Поиск рецептов

Главная Супы

Рамен суп рецепт

Суп Рамен

Изучаем кулинарию с привязкой к географии — колесим по азиатским фастфудам и собираем рецепты, удобоваримые в домашних условиях. Бульон и лапша, чего проще? В Японии, Китае, Корее популярное первое или суп Рамэн (часто обозначается Рамен), привлекает доступностью, отменным вкусом и высокой энергетической ценностью.

Занимательно, родиной супа рамен считается Китай, там блюдо называют «японским». Японцы же окрестили «китайской лапшой» (тюка-соба), а корейцы — «рамён». Техника приготовления, естественно, разнится. Но угадывается общий принцип. Необходим действительно наваристый бульон, и тут бывают как рыбный (на акульих плавниках, рыбном концентрате, с сушеными водорослями), так и мясной (на говядине, свинине, птице). Везде ароматизируют кореньями, овощами, приправами.

Делят бульон для супа рамен на четыре категории, с добавлением:

  • соли (сио рамэн),
  • соевого соуса (сёю рамэн),
  • пасты мисо (мисо рамэн),
  • костей, жира и хрящей (тонкоцу рамэн).

Все чаще используют лапшу быстрого приготовления, отваривают отдельно и в тарелки накладывают сколько требуется. По опросу общественности в 2000 году «мгновенный рамэн» был признан величайшим японским изобретением XX века. Из второстепенных компонентов встречаются вареные и жареные яйца, нарезанное ломтями мясо, ростки бобов, грибы шиитаке, нори, шпинат, зеленый лук и даже соленья. Вариаций множество, и вот только часть из списка супов:

  • Вантан-рамэн,
  • Токусима-рамэн,
  • Окаяма-рамэн,
  • Бансю-рамэн,
  • Хаката-рамэн,
  • Нагахама-рамэн,
  • Вакаяма-рамэн,
  • Кумамото-рамэн,
  • Сёю-рамэн, мы готовим этот классический рецепт — с добавлением соевого соуса

Ингредиенты

  • курица 400 г
  • свинина 300 г
  • корень имбиря 20 г
  • стебли сельдерея 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • пшеничная лапша 200 г
  • яйца 2 шт.
  • соевый соус, острый перец, зелень по вкусу

Как приготовить суп рамен

Кипятим около 1,5 л воды. Для навара я беру часть куриной тушки, а для подачи — свиной стейк. Отвариваю все вместе. Кости, кожица, жировые прослойки птицы насытят бульон, филейная часть свинины пропитается всеми ароматами, размягчится и легко разделится пластинами. Мясное ассорти сначала моем в холодной воде и опускаем в крутой кипяток. Следом бросаем натуральные ароматизаторы: чеснок, примерно половину стручка кайенского перца (возьмите любой жгучий), пряные стебли сельдерея, кусочек корневого имбиря, несколько веток свежей зелени. Повторно кипятим, снижаем огонь, и продолжаем варку под установленной чуть набекрень крышкой примерно 40-50 минут. Смотрите по качеству мяса. Бульон должен быть наваристым.

Исследуем мясо на мягкость — прокалываем ножом или шампуром. Если куриное без труда отделяется от кости, значит, все в норме. Еще без соли/соевого соуса, но уже ароматный мясной бульон следует процедить. Возьмите сито с мелкой сеткой, чтобы убрать даже самые мелкие фрагменты и оставить жидкость почище. Процедите один-два раза. Отварную свинину положите отдельно, снимите приклеившиеся ветки зелени.

В процеженную горячую жидкость вливаем соевый соус, перемешиваем и пробуем. Если хотите, прокипятите еще раз. Дозировка зависит от концентрации конкретного соуса и ваших предпочтений.

Параллельно отвариваем яйца вкрутую, чистим, смазываем и окрашиваем соевым соусом белок — «наводим красоту». Густой концентрат быстро покрывает желтовато-коричневым оттенком. Согласно инструкции, отвариваем пшеничную лапшу, а также нарезаем ломтиками свиной стейк и мелко рубим зелень. Можно приступать к сборке супа Рамэн.

Раскладываем отваренную лапшу по порционным тарелкам, добавляем пластинки мяса (размещаем внахлест), находим место для разрезанного пополам яйца, не забываем про ветки зелени — почти доверху заливаем насыщенным бульоном с глянцевыми пятнышками на поверхности.

Подаем свежий суп Рамен к столу хорошо теплым, почти горячим. Приятного аппетита! Среди приборов понадобятся палочки для лапши и крупных добавок плюс китайская ложка черпать бульон.

volshebnaya-eda.ru

Готовите?

Рамен: суп-лапша из далекой Японии

Не так много японских блюд можно сотворить в условиях русской кухни. Причина – отсутствие на полках наших супермаркетов множества продуктов, распространенных в Стране восходящего солнца. Однако рецепт рамена – один из немногих, который русской хозяйке удастся воссоздать самостоятельно в домашних условиях. Рамен – разрушение мифа о том, что японцы едят только рыбу и рис. Хотите попробовать? Тогда, идем готовить!

Что такое рамен?

Рамэн – это традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой пшеничную лапшу с бульоном и различными наполнителями. Классического рецепта по какому-то единому канону у этой лапши не существует, так же, как нет стандартов для русских пирожков. Хозяйка в России кладет в пирожки разнообразные начинки, а японский кулинар проделывает то же самое с компонентами для рамена.

Суп рамен готовят на костном говяжьем, свином, курином или овощном бульоне. В состав его могут входить: грибы шиитаке, водоросли разных видов, ростки бобов, яйца, свинина, различные овощи. Заправляться японский суп может соевым соусом, специальной пастой мисо или просто солью.

Отличается также и схема приготовления самой лапши для блюда рамэн. Чаще всего ее делают из пшеничной муки, соли, воды и кансуй (специальная минеральная вода). Но некоторые повара также добавляют яйца. А другие и вовсе готовят только на муке и обычной воде. Кроме того, лапша рамен может отличаться по форме. Она бывает тонкой, толстой, волнистой, в виде ленты и т. д. Здесь, что называется, свобода творчества.

История блюда рамен

Рамэн– блюдо с не очень длинной, но зато с крайне увлекательной историей, из-за которой сейчас ведутся жаркие споры об уровне этого блюда. Одни яростно доказывают, что это изысканный деликатес ресторанного качества. Другие насмешливо парируют, что это лишь разновидность дешевого японского фастфуда. В чем же правда?

На самом деле, лапша рамен – это не исконно японское достояние. Оно пришло в Страну восходящего солнца из Китая лишь в начале XX века. Изначально оно готовилось самостоятельно и продавалось в небольших уличных лавчонках. Ели его преимущественно малообеспеченные слои населения в силу дешевизны блюда.

В 1958 г. рамен стал еще популярнее. Это связано с изобретением Момофуку Андо лапши быстрого приготовления, которое и по сей день активно используется не только в Японии, но и по всему миру. Быстрота, дешевизна, доступность сделали фастфуд рамэн, по истине, одним из культовых блюд Страны Восходящего солнца.

На волне известности, японская лапша Рамэн стала принимать и другие формы. Повара Японии не могли обойти это блюдо стороной, а потому на сегодняшний день суп рамен можно купить не только в уличных автоматах или дешевых забегаловках. Его стали подавать в кафе и элитных ресторанах, самостоятельно изготавливая лапшу и подбирая самые качественные ингредиенты.

Приготовление рамена в домашних условиях

Среди самых известных видов рамена можно выделить рамен с курицей, со свининой, с рыбой и с грибами. Однако сами японцы отдают предпочтение рамену со свининой, потому что он является самым сытным и наваристым. Именно этот рецепт рамэна мы и предлагаем вам приготовить в домашних условиях.

Лапша для рамена

Прежде всего, стоит определиться с основой блюда — лапшой. У вас есть два варианта.

  • Первый – купить специальную сухую лапшу рамен, которая продается либо в отделах японской кухни, либо на просторах интернета. На худой конец можно приобрести продукцию фирмы ролтон. По крайней мере, внешне и отчасти по вкусовым качествам она напоминает блюдо рамэн.
  • Второй вариант – приготовить лапшу самим. Конечно, в таком случае ваш японский суп получится именно таким, каким его подают в ресторанах. Но есть один минус: вытягивание лапши – это очень трудоемкий процесс, требующий высоких кулинарных навыков. Если вы решите попробовать, то необходимо будет завести тесто из муки, воды и яйца, а затем нарезать на полоски и вытягивать в тончайшие нити.

Но в силу того, что это довольно сложно, в этом рецепте мы будем использовать готовую лапшу рамен. На 4 порции потребуется около 300 г лапши. Ее необходимо отварить просто как привычные макароны. Единственный нюанс: возможно, лапша рамен будет готовиться несколько быстрее обычной. Так что, следите за этим.

Инструкция приготовления бульона для лапши «рамен»

Для будущего супа необходимо заняться готовкой бульона. В этом рецепте мы будем делать его на основе свиных костей.

  • Свиные кости – 0,5 кг;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Корень имбиря – небольшой кусочек;
  • Зеленый лук;
  • Соль.

Главная особенность бульона для рамена – его крепость и наваристость. Поэтому нужно рассчитывать, что на готовку нужно выделить 2-3 часа своего свободного времени. Пошаговая схема приготовления.

  1. Налейте в кастрюлю холодную воду и положите туда свиные кости. Доведите эту воду до кипения и сразу же слейте. С костей снимите образовавшуюся пену. Это лишь подготовительный шаг, чтобы очистить кости;
  2. Далее снова залейте кости водой и доведите до кипения. Не забывайте снимать пенки;
  3. В закипевшую воду добавьте мелко нарезанные корень имбиря, чеснок и лук;
  4. Поставьте плиту на самый маленький огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на 2-3 часа;
  5. В итоге бульон должен уменьшиться в объеме примерно на треть. В конце варки можете его посолить;
  6. Процедите бульон через марлю и поставьте в холодильник.

Свинина для рамена

Если следовать классическому рецепту рамена, то недостаточно просто сделать японский суп на свином бульоне. Важно также по-особому приготовить мясо. Этот японский рецепт свинины называется тясю.

Ингредиенты для тясю:

  • Свиная грудинка – 1 кг;
  • Соевый соус – 0,5 стакана;
  • Зеленый лук;
  • Небольшой кусочек имбиря;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сакэ – 4 ст. л. (можно заменить белым вином);
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Растительное масло для обжарки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Свиную грудку нарезать на ломти, завернуть в виде рулетиков и перетянуть нитью, чтобы они сохраняли форму;
  2. В таком виде обжарить их на растительном масле до образования корочки;
  3. В кастрюлю выложите ингредиенты по слоям. Сначала – свинина, потом – мелко нарезанные корень имбиря, лук, чеснок, сахар. Затем залейте все соевым соусом и сакэ, и в итоге водой, чтобы она покрыла мясо целиком;
  4. Довести воду до кипения, во время процесса снимая пенки;
  5. Как только вода закипит, закрыть кастрюлю крышкой, выставить самый маленький огонь и оставить свинину вариться в течение двух часов;
  6. По истечении времени выключить газ, но мясо оставить в бульоне до остывания.

Наполнение рамена

Теперь, когда самые трудоемкие составляющие блюда готовы, приготовление рамэна выходит на финальный и самый простой этап: сборка и наполнение. Напоминаем, что количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Белокочанная или пекинская капуста – 150 г;
  • Заранее приготовленный костный бульон – 2 стакана;
  • Бульон, оставшийся после приготовления тясю – 1 стакан;
  • Соевый соус – 4 ст. л;
  • Листы нори (водоросли) – 2 листика.
  1. В сотейнике отварить куриные яйца;
  2. Нашинковать капусту на соломку;
  3. Мелко нарезать зеленый лук;
  4. Горячую лапшу разложить по тарелкам и залить костным бульоном и бульоном из-под тясю в соотношении 2:1;
  5. Добавить в порцию 1 столовую ложку соевого соуса;
  6. Далее выложить заранее приготовленную свинину;
  7. Сверху японская лапша Рамен украшается луком, капустой и разрезанным пополам яйцом.

Вот и все. На этом рецепт рамэна закончен, осталось лишь позвать всех к столу. Это вкусное, сытное и полезное блюдо японской кухни, несомненно, порадует ваших домочадцев. Испробуйте домашний рецепт рамена со свининой и почувствуйте атмосферу далекой Японии у вас на кухне. Приятного аппетита!

Видео: Суп-лапша рамен: продвинутый способ приготовления

gotovite.ru

Как приготовить идеальный японский рамен: секреты популярного супа

Государственные границы в повседневной жизни уже давно стерты. Кулинария — это одна из сфер, где это заметнее всего. Национальные блюда различных стран можно попробовать не только на их исторической родине, но и в совершенно других точках земного шара.

Сегодня европейская хозяйка с легкостью может приготовить на ужин японский популярный суп рамен. Чтобы побаловать себя изысканным блюдом из другой национальной кухни, важно лишь знать несколько лайфхаков.

Делимся важными секретами, которые помогут вам приготовить идеальный рамен в домашних условиях. Приятного аппетита!

Купить подходящую лапшу

Один из ключевых ингредиентов супа рамен — это лапша. В Японии рамен традиционно готовят из лапши с одноименным названием. Пшеничная лапша весьма удачно гармонирует с бульоном, мясом и дополнительными ингредиентами, которые используют для приготовления рамена.

Рамен — это не единственный вариант лапши для супа. Даже в Японии активно экспериментируют над классическим рецептом и готовят суп из разных ее видов. Например, из яичной лапши или собы. Любая лапша быстрого приготовления идеально подходит для рамена.

Готовьте рамен из "правильного" бульона

Бульон — это основа всего. Его вкус определяет то, каким в итоге получится блюдо. Рамен можно приготовить из мясного бульона (свинина, говядина) или овощного. Последний вариант подходит в том случае, если вы хотите подать к столу более легкое блюдо.

Рамен готовят не только на основе бульона. В процессе приготовления в японский суп в обязательном порядке добавляют соевый соус и соответствующие специи и пряности, которые дополняют и гармонично оттеняют вкус этого блюда. Удачно раскроют себя в рамене перец чили и имбирь.

Не бойтесь экспериментировать

Рамен — это не традиционное блюдо, рецептуру которого ни в коем случае нельзя изменить. Жители Японии активно тестируют новые рецепты и экспериментируют с ингредиентами. Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.

В рамен можно добавить мясо или морепродукты: свинина, говядина, креветки, мидии. Овощи также являются неотъемлемой составной частью супа: грибы, морковь, редис, цукини. Вы не пожалеете, если попробуете добавить в рамен тофу, кинзу, зеленый лук, авокадо.

Подавайте рамен правильно

Идеальный рамен — это не только гармоничное сочетание всех ингредиентов, но и правильная подача. Чтобы насладиться вкусом японского супа, подайте его в национальных глубоких мисках и с палочками.

Перед подачей украсьте рамен половинкой яйца, зеленью и ломтиками свинины, тофу или авокадо. Получится не только вкусно, но и очень аппетитно.

Три классных рецепта рамена

Теперь вы знаете, что приготовить суп рамен самостоятельно проще простого. Предлагаем отточить мастерство на практике и делимся классными рецептами для ужина в японском стиле.

Суп рамен со свининой

Рамен со свининой — это максимально классический и традиционный вариант популярного японского супа. Приготовить его, зная все секреты из нашего обзора, проще простого.

Суп со свининой и яичной лапшой

Лапшу рамен можно с легкостью заменить на яичную без малейшей потери вкуса. С ней японский суп получится по-особенному насыщенным и вкусным. Делимся рецептом супа со свининой и яичной лапшой.

Суп с грибами, зеленым луком и лапшой

Рамен может быть не только сложносочиненным, но и вполне простым и понятным с гастрономической точки зрения. Грибы, зеленый лук и лапша станут идеальным сочетанием для популярного японского рамена. Рассказываем. как приготовить суп с грибами, зеленым луком и лапшой.

kitchenmag.ru

Простые рецепты японского супа рамен

Японский суп рамен давно пользуется стабильной популярностью в рядах гурманов из стран Юго-Восточной Азии, в частности Кореи и Китая. У рамена рецепт довольно простой.

Цена его весьма невысока, блюдо крайне сытное и обладает ни с чем несравнимым вкусом. Этот суп готовится на основе лапши быстрого приготовления с использованием разнообразных добавок, в числе которых капуста, мясо, яйца, соленья, овощи.

История появления

Многие считают, что это корейский или китайский суп, но это не совсем так. Рецепт приготовления был создан жителями японского государства, а не материкового Китая, как было принято считать. Причиной тому стала весьма агрессивная завоевательная политика японцев, и нет ничего удивительного в том, что и рецепт супа оказался у них в руках. Поэтому можно говорить, что суп имеет японский характер.

Название блюда образовано от двух китайских слов: «вытягивать» и «лапша». На родине блюда были распространены два рецепта его приготовления: среднеазиатский и дунганский. Но японцы пошли еще дальше и разработали свой собственный рецепт, назвав его японский лямян. Когда блюдо начало продаваться, то сразу привлекло к себе интерес со стороны любителей различных кулинарных нововведений.

Сначала блюдо реализовывалось через сеть небольших кафе, но со временем местом его продажи стали специальные автоматы для торговли, подобные кофейным. На сегодняшний день уже разработано множество различных вариантов приготовления этого полюбившегося блюда.

Ценители этого восточного кушанья предпринимают многочисленные попытки осуществить классификацию и описать вкус многочисленных разновидностей, что ведет за собой появление все новых и новых вариантов приготовления.

Но, несмотря на обилие вариантов, в России редко где можно обнаружить приготовленное в соответствие с японскими рецептами блюдо. Как правило, правильный японский суп чаще всего встречается в ресторанах национальной кухни. Тем не менее, имея необходимые для приготовления супа продукты и изучив правильный алгоритм его приготовления, легко приготовить это вкусное и сытное блюдо в домашних условиях.

Классический способ приготовления

Основным компонентом в любом способе приготовления этого блюда является лапша рамен.

Различные варианты супа получаются при включении в классический рецепт ряда дополнительных ингредиентов. При желании продолжить эксперименты с приготовлением супа требуется четко усвоить алгоритм приготовления классического рецепта.

Рецепт, по которому готовят суп на его родине, крайне сложно повторить. Блюдо долго готовится, а компоненты для него очень трудно достать в продаже. Для оригинального рецепта каждый из составляющих супа готовится в строгом соответствии с рецептом и в строго соблюдаемой последовательности.

Учитывая это, лапша рамен со свининой в домашних условиях предлагается по более простому рецепту.

Свинину требуется нарезать на кубики среднего размера, основательно промыть от остатков крови, поместить в большую кастрюлю и варить около 30 минут, удаляя с поверхности образующуюся пленку. После извлечь мясо из бульона, сам бульон отставить, добавив в него щепотку соли. Бульону дать постоять и через 15 минут процедить его в другую, достаточной емкости кастрюлю.

Поместить на дно кастрюли имбирь и корицу, поверх них — приготовленное мясо и залить малым количеством процеженного бульона. Все эти ингредиенты вскипятить, добавить сахар и влить соевый соус. Емкость с мясом придавить в качестве гнета крышкой меньшего диаметра, поверх добавить груз. Мясо в кастрюле должно быть целиком погружено в бульон. В этом состоянии его нужно варить еще 4 часа.

Для приготовления лапши нужно взять чистую кастрюлю, в нее налить воды, вскипятить ее и высыпать туда лапшу. Готовить не более 5 минут. Воду после приготовления вылить, лапшу поделить на 5 равных порций.

Вновь взять кастрюлю, налить в нее воду в количестве один литр, вскипятить. После начала кипения вылить туда остатки бульона от варки мяса. Кипятить 5 минут. Через некоторое время отправить в кастрюлю свиной жир и, доведя до кипения, проварить одну минуту. После выключить, содержимое кастрюли разлить в тарелки, в которые добавляется лапша рамен и свинина. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Суп Тори Рамен

Главным отличием супа Тори рамен считается добавление мяса курицы при приготовлении блюда и использование куриного бульона. Данное блюдо не столь распространено в кругах гурманов, как его вариант со свининой. Возник Тори Рамен из-за тяги к снижению жирности блюда. Но жители Кореи эту особенность считают негативной, поскольку рамен с курицей они считают не слишком питательным.

Данный вариант рамена существенно отличается от традиционного рецепта. Он проще и быстрее в приготовлении, входящие в состав куриного мяса полезные вещества более благоприятно воздействуют на человеческий организм, а запах и вкус курицы придает супу ни с чем не сравнимый вкус и аромат, не мешающий другим составляющим отдавать свой вкус блюду.

Чтобы приготовить 4 порции супа, требуются следующие продукты:

  • крылья курицы — 300 г;
  • лапша рамен -500 г;
  • кости курицы — 500 г;
  • тертый имбирь -20 г;
  • густой соевый соус — 100 г;
  • свежая или сушеная зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Крылья и кости курицы разместить в кастрюле и залить кипяченой чистой водой. Оставить вариться на слабом огне в течение получаса. После этого мясо извлечь из бульона и разложить по 4 равным емкостям. Оставшийся бульон процедить от примесей, влить в него соевый соус, измельченный имбирь и соль и оставить на очень слабом огне.

Лапша рамен варится около 5 минут, откидывается на дуршлаг и укладывается в миски к мясу. Мясо и лапшу залить оставшимся бульоном, при подаче посыпать мелко нарезанным луком. Рамен с курицей готов.

gotovimsrazu.ru

Суп “Рамен”

Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен — китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная мякоть 800 Грамм
  • Курица 250 Грамм
  • Анчоус сушеный 50 Грамм
  • Филе морской рыбы 50 Грамм
  • Ростки маш 50 Грамм
  • Лапша быстрозавариваемая 1 Штука
  • Зеленый лук 2 Пучка
  • Имбирь свежий 1 Штука
  • Водоросли нори 1 Штука
  • Чеснок 10-12 Зубчиков
  • Соевый соус 0,5 Стакана
  • Саке 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Яйцо вареное 1 Штука

Шаг 1

Приготовим свинину тясю. Разрезаем кусок свинины пополам, каждую часть туго перевязываем ниткой в колбаску. Обжариваем на оливковом масле на большом огне до корочки.

Шаг 2

Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, сверху добавим 6-7 зубчиков чеснока, половину имбиря, нарезанного кусочками, и белую часть зеленого лука. Добавляем соевый соус, сакэ и заливаем водой, чтобы она покрыла мясо примерно на 2 см.

Шаг 3

Доводим до кипения на сильном огне, убираем пену и уменьшаем огонь до минимума. Закрываем крышкой и варим часа 2.5.

Шаг 4

Затем мясо должно остыть в бульоне. Достаем остывшее мясо, бульон процеживаем. С остывшего бульона убираем жир.

Шаг 5

Кусочки курицы берем костлявые. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем и промываем кусочки курицы.

Шаг 6

Выкладываем курицу в чистую кастрюлю, добавляем кусочки имбиря, белую часть от зеленого лука и зубчики чеснока.

Шаг 7

Заливаем водой (литра 2). Доводим до кипения на большом огне, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой до тех пор, пока он не уварится на 2\3.

Шаг 8

Аккуратно вынимаем кусочки курицы, бульон процеживаем.

Шаг 9

Теперь будем готовить рыбный бульон. Сушеные анчоусы и сушеное рыбное филе заливаем 2 литрами воды. Доводим до кипения и варим 7 минут.

Шаг 10

Процеживаем рыбный бульон через сито, застеленное салфетками.

Шаг 11

Теперь приступаем к “сборке” супа. Делаем 1 порцию. Несколько стеблей зеленого лука моем и разрезаем пополам. Отмеряем по полстакана каждого бульона. Отрезаем кусочек свинины тясю.

Шаг 12

В небольшой кастрюльке смешаем все три бульона, добавляем чайную ложку кунжутного масла, пророщеный маш. Доводим до кипения и варим 1 минуту.

Шаг 13

Лапшу быстрого приготовления выкладываем в тарелку и заливаем горячим бульоном на 5 минут.

Шаг 14

Добавляем очищенное и разрезанное пополам вареное яйцо, свинину тясю, кусочки листа нори и кусочки зеленого лука. Добавляем по вкусу соль. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Суп “Рамен”"

povar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх