Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт бисквита на молоке

Бисквит на молоке

Время приготовления: 40 мин. Порций: 6

Бисквит широко используется в кондитерском искусстве, из него можно приготовить массу вкусностей дополнив разнообразными ягодами, кремами или даже просто посыпав сахарной пудрой уже получаем замечательный десерт.

Но все это становится возможным только при наличии вкусного, легкого и пышного бисквита, а это не всегда гарантированный результат даже при последовательном соблюдении рецепта. Бывает, что тесто опадает, подгорает или просто не пропекается и тогда вместо заветного воздушного бисквитного коржа получаем клеклый и малосимпатичный кусок непонятно чего.

Поделюсь моим опытом приготовления рецепта бисквит на молоке: я опробовала его неделю назад и за это время пекла уже три раза, стоит ли говорить, что результат получился очень даже вдохновляющий!

Кроме того, я попробовала приготовить два варианта бисквита (один с какао и другой без него) и оба получились просто замечательно – мягкие и воздушные! Даже не стала промазывать их кремом, просто посыпала сахарной пудрой и все равно разлетелись за пять минут!

Одной из особенностей приготовления будет использование горячего, практически кипящего молока, а также последовательность соединения ингредиентов.

Итак, посмотрим как приготовить воздушный и вкусный бисквит (ниже приведены ингредиенты как для варианта с какао, так и без него, в остальном последовательность приготовления одинакова).

Ингредиенты:

Как приготовить пышный бисквит на молоке

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в течение 5-10 минут до того, как они станут очень пышными и светлыми.

Между тем, молоко вместе со сливочным маслом и семенами ванили в небольшой кастрюле ставим на небольшой огонь доводим до кипения и выключаем.

Ко взбитым яйцам добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем при помощи лопатки, не следует использовать миксер.

Затем сразу же добавляем горячее молоко и снова хорошенько перемешиваем при помощи лопатки до однородной массы.

Теперь немедленно выливаем готовое тесто в форму, которую предварительно смазали маслом и обсыпали мукой. Выпекаем в предварительно разогретой до 175 -180 градусов духовке в течение 30 минут. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки. Не следует открывать дверку духовки в течение первых 15-20 минут.

Итак, бисквитный пирог готов и подавать его можно просто посыпав сахарной пудрой и какао или промазать кремом по вкусу. Бисквит получается очень пышный и мягкий, благодаря тому, что соблюдается особая процедура приготовления.

– Важно помнить, что следует пользоваться только лопаткой в то время, когда сыпучие ингредиенты соединяем с жидкими.

– Бисквит отлично сохраняется в течение нескольких дней, завернутый в фольгу.

– При приготовлении в тесто можно добавить тертую цедру апельсина или лимона, или даже немного корицы по вкусу.

  • Комментарии к записи ” Бисквит на молоке”

    Отличный рецепт, сегодня же и попробую у снохи День рождения. Спасибо .

    Очень интересный рецепт. Такой бисквит, да еще на молоке, делать не приходилось. Из-за собственной лени использую обычно самый простой вариант: яйца, сахар, мука. Правда, он у меня всегда получается отлично (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому нет особой нужды искать что-то еще.

    Кстати, я в последнее время так обленилась, что чаще использую покупные готовые коржи. Но Ваш бисквит на молоке обязательно опробую, уж больно он в разрезе аппетитен.

    Очень аппетитные бисквиты получились! Можно придумать самые разные пропитки и украшения для таких тортиков! Спасибо за рецепт!

    Какой красивый и высокий бисквит на молоке получился, в разрезе видно, какая пушистая структура у него!

    Что-то в последние пару месяцев я разленилась по поводу бисквитов. Но, когда все-таки их готовлю, железно промазываю его слои кремом, так гораздо вкуснее.

    Никогда не отказывался от любой выпечки, с кремом ли она будет или с начинкой. Я, практически, самый главный едок по бисквитам в семье и всему, что с ними связано.

    Как видно на фото бисквит на молоке получился очень пышным и высокий. Надо побаловать моих домашних вкусным бисквитом.

    Пышный вкусный бисквит, на молоке, практически заварной, вкусняяяшка! Непременно и этот рецепт опробую

    Пышный какой бисквит получился, у меня так не получается.

    Да, такой бисквит получился очень вкусный. И рецепт не очень-то сложный. Спасибо!

    Очень вдохновляющий рецепт бисквита! Это и правда очень часто главная составляющая всех тортов и пирогов и именно от него в большей степени зависит качество выпечки. Сохраню себе рецепт и обязательно попробую сделать!

    Бисквит на молоке получился очень аппетитным и воздушным. Такой бисквит у нас улетит за 5 минут. Попробую оба варианта испечь. Спасибо!

    Испекла ведь я твоего пушистика, замечательный бисквит получился, спасибкииии!

    Бисквиты изредка включаю в своё меню. Но о таких пышных – только мечтаю. Вот Олег в отзыве упоминает, что рецепт несложный. Но, к сожалению, рекламное изображение наложилось на первые три шага и не удалось его сдвинуть. Вот досада.

    У меня что то бисквиты не очень хорошо получаются. но теперь то я думаю по вашему замечательному рецепту у меня точно всё получится. Я вот хотела спросить , а если уменьшить количество сахара до 100 гр, то бисквит на молоке может не получиться ?

    Светланочка, очень рада что понравилось.

    Елена, думаю, что можно попробовать, главное взбить очень хорошо яйца и все последущие шаги сделать как описаны

    Отличный рецепт бисквита! Вроде небольшая тонкость в приготовлении, а какой результат!

    Ух, ты! Я от такого бисквита не откажусь ни когда. Так и манит он своей пышностью! Вот недавно думала про рецепт на молоке, и тут все решилось.

    Сама уже жду не дождусь когда попробую!

    Очень часто приходится в последнее время его вкушать)

    Очень аппетитные бисквиты получились! Не думал что с первого раза получиться. Я самый главный едок по бисквитам в семье. Спасибо за рецепт!

    Сегодня обязательно приготовлю такой бисквит и приправлю его сгущенным молоком) уже представляю его вкус)

    бесподобный рецепт – нужно срочно воспользоваться – в закладки!

    Я больше люблю песочное рассыпчатое тесто. А вот моя семья, особенно муж обожают бисквиты. Делаю довольно часто, но не добавляя молока. Надо попробовать. Благодарю, взяла на заметку.

    непревзойденное блюдо! приготовил бисквит, угостил друзей, все были в восторге, спасибо за рецепт)

    какой необычный рецепт – завтра же пеку!

    впервые слышу о бисквите на молоке – чудо чудное. получается заварное тесто?

    Ух ты какой красавец бисквит! Пышный! Чтобы такой получился, нужно знать все тонкости его приготовления. Никакой мелочи упускать нельзя, иначе не получится.

    Замечательный рецепт! Бисквит такой пышный и наверное нереально вкусный! Я думаю, качество бисквита зависит еще и от духовки, в которой выпекается.

    Бесподобный рецепт бисквита на молоке, такой пышный и аппетитный! Я по другому пеку, тоже хорошо получается, но этот меня вдохновил. Отныне буду печь только так, очень понравился! Виолета, огромное спасибо!

    Отличный рецепт, очень подробный. Привыкла печь классический бисквит на взбитых белках. Теперь опробую и ваш рецептик

    Как то не сложилось у меня с бисквитами. Ну не получаются и все тут. Попробую на молоке, и яйца не взбивала на блендере, а надо. Попробую еще раз по вашему уже рецепту. Очень надеюсь что получится, и не переведу продукты.

    диаметр формы какой?спасибо

    Мила, Вы не заметили в ингредиентах указано, что для формы дтаметром 22 см., но я делала и в 20 см – получается хорошо и все пропекается.

    Что может быть лучше скушать с молоком, как не бисквит, а еще с чайком

    много слышала про бисквит на кипятке.. но не разу не делала.. обязательно испкеку

    Наверно, этот бисквит сделан по мотивам бисквита на кипятке. Пробовала такой. Воздушно и вкусно. А на молоке, думаю, еще вкуснее.

    Сегодня приготовила! Очень понравился! Воздушный, сладкий вмеру! Рекомендую.

    юлия! Спасибо, что поделились! Очень рада, что все получилось и понравилось

    пеку ему бисквиты..каждую неделю в течение 2х месяцев, ну не получаются высокими и пышными, иногда не пропекаются в середине, позор. работаю над ошибками-все равно не получаются аж плакать хочется. Попробую ваш рецепт на молоке. спасибо..

    Сегодня приготовила, получился неплохой, лучше чем раньше у меня, но всеравно не такой высокий как у вас на фото, чтобы полностью пропекся мне надо дольше держать а в итоге низ и бока подгоревают.. на 175 – 40 мин..не могу найти общий язык с духовкой. электрическая- включаю только снизу печь.

    Спасибо вам, сегодняшний пирог по вашему рецепту получился лучше чем раньше.

    И насчет лопатки а не миксера-это верно..

    Liliya! Я использовала форму диаметром 22 см., размер указан в ингредиентах, но возможно Вы его не заметили. Согласна с Вами, что духовка вещь капризная. я выпекала в электрической духовке без обдува, возможно вам стоит немного уменьшить температуру и держать чуть подольше или попробовать поставить вниз духовки миску с водой, тогда не должно бы подгорать снизу.

    Главное не открывать дверцу духовки первые минут двадцать, а то все труды попадут напрасно , очень рада что получилось лучше и совершенно уверена, что когда найдете подход к духовке, то Ваши бисквиты будут на зависть всем!

    Спасибо, что поделились и удачи.

    Спасибо большое вам за ответ, а можно еще совет- подскажите еще пожалуйста – почему верхушка теста надувается всегда (и на молоке и без него) сахарной глазурью, а внутри сыро. наверное такого ни у кого не бывает. ((

    Заранее благодарю, профи.

    Удачи и здоровья всем.

    Liliya, ну что вы! Я не профи, я любитель , было бы желание и вы всему научитесь и все будет получаться. А по поводу бисквита у меня тоже позникали такие проблемы, но потом я прочла, что лучше всего выпекать бисквит в статической духовке без обдува и так собственно теперь и делаю. Ставлю в предварительно разогретую духовку и не открываю дверку первые минут 30.

    думаю, что когда вы поймете характер вашей духовки, то все проблемы решаться сами собой. Возможно у вас очень высокая температура и зажарившись снаружи не успевает пропечься внутри. Попробуйте сделать температуру чуть пониже и выпекать подольше.

    Желаю вам самых вкусных и пышных бисквитов!

    Добрый день, помогите . сейчас пекла бисквит по вашему рецепту в прямоугольной форме, репетиция перед днем рождения дочки. В процессе смотрела в духовку через стекло аж запела от радости т.к бисквит поднялся почти втрое, через 15 минут смотрю он опустился и стал почти такой же высоты как налила тесто. Подскажите стенки нужно смазывать, а то я слышала что если смазать ему не зачто цыпляться?, а может форма не такая. Но на вкус очень понравился и самое интересное что пропекся, но вот с высотой что то не понятно. Спасибо.

    Ириша! Форму нужно смазывать обязательно, если, конечно, это не силиконовая форма для выпечки. Я беру антипригарную форму и смазываю ее маслом, в данном случае сливочным, а затем обсыпаю мукой. Чтобы не иметь проблем когда буду вытаскивать торт из формы.

    Выпекать обязательно в предварительно разогретой духовке и без обдува, обдув, если необходимо, можно включить на последних минутах. Дверцу духовки не открывать, по крайней мере первые минут тридцать. Яйца взбивать очень хорошо и долго от этого многое зависит. Я не знаю какого размера у вас форма, если большпя, то сделайте двойную дозу, но в принципе, бисквит поднимается хорошо и опадает не сильно. Может быть ваша форма слишком большая?

    И какой разрыхлитель вы используете? Может быть причина в нем?

    Надеюсь, что у вас все получится и день рождения пройдет отлично!

    Спасибо за ответ! вы знаете наверное форма большевата 20*30. сейчас попробую еще испечь в другой форме. если что отпешусь

    Отличный рецепт! Только что приготовила, получился бесподобный! Спасибо Вам!!

    Ofelya, спасибо Вам, что поделились! Очень рада, что все получилось и понравилось!

    Получилось ОООООЧЕНЬ вкусно!

    За неимением сливочного масла, я использовала растительное, но на результат это нисколько не повлияло.

    Катерина, очень рада что Вам понравилось, я не пробовала заменять сливочное масло растительным, но теперь точно приготовлю именно так, получится менее калорийно ! Спасибо, что поделились опытом!

    Благодарю за очень удачный рецепт.По бисквитам я новичек, но все получилось просто замечательно! Добавила цедру апельсина и промазала сметаной с сахаром.Поднялся чуть меньше, чем на вашем фото и с горкой в центре, но на вкус замечательный.

    Лиза! Очень здорово, что Вам понравилось! Не знаю, если вы выпекали в духовке с обдувом, но если вдруг это так, то попробуйте в следующий раз печь без обдува. Возможно получиться более ровная поверхность.

    Спасибо за рецепт. Хорошо, что очень подробно и понятно описан. Я сделала, но. Духовка у меня электрическая, делала без обдува, размер формы больше чем у вас (где-то 25 см), но почему-то внизу в середине бисквита осталась как будь-то недопеченная полоска (2 мм). Духовку во время готовки не открывала. В принципе очень ароматный и вкусный получился. Но наверное что-то я делала не так. Почему?

    italianskoemenu.ru

    Универсальный белый бисквит. Рецепт на молоке и раст. масле

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

    Время осеннее, а значит холодное. Руки так и тянутся к кружке горячего душистого чая! Да, чай в моей семье все любят и большими порциями))) Друзья, приглашаю всех на кружечку чая, вот с таким незамысловатым румяным бисквитом.

    Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Либо же за именем немного свободного времени, разрезать его на парочку коржей, промазать любым из ваших любимых кремов и получить по настоящему большой, вкусный домашний торт!

    рецепт простого бисквита

    Бисквит, благодаря молоку и раст. маслу, получается сочным, нежным и его можно смело записать в быстрые и удачные рецепты. Друзья, пробуйте и делитесь впечатлениями!

    Необходимые продукты:

    Как приготовить простой бисквит из целых яиц

    Рецепт бисквита хоть и простой, но по структуре он иной, не такой как классический бисквит. Он более плотный, но зато влажный и сочный. Если привести в сравнение, то этот ванильный универсальный бисквит есть ничто иное, как наш шоколадный кухэ. Там все продукты точно такие же, только с какао.

    В чашу миксера нужно отправить целые яйца. И засыпать к ним весь сахар. Хочу напомнить, что целые яйца взобьются быстрее, если они у вас будут комнатной температуры.

    Яйца с сахаром и по возможно с ванилином, взбиваем до вот такой пышной, белой массы.

    В мерную кружку или ковшик налить молоко и раст. масло. И на маленьких оборотах миксера вылить эти жидкости в яйца.

    Жидкие ингредиенты введены, теперь нужно добавить сухие. В отдельной миске и лучше это сделать заранее (как и в прочим, включить духовку на 180ºС) соединить муку и разрыхлитель.

    В три захода ввести сыпучие продукты и быстро перемешать, но без фанатизма. Разрыхлитель быстро вступит в реакцию с тестом и оно как будто начнёт “пыхтеть”. Постарайтесь, чтоб к этому моменту ваша духовка была уже готова принимать гостей (форму с тестом).

    Вылить тесто в заранее подготовленную форму (выстелить пергаментом только дно разъёмной формы).

    Посмотрите, на фото видно, как тесто пузырится (дышит). Отправляем форму с бисквитным тесто в духовку на 45 минут.

    Время выпечки у каждой хозяйки всегда разное. Поэтому ориентируетесь по своим духовкам. Но готовность бисквита можно будет узнать по двум признакам – это румяный верх бисквита и сухая шпажка. Для надёжности шпажкой проверьте в нескольких местах бисквита.

    Мой бисквит готов! Я его минуты 3 или 4 выдержу в форме, а потом извлеку на решетку. Что с ним делать дальше? Ну, думаю вы найдёте ему применение. Если вы не хотите заморачиваться с кремом, подавайте его к чаю, не дожидаясь его остывания. А вот, если вы хотите тортик из него, тогда придётся вам запастись терпением, потому что вкусный, пропитанный торт получается только из хорошо отлежавшихся бисквитов.

    Дайте ему как следует остыть на решетке (примерно 8 часов), потом промажьте самым вкусным кремом, дайте пропитаться несколько часов и тогда тадаааам, можно отрезать себе долгожданный кусок торта и насладиться вкусом всем на зло!

    Друзья, желаю всем приятного чаепития и до новых встреч!

    kulinaroman.ru

    Блог Марии Белой

    Бисквит на горячем молоке

    Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом просто необыкновенного бисквита. Это ванильный бисквит на горячем молоке. Всем — всем срочно готовить! Я вам обещаю — такой бисквит не оставит вас равнодушными.

    Я, если честно, думала, что для себя лучше ванильного бисквита на кипятке уже не найду. Когда придумывала торт Рафаэлло, то лишь в самый последний момент решила приготовить новый бисквит. И я осталась в таком восторге от него! Он просто невероятно вкусный. Я скажу честно, до торта он так и не дошёл, мы съели его просто так, без крема и наполнителей, пришлось срочно готовить вторую порцию.

    Как сделать самый вкусный бисквит на горячем молоке и сливочном масле, рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты на диаметр формы 18 см:

    1. 3 яйца
    2. 150 грамм сахара
    3. 165 грамм муки
    4. пакетик ванильного сахара (10−15 грамм)
    5. 120 грамм молока
    6. 60 грамм сливочного масла
    7. щепотка соли
    8. чайная ложка разрыхлителя

    Выход примерно 530 грамм.

    Так как на всё приготовление уходит минут 10−15, то заранее приготовим духовой шкаф и формочку.

    Разогреваем духовку до 170º режим верх-низ без конвекции.

    Подготовим форму для выпечки. Я выпекаю в разъемном кольце, обернув его фольгой.

    Лично я ничем не смазываю бортики, но вы можете предварительно бока формы смазать маслом и присыпать мукой. На дно формы укладываем пергамент.

    Далее переходим собственно к приготовлению самого вкусного бисквита на горячем молоке и сливочном масле.

    Яйца помещаем в дежу миксера и начинаем взбивать с щепоткой соли. Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взобьются.

    Как только на поверхности появится хорошая пенка, начинаем постепенно всыпать наш сахарный песок и ванильный сахар не прекращая взбивать.

    Отдельно хочу сказать про ванильный сахар, если есть возможность купить такой сахар с натуральной ванилью, то, пожалуйста, найдите именно его! Этот невероятный аромат и чёрные точечки не оставят вас равнодушными. Фирма этого сахара Dr.Oetker.

    Взбиваем яичную смесь минут 5−7, в зависимости от мощности вашего миксера (на данный момент у меня вообще кухонный комбайн с минимальной мощностью, я взбивала минут 10, но всё равно должного эффекта так и не добилась).

    Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму. Так как мощности миксера моего не хватило, а другого в доме нет, я вам покажу как должна выглядеть яичная масса на примере своего фото для макового бисквита. (он кстати тоже невероятно вкусный! советую попробовать)

    Вот это идеал, к которому надо стремиться. Но, хочу отметить, что и с такой несовершенной структурой как у меня, бисквит получился отменным.

    Пока взбиваются яйца, надо просеять муку с разрыхлителем и перемешать их.

    В сотейник наливаем наше молоко и помещаем туда сливочное масло нарезанное на кубики. Ставим на плиту на средний огонь. Ждём пока масло полностью разойдётся. Кипятить не надо, как только смесь стала однородная — убираем с огня.

    В яичную массу вмешиваем мучную смесь силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Нам надо максимально сохранить всю воздушность взбитых яиц. Муку лучше вмешивать в 2−3 захода, а не всю сразу.

    Тесто на данном этапе будет густое, не пугайтесь.

    Как только масса стала однородной без комочков, вливаем туда горячее молоко.

    Перемешиваем максимально аккуратно.

    Выливаем наше тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 170º 35−40 минут.

    Готовность бисквита как всегда определяем при помощи деревянной шпажки: выходит сухой — вынимаем. Первые 30 минут духовку лучше не открывать. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании.

    Сначала остужаем наш бисквит в форме минут 15. Далее, проходим ножиком по краю, освобождая его от формы.

    Достаём бисквит и остужаем на решётке.

    Оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 8−10 часов на дозревание. Высота готового бисквита 5−6 см.

    Я всегда убираю бисквит в холодильник на ночь.

    С утра разрезаем наш бисквит на 3 коржа.

    С этим замечательным бисквитом я приготовила тортик Рафаэлло. Но, как по мне, самое вкусное сочетание всё-таки с кисленькими ягодками, потому как сам бисквит достаточно сладкий.

    Вот, как выглядел этот ванильный бисквит в торте.

    Самое главное в этом бисквите — сохранить его до приготовления вашего десерта.

    Пару строк от себя. Если вы ищите бисквит, где не надо разделять желтки и белки для взбивания — это ваш вариант. Огромный плюс — это простота приготовления, бисквит совершенно не требует пропитки (если только вы не любитель «мокрых тортов»), он совершенно не капризен (по сравнению с ангельских бисквитом). Ну, а вкус… очень насыщенный, он очень самодостаточен (его смело можно просто приготовить к чаю и есть совершенно без крема). Текстура довольно плотная, выдержит и тяжёлые начинки.

    Ну, вы сами понимаете — надо срочно готовить)

    Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

    maribela.ru

    Бисквит на молоке – легкий и мягкий! Проверенные варианты бисквитов на холодном, прокисшем и горячем молоке

    Молоко часто используется в приготовлении теста для выпечки. Множество рецептов бисквита на молоке являются этому примером.

    В основном набор продуктов для такого теста, поимо основного ингредиента, повторяется – сахар, мука, яйца, разрыхлитель и масло. Однако можно разнообразить пирог добавлением крупяной муки за место пшеничной. Например, взять гречневую, манную или овсяную крупу. Подчеркнуть исключительность вкуса поможет ванильный сахар, ликёр или шоколад. А если приготовить для бисквита пропитку, скажем из сахарного сиропа с ягодным пюре и какой-нибудь простенький крем, может получиться полноценный праздничный торт!

    Бисквит на молоке – общие принципы приготовления

    Молоко для бисквита лучше использовать домашнее, либо проверенных торговых марок. Лучше, если молочный продукт будет максимально свежим. Яйца для бисквита нужны обязательно свежие. Их можно взбивать как, отделив белки от желтков, так и просто разбив, смешать до густой пены с сахаром. Молоко в тесто нужно вливать порционно, чтобы не испортить воздушность пирога. Сливочное масло желательно брать качественное и с приятным запахом. Его нужно предварительно растопить и в охлажденном виде добавлять к яйцам. Мука обязательно должна быть наивысшего сорта. Ее предварительно следует смешать со всеми сухими ингредиентами и уже после этого можно добавлять муку постепенно в тесто.

    Прежде чем добавлять в тесто прокипяченное молоко, его следует остудить до слегка горячего состояния, иначе яйца в тесте могут свернуться. Холодное молоко до добавления в тесто нужно продержать при комнатной температуре как минимум пять минут. Если используется прокисшее молоко, то с окончания его срока годности должно пройти не больше недели.

    Готовить бисквит следует до румяного цвета. Передерживать не нужно, иначе он получится сухой. Готовому бисквиту следует дать время остыть и уже после его можно вытаскивать из формы.

    Бисквит на молоке и манной крупе с клубничным кремом

    • шесть куриных яиц;

    • 150-170 г сахарного песка;

    • 20 мл подсолнечного масла;

    • маленький пакетик разрыхлителя;

    • 150 г манной крупы;

    • 220 г клубники или других сезонных ягод;

    • 65 г масла сливочного;

    • 120 г сахарной пудры;

    • 100 г жирной сметаны или 33-% жирности сливок.

    1. Яйца промыть в тёплой воде и вытереть полотенцем. Разделить белки и желтки.

    2. Белки соединить с солью и взбить до устойчивой пены.

    3. Яичные желтки перемешать лопаткой с сахаром и ванилином.

    4. В желтки засыпать манную крупу и перемешать, отставить на пять минут для настаивания крупы. Добавить тёплое молоко, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Оставить на пять минут.

    5. В это время включить духовой шкаф на нагревание до 180°С.

    6. Аккуратно соединить белки и желтковую массу.

    7. Форму или противень с высокими бортами застелить специальной бумагой и смазать маслом.

    8. Распределить тесто по форме.

    9. Отправить в духовой шкаф для выпечки.

    10. Готовый пирог поднимется и будет румяным. Вытащить его из духовки и остудить при комнатной температуре.

    11. Для изготовления крема ягоды перебрать и ополоснуть. Затем поместить в чашу блендера и измельчить в кашицу.

    12. Добавить к ягодному пюре остальные ингредиенты для крема и взбить до однородной консистенции.

    13. Крем поставить охлаждаться.

    14. Затем нарезать из пирога коржи и щедро смазать кремом. Поставить ещё на несколько минут в холодильник.

    Гречневый бисквит на холодном молоке

    • 150 г гречневой крупы или муки;

    • 50 г муки пшеничной высшего качества;

    • шесть куриных яиц;

    • четверть стакана холодного молока;

    • половина стакана сахара;

    • пакетик разрыхлителя для теста;

    • 15 г сливочного масла.

    1. Гречневую крупу перебрать и перемолоть в мелкую мучную крошку в кофемолке. Если взята готовая мука, просеять её. Соединить с пшеничной.

    2. Яйца разбить в миску и добавить молоко и сахар. Перемешать миксером.

    3. Засыпать туда же муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции.

    4. Оставить тесто для набухания крупинок гречихи на 15-20 минут, накрыв миску крышкой.

    5. Форму для пирога щедро смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.

    6. Отправить тесто в духовку при температуре 180-200°С.

    7. Когда пирог поднимется и приобретёт румяную корочку сверху, вытащить его из духового шкафа и дать остыть.

    Бисквитный торт на горячем молоке с шоколадной глазурью

    • 310 г тёмного шоколада;

    • 255 г сливочного масла;

    • три куриных яйца;

    • 120 мл жирного молока;

    • 170 г муки пшеничной (высшее качество);

    • 200 г ягод черники;

    • 20 мл подсолнечного масла.

    1. Прокипяченное молоко смешать со сливочным маслом (60 г) и еще немного подогреть. Масло должно разойтись.

    2. Яйца разбить в миску. Добавить сахар (150 г) и ванилин. Немного взбить до однородной консистенции.

    3. Засыпать в яичную массу муку и разрыхлитель. Перемешать.

    4. Добавить молоко с маслом и смешать.

    5. Форму для выпечки выстлать специальной бумагой и смазать подсолнечным маслом.

    6. Вылить тесто на бумагу. Распределить равномерно, помогая себе лопаткой.

    7. Поставить в горячий духовой шкаф при температуре 180-200°С.

    8. Чернику перебрать, промыть и чуть обсушить. Измельчить в пюре любым удобным способом.

    9. Смешать чернику с оставленным сахаром и поставить на слабый нагрев плиты. Довести до кипения, помешивая. Варить несколько минут. Когда смесь начнёт густеть, выключить нагрев и немного остудить. Добавить ликёр и перемешать. Пока отставить.

    10. Шоколад поломать на дольки и поставить растапливаться на водяной бане.

    11. Добавить в шоколад сливочное масло, смешать.

    12. Когда сливочно-шоколадная масса приобретёт однородную консистенцию, снять с нагрева.

    13. Вытащить готовый бисквит из духового шкафа. Остудить в течение получаса и вытащить из формы.

    14. Разрезать бисквит на две пластины и промазать сахарно-черничным сиропом.

    15. Соединить слои бисквита.

    16. Со всех сторон смазать шоколадной глазурью и поставить в холодильник до её застывания.

    Бисквит на молоке с шоколадом

    • полтора стакана муки пшеничной высшего качества;

    • 20 г не сладкого какао;

    • 130 г тёмного шоколада;

    • 50 г сливочного масла;

    • три куриных яйца;

    1. Тёмный шоколад разломать на дольки и смешать со сливочным маслом. Поставить на водяную баню. Нагревать, пока дольки не растопятся.

    2. Сахар взбить с яйцами до однородности.

    3. Добавить к сахару молоко. Смешать.

    4. Муку просеять. Смешать с какао.

    5. Смешать яично-сахарную смесь с шоколадом. Добавить муку, перемешанную с какао, и разрыхлитель.

    6. Замесить тесто.

    7. Выложить тесто в выстланную специальной бумагой форму и разровнять.

    8. Поставить в духовой шкаф выпекаться при температуре 180-200°С.

    Бисквит на молоке с овсянкой и ванильным кремом

    • 120 мл жирного молока;

    • 6-7 г пищевой соды;

    • 100 г овсяных хлопьев;

    • 70 г муки пшеничной высшего качества;

    • 10 г цедры мандарина или апельсина;

    • 100 мл жирного молока или сливок.

    1. Овсяные хлопья перемолоть в муку в кофемолке. Смешать с мукой и содой. Все вместе просеять через мелкое сито.

    2. Сахар взбить с яйцами. Добавить предварительно измельчённую цедру мандарина и апельсина.

    3. Молоко прокипятить и остудить. Оно должно быть горячее, но не обжигающее. Иначе яйца свернутся.

    4. Добавить к сахарной массе молоко и перемешать.

    5. Теперь порционно засыпать муку и перемешивать.

    6. Замесить тесто. Отставить на несколько минут для «созревания».

    7. Отправить тесто в форму и запекать до готовности в горячем духовом шкафу при 200°С.

    8. Выпеченный бисквит оставить для остывания. А потом разрезать на коржи.

    9. Для крема разделить желтки и белки.

    10. Белки взбить с сахаром до хорошей пены.

    11. Желтки соединить с молоком и поставить на умеренный огонь. Обязательно помешивать венчиком. Варить до загустения. Процедить. Чуть остудить.

    12. Соединить желтки с белками и ещё раз взбить минуту.

    13. Промазать кремом коржи и соединить. Оставить в холодильнике для охлаждения на несколько минут.

    Бисквит на прокисшем молоке с маком

    • 300 г муки пшеничной;

    • пакетик разрыхлителя для теста или 6 г пищевой соды;

    • 100 мл подсолнечного масла;

    • 200 мл прокисшего молока;

    1. Прокисшее молоко перемешать с маслом. Добавить яйца и сахарный песок. Немного взбить обычным венчиком.

    2. Муку перемешать с разрыхлителем.

    3. Соединить между собой яично-молочную смесь и сухие ингредиенты. Замесить немного жидковатое тесто.

    4. Мак перемолоть в крошку или раздавить в ступке с небольшим количеством сахара.

    5. В готовое тесто добавить мак и перемешать, чтобы он равномерно распределился по тесту.

    6. Переложить тесто в промазанную форму и выпекать до готовности в горячем духовом шкафу при температуре не выше 200°С.

    Бисквит на молоке – хитрости и полезные советы

    • Прежде чем взбивать яйца лучше весь инвентарь охладить, чтобы белковая пена получилась гуще.

    • Прежде чем добавлять в тесто сухие ингредиенты, их следует просеять.

    • Во время приготовления выпечки духовку лучше не открывать, иначе нарушится вся воздушность.

    • Бисквит получится мягче, если использовать для него молоко большей жирностью.

    • Форму с тестом следует ставить только в предварительно разогретую духовку.

    • Охлажденный бисквит можно разрезать на части и сформировать торт.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Бисквит на молоке

    Если вы хотите приготовить нежный, сладкий и воздушный бисквит, приготовьте бисквит на молоке по этому простому пошаговому рецепту. Вы будете приятно удивлены результатом.

    Ингредиенты

    • 220 гр муки
    • 180 мл молока
    • 175 гр сахара
    • 3 яйца
    • 120 гр сливочного масла
    • 1,5 ч.л. пекарского порошка
    • 10 гр ванильного сахара

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Молоко подогреть до горячей температуры (не до кипения) и положить в него масло, нарезанное на кусочки. Помешивать молоко до полного растворения масла. Оставить молочную смесь остывать, тем временем вбить яйца миску и начать взбивать миксером до однородности.
    2. Постепенно подсыпать сахар и взбивать на высокой скорости до образования пышной кремовой массы (приблизительно 3-4 минуты). Всыпать ванилин и просеять через сито муку с разрыхлителем, рзмешать полученное тесто до однородности.
    3. Влить молочную смесь с маслом в тесто и еще раз размешать до однородности. Духовку разогреть до 180С, форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто для бисквита на молоке в форму и поставить в разогретую духовку.
    4. Выпекать бисквит на молоке около 40-45 минут до готовности (до сухой зубочистки). Вынуть форму из духового шкафа и накрыть легким кухонным полотенцем на 5-10 минут.
    5. После этого бисквит на молоке готов, можно украсить его сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать к чаю. А можно использовать для приготовления тортов, пирожных и других десеров.

    Похожие рецепты:

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    Мы в соцсетях

    чтобы читать FOODideas в Facebook

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    foodideas.info

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх