Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт бедро индейки

Бедро индейки, запеченное пошаговый фото рецепт

Был в магазине, на глаза попалась неприлично большое бедро индейки. На всякий случай купил (не каждый день такое видишь!). Потом, думал, что приготовить, и решил максимально упростив рецепт – просто запечь бедро в пакете для запекания с яблоками. Как оказалось, вышло очень удачно. Ну а теперь рассказываю, как я готовил это блюло из индейки!

Для начала подготовим чеснок. Он у нас пойдет в блюдо в двух вариантах – в виде основы маринада, и в виде брусочков для шпигования индюшатины. Поэтому, берем, чистим головку и примерно треть – натираем на мелкой терке в небольшую миску (или давим на чеснокодавке), остальное – нарезаем небольшими брусками,

Добавим в миску к натертому чесноку примерно 1 чайную ложку соли, черный свежемолотый перец и специи для птицы (у меня сборные с рынка),

Зальем чеснок, соль и специи небольшим количеством оливкового масла,

Хорошенько все перемешаем, и дадим маринаду настояться минут 5-10,

Далее, промытое и просушенное бумажными полотенцами бедро индейки хорошенько натрем получившимся маринадом, сделаем вот такие проколы, как показано на фото рецепта,

И нашпигуем индюшатину чесноком.

В итоге получаем вот такую промазанную маринадом и нашпигованную по всей поверхности ногу индейки. Даем ей минут 15-20 промариноваться, после чего отправим ее в пакет для запекания.

Яблоки промоем, разрежем на четвертинки, вырежем сердцевинки, промажем их остатками маринада,

После чего, отправим яблоки к бедру индейки в пакет для запекания. В этом месте подготовительный этап завершен, можно еще промариновать индюшатину прямо в пакете минут 20-40 (так она будет более ароматной), а если уже кому не в терпёж, можно без всякого дополнительного маринования просто сразу разогреть духовку до 190-200 градусов,

И как только духовка нагреется, отправить в нее подготовленную индюшатину с яблоками запекаться минут на 40-45.

По истечении указного времени противень с бедром индейки вынимаем из духовки и … наше блюдо полностью готово! Да, чуть не забыл! Чтоб получить румяную корочку, минут за 10-15 до истечения времени готовки, пакет нужно надрезать!

Запеченное в духовке бедро индейки выкладываем на отдельное блюдо,

Обкладываем его запеченными яблоками, украшаем по желанию помидорами и зеленью, и подаем к столу горячим! Приятного всем!

cookingman.ru

Бедро индейки в духовке

Фото: zmoj.livejournal.com

Индейка подкупает тем, что является диетическим мясом, но при этом не бывает сухой. Ее вкусовые качества на высоте, что бы вы ни готовили из этой птицы.

Этот рецепт подходит для самых торжественных застолий: дней рождения, юбилеев, встречи Нового года. Он довольно прост в исполнении, но требует длительного маринования, выпекания и выдерживания под гнетом. Пусть это вас не отталкивает – результат оправдает потраченное время!

Особенность рецепта – использование мокрой пергаментной бумаги. Вкус, аромат, сочность, мягкость, аккуратная форма – в этом блюде все совершенно! Попробовав запечь бедро индейки во влажном пергаменте, вы можете поэкспериментировать и с другими видами мяса, рыбы и овощей.

Ингредиенты

  • индейка, 1 кг
  • соль, 1 ст. л. на литр рассола
  • душистый перец, щепотка
  • острый перец, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • кориандр, щепотка
  • зира, щепотка
  • лавровый лист, 2 шт.
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • лимон, кожура от 1 шт.

Как приготовить бедро индейки в духовке

Фото: zmoj.livejournal.com

В двух столовых ложках оливкового масла размешиваем специи: по щепотке черного, душистого и жгучего перца, кориандра и зиры. Добавляем пару лавровых листьев. Вы можете взять и другие специи на свой вкус. К индейке подходят базилик, розмарин, чабер, карри и другие.

Просолившееся мясо смазываем пряным маслом, делаем в нем несколько небольших надрезов и вставляем в них кусочек лимонной кожуры или зубчик чеснока.

Бумагу для выпечки смачиваем под краном горячей водой, чтобы она стала податливой. Укутываем в нее мясо. Желательно перевязать упаковку шпатом, чтобы мясо сохранило форму. Оставляем индейку на полчаса впитать ароматы специй.

На дно формы наливаем немного воды, чтобы мясо не пригорело. Кладем в форму пакет с мясом и запекаем в духовке при 150 градусах два с половиной часа.

Вынимаем мясо из формы, не распаковывая. Вкуснейший вытекший бульон переливаем из формы в чашку и используем для приготовления соусов. Мясу даем остыть и ставим под гнет в холодное место. Можно вынести на балкон и поставить сверху 5-литровую бутылку с водой. Оставляем на несколько часов (до суток).

Готовая индейка восхитительна! Ее удобно резать ломтиками, так как она хорошо спрессована. Небольшие островки желированного мясного сока придают вкусу еще большую нежность.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Бедро индейки тушеное

Бедро индейки тушеное — простое в приготовлении и вкусное блюдо. Мясо получается нежное и сочное, к тому же оно практически диетическое! Приготовьте эту вкуснятину для себя и своих родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе бедра индейки 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

1. Лук почистьте, помойте и мелко нашинкуйте (или нарежьте полукольцами, по желанию). Положите его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости.

2. Пока лук обжаривается, помойте филе из бедра индейки (если у вас целое бедро с костью, предварительно вырежьте ее) и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте на сковороду к поджаренному луку.

3. Перемешайте обжаренный лук с порезанным филе бедра индейки и, накрыв сковороду крышкой, тушите на не большом огне минут 20-25.

4. Когда индейка пустит много сока, откройте крышку, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. Специи можете брать любые, свои любимые.

5. Далее продолжайте тушить индейку до готовности уже без крышки, при этом лишняя жидкость испарится. Но, если жидкости уже нет, а индейка еще не готова, можете долить в сковороду небольшое количество горячей воды и протушить еще какое-то время под крышкой. Бедро индейки тушеное готово! Приятного аппетита!

povar.ru

Бедро индейки запеченное в фольге

Продукты для рецепта:

  • Бедро индейки – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 1 ст.ложка
  • Паприка – 1-2 ч.ложки с горкой
  • Специи для птицы
  • Соль
  • Перец

    Раньше я как-то не жаловала мясо индейки: она казалась мне суховатой, жестковатой. Но после настоятельной рекомендации одной своей знакомой, я решилась на приготовление блюда из индейки – и не пожалела. Запеченное в фольге бедро индейки по вкусу не уступает свинине, но является менее жирной и более диетической.

    Особенно это обстоятельство меня порадовало в связи с непреходящей любовью к свинине моего мужа, который все попытки лишить его любимого, но вредного мяса встречает в штыки. А когда в первый раз вместо запеченной свинины он попробовал запеченную индейку, то даже не заметил подмены , но, конечно, я не вытерпела и раскрыла карты. Теперь я частенько заменяю в рационе свинину индюшачьим мясом к нашему обоюдному удовольствию.

    Попробуйте приготовить запеченное бедро индейки в фольге – я уверена, что это блюдо понравится и Вашим домашним. Также нежным и сочным получается бедро индейки, запеченное в рукаве .

    Бедро индейки запеченное в фольге рецепт с фото.

    Кусок мяса моем, не снимая шкурки. В трех четвертях литра холодной воды разводим столовую ложку с горкой крупной соли. Бедро индейки погружаем в раствор и оставляем так минимум на полчаса (а можно на пару часов).

    Вынимаем мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Посыпаем специями для птицы. Я использовала приправу, куда входит сушеный чеснок, горчица, тмин, имбирь, карри и паприка. Вы можете использовать любую смесь специй для птицы, имеющуюся дома.

    Теперь мясо шпигуем пластинками чеснока, нарезав на эти цели 1-2 зубчика.

    В миске смешиваем одну столовую ложку майонеза с одной-двумя чайными ложками молотой паприки. Можно обойтись и без паприки, если она случайно отсутствует в вашем наборе специй. Сдобрите майонезом, и для замечательного сочного блюда этого вполне достаточно.

    Намазываем бедро индейки смесью майонеза с паприкой. Можно оставить еще минут на пятнадцать помариноваться, а можно приступать к готовке сразу.

    Для этого заворачиваем мясо в фольгу и помещаем в разогретую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Заворачиваем довольно плотно, стараясь добиться как можно большей герметичности, чтобы сок при запекании не вытекал.

    Запекаем в течение 1 – 1,5 при температуре 260 градусов. В аэрогриле скорость лучше выставить НИЗКУЮ. Время приготовления зависит от размера бедра индейки и от того, оставлена ли внутри косточка. На косточке мясо вкуснее, но место вокруг косточки проготавливается медленнее. Через час проверяем готовность. Если зубочистка свободно входит в мясо и не выделяется кровянистый сок – мясо готово. Подаем бедро индейки горячим с отварным картофелем, рисом, да, собственно, практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

    my-gril.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх