Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кофе эспрессо рецепт в кофемашине

Традиционные рецепты приготовления кофе в кофемашине

Существуют множество вариантов приготовления кофе. Каждый ценитель выбирает свой любимый рецепт и, считая его самым лучшим, готовит постоянно. Перед вами рецепты для кофемашины знаменитых напитков эспрессо, латте, макиато, капучино и др. Наслаждайтесь классическими напитками или экспериментируйте с их современными вариантами: горячими и холодными.

Если кофе – ваш любимый напиток, тогда, освоив ниже предложенные рецепты, попробуйте поэкспериментировать с различными добавками к кофе. Это могут быть не только традиционные кофейные сиропы, какао, корица и тертый шоколад, но и ванильная пудра, мята, душистый перец, карамель, гвоздика, мороженое и др. Для измельчения некоторых ингредиентов используйте обычную кофемолку.

Рецепты приготовления кофе в кофемашине

Приготовьте 30-45 мл концентрированного напитка в кофемашине путем прохождения горячей воды через мелко молотый кофе. Хороший эспрессо получается восхитительно мягким, законченным, с интенсивным ароматом и бархатистой пенкой. После приготовления кофе налейте в предварительно подогретую чашку для эспрессо.

Приготовьте порцию эспрессо. Сверху в чашку с напитком налейте одну либо две столовых ложки вспененного молока.

Двойная порция напитка (около 90 мл) удвоит наслаждение любителя кофе. Подается обычно в чашках для капучино.

Эспрессо кон панна

Приготовьте в кофемашине одну либо две порции эспрессо с шапочкой из взбитых сливок сверху.

В одну приготовленную порцию эспрессо добавьте свежей лимонной цедры. Это не традиционный итальянский рецепт приготовления кофе, но широко используемый гурманами за пределами страны.

Венский эспрессо со специями

Смешайте двойную порцию приготовленного в кофемашине напитка с 0,5 ч.л. корицы, 4 молотыми гвоздичками и 0,5 ч.л. душистого перца. Сверху украсьте взбитыми сливками.

Традиционно для приготовления капучино используют по одной трети эспрессо, горячего молока и молочной пены. Напиток наливают в небольшие чашки объемом 110-170 мл. Сверху его украшают тертым шоколадом или мускатным орехом, какао-порошком, корицей, ванильной пудрой. Для придания особого аромата добавьте в капучино немного кофейного сиропа.

Мокко капучино

Смешайте готовый эспрессо в пропорции 1:2 с горячим молоком, добавьте какао или шоколадный сироп, растворенный в молоке.

Латте

В двойную порцию эспрессо добавьте 140 мл горячего молока и сверху украсьте молочной пенкой (можно обойтись без нее). Подается в большой чашке или бокале объемом 250-350 мл. Для придания аромата добавляется небольшое количество кофейного сиропа.

Холодный эспрессо с какао

Смешайте одну порцию охлажденного эспрессо с 2-3 ч.л. какао, 0,5 ч.л. экстракта ванили и 1 стаканом холодного молока. После приготовления кофе вылейте в красивый бокал, наполненный льдом. Украсьте взбитыми сливками.

women-on-line.ru

Правила пользования кофемашиной

Даже самая дорогая кофемашина готовить кофейные напитки сама не будет. Для приготовления вкусного, ароматного и крепкого кофе нужно знание определенных правил пользования кофемашиной. Сегодня мы поговорим о том, как правильно пользоваться прибором и опишем некоторые рецепты приготовления кофе в кофемашине.

Настройка и использование прибора

Независимо от того, какую вы приобрели кофемашину: встраиваемую или отдельностоящую; помповую или бойлерную; рожковую, чалдовую, капсульную, эспрессо или автоматическую; аппарат Дольче Густо, Delonghi, Саеко или Бош, нужно для начала изучить, как настроить кофемашину. Поможет в этом прилагаемая инструкция. Каждое устройство имеет свои особенности, но существуют общие моменты, о которых мы и поговорим.

Общие правила настройки бытовой кофемашины:

  1. Установить прибор.
  2. Перед тем как воспользоваться кофемашиной, нужно очистить все резервуары от пыли.
  3. Подключить устройство к электричеству и водопроводу (если приобретенная модель предусматривает это).
  4. Включить кофемашину, будто это Delonghi, Bosch или Saeco, нажатием специальной кнопки. Включенный аппарат в течение 15 секунд (только во время первого включения) будет работать достаточно шумно.
  5. Налить в резервуар холодную воду (объем емкостей для воды, в зависимости от модели прибора, варьируется в пределах 0,8-5 литров). Почему холодную? Дабы избежать повреждения деталей из пластика. В процессе кипячения воды на нагревательных элементах машины (Delonghi, Nespresso, Saeco и др.) образуется накипь. Чтобы минимизировать данные отложения, рекомендуем использовать фильтрованную воду.
  6. Готовить кофе в кофемашине, например марки Делонги, нужно при определенной температуре воды. Отрегулировать которую можно с помощью регулятора, который находится на передней панели прибора D На нем указана минимальная, низкая, средняя, высокая и максимальная температура. Кофе готовится при температуре 90-98 градусов.
  7. Первую воду обязательно нужно слить, после чего снова заполнить резервуар водой.
  8. Процесс приготовления кофе в машине, будто то Дольче Густо, Неспрессо или Бош, предусматривает настройку уровня жесткости воды. Чтобы сварить кофе, нужно также установить количество жидкости на одну порцию.
  9. Как приготовить кофе без бобов? При наличии встроенной кофемолки, заполните ее зернами и настройте величину помола. Если такова не предусмотрена – используйте молотый кофе. Некоторые модели предусмотрены для использования капсул с прессованным кофе, которые перед тем, как готовить напиток следует поместить в специальный отсек.
  10. Также настраивается количество кофе на одну порцию. Для приготовления эспрессо в кофемашине потребуется 8 граммов сырья, соответственно двойной эспрессо готовится из 16 грамм кофе.
  11. Перед тем как сделать кофе, рекомендуем нагреть чашку, обдав ее кипятком и поставить под сопло.
  12. Определитесь с видом кофе и выберите соответствующую программу. Сваренный напиток наполнит чашку в течение 30 секунд.
  13. Такие машины, как Delonghi «запоминают» как варить кофе, более простые модели требуют дополнительной настройки.
  14. Если кофемашиной не пользоваться более 15 минут, она перейдет в ждущий режим.

Немного конкретики

Как пользоваться кофемашиной Saeco? Процесс приготовления напитка в Saeco следует начинать с регулирования помола кофейных зерен, управление которым возможно лишь на вращающейся кофемашине. При этом следует учесть, что кофе очень мелкого помола быстро забивает ситечко.

Непосредственно перед приготовлением определенного напитка следует выставить количество кофе на порцию, уровень жесткости воды (от одного до четырех), ее температуру (от 90 до 98 градусов) и количество. Все настройки выставляются нажатием кнопок на панели инструментов в соответствии с инструкцией к прибору.

Как пользоваться кофемашиной Nespresso? Капсульная машина Nespresso является простой в управлении. Прежде всего, нажатием кнопки включаем прибор. Наливаем в резервуар воду до отметки. Далее открываем капсулоприемник. Капсулу со спрессованным чистым кофе или добавлением сухого молока, в зависимости от ваших предпочтений, вставляем в отверстие и закрываем капсулоприемник. Под сопло подставляем чашку и нажимаем кнопку для приготовления напитка. Ждем, когда чашка наполнится напитком и наслаждаемся его вкусом и ароматом.

Как пользоваться кофемашиной Bosch? Работа с автоматической кофемашиной Bosch проста и понятна. Главное, четко следовать согласно инструкции. Для начала наливаем воду в специальный резервуар. Если вы не проследили за уровнем воды, и емкость оказалась пуста, на табло загорится отвечающая за это кнопка. Заполняем емкость для кофе зернами. Нажимаем кнопку «Вкл». При помощи переключателя устанавливаем крепость кофе (количество кофе на одну порцию) и количество воды. Ставим чашку под сопло и нажимаем кнопку «Старт». Процесс варки кофе начался. По истечении 30 секунд напиток будет готов.

Уход за кофемашиной

Длительность службы машины для приготовления кофе зависит от того, как за ней ухаживать. Самый опасный враг кофемашины – это накипь, от которой обязательно нужно избавляться. Не менее вредоносными являются масла кофе, которые также образуют налет и засоряют фильтры в процессе тепловой обработки. В результате приготовления кофейно-молочных напитков на деталях прибора оседают остатки молока, которые необходимо удалять.

Чистку использовавшегося устройства нужно производить после каждых 220 чашек кофе.

Кофемашины, имеющие функцию автоматической очистки и декальцинации, облегчают труд человеку. В таком случае процесс чистки сводится к нажатию всего лишь одной кнопки. Но как делать «уборку» при отсутствии такой функции?

Прежде чем приступить к чистке оборудования, нужно отключить его от сети. Остатки сырья для приготовления напитков оседают в специальном отсеке. В него нужно налить воду с добавлением декальцинатора (специальное жидкое средство для чистки кофемашин или в таблетках) и включить устройство. Пусть поработает 15 минут. Далее нужно выключить прибор и слить воду. Затем снова включить устройство. Данную процедуру повторять до полного опустошения резервуара. Проделайте операцию снова с чистой порцией воды.

Для борьбы с накипью можно использовать лимонную кислоту или уксус с водой. Для одной процедуры достаточно 30 граммов. Раствор залить в резервуар кофемашины и проделать вышеописанную процедуру.

Рецепты приготовления кофе

Существует большое разнообразие рецептов приготовления кофе для кофемашины. Рассмотрим самые распространенные.

Эспрессо

Основу всех кофейных напитков составляет эспрессо. Как приготовить эспрессо в кофемашине? Если говорить о стандартной порции, нам понадобится 7 граммов кофейных зерен мелкого помола и 70 миллилитров воды. Готовый напиток имеет консистенцию сиропа. Сахар кладется в зависимости от предпочтений.

Двойной эспрессо (Доппио)

Этот вид подойдет любителям пить много кофе. Процесс приготовления ничем не отличается от классического эспрессо. Всего лишь нужно две заваренные чашки слить в одну.

Капучино

Готовится он также на основе эспрессо, который составляет третью часть напитка. Для его приготовления берется прогретая чашка, емкость которой равна 180 миллилитрам. Молоко 1 % жирности взбивается при помощи капучинатора в густую пену и вливается в чашку с эспрессо. Оно также составляет 1/3 часть напитка. Сверху выкладывается пена. Сверху посыпается тертым шоколадом. Температура подачи кофе равна 60-70 градусам.

Латте

Основу этого кофейно-молочного напитка составляет эспрессо (7-9 граммов кофе на 30 миллилитров воды). Молоко, жирностью 3,2% нагревают до 60 градусов и взбивают при помощи капучинатора до состояния пены. После чего вливают в эспрессо и выкладывают сверху слой пены, которую посыпают тертым шоколадом или молотой корицей.

tehnika.expert

Книга кофейных рецептов

Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

С кофемашиной JURA просто пробовать, искать, узнавать и фантазировать! Устройте кофейню у себя дома, соберите друзей и близких и порадуйте их как великолепными классическими напитками на основе эспрессо, так и кофейными коктейлями, придуманными бариста компании JURA – легким фруктовым наслаждением «Клубничная мечта», сладким искушением «Карибский кофе», пенящимся соблазном «Латте макиато Baileys» и многими другими.

Подробное описание технологий приготовления кофейных рецептов, а также следование профессиональным советам от компании JURA помогут Вам легко и быстро приготовить восхитительные кофейные напитки!

ПРАВИЛЬНЫЙ ЭСПРЕССО

Богатая красивыми легендами и удивительными фактами, история кофе насчитывает около 3 тысяч лет. Но так ли много найдется среди нас подлинных знатоков этого напитка? Что же такое правильный эспрессо, ведь именно на его основе можно приготовить большинство кофейных напитков!

Эспрессо, получивший свое название от итальянского слова «спресованный», был изобретен в Италии в начале ХХ века. Этот кофейный напиток готовится в кофемашине, где горячая вода под давлением пропускается через молотый кофе в течение 20-30 секунд. Особую горчинку и крепость эспрессо придают темная обжарка зерен и правильно подобранный состав кофейной смеси. Для приготовления эспрессо очень большое значение имеет помол зерен: грубый помол не позволит напитку стать поистине насыщенным, а мелкий – придаст излишнюю горечь.

Как правило, нужно выбрать «золотую середину» – средний помол. Лучший эспрессо получается, когда зерна смолоты непосредственно перед приготовлением.

Индикатор правильности приготовления эспрессо – плотная и эластичная пенка орехового цвета толщиной 2-3 мм (кофейная крема). Образованная мельчайшими пузырьками, пенка держится на эспрессо свыше 2-3 минут и восстанавливается после перемешивания напитка. В зависимости от вида кофейной смеси, использованной для приготовления кофе, на пенке могут быть равномерно распределены темно-коричневые разводы и более светлые полоски. Идеальная крема напоминает по цвету окрас шкуры молодого тигренка. Если для приготовления кофе использовались только зерна арабики, то пенка будет светло-орехового цвета без темных разводов. Зерна же робусты в кофейной смеси позволят получить больше кофейной крема, сделают ее плотнее и равномерней.

Эспрессо подается в чашках размером от 50 до 65 мл, при этом объем самого напитка составляет 25-35 мл.

И еще одна маленькая хитрость: чтобы эспрессо не потерял часть вкуса и аромата после приготовления, его необходимо наливать в подогретые чашки.

СОВЕТЫ БАРИСТА

Чтобы кофе получился по-настоящему вкусным и ароматным, важно учесть все – от качества воды до смеси кофейных сортов.

Несколько профессиональных советов компании JURA помогут Вам готовить действительно восхитительные напитки!

ВСЕ ДЕЛО В КАЧЕСТВЕ ВОДЫ

Кофе на 98% состоит из воды, поэтому качество воды имеет огромное влияние на вкус кофе. Оптимально, если вода для приготовления кофе является свежей, содержит кислород и полезные минералы и обладает низким уровнем жесткости. В случае, если уровень жесткости превышает 10 (dH) (по немецкой шкале жесткости), мы рекомендуем использовать фильтр CLARIS plus. Помимо смягчения воды, фильтр CLARIS plus очистит воду от большинства вредных примесей и хлора.

ЗНАЧЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ

Чтобы экстракция кофе проходила оптимально, температура воды должна быть ниже точки кипения. Если температура воды слишком высокая, кофе приобретает горький вкус, если слишком низкая – кофе получится кислым на вкус и водянистым.

Температура воды в кофемашинах JURA контролируется автоматически, поэтому она всегда оптимальна для полного раскрытия аромата Вашего любимого кофе.

СЕКРЕТ ПРЕВОСХОДНОЙ КОФЕЙНОЙ ПЕНКИ

Кофемашина, бесспорно, – лучший помощник в приготовлении кофе с восхитительной пенкой. Однако наряду с этим фактором есть и другие, имеющие значение для приготовления совершенного кофе – Shumlikaffee, как его называют в Швейцарии. Плотная золотисто-коричневая пенка, которая образуется поверх эспрессо, состоит из кофейных масел, белка и различных видов сахара. Именно она и сохраняет основной аромат эспрессо.

РЕШАЮЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ КОФЕЙНОЙ СМЕСИ

Существует такая закономерность: чем больше кофейных масел содержит кофейная смесь, тем менее устойчива кофейная пенка.

Поэтому очень часто кофейные смеси для приготовления эспрессо содержат определенный процент кофейных зерен Робуста. Эти зерна содержат приблизительно 10% масел по сравнению с качественными высокоароматическими зернами сорта Арабика, содержание масел в которых достигает 16%.

КАК МАКСИМАЛЬНО СОХРАНИТЬ АРОМАТ КОФЕ?

Обжаренный кофе является одним из самых ароматических продуктов, так как содержит до 0,1% летучих веществ. Кроме того, и зерновой, и молотый кофе – очень нежный продукт. Чтобы защитить кофе от контакта с кислородом – главного врага кофейного аромата – храните его в плотно закрытом контейнере в сухом, темном и прохладном месте.

Молотый кофе, подвергшийся воздействию воздуха, сохраняет свою свежесть не более двух недель и после этого времени теряет свой вкус. Жиры и масла, содержащиеся в кофе, могут, к тому же, приобрести горький привкус и неприятный запах, поэтому кофе рекомендуется использовать достаточно быстро.

Чтобы в полной мере насладиться кофейным ароматом, выбирайте свой любимый сорт кофе, в котором содержатся целые, свежие кофейные зерна. Специальная крышка, которой оснащены контейнеры для зерен кофемашин JURA, поможет сохранить аромат кофейных зерен максимально долго.

ЭСПРЕССО. ИТАЛЬЯНСКАЯ КЛАССИКА

Классический рецепт эспрессо из Италии. Для правильного приготовления необходимо горячую воду пропускать через молотый кофе в течение 25 секунд. В завершение добавьте в эспрессо каплю крепких сливок.

– Чашка эспрессо (примерно 70 мл)

Нажав клавишу на кофемашине, произведите раздачу кофе эспрессо.

www.all4coffee.ru

Рецепты кофе в кофемашине

Большинство людей просто не могут представить себе утро, которое будет начинаться не с кофе. Кто-то любит сам процесс приготовления ароматного напитка в турке, воспринимая это как волшебный ритуал, кто-то на автомате включает кнопку кофеварки, а кто-то использует кофемашину, коллекционируя всевозможные кофейные рецепты.

В этой статье мы предложим классические рецепты приготовления кофе в кофемашине. Главное помнить, что нет каких-либо жёстких правил – создание кофейного напитка чудесно сочетается с импровизацией. Всё зависит от настроения и предпочтений. В кофе можно добавлять сиропы, корицу, сливки, какао, измельчённый шоколад, листья мяты, пудру из сахара, мороженое и многое другое. Некоторые ингредиенты нужно предварительно измельчить в кофемолке.

Плюсом, который сложно переоценить, будет наличие функции приготовления капучино в кофемашине. Благодаря этому и латте и капучино можно будет готовить несколькими способами с добавлением дополнительных ингредиентов.

Espresso (Эспрессо)

Для приготовления чашечки любимого многими эспрессо необходимо пропустить кипяток через примерно 10 гр молотого кофе под высоким давлением. Подаётся в демитассе (прогретые чашки с толстыми стенками), наполненном на 2/3. Традиционный эспрессо радует удивительной мягкостью, ярким ароматом и нежной пенкой. Существует несколько видов классического эспрессо: Ристретто (более насыщенный), Лунго (менее насыщенный) и Доппио (двойной эспрессо).

Doppio (Двойной эспрессо)

Двойной эспрессо, в Италии известный как «доппио», готовится из нескольких порций кофе, соответственно имеет двойной объем (примерно 100 мл). Подаётся чаще всего как капучино, в таких же чашках. Интенсивный вкус напитка способен удвоить наслаждение гурмана. Слово «доппио» в Италии является приставкой ко всем двойным порциям напитков.

Caffè macchiato (Эспрессо макиато)

В переводе с итальянского слово «macchiato» означает помеченный, что полностью соответствует виду напитка: в традиционный эспрессо добавляется буквально одна столовая ложка вспененного молока. Можно найти сходство с рецептом капучино, однако эспрессо макиато значительно крепче.

Caffè Romano (Эспрессо романо)

Романо – порция классического эспрессо, в которую добавляется небольшое количество свежевыжатого лимонного сока. Украшается кофе лимонной цедрой. Для подачи рекомендуется использовать конусовидные чашки. Тонизирующее и освежающее действие напитка сложно переоценить.

Caffè Con panna (Эспрессо кон панна)

Незамысловатое название «con panna» проводится с итальянского как «со сливками». И на самом деле рецепт этого напитка очень прост. Достаточно приготовить стандартный или двойной эспрессо и добавить шапку взбитых сливок. Подавать рекомендуется либо в прозрачном стакане с толстыми стенками, либо в прогретой кофейной чашке (демистассе).

Эспрессо по-венски со специями

О чём и свидетельствует название, кофе эспрессо по-венски готовится с использованием пикантных приправ, таких как корица (1/2 ч.л.), душистый перец (1/2 ч.л.) и гвоздика (4 шт.). Для начала необходимо измельчить специи, затем приготовить двойной эспрессо и добавить их в напиток. Украшается кофе по-венски нежной пеной из взбитых сливок.

Охлаждённый эспрессо с какао

Рецепт данного напитка также прост в исполнении. В стандартную порцию холодного эспрессо добавляем несколько чайных ложек какао, щепотку ванили и разбавляем одним стаканом охлаждённого молока. Подаётся напиток в высоком бокале со льдом. Укрощением послужат взбитые сливки. Охлаждённый эспрессо с какао – приятный кофейный коктейль для жаркого дня.

Caffè Latte (Латте)

Caffè Latte в переводе с итальянского – «кофе с молоком». Существует два вида кофе Латте: Латте и Латте макиато. Различие в том, что в первом случае в кофе добавляется молоко, а во втором в молоко – кофе. Для приготовления латте необходимо заварить двойное эспрессо и смешать его с горячим молоком (примерно 130 мл). Подаётся напиток в высоком бокале или большой чашке. Нередко в латте добавляется кофейный сироп. По желанию напиток можно украсить взбитыми сливками.

Сappuccino (Капучино)

Капучино считается молочно-кофейным напитком. В классическом рецепте смешивается эспрессо, тёплое молоко и молочная пенка в пропорциях 1:1:1. В подаче напитка большое значение имеет украшение: небольшие чашечки, тёртый шоколад, корица, ваниль, какао, мускатный орех – на любой вкус. Кофейный сироп придаст напитку особый аромат. Если вы имеете современный кофейный аппарат с функцией капучино, то приготовление напитки не займёт много времени.

Mocaccino (Моккачино, мокко капучино)

В отличие от других вариантов кофе, моккачино родом из Америки, хоть и имеет итальянское имя. Ещё он известен в мире как шоколадный латте. Его характерная особенность заключается в наличие шоколада, какао или шоколадного сиропа, смешенного с одной частью эспрессо и двумя частями горячего молока.

Наличие кофемашины, несомненно, облегчает приготовление кофе, делая его более насыщенным и ароматным за счёт того, что зёрна измельчаются непосредственно перед приготовлением напитка. Кроме этого, выдерживается определённое давление и необходимая температура. Экспериментируйте со вкусами, возможно ваш рецепт из кофемашины не уступит традиционным итальянским эспрессо.

coffe-master.ru

Рецепты приготовления кофе при помощи кофемашины

Доброго времени суток, дорогие посетители нашего сайта! Хотя автоматические кофемашины предлагают своим пользователям небольшой выбор рецептов кофе (эспрессо, ристретто, американо и в лучшем случае капучино), но немного знаний и смекалки, и вы сможете приготовить десятки оригинальных кофейных напитков.

Мы поделимся с вами 7 рецептами самых популярных кофейных напитков, которые вы сможете приготовить в домашних условиях при помощи кофемашины!

Рецепты кофе в кофемашине

В основном, для того, чтобы побаловать себя вкусными и не обычными напитками вам не понадобятся «сложные» ингредиенты: все они либо есть у нас в наличии дома, либо их можно с легкость купить в ближайшем магазине. Конечно, основой — основ здесь является кофемашина, без нее — никуда. Но какой любитель настоящего и вкусного кофе не может побаловать себя и приобрести в личное пользование такое устройство?

Итак, встречайте — обещанные рецепты.

Уайт мокко

Выглядит аппетитно — не правда ли?

  • 1 ст. ложка кофе мелкого помола,
  • 50 мл. холодного молока,
  • 50 мл. горячего белого шоколада,
  • 50 гр. взбитых сливок,
  • тертый шоколад.

Приготовьте классический эспрессо. В питчере сварите 50 мл. горячего шоколада и налейте его в айриш-стакан. Подогретое молоко аккуратно налейте в айриш-стакан поверх горячего шоколада, воспользовавшись барной ложкой. Поверх молока влейте кофе при помощи ложки таким образом, чтобы образовались слои и затем украсьте приготовленный Уайт мокко взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Фраппучино

Взбитые сливки творят чудеса

  • 100 мл. эспрессо – 100 мл,
  • Молоко (1,5-2%) – 100 мл,
  • Сахар — чайная ложка,
  • Сироп (карамельный, шоколадный и др.) – столовая ложка,
  • Кубики льда (2-3 шт.),
  • Взбитые сливки – столовая ложка.

Приготовьте 2 порции эспрессо. Дождитесь пока кофе при остынет при комнатной температуре. В блендере взбейте кофе, молоко, сахар и сироп. Добавьте кусочки льда и на высоких оборотах взбейте смесь до образования пенной шапки и превращения льда в мелкую крошку. Содержимое чаши блендера налейте в бокал. Выложите на поверхности напитка взбитые сливки и украсьте напиток шоколадной крошкой или же молотыми орехами.

Кокочино

Кокос и кофе — а вы бы соблазнились?

  • 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
  • 120-150 мл. холодного молока,
  • 20 мл. кокосового сиропа.

Приготовьте 30-40 мл. эспрессо и налейте его в чашку с 20 мл. кокосового сиропа. Затем приготовьте молочную пену при помощи френч-пресса, взбивателя для молока или же своей кофемашины с капучинатором. Влейте молочную пенку в кофе и аккуратными движениями питчера сформируйте из нее на поверхности кофе оригинальную фигуру.

Карамельный маккиато

Маккиато — настоящее удовольствие

  • 200-250 мл. молока;
  • свежесваренный эспрессо;
  • 2 ст. ложки карамельного сиропа;
  • 1 ст. ложка ванильного сиропа.

Подогрейте 250 мл. молока (не доводите до кипения), налейте его в емкость с ванильным сиропом и взбивайте до образования пены. Наполните полученной пеной 2/3 бокала.

Приготовьте одну порцию эспрессо и налейте его по одной ложке в бокал так, чтобы жидкости не перемешались. Украсьте пенку карамелью.

Фраппе

Трубочка, кофе и сплошное удовольствие

  • 1 ст. ложка кофе мелкого помола;
  • 10 мл. молока (2,5% жирности);
  • 50 мл. воды
  • 5 кубиков льда.

Приготовьте классический эспрессо. Налейте его в шейкер, добавьте сахар по вкусу и взболтайте до образования плотной пенки с ароматным запахом. Кубики льда поместите в айриш-бокал. Из шейкера налейте полученную пенную смесь в бокал со льдом, добавьте молоко и перемешайте.

Фредо

Корица, лед и кофе — напиток готов

  • порция двойного эспрессо;
  • 50 мл. молока;
  • 5 кубиков льда;
  • корица и сахар (по вкусу).

Приготовьте двойной эспрессо и добавьте сахар по вкусу. Взбейте холодное молоко, добавьте в него кусочки льда и смешайте в блендере до образования однородной массы. Налейте приготовленную смесь с айриш-стакан, а сверху налейте эспрессо. При желании украсьте напиток карамелью, корицей или молотым шоколадом.

Бичерин

Айриш бокал — идеальная посуда для бичерин

  • 100 мл. эспрессо;
  • 150 мл. молока;
  • 50 г. черного горького шоколада;
  • 10 мл. взбитых сливок.

Налейте молоко в металлическую посуду, добавьте к нему мелкие кусочки шоколада, на медленном огне доведите до кипения и в течение минуты кипятите, взбивая при этом кипящую смесь.

Налейте в айриш-бокал приготовленную молочно-шоколадную смесь и аккуратно влейте в него эспрессо, чтобы образовалось два слоя. Третьим слоем положите взбитые сливки, на которые можно посыпать тертый шоколад или же положить лист мяты. При помощи трубочки насладитесь вкусом каждого из трех слоев этого кофейного напитка.

Если ваша кофемашина вышла из строя, а вам так хочется насладиться любимым кофейным напитком, то обратитесь в сервисный центр по ремонту кофемашин!

На этом все, дорогие друзья. Надеюсь, эти не сложные рецепты приготовления кофе при помощи кофемашины будут баловать Вас каждый раз. Так что с Вас чашечка вкусного и ароматного кофе.

kofegood.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх