Поиск рецептов

Главная Супы

Суп ромэн рецепт

Суп “Ромэн”

Благодаря рецепту, как приготовить суп «Ромэн», вы можете создать у себя на кухне островок настоящей Японии. Необычная для нас подача и насыщенный вкус сделают это блюдо частым гостем на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
  • Имбирь 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Саке 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Лапша 225 Грамм
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Ростки фасоли По вкусу

Шаг 1

Свинину вымойте и натрите ее столовой ложкой соли, оставьте в холодильнике на целую ночь.

Шаг 2

Корень имбиря вымойте и нарежьте кусочками, измельчите чеснок и зеленый лук.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду, добавьте имбирь, чеснок, половину пучка лука и соленую свинину, варите на сильном огне, снимая пену.

Шаг 4

После закипания накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 1,5-2 часа.

Шаг 5

Спустя необходимое время выключите бульон, не снимайте крышку и оставьте его до полного остывания вместе со свининой.

Шаг 6

Процедите свиной бульон, отложите свинину в сторону и нарежьте ее кусочками.

Шаг 7

Отварите куриные яйца, ростки фасоли опустите на несколько секунд в кипящую воду, затем переложите на тарелку.

Шаг 8

В отдельной кастрюле с добавлением соды, соевого соуса, саке, соли и кунжутного масла отварите лапшу.

Шаг 9

Разлейте остывший бульон по мискам, добавьте лапшу, кусочки мяса, отварные яйца (половинку), ростки фасоли и зеленый лук. Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепты

Но это только на первый взгляд лапша рамэн кажется простой. Основная ее «изюминка» кроется в тесте, из которого она приготавливается, а точнее, в одном из его компонентов. Как правило, их четыре: пшеничная мука, соль, вода кансуй и яйца. Приготовление исконно японского рамэна предусматривает наличие некоторых весьма специфичных ингредиентов, например акульих плавников. Но существуют и более доступные его варианты, которые легко приготовить самостоятельно.

Рамэн со свининой

  • свинина — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соус соевый — по вкусу
  • бульон куриный — 1 л
  • чеснок — 2 зубчика
  • лапша — 1 упаковка рамэн
  • имбирь — по вкусу
  • орех мускатный — по вкусу
  • перец — черный и красный по вкусу
  • лук зеленый — несколько стеблей

Как приготовить рамэн со свининой:

  1. Мясо промыть холодной водой, нарезать на некрупные куски и посыпать специями. Затем нужно добавить к нему мелко нашинкованные зубчики чеснока и немного соевого соуса.
  2. Морковь следует натереть на мелкой терке, а лук нашинковать тончайшими полукольцами. Далее овощи надо обжарить до золотистого оттенка на сковороде и добавить к ним подготовленную свинину. Обжаривание нужно продолжать до полной готовности мяса. При необходимости можно доливать к смеси немного воды. Но к моменту, когда свинина станет мягкой, жидкость должна полностью выкипеть.
  3. Пока овощи и мясо обжариваются, нужно смешать куриный бульон и соевый соус. Бульон должен приобрести темно-коричневый оттенок и стать в меру соленым. Лапшу же надо отварить в кипящей воде в течение 2 минут.
  4. После приготовления всех составляющих достаточно просто выложить их в общую емкость в правильной последовательности. Сначала выкладывается лапша, затем свинина с овощами. После блюдо заливается бульоном и посыпается зеленым луком.
  5. Секреты этикета: согласно традициям, рамэн подается с палочками и фарфоровой ложкой особой формы. Сначала нужно съесть лапшу и свинину при помощи палочек, а уже после выпить бульон ложкой.

По такому же принципу готовятся и все остальные варианты рамэна, включающие в себя мясную составляющую. Бульоны для лапши могут быть рыбными или мясными: из говядины, курицы или свинины. При варке бульона обязательно добавление специй или корений. Следует помнить одно важное правило рамэна: бульон должен быть из мяса одного типа, а добавлять в блюдо нужно другое, то есть бульон может быть куриным, а в само блюдо надо класть свинину!

Еще один рецепт японской кухни в нашем видео!

www.domashniy.ru

Рамен

История блюда

Рамен с курицей

Этот рецепт удобен тем, что все экзотические ингредиенты в нем заменены более привычными для европейца:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • перец болгарский (желательно выбрать желтый) – 1 шт.;
  • перец красный горький молотый – по вкусу;
  • уксус – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 5 столовых ложек;
  • масло кунжутное – 2 столовые. ложки;
  • имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
  • корица – 1 палочка;
  • орегано – 0,25 чайной ложки;
  • лапша – 100 г;
  • сердца куриные – 300 г;
  • холодная вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу.

Инструкция

  1. Начинать готовить нужно с бульона: сердца заливают водой и кипятят вместе с 1 луковицей и 1 морковью.
  2. Добавляют орегано, корицу, красный перец и имбирь и варят около часа. Потом палочку корицы нужно достать.
  3. Когда бульон будет достаточно крепкий, туда бросают курятину и варят до готовности.
  4. После того как она сварится, бульон убирают, взамен вливают соевый соус и уксус, а при необходимости − солят.
  5. Лапша варится как обычно.
  6. Дальше нужно сделать «зажарку» на кунжутном масле из мелко порезанных сердечек и филе.
  7. Готовое мясо снимают, и в этом же масле обжаривают морковь, болгарский перец и лук.
  8. Чтобы овощи стали ароматнее, во время жарки к ним добавляют рисовый уксус.

Подавать рамен правильно в пиале или глубокой миске в следующем порядке: лапша, овощи, мясо, бульон, свежая зелень, которой посыпают блюдо.

Рецепт рамена с яйцом

Кроме того, нужно взять:

  • яйца − 2 шт.;
  • соевый соус − 2 столовые ложки;
  • рисовый уксус − 1 столовая ложка;
  • сахар − 0,5 чайной ложки;
  • грибы − 4 шт.;
  • бульон от свинины − 1 столовая ложка;
  • мясной бульон (его можно заменить куриным, но обязательно насыщенным) − 250 г;
  • кунжутное масло − 1 столовая ложка;
  • свинина тясю (ее можно заменить обычной) − 4-6 кусочков;
  • нори − 2 листа;
  • зелень – по вкусу;
  • лапша рамен − 150 г;
  • соль − по вкусу.

Рамен готовится параллельно несколькими процессами

  1. В подсоленной воде варятся грибы.
  2. Яйца варятся «в мешочек».
  3. Уксус, соевый соус и сахар распаривают на огне, пока сахар не растворится в жидкости. Так делают маринад, который переливают в плотный пакет, встряхивают, добавляют туда очищенные яйца, а потом отправляют на холод.
  4. Варят лапшу.
  5. Варят бульон. Поскольку понадобится бульон от нескольких видов мяса, его можно подготовить заранее.

www.pokushay.ru

Суп Рамен рецепт с фото

Рамэн с курицей

Во многих кухнях мира существуют рецепты супа с лапшой, или лапши в бульоне. Суть таких блюд в целом одна, меняются лишь ингредиенты и влияние традиций того или иного народа. Сегодня я поделюсь одним из рецептов японской кухни — это рамэн. Рамэн — суп с яичной лапшой быстрого приготовления. Рамэном можно даже считать привычный для наших прилавков “Доширак”, но мы поговорим о здоровой и вкусной еде, конечно же! Правил у рамэна нет, есть только базовые неизменные ингредиенты, а все остальное добавляется по желанию. Нужно также отметить, что данное блюдо можно отнести как к первому, так и ко второму. Японцы, к примеру, наедаются тарелкой рамэна и утоляют тем самым аппетит на несколько часов.

Базовыми ингредиентами рамена считаются: бульон, лапша, мясо и различные добавки, которыми суп сдабривают перед подачей. Приготовление этого супа может занимать до суток, особенно если речь идет о рамэне на свином бульоне. Но это, конечно же, вариант совсем уж аутентичный и традиционный. Рамен на курином бульоне в домашних условиях готовится гораздо проще и быстрее. Давайте же перейдем к рецепту…

Ингредиенты на 4 порции

Для куриного бульона:

суп рамен рецепт с фото

Окорочка куриные 2 шт

Морковь свежая 2 шт

Лук зеленый 4-5 побегов

Чеснок 5-6 долек

Масло кунжутное 2 ст.л.

Имбирь молотый 2 ст.л.

Для лапши с курицей:

суп рамен рецепт с фото

Яичная лапша 400 гр

Филе куриное 400 гр

Лук зеленый 3-4 побега

Соус соевый 100 гр

Семена кунжута 4 ст.л.

Имбирь молотый 2 ст.л.

Масло растительное 2-3 ст.л.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Водоросли нори (для подачи и украшения)

Приготовление рамэна:

  1. Сначала займемся тем, что дольше всего готовится — бульоном. Нарезать морковь и зеленый лук на кусочки шириной в 2 см.

суп рамен рецепт с фото

  • Сложить окорочка, нарезанные чеснок, морковь и лук в жаростойкую глубокую форму/кастрюлю, все сбрызнуть кунжутным маслом и посолить, перемешать руками.

    суп рамен рецепт с фото

  • Запечь в разогретой духовке при 240 С в течение 40 минут.

    суп рамен рецепт с фото

  • Когда установленное время истечет, переложить запеченные овощи с курицей в кастрюлю, где мы будем варить бульон. Залить всё 3 литрами холодной воды и довести до кипения на большом огне.

    суп рамен рецепт с фото

  • После чего убавить огонь до минимальных значений (у меня была 4 из 10) и варить 1 час под крышкой.
  • За 20 минут до окончания варки бульона начнем заниматься курицей. Филе куриное нарезать на плоские удлиненные кусочки толщиной 1 см.

    суп рамен рецепт с фото

  • В сковороду налить растительное масло и обжарить курицу в течение 5-6 минут пока мясо не побелеет.

    суп рамен рецепт с фото

  • Затем посолить и поперчить курицу, добавить имбирь и залить примерно 60 гр соевого соуса. Жарить до тех пор, пока соус почти не выпарится полностью.

    суп рамен рецепт с фото

  • Следом добавить 3 ложки меда и кунжут, жарить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.

    суп рамен рецепт с фото

  • Получится закарамелизованная курица, вся облепленная зернами поджаренного кунжута. Мед придаст курице пикантную сладковатую нотку и отлично сочетается с соевым соусом. Когда курица будет готова, накрыть ее крышкой и отставить пока в сторону.

    суп рамен рецепт с фото

  • Следующим шагом нужно сварить 2 яйца вкрутую.
  • Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, довести воду до кипения, подсолить и отварить яичную лапшу в кипящей воде около 3-5 минут. Когда лапша приготовится, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.

    суп рамен рецепт с фото

  • Бульон к этому времени уже приготовится. Нужно достать из него окорочка и размять их вилкой, избавившись от костей и лишней кожи.

    суп рамен рецепт с фото

  • Сборка рамэна. Разложить мякоть окорочков по мискам. В каждую миску налить немного соевого соуса (около 10 гр на каждую порцию) и присыпать небольшим количеством мелко нарубленного зеленого лука.

    суп рамен рецепт с фото

  • Затем кладем в каждую миску по 100 гр лапши. Заливаем бульоном почти доверха.

    суп рамен рецепт с фото

  • На одну сторону миски раскладываем по несколько кусочков курицы в кунжуте. Присыпаем зеленым луком и кладем в каждую миску по половинке сваренного яйца.

    суп рамен рецепт с фото

  • Вот теперь можно сервировать стол. Мы к рамэну еще подаем хрустящие водоросли нори и лимон. Приятного аппетита, друзья и надеюсь, вы оцените этот вкуснейший японский суп!

    суп рамен рецепт с фото

  • www.valerialesovskaya.com

    Рамэн

    Лук – 1 пучок или 1 шт.

    Чеснок – 3-4 зубчика

    Корень имбиря – 2-4 см или 1 ст.л. натертого корня

    Вода – 4 стакана

    Мисо паста – 3 ст.л.

    Соевый соус – 1-3 ст.л. (по вкусу)

    Курица – 500-700 г

    Грибы – по вкусу (1 чашка нарезанных)

    Лапша – 300-500 г.

    Другие овощи – по вкусу

    Свежая зелень – по вкусу

    Куриное яйцо – 2-3 шт.

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Процесс приготовления

    Рамэн (он же Рамен) – классика азиатской кухни. Сразу три страны – Япония, Китай и Корея считают его своим национальным блюдом. Нечто среднее между первым и вторым блюдом, Рамэн снискал популярность во многих уголках мира.

    По сути Рамэн является фастфудом, но отнюдь не в том негативном значении, к которому мы привыкли, а в изначальном – быстрая, сытная и недорогая еда. И действительно, в сравнении с большинством подобных блюд, Рамэн готовится очень быстро, обладает высокой питательностью, в основном состоит из доступных и недорогих компонентов и обладает отменным вкусом.

    Сегодня, я предлагаю приготовить одну из популярных версий Рамэна – Тори Рамэн или рамэн с курицей. Это лёгкое вкусное блюдо давно стало моим фаворитом. Я готовлю его практически круглый год, но особенно оно выручает меня в холодное время года. Бывает, придёшь домой продрогший, уставший. Готовить что-то основательное ни сил, ни желания нет, тут-то и выручает рамэн – соберёшь все, что есть в холодильнике, и через 15–20 минут на столе яркое, аппетитное и вкусное блюдо, а вам и делать ничего особо не пришлось. Попробуйте!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Основа блюда всегда бульон и лапша, а дальше все зависит лишь от вашей фантазии и содержимого холодильника. Можно использовать овощной бульон, грибы, тофу, бобы и овощи — блюдо получится вегетарианским. Можно приготовить рамен с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Можно добавить зелень, овощи, яйцо или ограничиться минимальным набором компонентов – каждый вариант получится по-своему вкусным.

    Мясо курицы отделите от костей, шкурку удалите. Японцы в этом вопросе принципиальны и советуют использовать именно куриные бедра – они вкуснее всего.

    Если время позволяет, косточки залейте холодной водой, добавьте немного соли и перца. Можно добавить также четвертинку лука, пару кусочков морковки и лавровый лист. Доведите воду до кипения и варите 10–15 минут. У вас получится лёгкий свежий куриный бульон для рамэна. Также можно использовать готовый овощной или куриный бульон, или же просто воду.

    По желанию, параллельно можно также отварить яйцо для рамэна.

    У японцев для этого есть своя технология: охлаждённые яйца нужно опустить в кипящую воду (используйте шумовку или ложку). Воды должно быть ровно столько, чтобы она покрывала яйца. Варить яйца следует при постоянном тихом кипении воды 6–6,5 минут – тогда желток останется жидким, или 8–9 минут — если вам больше по вкусу сваренное вкрутую яйцо. Мне нравится средний вариант, и я варю яйца ровно 7 минут. Когда яйца будут готовы, сразу поместите их в ледяную воду.

    Если вы планируете готовить рамэн заранее, отварные яйца можно замариновать. Смешайте 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. мирина или вина и 6 ст.л. воды. Поместите маринад и очищенные охлаждённые варёные яйца в герметичный пакет. Плотно завяжите пакет, чтобы внутри осталось минимум воздуха и яйца были полностью погружены в маринад. Поместите в холодильник на 3–4 часа, а ещё лучше – на ночь.

    Нарежьте корень имбиря, лук и чеснок. В основном используется зелёный лук – белую часть обжаривают, а зелёной – посыпают блюдо перед подачей. Но также можно использовать лук-шалот или порей, или мягкий салатный лук.

    На дно кастрюли добавьте 1–2 ложки растительного масла, в идеале кунжутного. Добавьте лук, имбирь и чеснок и тушите примерно 1 минуту, до появления аромата.

    В небольшом количестве бульона растворите 2–3 ст.л. мисо-пасты.

    Добавьте в кастрюлю бульон, мисо-пасту, соевый соус и, если используете, ещё 1 ст.л. кунжутного масла.

    Доведите бульон до кипения. Добавьте кусочки курицы и овощи по желанию. Я добавила горсть замороженных грибов. Уменьшите огонь до среднего и варите ещё 3–5 минут до готовности курицы.

    Последний этап – лапша. Я использую свежую яичную лапшу для рамэна, но подойдёт любая пшеничная, яичная или рисовая лапша быстрого приготовления, удон или соба.

    Также можно попробовать использовать тонкие пшеничные спагетти. Отварите их отдельно, поместите порцию в тарелку и залейте бульоном с мясом и овощами.

    Добавьте лапшу в кастрюлю и варите все вместе ещё несколько минут, до готовности лапши (согласно инструкции на упаковке).

    Порцию рамэна подавайте, дополнив вареным или маринованным яйцом, присыпав свежей зеленью или зелёным луком. По желанию можно добавить немного свежего корня имбиря.

    Рамэн готов! Приятного аппетита!

    www.iamcook.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх