Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Простой рецепт домашнего зефира

Домашний зефир – 3 самых вкусных рецепта

Наталия Котоман • 20.11.2017

Любые сладости можно приобрести в магазине. Но если приготовить их самостоятельно, получается вкуснее и полезнее.

Не является исключением и зефир. Сделать домашний зефир легко – нужно освободить вечер и приобрести ингредиенты.

Зефир из яблок

Приготовленный зефир из яблочного пюре с легкостью заменит конфеты. Такой зефир не содержит вредных добавок.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

  1. Можно оставить зефир на ночь в холодильнике или поставить на полчаса в духовку.
  2. Выдавите на противень зефирины. Для этого воспользуйтесь пакетом или кондитерским шприцом.
  3. Сахар растворите в воде и добавьте в массу.
  4. Пюре яблок взбейте, чтобы получилась пышная масса. Желатин введите тонкой струйкой.
  5. Разогрейте замоченный желатин, но не доводите до кипения. Оставьте остывать.
  6. Добавьте в пюре белок и взбейте.
  7. Испеченные яблоки очистите, взбейте в пюре миксером. Должно быть 250 г. пюре.
  8. Яблоки разрежьте пополам. Запекайте фрукты в духовке полчаса, чтобы они стали мягкими.
  9. Желатин замочите. Подождите, когда разбухнет и растворится.

Посыпьте перед подачей зефир сахарной пудрой.

Домашний зефир может быть разноцветным. Для этого добавьте в массу пищевые красители.

Рецепт на желатине

В данном рецепте нет яблок, поэтому на приготовление уйдет меньше времени. На готовку уйдет 1 час 10 минут.

  1. Залейте желатин 1/2 стакана теплой воды, оставьте разбухать.
  2. Воду смешайте с сахаром, добавьте ванилин и варите сироп. После закипания сироп станет гуще.
  3. Взбейте желатин венчиком и добавьте в сироп на стадии загустения. Снимите с огня сироп и взбейте, используя блендер, на максимальной скорости. Добейтесь, чтобы масса стала белой и воздушной.
  4. Во время взбивания введите лимонную кислоту. Для пышности можно добавить щепотку соды.
  5. Влейте массу в кондитерский мешок и выдавите на противень, в форме небольших печенек.

Если поставить зефир в холодильник на 24 часа, он станет рыхловатым и чуть влажным.

Легкий и воздушный десерт получится, если оставить зефир сушиться при комнатной температуре или в духовке на полчаса.

Яблочный зефир с агар-агаром

Это растительное и натуральное желирующее вещество, которое сильнее желатина в 10 раз. Домашний зефир из яблок с агар-агаром полезен: в нем содержатся витамины и йод. Можно добавлять в массу для зефира ягоды.

На приготовление уйдет 1 час.

  1. Агар замочите в воде на 15-30 минут.
  2. Вымойте и очистите от кожуры яблоки, сердцевину удалите, порежьте на кусочки. Яблоки выпекайте в микроволновке или духовке под крышкой, около 7 минут.
  3. Измельчите при помощи блендера яблоки, добавьте сахар, опять взбейте и оставьте остывать.
  4. Продолжите готовить сироп. В миску с агаром насыпьте сахар, нагревайте 7 минут, пока не начнет кипеть, помешивая. Огонь должен быть маленьким. Когда сироп начнет тянуться с ложки, можно снимать с огня. Желательно взять посуду с высокими стенками, так как при нагревании сироп пенится.
  5. В яблочное пюре добавьте половину белка и минуту взбивайте миксером. Добавьте остаток белка и снова взбивайте до увеличения массы.
  6. В пюре введите тонкой струей сироп, пока он горячий. Взбивайте массу, пока она не станет плотной, 12 минут.
  7. Из теплой массы сформируйте зефирины при помощи кондитерского мешка. Выкладывайте зефир на пергамент. Делать все нужно быстро, так как агар схватывается быстрее желатина.

У вас получится около 60 зефирин. Оставьте их на сутки засыхать.

Лучше берите для приготовления зефира яблоки сорта Антоновка, так как они содержат много пектина – желирующего природного вещества.

polzavred.ru

Простой рецепт домашнего зефира

Приветствую вас, дорогие посетители кулинарного блога «Простые рецепты». Признаюсь, что попробовала приготовить домашний зефир чисто из любопытства. Очень уж заманчиво простым показался мне рецепт. Честно скажу, что я не являюсь ярым поклонником этого лакомства. Скорее даже наоборот.

Но любопытство победило, и я взялась за готовку. Результат превзошел все мои ожидания. Получается очень нежная воздушная масса, которая просто тает во рту. А мои домочадцы, большие любители зефиров всех сортов, наделили этот продукт самыми хвалебными эпитетами. Я предлагаю вам 2 рецепта приготовления домашнего зефира: простой и самый простой.

Рецепт приготовления зефира простой. Залейте 20 гр. желатина 150 гр. холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. В это время смешайте 100 гр. воды и 3 стакана сахара, варим сироп на маленьком огне в течение 10 минут. Затем кипящий сироп вливаем в разбухший желатин и взбиваем миксером 10 минут. Добавляем 1 ч. ложку лимонной кислоты и взбиваем 5 минут. Теперь добавим 1 ч. ложку соды и по вкусу ванилин. Взбиваем 5 минут.

А теперь самый простой рецепт зефира. Все, что вам нужно – это одна упаковка любого желе (концентрат), 100 гр. сахара, 2 ч.л. быстрорастворимого желатина и сахарная пудра с ванилином по желанию.

Содержимое упаковки с желе заливаем 8 ст. ложек кипяченой охлажденной воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем сюда добавляем сахар, перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Но только до кипения и не кипятим! Остужаем до комнатной температуры. Сюда же вводим быстрорастворимый желатин, заранее замоченный в 3 ст. ложках охлажденной кипяченой воды. Полученную смесь взбиваем миксером на малых оборотах в течение 10-15 минут. В обоих случаях должна получиться очень пышная белая масса. Далее любую форму для запекания подходящего размера выстилаем пергаментной бумагой или фольгой. Слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем полученную массу ровным слоем толщиной 2 см. и ставим на сутки в холодильник. Затем вынимаем почти готовый домашний зефир из формы вместе с бумагой или фольгой. Ложкой освобождаем бока от бумаги, нарезаем пласт ножом на куски.

Каждый кусок поддеваем снизу ножом и, обваляв в сахарной пудре (по желанию), выкладываем на блюдо. Приятного вам аппетита!

Для тех, кто любит зефир, хочу предложить отличный банановый торт без выпечки. Здесь зефир используется в качестве нежнейшего крема. Попробуйте, не пожалеете.

Животные устроили драку на границе Беларуси и Украины, но вмешался волк…

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

prosto-retsepti.ru

Готовим зефир в домашних условиях. Самый простой рецепт

Наверняка большая часть любителей сладостей приобретают лакомства в магазинах. А ведь такая еда содержит огромное количество совершенно ничем не полезных веществ. Здесь и всевозможные красители, и консерванты, и усилители вкуса. И большинство таких добавок могут даже серьезно навредить здоровью. Это вам подтвердит любой специалист из области медицины. Вред зефира зачастую недооценивают. От него может сильно пострадать эмаль зубов, что приведет в дальнейшем к развитию серьезных заболеваний. Однако это все относится по большей части к покупному лакомству. Если вы освоите нехитрый рецепт приготовления его в домашних условиях, то можно будет с чистой совестью подавать такой зефир на стол родным и близким. Особенно оценят данную сладость дети.

Зефир в домашних условиях приготовить достаточно просто. Самое главное – это выбрать правильные продукты для приготовления. В списке ингредиентов находится, разумеется, сахар (примерно 1 килограмм), 25 граммов пищевого желатина, чайная ложка ванилина, стакан воды, сода (1 ч. л.), а также немного лимонной кислоты (1 стол. л.). Как видите, такой набор продуктов нельзя назвать экзотическим. Наверняка он уже имеется у вас на кухне.

Чтобы приготовить зефир в домашних условиях, сперва замочите в воде желатин. Он должен разбухнуть и стать клейким. Для этого вам понадобится примерно 100 граммов воды. Тем временем можно приступать к приготовлению сиропа. Вылейте в кастрюлю всю оставшуюся воду. Туда же насыпьте сахар. Все это должно настояться примерно час. Смесь нужно дальше поставить на плиту и варить 8-10 минут. Сделайте средний огонь, чтобы сироп не пригорел. Только тогда у вас получится вкусный и воздушный зефир. В домашних условиях довольно просто упустить тот самый заветный момент, когда сахарный сироп необходимо снимать с плиты. Добавьте к нему желатин и взбейте смесь при помощи миксера. Помните, что делать это необходимо только на самой низкой скорости. Взбивать нужно примерно 10 минут. После этого в емкость можно добавить лимонную кислоту. Взбивайте еще минут 5. Далее следуют сода и ванилин. Взбейте смесь еще минуты 2. Отставьте емкость в сторону. Заготовке для зефира нужно дать настояться хотя бы 10 минут.

Возьмите разделочную доску и застелите её пергаментной или специальной вощеной бумагой для приготовления выпечки. Зефир в домашних условиях может также иметь красивый внешний вид. Для этого используйте кулинарный шприц с достаточно широкой фигурной насадкой. Наберите с его помощью небольшое количество уже настоявшейся массы и аккуратно выдавите на бумагу небольшими порциями. Выпекать ничего не нужно. Просто поставьте зефир в холодильник часа на 4. А вот морозильную камеру использовать ни в коем случае нельзя. Иначе лакомство просто испортится. Готовые половинки зефира можно кушать по отдельности или же склеить попарно.

Такое сладкое блюдо станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Однако его можно взять и на пикник. Зефир на костре – это излюбленное лакомство многих семей. А домашние сладости, слегка опаленные на огне, имеют просто непередаваемый вкус.

fb.ru

Домашний зефир – лучшие рецепты. Как правильно приготовить зефир в домашних условиях.

Домашний зефир – общие принципы приготовления

Вы любите сладкое? Не отвечайте, потому что мы знаем – конечно, да! Сладкое невозможно не любить не только за вкус, но и за настроение, которое возносится благодаря конфетке или печеньицу до небес. Одним из самых «диетических» вариантов сладкого считается зефир. Легким и воздушным он является не только по консистенции, но и по калорийности. Дело в том, что в отличие от тортов и конфет, в составе зефира нет жиров, зато есть помогающий пищеварению пектин, кальций, фосфор и пищевые волокна, которые нормализируют работу кишечника.

Есть магазинные продукты, сложно понять, из чего они приготовлены. Зефир – один из таких примеров, и сразу возникает мысль о злоупотреблении промышленными технологиями или химическими добавками. Однако на деле все обстоит очень просто и вам не составит труда приготовить магазинный зефир в домашних условиях! В основе зефира лежит желатин, именно он позволяет сделать десерт таким невесомым. Однако если вы готовите десерт в домашних условиях, то можете сделать его и по другому рецепту, например, на основе сливок или фруктов. Однако какой бы рецепт вы не выбрали, получившееся блюдо получится вкусным и нежным, словно облачко!

Домашний зефир – подготовка продуктов и посуды

Что любопытно, зефир – это французское лакомство (с французского данное слово можно перевести как «легкий ветер»), которое кулинары переделали из нашей русской пастилы. Поэтому рецептура приготовления пастилы и зефира весьма схожа.

Зефир домашний сделать несложно, зато по вкусовым качествам он не будет уступать тому, что продается в магазине. Вам понадобится желатин, сахар или сахарная пудра, ваниль – если речь идет о привычном зефире, какой мы привыкли видеть в магазине. Но также зефир можно сделать и из фруктов. В этом случае вам понадобятся яблоки (наиболее распространенная основа для десерта), клубника, смородина, малина.

Как готовить десерт? Есть несколько вариантов. Можно оставить десерт в холодильнике – тогда он будет более кремообразным, с чуть влажной серединкой. Такой зефир будет напоминать пастилу. Другой вариант – дать высохнуть зефиру на свежем воздухе или чуть подсушить в духовке. Тогда такой домашний зефир по вкусовым качествам будет сравним с магазинным лакомством, только получится более невесомым и легким.

Рецепты домашнего зефира:

Рецепт 1: Домашний зефир

Приготовим зефир по очень простому рецепту на основе желатина и сахара. Данный рецепт не требует выпечки или сложных манипуляций, но вам придется подождать сутки, прежде чем вы сможет полакомиться готовым домашним зефиром. Получившееся блюдо будет очень напоминать пастилу.

  • Желатин 25 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Лимонная кислота 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Ванилин
  1. Желатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать.
  2. Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут.
  3. В сироп вливайте набухший желатин и размешайте.
  4. Снимите жидкость с огня и миксером начинайте взбивать. Взбивайте семь минут.
  5. Добавляйте лимонную кислоту. Взбивайте еще пять минут.
  6. Теперь черед соды и ванилина. Добавьте побольше ванилина, если хотите получить десерт с ярким ванильным вкусом. Взбивайте массу еще четыре минуты.
  7. Готовую белую густую массу нужно выложить на форму. Возьмите емкость с краями, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Если вы будете использовать силиконовую форму, то можно обойтись без бумаги, но смазать маслом также нужно, иначе в итоге вы не сможете вынуть зефир, не повредив его вида.

Залейте массу в форму и оставьте на сутки в холодильнике. По прошествии этого времени доставайте зефир, разрезая его ножом. Каждый кусочек лакомства обваляйте в сахарной пудре, чтобы зефирины не приставал друг к другу.

Рецепт 2: Домашний зефир на фруктовом желе

Этот рецепт более простой, чем предыдущий. Используя данный способ приготовления, вы сможете сделать домашний зефир с любым вкусом – в зависимости от того, какое возьмете желе. Именно фруктовое желе и будет в основе лакомства.

  • Фруктовое желе 1 упаковка
  • Желатин 10 грамм
  • Сахар 140 грамм
  • Сахарная пудра
  1. Залейте фруктовое желе из упаковки водой комнатной температуры (примерно половиной стакана). Размешайте и оставьте на 10 минут.
  2. В отдельной емкости залейте желатин водой и оставьте набухать.
  3. Поставьте смесь на огонь, добавьте сахара, перемешайте. Как только смесь закипит, снимайте с огня. Охладите до комнатной температуры.
  4. Введите в смесь с сахаром набухший желатин. Начинайте взбивать миксером. Взбивать нужно около 15 минут до тех пор, пока не получите густую белую массу.
  5. Возьмите форму, застелите пергаментом (если форма металлическая), смажьте маслом и вылейте туда получившуюся массу. Оставьте зефир на сутки в холодильнике, после чего разрежьте его ножом, обсыпьте каждый кусочек сахарной пудрой и подавайте.

Рецепт 3: Домашний зефир с выпеканием на основе желатина

Мы уже знаем, как приготовить зефир домашний на основе желатина, но в предыдущем случае мы рассматривали вариант, когда зефир готовиться без запекания. Минус такого способа в том, что десерт нужно долго ждать, целые сутки! Благодаря данному рецепту мы сможем приготовить десерт всего за один час.

  • Упаковка желатина (20 грамм)
  • Сахар 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Лимонная кислота 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра
  1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать минут на десять.
  2. В это время варим сироп из сахара и воды. Как только смесь сахара и воды закипела, вливаем к ней желатин, снимаем с огня и быстро начинаем перемешивать миксером. Мешаем около семи – десяти минут.
  3. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем еще четыре минуты.
  4. Добавляем соду и ваниль. Перемешиваем еще четыре минуты.
  5. Противень, на котором вы будете выпекать зефир, смочите водой.
  6. Ложкой, а лучше кондитерским шприцом, выкладывайте массу порционно на деку.
  7. Поставьте зефир сушиться в духовой шкаф на тридцать-сорок минут при температуре 120 градусов.
  8. Соедините получившиеся половинки зефира и обваляйте изделие в сахарной пудре.

Рецепт 4: Домашний зефир клубничный

Рецепт такого домашнего зефира можно опробовать летом, когда в свободной продаже спелые красные ягодки.

  • Клубника 480 грамм
  • Сахар 180 грамм
  • Белок яичный 6 штук
  • Желатин 1 ложка столовая
  • Ваниль
  1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
  2. Клубнику моем и перетираем через сито в пюре.
  3. В клубничное пюре высыпаем сахар и варим около семи минут на плите до загустевания.
  4. Яичные белки нужно охладить, после чего взбиваем с щепоткой соли в густую пену.
  5. Смешиваем белки с остывшим клубничным пюре, вводим желатин и перемешиваем все еще раз миксером около шести-семи минут.
  6. Массу выкладываем на смоченный водой противень и оставляем на несколько часов.

Рецепт 5: Домашний зефир из яблок

Этo еще один вариант приготовления домашнего зефира с фруктами, только на этот раз в основе десерта будут яблоки. Яблоки должны хорошо пропечься в духовке, тогда готовый десерт будет очень нежным и правильной формы.

  • Белок от свежих яиц 1 штука
  • Яблоки 5-6 штук среднего размера
  • Сливки 300 мл (жирные и густые)
  • Сахар 1,5 стакана
  • Лимонная кислота 1 чайная ложка
  1. Яблоки моем, очищаем от хвостиков и серединки, после чего выпекаем в духовом шкафу. Печеные охлажденные яблоки перетираем через сито.
  2. Охлажденный яичный белок около пяти-шести минут взбиваем с щепоткой соли, затем добавляем к нему яблочное пюре, лимонную кислоту и сахар. Продолжаем взбивать еще в течение 5 минут.
  3. В отдельной емкости взбиваем сливки на средней скорости. Соединяем их с яблочной массой и перемешиваем ложкой.
  4. Получившуюся массу раскладываем по формочкам и даем ей остыть в холодильнике.

Рецепт 6: Домашний зефир лимонно-яблочный

Если вам понравился зефир из предыдущего рецепта, то такая вариация домашнего зефира также не оставит равнодушными! Попробуйте приготовить лимонно-яблочный зефир с желатином.

  • Сахар 200 грамм
  • Сок лимонный 1,5 чайной ложки
  • Яичный белок 6 штук
  • Яблоки сладкого сорта 5-6 штук
  • Желатин 1 столовая ложка
  1. Яблоки помойте, выньте серединку и выпекайте на смоченном противне. Протрите через сито и превратите их в пюре.
  2. Пюре переложите в кастрюльку и поставьте на огонь. Добавьте сахара и варите до тех пор, пока смесь не станет густой.
  3. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.
  4. Яичный белок взбивайте миксером до густоты. Введите его в охлажденное пюре и перемешайте миксером.
  5. Добавьте лимонный сок и набухший желатин, перемешайте.
  6. Получившуюся массу разложите по формам и оставьте на свежем воздухе подсыхать. Формочки предварительно смочите водой.

Рецепт 7: Домашний зефир из ягод

Вкусный «летний» зефир перенесет вас в самое желанное время года. Это еще один из вариантов приготовления фруктового лакомства, только на этот раз для основы блюда возьмем черную смородину и малину. Особенность этого рецепта, что подавать зефир мы будем не просто так, а в виде пирожных на бисквите.

  • Сливки жирные и густые 400 мл
  • Сахар 170 грамм
  • Смородина 1 стакан
  • Малина 1 стакан
  • Цедра лимонная
  • Лимонный сок 1,5 чайной ложки
  • Тонкий бисквит или печенье как основа
  1. Ягоды помойте и перетрите через сито (или измельчите с помощью блендера).
  2. Возьмем две емкости разного диаметра. В емкость покрупнее насыпьте льда, в емкость поменьше вылейте сливки. Взбивайте на холоде с помощью миксера сливки на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в густую массу.
  3. Добавляйте к сливкам сахар, сок лимонный, цедру, ягодное пюре. Перемешайте ложкой.
  4. Получившуюся массу положите в силиконовую форму и отправьте в холодильник на три-четыре часа.
  5. Чтобы зефир было легко извлечь, опустите форму в холодную воду, после чего переверните. Подавайте готовое лакомство, порезав его на кусочки и выложив на кусочки бисквита или печенья.

Домашний зефир – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы делаете домашний зефир, используя белок яичный, то знайте, что он взобьется гораздо более пышно, если добавить щепотку соли. Кроме того в емкости, где взбиваются белки не должно быть жидкости, а белок перед тем как будете взбивать, поставьте хотя бы на несколько минут в холодильник.
  2. Приготовленный десерт хранить нужно исключительно в сухом и не теплом месте.
  3. Не забудьте готовый домашний зефир обвалять в сахарной пудре – это необходимо сделать для того, чтобы он не слипся при хранении.
  4. Зефир можно сделать и в глазури. Для этого соедините какао, сахар и воду, вскипятите смесь в кастрюльке. В получившуюся глазурь окунайте зефир и ставьте его в холодильник.
  5. Домашний зефир можно использовать как кремовую основу для торта, особенно если делаете его на сливках.
  6. Замените одну четвертую сахара в рецептуре на патоку и тогда вы продлите «срок жизни» зефиру на неделю. При подсыхании такой зефир будет иметь нежную и воздушную серединку.
  7. Если вы готовите зефир на основе яблок, то самый подходящий сорт – антоновка. Пюре должно быть густым, тогда готовый зефир будет долго держать свою форму.
  8. Еще один секрет идеальной формы зефира – долгое взбивание ингредиентов. Не жалейте не ил, не времени! Именно поэтому каждый этап в рецепте имеет свое временное определение, сколько минут нужно взбивать миксером ингредиенты. Кроме того масса должна быть идеальной однородной консистенции, неважно какие компоненты вы используете – фрукты или желатин с сахаром.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить зефир дома: тонкости + рецепт

Часто мы берем продукты с полок магазинов и даже не задумываемся, что многое из нашей корзины покупок можно запросто приготовить дома. На самом деле, зефир — не сложное кондитерское изделие. Его готовят путем взбивания ягодного пюре и яичных белков с сахаром, хотя в самом начале в качестве подсластителя использовался мед.

Полезные свойства зефира

Зефир состоит из фруктового пюре, поэтому в нем совсем мало жиров. В нем содержится пектин, способствующий выводу солей тяжелых металлов из организма. Зефир также улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови.

Секреты приготовления зефира

Если вы хотите приготовить яблочный зефир, то пюре должно быть густым. Хорошо использовать печеную антоновку. Также подойдут любые яблоки, которые хорошо запекаются.

Зефир классический

Приготовление классического белого зефира начинается с варки сиропа из желатина и сахара. Главное в приготовлении зефира — равномерно взбить массу, чтобы добиться правильной консистенции.

Ингредиенты:

  • Желатин 60 г
  • Сахар 1 кг
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Начните готовить сироп. Для этого высыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте его стаканом холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, дожидаясь кипения воды.

Домашний зефир

Это одно из любимейших детских лакомств, которое совсем не сложно приготовить дома. По желанию можно добавить различные натуральные ароматизаторы или пищевые красители.

Ингредиенты:

  • Яичный белок 3 шт
  • Сахар 250 г
  • Вода 100 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Желатин 16 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Ароматизаторы по желанию
  • Красители по желанию
  • Сахарная пудра по желанию
  • Растительное масло 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в холодной воде. Взбить яичные белки в крепкую пену, добавив лимонный сок.

kitchenmag.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх