудра – 180 г
    • Крахмал – 0,5 ч.л
    • Лимонный сок – 0,5 ч.л

    Как испечь пряники в домашних условиях

    Рецепт пряников в домашних условиях не сложный, главное соблюдать последовательность действий и все получиться идеально, как на фото. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем муку просеиваю и добавляю в нее соду, корицу, имбирь и мускатный орех.

    Далее венчиком или лопаткой все перемешиваю до однородности. Для придания выпечке более темного цвета, советую добавить еще чайную ложку какао-порошка.

    В чашу миксера всыпаю сахар и добавляю размягченное масло. Сначала их просто смешиваю, а после начинаю взбивать примерно 2 минуты, пока масса станет немного светлее.

    В пышную массу добавляю 1 яйцо и продолжаю все взбивать. На это уйдет еще 2 – 3 минуты. Далее добавляю мед и хорошенько размешиваю.

    Затем начинаю всыпать муку со специями, можно это делать добавляя по 1 – 2 ст.л и перемешивая, или за раз всыпать половину от нужного количества и размешать.

    Тесто все еще будет липковатым, поэтому выкладываю его на поверхность присыпанную мукой, которая еще осталась и продолжаю его замешивать.

    Очень важно не забивать его мукой, чтобы изделия оставались мягкими долгое время и не черствели. после того, как вы ввели все необходимое количество, тесто все еще будет мягким и может даже немного липнуть. Максимальное количество добавляемой муки 300 грамм, минимальное 250 грамм.

    После замеса перекладываю его в пакет или обматываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы оно хорошо вызрело. После холодильника оно будет более твердым, и с ним будет очень удобно работать.

    Теперь подготавливаю формочки, а если нет необходимых, их можно легко сделать, нарисовавши рисунок на листе бумаги и вырезав его. Благодаря этим заготовкам и буду делать нужные рисунки. У меня это пряники кленовый лист, морковка, грибы и тыква, на осеннюю тематику. Также делаю их в виде мороженого и пирожных.

    Рабочую поверхность посыпаю мукой, выкладываю на нее кусочек теста, которое стало очень плотным и уже не липнет.

    Как я раньше показывала, нужны либо две планочки, одинаковой ширины или две книжки, одной толщины, чтобы ровным слоем раскатывать тесто. Для этого, кладу их с обеих сторон от него и начинаю раскатывать. В процессе лучше еще пару раз присыпать мукой поверхность, чтобы наши изделия в дальнейшем не прилипли.

    В итоге, получился ровный пласт, со всех сторон. Далее прикладываю к нему бумажные заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее их вырезать.

    Нож также припыляю мукой и аккуратно вырезаю тесто вокруг форм, получая необходимые фигуры.

    Противень застилаю пергаментом или же можно печь на пленке от рукава для запекания. Кому-то больше нравиться силиконовый коврик для этого, поэтому вы выбирайте метод, который сами предпочитаете. И переношу фигурки на противень, но очень аккуратно, чтоб не деформировать. Они должны быть на небольшом расстоянии друг от друга.

    Затем ставлю их выпекать в духовку, при температуре 180 градусов, на 6 – 7 минут, до легкой золотистости. Важно их не пересушить, иначе тогда они станут хрустящими. Сразу после чего, вынимаю их из духовки и перекладываю на ровную поверхность остывать.

    Теперь покажу, как правильно делается сахарная глазурь для пряников в домашних условиях. Для этого, в миску вбиваю один яичный белок и добавляю сахарную пудру и крахмал. Венчиком их перемешиваю, а далее начинаю взбивать. Сначала взбиваю все пару минут, затем добавляю еще лимонный сок и продолжаю взбивать столько же. В итоге, получается очень белая и воздушная глазурь, немного густоватой консистенции, которая больше подойдет для контуров и мелких прорисовок.

    Далее разделяю глазурь на столько частей, сколько нужно цветов для рисунка. И добавляю в нее пищевые красители, это могут быть как жидкие, так и сухие. А ту глазурь, которая пока не нужна, перекладываю в пластиковый контейнер или баночку и закрываю крышкой. Ее можно хранить несколько дней, таким образом, но только в холодильнике.

    Я делаю глазурь одной консистенции, добавляя в нее по пару капель воды и смешивая, пока не получиться нужный результат. Такая глазурь считается средней, ведь она не густая и не жидкая.

    Теперь перекладываю ее в кондитерский мешок и завязываю его, а с другой стороны отрезаю маленькое отверстие, с помощью которого и буду рисовать. Также еще можно пользоваться специальными насадками. Чтобы получился рисунок, иголочкой аккуратно помечаю все линии рисунка на прянике, то есть контуры. Для этого, прикладываю листик к изделию и прокалываю контуры иглой. Сначала, прорисовываю глазурью контур нужной детали, а далее заливаю серединку.

    Обратите внимание, что две соседние детали нельзя заливать в одно время, сначала должна подсохнуть хоть 15 минут первая часть, а потом рисовать и вторую. Как видите, мастер класс (МК) росписи пряников глазурью для начинающих, так как в этом нет ничего сложного. Чтобы рисунок ровно ложился просто стряхивайте прянички из стороны в сторону резкими движениями. Не забывайте помогать себе зубочисткой, выравнивая рисунок.

    Когда нижний рисунок подсох, хотя бы час, можно рисовать верхние линии, которые уже делаются более густой глазурью. Если вы планируете, эти линии украшать цветным сахаром, то нужно их посыпать ним, сразу, когда все контуры еще влажные и сахар прилипнет.

    Остальные рисую по тому же принципу. Теперь вы тоже знаете, как сделать имбирный пряник с глазурью дома, чтобы получилось и вкусно и красиво. Точки на грибочках рисовала по мокрому, то есть залила красную шляпку гриба и сразу же поставила белые точки, тогда они равномерно распределяться. Пирожные и мороженое я украшала кондитерской посыпкой, ее нужно насыпать также на мокрую глазурь, чтобы она прилипла. Теперь оставляю их полностью подсохнуть, на этой уйдет где то 6 часов.

    Вот такой отличный рецепт пряников для росписи глазурью у меня получился. Вот такое у меня осеннее настроение, советую и вам заняться таким увлекательным делом. А еще можно звать на помощь детишек, поверьте, они точно не откажутся, нарисовать, свой собственный шедевр. Успехов на кухне!

    stranadesertov.ru

    Глазурь для пряников — 9 рецептов в домашних условиях

    Чаще всего хозяйки берутся за изготовление пряников незадолго до новогодних торжеств. Такая выпечка может стать не только украшением праздничного стола, но и отличным вариантом презента для друзей и родных. Чтобы сладости получились еще и красивыми, стоит позаботиться о глазури для пряников.

    Классическая глазурь для пряников

    Получившаяся масса позволит рисовать самые настоящие шедевры на собственноручно приготовленном десерте. Ингредиенты: 260 г сахарной пудры, любые пищевые красители, белок одного яйца.

    1. Пудра просеивается через самое мелкое сито или марлю. В ней не должно быть комочков.
    2. К сладкой массе добавляется белок. Ингредиенты вымешиваются до однородности. Получится густая глазурь.
    3. Можно сразу же рисовать ей на пряниках.

    При желании получившаяся масса делится на части, каждая из которых окрашивается в определенный цвет. Таким образом, получится делать яркие цветные рисунки.

    Белая помадка для имбирной выпечки

    Традиционно имбирные пряники украшаются белоснежными завитушками и узорами. Для их создания готовится особая помадка. Ингредиенты: 15 г мандариновой цедры, 2 сырых яйца (куриных), 280 г сахарного песка.

    1. От яиц аккуратно отделяются белки. В них не должно попасть ни капли белка.
    2. Сахар при помощи кофемолки превращаются в пудру. Далее масса просеивается через тонкую марлю.
    3. С получившейся пудрой хорошо перебиваются белки.
    4. В пену вмешивается измельченная пудра. Составляющие еще раз хорошо перемешиваются.

    Чтобы получились красивые и аккуратные имбирные пряники с глазурью, нужно использовать для украшения кондитерский мешок с самой тонкой насадкой.

    Цветная смесь для украшения

    Этот рецепт включает в себя исключительно натуральные продукты. Поэтому пробовать получившееся угощение можно даже малышам. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 белка куриных яиц, 210 г сахарной пудры, по большой ложке овощных соков: свекольного, морковного, шпинатного.

    1. Пудра обязательно просеивается. Стоит взять для этого самое мелкое сито.
    2. К сахарной массе добавляется лимонный сок. Венчиком смесь хорошо взбивается.
    3. Будущая глазурь делится на три равные части. Каждая из них в отдельной мисочке окрашивается соком выбранного овоща.

    Цветную массу нужно вымешивать до однородности, пока не исчезнут даже мельчайшие комочки.

    Белковая глазурь

    Чтобы продукт имел однородную консистенцию, сок лимона в него нужно вводить по капельке, не прекращать помешивание. Ингредиенты: 10 мл цитрусового сока, 230 г пудры сахарной, белок одного яйца.

    1. В чистой сухой емкости белок соединяется с соком.
    2. Ингредиенты перемешиваются венчиком. Постепенно к ним всыпается пудра.
    3. Процесс активного вымешивания продолжается до тех пор, пока глазурь не будет свисать с венчика густой каплей.

    Расписывать пряники такой помадкой можно сразу.

    Как приготовить с лимоном?

    Лимонный вариант смеси подходит для украшения различной выпечки – куличей, пряников, кексов. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 3 ложки пудры сахарной, полпачки качественного сливочного масла.

    1. Жидкое сливочное масло соединяется с пудрой. Продукты хорошо растираются до однородности.
    2. В получившуюся массу вводится фруктовый сок.
    3. Составляющие снова растираются.

    Вместо свежего сока можно взять лимонную кислоту. ½ мал. ложки продукта разводится 50 мл воды.

    Шоколадная глазурь из какао

    Такой состав идеально ложится как на горячие, так и на остывшие сладости. Ингредиенты: 25 г картофельного крахмала, 90 г пудры сахарной, 3 большие ложки какао-порошка и столько же питьевой воды.

    1. Пудру нужно сначала хорошенько просеять. Если не позаботиться о такой подготовке, глазурь получится с неряшливыми неаппетитными комочками. Они сильно испортят внешний вид сладостей.
    2. Для просеивания выбирается самое мелкое сито, через которое пудра пропускается не менее 2 раз.
    3. Сахарный продукт соединяется с остальными сыпучими компонентами – какао и картофельным крахмалом.
    4. Далее в массу добавляется вода. Очень важно использовать ледяную воду. Желательно предварительно несколько минут подержать ее в морозилке.
    5. После добавления воды все компоненты интенсивно растираются. Процесс продолжается до однородности глазури.

    Правильно приготовленная масс должна получиться блестящей глянцевой. Наносить ее на пряники можно сразу. Нужно помнить, что шоколадная глазурь застывает несколько дольше, чем, например, белковая.

    С добавлением рома

    Конечно, сладости с такой помадкой стоит вручать исключительно взрослым. Алкоголь придает глазури особый аромат. Ром допускается использовать и светлый, и темный. Ингредиенты: 25 мл алкогольного напитка, 230 мл фильтрованной кипяченой воды, 260 г пудры сахарной. Как сделать глазурь для пряников с ромом, подробно описано далее.

    1. Вода наливается в маленькую кастрюльку или ковшик и повторно доводится до кипения.
    2. Пока жидкость нагревается, нужно хорошо просеять сахарную пудру через самое мелкое сито. Далее к ней выливается только что закипевшая вода. Компоненты тщательно и интенсивно перемешиваются.
    3. Когда получившаяся смесь немного остынет, в нее вливается не холодный ром.
    4. Нужно продолжать перемешивать компоненты до однородности.

    Когда помадка полностью остынет, можно украшать ей готовые пряники, рисуя оригинальные узоры. Обсуждаемая глазурь поможет выполнить даже самые сложные рисунки.

    Рецепт приготовления без яиц

    Эта постная глазировка чаще всего используется хозяйками для украшения детских сладостей. Также ее называют вегетарианской. Для более приятного аппетитного аромата в такую помадку можно добавить ванильный концентрат. Ингредиенты: 280 г пудры сахарной, 4 большие ложки фильтрованной воды, 4 мал. ложки свежевыжатого лимонного сока.

    1. Пудра просеивается через сито с мелкими отверстиями в широкую миску.
    2. К сахарному продукту вливается сок цитрусового. Добавлять его нужно по капельке, после каждой порции растирая компоненты.
    3. В будущую глазурь вливается вода. Жидкость должна быть теплой.
    4. После очередного вымешивания айсинг капается на тарелку. Если продукт не растекается, значит, он полностью готов для оформления выпечки.

    Нельзя забывать, что глазурь без добавления яиц очень быстро застывает. Лучше всего распределять ее по изделиям, которые уже успели слегка застыть.

    Сахарная глазурь

    Этот вариант покрытия следует выбирать для больших «пухлых» пряников. Она будет красиво стекать по изделиям, затвердевая крупными аппетитными каплями. Ингредиенты: 1 ст. белого сахарного песка, полстакана очищенной воды.

    1. В железной посуде нагревается вода. А нее высыпается песок (сахарный).
    2. Масса варится до тех пор, пока сладкие крупицы полностью не растворятся, а на поверхности не появятся крупные пузыри.
    3. Смесь снимается с огня и оставляется остывать. В уже готовый продукт можно добавлять любой ароматизатор. Например, хорошо подойдет миндальный.

    Маленькие прянички опускаются в глазурь целиком (используя шумовку), а большие украшаются при помощи силиконовой кисточки.

    attuale.ru

    Медовые прянички — мой любимый рецепт

    Привет, мои дорогие! Как ваше настроение? Уже все в предпраздничных хлопотах наверное, украшаете елочки и печете пряники?

    Мы немного начали выполнять наш план по подготовке к праздникам) Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом медовых пряников, совершенно потрясающих! Я думаю этот рецепт вы полюбите, и он станет вашим традиционным на долгие годы, потому что медовые прянички получаются потрясающе вкусными, очень мягкими, ароматными. Они остаются такими на протяжении долгого времени, хотя я уже готовлюсь печь новую партию))) Попробуйте обязательно. Этот рецепт не такой сложный как большинство рецептов пряничного теста, где нужно добавлять сахарный сироп, или патоку или пол килограмма меда, который еще непонятно где взять. Все гораздо проще, а пряники получаются ровненькие, мягенькие и очень вкусные!

    • Сахар — 150 г
    • Мед — 3 ст.л
    • Масло сливочное — 80 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Корица молотая — 1 ч.л
    • Сода — 0,5 ч.л
    • Ванильный сахар или ванильный экстракт — 1 ч.л
    • Мука — 2,5 стакана ( у меня ушло ≈400 г)
    • 1 белок
    • 250 г сахарной пудры
    • несколько капель лимонного сока или немного лимоном кислоты

    1. В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить закипать. В миске или кастрюле смешать сахар, яйца, корицу, соду, ванильный сахар и мед. Поставить на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и помешивая прогреть массу в течении 10 минут

    2. Добавить масло и размешать пока масло полностью не раствориться, а масса станет более воздушная. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Перемешать до однородности и оставить остывать

    3. Когда масса остынет, добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем тесто. Оно будет очень приятным, пышным и немного липким, но эластичным. Готовое тесто оставляем на пол часа

    4. Далее просто раскатываем и вырезаем фигурки. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не деформировать фигурки при переносе их на противень. Выпекаем медовые прянички в разогретой до 180 ° С (360 F) духовке в течении 10 минут

    5. Готовые пряники можно раскрасить глазурью. Для этого белок растереть с сахарной пудрой в течении 10-15 минут. Если помадка получилась жидкой — добавьте больше сахарной пудры, если густой разбавьте ее кипяченной водой или лимонным соком. Лучше сделать густую глазурь, а за тем разбавить до нужной консистенции

    mom-story.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх