Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Как приготовить баварские колбаски и с чем их подать на стол

Немецкая кухня знаменита на весь мир своими сосисками и прочими аналогичными изделиями. И каждый их вид: мюнхенские, нюрнбергские, баварские колбаски – имеет свой рецепт, состав и хитрости приготовления. Остановимся на кулинарной фантазии Баварии. Как и всякий кулинарный шедевр, баварские колбаски имеют множество вариаций, но по сути остаются теми же. Чаще всего их делают в виде полуфабрикатов, чтобы до готовности довести перед самой подачей. Способы готовки несколько разнятся, мы опишем некоторые из них.

Ошпаренные колбаски

Каким бы рецептом вы ни воспользовались, чтобы приготовить баварские колбаски, вам в любом случае понадобятся кишки, куда вы будете набивать фарш. Так что об этой важной детали стоит позаботиться заранее: не везде и не всегда их можно купить. Для описываемого рецепта килограмм телятины перемалывается с двумястами граммами льда (его можно заменить очень холодной водой), отдельно – четверть килограмма шпика (сало вместо него тоже неплохо подходит), и в последнюю очередь – луковица. Все компоненты сдабриваются измельченной петрушкой, солью и перцем (душистым и горошком, которые нужно перемолоть в кофемолке). Сюда же отжимается сок из половинки лимона. Фарш тщательно вымешивается и на полчаса убирается в холодильник. Затем он фасуется в кишки, не слишком плотно, чтобы они не лопались. Через соразмерные промежутки, не длиннее 10 см, делается перевязка ниткой. Полученные баварские колбаски закладываются в горячую, но не кипящую воду на треть часа. Можно держать емкость на огне, но при этом внимательно следить, чтобы вода не нагревалась свыше 80 градусов. Когда продукт остынет, он убирается в холодильник, а перед употреблением обжаривается.

Приготовление в духовке

С помощью духовки получается не только вкусная, но и румяная колбаса (фото смотрите выше). Более сочной и ароматной она выйдет, если смешать разные виды мяса. На 900 г фарша желательно взять 100 г сала, но если вы не любите жирное, можно обойтись без него. Начинка сдабривается чесноком в количестве 4 давленых зубчиков, паприкой, красным и черным перцем, солью – по вашему вкусу. Для эластичности вымешанный фарш помещается в пакет и слегка отбивается об стол. Начинка заталкивается в оболочку, она перевязывается, и подготовленные баварские колбаски помещаются в горячую духовку на двадцать минут. Если вы их делали с запасом, они извлекаются, остужаются и убираются в холод. Если хотите посмаковать сейчас – прибавьте в духовке жару и верните лакомство в нее еще минут на десять, чтобы подрумянились как следует.

Копченые колбаски

Если у вас есть коптильня, считайте, что вы счастливчик. С ее помощью можно приготовить просто изумительные баварские колбаски. Рецепт рассчитан на 2 кило говядины и полкило свинины, но можете пересчитать и для большего количества. Сначала мясо некрупно режется и убирается на полчаса в морозилку. Затем по отдельности прокручивается на мясорубке. В миске соединяют по столовой ложке морской соли, зерновой горчицы и сахара, две маленьких ложки белого молотого перца и четверть – аскорбинки. Приправы вымешиваются вместе с фаршем, полученная начинка заталкивается в кишки, которые описанным выше образом перевязываются (как вариант – просто перекручиваются). Связка сосисок отправляется в коптильню с температурой в 83 градуса на два часа. Когда они остынут, их следует завернуть в пергаментную бумагу и держать в холодильнике. К сожалению, копченые баварские колбаски имеют срок годности всего 2 недели. Впрочем, дольше они и не продержатся – их съедят раньше. Зато приготовленные таким образом колбаски имеют существенное преимущество: дополнительно обрабатывать их не надо.

Замороженные колбаски

Чтобы сделать полуфабрикат без предварительной обработки, требуется фарш молоть несколько раз, чтобы он получился похожим на пасту или паштет. В принципе, соотношение продуктов аналогично описанным выше, но, чтобы избежать ошпаривания, лучше воспользоваться блендером. Если у вас его нет – крутите мясорубку минимум дважды. Многие немецкие хозяйки советуют также добавить в фарш яичные белки – по одному на каждый килограмм мяса. Причем для замороженных колбасок рекомендуется не домешивать ни свинину, ни курятину, ограничиться только телятиной. Когда баварские колбаски (фото которых представлено в статье) будут набиты, их сначала помещают в холодильник на несколько часов. И лишь после этого прячут в морозилку.

С чем следует есть баварские колбаски

Если вы очень голодны, то без гарнира не обойтись. В этом случае к колбаскам подойдет вареная картошка, свежие овощи (огурцы с помидорами), тушеная капуста. А также традиционный картофельный холодный салат. Однако если вам хочется ощутить истинно немецкий вкус, подавайте к колбаскам только сладкую горчицу и брецели. Первую найти несложно, она продается в супермаркетах. Правильные же крендели тем, у кого под боком нет немецкой булочной, купить вряд ли удастся. В этом случае не забудьте хотя бы о пиве! Какая может быть баварская колбаса (фото вы видели в статье) без любимого пенного напитка!

fb.ru

Баварские колбаски: рецепт

Во всем мире у всех на устах знаменитые баварские колбаски. Рецепт в немецкой кухне готовится из мяса высокого качества, щедро приправляется приправами, петрушкой, лимоном. В Германии такие колбаски называют белыми, любители мясных деликатесов ценят их качество и прекрасный вкус.

Фарш со специями и приправами начиняется в свежайшие свиные кишки, они перевязываются, получаются небольшие колбаски. Продукт выходит натуральный, а потому долго не хранится, быстро портится. Подают колбаски отваренными к светлому пиву, непременно- со сладкой горчицей и кренделем вместо хлеба. И про пиво не забудьте, какая баварская колбаска может быть без светлого пенного напитка!

В домашних условиях такое блюдо тоже можно приготовить просто и быстро. Рецепт был неоднократно опробован, и всегда получается вкусно, сочно, ароматно и очень сытно. Попробуйте, такие колбаски можно сделать и убрать в холодильник. Они непременно выручат, если нет времени готовить, достаешь, размораживаешь и вкусненькое блюдо на ужин уже на столе!

Я не использую свиные кишки, нашла им замену- белковые оболочки, получается тоже неплохо.

  • фарш- 900 грамм( в равных пропорциях свиной, говяжий, куриный);
  • чеснок- 4 зубца;
  • белковые оболочки- 2 штуки;
  • перец молотый (красный и черный), соль- по вкусу.

  1. Смешиваем все сорта фарша вместе, посыпаем пряностями, солим, добавляем мелко нарубленный чеснок. Если любите, чтобы было блюдо пожирнее, в фарш можно добавить сало.
  2. Мясную массу хорошо отбиваем об стол, от того фарш принимает эластичную консистенцию.
  3. Каждую из оболочек набиваем фаршем, стараемся плотно не начинять, концы оставляем не заполненными, их подворачиваем. Оболочку в нескольких местах прокалываем иголкой.
  4. Колбаски перекладываем в форму, в разогретой до 180 градусов духовке запекаем. Время приготовления- около 20 минут. Выключаем духовку, и минут 10 ждем, не достаем, колбаски должны «дойти».

zhivem-legko.ru

Особенности приготовления баварских колбасок

Баварские колбаски – это идеальная закуска к пиву. Они сытные, вкусные и пикантные, есть их – одно удовольствие. Но то, что продаётся в современных магазинах, на настоящие колбаски похоже мало. И поэтому чтобы в полной мере насладиться вкусом, лучше такое блюдо приготовить самостоятельно дома.

Что это за блюдо?

Баварские колбаски, которые иногда называют мюнхенскими или немецкими – это традиционное блюдо национальной кухни Баварии (это местность в Германии). Появились они очень давно и практически сразу стали популярной закуской к пиву. А сегодня они распространены не только в Германии, но и во многих других странах.

Что потребуется для приготовления?

Баварские сосиски готовить довольно легко, если под рукой есть необходимые приспособления и ингредиенты.

Компоненты

Готовят колбаски, конечно, из мяса, причём обычно используется смесь говядины и свинины, иногда добавляется и сало, оно делает закуску более жирной. Также неотъемлемой частью являются специи, и их добавляют много, так как в Германии и особенно в Баварии очень любят острые блюда. По желанию можно добавить молоко или сливки, такой ингредиент сделает мясо более нежным.

Оболочка используется натуральная, обычно её роль играют свиные или же говяжьи кишки, конечно, очищенные.

Приспособления

Так как мясо будет измельчаться, то непременно потребуется мясорубка, причём специальная с насадкой для приготовления колбас и сосисок (она выглядит как небольшая воронка, на которую надевается оболочка).

Как готовить?

Итак, как приготовить баварские колбаски? Предлагаем вам два варианта.

Вариант первый

Этот рецепт классический, колбаски получатся сытными и пикантными.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1,5 килограмма телятины;
  • 500 граммов свиного шпика;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • щепотка мускатного ореха;
  • зелень по вкусу;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу;
  • свиные кишки (для оболочки).
  1. Мясо нужно хорошо промыть и очистить от жил, если они есть. Далее нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Лук почистите, порежьте дольками.
  3. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком, причём желательно два раза, чтобы колбаски получились нежными и не жилистыми.
  4. В фарш добавьте зелень (её предварительно нужно вымыть и порубить), соль, мускатный орех и перец, всё хорошо перемешайте.
  5. Теперь к мясорубке присоедините насадку для приготовления колбас. Кишки порежьте на несколько равных частей длиной около 20-30 сантиметров. Возьмите первую часть, один конец завяжите ниткой или верёвкой, наполните полученную трубочку и завяжите второй её конец. Таким же способом приготовьте и остальные баварские колбаски.

Вариант второй

Данный вариант предполагает добавление сливок или молока, поэтому колбаски получатся более нежными. А вино сделает их особенно ароматными.

  • 1 кг свинины;
  • 500 граммов говядины;
  • 300 граммов свиной грудинки;
  • стакан молока;
  • стакан сливок;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • несколько кусочков батона;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль по вкусу;
  • кишки.
  1. Свинину, грудинку и говядину пропустите через мясорубку.
  2. Батон замочите молоком, а когда он размякнет, вместе со сливками, вином, солью и приправами введите его в фарш, всё тщательно перемешайте, а лучше ещё раз пропустите чрез мясорубку.
  3. Теперь наполните фаршем кишку, разделив её на части и перевязав концы нитью.
  4. Такие колбаски лучше всего пожарить.

Термическая обработка

Приготовить баварские колбаски можно разными способами:

  • Жарка на сковороде. И жарить лучше не на масле, а на сале или на жиру.
  • Жарка на гриле – идеальный способ! Сосиски получатся очень сочными и приобретут аппетитную корочку.
  • В духовке. А почему бы и нет? Просто смажьте противень жиром или нутряным салом, обмажьте им сосиски, уложите их на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте до готовности, то есть до появления румяности.
  • Варка. Да, колбаски вполне можно и отварить. Эдакий диетический вариант.
  • При желании можно приготовить закуску на углях, надев колбаски на шампуры или уложив в решётку.
  • Тушение также допускается, и тушить желательно в каком-нибудь пикантном соусе.

Как подавать?

Подаётся такая закуска, конечно, к любимому многими пенному напитку – пиву. Кроме того, к ним непременно должен прилагаться какой-нибудь соус, желательно острый. Это может быть горчица или, например, кетчуп. А ещё в Баварии колбаски часто подают с кренделями, и такое сочетание получается невероятно вкусным и гармоничным!

Что касается сервировки, то лучше всего выложить все колбаски на одно большое блюдо и поставить рядом миску с соусом. Такую закуску вполне можно есть руками, но аккуратные и педантичные гурманы предпочтут кушать вилками и из собственных тарелок, так что не забудьте о них.

Рекомендации

Несколько полезных советов, которые помогут сделать баварские колбаски ещё более вкусными:

  1. Если вы используете не очень жирное мясо, то непременно смешайте его с салом, так как закуска должна получиться довольно жирной.
  2. Кишки нужно тщательно промыть, иначе готовое блюдо может приобрести неприятный привкус. Вымойте их проточной водой снаружи и с изнанки. Если удалить все внутренности не удалось, то можно оставить кишки на пару часов в миске с водой. Затем их нужно просушить, и тогда они будут готовы к использованию.
  3. Можно добавлять любые приправы по своему вкусу, но в итоге колбаски должны получиться довольно острыми, иначе они не смогут называться баварскими.
  4. В фарш можно добавить пиво (особенно тёмное), оно придаст закуске дополнительную сочность и невероятный аромат.
  5. Непременно подавайте баварские колбаски горячими, иначе они не будут вкусными и сочными!

Теперь вы точно знаете, чем порадовать своих домочадцев или гостей.

brjunetka.ru

Пошаговый рецепт приготовления настоящих баварских колбасок в домашних условиях. Безумно вкусно!

Нежные, пикантные ароматные колбаски, приготовленные по известному баварскому рецепту, приведут в полный восторг ваших близких, никого не оставят равнодушным. Готовьтесь к тому, что вам часто придется их готовить для своих родных.

  • 600 г телятины
  • 300 г свинины
  • 400 г свиного жира
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. измельченного кардамона
  • 300 г льда
  • 1/2 ч. л. высушенной лимонной цедры
  • 50 г петрушки
  • 100 г свиной шкурки
  • 100 г репчатого лука
  • очищенная свиная черева
  1. 100 г свиной шкурки и 100 г лука проварите, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. 600 г телятины, 300 г свинины, 150 г льда пропустите через мясорубку, отдельно измельчите свиное сало.
  3. В одной глубокой миске смешайте сало, фарш, измельченную петрушку, ½ ч.л. высушенной лимонной цедры, 0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. измельченного кардамона, 150 г льда, тщательно перемешайте.
  4. Заполните фаршем очищенную свиную череву, сформируйте небольшие колбаски. Варите колбаски в горячей воде в течение 15 – 20 минут, охладите колбаски в холодной воде.
  5. Можно также поджарить колбаски на гриле, смазав их аджикой. Готовые колбаски сразу же подавайте на стол. Приятного вам аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Домашние колбаски «Баварские». Простой рецепт

Колбаски «Баварские», приготовленные своими руками — превосходная закуска на отдыхе на природе, альтернатива, немного надоевшему банальному шашлыку. А под бокал холодного свежего пива – цены ей нет. Одними из самых вкусных баварских колбасок считаются вайсвурсты — колбаски белые, рецептом приготовления которых сегодня и поделимся.

Эти колбаски нужно готовить их из смеси свиного и телячьего фарша, приправленной ароматными специями и травами, утрамбованной в естественную оболочку (свиная черева). По желанию, по окончании приготовления оболочку, не смотря на то, что она натуральная, можно удалить (так поступают немцы), а можно есть вместе с ней. В общем, кто как любит.

Попробуйте приготовить вайсвурсты по ниже приведенному рецепту, и Вы будете приятно удивлены в ближайшие выходные! Ничего вкуснее Вы еще не кушали!

Ингредиенты

  • Телятина – 600 г;
  • Свинина – 300 г;
  • Жир свиной – 400 г;
  • Соли – 1 чай\ложка;
  • Черный перец молотый – 0,5 чай\ложка;
  • Измельченный кардамон – 0,5 чай\ложка;
  • Лед – 300 г;
  • Лимонная цедра (можно сушеную) – 0,5 чай\ложка; .
  • Свежая петрушка – 50 г;
  • Свиные шкурки – 100 г;
  • Репчатого лук – 100 г;
  • Свиная черева очищенная.

подготовленный для колбасок фарш

Приготовление колбасок

1. Свиную шкурку нужно проварить, в конце варки добавить лук. А после прокрутить все на мясорубке или измельчить посредством блендера или кухонного комбайна.

2. Затем нужно измельчить тем же способом мясо (свинину и телятину) постепенно добавляя половину части льда.

3. После этого, нужно измельчить шпик (свиное сало).

4. После в отдельной емкости нужно перемешать свиную кожицу, два вида мяса и шпик, добавив к ним цедру лимона, петрушку оставшийся лед.

Чтобы колбаски не лопались во время жарки, их следует предварительно отварить

5. Фарш готов. Осталось заполнить им череву свиную.

В принципе колбаски готовы. Но есть один секрет, чтобы они не лопнули во время их жарки, их нужно предварительно отварить на протяжении 15 – 20 минут в кипящей воде. Теперь они не лопнут ни если их жарить в сковороде, на гриле или на открытом огне. Последний вариант наиболее предпочтителен.

master-fisher.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх