Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Простой рецепт шаурмы в домашних условиях

Как сделать шаурму в домашних условиях вкусно, быстро

Шаурма (шаверма) – это блюдо восточной кухни, которое стало горячо любимым русскими людьми из-за быстроты приготовления, сытности, отличного вкуса. Традиционно его готовят с бараниной. Но для европейских людей чаще используют начинку из курицы, свинины, индейки. При этом мясо готовится на вертеле в вертикальном положении на гриле. Такая обжарка закупоривает аромат и придает сочность мясу. Готовые кусочки мяса смешиваются с овощной частью начинки, соусами и выкладываются на лаваш. Такое блюдо можно отведать либо в ресторане, что несомненно дорого, либо купить у уличных торговцев, что однозначно опасно. Но если знать, как сделать шаурму в домашних условиях, то можно повторить процесс приготовления самостоятельно на своей кухне. Это позволит быть уверенным в качестве продукта. Несмотря на то что обжарка мяса будет производиться не на гриле, его вкус все равно будет отличным. Давайте разберемся, как сделать шаурму в домашних условиях на троих человек.

Продукты для шаурмы

  • 500 г мяса. Можно взять курицу, свинину, баранину.
  • Лаваш армянский или любой другой тонкий. Понадобятся 3 шт.
  • По 200 г свежих спелых помидоров, огурцов.
  • Одна крупная головка репчатого лука.
  • Майонез, томатная паста, чеснок и зелень (любая на ваш вкус).
  • 2 ложки растительного масла для жарки.

  1. Перед тем как сделать шаурму в домашних условиях, готовим соус. Смешиваем равное количество (3-5 ложек) майонеза и томатной пасты до однородности. Добавляем 3-4 зубчика измельченного чеснока. Ставим соус застывать в холодильник на 15 минут.
  2. Начинка. Мясо режем на мелкие, продолговатые кусочки шириной 1 см. Обжариваем на подсолнечном масле пока корочка не подрумянится. Даже если вам покажется, что масла маловато, добавлять его нельзя, иначе не получится вкус гриля.
  3. Овощи. Огурцы с помидорами режем на кусочки небольших размеров. Лук нужно нашинковать достаточно мелко. Зелень можно измельчить в блендере для однородности или порезать на такие кусочки, которые вам будет удобно кушать.
  4. Выкладываем на лаваш вначале мясо, затем овощи. Засыпаем их зеленью. Поливаем все это соусом, который равномерно распределяем.
  5. Скручиваем лаваш в рулетик. Важно делать это осторожно, ведь тесто лаваша тонкое и может прорваться.

Если ваша микроволновка имеет функцию «Гриль», то готовые рулетики можно оставить на таком режиме на 10-15 минут. Это позволит всем ингредиентам пропитаться соусом, образовать единую вкусовую композицию. И какая же шаурма без аджики? Как сделать аджику в домашних условиях? Очень просто и вкусно.

Рецепт острой аджики с традиционными ингредиентами

При приготовлении аджики нет строгих правил по весу и качеству ингредиентов. Каждый повар сам выбирает, что и в каком количестве добавить, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Для тех, кто только пробует готовить это блюдо, предлагаю рецепт острой аджики для шаурмы, который вы сможете изменить под свой вкус.

  • Чеснок – 6 зубков.
  • Острый зеленый и красный перец – по 2 шт.
  • Базилик, укроп, петрушка – по пучку каждой зелени.

Все ингредиенты нужно очистить от семян, шелухи, у зелени отрезать палочки-ножки. Промыть продукты под проточной водой. Резать их на мелкие кусочки не нужно, просто поместите их в блендер или мясорубку и превратите в однородную кашицу. Все, аджика готова. Можно подавать к столу аппетитную, нежную, теплую шаурму вместе с острой, бодрящей аджикой. Надеемся, что вы узнали все о том, как сделать шаурму в домашних условиях!

fb.ru

Как приготовить вкусную шаурму дома?

Шаурма – блюдо восточного фаст-фуда, уже давно проникшее в кухни разных стран. Наряду с пирожками, хот-догами, гамбургерами и буррито, шаурма плотно вошла в меню уличных ресторанчиков, лавок и придорожных кафе. Если раньше купить такую закуску можно было лишь в арабских странах и Израиле, то сегодня продавцы расхваливают свой продукт на улицах Нью-Йорка, Токио, Мадрида и Благовещенска. А вот шаурма по-домашнему радует людей в первую очередь своей безопасностью для здоровья.

Классическая шаурма представляет собой лепешку (питу или лаваш), наполненную измельченным мясом, соусом и специями. Для начинки изначально используют баранину, курицу, индейку или телятину. В странах, не исповедующих ислам и иудаизм, также популярны варианты со свининой.

Шаурма — блюдо, которое все мы так любим, но так опасаемся покупать у уличных торговцев

Готовят шаурму на специальном вертикальном гриле. Для начала на вертел необходимо нанизать внахлест тонкие куски мяса и установить его на гриль. По мере прожаривания мясо срезается электрическим ножом, образуя небольшие куски, которыми позже наполняют лепешку. Каждый повар добавляет в шаурму (кстати, классическое название «шаверма») определенный набор специй и тщательно оберегает секретный рецепт букета.

В России шаурму принято делать с овощами – капустой, морковью, помидорами. Чаще всего основой для шаурмы служит армянский лаваш или же тонкие пресные лепешки из пшеничной или кукурузной муки.

Конечно, в домашних условиях вы не получите настоящую восточную шаурму, если только не озаботитесь покупкой вертикального гриля, но это не значит, что нельзя приготовить дома шаурму. Освоить это искусство поможет простой рецепт закуски.

С овощами и майонезным соусом

Рецепт шаурмы с курицей и овощами сможет исполнить каждый кулинар, пусть даже начинающий. Для приготовления лучше взять более жирное мясо курицы, например, бедра. Готовить такое блюдо лучше сразу перед подачей.

Шаурма приобретает красивую текстуру, если её обжарить на сковороде-гриле

Для 6 порций шаурмы с курицей вам потребуется:

  • 800 г курицы;
  • 3 армянских лаваша;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 средний помидор;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 головка репчатого или фиолетового салатного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 ст. ложек майонеза;
  • 6 ст. ложек острого кетчупа;
  • cоль и перец по вкусу;
  • приправа для мяса типа «кнорр».

Овощи вымойте и очистите от плодоножек, у перцев удалите семена, капусту тонко нашинкуйте. Перец, огурец и помидор нарежьте тонкими полосками. Лук измельчите полукольцами. Сбрызните все уксусом или лимонным соком. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кетчупом и майонезом.

Курицу нарежьте крупными кусками, посыпьте солью, перцем и приправой для мяса, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности. Снимите птицу со сковороды и горячей нарежьте кубиками в 1,5-2 сантиметра. Можно обжарить сразу нарезанную курицу, но тогда она будет менее сочной.

Лаваш разрежьте напополам. Мясо распределите между 6 получившимися листами лаваша. На каждую лепешку вылейте по 2 столовых ложки майонезно-чесночного соуса. Сверху выложите овощи и сверните лаваш конвертом.

Закуска с курицей готова! Если вы собираетесь подавать ее сразу, обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Холодную закуску можно разогреть в микроволновой печи.

По-восточному

Свиная шаверма с мацони имеет пикантный вкус, а кроме того, она значительно сытнее и жирнее аналогичной закуски с курицей. Именно поэтому рецепт предусматривает полезный и легкий кисломолочный продукт вместо майонеза. Мацони – это нечто вроде армянского йогурта, очень полезного и вкусного.

Для приготовления 1 большой порции вам потребуется:

  • 1 лаваш;
  • 300 г мякоти свинины;
  • Кочан пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1 стакан мацони;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Полпучка зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде 5 минут (мясо нужно постоянно мешать). Чеснок измельчите в прессе, зелень нарубите, смешайте все с мацони, добавьте соль и перец. Высыпьте мясо в соус. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на терке, огурец и помидор нарежьте тонкими полосками.

Аккуратно заворачиваем и отправляем шаурму в микроволновку или обжариваем на сухой сковороде

Лаваш свертите вдвое и выложите на него капусту. Затем положите свинину, пропитанную мацони. Добавьте огурец, помидор (можно использовать 2-3 нарезанных пополам помидора черри) и сыр. Сверните шаурму конвертом. Можно обжарить готовую лепешку на сухой сковороде, можно разогреть в микроволновой печи и есть горячей.

Такая шаверма с успехом заменит сытный обед и подойдет в качестве закуски для пикника, рыбалки или похода за грибами. Есть шаурму принято руками, но если вы не хотите пачкаться, можно завернуть один край в салфетку, фольгу или пищевую пленку. Приготовленная по таким рецептам закуска получится гораздо вкуснее уличной еды, к тому же, вы будете точно уверены в качестве ингредиентов.

prorecepty.com

Вкусная шаурма в домашних условиях

Шаурма (шаверма) стала очень популярным блюдом в России. Покупать её в местах быстрого приготовления пищи, совсем не безопасно. Так как для этого могут использовать просроченные продукты и так далее. Но чтобы не отказывать себе в удовольствии попробовать это блюдо ближневосточного, или скорее всего турецкого происхождения, можно приготовить в домашних условиях, из тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике, в каждом доме.

Предлагаю самый простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мелко нарезанное мясо курицы, баранины или свинины.
  2. Нашинкованная капуста.
  3. Морковь, можно использовать «морковь по корейски».
  4. Свежие огурцы, порезанные соломкой.
  5. Помидоры, разрезанные полукольцами.
  6. Армянский лаваш.
  7. Острый кетчуп.
  8. Майонез.

Приготовление шаурмы

Дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

1.тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)

2.мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)

4.красный салатный лук

5. молодые свежие огурчики

7.жёлтый болгарский перец

9. хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)

10.белый винный уксус

12.соль, сахар любые специи по вкусу

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавите в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка сваренная заранее, нарезать на мелкие кусочки и обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Для начала надо обжарить мясо на сковороде. Для этого надо добавить небольшое количество растительного масла. После этого выкладываем нарезанную капусту, огурцы на армянский лаваш.

Сверху добавляем наши приготовленные помидоры

Добавляем обжаренное мясо

Поливаем кетчупом, майонезом

Заворачиваем все это дело в вот такой вот конверт. После этого можно подогреть в духовке, или в микроволновой печи.

Будет еще вкуснее, если готовую шаурму обжарить с двух сторон. Вот, еще довольно простой ингредиент для нашей шаурмы -шавермы: мясо пожарить и мелко нарезать. Сделать летний салат из огурца, томатов и лука. На лаваш выложить: мясо, летний салат, корейскую морковь. Свернуть, обжарить на сковородке. В начинку можно положить натертый сыр для лучшего склеивания начинки.

Наша шаурма готова! Приятного аппетита.

Рекомендую прочитать:

Понравилась статья, добавь к себе в:

triino.ru

Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях. Как приготовить шаурму по-домашнему

Шаурма – популярное восточное блюдо арабского происхождения. Готовится это очень вкусное кушанье из лаваша , который начиняется рубленым мясом, приготовленным на гриле, с добавлением специй, соусов и салат а из свежих овощей.

Сейчас это блюдо занимает лидирующие позиции среди быстрой, сытной «уличной» еды и не все могут пройти мимо аромата жареного мяса. Шаурму можно купить не только в уличных ларьках, её подают в кафе и даже ресторанах.

Мясо может быть баранина, курятина, телятина, индюшатина, в не мусульманских странах может встречаться и свинина.

Достоинства шаурмы – в том, что она быстро и просто готовится, получается очень сытной, и всё больше хозяек стараются готовить её дома.

Я тоже хочу поделиться своим рецептом приготовления очень вкусной шаурмы в домашних условиях.

Приготовить мясо нам поможет электрический гриль, который предлагают производители бытовой техники. Тонкие лепешки — лаваш тоже приготовим своими руками, хотя их сейчас в широком ассортименте предлагают супермаркеты.

Рецепт шаурмы

для теста нам необходимо:

  • мука — 360 гр
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло растительное — 20 гр.
  • горячая вода — 200 мл.

пошаговое приготовление:

Готовим лаваш — лепешки для шаурмы. Муку просейте в миску, добавьте соль, перемешайте. В муке сделайте углубление и вылейте в него растительное масло и горячую воду( температура — 80 градусов), и вымешивайте тесто.

Затем тесто выкладывайте на стол и еще вымешивайте, муку больше не добавляйте. Тесто хорошо вымесили, оно стало гладким и не пристает к рукам. Дайте тесту «отдохнуть» минут 20, завернув в пищевую пленку.

Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте на шесть равных частей. Стол и скалку смажьте маслом и раскатывайте тесто очень тонко.

Обжаривайте раскатанное тесто на совершенно сухой и горячей сковороде с двух сторон.

Выкладывайте готовый горячий лаваш на разделочную доску, и чтобы он не высох и был мягким сбрызните водой и закройте полотенцем.

Лаваш приготовленный по такому рецепты получается мягким, тонким и замечательно пахнет. Очень вкусно!

Чтобы готовый лаваш не заветривался храните его в пищевой пленке.

для приготовления начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо филе -300-400 гр.
  • огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт
  • капуста — 150-200 гр.
  • морковь — 1 штука
  • петрушка — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • несладкий йогурт
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • сушеные травы: кориандр, укроп, петрушка, зира, хмели-сунели, карри
  • зелень : зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, кинза

приготовление:

Предварительно промаринованное мясо будем поджаривать в вертикальном гриле. Кусочки мяса нанизываем на вертикально расположенные вертелы, они будут вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов.

Жарим мясо примерно 10 — 15 минут. Когда мясо поджарится выключайте гриль. Кусочки мяса дополнительно измельчите. Преимущество приготовления мяса на гриле в том, что при обжаривании лишний жир стекает в специальные стаканчики.

Другие варианты приготовления мяса — потушите мясо в сковороде, или отварите в бульоне, приготовьте в духовке, или в мультиварке (на 1 час, режим «Выпечка».)

Нашинкуйте капусту и морковь очень тонкой соломкой, нарежьте помидоры и огурец, нарубите петрушку. В большом пакете смешайте капусту, морковь и добавьте порубленную петрушку, добавьте соль, сахар и совсем немного растительного масла. Завяжите пакет и хорошо встряхните несколько раз, и оставьте на время.

готовим белый чесночный соус

В йогурт добавьте мелко порубленный зубчик чеснока с зирой, соль и черный перец по вкусу. Дайте настояться соусу 20 минут.

Соус по классическому рецепту прекрасно сочетается с любыми видами шаурмы.

Испеченную лепешку смажьте соусом, затем выкладывайте салат из капусты с морковью, жареное мясо, ленточки огурца, кружочки помидор, все заворачивайте и… Приятного аппетита!

Вкусная шаурма с курицей и корейской морковью

Шаурма с использованием куриного мяса — самых распространенных вариантов этого блюда. Куриное мясо имеет нежный вкус, хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 0, 5 кг
  • капуста свежая – 300 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • свежих огурцы – 2 шт.
  • морковь по – корейски 100 гр.
  • соль и перец, соус – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки курицы
  • лук – 1 луковица

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарезайте тонко на полукольца и начинайте обжаривать на сковороде в небольшом количестве масле. Затем к луку добавляйте нарезанное небольшими кусочками куриное филе, подсолите, можно добавить специи по вкусу. Когда мясо жарится на луке, и него не вытекает сок, и мясо получается сочным.
  2. Белокочанную капусту, постарайтесь нашинковать как можно тоньше, сложите в глубокую посуду, добавьте соль, сахар, капельку растительного масла и уксуса, аккуратно перемешайте руками, сильно мять не надо.
  3. Огурцы и помидоры нашинкуйте соломкой. Морковь по-корейски можно заранее приобрести у торговцев салатами на рынке.
  4. Разложите лаваш и выкладывайте слоями все продукты, начав с капусты. Сверху полейте домашним кетчупом, заверните. Шаурма готова. Приятного аппетита!

Аппетитная шаурма, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, а морковь внесет нотку острого привкуса.

Аппетитная шаурма с колбасой и сыром

Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной, копченой колбасой или ветчиной. Получиться не менее вкусно и очень быстро.

Овощи, колбасу и сыр нарезайте тонкой пластинкой. Колбасу лучше брать без жира, а сыр твердых сортов, он лучше расплавляется и вкус будет совсем другой. Лист лаваша смазывайте белым соусом, выкладывайте овощи, колбасу и сыр. Сверху полейте томатным соусом, заворачивайте, и обжаривайте на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Как приготовить белый чесночный соус мы уже научились, теперь будем готовить томатный соус. Он по своим вкусовым качествам намного превосходит обычный кетчуп. В него можно добавлять свежие овощи.

Готовим красный томатный соус

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец — шт.
  • лук -1 шт.
  • соль, сахар
  • перец красный молотый, кинза

Нарежьте луковицу и помидор кубиками и пассируйте на сковороде.

Берите блендер и складывайте в него – нарезанный болгарский перец, пассированные помидор и лук, красный молотый перец, соль, сахар, томатную пасту, кинзу. Все измельчайте, до консистенции густой сметаны. Дайте настояться 20 минут. Получился томатный пикантный соус со сладковато – острым вкусом!

Шаверма по – питерски в домашних условиях

Домашний вариант шавермы очень мужской, обильный и вкусный.

Основной критерий, по которому отличается шаурма от шавермы, – оболочка. Для шаурмы используют тонкий лаваш, а для шавермы – половину питы.

Сытная вегетарианская шаурма с грибами

Вегетарианская шаурма – это необычное и очень вкусное блюдо. Если вы не употребляете в пищу мясо, то его очень легко заменить на грибы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны или любые лесные грибы — 250 граммов
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • листья салата
  • томатный соус — 2 ст. л.
  • соль

Приготовление:

  1. Грибы переберите, тщательно их промойте, нарежьте на ломтики. Положите их в сковороду, посолите по вкусу и жарьте на растительном масле.
  2. Помойте, очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Добавьте его в сковороду примерно через 15 минут от начала готовки. Жарьте блюдо еще приблизительно 10 минут, пока лук не приобретет золотистый аппетитный цвет.
  3. Салатные листья нарвите руками, а помидоры и огурцы порежьте кубиками.
  4. Лаваш смажьте белым чесночным соусом, выложите салатные листья, помидоры, огурцы, жареные грибы. сверху все полить красным томатным соусом. Сверните шаурму рулетом или конвертом.

Видео. Как заворачивать шаурму в лаваш

Шаурма – это не только сытная еда для всей семьи. Это блюдо может стать любимым среди ваших друзей. Мужская часть компании оценит такую шаурму, поданную к пиву. И хотя её называют мужским блюдом я думаю, что женщинам она тоже понравится!

Если Вам понравились рецепты, ставьте лайки и делитесь ими со своим друзьями. Спасибо!

prostoi-recept.ru

Шаурма в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта.

Автор: Сокирко Оксана · Опубликовано Февраль 15, 2017 · Обновлено Декабрь 12, 2017

Добрый день, любители шаурмы! Всем известно, что уличная шаурма может быть опасна для здоровья, так как делается в антисанитарных условиях. Предлагаю приготовить шаурму дома, наслаждаться ее вкусом и не боятся отравиться. В этой статье я напишу два пошаговых рецепта приготовления домашней шаурмы. Первый рецепт будет с курицей, второй — с колбасой.

Существует огромное количество различных вариантов приготовления шаурмы. Они отличаются набором овощей и соусом. Скажу сразу, что овощи можно брать по своему вкусу, не обязательно педантично придерживаться рецепта. Кто-то любит шаурму с капустой, кто-то с морковью по-корейски. Одни говорят, что обязательно нужно класть листовой салат, а другим нравится шаурма с сыром.

Для соуса тоже в разных вариантах используют майонез, сметану, кетчуп, горчицу, магазинные соусы. В общем, поле для фантазии большое. Желаю, чтобы Ваша шаурма получилась очень вкусной!

Очень вкусная домашняя шаурма с курицей.

Этот рецепт простой. Просто купите все необходимые ингредиенты и готовьте по рецепту шаг за шагом. Эта шаурма делается с курицей, так как курица быстро готовится. Количество ингредиентов указано на 8 шт. Итак, возьмите следующие продукты:

  • куриная грудка — 3 шт. (можно взять окорочка, если хотите мясо пожирнее)
  • капуста — 800 гр.
  • армянский тонкий лаваш — 8 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. средняя
  • твердый сыр — 150 гр.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Сначала нужно приготовить курицу. Филе помойте, обсушите, разрежьте вдоль. Накройте пленкой, чтобы кухня осталась чистой, и отбейте кусочки. Отбитое филе порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к курице чайную ложку соли, пол-ложки черного молотого перца и полную чайную ложки приправы.

Приправы всегда используйте натуральные, читайте состав. В хороших приправах не должно быть глютамата натрия. Если в приправе есть соль, то чистой соли положите меньше. Хорошо перемешайте курицу со специями.

Сковороду с растительным маслом нужно хорошо разогреть. Это очень важно. Если Вы будете жарить курицу на холодной сковороде, то все соки из нее вытекут, птица станет очень сухая. Когда жарите на горячей сковороде, мясо сразу как-бы запечатывается, образуется корочка, которая защищает от пересушивания.

В горячее масло выложите порезанную курицу и обжарьте на среднем огне в течении 5-8 минут. Чем меньше кусочки, тем меньше время приготовления. Когда курица приготовится, отложите ее в сторону и займитесь подготовкой овощей. При желании можете позже еще мельче порезать курицу.

Капусту следует тоненько нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Складываем эти овощи в одну миску, солим и перемешиваем руками, при этом нужно капусту хорошо помять, чтобы выделился сок.

Огурцы (и свежие, и соленые) нарежьте соломкой. Помидоры тоже порежьте таким образом.

Пришла очередь приготовить соус. Как видно по ингредиентам, соус делается из сметаны, кетчупа и майонеза. Все берется в равных пропорциях и смешивается. Далее выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока, кладем чайную ложку паприки и опять перемешиваем.

Последний штрих в приготовлении соуса — мелко порезанный укроп. Также все тщательно перемешиваем и отставляем. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Все компоненты приготовлены, пора собирать шаурму.

Чтобы шаурма была не только вкусная, но и еще немного полезная (жир в соусе и курице не в счет), нужно овощей брать 2 части, а мяса — одну часть.

Сначала смазываем верх лаваша соусом (примерно полторы столовые ложки соуса), сверху на соус выкладывается капуста с морковью, следующий слой — курица.

На курицу выложите огурцы и помидоры. Сверху на овощи еще немного соуса и тертый сыр.

Важно шаурму хорошо свернуть. Для этого подгибаем края лаваша и плотно сворачиваем рулетом.

Таким образом заверните каждую шаурму. И последний штрих в приготовлении этого блюда — нужно лаваш подсушить, чтобы он стал хрустящим. Это можно делать в духовке, можно на сковороде. Если делаете на сковороде, то смажьте ее немного растительным маслом, разогрейте, положите шаурму, немного придавите и жарьте пару минут. Потому переверните на другую сторону.

Если хотите, то сложите всю получившуюся шаверму на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Лаваш получится хрустящим и очень вкусным.

Можете доставать поджаренную шаурму и угощать своих близких и себя. Приятного аппетита!

Самая быстрая шаурма за 5 минут с колбасой.

В состав этой домашней шаурмы входит ветчина. Не нужно тратить время на приготовление мяса или курицы. Поэтому приготовить ее Вы сможете очень быстро. Для приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш — 4 шт.
  • ветчина — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • свежая зелень — пучок
  • маринованные или соленые огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • майонез — 60 гр.
  • кетчуп — 60 гр.
  • листовой салат — 4 листа

На самом деле в шаурму Вы можете положить любые овощи по своему вкусу и пропорции делать тоже, как хочется. Этот рецепт является основой для творчества. Каждый раз меняя количество и состав ингредиентов Вы будете получать все новые вкусы.

На крупной терке натрите сыр. Также отдельно натрите ветчину. Огурцы порежьте тонкой соломкой, помидоры мелким кубиком. Зелень мелко порубите.

По желанию можете сделать соус в отдельной миске, а потом наносить на лаваш. Соус в этом рецепте крайне простой: нужно смешать майонез и кетчуп в равных пропорциях. Но можно сразу выдавить на лаваш немного кетчупа и майонеза, смешать ложкой и размазать по всему лавашу, чтобы он пропитался.

Сверху на соус положите лист салата.

Теперь на салат выкладываются все остальные ингредиенты. Выкладывать нужно по всей поверхности лаваша, оставляя от краев отступ 3-4 см, чтобы удобно было заворачивать.

На салат выкладываете сыр, сверху сыра — ветчину, следующий слой — морковь по-корейски, дальше — огурцы и помидоры, сверху всего зелень.

Осталось завернуть шаурму. Для этого подогните края лаваша и сверните тугим рулетом.

Если совсем нет времени, просто подогрейте в микроволновке полученную шаурму в течение 30 секунд. По желанию можно быстро поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Все, шаурму можно есть. Будет вкусно!

Шаурма с курицей в домашних условиях: видео-рецепт.

Пишите свои комментарии и делитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях. Пусть друзья тоже вкусно поедят!

glavnyecennosti.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх