Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пудинг новогодний кофейня рецепт

Шоколадно-кофейный пудинг — десерт королей!

Безумно вкусный десерт для поистине королевского стола!

Кофе натуральный — 1 ч. л.

Шоколад горький — 75 г

Сливки любой жирностью — 0,5 стакана

Сахар тростниковый — 50 г

Желток яичный — 1 шт

Ванильная эссенция (несколько капель)

Шоколад ломаем на кусочки. Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл. Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения. Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли. Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.

Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем.

Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь. Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой.

Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!

Выпекаем при 160 С около 35 минут. Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.

www.ilovehobby.club

Кухонный симулятор Моя кофейня рецепты и истории покорил сердца многих и продолжает набирать популярность. То и дело пользователи интересуются – рецептами и рекомендациями, решениями задач и ответами на вопросы. Тем более, что в игре трудно заработать алмазы и золотые монеты. А покупать нужно много чего!

Таким образом, мы решили поделиться рецептами. Если вам нравится игра Моя кофейня рецепты и истории, вы хотите пройти её до конца, тогда вот вам несколько интересных рецептов чая:

  • Розовый чай – чай, лепестки розы;
  • Тибетский чай с анисом и корицей – чай, корица, анис;
  • Чай с анисом, корицей и лимоном – чай, корица, лимон, анис;
  • «Чай по-восточному» с бадьяном – чай, корица, лимон, карамельный сироп, бадьян;
  • Чай с женьшенем – чай, женьшень;
  • Чай с калганом – чай, калган;
  • «Чай Афродиты» с мускатом, розой и корицей – чай, корица, лепестки розы, мускат;
  • Чай с калганом, молоком и карамелью – чай, молоко, карамельный сироп, калган;
  • Чай с калганом, лимоном и мятой – чай, лимон, мята, калган;
  • Чай с кардамоном, молоком и лимоном – чай, молоко, лимон, кардамон;
  • Чай с тапиокой, молоком и льдом – чай, молоко, лёд, тапиока.

Моя кофейня рецепты и истории – чай

Нужно сказать, что часть рецептов с игры Моя кофейня мы опубликовали в предыдущей статье. А по поводу чая, ещё не всё. Не буду оттягивать время, и описывать игру Моя кофейня рецепты и истории. Вот ещё рецепты чая:

  • Чай с гуараной, корицей и лимоном – чай, корица, лимон, гуарана;
  • Чай «Гуарана Арктика» с мятой, льдом и лимоном – чай и лёд, лимон, мята, гуарана;
  • Чай с шафраном, молоком и мёдом – чай, молоко, мёд, шафран;
  • Чай с калганом, женьшенем, молоком и мёдом – чай и молоко, мёд, женьшень, калган;
  • Чай «Эквилибриум» – чай, сироп Гренадин, анис, женьшень, калган;
  • Чай «Пряный Восток» с мускатом и кардамоном – чай и лимон, виноградный сок и мускат, кардамон;
  • Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой – чай, лимон, мята, женьшень, гуарана;
  • Чай с шафраном, женьшенем, лимоном и мёдом – чай и лимон, мёд, женьшень, шафран;
  • Чай «Тапиока» с молоком, ванилью и кардамоном – чай и молоко, ванильный сироп и кардамон, тапиока;
  • Чай с шафраном, калганом и анисом – чай, анис, калган, шафран.

Рецепты из игры Моя кофейня рецепты и истории – выпечка

В казуальной игре на андроид Моя кофейня очень много рецептов выпечки. И в этой статье мы решили рассказать вам о них. Вот рецепты выпечки:

  • Капкейк с шоколадом – капкейк, шоколадный сироп, тёртый шоколад;
  • Круассан с мороженым – круассан, пломбир мороженое, тёртый шоколад;
  • Круассан с шоколадом – круассан, шоколадный сироп, тёртый шоколад;
  • Малиновый торт «Летний» – малиновый торт и пломбир мороженое, сливки и лимон, клубничное мороженое;
  • Круассан клубника со сливками – круассан и сливки, клубничное мороженое и ванильный сироп;
  • Капкейк «Мохито» – капкейк, сливки, лимон и мята;
  • Маффин «Черное и белое» – маффин, сливки, тёртый шоколад;
  • Королевский круассан – круассан и шоколадный сироп, сливки и карамельный сироп, лесной орех.

workandhobby.ru

Рождественский пудинг (Christmas pudding)

Традиционный британский рождественский пудинг – это то, без чего не обходится ни одно Рождество в Британии. Кто-то готовит самостоятельно, нередко по семейному старинному рецепту, кто-то покупает, но рождественский пудинг есть на каждом рождественском столе. Причем, вносят его празднично, поливая крепким алкоголем и поджигая.

Традиция выпекать рождественский пудинг выводится из средневековья. Когда-то, а в некоторых семьях до сих пор, рождественский пудинг готовили за 4 недели до Рождества, а порой и раньше. По традиции, его выпекали в воскресенье перед началом предрождественского поста и это воскресенье называли “Размешивальным воскресеньем”, ведь каждый член семьи, или по крайней мере каждый ребенок, должен был по очереди мешать массу для приготовления пудинга. Далее пудинг готовили, а потом он медленно созревал в прохладном месте, дожидаясь своего часа, то есть Рождества. Вкус его становился более изящным со временем. В наше время, мало кто готовит рождественский пудинг за столько недель вперед. В общем, даже 5-7 дней созревания делают свое, хоть можно подавать его и даже в день приготовления.

Перечитав множество рецептов рождественского пудинга, от тех старых, по те новые, перечитав рецепты в книгах таких авторитетных семейных британских кулинаров как Делия Смит или Мерри Берри, и даже пересмотрела рецепт у Найджелы Лоусон (но она последняя у кого можно искать что-то очень традиционное), а также нескольких других кулинаров, менее уважаемых респектабельными британскими хозяйками, я выработала свою интерпретацию традиционного британского рождественского пудинга, обобщая собранную информацию, и эту версию и предлагаю Вашему вниманию.

Традиционно, рождественский пудинг готовят с добавлением говяжьего околопочечного жира. Его у нас трудно найти. В моем случае, было невозможно. Многие советуют заменить его твердыми видами маргарина, что для меня не приемлемо. Такого пищевого мусора я не использую в своей кухне. Поэтому, инстинктивно, заменила его сливочным маслом. Хотя проблема с ним такова, что температура плавления в масла ниже чем у говяжьего околопочечного жира и оно начинает топиться при приготовлении раньше, что в результате дает менее пористый пудинг чем был бы с говяжьим жиром. Но чтобы минимизировать эту проблему, я сначала измельчила холодное масло, а затем заморозила и замороженным добавила к массе для пудинга, и затем быстро разложила по подготовленных мисках и начала готовить. Чтобы хоть немного сохранить пористость. И пудинг таки вышел достаточно пористым. С приятным масляным вкусом. Может так и лучше, поскольку говяжий жир у меня мало ассоциируется с десертом.

Готовится рождественский пудинг в миске, на водяной бане. Существуют специальные миски для пудингов, которые имеют соответствующую форму и широкий край, под которым следует обвязывать накрытую фольгой миску с пудингом, который помогает зафиксировать эту нить на миске. На самом деле, можно готовить в любой термостойкой миске, или даже в маленьком котелке. В рецепте я подробно описываю, что и как делать. Затем нужно пудинг охладить и отправить на “созревание”. После чего, нужно провести повторную термическую обработку рождественского пудинга, таким же методом, только значительно короче по времени. Подают рождественский пудинг теплым или холодным, кто как больше любит.

Данного количества ингредиентов хватает на два меньших пудинга, или один большой. Если будете готовить один большой, тогда нужно увеличить время приготовления. Об этом я также пишу в рецепте ниже.

  • 450 грамм различных сухофруктов (у меня порезанный чернослив, два вида изюма, сушеная клюква и вишни)
  • 50 грамм цукатов (можно разных)
  • 150 мл коньяка или рома
  • 1 среднее яблоко, почистить, натереть на крупной терке
  • Сок и цедра 1-го апельсина
  • 150 грамм темного тростникового сахара мусковадо (можно заменить светлым тростниковым сахаром или обычным белым)
  • 3 яйца
  • 120 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 грамм панировочных сухарей
  • 1 ч.л. рождественской смеси специй
  • Коньяк или ром для поджигания в день подачи
  • Сливочное масло для смазывания посуды
  • 125 грамм холодного сливочного масла

1) За день до приготовления рождественского пудинга, все сухофрукты и цукаты поместить в глубокую миску. Залить коньяком и оставить так на сутки настаиваться, время от времени помешивая.

Сливочное масло натереть на крупной терке и поставить в морозильную камеру.

2) На следующий день, миски для пудинга объемом 0,5-0,6 л хорошо смазать маслом комнатной температуры.

По размеру верхней части миски вырезать кружочек из пергамента. Охлажденное сливочное масло достать из морозильной камеры.

3) В глубокой миске смешать муку, специи, разрыхлитель и сухари.

4) Яйца взбить почти до однородности в отдельной посуде.

5) В большую миску, в которой удобно мешать, положить сухофрукты, сахар, яблоки, апельсиновый сок и цедру.

6) Добавить к сухофруктам яйца и хорошо перемешать.

7) Добавить холодное масло и еще раз все перемешать.

8) Добавить смесь сухих ингредиентов и еще раз тщательно перемешать массу лопаткой.

9) Как можно быстрее, пока масло еще твердое, выложить массу в подготовленные миски и накрыть кружком с пергамента.

10) Верх миски накрыть двумя слоями фольги и прочно обвязать кулинарной нитью.

11) Осторожно поставить миску в глубокую кастрюлю и залить на 2/3 высоты миски холодной водой.

12) Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь, довести до кипения, поставить кастрюлю с пудингом на минимальный огонь, который есть, и варить 2 часа с момента закипания. Время от времени, подливая воду, которая будет выкипать.

NB: Если будете готовить пудинг в одной большой миске, тогда время приготовления увеличьте до 3-х часов.

13) После указанного времени, выключить огонь и оставить так рождественский пудинг до полного остывания. После остывания, поставить пудинг созревать в прохладное сухое место, может быть кладовая или комната без отопления, по крайней мере дней на 5, а лучше на две недели, а если совсем традиционно, то можно даже до 4-х недель оставить. Со временем вкус пудинга становится богаче.

14) В день подачи, снова поставить миску с рождественским пудингом в глубокую кастрюлю и залить на 2/3 высоты миски холодной водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь, довести до кипения, поставить кастрюлю с пудингом на минимальный огонь, который есть, и варить 1 час с момента закипания. (Если готовите всю массу в большой миске, тогда 1,5 ч.)

15) Достать миску с пудингом из кастрюли и оставить так на минут 10. Удалить кулинарную нить, фольгу и пергамент.

Пудинг можно подавать теплым или холодным. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Аккуратно перевернуть пудинг на сервировочную тарелку и подавать к столу.

За столом, полить поверхность рождественского пудинга 50-80 мл коньяка и сразу же поджечь.

При желании, можно приготовить до пудинга английский крем, то есть жидкий заварной крем.

Для этого 2 желтка взбить с 1 ч.л. крахмала, 1/2 пакетика ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильного экстракта и 50 граммами сахара. Довести до кипения 300 мл молока и тонкой струей, продолжая взбивать, влить к желткам. Затем поставить массу на минимальный огонь и продолжать готовить до загустения. Крем должен иметь консистенцию не слишком густого соуса.

picantecooking.com

Комментарии

Чай с корицей: чай+корица

Холодный чай: чай+лёд

Шоколадный чай: чай+шоколадный сироп

Чай со сливками: чай+сливки

Чай с лимоном: чай+лимон

Фруктовый холодный чай: чай+лёд+виноградный сок

Ванильный чай: чай+ванильный сироп

Чай с мятой: чай+мята

Бодрящий чай: чай+лёд+лимон+мята

Чай с мятой,мёдом и корицей: чай+корица+мята+мёд

Чай с мёдом и лимоном: чай+лимон+мёд

Чай с мёдом и молоком: чай+молоко+мёд

"Калмыцкий чай": чай+молоко+корица+соль

Чай "Санрайз": чай+лёд+лимон+мята+сироп Гренадин

Ягодный пунш: чай+лимон+виноградный сок+лесные ягоды+сироп Гренадин

Эспрессо макиато: эспрессо+молоко

Белый гляссе: эспрессо+пломбир мороженое+молоко

Мокаччино: эспрессо+молоко+шоколадный сироп

Мокаччино со льдом: эспрессо+молоко+лёд+шоколадный сироп

Фраппе: эспрессо+лёд+сливки

Шоколадный мокаччино: эспрессо+молоко+шоколадный сироп+тёртый шоколад

Фраппе с шоколадом: эспрессо+лёд+шоколадный сироп+сливки+тёртый шоколад

Фраппе с карамелью: эспрессо+лёд +шоколадный сироп+сливки+карамельный сироп

Фраппе с ванилью: эспрессо+лёд+шоколадный сироп+сливки+ванильный сироп

Мятный фраппе: эспрессо+лёд+виноградный сок+мята+ванильный сироп

Эспрессо "Мохито": эспрессо+пломбир мороженое+лимон+мята

Гляссе "Парадайз": эспрессо+пломбир мороженое+шоколадный сироп+сливки+ванильный сироп

Эспрессо кон-панна: эспрессо+шоколадный сироп+сливки+тёртый шоколад+лесной орех

Американо с корицей: американо+молоко+корица

Сливочный американо: американо+корица+сливки

Американо с лимоном: американо+лимон

Шоколадный американо: американо+корица+шоколадный сироп+тёртый шоколад

Кофе по-баварски: американо+шоколадный сироп+лимон+тертый шоколад

Американо "Сладость": американо+шоколадный сироп+сливки+карамельный сироп+ванильный сироп

Мятный американо: американо+молоко+мята+ванильный сироп

Американо "Медовый": американо+шоколадный сироп+мёд

Американо "Маршмеллоу": американо+корица+карамельный сироп+зефирки

Французский кофе: американо+сироп Гренадин

Пломбир с лимоном: мороженое пломбир+лимон

Клубничное мороженое

Пломбир с шоколадом: мороженое пломбир+шоколадный сироп+тертый шоколад

Клубника со сливками: клубничное мороженое+сливки+ванильный сироп

Пломбир с орехами: мороженое пломбир+лесной орех

Шоколадное мороженое

Шокомокко: шоколадное мороженое+корица+шоколадный сироп+ванильный сироп+лесной орех

Десерт "Зимние ягоды": клубничное мороженое+малиновый торт+зефирки+кокосовая стружка+лесные ягоды

Замороженный йогурт

Йогурт "Айсберг": замороженный йогурт+шоколадный сироп+сливки+ванильный сироп+морская соль

Ягодный йогурт: замороженный йогурт+лимон+мята+лесные ягоды

Йогурт кофейный: замороженный йогурт+американо+ванильный сироп+лесной орех+мёд

Йогурт мятный: замороженный йогурт+лёд+тёртый шоколад+мята

Мороженое "Радуга": пломбир мороженое+клубничное мороженое+шоколадное мороженое+замороженный йогурт+сироп Гренадин

Чизкейк

Капкейк с корицей: капкейк+корица

Тарталетка

Круассан

Круассан с корицей: круассан+корица

Круассан со сливками: круассан+сливки

Капкейк с шоколадом: капкейк+шоколадный сироп+тёртый шоколад

Круассан с мороженым: круассан+пломбир мороженое+тёртый шоколад

Круассан с шоколадом: круассан+шоколадный сироп+тёртый шоколад

Малиновый торт

Малиновый торт "Летний": малиновый торт+пломбир мороженое+сливки+лимон+клубничное мороженое

Круассан клубника со сливками: круассан+сливки+клубничное мороженое+ванильный сироп

Капкейк "Мохито": капкейк+сливки+лимон+мята

Маффин

Маффин с корицей: маффин+корица

Маффин "Черное и белое": маффин+сливки+тёртый шоколад

Королевский круассан: круассан+шоколадный сироп+сливки+карамельный сироп+лесной орех

Тирамису

Карамельный тирамису: тирамису+карамельный сироп+ванильный сироп

Тирамису "Волшебство": тирамису+корица+тёртый шоколад+мята+лесной орех

Тирамису с лимоном: тирамису+сливки+лимон

Шоколадный торт

Шоколадный торт с орехами: шоколадный торт+сливки+тёртый шоколад+ванильный сироп+лесной орех

Капкейк "Медовик": капкейк+сливки+карамельный сироп+лесной орех+мёд

Тирамису "Зимние Альпы": тирамису+пломбир мороженое+карамельный сироп+лесной орех+кокосовая стружка

Тарталетка "Светофор": тарталетка+лимон+клубничное мороженое+мята+кокосовая стружка

Чизкейк "Контраст": чизкейк+сливки+тёртый шоколад+шоколадное мороженое+кокосовая стружка

Пончик "Чудный": пончик+корица+карамельный сироп+лесной орех+кокосовая стружка

Пончик "Донателло": пончик+лимон+лесной орех+мёд+зефирки

Пончик "Четыре сиропа": шоколадный сироп+карамельный сироп+ванильный сироп+мёд

Пончик "Карамельный": пончик+карамельный сироп+лесной орех+мёд+кокосовая стружка

Чизкейк "Лесные ягоды": чизкейк+лимон+виноградный сок+лесной орех+лесные ягоды

Пудинг "Новогодний": пудинг+пломбир мороженое+сливки+клубничное мороженое+шоколадное мороженое

Пудинг "Шоколадный": пудинг+шоколадный сироп+лимон+тёртый шоколад+лесной орех

Пудинг "Лесной": пудинг+мята+лесной орех+кокосовая стружка+лесные ягоды

Пудинг "Рождественский": пудинг+карамельный сироп+лесной орех+мёд+зефирки

Маффин "Сокровище океана": маффин+шоколадный сироп+тёртый шоколад+лесной орех+морская соль

Солёные пончики: пончик+карамельный сироп+морская соль

Брауни с солью: шоколадный торт+карамельный сироп+лесной орех+морская соль

Шоколадный торт "Сюрприз": шоколадный торт+сливки+лимон+кокосовая стружка+сироп Гренадин

ok.ru

Кофейно-шоколадный пудинг

Основа пудинга – яйца, молоко, мука и сахар. Добавки могут быть любыми – крупы (рис, манка, пшено), фрукты, ягоды, творог, тыква, кофе, шоколад, специи. Традиционно готовят пудинг на водяной бане, но в более простых рецептах используются и другие технологии – запекание или приготовление пудинга на тихом огне.

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой – очень нежный и ароматный десерт. Кофе можно сварить по своему вкусу – крепким, с добавлением кардамона и сахара, или добавить растворимый кофе. Шоколадная прослойка получится вкуснее, если растопить шоколад и смешать его с сахаром и порошком какао. Шоколад используйте без добавления орехов, изюма и т.п. – он должен быть без добавок, чтобы получилась однородная густая масса. Выбирайте по вкусу черный или молочный шоколад.

– картофельный крахмал – 2 ст. л;

– сахар – 3 ст. ложки;

– масло сливочное – 30 гр;

– ванильный сахар – щепотка.

– какао-порошок – 1,5 ст. л;

– сахар – 3-4 ст. ложки;

– масло сливочное – 30 гр.

Сначала по рецепту кофейно-шоколадного пудинга нужно мешать крахмал, растворимый кофе и 1 ст. л. сахара. Перемешивать нужно тщательно, чтобы крахмал не собирался комочками. Если варите натуральный кофе, то просто смешайте крахмал и сахар. В дальнейшем соответственно уменьшайте количество жидкости (например – 100 мл. кофе и 300 мл. молока) и добавляйте сваренный кофе в молоко.

В отдельной посуде взбить яйца в пену.

Всыпать смесь из крахмала, кофе и сахара. Снова все тщательно взбить и оставить на несколько минут.

Оставшийся сахар смешать с ванильным сахаром (или ванилином). Молоко закипятить, добавить сахар. Помешивая, прогревать молоко до растворения сахара.

Горячее молоко перелить в ковшик и тоненькой струйкой вливать в яичную смесь, непрерывно помешивая содержимое. Важно не заварить яйца, поэтому вливать молоко нужно медленно, сразу же размешивая его с яйцами.

Когда все молоко будет добавлено, перелить массу обратно в кастрюлю и поставить на очень тихий огонь. Варить до загустения. Во время приготовления помешивать содержимое кастрюльки, чтобы сладкий пудинг не пригорел.

Остудить немного и добавить масло. Теперь нужно дать пудингу окончательно остыть до комнатной температуры.

Для шоколадной прослойки разломать половину плитки шоколада на кусочки. Поставить ковшик с шоколадом на водяную баню и прогревать пока шоколад не размягчится. Потом всыпать какао-порошок, смешанный с 1 ст. л. сахара и добавить остальной сахар по вкусу. Влить 2 ст. л. молока.

Прогревать шоколадную массу до тех пор, пока она не станет густой, блестящей. Остудить до комнатной температуры.

Подавать кофейно-шоколадный пудинг удобнее в небольших стаканчиках или кофейных чашках. На дно выбранной емкости выложить слой кофейного пудинга. Далее поместить шоколадную прослойку. Так чередовать слои до верха посуды. Убрать пудинг в холодильник и выдержать перед подачей 2-3 часа.

Подают кофейно-шоколадный пудинг охлажденным или дают ему нагреться до комнатной температуры. Верх десерта можно посыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или украсить по своему усмотрению.

pokofemanim.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх