Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Ребра свиные барбекю рецепт

Свиные ребрышки с соусом барбекю – рецепт, как замариновать и приготовить в духовке и на мангале

Описание

Свиные ребрышки с соусом барбекю – одно из самых оригинальных и вкусных блюд для пикника, которое также можно приготовить в домашних условиях. Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете оба способа приготовления ребрышек барбекю: и на мангале, и в духовке. На каком из них остановиться, решайте сами, но, на наш субъективный взгляд, на углях получается вкуснее.

Для данного блюда подойдут как свиные, так и говяжьи и даже бараньи ребрышки. Мы будем готовить свиные. Они обязательно должны быть свежими и желательно постными.

Длительность приготовления ребрышек барбекю по нашему рецепту обусловлена тем, что мясо для любых блюд барбекю обязательно предварительно маринуется в течение нескольких часов. Мы тоже приготовим маринад, в котором ребрышки проведут всю ночь (при необходимости время их маринования можно сократить, но не менее чем до 4-5-ти часов). Все остальные процессы гораздо менее длительны.

Помимо маринада, делающего мясо нежнее и сочнее, мы приготовим для свиных ребрышек специальный китайский соус барбекю с тамариндовой пастой и специями. В нем мясо будет обжариваться на мангале или в духовке. Благодаря соусу ребрышки приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок и пикантный остро-сладкий вкус с приятной кислинкой, который покорит всех без исключения!

Ингредиенты

(1 кг)

  • (100 мл)

  • (3 ст. л.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (3 ст. л.)

  • (2-3 зубчика)

  • Коричневый тростниковый сахар

    (1 ч. л.)

  • Приправа для свинины

    (1 ч. л.)

  • (по вкусу)

  • Перец черный молотый

    Шаги приготовления

    Берем килограмм свежих цельных свиных ребрышек, очищаем их от внутренней пленочки и лишнего жира, моем и просушиваем бумажным полотенечком. Затем порционно нарезаем.

    Для маринада в отдельной емкости соединяем 100 мл растительного масла с 3 ст. л. светлого соевого соуса, соком из 1 лимона, а также 1 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. сухого перчика чили и черным молотым перцем по вкусу. В конце всыпаем соль крупного помола и перемешиваем ингредиенты.

    В стеклянной или эмалированной посуде заливаем ребрышки маринадом, следя, чтобы они были щедро обмазаны со всех боков. Затем перекладываем мясо в пищевой полиэтилен и маринуем в холодильнике всю ночь.

    На следующий день приступаем к приготовлению соуса барбекю. Для этого в отдельную мисочку выдавливаем сок одного апельсина и смешиваем его с апельсиновой цедрой (с того же апельсина), 2 ст. л. меда, 3 ст. л. темного рисового уксуса, 2-3-мя измельченными зубчиками чеснока, 1 ч. л. коричневого сахара (можно взять обычный белый, но чуть больше) и 1 ч. л. китайской приправы «5 специй» (можно заменить любыми подходящими к мясу специями). Ингредиенты перемешиваем, отправляем на плиту и провариваем на среднем огне около 15 минут.

    Затем снимаем с огня и пропускаем через меленькое сито. Процеженную жидкость вновь отправляем на плиту, добавив 1 ст. л. тамариндовой пасты (если ее нет, попробуйте взять лимонный или лаймовый сок, но полноценной заменой это не будет) и смесь из 1 ст. л. кукурузного крахмала и 3 ст. л. воды. Варим соус до тех пор, пока он не станет гуще. После этого снимаем его с огня и заправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Китайский соус барбекю готов!

    Промариновавшиеся свиные ребрышки перекладываем на мангал и жарим на раскаленных углях до готовности, не забывая время от времени поворачивать и поливать соусом барбекю.

    Если вы решили готовить ребрышки в духовке, то выкладываем их на застеленную фольгой решетку, вниз ставим противень с водой и печем ребрышки при температуре 200 градусов 10 минут, успев за это время 2 раза перевернуть. Затем снижаем жар до 150 градусов и томим ребрышки еще минут 20, временами ворочая и смазывая соусом.

    Готовые свиные ребрышки с соусом барбекю перекладываем на выстеленное салатными листьями блюдо и подаем к столу. На гарнир к ним можно подать свежие овощи или овощной салат к шашлыку, рецепт которого тоже есть у нас на сайте.

    xcook.info

    Ребра барбекю: ТОП-3 вкусных рецепта

    Многие любители вкусно покушать из уютных ресторанов переместились на просторные лужайки, где побалуют себя кулинарными шедеврами на гриле. Как вкусно приготовить ребра барбекю подобным образом, чтобы они были вкусные и красивые, рассмотрим в данном обзоре. Ведь мясо, приготовленное на косточке, это всегда привлекательно, и как ни удивительно, многие получают удовольствие и наслаждение от обгрызания скудных кусочков сочного мяса.

    Как приготовить ребра барбекю — тонкости и секреты приготовления

    Ребрышки — часть грудинки со слоем мышц и жира, что делает мясо наиболее мягким и сочным. Румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой ребрышки барбекю готовят на природе и дома на гриле или в духовке. Это идеальная закуска к пиву и коронное блюдо на пикнике. Все едоки оценят ароматные и пикантные ребрышки, главное знать некоторые тонкости их приготовления.

    • Чтобы на готовом мясе был аккуратный узор от решетки барбекю, сначала выложите его, чтобы полоски на мясе размещались по диагонали, а через 3 минуты переверните его, чтобы отпечатки от решетки образовались в виде ромбиков. Выдержите несколько минут и подобным образом обжарьте мясо с другой стороны.

    Маринад для свиных ребер барбекю

    Рецептов соуса для маринада существует множество. Кроме того каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус. Один из наиболее удачных маринадов: яблочный сок и уксус. А если перед маринованием в мясо втереть сухой тимьян, семена фенхеля, чеснок и коричневый сахар, то ребрышки приобретут золотистый оттенок и получатся необычайно вкусными.

    • Перед готовкой мясо желательно предварительно замариновать. В состав маринада должна входить кислота: кефир, лимонный сок, уксус, вино. Эти продукты сделают его более нежным. Можно в маринад добавить немного жира (оливковое или растительное масло), чтобы предотвратить пересыхание ребер во время жарки.

    Примеры маринадов для ребер барбекю

    • 1 ст. кетчупа, 0,5 ст. вишневого или гранатового сока, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. винного уксуса, 3 дольки чеснока, перец, соль.

    Свиные ребра в соусе барбекю — классический рецепт

    Свиные ребра барбекю по классическому рецепту готовятся очень просто, при этом получаются очень вкусными, нежными и сочными. А продукты требуются самые простые и доступные.

    • Калорийность на 100 г — 395 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 3 часа
    • Свиные ребра — 1,5 кг
    • Соль — 1 ч.л.
    • Красный молотый перец — 0,25 ч.л.
    • Соус барбекю — 1,5 ст.
    • Сухой чеснок — 1 ч.л.
    • Молотая паприка — 1 ст.л.
    • Коричневый сахар — 100 г
    1. Ребра очистите от тонкой серебристой пленки, если она есть на поверхности кости. Подденьте ее ножом и отделите от ребер.

    Ребра барбекю в соевом соусе и кетчупе: рецепт на сковороде

    Соевый соус и кетчуп придают ребрам потрясающий вкус, аромат и аппетитный внешний вид. Блюдо можно готовить и на решетки гриль, и в духовой камере.

    Пошаговое приготовление ребер барбекю в соевом соусе и кетчупе:

    1. Свиные ребра порубите по 4 ребра и натрите солью и перцем.

    Ребра барбекю в лимонном соке с корицей: рецепт в духовке

    Рецепт ребер барбекю традиционно пользуется популярностью летом на природе. Но в зимние дни их можно приготовить в духовой печи. Узнаем, как это сделать.

    Пошаговое приготовление ребер барбекю в лимонном соке с корицей:

    1. Соедините все продукты кроме мяса.



    tutknow.ru

    Свиные ребра барбекю

    Алексей, давно хотел спросить. Какую горчицу лучше использовать? Обычную нашу термоядерную или мягкую? В рецептах встречается часто, а вкус у нее отличается существенно.

    Тут, конечно, кому как нравится, но по умолчанию считаем, что во все рецепты добавляется «мягкая», дижонская горчица. А нашу оставим для разварной говядины и холодца. :)

    Взяла в Мою кулинарную книгу!Спасибо!

    Ирина, тут мои рецепты никогда так не хвалят, как там. Я даже немного ревную. :)

    Здравствуйте, Алексей. Можно ли подавать ребрышки холодными, или лучше разогреть?

    В идеале надо сразу подавать, даже разогретые ребрышки — это уже не то. Но холодными я бы точно подавать не стал.

    Алексей! Как всегда, с величайшей благодарностью!

    Времени было не много, делала час на 150 и затем еще пол-часа под соусом на 220. Мясо великолепно!

    Вустерский соус заменила на гранатовый, думаю он от этого не проиграл.

    Еще раз огромное спасибо!

    «2 ст. хорошего кетчупа или томатной пасты»

    Алексей, уточните, пожалуйста, это 2 стакана или 2 столовые ложки? Спасибо

    Кладу 2 ст. ложки томатной пасты, может чуть больше. Если положить 2 стакана, то вкус соуса теряется и соуса слишком много. А мне больше нравится именно медовый вкус. В остальном — очень вкусный соус!

    Сергей, конечно, речь о стаканах. Разве двух ложек пасты хватит, чтобы смазать ими два кило ребрышек? :)

    ну на всякий случай переспрашиваю… может опечатка думал.

    хотя оформление у Вас не хромает!

    На какой температуре запекать после того, как намазать соусом?

    Или она как была, так и остается 110?

    Очень очень вкусно — необычный для меня опыт приготовления

    Ваш рецепт ребрышек просто отличный! Большое вам спасибо!

    Спасибо, рад, что вы разделяете мою радость по поводу этих ребрышек. :)

    «В следующий раз я, пожалуй, увеличу общее время приготовления еще на час-другой..»

    Здравствуйте Алексей! А не подскажете на каких стадиях лучше увеличить время?

    Конкретно — увеличить время запекания под фольгой.

    Хорошо! Ребрышки с утра в холодильнике ждут жарки. Думаю можно соус оставить чуть жиже и добавить время в конверте на часок. О результате отпишусь.

    Вот только до сих пор я в непонятках с вустерским соусом — в городе у нас найти его не удалось. Может гранат выдавить?))

    Гранат вряд ли поможет. А что за город?

    ))) город Орел. Метро у нас нет, завтра могу заехать в тульское, по дороге в Мск, но это не решает сегодняшнюю проблему. Через час к плите — есть подсказка?

    Есть. Готовьте без вустерского соуса, отряд не заметит потери бойца.

    Огромное спасибо! ) Так и сделаю — о результате доложу!

    Результат: 1. очень вкусно, но слегка остро. 2. слегка суховато. 3. даже после 1.5 часов в конверте, мясо от кости особо не отделялось.

    Выводы: 1. чуть меньше перца 2. Обращаем внимание на воду в первой стадии — я наливал в противень и потом прозевал, приняв выделившиеся сок-жир за воду. 3. Не прозевай я испарение воды и результат сильно бы отличался от полученного.

    Уверен, что второе приготовление будет эталонным.

    На здоровье! Видимо, для того, чтобы исключить недочеты 2-3, стоит сократить время запекания без фольги на 1 час, прибавив этот час к запеканию в фольге (т.е. час без фольги и 2,5-3 часа в фольге. А острое — это нормально, я как раз такое люблю. :)

    Полностью согласен. Прямо сейчас исправляю временные допуски в своем отчете на моем форуме.)))

    Алексей судя по вашим комментариям рецепт ещё не идеален. Это касается времени приготовления в разных режимах. Не планируется ли так сказать переиздание улучшенное и дополненное?

    Боюсь, что идеальных рецептов у меня на сайте вообще нет. Хотя, как по мне, время приготовления — это не самый принципиальный здесь момент, поскольку у всех разное мнение о том, какими должны быть идеальные ребра. Но попробовав этот рецепт пару раз, на третий раз обязательно приготовите идеально — для себя.

    Ребрышки выбрал пожирнее. Замариновал в сухом маринаде на ночь. Утром обжарил на углях. Слабый жар, примерно по 30мин с каждой стороны. В угли добавил сырой дубовой щепы. Для соуса барбекю вместо кетчупа взял пачку рубленных томатов (итальянские в тетропаке 500гр). Соли положил в два раза меньше. (ложку в маринад и пол-ложки в соус). В фольге запекал 1 час + 30 мин в развернутом виде. Черный перец добавил перед едой (смесь перцев из мельницы). Спасибо за рецепт!

    Я и сам небольшой поклонник готовых соусов, но из песни слова не выкинешь — соус барбекю делают на основе кетчупа. Но это мелочи, главное, что понравилось.

    А вот подскажите. Например много раз в разных ресторанах заказывал рибс, приносят ну максимум через 20минут, они что варят и хранят на готове или как так быстро готовят ребра….?

    Естественно, как и любые другие блюда, которые готовятся дольше 10 минут, в ресторане хранятся в виде заготовок, которые нужно лишь быстро довести до готовности и подать.

    Спасибо Вам за ответ! Я буду очень Вам признательным если Вы поясните не имеющему опыт, тоесть мне как заготовить и хранить ребра для быстрой подачи в дальнейшем… Спасибо!

    Попробуйте готовить чуть меньше, чем указано в рецепте, затем охлаждать и хранить прямо в фольге до тех пор, пока не понадобится их разогреть.

    Спасибо. У нас с братом кафетерия, в основном пиво, кофе и салаты, пица. Недавно поставили гриль, пытаемся своими руками делать стэйки и так далее, сейчас процесс тренинга, благодоря Вашему сайту многое узнали. Так как заказ ребрышек может быть скажем 2 раза в неделю, как и сколько можно хранить ребрышки? Варить или нет? Если слегка доделать, потом в мороз или просто холодильник? Не станут ли черствыми…? Извините за может глупые вопросы, нанять работников нет средств это очень дорого в Европе, вот и справляемся в двоем…

    Несколько дней можно хранить в холодильнике, но я не уверен, что вообще стоит держать в меню блюдо, которое будут заказывать два раза в неделю. В этом случае вам лучше обратить внимание на су-вид, хотя это, конечно, дополнительные расходы на оборудование и обучение.

    Спасибо за отличный рецепт. Готовил, увеличив время готовки в фольге, по вашей рекомендации в конце статьи и комментариях. Мясо получилось очень нежное, а за счёт маринада и соуса насыщенно большим количеством вкусов.

    Алексей, доброго времени суток. Хотел бы узнать Ваше мнение, если делать на углях, можно ли сначала запекать (тушить) в фольге, а в конце готовки довести до привычного вида без фольги, то бишь корочку «шашлычную» получить? Или лучше ничего не менять в последовательности? И ещё момент, часто вижу в рецептах барбекю апельсиновый сок, как Вы к нему относитесь? (отдельное мерси за рецепт шаурмы, моё семейство в восторге)))!!

    «Фишка» данного рецепта именно в том, что ребрышки уже при подаче покрыты соусом. А если без фольги — ну высохнет он у вас, ну подгорит, вам от этого легче станет? :) В общем, хотите корочку — надо иначе готовить.

    Алексей, какой кетчуп берёте для соуса барбекю? Или посоветуйте томатную пасту хорошую, пожалуйста. Я не очень люблю готовые соусы, в т.ч. кетчупы, поэтому словосочетание «хороший кетчуп» мне ни о чем не говорит — как выбрать хороший?)

    Вы имеете в виду, какой кетчуп я считал хорошим в 2010 году? :) Уже и не упомню. Выбирать так же, как и все остальное — внимательно читать состав и вообще все, написанное мелким шрифтом, смотреть на производителя и так далее.

    Я и не посмотрела на дату рецепта)) ну если бы сейчас делали — какой кетчуп взяли бы? Чего точно не должно быть в составе?

    Я совсем не эксперт по готовым соусам) плохо себе представляю как они себя ведут при нагревании, например

    Не должно быть ничего такого, чего вы не положили бы, вздумай вы готовить кетчуп дома. :) На самом деле у Хайнц вроде ничего неподобающего в составе нет.

    arborio.ru

    Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке. Рецепт с фото

      • Подготовка
      • 15 Минут
      • Время готовки
      • 50 Минут
      • Порций
      • 6

    Свиные ребрышка, как и стейки, получаются невероятно вкусными, если приготовить их на мангале, гриле, барбекю или в духовке. В зависимости от того или иного маринада, в котором будут мариноваться ребрышки, можно получить тот или иной вкус.

    Помимо соуса важную роль играет и качество самих ребрышек. Отдайте предпочтение таким, на которых содержится большее количество мяса. Так как и для шашлыков, выбор маринадов очень обширен, что дает возможность ощутить разные вкусы этого блюда. По большому счету, можно сказать, что каждый из ингредиентов того или иного маринада обязательно несет свойственную ему функцию.

    К примеру, свежевыжатый сок лимона, винный или бальзамический уксус сделает мясо мягким и придаст ему кисловатый вкус. Добавление в маринады сахара, патоки, меда не только добавит сладости ребрышкам, но и придаст им красивую карамельную корочку снаружи. Со специями все, кажется, понятным. Даже большое количество специй не испортят маринад. Набор специй для маринования ребрышек точно такой же, как и для других блюд из свинины.

    Мясо, легко отходящее от кости с пряным и пикантным ароматом специй и кисло-сладким вкусом – то, что вы получите в результате приготовления ребрышек, по этому рецепту. Смесь майонеза, соевого соуса и соуса барбекю, сделает их именно такими. Свиные ребрышки в соусе барбекю – беспроигрышный вариант для романтического ужина или на праздничный стол. Мужчинам должно обязательно понравиться.

    Ингредиенты для приготовления:

    Свиные ребрышки в соусе барбекю — рецепт

    Свиные ребрышки помойте. Обсушите салфетками. Разрубите на кусочки между косточками. На одном куске в идеале должно быть не менее 2-3 ребрышка.

    Переложите их в миску. Посыпьте специями.

    После этого положите соус «Барбекю». Его можно купить или приготовить самостоятельно.

    Влейте соевый соус.

    Перемешайте руками ребрышки в соусе барбекю. Старайтесь, чтобы он равномерно их покрыл. Миску оберните пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5 часов. В идеальном варианте – оставить их на ночь.

    Готовые ребрышки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до температуры 180С. Запекайте свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке на протяжении 20 минут. После этого переверните их лопаткой на другую сторону и выпекайте до красно-бурого цвета соуса. Готовые ребра разложите порционно по тарелкам. Идеальный гарнир к ним – запеченная картошка по-деревенски в духовке и легкие овощные салаты. Приятного всем аппетита.

    Свиные ребрышки в соусе барбекю. Фото

    www.kushat.net

    Свиные ребрышки барбекю

    Свиные ребрышки барбекю должны готовиться на решетке барбекю, но если у вас нет решётки, можно приготовить ребрышки свиные в духовке с соусом. Результат – блюдо – пальчики оближешь. Рецепт свиных ребрышек не нуждается ни в какой предварительной подготовке, если только вы не решили сделать домашний соус барбекю.

    На гарнир к этому блюду хорошо подходит жареный картофель, но чтобы уменьшить содержание жиров, лучше делать запеченный картофель, жареные овощи или шампиньоны.

    • 3 куска грудинки (свиных ребрышек, 5-6 ребер на чел.),
    • Соус барбекю с медом (достаточное количество, чтобы натирать ребрышки с обеих сторон),
    • 700 граммов шампиньонов,
    • 6 долек чеснока,
    • 1 веточка петрушки,
    • Черный свежемолотый перец,
    • Тимьян,
    • Нерафинированное оливковое масло,
    • Соль.

    Как приготовить свиные ребрышки с соусом барбекю

    Нагреть духовку до 190º C. Поместить свиную грудинку на жаростойкий противень, посолить и поперчить по вкусу, натереть оливковым маслом и поставить в духовку. Перевернуть через 10 минут и жарить ещё 10 минут, посыпать тимьяном.

    Рецепт рёбрышек с соусом барбекю в фольге

    Это лучший рецепт, сначала свиные ребрышки готовятся в папильотке (завернутыми в фольгу) и затем поджариваются открытыми. Приготовление в фольге, поджаривание продуктов, обернутых жаростойкой фольгой, таким образом они готовятся в собственном соке, без необходимости добавления жиров.

    Спустя это время, фольгу раскрыть и намазать грудинку соусом. Запекать при 190 ºC в течение 10 минут. Перевернуть ещё раз намазать соусом и запекать ещё 10 минут.

    vkusnye-rezepty.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх