Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт блюд из чечевицы с фото

рецепт блюд из чечевицы с фото

Новые статьи

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чечевица

22.03.2018

Суп из зеленой чечевицы

– чечевица зеленая – 150 г,

– 1 шт. лаврового листика,

– 30 мл растительного масла,

– 30 мл томатного сока,

13.03.2018

Котлеты из чечевицы

– растительное масло для жарки.

31.10.2017

Рецепт турецкого супа из чечевицы

– 1 стакан чечевицы;

– 0,5 стакана пшеничной крупы;

– 2 ст.л. томатной пасты;

– 2 ст.л. сливочного масла;

– перец – по вкусу;

27.10.2017

Суп-пюре из красной чечевицы с томатами

– красная чечевица – 240 г;

– помидоры в собственном соку;

– мелкая головка лука;

– две дольки чеснока;

– черный молотый перец;

– 20 мл оливкового масла.

22.10.2017

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

– 400 гр мякоти тыквы;

– литр куриного бульона;

– 150 гр картофеля;

– горсть красной чечевицы;

– головка репчатого лука;

– три дольки чеснока;

– 40 мл растительного масла;

– перец черный молотый – по вкусу;

– зелень любая – для подачи;

– сухарики, гренки или цельнозерновой хлеб – для подачи.

24.09.2017

Постный суп из красной чечевицы

– 250 г красной чечевицы,

– 100 г макаронных изделий (лапши),

– 1 ст.ложка масла грецкого ореха,

– перец и соль по вкусу,

01.04.2017

Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса

– чечевица – 0,15 кг;

– репчатый лук – 1 шт;

– чеснок – 2 дольки;

– мука для фарша – 2 ст. л.;

– мука для панировки;

– сладкая молотая паприка – 1 ч.л.;

– приправа для мяса – 0,5 ч.л.;

– растительное масло для обжарки котлет.

21.02.2017

Суп с курицей и чечевицей в мультиварке

– одна головка лука,

– 2 ст. ложки соевого соуса,

– приправы и травы – по вкусу.

23.01.2017

Зеленая чечевица, тушеная с овощами

– зеленая чечевица – 1 стакан,

– лук – 0,5 целой луковицы,

– цветная капуста – несколько соцветий,

– оливковое масло – 1 ст.ложка,

– сушеный орегано – 1 ч.ложка,

– карри – 1 ч.ложка,

– паприка – 2 ч.ложки,

– сушеный шалфей – 1 ч.ложка,

– вода – 3 стакана,

31.05.2016

Суп из сушеных белых грибов и чечевицы

– горсть сушеных грибов,

– 250 гр. зеленой чечевицы,

– головка репчатого лука,

– две дольки чеснока,

– растительное масло – для жарки,

25.03.2016

Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами

– чечевица зеленая – стакан,

– небольшая головка репчатого лука,

– помидоры в собственном соку – 100 г,

– крупная щепотка орегано,

– черный перец по вкусу.

07.01.2016

Кутья рождественская из чечевицы

– чечевица – 1 горсть,

– сахар – по вкусу,

– шоколадная конфета – 1 шт.

02.10.2015

Суп из чечевицы с курицей и овощами

– куриный бульон – полтора литра,

– красная чечевица – 4 ст.ложки,

– картофель – 1 шт..

– репчатый лук – 1 шт.

– белый рис – 2 ст.ложки,

– растительное масло – 3 ст.ложки,

– красная молотая паприка – 1 ч.ложка,

– зелень нарезанная мелко – 2 щепотки на 1 порцию,

– лимонный сок по вкусу,

03.07.2015

Чечевичная похлебка с курицей

– 1 л куриного бульона,

– 0,5 стакана красной чечевицы,

– 1,5 ст.ложки растительного масла,

– черный или красный молотый перец по вкусу,

– зелень по вкусу.

03.07.2015

Суп с красной чечевицей и тыквой

– 1 л куриного бульона,

– 0,5 стакана сухой красной чечевицы,

– 2 клубня картофеля,

– 1 стебель сельдерея,

– 1 стебель лука-порея,

– 2 зубчика чеснока,

– 5 помидоров (300 г томатов в собственном соку),

– 1 стручок острого перца,

– 2 ст.ложки томатного соуса,

– 1,5 ст.ложки растительного масла,

– чили молотый по вкусу,

– молотый черный перец по вкусу.

24.01.2015

Постный суп с чечевицей

– 1 корень петрушки;

– 1/2 корня сельдерея;

– 2-3 зубчика чеснока;

– 2 с. л. томатного соуса;

– 1 ст. л. сухой зелени;

– 2 лавровых листа;

– 1/2 стакана подсолнечного масла.

23.01.2015

Суп из чечевицы в мультиварке

– 1 стакана чечевицы,

– 1 сладкий перец,

– лавровый лист и специи;

– 2 ст. л. масла растительного,

23.06.2014

Тушеная капуста с чечевицей

– капуста – 0,25 кочана,

– коричневая чечевица – горсть,

– красная чечевица – горсть,

– серая чечевица – горсть,

– чеснок – 2 дольки,

– томатная паста – 3 ст.л.,

17.04.2014

Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке

– чечевица – 200 гр.;

– мясо куриное – 500 гр.;

– соль – 1 ст. ложка;

– лист лавровый – 2-3 шт.;

– молотый черный перец – ½ чайной ложки;

– репчатый лук – 1 шт.;

– специи – по вкусу;

06.04.2014

namenu.ru

Блюда из чечевицы с фото от наших кулинаров

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами – очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Среди всех .

Гарнир из красной чечевицы

А часто ли вы готовите чечевицу? Давайте сегодня приготовим её вместе в качестве .

Чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп с курицей – вкусное и полезное первое блюдо, которое прекрасно .

Суп из чечевицы с говядиной

Суп из чечевицы с говядиной вкусный и полезный. Такой суп можно приготовить с .

Рецепт свинины с чечевицей

Очень люблю чечевицу, готовлю её с мясом и без, с добавлением разных овощей, .

Рецепт курицы с чечевицей

Чечевица – разновидность бобовых, содержащая большое количества белка. Она .

Рецепт супа-пюре из чечевицы

Хочу познакомить вас с рецептом вкусного и сытного супа-пюре из чечевицы. .

Чечевичная похлебка

Когда-то в наших магазинах трудно было купить чечевицу. Зато сейчас на прилавках .

Рецепт каши из красной чечевицы

Чечевица – очень полезна, в ней содержится большое количество легкоусвояемого .

Суп с чечевицей и колбасой

За основу этого вкусного, сытного супа с чечевицей и колбасой взят рецепт .

Салат из чечевицы с помидорами

Предлагаю вашему вниманию салат из чечевицы с помидорам и сельдереем. Этот салат .

Суп из чечевицы с мясом

Вкусный и питательный суп из чечевицы с мясом, как будто специально придуман для .

Суп с чечевицей и фрикадельками

Аппетитный, вкусный суп с чечевицей и фрикадельками можно приготовить за 30-40 .

Салат из чечевицы с красной рыбой

Очень часто я готовлю салаты экспромтом, комбинируя те продукты, которые есть в .

Суп с чечевицей и рисом

Суп с чечевицей и рисом очень по вкусу напоминает всеми известное харчо. Вкус у .

Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы – очень полезное и питательное блюдо, содержащее в .

Суп с красной чечевицей

Хочу поделиться любимым домашним рецептом супа с красной чечевицей. Удивительно .

Суп невесты – Ezogelin çorbası

Существует интересная легенда, рассказывающая об истории происхождения “супа .

Mercimek çorbası – чечевичный суп

Предлагаю вам суп с красной чечевицей из турецкой кухни. Он очень быстро .

Рецепт супа из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы, приготовленный по этому рецепту, получается густым, .

Перец, фаршированный творогом и чечевицей

Перец, фаршированный творогом и чечевицей, – кладезь белка, витаминов и .

rutxt.ru

чечевица – рецепты блюд с пошаговыми фото

Вкусные и простые блюда из чечевицы. Закуски, вторые блюда, салаты и даже сладости из зеленой и красной чечевицы. Проверенные рецепты фото и отзывами.

Чечевичный суп с томатами

Этому рецепту чечевичного супа с томатами я научилась, когда у меня появился первый ребенок, который оказался “ручным”. Он просто не слезал с моих .

Паштет из чечевицы с черносливом и орехами

Этот паштет из чечевицы с орехами и черносливом – настоящий трансфомер: он с легкостью может выступить самостоятельной закуской, намазкой на хлеб, .

Пастуший пирог или Shepherd’s pie с чечевицей и сыром

Это рецепт Shepherd’s pie или пастушьего пирога с чечевицей и сыром от знаменитого вегетарианского повара Австралии – Курмы! Блюдо очень вкусное, .

Манты с чечевицей и тыквой

Уже давненько делаю чечевичные пельмени, и вот задумала сделать манты. К чечевице для сочности решила добавить тыкву и сливочное масло. И у меня таки .

Пицца без теста Bestestissimo

Все мы, так или иначе, но любим пиццу. По сути, пицца – это тесто-основа с начинкой. Но раз уж у вегетарианцев в ходу такие рецепты, как рыба без .

Суп из репы с бобами

До появления в России картофеля, репа была самым популярным овощем. Теперь этот корнеплод, хотя часто упоминается в народных сказках, очень редко .

Салат “Гнездо Петуха”

Вот и наступает долгожданный праздник – Новый год 2017! И хоть Огненный (Красный) Петух вступит в свои права только 28 января, оказать ему внимание .

Чечевица с адыгейским сыром “Хмели-сунели”

Рецепт чечевицы с адыгейским сыром родился у меня случайно, когда я готовила по рецептам с пачек смесей индийских специй. Специи быстро .

Слоеный салат с чечевицей

Не перестаю восхвалять чечевицу, как же она разнообразит наши кулинарные рецепты! По мотивам чечевичного торта пришла идея приготовить слоеный .

Ежики в тумане, ой! в томате)

Очень я люблю я всякие эксперименты с чечевицей, вкус у нее очень нежный и сочетается практически со всем. Представляю вашему вниманию “Ёжики” из .

Чечевичные тефтели в духовке “Необычные”

Тефтельки и правда могут называться необычными, потому что вопреки всем законам они не жарятся, а запекаются в духовке. Чечевичные тефтели .

Английский пастуший пирог (с чечевицей)

Этот английский пастуший пирог еще называют “шепардским”. В оригинале это запеканка из картофельного пюре и мясного фарша, но этот вариант, с .

  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Выпечка, если нет духовки
  • Рулеты "Капустные розы"
  • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
  • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
  • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
  • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
  • Вегетарианство не диета. Что ждет желающих похудеть.
  • Вдохновение и поддержка при смене образа жизни
  • Не хищные питомцы
  • Поменять или принять?
  • Где купить качественное зерно (пшеницу)
  • Защита природы, интересные инициативы
  • SOS. Опека хочет принудить детей есть мясо.
  • Помогите, хочу кушать!
  • Диарея сразу после еды
  • Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже ! Подскажите плз.
  • Ольга Ш:Надежда, тесто у заливных пирогов не должно бы…
  • Анастейша:Ничего не отжимаем из картофеля) Пусть будет со…
  • Анастейша:НА здоровье) Будет вкусненько)
  • Анастейша:НА здоровье) Будет вкусненько)
  • Анастейша:Во благо)
  • Анастейша:Любовь) уже неоднократно готовила это блюдо) см…
  • Анастейша:Доброго дня, Надежда) Тесто в этом пироге не бу…
  • Анастейша:Во благо))) :flower:

  • Вегетарианская «жареная рыба»
  • Вегетарианские блины без яиц
  • Гречневые котлеты
  • Вегетарианский майонез без яиц
  • Печенье «Орешки» со сгущенкой
  • Вегетарианская овощная лазанья
  • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.

При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна – Условия использования материалов.

По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

vegetarianrecept.ru

Блюда из чечевицы зеленой: рецепты приготовления с фото

Чечевица – продукт питания, известный с древних времен. Свое победное шествие по миру она начала с юго-восточной Азии. В Древнем Египте, Вавилоне и Греции эта крупа пользовалась большим почетом. Блюда из чечевицы зеленой на Руси стали готовить в 14 веке. Они моментально завоевали большую популярность у славянских народов. В наши дни этот продукт незаслуженно забыт. Какие можно делать блюда из чечевицы зеленой? Рецепты: просто и вкусно.

Полезные свойства продукта

Зеленая чечевица – это не до конца поспевшие плоды растения, поэтому при термической обработке они отлично сохраняют форму. Их обычно используют для приготовления закусок и салатов, добавляют к мясным блюдам. Блюда из чечевицы зеленой полезно употреблять в пищу для облегчения симптомов таких болезней, как гипертония, ревматизм, холецистит, пиелонефрит, язва, гепатит. При варке плоды этого растения полностью сохраняют все свои полезные свойства. В ста граммах чечевицы содержится:

  • растительный белок – 25 граммов;
  • вода – 14 граммов;
  • углеводы – 54 грамма;
  • жир – 1 грамм.

Таким образом, эта зерновая культура – неистощимый источник полезного белка, прекрасно принимаемого человеческим организмом. Кроме того, в ней имеется много натурального сахара, крахмала, ненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3, растворимой клетчатки, фолиевой кислоты, полезных микроэлементов и минералов. Ниже вас ждет подробный рассказ о том, как приготовить разнообразные блюда из чечевицы зеленой.

Гарнир. Ингредиенты

Это чудесное кушанье обладает оригинальным вкусом и подходит ко всему. Оно должно присутствовать в повседневном меню каждого человека, ведь блюда из чечевицы зеленой содержат все необходимые организму вещества.

Ингредиенты для гарнира:

  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • чечевица зеленая – 1 стакан;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль – по вкусу.

Приготовление гарнира

Прежде всего нужно залить плоды чечевицы холодной водой в соотношении 1:5.

Готовое блюдо необходимо сдобрить сливочным маслом. Если его планируется подавать к сосискам, то сырые мясные изделия можно бросить в гарнир за три минуты до полной готовности.

Суп из чечевицы. Ингредиенты

Очень разными могут быть блюда из чечевицы зеленой. Рецепты приготовления легко освоит даже начинающая хозяйка. Аппетитным и наваристым получается суп с добавлением чечевицы.

  • картофель – 2 клубня;
  • говядина – 250 граммов;
  • паста томатная – 1 ложка столовая;
  • чечевица – 120 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 2 ложки столовых;
  • паприка, соль, черный перец – по вкусу;
  • кориандр – треть чайной ложки.

Способ приготовления супа

  1. Прежде всего говядину нужно порезать на небольшие кусочки и поджарить на растительном масле. При этом ее необходимо посолить и приправить специями.
  2. Теперь следует вымыть, почистить, измельчить морковь и лук. Овощи нужно добавить к жареному мясу и потушить на умеренном огне пятнадцать минут. Если смесь получилась слишком сухой, в нее можно добавить немного воды.
  3. После этого необходимо вымыть и залить холодной водой чечевицу. Затем ее нужно поставить на огонь. Через десять минут в крупу следует добавить порезанный на небольшие кусочки картофель.
  4. Затем пасту томатную нужно развести водой и вылить в сковородку с мясом и луком. Поджарку необходимо подержать на огне еще пять минут.
  5. Далее мясо и лук следует соединить с картошкой и чечевицей. Продукты необходимо варить еще десять минут.

Суп готов! Его нужно подавать к столу, посыпанным мелко порубленной зеленью.

Чечевица с курицей

Древние целители считали, что блюда из чечевицы зеленой придают человеку энергию, душевное равновесие и здоровье. Поэтому люди с незапамятных времен с удовольствием употребляли в пищу этот продукт. Рассмотрим рецепт приготовления чечевицы с курицей.

  • филе куриное – 500 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук (лучше красный) – 3 штуки;
  • чечевица зеленая – 400 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ложка столовая;
  • специи: кориандр, красный и черный перец, лист лавра – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно измельчить овощи: лук, морковь и чеснок следует порезать на маленькие кусочки.
  2. Затем необходимо порезать куриное филе.
  3. После этого чечевицу нужно высыпать в кастрюлю, промыть и залить холодной водой.
  4. Теперь емкость с крупой нужно поставить на огонь, дать закипеть, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь. Время приготовления чечевицы – тридцать минут. За десять минут до готовности в нее следует добавить лист лавра и соль.
  5. Далее с крупы нужно слить оставшуюся воду.
  6. Затем необходимо слегка пожарить на подсолнечном масле чеснок. После этого к нему следует добавить кусочки куриного мяса. Его нужно подрумянить со всех сторон до появления хрустящей корочки.
  7. После этого куриное филе необходимо соединить с морковью и луком. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  8. Теперь получившуюся массу нужно посолить и приправить кориандром и перцем. Ее необходимо обжаривать еще примерно десять минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  9. Затем в сковородку следует добавить чечевицу. Ее нужно перемешать с мясом и овощами и прогреть на очень слабом огне примерно одну минуту.

Чечевица с курицей готова! Она подается к столу в горячем виде вместе со свежими овощами.

Чечевица с овощами

Блюда из чечевицы зеленой с овощами получаются очень сытными и питательными. В рецепте, представленном ниже, есть своя изюминка. Это особенное сочетание приправ, которое придает кушанью пикантную остроту.

  • кабачок – 250 граммов;
  • чечевица зеленая – 2 стакана;
  • репчатый лук – 1 штука (50 граммов);
  • помидоры – 2 штуки;
  • растительное масло – 2-3 ложки столовые;
  • вода горячая – 3 стакана.
  • сухая зелень петрушки – 1 ложка столовая;
  • мука кукурузная – 1 ложка столовая с горкой;
  • чабер – 1 ложка чайная;
  • паприка – одна ложка столовая с горкой;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • красный перец (острый) – одна щепотка;
  • соль – по вкусу.

Готовим чечевицу с овощами

Замачиваем зерна чечевицы в теплой воде примерно на полчаса.

Далее следует очистить от кожуры лук и морковь, а затем натереть их на крупной терке. После этого необходимо разрезать кабачок на небольшие кубики. Если овощ молодой, то его можно не чистить.

Теперь нужно измельчить помидоры и слегка поджарить на подсолнечном масле лук. Через пару минут к нему нужно добавить остальные овощи. После этого все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и жарить на среднем огне еще пять-семь минут.

В емкость с овощами добавить чечевицу. Затем нужно влить воду и всыпать необходимые приправы. Теперь продукты следует закрыть крышкой и тушить на умеренном огне пятнадцать минут.

Кушанье готово! При желании в него можно не добавлять муку, тогда оно получится менее калорийным.

Приготовление в мультиварке

В наши дни для создания кулинарных шедевров используется не только плита, но и другие бытовые устройства. Замечательно получаются блюда из чечевицы зеленой в мультиварке. Для того чтобы приготовить сытный гарнир, достаточно обжарить в устройстве лук и морковь, затем добавить к овощам пару стаканов промытой чечевицы и залить все ингредиенты четырьмя стаканами воды. Время приготовления кушанья – 40 минут в режиме “Каша”. После этого блюдо можно подавать к столу.

fb.ru

15 простых рецептов с чечевицей, которые мы рекомендуем попробовать

kitchenmag.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх