Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пудинг из манки рецепт

Рецепт пудинга из манной каши

Как приготовить пудинг из манной каши

Ингредиенты

  • молоко — 500 миллилитров;
  • манка — 100 грамм;
  • яйцо — 3-4 штук (больших — 3, маленьких — 4);
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • ванильный сахар — 10 Грамм.

Способ приготовления

  1. Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.
  2. Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.
  3. Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.
  6. А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.
  7. Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.
  8. Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать её манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга.
  9. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.

Пудинг из манной каши в микроволновке

Ингредиенты

  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • молоко- 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • яйца 2 шт.

Способ приготовления

  1. Молоко смешайте с сахаром, ванильным сахаром, маслом, желтками и манной крупой, выдержите 30-40 минут.
  2. В массу введите взбитые в пену белки, перемешайте.
  3. Готовьте 4-5 минут при ПМ под крышкой. Охладите и подавайте.

Видео

Обязательно посмотрите это видео.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»

mannaya-kasha.ru

Пудинг из манки: простые рецепты

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Рецепт пудинга из манки: классический вариант

Чтобы приготовить десерт с нежной консистенцией и необыкновенным вкусом, вам понадобится:

· сливочное масло – 30-50 гр.

Сначала сварите кашу. В кипящее молоко добавьте сахар, а потом медленно всыпьте крупу. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Когда крупа будет готова, добавьте ванилин и масло. Перемешайте.

После белки отделите от желтков. Последние добавьте к приготовленной манке. Белки охладите в холодильнике (можно на несколько минут поставить в морозильную камеру). Добавив щепотку соли, взбейте их в пышную пену.

Добавляйте белки небольшими порциями в кашу, аккуратно перемешивая ложкой. Готовую массу переложите в смазанную форму. Установите её в кастрюлю с водой и отправьте на 40-50 минут на огонь.

Как приготовить пудинг из манки с бананом?

Подготовьте следующие ингредиенты:

· масло сливочное – 100 гр.;

Молоко отправьте на огонь. Добавьте половину сахара. Когда молоко закипит, всыпьте осторожно манку. Перемешивайте постоянно кашу во избежание появления комочков. В готовую манку добавьте масло и отставьте в сторону остывать.

Очищенный банан порежьте кружочками и добавьте в кашу. Яйца разделите на желтки и белки. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белки также необходимо взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Вмешайте в манку сначала аккуратно ложкой желтки, после − белки. Не используйте миксер. Добавьте ванилин. Перемешайте.

Выложите приготовленное «тесто» в смазанную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Можно приготовить порционные пудинги, если взять формы для кексов. Подавать пудинг из манки нужно остывшим. Сверху можно полить вареньем или джемом.

Приготовить такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы изменить вкус, в него можно добавить ягоды или фрукты, сверху полить шоколадом, сметаной или вареньем. Манный пудинг – сытный и вкусный завтрак для всей семьи.

www.wday.ru

Пошаговый рецепт приготовления пудинга из манки

Декабрь 24, 2017

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из кабачков в мультиварке

Пудинг славится своей популярностью ещё с викторианской эпохи, когда его делали из муки, фруктов, сахара и специй с добавлением жира. Главное, что это блюдо легко приготовить в домашних условиях. Традиционно десерт готовят накануне католического Рождества в таких странах: Великобритании, США, Австралии.

Классический пудинг готовится на пару или в мультиварке из яиц, рисовой каши, ягод, сахара и молока. Такая закуска может быть отдельным блюдом или составляющей другого сладкого, позволяет смешивать несколько разных продуктов, экспериментировать, создавать новое сочетание добавляя фрукты, ягоды, специи.

Как приготовить пудинг из манки

Для любителей десертов предлагаю вкусный пошаговый рецепт манного пудинга с фото.

  • Количество порций: 3.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, столовая ложка, сковорода, плита.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Доводим молоко или воду до кипения, кладем ванильный сахар и апельсиновую цедру, готовим одну минуту.

  • Добавляем изюм и сахар, уменьшаем огонь и оставляем кипеть.

  • Слегка обжариваем орехи и измельчаем.

  • Растапливаем сливочное масло и обжариваем манную крупу до коричнево-золотистого цвета.

  • Уменьшаем огонь, добавляем орехи и вливаем приготовленный сироп в крупу, не переставая быстро мешать, чтобы разбить комки.

  • Накрываем крышкой и держим на огне 2-3 минуты, пока не впитается жидкость. Несколько раз быстро перемешиваем.

  • Подаем пудинг тёплым или слегка охлажденным.

  • Видеорецепт пудинга из манки

    Предлагаем вам посмотреть видео, из которого вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо.

    Как приготовить пудинг из манки в духовке

    Предлагаю вкусный и полезный рецепт пудинга из манки с тыквой.

    • Количество порций: 4.
    • Время приготовления: 20-30 минут.
    • Кухонная техника и утварь: кастрюля, столовая ложка, блендер, силиконовые формы, духовка.

    Список ингредиентов

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать тыкву кусочками, добавить ванильный сахар, корицу и проварить с молоком 5 минут.

    2. Добавить манную крупу, сахар и проварить.

    3. Когда тыква сварится, пюрировать блендером.

    4. Полученную массу выложить в формы и посыпать кокосовой стружкой или орехами. Запекать при температуре 180º в течение 20-30 минут.

    Видеорецепт пудинга из манки в духовке

    Предлагаем вам посмотреть видео, где вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо.

    Такой манный пирог – хорошая альтернатива манной каше для ребенка. Тыкву можно заменить ягодами, бананами или яблоками.

    Полезные советы

    Для того чтобы манный пудинг получился как в детском саду, дам несколько простых советов.

    • Не стоит добавлять много дополнительных ингредиентов;
    • Белки, если вы их добавляете, должны быть хорошо взбитыми;
    • Форма для выпекания заполняется тестом наполовину;
    • Манный пудинг готовится в микроволновке или в духовке;
    • Дверцу духовки нельзя открывать во время выпекания десерта;
    • Готовность проверяется деревянной шпажкой, когда пудинг поднялся и начал отставать от краев.

    Традиционно манный пудинг подают с коньяком или ликером, который поджигают; вареньем, ягодным или фруктовым соусом.

    Я не люблю молоко и творог, особенно творожную запеканку, но приготовленный манный пудинг в мультиварке с апельсиновым или вишневым соусом позволяет ощутить приятный и необычный вкус и забыть о составляющих такого десерта.

    А если вам нравятся рецепты пудинга, то обещаю в ближайшее время рассказать об особенностях приготовления пудинга с тыквой и поделиться очень простым рецептом рисового пудинга, который готовит моя бабушка. И еще у меня есть просто изумительный —рецепт творожного пудинга—, который я попробовала у подруги.

    www.izyskon.com

    Пудинг из манки: рецепт с фото

    Как известно, манная крупа чрезвычайно полезна, питательна и содержит множество необходимых для каждого организма нутриентов. Родители частенько готовят своим детишкам именно эту кашу, однако капризные непоседы порой наотрез отказываются от этого полезного продукта. Как же в таком случае разнообразить рацион своего малыша, наполнив его необходимыми блюдами?

    Отличным решением станет приготовление вкуснейшего пудинга из манки. Такой десерт получается невероятно нежным, ароматным и изысканным. К тому же готовится пудинг из манки весьма просто и быстро. А само блюдо, кроме всего прочего, низкокалорийное, благодаря чему обязательно придется по душе тем, кто придерживается здорового питания.

    Описание

    Сама крупа, лежащая в основе пудинга, совершенно не ощущается – понять, из чего сделан десерт, довольно-таки сложно. Помимо этого, готовить столь полезное блюдо можно хоть каждый день, ведь разнообразить его вкус очень легко с помощью всевозможных наполнителей. Пудинг из манки обладает низкой калорийностью: в нем совсем чуть-чуть сахара и абсолютно нет масла.

    В качестве запеканки такой десерт хорош и в горячем, и в холодном виде в сочетании с любыми добавками: к примеру, йогуртом, сметаной или сливками. Приготовление пудинга с манкой в духовке отнимет у вас совсем немного времени и сил. Зато взамен вы получите полезный, полноценный и невероятно питательный завтрак, который непременно понравится и детишкам, и взрослым.

    Необходимые продукты

    Помимо самой крупы в основу десерта входят яйца и молоко. Обязательно проверьте свежесть ингредиентов. В противном случае приготовленный пудинг из манки получится не таким воздушным и деликатным.

    Готовить этот десерт можно не только в духовке, но и на обыкновенной водяной бане. В процессе лучше всего воспользоваться силиконовой формой, из которой гораздо удобнее извлекать приготовленный пудинг.

    Для приготовления нежнейшего десерта вам потребуется:

    • стакан манной крупы;
    • 0,5 л молока;
    • 5 яиц;
    • 20 г сливочного масла;
    • пакетик ванилина;
    • соль и сахар по вашему вкусу.

    На таких продуктах основывается классический рецепт пудинга из манки. Как видите, все продукты довольно-таки просты и доступны – обычно их можно найти на каждой кухне. Да и готовить этот десерт тоже невероятно легко.

    Рецепт пудинга из манки с фото

    В первую очередь необходимо сварить собственно крупу. Для этого вылейте в сотейник или небольшую кастрюлю молоко, доведите его до кипения и высыпьте манку. Затем добавьте сюда сахар и щепотку соли. Варите крупу до готовности, постоянно размешивая ложкой, чтобы предотвратить возникновение комочков. Обычно этот процесс отнимает не больше 15 минут. После того как манка сварится, добавьте к ней кусочек сливочного масла и ванилин. Хорошенько перемешайте кашу и дайте ей охладиться до комнатной температуры.

    Отделите белки от желтков и поставьте их на пару-тройку минут в холодильник. После того как каша остынет, можете приступать к непосредственному приготовлению десерта. Для начала добавьте к ней желтки и тщательно перемешайте. В отдельной емкости взбейте белки с помощью миксера на максимальных оборотах до получения устойчивой пенки. Затем тоже добавьте их к манке и снова размешайте.

    Подготовьте форму для выпекания и перелейте приготовленную смесь. Наполовину наполните водой большую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Внутрь поместите форму с будущим пудингом и готовьте десерт таким образом примерно 40 минут. В результате смесь загустеет и примет необходимый вид. Дайте пудингу немного остыть, чтобы его легче было доставать из формы, и подайте с любимым дополнением. Например, отличным решением станет варенье, сироп или ломтики фруктов.

    Рецепт творожного пудинга с манкой

    Такой десерт настолько нежный, что просто тает во рту, а крупа в нем совершенно не чувствуется. Готовится он так легко, что справиться с ним запросто сумеет даже начинающая хозяюшка. А поможет вам рецепт пудинга с манкой с фото. Итак, для приготовления вам понадобится:

    • 200 г творога;
    • яйцо;
    • 250 мл молока;
    • полстакана манной крупы;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • щепотка соли.

    Вооружившись всеми необходимыми продуктами, можете приступать к созданию своего кулинарного произведения.

    Приготовление

    Прежде всего нужно, как и обычно, сварить крупу. Для этого перелейте молоко в кастрюлю, доведите его до кипения и всыпьте столовую ложку сахара. Затем сразу же всыпьте манную крупу и варите ее, постоянно помешивая ложкой, чтобы не возникли комочки. Имейте в виду, что сначала вам будет казаться, что молока слишком много. Но когда каша сварится, она очень быстро разбухнет, поэтому добавлять крупу не стоит. Дождитесь, пока манка загустеет, и снимите ее с плиты.

    Пока каша будет остывать, займитесь подготовкой остальных компонентов. Для начала перетрите творог через сито – в результате он получится очень пышным и воздушным.

    Отделите желток от белка и взбейте его со столовой ложкой сахара. Для этого лучше всего воспользоваться миксером. К белку тоже добавьте ложку сахара и взбейте, чтобы получилась густая пенка.

    Творог смешайте с охлажденной манной крупой, взбитым желтком и белком. Приготовленную массу переложите в подготовленную форму для выпекания. Поместите будущий пудинг в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Кстати, вы можете приготовить несколько маленьких десертов, распределив смесь по формочкам для кексов. Такая подача будет выглядеть весьма оригинально. Во время приготовления выпечка слегка поднимется, но затем осядет – изделия из творога всегда так ведут себя при запекании. Подавать пудинг лучше всего с киселем или ягодным компотом.

    Трехслойный десерт

    Такой десерт обязательно понравится детям не только вкусом, но и необыкновенным внешним видом. Этот пудинг состоит из трех слоев и выглядит очень интересно. Так что непременно побалуйте свою семью таким необычным десертом.

    Состав

    Для приготовления такого пудинга в этом рецепте взято варенье, которое вы можете подобрать на свой вкус. Особое внимание уделите выбору какао – дешевый кондитерский порошок для такого пудинга не подойдет. Постарайтесь подобрать продукт, состоящий хотя бы из 70 % измельченных бобов. Разумеется, стоимость такого какао будет чуть-чуть выше (по сравнению с простым порошком), однако даже не сомневайтесь, результат того стоит.

    Подготовьте также следующие ингредиенты:

    • стакан манной крупы;
    • 5 яиц;
    • 20 г сливочного масла;
    • 0,5 л молока;
    • 2 столовых ложки какао-порошка;
    • щепотку соли;
    • 3 столовых ложки варенья.

    Приготовление сладкого пудинга пошагово

    Для начала сварите крупу как обычно: доведите молоко до кипения, добавьте манку и готовьте, не прекращая размешивать в течение 15 минут. Не забудьте посолить и посахарить кашу. В результате манка должна разбухнуть и стать густой. В приготовленную кашу положите кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте и оставьте охлаждаться.

    Отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера или блендера до образования стойкой пенки. Обычно обработка занимает примерно 5-8 минут. Желтки можете сразу же ввести в манку. Но имейте в виду, что каша должна быть не сильно горячей – в противном случае яйца попросту сварятся. Взбитые белки тоже отправьте в смесь, после чего разделите ее на три равных части. Одну из них отставьте в сторонку. А две части по отдельности дополните какао-порошком и вареньем.

    В заранее подготовленную силиконовую форму выложите смесь слоями в любом порядке и поставьте десерт на водяную баню. Готовить пудинг следует приблизительно 40 минут. Затем достаньте его из формы и подайте на стол с йогуртом или сметаной.

    fb.ru

    Манный пудинг

    Поистине счастливы родители, дитя которых не привередничает в еде. Увы, но большинство малышей, едва научившись разбираться в пище, зачастую воротят нос от самых полезных продуктов. Приходится идти на любые ухищрения и уговоры, лишь бы удержать меню в рамках полезной и здоровой пищи. Впрочем, есть и ещё способ, которым не стоит пренебрегать.

    Манная каша – то самое блюдо, которое или любят безоглядно или, напротив, терпеть не могут. Так давайте даже название его не произносить, тем более что готовить будем не прозаическую кашу, а манные пудинги – классическое блюдо, восхитительное на вид и вкусное до невероятности.

    • половина литра молока;
    • 5 гр. ванили (порошок);
    • масло, сливочное – ломтик, 50 гр.;
    • три ложки сахара;
    • 50 гр. свежей манки.

    Пошаговый рецепт пудинга из манки

    Соединив в кастрюле молоко с сахаром, добавляем небольшую щепоть соли. Ставим на максимальный нагрев и, размешивая, доводим подслащённое молоко до закипания.

    При первых признаках кипения начинаем особенно интенсивно размешивать молоко, одновременно медленно всыпая в него манную крупу. Убавив огонь до минимума, провариваем густую кашу ровно минуту, затем снимаем с плиты и оборачиваем кастрюльку полотенцем. Оставляем кашу на полчаса в таком виде.

    Перекладываем приостывшую манку в удобную миску. Добавляем нарезанное масло, ваниль и хорошо взбиваем миксером. Должна выйти пышная, похожая на крем масса.

    Выстилаем пищевой плёнкой изнутри форму подходящего объёма и заполняем её манной массой. Затянув верх плёнкой, или просто прикрыв крышкой, убираем пудинг для застывания на пару часов в общий отсек холодильника.

    Форму с застывшим пудингом переворачиваем над плоским блюдом и аккуратно снимаем её. Освободив от плёнки, подаём манный пудинг с любым вареньем.

    Разнообразить рецепт можно добавлением какао. Для этого уже готовую манную основу разделите пополам и подкрасьте одну из частей порошковым какао. Выкладывать такой пудинг лучше чередуя слои: светлый и тёмный, или же сначала выложить основу одного цвета, а на неё другого.

    Вариант 2: Быстрый рецепт пудинга из манки в духовке

    Чтобы быстро приготовить к завтраку манный пудинг, кашу сварите с вечера. Обычно пудинги готовятся методом охлаждения, но, поскольку в рецептуре используются сырые яйца, его нужно будет запечь, и только потом остудить. Подают такой пудинг тёплым или достаточно хорошо охлаждённым.

    Как быстро приготовить манный пудинг

    Загодя, на подслащённом молоке готовим густую манную кашу. Сняв с плиты, вмешиваем в неё масло и оставляем, накрыв крышкой. После остывания, манку можно поместить в холодильник, но перед использованием прогрейте её до температуры воздуха.

    Разбивая яйца, сливаем белки в чистую миску, а в кашу кладём и хорошо размешиваем желтки. Добавив к белкам пару кристаллов соли, энергично и пышно взбиваем массу. Аккуратно вмешиваем белковую массу к манке.

    Разделяем манную основу на три равных части. В одну вмешиваем порошок какао, в другую варенье, а оставшуюся часть оставляем без добавок. Поочерёдно перебиваем блендером каждую из приготовленных масс.

    Поочерёдно выкладываем массы в силиконовую форму и ставим её в прогретую духовку на полчаса, после чего хорошо остужаем и подаём.

    Вариант 3: Нежный манный пудинг под шоколадной глазурью

    Таким украшением соблазнится почти любой сладкоежка, и неважно, что оно покрывает – бисквитные коржи или пудинг. Сметану можно использовать и более жирную, особенно важно, чтобы продукт не кислил и был при этом достаточно густым.

    • литр молока;
    • 150 гр. сухой манки;
    • четыре ложки жидкого мёда;
    • 40 граммов «Фермерского» масла;
    • ложка картофельного крахмала и две – сахара;
    • один грамм ванильного порошка;
    • 60 гр. порошкового какао;
    • 20-процентная сметана – две ложки.

    Чтобы приготовить манный пудинг быстро, кашу желательно сварить заранее, например, с вечера. Смешиваем молоко с ванилином и ставим на интенсивный огонь.

    Как только молоко начнёт закипать, при непрерывном размешивании, засыпаем в него манку. Провариваем кашу на более слабом огне три минуты. Прогреваем ещё пять минут, добавив мёд.

    В чашечке смешиваем крахмал с двумя ложками воды. Выливаем смесь к манке, доводим до закипания и отставляем с плиты.

    Раскладываем манную основу по влажным формочкам. Накрыв полотенцем, остужаем до комнатной температуры, после чего перемещаем для полного застывания в холодильник. На это может уйти от полутора до двух часов.

    Перетираем в небольшой миске сахар с маслом. На водяной бане, медленно растапливаем смесь до растворения без остатка всех сахарных крупинок. Вмешивая в массу какао и сметану, доводим до закипания. Не кипятим!

    Освобождаем застывший пудинг от формочек, заливаем горячей глазурью и сразу подаём.

    Вариант 4: Ароматный манный пудинг по-восточному

    Немало найдётся людей абсолютно уверенных, что пудинги – шедевр английской кухни. Некоторая доля правды в этом есть, но пудинги в стиле восточных лакомств не менее распространены и любимы. Обязательная рекомендация – будьте умеренны, используя специи. Используйте для первого раза на треть меньше гвоздики и маленькую щепоточку кардамона.

    • оливковое и нерафинированное подсолнечное масло – по 1 ст. л.;
    • ложка лепестков миндаля;
    • четыре финика;
    • полстакана тёмного сахара и столько же свежей и сухой манной крупы;
    • по ложечке кунжутного семени и тёртого имбиря;
    • небольшой апельсин;
    • половинка ложечки пудры корицы;
    • полтора стакана воды;
    • щепоть молотого кардамона;
    • один зонтик гвоздики.

    Ошпарив кипятком апельсин, снимаем с него мелкой тёркой яркоокрашенную часть цедры, отмеряем чайную ложечку в кастрюлю. Разрезав цитрус, отжимаем сок, набрав 30 миллилитров, выливаем к цедре.

    Подливаем к соку и цедре стакан воды, добавляем гвоздику, сахар, кардамон и имбирь. Доведя до закипания, провариваем сироп на слабом огне до десяти минут. Сняв с плиты, хорошо остужаем.

    В толстостенной сковороде, выдерживая средний нагрев, хорошо прокаливаем оба вида растительного масла. Перемешивая, вводим в раскалённую смесь манку. Не прекращая прогревать и размешивать, добавляем измельчённые финики, мелкорубленый миндаль и кунжут. Прогреваем смесь не менее семи минут.

    Всё ещё размешивая венчиком манную основу, медленно вливаем к ней процеженный сироп. Не снимая с плиты, взбиваем массу, пока она не станет вязкой. Затем снимаем сковороду с огня и, прикрыв полотном, оставляем на десять минут.

    Разложив по небольшим креманкам, помещаем пудинг на восемь часов в холодильник. Подаём лишь после полного застывания, слегка присыпав сахарной пудрой поверху.

    Вариант 5: Шоколадный пудинг из манки с ягодами

    Очень горький шоколад использовать не стоит, достаточно 76-процентного содержания какао. Малина заменима, например, вишнями, но любые кисловатые ягоды нужно чуть подсластить или полить ягодным сиропом. Этот пудинг не просто не для малышей, скорее наоборот, его стоит предложить гостям постарше. Пудинг в таком случаем украсьте не ягодами и шоколадом, а конфетами с заспиртованной вишней.

    • по одной стограммовой плитке молочного и горького шоколада;
    • молоко – пол-литра;
    • 25-граммовый ломтик масла;
    • сахар-рафинад – 100 гр.;
    • крупа, манная – четыре ложки;
    • свежие или мороженые ягоды малины.

    Распускаем в молоке весь сахар и, поместив на средний огонь, доводим до закипания. Слегка понизив нагрев, выкладываем в молоко кусочки масла и разломанный на квадратики молочный шоколад. Перемешивая, прогреваем, пока вновь добавленные компоненты полностью не разойдутся по молоку.

    Тонкой струйкой, при интенсивном размешивании, всыпаем в молочно-шоколадную жидкость манку и, провариваем не менее пяти минут.

    Раскладываем манку по смоченным водой формочкам, остужаем при комнатной температуре, после перемещаем в холодильник.

    Перед подачей, переворачиваем формочки с застывшим пудингом на тарелочки. Убрав ёмкости, присыпаем пудинг тёртым горьким шоколадом, оформляем ягодами. Замороженную малину, предварительно нужно хорошо оттаять, желательно не пользуясь принудительным нагревом.

    kopilka-kulinara.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх