Рецепт блюд из чечевицы с фото
рецепт блюд из чечевицы с фото
Новые статьи
Интересные рецепты
Популярные рецепты
Чечевица
22.03.2018
Суп из зеленой чечевицы
– чечевица зеленая – 150 г,
– 1 шт. лаврового листика,
– 30 мл растительного масла,
– 30 мл томатного сока,
13.03.2018
Котлеты из чечевицы
– растительное масло для жарки.
31.10.2017
Рецепт турецкого супа из чечевицы
– 1 стакан чечевицы;
– 0,5 стакана пшеничной крупы;
– 2 ст.л. томатной пасты;
– 2 ст.л. сливочного масла;
– перец – по вкусу;
27.10.2017
Суп-пюре из красной чечевицы с томатами
– красная чечевица – 240 г;
– помидоры в собственном соку;
– мелкая головка лука;
– две дольки чеснока;
– черный молотый перец;
– 20 мл оливкового масла.
22.10.2017
Тыквенно-чечевичный суп-пюре
– 400 гр мякоти тыквы;
– литр куриного бульона;
– 150 гр картофеля;
– горсть красной чечевицы;
– головка репчатого лука;
– три дольки чеснока;
– 40 мл растительного масла;
– перец черный молотый – по вкусу;
– зелень любая – для подачи;
– сухарики, гренки или цельнозерновой хлеб – для подачи.
24.09.2017
Постный суп из красной чечевицы
– 250 г красной чечевицы,
– 100 г макаронных изделий (лапши),
– 1 ст.ложка масла грецкого ореха,
– перец и соль по вкусу,
01.04.2017
Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
– чечевица – 0,15 кг;
– репчатый лук – 1 шт;
– чеснок – 2 дольки;
– мука для фарша – 2 ст. л.;
– мука для панировки;
– сладкая молотая паприка – 1 ч.л.;
– приправа для мяса – 0,5 ч.л.;
– растительное масло для обжарки котлет.
21.02.2017
Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
– одна головка лука,
– 2 ст. ложки соевого соуса,
– приправы и травы – по вкусу.
23.01.2017
Зеленая чечевица, тушеная с овощами
– зеленая чечевица – 1 стакан,
– лук – 0,5 целой луковицы,
– цветная капуста – несколько соцветий,
– оливковое масло – 1 ст.ложка,
– сушеный орегано – 1 ч.ложка,
– карри – 1 ч.ложка,
– паприка – 2 ч.ложки,
– сушеный шалфей – 1 ч.ложка,
– вода – 3 стакана,
31.05.2016
Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
– горсть сушеных грибов,
– 250 гр. зеленой чечевицы,
– головка репчатого лука,
– две дольки чеснока,
– растительное масло – для жарки,
25.03.2016
Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами
– чечевица зеленая – стакан,
– небольшая головка репчатого лука,
– помидоры в собственном соку – 100 г,
– крупная щепотка орегано,
– черный перец по вкусу.
07.01.2016
Кутья рождественская из чечевицы
– чечевица – 1 горсть,
– сахар – по вкусу,
– шоколадная конфета – 1 шт.
02.10.2015
Суп из чечевицы с курицей и овощами
– куриный бульон – полтора литра,
– красная чечевица – 4 ст.ложки,
– картофель – 1 шт..
– репчатый лук – 1 шт.
– белый рис – 2 ст.ложки,
– растительное масло – 3 ст.ложки,
– красная молотая паприка – 1 ч.ложка,
– зелень нарезанная мелко – 2 щепотки на 1 порцию,
– лимонный сок по вкусу,
03.07.2015
Чечевичная похлебка с курицей
– 1 л куриного бульона,
– 0,5 стакана красной чечевицы,
– 1,5 ст.ложки растительного масла,
– черный или красный молотый перец по вкусу,
– зелень по вкусу.
03.07.2015
Суп с красной чечевицей и тыквой
– 1 л куриного бульона,
– 0,5 стакана сухой красной чечевицы,
– 2 клубня картофеля,
– 1 стебель сельдерея,
– 1 стебель лука-порея,
– 2 зубчика чеснока,
– 5 помидоров (300 г томатов в собственном соку),
– 1 стручок острого перца,
– 2 ст.ложки томатного соуса,
– 1,5 ст.ложки растительного масла,
– чили молотый по вкусу,
– молотый черный перец по вкусу.
24.01.2015
Постный суп с чечевицей
– 1 корень петрушки;
– 1/2 корня сельдерея;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 2 с. л. томатного соуса;
– 1 ст. л. сухой зелени;
– 2 лавровых листа;
– 1/2 стакана подсолнечного масла.
23.01.2015
Суп из чечевицы в мультиварке
– 1 стакана чечевицы,
– 1 сладкий перец,
– лавровый лист и специи;
– 2 ст. л. масла растительного,
23.06.2014
Тушеная капуста с чечевицей
– капуста – 0,25 кочана,
– коричневая чечевица – горсть,
– красная чечевица – горсть,
– серая чечевица – горсть,
– чеснок – 2 дольки,
– томатная паста – 3 ст.л.,
17.04.2014
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
– чечевица – 200 гр.;
– мясо куриное – 500 гр.;
– соль – 1 ст. ложка;
– лист лавровый – 2-3 шт.;
– молотый черный перец – ½ чайной ложки;
– репчатый лук – 1 шт.;
– специи – по вкусу;
06.04.2014
namenu.ru
Блюда из чечевицы с фото от наших кулинаров
Чечевица с овощами
Чечевица с овощами – очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Среди всех .
Гарнир из красной чечевицы
А часто ли вы готовите чечевицу? Давайте сегодня приготовим её вместе в качестве .
Чечевичный суп с курицей
Чечевичный суп с курицей – вкусное и полезное первое блюдо, которое прекрасно .
Суп из чечевицы с говядиной
Суп из чечевицы с говядиной вкусный и полезный. Такой суп можно приготовить с .
Рецепт свинины с чечевицей
Очень люблю чечевицу, готовлю её с мясом и без, с добавлением разных овощей, .
Рецепт курицы с чечевицей
Чечевица – разновидность бобовых, содержащая большое количества белка. Она .
Рецепт супа-пюре из чечевицы
Хочу познакомить вас с рецептом вкусного и сытного супа-пюре из чечевицы. .
Чечевичная похлебка
Когда-то в наших магазинах трудно было купить чечевицу. Зато сейчас на прилавках .
Рецепт каши из красной чечевицы
Чечевица – очень полезна, в ней содержится большое количество легкоусвояемого .
Суп с чечевицей и колбасой
За основу этого вкусного, сытного супа с чечевицей и колбасой взят рецепт .
Салат из чечевицы с помидорами
Предлагаю вашему вниманию салат из чечевицы с помидорам и сельдереем. Этот салат .
Суп из чечевицы с мясом
Вкусный и питательный суп из чечевицы с мясом, как будто специально придуман для .
Суп с чечевицей и фрикадельками
Аппетитный, вкусный суп с чечевицей и фрикадельками можно приготовить за 30-40 .
Салат из чечевицы с красной рыбой
Очень часто я готовлю салаты экспромтом, комбинируя те продукты, которые есть в .
Суп с чечевицей и рисом
Суп с чечевицей и рисом очень по вкусу напоминает всеми известное харчо. Вкус у .
Суп-пюре из красной чечевицы
Суп-пюре из красной чечевицы – очень полезное и питательное блюдо, содержащее в .
Суп с красной чечевицей
Хочу поделиться любимым домашним рецептом супа с красной чечевицей. Удивительно .
Суп невесты – Ezogelin çorbası
Существует интересная легенда, рассказывающая об истории происхождения “супа .
Mercimek çorbası – чечевичный суп
Предлагаю вам суп с красной чечевицей из турецкой кухни. Он очень быстро .
Рецепт супа из красной чечевицы
Суп из красной чечевицы, приготовленный по этому рецепту, получается густым, .
Перец, фаршированный творогом и чечевицей
Перец, фаршированный творогом и чечевицей, – кладезь белка, витаминов и .
rutxt.ru
чечевица – рецепты блюд с пошаговыми фото
Вкусные и простые блюда из чечевицы. Закуски, вторые блюда, салаты и даже сладости из зеленой и красной чечевицы. Проверенные рецепты фото и отзывами.
Чечевичный суп с томатами
Этому рецепту чечевичного супа с томатами я научилась, когда у меня появился первый ребенок, который оказался “ручным”. Он просто не слезал с моих .
Паштет из чечевицы с черносливом и орехами
Этот паштет из чечевицы с орехами и черносливом – настоящий трансфомер: он с легкостью может выступить самостоятельной закуской, намазкой на хлеб, .
Пастуший пирог или Shepherd’s pie с чечевицей и сыром
Это рецепт Shepherd’s pie или пастушьего пирога с чечевицей и сыром от знаменитого вегетарианского повара Австралии – Курмы! Блюдо очень вкусное, .
Манты с чечевицей и тыквой
Уже давненько делаю чечевичные пельмени, и вот задумала сделать манты. К чечевице для сочности решила добавить тыкву и сливочное масло. И у меня таки .
Пицца без теста Bestestissimo
Все мы, так или иначе, но любим пиццу. По сути, пицца – это тесто-основа с начинкой. Но раз уж у вегетарианцев в ходу такие рецепты, как рыба без .
Суп из репы с бобами
До появления в России картофеля, репа была самым популярным овощем. Теперь этот корнеплод, хотя часто упоминается в народных сказках, очень редко .
Салат “Гнездо Петуха”
Вот и наступает долгожданный праздник – Новый год 2017! И хоть Огненный (Красный) Петух вступит в свои права только 28 января, оказать ему внимание .
Чечевица с адыгейским сыром “Хмели-сунели”
Рецепт чечевицы с адыгейским сыром родился у меня случайно, когда я готовила по рецептам с пачек смесей индийских специй. Специи быстро .
Слоеный салат с чечевицей
Не перестаю восхвалять чечевицу, как же она разнообразит наши кулинарные рецепты! По мотивам чечевичного торта пришла идея приготовить слоеный .
Ежики в тумане, ой! в томате)
Очень я люблю я всякие эксперименты с чечевицей, вкус у нее очень нежный и сочетается практически со всем. Представляю вашему вниманию “Ёжики” из .
Чечевичные тефтели в духовке “Необычные”
Тефтельки и правда могут называться необычными, потому что вопреки всем законам они не жарятся, а запекаются в духовке. Чечевичные тефтели .
Английский пастуший пирог (с чечевицей)
Этот английский пастуший пирог еще называют “шепардским”. В оригинале это запеканка из картофельного пюре и мясного фарша, но этот вариант, с .
- Рецепты
- Обсуждения
- Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
- Готовят дети, готовим вместе с детьми!
- Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
- Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
- Выпечка, если нет духовки
- Рулеты "Капустные розы"
- Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
- Капустные котлеты (крепкие, без муки)
- Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
- Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
- Вегетарианство не диета. Что ждет желающих похудеть.
- Вдохновение и поддержка при смене образа жизни
- Не хищные питомцы
- Поменять или принять?
- Где купить качественное зерно (пшеницу)
- Защита природы, интересные инициативы
- SOS. Опека хочет принудить детей есть мясо.
- Помогите, хочу кушать!
- Диарея сразу после еды
- Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже ! Подскажите плз.
- Ольга Ш:Надежда, тесто у заливных пирогов не должно бы…
- Анастейша:Ничего не отжимаем из картофеля) Пусть будет со…
- Анастейша:НА здоровье) Будет вкусненько)
- Анастейша:НА здоровье) Будет вкусненько)
- Анастейша:Во благо)
- Анастейша:Любовь) уже неоднократно готовила это блюдо) см…
- Анастейша:Доброго дня, Надежда) Тесто в этом пироге не бу…
- Анастейша:Во благо))) :flower:
- Вегетарианская «жареная рыба»
- Вегетарианские блины без яиц
- Гречневые котлеты
- Вегетарианский майонез без яиц
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Вегетарианская овощная лазанья
- Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.
При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна – Условия использования материалов.
По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya
vegetarianrecept.ru
Блюда из чечевицы зеленой: рецепты приготовления с фото
Чечевица – продукт питания, известный с древних времен. Свое победное шествие по миру она начала с юго-восточной Азии. В Древнем Египте, Вавилоне и Греции эта крупа пользовалась большим почетом. Блюда из чечевицы зеленой на Руси стали готовить в 14 веке. Они моментально завоевали большую популярность у славянских народов. В наши дни этот продукт незаслуженно забыт. Какие можно делать блюда из чечевицы зеленой? Рецепты: просто и вкусно.
Полезные свойства продукта
Зеленая чечевица – это не до конца поспевшие плоды растения, поэтому при термической обработке они отлично сохраняют форму. Их обычно используют для приготовления закусок и салатов, добавляют к мясным блюдам. Блюда из чечевицы зеленой полезно употреблять в пищу для облегчения симптомов таких болезней, как гипертония, ревматизм, холецистит, пиелонефрит, язва, гепатит. При варке плоды этого растения полностью сохраняют все свои полезные свойства. В ста граммах чечевицы содержится:
- растительный белок – 25 граммов;
- вода – 14 граммов;
- углеводы – 54 грамма;
- жир – 1 грамм.
Таким образом, эта зерновая культура – неистощимый источник полезного белка, прекрасно принимаемого человеческим организмом. Кроме того, в ней имеется много натурального сахара, крахмала, ненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3, растворимой клетчатки, фолиевой кислоты, полезных микроэлементов и минералов. Ниже вас ждет подробный рассказ о том, как приготовить разнообразные блюда из чечевицы зеленой.
Гарнир. Ингредиенты
Это чудесное кушанье обладает оригинальным вкусом и подходит ко всему. Оно должно присутствовать в повседневном меню каждого человека, ведь блюда из чечевицы зеленой содержат все необходимые организму вещества.
Ингредиенты для гарнира:
- лук репчатый – 1 штука;
- масло сливочное – 50 граммов;
- чечевица зеленая – 1 стакан;
- лавровый лист – 1 штука;
- соль – по вкусу.
Приготовление гарнира
Прежде всего нужно залить плоды чечевицы холодной водой в соотношении 1:5.
Готовое блюдо необходимо сдобрить сливочным маслом. Если его планируется подавать к сосискам, то сырые мясные изделия можно бросить в гарнир за три минуты до полной готовности.
Суп из чечевицы. Ингредиенты
Очень разными могут быть блюда из чечевицы зеленой. Рецепты приготовления легко освоит даже начинающая хозяйка. Аппетитным и наваристым получается суп с добавлением чечевицы.
- картофель – 2 клубня;
- говядина – 250 граммов;
- паста томатная – 1 ложка столовая;
- чечевица – 120 граммов;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное – 2 ложки столовых;
- паприка, соль, черный перец – по вкусу;
- кориандр – треть чайной ложки.
Способ приготовления супа
- Прежде всего говядину нужно порезать на небольшие кусочки и поджарить на растительном масле. При этом ее необходимо посолить и приправить специями.
- Теперь следует вымыть, почистить, измельчить морковь и лук. Овощи нужно добавить к жареному мясу и потушить на умеренном огне пятнадцать минут. Если смесь получилась слишком сухой, в нее можно добавить немного воды.
- После этого необходимо вымыть и залить холодной водой чечевицу. Затем ее нужно поставить на огонь. Через десять минут в крупу следует добавить порезанный на небольшие кусочки картофель.
- Затем пасту томатную нужно развести водой и вылить в сковородку с мясом и луком. Поджарку необходимо подержать на огне еще пять минут.
- Далее мясо и лук следует соединить с картошкой и чечевицей. Продукты необходимо варить еще десять минут.
Суп готов! Его нужно подавать к столу, посыпанным мелко порубленной зеленью.
Чечевица с курицей
Древние целители считали, что блюда из чечевицы зеленой придают человеку энергию, душевное равновесие и здоровье. Поэтому люди с незапамятных времен с удовольствием употребляли в пищу этот продукт. Рассмотрим рецепт приготовления чечевицы с курицей.
- филе куриное – 500 граммов;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук (лучше красный) – 3 штуки;
- чечевица зеленая – 400 граммов;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 1 ложка столовая;
- специи: кориандр, красный и черный перец, лист лавра – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Сначала нужно измельчить овощи: лук, морковь и чеснок следует порезать на маленькие кусочки.
- Затем необходимо порезать куриное филе.
- После этого чечевицу нужно высыпать в кастрюлю, промыть и залить холодной водой.
- Теперь емкость с крупой нужно поставить на огонь, дать закипеть, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь. Время приготовления чечевицы – тридцать минут. За десять минут до готовности в нее следует добавить лист лавра и соль.
- Далее с крупы нужно слить оставшуюся воду.
- Затем необходимо слегка пожарить на подсолнечном масле чеснок. После этого к нему следует добавить кусочки куриного мяса. Его нужно подрумянить со всех сторон до появления хрустящей корочки.
- После этого куриное филе необходимо соединить с морковью и луком. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
- Теперь получившуюся массу нужно посолить и приправить кориандром и перцем. Ее необходимо обжаривать еще примерно десять минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Затем в сковородку следует добавить чечевицу. Ее нужно перемешать с мясом и овощами и прогреть на очень слабом огне примерно одну минуту.
Чечевица с курицей готова! Она подается к столу в горячем виде вместе со свежими овощами.
Чечевица с овощами
Блюда из чечевицы зеленой с овощами получаются очень сытными и питательными. В рецепте, представленном ниже, есть своя изюминка. Это особенное сочетание приправ, которое придает кушанью пикантную остроту.
- кабачок – 250 граммов;
- чечевица зеленая – 2 стакана;
- репчатый лук – 1 штука (50 граммов);
- помидоры – 2 штуки;
- растительное масло – 2-3 ложки столовые;
- вода горячая – 3 стакана.
- сухая зелень петрушки – 1 ложка столовая;
- мука кукурузная – 1 ложка столовая с горкой;
- чабер – 1 ложка чайная;
- паприка – одна ложка столовая с горкой;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- красный перец (острый) – одна щепотка;
- соль – по вкусу.
Готовим чечевицу с овощами
Замачиваем зерна чечевицы в теплой воде примерно на полчаса.
Далее следует очистить от кожуры лук и морковь, а затем натереть их на крупной терке. После этого необходимо разрезать кабачок на небольшие кубики. Если овощ молодой, то его можно не чистить.
Теперь нужно измельчить помидоры и слегка поджарить на подсолнечном масле лук. Через пару минут к нему нужно добавить остальные овощи. После этого все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и жарить на среднем огне еще пять-семь минут.
В емкость с овощами добавить чечевицу. Затем нужно влить воду и всыпать необходимые приправы. Теперь продукты следует закрыть крышкой и тушить на умеренном огне пятнадцать минут.
Кушанье готово! При желании в него можно не добавлять муку, тогда оно получится менее калорийным.
Приготовление в мультиварке
В наши дни для создания кулинарных шедевров используется не только плита, но и другие бытовые устройства. Замечательно получаются блюда из чечевицы зеленой в мультиварке. Для того чтобы приготовить сытный гарнир, достаточно обжарить в устройстве лук и морковь, затем добавить к овощам пару стаканов промытой чечевицы и залить все ингредиенты четырьмя стаканами воды. Время приготовления кушанья – 40 минут в режиме “Каша”. После этого блюдо можно подавать к столу.
fb.ru
15 простых рецептов с чечевицей, которые мы рекомендуем попробовать
kitchenmag.ru
Категория: Разные рецепты