Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рататуй с мясом рецепт

Рататуй с мясом

Предлагается приготовить рататуй с мясом.

Тщательно перемешать, как на котлеты.

Добавить порезанное кусочками сливочное масло.

Выпекать до янтарного цвета.

Рататуй — классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и одноименным мультфильмом шедевр провансальской кулинарной мысли. Идеален …

Если присмотреться к этому блюду повнимательнее, можно понять, что это обычное летнее овощное рагу – рататуй, который «оделся в зимнюю шубу» из картофеля …

Рататуй — это традиционное блюдо из овощей кухни Прованса.Помидоры являются ключевым компонентом этого блюда, а также чеснок, лук, кабачки (цукини), баклажан, …

Блюдо из кукурузной крупы, которое увеличит в вашем рационе присутствие круп и которое очень быстро готовится.

Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Легкое в приготовлении. Можно кушать его горячим и холодным. Готовится из обязательных ингредиентов: стручковая …

Это блюдо – еще одна разновидность азербайджанской долмы, которая в России называют голубцами.Слово долма в азери-тюрском языке обозначает нечто, наполненное …

kyhar.net

Рататуй с мясом

Известное изобретение прованской кухни – рататуй, как любое ассорти из тушеных овощей, благополучно сочетается с мясом. Используйте мякоть свинины, говядины, телятины, филе кролика и птицы. Со специями можно импровизировать, насыщая соус-заправку пряно-сладкими, острыми, горьковатыми или, наоборот, деликатными, нейтральными оттенками.

Ингредиенты

  • 500 г свинины/говядины
  • 300-400 г кабачков
  • 350-450 г помидоров
  • 300-400 г баклажанов
  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3-4 зубца чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление рататуя с мясом

1. Вымытые и высушенные болгарские перцы (выберите красные мясистые сорта) запеките в духовке. Затем удалите кожицу, плодоножки и семена.

2. Кругами одинаковой толщины нарежьте баклажаны.

4. Аналогично – помидоры.

5. Приготовьте соус, в котором будут тушиться овощи и мясо. На растительном масле обжарьте лук, чеснок, кусочки печеного и уже очищенного болгарского перца, кубики 1-2 помидоров. Посолите и поперчите.

6. Мясо, нарезанное на небольшие кусочки произвольной формы, обжарьте на большом огне до появления корочки. Добавьте соль и перец, перемешайте.

7. Овощную пассеровку измельчите в блендере до состояния пюре и переложите на дно огнеупорной емкости.

9. Затем по краям выложите мясные куски.

10. Центр заполните трехцветной вереницей, чередуя кабачки, помидоры и баклажаны.

11. Заготовку слегка сбрызните маслом, присыпьте чесночными кубиками, любимыми специями и поместите в духовку. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.

12. Подавайте мясной рататуй сразу же, горячим, сдобрив рубленой зеленью. Рататуй с мясом получается красочным и живописным блюдом и не нуждается в особом оформлении.

beautyinfo.com.ua

Рататуй с мясом

фарш куриный 0,5 кг

сыр твердый 100гр

сливочное масло 50г

В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем(как на котлеты).

Помидоры режем кружочками.

Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковородке без масла, таким образом они не жарятся, а пекутся.

Когда баклажаны немного остынут, чтобы было комфортно рукам, наносим на них фарш.

В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром.

Ставим в разогретую духовку 180* до янтарного цвета.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт

Фотографии приготовления блюда:

Посмотрите наши лучшие рецепты:

nuvkusno.ru

Рататуй с мясом в духовке

Много овощей – это не только вкусно, но и очень полезно. К тому же, в духовке все блюда сохраняют максимум вкуса и аромата. А мясо делает рататуй еще вкуснее и сытнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Соль, специи По вкусу

Лук и чеснок измельчите, смешайте с фаршем, добавьте соль и перец. Баклажаны порежьте кружками, немного обжарьте на сковороде без масла, а затем нанесите на них фарш.

Помидоры порежьте кружками и выложите с баклажанами в форму для запекания. Сверху выложите кусочки сливочного масла.

И обильно засыпьте тертым сыром.

Запеките рататуй в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Затем подайте на стол с вашим любимым гарниром.

Похожий видеорецепт "Рататуй с мясом в духовке"

povar.ru

Рататуй — красиво запеченные овощи, мало калорий и много вкусных вариантов

Сегодняшнее блюдо — очередное подтверждение того, как можно стать популярной звездой, не будучи ни богачом, ни экзотическим фриком. Рататуй — классический рецепт с фото — любимая трапеза бедных прованских крестьян. Сегодня это простое в приготовлении рагу блистает во французских ресторанах по всей планете и уверенно закрепилось в комфортном меню для похудения.

Что такое рататуй? Это овощная нарезка в элегантной укладке, запеченная в духовке. Очарование его опирается на важный кулинарный принцип для салатов и сате: «Нарезаем основные компоненты в одинаковом размере». Аппетитная изюминка приготовления родом из окрестностей современной Ниццы — оливковое масло и душистые прованские травы в соусе.

Классический рецепт с фото по шагам. Какими продуктами можно вкусно расширить состав блюда. Как использовать для похудения (Да-да! Красавец рататуй низкокалорийный!)

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить рататуй в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото не оставит сомнений в легкости затеи! Но сначала определимся с подбором овощей.

Какие ингредиенты нам нужны

  • Кабачок (обычный или цуккини) — 1 шт. длиной 20-25 см
  • Баклажан — 1 шт. (примерно такой же, как кабачок) или 2 штучки поменьше
  • Помидоры — 5 шт. среднего диаметра, сопоставимого с кабачком
  • Болгарский перец — 1 шт. (если толстостенный и крупный)

Или 2 перца поменьше лучше красного цвета (в нем больше сладости)

  • Лук — 1 луковица среднего размера
  • Чеснок — 4-5 долек
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Важный секрет классики — специи:

  • Розмарин и тимьян — по 5 веточек (свежие) — любимая летняя пара в Провансе.

Или заменяем на 3-4 щепотки сухих трав. Готовая приправа «Прованские травы» — самый очевидный вариант.

Можно найти сухие специи по отдельности: розмарин и тимьян — обязательно. По вкусу добавляем шалфей, орегано, майоран, мяту.

Как мы готовим классический рататуй

  • Моем и режем тонкими кружками. Укладываем в большую миску, пересыпая солью. Оставляем нарезку на 10 минут, чтобы удалить из плодов горечь. Пустившие сок баклажаны промываем в холодной воде — в дуршлаге под краном. Даем стечь воде.

  • Моем, если шкурка очень толстая, можно почистить. Режем тонкими кружочками, как баклажан.

  • Моем. 3 штуки режем кружками — снова так же тонко, как баклажаны.
  • 2 помидоры мы сделаем основой соуса. Для этого нам нужно почистить их от кожицы. Делаем крестообразные надрезы на основании плодов (см.фото ниже) и ошпариваем кипятком. Шкурка отойдет мгновенно — можно измельчать томаты мелким кубиком.
  • Моем, удаляем сердцевину и белые прожилки с семенами со стенок внутри. Режем мелким кубиком.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно поступить по-разному.

Нам нравится делать соус для заливки овощей в форме .

  • Вариант №1 — быстрый: сырые овощные кубики (томаты, перец, лук) и масло перебиваем в блендере в однородное пюре.
  • Вариант №2 — любимый, с тушением овощей. В глубокой сковороде объединяем кубики томатов, перца и лук — на 1-2 столовые ложки масла. Чеснок не кладем! На умеренном огне томим овощи до размягчения — около 5 минут. Слегка притрушиваем рубленными травами и снимаем с огня. Погружным блендером перемешиваем до однородной текстуры.

Бинго! Как быстро мы добрались до главного шага — формируем овощную спираль.

  • Когда мы используем соус, то заливаем его в форму и укладываем плотные ряды из чередующихся овощных кружочков. Кабачок — баклажан — помидор. Так — до заполнения формы. Посыпаем мелко рубленным чесноком и прованскими травами. Можно смазать овощи капелькой масла, используя силиконовую кисточку.

Укладываем спираль овощных кружков «кабачок — баклажан — помидор». Посыпаем измельченными травами, или в нескольких местах перекладываем кружочки свежими листиками.

Последний аккорд — запекание в духовке.

Форму накрываем фольгой и запекаем овощи при 180 градусах до мягкости — 45-60 минут. Снимаем фольгу и доводим рататуй до румяной готовности без покрытия — еще 15-20 минут.

Будьте готовы к дразнящему аромату, который, увы, не передают фото. Классический рататуй — рецепт для аппетитного предвкушения!

Подаем рататуй горячим или холодным, соло или как гарнир к мясу. Он вкусен всегда.

Как использовать рататуй для похудения

По прямому назначению — кушать с удовольствием.

В 100 граммах запеченного рагу не более 60 килокалорий.

1 крупная порция — максимум 200 ккал.

Если вы вжились в роль категоричного борца с калориями из жиров, можно обойтись еще меньшим количеством масла.

Но мы не советуем урезать жиры ниже 25 грамм в день, на какой бы диете вы ни находились. Прямой вред репродуктивному здоровью, коже, сосудам и головному мозгу.

В рататуе удобно и то, что он является допустимым блюдом на умеренных фазах популярных белковых диет — по Дюкану, Монтиньяку, Аткинсу.

Состав рататуя не сравнится с богатством сырых овощей, термическая обработка разрушаем многие витамины. Но полезные свойства блюда тоже интересны:

  • Мощный антиоксидант ликопин из помидоров и сладкого перца, который не разрушается от тепловой обработки;
  • Много пищевых волокон для гармоничного очищения;
  • Сытные медленные углеводы для стабильного обмена без скачков глюкозы в крови.

Чем разнообразить рецепт

Не постесняемся восхищения: наш герой грандиозен для творческих вариаций.

Без строгой оглядки на калории первое, что просится — добавки в соус, например, сметана. Еще один подход — пробовать соус перед заливкой и балансировать кислинку сладостью по вкусу (1-3 щепотки сахара).

Если перед вами не стоит задачи похудеть, вы можете положить в него:

  • Картошку или сыр моцарелла. Удачные пошаговые рецепты в видео ниже описывают, как приготовить такой рататуй в домашних условиях.
  • Пикантный вариант — подсыпать в соус подсолнечные семечки (1-2 крупные жмени).

Если же рататуй привлек вас как удобный рецепт на диете для похудения, то вкусно добавить следующее.

  1. Половину луковицы из рецепта не измельчать, а нарезать тонкими кружками для закладки в основную спираль.
  2. Брокколи и цветную капусту . Режем средним кубиком, укладываем на дно. Или разделяем на соцветия, отрезаем только кудрявую часть и нарезаем ее пластинами, чтобы перекладывать после кабачка в череде овощных кружков.
  3. Белокочанную капусту . Режем тонкими пластами поперек, подрубаем по форме кружочков и включаем их четвертым ингредиентом в овощную спираль. Или шинкуем капусту для укладки на дно.
  4. Куриная грудка или телятина . Перекручиваем в фарш с луком и чесноком, сдабриваем прованскими травами и укладываем первым слоем в слегка смазанную маслом форму.
  5. Грибы , в первую очередь шампиньоны: их легко порезать на роль 4-го участника спиральной укладки.

Надеемся, наше описание вдохновит вас на классический рататуй. Рецепт с фото вряд ли оставил место для вопросов, но если они есть — ждем вас в комментариях!

  • dietdo.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх