Пышные оладьи на дрожжах
Многие хозяюшки, которые умеют прекрасно печь пироги, испытывают сложности в приготовлении теста для обычных дрожжевых оладьев. Поэтому и отказываются их делать, а ведь преимущества этого блюда велики: они не требуют долгого времени приготовления, весьма экономичны в наборе продуктов, сытные и невероятно вкусные.
Вы все еще сомневаетесь в том, что сможете испечь оладушки, которыми будете баловать свою семью снова и снова?
Уверяем вас, приготовив однажды по этому рецепту пышные оладьи на дрожжах, вы убедитесь, что это необыкновенно просто и быстро, а главное, неимоверно вкусно!
Ингредиенты:
- 2 стакана белой хлебопекарной муки;
- сахар – 1 полная столовая ложка;
- половинка чайной ложечки соли;
- 0.2 литра молока (стакан) или теплой воды, в рецепте используется разведенный молочный порошок;
- сухие гранулированные дрожжи – 1 чайная ложка;
- 1 яйцо.
Рецепт с фото
Тесто готовится за 5 минут. Учитывая то, что оно дрожжевое, нужно будет подождать полчаса, чтобы дрожжи выполнили свою основную функцию – дали тесту подняться. Данный рецепт рассчитан на 10-12 уже готовых оладий.
Предлагаем вам следовать этой простой и наглядной пошаговой инструкции, и ваша выпечка будет на 5 баллов.
1. Берем муку (утрамбовывать ее в стакане не нужно) и высыпаем в посуду для теста. Муку соединяем с сухими дрожжами.
2. Кладем сахар, соль и все сухие ингредиенты перемешиваем.
3. Вбиваем в смесь одно яйцо. Размешиваем.
4. Осталось добавить теплое молоко или воду. Жидкость вливаем потихоньку так, чтобы легко размять все комочки в тесте. Смесь следует хорошенько вымесить.
5. Отправляем дрожжевое тесто в тепло и ждем 30-40 минут.
Период действия дрожжей будет зависеть от того, какого качества продукт, поэтому периодически наблюдайте за тестом. Когда оно увеличится вдвое, значит, настало время жарить оладушки.
6. Готовить наши оладьи мы будем на обычном постном масле без запаха. Наливаем в сковороду масло и ждем, когда оно хорошенько разогреется. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем его на сковородку. Чуть-чуть прикручиваем огонь. Как только одна сторона поджарится, переворачиваем оладьи. Теперь нужно закрыть крышкой сковороду. При закрытой крышке жарим оладьи с обратной стороны. Обратите внимание, оладушки очень быстро жарятся, поэтому не допустите, чтобы они подгорели.
7. Во многих рецептах советуют готовые оладьи выложить сначала на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. В нашем рецепте это делать необязательно, так как эти оладьи не пропитываются жиром во время выпечки. Сразу выкладываем пышки на блюдо, по желанию посыпаем их сахарной пудрой. Подавать вкусненькие и пухленькие оладьи лучше в теплом виде, полив сгущенным молоком, вареньем или сметаной.
Категория: Выпечка