Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Простой рецепт муравейника в домашних условиях

Торт Муравейник в домашних условиях, простой рецепт

Давно забытый всеми рецепт безумно вкусного и простого торта под названием «Муравейник». Такое имя он получил не зря, ведь его внешний вид действительно напоминаем домик муравьев. Рецепт простой до невозможности. На приготовление у Вас уйдет не больше часа, а уже вечером Вы сможете порадовать свою семью вкусной выпечкой к чаю.

Что понадобится для приготовления муравейника?

Основные ингредиенты для теста:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500 грамм муки.

Для крема возьмите следующие продукты:

  • 1 банка (370-380 грамм) варенного сгущенного молока;
  • 150 грамм сливочного масла.

Как приготовить тесто для муравейника

Тесто для муравейника готовится очень просто и быстро.

Растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Добавляем в масло 2 сырых яйца и тщательно перемешиваем.

Добавляем в полученную массу молоко и снова перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и постепенно просеиваем муку. Постоянно помешивайте массу и замесите не очень крутое тесто. Если под рукой нет разрыхлителя, можно заменить его гашенной уксусом содой. Хватит одной столовой ложки.

Скатываем его в один большой шар или в несколько маленьких. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем тесто в холодильник на час или в морозилку на 30 минут.

Охлажденное тесто рвем на маленькие кусочки или пропускаем через мясорубку.

Выстилаем на противень бумагу для выпечки и выкладываем тесто. Получается приблизительно 3 больших противня такого теста. То есть, выпекаем в три захода.

Отправляем в духовку на 10-15 минут. Предварительно духовку необходимо разогреть до 180 градусов.

Готовим крем

Приготовление крема занимает минимальное количество времени. Действия следующие.

Мягкое или растопленное сливочное масло взбиваем до белого цвета.

Постепенно добавляем сгущенку, и снова взбиваем, пока не получится однородная масса.

Время взбивания зависит от мощности миксера. Приблизительно на это уйдет минут 10.

Теперь соберем наш муравейник.

В готовый крем высыпаем выпеченное тесто.

Тщательно перемешиваем все.

Выкладываем на тарелку горкой и отправляем торт в холодильник на 2 часа.

Сверху муравейник можно посыпать тертым шоколадом, маком, кокосовой стружкой или просто облить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

www.poradka.ru

Рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой

Торт муравейник считается одним из самых известных десертов советского времени. Его называют лакомством из детства. На уроках труда для девочек такой торт был первым кулинарным опытом, а мальчишки бегали к ним в кабинет, чтобы попробовать эти маленькие шедевры. Давайте будем разбираться, как приготовить торт муравейник в домашних условиях, потратив на это как можно меньше времени.

История появления десерта и его названия

Первые торты появились довольно давно. Археологи при раскопках находят простенькие десерты из вареных зерен. Кто и когда впервые использовал классический рецепт торта муравейник, до сих пор остается загадкой. Есть мнение, что первое похожее лакомство родилось в Пенсильвании – так называемый «перемолотый» десерт.

Со временем, благодаря кондитерам, которые экспериментировали с крошками теста и другими продуктами, появились рецепты торта муравейник. Лакомства делали в виде круга и только значительно позже его стали выкладывать в виде горки. Отсюда и произошло его название, поскольку готовый десерт был похож на настоящий муравейник.

В самых первых рецептах обязательным ингредиентом был мак, его крупинки напоминали маленьких муравьев.

Пошаговый рецепт торта муравейник

Самым главным преимуществом такого десерта является его быстрое приготовление. На вкус очень приятный и сытный. Его можно приготовить по любому важному поводу и просто так, чтобы провести вечер за кружкой чая со сладким десертом.

Единственный недостаток торта муравейник – калорийность. Она довольно высока. Небольшой кусочек может потянуть примерно на 500 ккал.

Чтобы приготовить торт легко и быстро, весь процесс работ обычно делят на несколько этапов. Но каждый из них скрывает свои собственные секреты и хитрости. Классический торт муравейник готовится за 30-40 минут – это идеальный вариант, когда гости на пороге.

Вкусное песочное тесто

Готовить торт муравейник начинают с подбора ингредиентов для теста. Обычно используют песочное.

Для настоящего десерта, такого же, как в детстве, потребуется:

  • около 3,5 стаканов муки;
  • 0,5 стакана песка сахарного;
  • 200 грамм густой сметаны;
  • 1 пачка маргарина или масла сливочного;
  • немного соли;
  • 0,5 ч. л. порошка-разрыхлителя.

Основные этапы выпечки

Делать торт муравейник совсем несложно. Единственное, мука для такого теста должна обязательно быть высшего сорта. Ее несколько раз просеивают через мелкое сито. Это необходимо, чтобы продукт обогатился кислородом.

Хорошо просеянная мука очень сильно влияет на качество любой выпечки, особенно если тесто песочное.

Далее к муке добавляют размягченный (не растопленный) маргарин, сахар, сметану и остальные ингредиенты. Многие хозяйки считают, что для рецептов выпечки не стоит использовать соль – это большая ошибка. В этом случае она выступает в качестве вкусового усилителя. Десерты получаются очень вкусными и яркими по вкусу.

Далее замешивают тесто. Это можно делать обычной ложкой, венчиком или воспользоваться специальной кухонной техникой. Но лучше всего, когда тесто вымешивается чистыми руками. Считается, что тесто способно впитывать энергию человека, что в значительной мере влияет на вкус и качество выпечки.

Таким образом, простой рецепт торта муравейник может стать настоящим шедевром. Тесто должно быть полностью однородным, без каких-либо мелких включений. В итоге должна получиться приятная и плотная масса, которая не прилипает к рукам и стенкам посуды. Готовое тесто убирают на холод и приступают к приготовлению крема.

Нежный крем из сгущенного молока

Крем для такого десерта своими корнями тоже восходит к советскому времени. Вареная сгущенка в те года была очень популярна и ее делали довольно часто. Поэтому масляный крем с добавлением этого продукта был основным компонентом вкуснейшего лакомства.

Приготовить торт муравейник с вареной сгущенкой довольно легко. Нам потребуется баночка вареного сгущенного молока и пачка масла (сливочного). Стоит заметить, что масло должно быть высокого качества. Для приготовления такого крема спреды не подойдут. Лучше, если его жирность будет за 80%. Тоже можно сказать о молоке. На баночке со сгущенкой обязательно должна быть пометка «цельное».

Сначала готовим молоко. Для этого нужно взять подходящую кастрюлю с высокими бортиками, положить в нее металлическую банку (закрытую) и залить водой, чтобы верх был полностью прикрыт. Далее кастрюлю ставят на газ и варят на маленьком пламени около 1,5-2 часов. В процессе варки необходимо подливать воду, поскольку она имеет свойство выкипать. Затем все снимают с огня и готовую сгущенку остужают.

Важно! Нельзя открывать горячую банку. Молоко в ней находится под давлением и в результате можно получить термические ожоги.

Размягченное масло кладут в чашу и начинают взбивать на медленной скорости, добавляя в несколько приемов сгущенное молоко. Готовый крем должен быть однородным, бежевого или светло-коричневого цвета. Его убирают на холод и приступают к выпечке десерта.

Домашний торт муравейник: выпекаем, собираем

Испечь торт муравейник в домашних условиях несложно, но для этого нужно сначала подготовить тесто к выпеканию. Его вынимают из холодильника и подготавливают мясорубку. Решетка должна быть с широкими отверстиями. Тесто небольшими порциями пропускают через мясорубку и выкладывают на застеленный пергаментом противень.

Получившийся корж выпекают примерно минут двадцать, пока не появится легкий золотистый оттенок. Готовый теплый корж измельчают до состояния крошки с помощью скалки или толкушки и остужают.

Песочную крошку смешивают с кремом и горкой выкладывают на блюдо, придавая форму настоящего муравейника. Готовый торт оставляют для пропитки примерно на полчаса в теплом месте, а после убирают в холодильник.

Очень надеемся, что пошаговый рецепт торта муравейник придется вам по вкусу.

Лучшие рецепты приготовления торта муравейник

Специально для вас мы собрали самые простые и вкусные рецепты приготовления торта муравейник. Надеемся вы оцените их по достоинству.

Рецепт без выпечки из печенья

Предлагаем вашему вниманию очень быстрый рецепт вкуснейшего десерта. Можно ли испечь торт муравейник за 10 минут? Оказывается, можно.

Для этого нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • вареная сгущенка – банка;
  • 0,5 кг любого печенья (лучше рассыпчатого);
  • измельченные грецкие орехи – стакан;
  • мак и шоколад для украшения.

Печенье ломают на маленькие кусочки и измельчают до состояния крошки. Идеально подойдет «Юбилейное» или любое песочное. Процесс варки сгущенки очень длительный. Это может занять около 2 часов. Если хотите приготовить торт муравейник из печенья очень быстро, нужно купить банку уже вареного сгущенного молока.

Орехи и печенье смешивают со сгущенкой. Полученную массу выкладывают на подготовленное блюдо горкой. Как украсить торт муравейник? Для этого подготовленную плитку шоколада растапливают на водяной бане и им поливают десерт. Сверху лакомство слегка присыпают маком. Собранный торт сначала оставляют настаиваться при комнатной температуре около получаса, затем убирают в холодильник.

Торт муравейник из печенья со сгущенкой считается самым быстрым рецептом десерта. Воспользуйтесь им, когда гости уже на пороге, а к вечернему чаепитию ничего нет. Такое неповторимое лакомство понравится любому гурману.

Торт муравейник без сметаны и молока

Это еще один рецепт очень быстрого десерта. Для его приготовления не потребуется молоко, сметана, да и вообще приготовление теста. Заинтриговали? Будем делать торт муравейник в домашних условиях из кукурузных палочек. Необходимо подготовить непосредственно сами палочки и конфеты-ириски.

Ириски нужно растопить на водяной бане до получения густоватого сиропа. Далее кукурузные сладости смешивают с полученной массой и формируют десерт. Торт муравейник из кукурузных палочек готов.

Украшать можно любым способом: полить шоколадом или посыпать орехами. Для пропитки и застывания такого торта понадобиться все тридцать минут.

Хотите кое-что интересное?

Вкусный торт из печенья с кокосовой стружкой

Если у вас не всегда удается выпечка, то можно воспользоваться этим супер-легким рецептом. Приготовить такой десерт можно всего за 15 минут.

Для этого нужно взять следующие продукты:

  • масло сливочное (свежее) – 1 пачка;
  • 0,5-0,6 кг сахарного печенья;
  • мак 50 грамм;
  • 1,5 банки вареной сгущенки;
  • маленькая пачка кокосовой стружки;
  • ванилин;
  • 75 грамм шоколада (лучше молочного).

Для начала нужно тщательно измельчить печенье. Хороши все способы. Это можно сделать руками, скалкой, ступкой или толкушкой. Кстати, есть один маленький секрет. Чтобы печенье не рассыпалось по всей комнате, его нужно положить в обычный полиэтиленовый пакет, а уже затем приступать к измельчению. Позже вам только останется высыпать готовую крошку в чашку.

Размягченное масло смешивают со сгущенкой, добавляют мак, ваниль и хорошо взбивают. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером. Полученный крем соединяют с печеньем, вымешивают до однородности и выкладывают аккуратной горкой на блюдо. Его убирают в холодильник на 15 минут.

Плитку шоколада нужно полностью растопить на водяной баньке и полить им готовый торт. Пока шоколад не застыл, сверху десерт посыпают кокосовой стружкой. Вот и все! Вкусный и очень симпатичный тортик к вашему чаепитию готов.

Торт муравейник с медом

Для приготовления медового шедевра потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт.;
  • сахарный песок – стакан;
  • молоко около 100 грамм;
  • масло сливочное – пачка;
  • банка сгущенки;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • орехи грецкие – неполный стакан;
  • мука 4 стакана;
  • сода, гашеная с помощью уксуса.

Половину сливочного масла растапливают в небольшой кастрюльке и кладут в него сахар. Когда песок полностью растворится, а полученная масса остынет, добавляют молоко и яйцо. Далее вливают погашенную соду и все тщательно перемешивают (можно миксером).

Затем в смесь всыпают муку и замешивают достаточно крутое тесто, постепенно добавляя муки, чтобы оно не липло. Кусочки теста пропускают через мясорубку и выкладывают на противень. Кстати, его предварительно нужно застелить пергаментом. Основу для десерта запекают в духовом шкафу до легкого позолоченного цвета.

Для крема оставшееся сливочное масло взбивают, постепенно добавляя сгущенку. Когда крем готов, его смешивают с поломанным на мелкие кусочки коржом и хорошо перемешивают. Торт муравейник без выпечки формуют горкой и отправляют в холодильник для окончательного застывания.

Кстати, крем можно приготовить без сгущенного молока. Для этого стакан меда растапливают, добавляют половину стакана сахарного песка. Когда смесь чуть загустеет, можно собирать пикантное лакомство.

Секреты приготовления вкусного и красивого торта

Как испечь торт муравейник, мы разобрались. На как добиться того настоящего советского вкуса. Воспользовавшись предложенными хитростями, можно приготовить действительно вкусный и неповторимый десерт.

  1. Тесто для торта можно сделать на кефире или простокваше. Это хорошая замена обычной сметане.
  2. В качестве ароматизаторов для крема можно использовать несколько капель коньяка, лимонную цедру или ваниль.
  3. Вместо измельчения мясорубкой, можно воспользоваться обычной теркой, правда, тесто перед этим должно очень хорошо охладиться.
  4. Собирать торт горкой – это традиция. На самом деле из такой основы можно вылепить практически любую фигурку. Это может быть цветок, колечко или сердечко, но уже не муравейник.
  5. Классический торт муравейник ничем не украшали, но если десерт готовится к праздничному столу, тут все способы хороши. Его можно украсить шоколадной крошкой или глазурью, взбитыми сливками, орехами, миндалем, маком.
  6. Профессиональные кулинары буквально оживляют муравейники с помощью сладкой мастики. Из нее можно вылепить маленьких муравьев, травинки, цветы и все, что захочется. Такой красивый десерт станет визитной карточкой праздничного стола.
  7. Если торт выпекался для особо торжественного случая, его можно выложить на зеркальное блюдо, вокруг положить живые цветы и поставить свечи. Эффект будет незабываемым.

Приготовьте торт муравейник, и ваши родные будут очень довольны. Он подойдет к любому столу в качестве необычайно вкусного десерта и понравится даже самым требовательным сладкоежкам. Приятного аппетита!

postrecept.ru

Рецепт торта Муравейник

Торт «Муравейник» не теряет популярности с советских времен. Процесс его приготовления довольно прост, а при желании его можно еще больше ускорить. Если вы узнали о приходе гостей буквально перед их приходом – не расстраивайтесь, ведь этот десерт можно приготовить всего за 10 минут! Но начнем мы с классического варианта рецепта. А сначала поделимся несколькими секретами, как сделать торт Муравейник более вкусным, сочным и насыщенным.

Как испечь торт «Муравейник» в домашних условиях

Рецепт торта «Муравейник» достаточно прост, но при его приготовлении нужно обратить внимание на несколько нюансов. Важно, чтобы тесто получилось относительно плотным, но притом не «забитым» мукой. В идеальном варианте у вас должно выйти высококачественное песочное тесто. Поэтому перед началом его замешивания просейте несколько раз муку высшего сорта через мелкое сито. Если же вы решили сделать «быстрый муравейник» из готового печенья, то выбирать нужно мягкий песочный сорт.

Почему это важно? Мы будем использовать достаточно густой крем. Поэтому если тесто будет излишне плотным или твердым, то оно может плохо пропитаться. Если же тесто окажется немного пересушенным, то лучше использовать более жидкий крем. Проще всего в таком случае отказаться от варки сгущенки и задействовать ее в сыром виде.

Основными компонентами «Муравейника» являются тесто и крем. Он готовится без яиц. Вы можете украсить торт на свой вкус. Более старые рецепты предусматривали обязательное использование мака, которым посыпали поверхность сверху. Таким образом торту придавалась сходство с настоящим лесным муравейником. Вместо мака можно взять кокосовую стружку, размолотые орешки, тертый шоколад. Для украшения также подойдут цукаты, марципаны, чернослив. Шоколад можно растопить и полить все сверху полосками.

Приготовление торта «Муравейник»

Сначала нам нужно приготовить тесто. После этого мы ставим коржи выпекаться, а сами переходим к приготовлению крема. Когда коржи готовы, мы их остужаем, крошим и смешиваем с кремом. Потом полученную массу выкладываем горкой и украшаем сверху.

Существует множество рецептов этого десерта, отличающихся составом компонентов. Вместо теста можно взять готовое печенье или кукурузные палочки. Помимо использования духовой печи вы можете выпечь торт «Муравейник» в мультиварке, задействовать для приготовления коржей обычную сковороду и т.д.

Классический рецепт «Муравейника»

Для приготовления торта по этому рецепту возьмем нижеследующие ингредиенты.

Для теста:

  • Муки – 3,5 стакана
  • Сливочного масла – 200 г
  • Сметаны – 200 г
  • Сахара – 125 г
  • Соды – 5 г
  • Соли – 3 г

Для крема:

  • Сгущенного молока – 1 банка
  • Масла сливочного – 200 г

Приготовление торта

Сначала – пошаговый рецепт приготовления основы из теста.

  1. Достаем из холодильника масло, нарезаем кубиками, выкладываем в миску.
  2. Вливаем в масло сметану. Взбиваем смесь до однородного состояния.
  3. Добавляем соль, соду, сахар. Перемешиваем.
  4. Просеиваем частями муку. Вручную вымешиваем ком теста. Нужно, чтобы оно получилось плотным и не прилипало к рукам.
  5. Тесто заворачиваем в пленку и убираем на 15–20 минут в морозильник. Не переморозьте тесто! Оно не должно стать полностью замороженным.
  6. Нарезаем тесто на кусочки. Пропускаем через мясорубку. Берем решетку с достаточно крупными отверстиями. В результате получаем длинные «червячки» из теста.
  7. Выкладываем полученные полоски теста на противень, который предварительно застилаем бумагой и немного промасливаем.
  8. Выпекаем около 15 минут до получения золотистого оттенка.
  9. Немного остужаем полученные песочные заготовки и крошим их. Крошить лучше еще в теплом состоянии – так получается легче.

Приготовление крема

  1. Даем размягчиться маслу. Взбиваем его миксером. Нужно получить пышную белую массу.
  2. Сгущенку провариваем на малом огне в течение 2 часов. После окончания варки банку опускаем в холодную воду. Разумеется, можно использовать готовую сгущенку, тогда этот пункт просто пропускаем. Еще один вариант – вообще не варить сгущенное молоко. Но в классическом рецепте используется именно «варенка».
  3. Смешиваем охлажденную сгущенку с маслом. Посредством миксера хорошо перемешиваем смесь до получения готового крема.

Финальная сборка торта

  1. Песочные палочки нужно растолочь в глубокой миске. Нам нужно получить мелкую крошку, но не состояние пыли (муки).
  2. Вливаем в миску крем. Тщательно все перемешиваем. Тут можно добавить какие-то ингредиенты по своему вкусу (например, измельченные орехи или чернослив). Только не переусердствуйте с добавками, чтобы не нарушить консистенцию торта.
  3. Выкладываем на блюдо полученную массу горкой, формируя таким образом наш домашний муравейник. Прижимаем руками, придавая форму конуса.
  4. Посыпаем сверху по своему желанию маком, тертым шоколадом, размельченными орехами. Украсив торт, убираем его на несколько часов в холодильник.

Торт Муравейник за 10 минут без выпечки

Если мы спокойно и неспешно готовим дома обед и не ждем никаких гостей, а они оказываются на пороге, нам поможет следующий рецепт. Для приготовления торта используем вместо теста готовое печенье.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 500 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Курага – 6 шт.
  • Шоколад – 80 г
  • Сгущенка – 380 г
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление

  1. Руками или скалкой измельчаем печение в крошку.
  2. Подсушиваем орехи (можно обжарить на сковороде) и рубим их ножом. Аналогично измельчаем курагу.
  3. Взбиваем масло со сгущенкой. Можно добавить сметану.
  4. Крем смешиваем с крошкой печенья, хорошо все перемешиваем. Если консистенция получается чересчур густой, можете добавить немного сметаны.
  5. Выкладываем смесь, формируем горку. Посыпаем шоколадом.

Приготовленный таким образом торт желательно остудить в холодильнике. Но если вы решили им полакомиться сразу, можете надолго не откладывать.

pekitort.ru

Рецепт приготовления торта «Муравейник» в домашних условиях

Домашний торт «Муравейник» знакомый многим из нас еще с раннего детства. Аппетитная сладкая кучка готовилась быстро и всегда получалась очень вкусной. Первые упоминания о таком лакомстве датированы 70-и годами, теперь он производится не только дома, но и на фабриках.

Аналогичным лакомством баловались и в США, называя его «Торт из мясорубки». Кстати, если вы будете в Австрии, то не удивляйтесь, что заказанное вами блюдо «Штроаубен» окажется не чем иным, как «Муравейником». Радушные финны же накормят вас десертом «Типпалейпя».

Современный «Муравейник» можно не только запекать, но и готовить без духовки. Хотя первый вариант все же интересней!

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • Пачка маргарина (0,25 кг)
  • Пол стакана сахара
  • Разрыхлитель или гашеная сода
  • Щепотка соли

Крем делаем вполне традиционный из:

Такой крем считается наиболее традиционным, ведь с ним есть масса десертов, например, торт «Рыжик» по классическому рецепту, а также торт «Кучерявый хлопчик».

Готовим дома торт «Муравейник» по рецепту из детства

Сначала займемся тестом:

  1. Оставьте маргарин при комнатной температуре для размягчения
  2. После взбейте его миксером до пышности с сахаром
  3. Яйца разболтайте с солью, добавьте к маргарину
  4. Продолжая взбивать, введите в массу, перевешанную с разрыхлителем муку. Должно получиться крутое тесто
  5. Тесто замотать в пленку и оставить на час в холодильнике
  6. Далее его перекручиваем на мясорубке или трем на крупной терке
  7. Расстелить вощеную бумагу на противень, на нее выложить разровненный слой теста
  8. Выпекать 20 (может чуть больше) минут при температуре 160 С до зарумянивания

Можно сделать и более пышные коржи, но тогда надо знать, как приготовить бисквитное тесто.

  1. Дать маслу слегка обмякнуть, после чего в кухонном комбайне взбить его до пышной массы;
  2. Сгущенку, вареную в домашних условиях ввести в масло, продолжить взбивать.

Формируем торт:

  1. Ломаем готовое тесто на мелкие куски
  2. Ссыпаем его в глубокую миску и тщательно вымешиваем с кремом
  3. Из него формируем горку, украшаем по желанию
  4. Готовое изделие отправляем в холодильник часов на 6, а лучше на больше

Неклассические варианты десерта

Есть немало измененных домашних рецептов торта «Муравейник». Каждый из них отличается особой «изюминкой», поэтому советуем попробовать их все!

Без выпекания

С печеньем

Нам понадобятся:

  • Полкило обычного печенья типа «Шахматное» или «Юбилейное»
  • 2 ст. ложки жирной сметаны
  • Банка вареной сгущенки
  • 0,25 кг сливочное масло
  • Орешки, цукаты
  1. Для крема взбиваем масло, сметану и молоко «Ириска»
  2. Печенье крошим, смешиваем с орехами, маком или сухофруктами
  3. Заливаем эту массу кремом, перемешиваем и формируем кучку-муравейник
  4. Даем ему настояться 3 часа

С кукурузными палочками

Возьмите:

  • Кукурузные палочки – 2 упаковки
  • Банка сгущенного какао
  • Орехи, кокосовая стружка, чернослив, курага – по вашему желанию
  1. Какао сварить
  2. На блюдо выкладываем слой палочек, поливаем сгущенкой, присыпаем дополнительными ингредиентами
  3. Повторяем слои, пока продукты не закончатся
  4. Дать торту пропитаться и подавать на стол

С маком и орехами

Ингредиенты для торта:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • По полстакана сметаны и масла
  • Стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана мака
  • 0,25 кг сливочного масла
  • Пачка маргарина
  • Масляно-сгущенный крем

Готовим тесто для десерта:

  1. 250 грамм масла перетираем с сахаром
  2. Добавляем к ним сметану и перемешиваем
  3. Всыпаем к ним муку с содой, гашенной уксусом и тщательно перемешиваем
  4. Тесто пропускаем через мясорубку, выкладываем на пергамент и выпекаем при температуре 180 градусов
  5. В крем добавьте толченые орехи
  6. Готовое тесто крошим, смешиваем с кремом, выкладываем горой и посыпаем ее бока маком

Со сметанным кремом

Для тех, кому надоел жирный масляный крем, предлагаем приготовить «Муравейник» со сметанным. Им пропитывают большинство печеных десертов, например, торт «Сметанник» по классическому рецепту. Нередко встречается и рецепт «Медовика» в домашних условиях с той же начинкой.

Продукты для теста потребуются такие:

  • Пачка масла;
  • 3 стакана муки (+-пару ложек);
  • По 0,125 кг сахара и сметаны;
  • 15 грамм разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. Масло сахар и сметану перемешать, взбить в кухонном комбайне;
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ввести в смесь из шага №1;
  3. У нас получится песочное тесто, которое стоит завернуть в фольгу или пленку и положить в холод на полчаса;
  4. Печь тесто стоит в духовом шкафу при 200 градусах по Цельсию. Необходимо выкладывать его равномерным слоем толщиной не более 2 см;
  5. Холодное готовое тесто разминает в крупную крошку;
  6. Для крема смешать сметану и сахар и дать последнему раствориться на протяжении 15 минут;
  7. После этого добавить к ним какао и тщательно взбить массу миксером;
  8. Крошку теста и сметанный крем соединяем, формируем горку, посыпаем тертым шоколадом.

Подавайте такой торт с ароматным горячим напитком, ведь вы наверняка знаете, как приготовить кофе в турке.

Если вам не нравится готовить в духовом шкафу, воспользуемся другим приспособлением. Мы уже рассказывали нашим читателям ранее, как готовить печеные яблоки в микроволновке. Приятного аппетита, дорогие дамы!

Видео в помощь хозяйке

Далее вы узнаете, как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях. Смотрите внимательно это видео.

А вот вам еще один экстра-быстрый вариант такого лакомства.

ladynumber1.com

Лучший сайт кулинарии

Для многих рецепт муравейника в домашних условиях хорошо знаком. Не знаю как для кого, но для меня — это сладость родом из детства. Когда я была маленькой, моя сестра меня часто баловала таким тортом. Уплетала тортик, помню, за обе щеки. Да и не странно, потому что он получается таким вкусным и ароматным — трудно устоять. А нежный какой, а-а-а — просто сказка. Описать вкус словами невозможно. Вот приготовьте такой десерт со сгущенкой к семейному чаепитию — восторг и положительные эмоции родных вам гарантированные.

  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • сметана 20% — 200 грамм;
  • мука — 400-500 гр.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Еще нам понадобится:

  • сливочное масло — 200 гр;
  • вареная сгущенка — 380 гр. (одна банка)

Пошаговый рецепт приготовления муравейника в домашних условия

  1. Берем глубокую миску. Отправляем туда сметану. Добавляем сливочное масло (размягченное). Сахарный песок. Все хорошо размешиваем.
  2. Затем добавляем разрыхлитель и 400 грамм муки. Для вкуснейшего тортика замешиваем песочное тесто. Если понадобится, добавьте еще немного муки. Тесто для тортика должно собираться в плотный комок.
  3. Противень смазываем сливочным маслом. Можно застелить его пергаментом.
  4. Берем тесто, отщипываем от него маленькие кусочки (шарики) и выкладываем их на подготовленный противень. Также, как вариант, тесто можно пропустить через мясорубку.
  5. Противень с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Печенье для десерта должно стать красивого коричневого цвета. Готовое печенье оставляем остывать.
  6. В отдельную емкость отправляем размягченное масло сливочное. Добавляем сгущенку. Все перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник.
  7. Остывшее печенье крошим, но не в мелкую крошку. Я это делаю руками.
  8. Соединяем крошки из печенья и крем. Хорошо перемешиваем.
  9. На сервировочную тарелку выкладываем приготовленную сладкую массу в форме горки.
  10. Ставим сладость в холодильник на один час.

Десерт получается очень вкусным и сладкоежек он очень порадует. Проявите свою фантазию и украсьте тортик измельченными орехами и тертым, или растопленным шоколадом.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

www.saitkulinarii.info

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх